Ингредиенты для "Соус для блинов "Помакушки по-вятски"":
Рецепт "Соус для блинов "Помакушки по-вятски"":
|
Продукты, кол-во по вашему желанию, если много блинов, можно сразу делать больше. |
|
Яица должны быть комнатной температуры, поместить в прохладную подсоленную воду, варить после закипания (маленькие-2 минуты, крупные 3-4 минуты) лучше всего "в мешочек" белок схватился, а желток полужидкий. После приготовления поместить яйца в холодную воду на несколько минут. |
|
Растопить сливочное масло, или в микроволновке (300-600 средняя мощность), или на плите, главное чтоб оно не кипело, а просто растаяло. |
|
Желток от яйца вывалить в масло, перемешать |
|
Белок натереть, или мелко нарезать |
|
Добавить к желтково-сливочной массе, посолить, все перемешать |
|
Соус готов. На стол ставим теплым. |
|
Подавать помакушки к любым несладким блинам: пшеничным, ржаным, овсяным, гречневым. |
|
Приятного аппетита! |
Друзья, вообще существует несколько вариантов помакушек: Сливочное масло с сырым яйцом, сливочное масло с крутым яйцом, сливочное масло с яйцом в мешочек, у меня знакомые добавляют еще и сельдь. Мне больше всех нравится вариант с яйцами в мешочек, а вы уже сами решайте!
Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/140309/