-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в скопинская

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 07.10.2012
Записей: 71872
Комментариев: 532
Написано: 72394


Капуста квашеная "Хруст-аль"

Пятница, 26 Мая 2017 г. 13:10 + в цитатник
Цитата сообщения kuzya123452 Капуста квашеная "Хруст-аль"

http://povarenok.ru/recipes/show/133210/     Автор:   

                                                                 Ингредиенты для "Капуста квашеная "Хруст-аль"":



Рецепт "Капуста квашеная "Хруст-аль"":
Капуста квашеная "Хруст-аль" ингредиенты Итак, берем крепкий, плотный кочан капусты, зеленые листы убираем, /не жалейте - снимите до белоснежного/, иначе при квашении они будут серыми и мягкими. Верхние, чистые листья затем можно использовать в другом блюде. Нашинкуем капусту мелко, но длинно. Я, думаю, сейчас у всех шинковки, так что это не составит особого труда. Морковь натереть на "корейской" терке.

Капуста квашеная "Хруст-аль" ингредиенты Все соединить, перемешиваем и слегка перетираем. Делать это удобнее на подносе или в неглубоком, но широком тазу, пересыпав солью и сахаром. На 3 - х л. банку необходимо, в среднем, 3,8 - 4 кг. капусты.

Капуста квашеная "Хруст-аль" ингредиенты Сложить в банку, плотно. Оставить при комнатной температуре на 3 дня. Под банки поставьте поддон, т. к. во время сквашивания выделяется много сока, возможен его "побег" из банок. При недостаточном выделении сока (что бывает крайне редко) влейте кипяченой охлажденной воды.

Капуста квашеная "Хруст-аль" ингредиенты Протыкать несколько раз в день деревянной палочкой, для отвода газов брожения. Через 3 дня влить в банку водку и вынести на холод. Водка здесь служит консервантом, с ее добавлением брожение прекращается. Через 2 - 3 часа ее абсолютно не чувствуется. Через сутки - двое капуста готова.


Источник: http://www.povarenok.ru/recipes/show/133210/

Рубрики:  ЗАГОТОВКИ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку