Багеты-рулеты с масляной начинкой |
В тёплую воду всыпать сахар, раскрошить дрожжи - перемешать и отставить в сторону на 20 минут, до появления пузырьков на поверхности. |
В отдельную чашку всыпать муку, соль, вбить яйцо, влить молоко и "ожившие" дрожжи, перемешать. |
Влить растительное масло. |
Замешать очень мягкое тесто, которое не будет липнуть к рукам. |
Замешанное тесто сразу разделить на три части (можно сделать 2 багета), округлить их, выложить в чашку (у меня две чашки), затянуть плёнкой и поставить в тёплое место на 1 час. |
Остатки теста наложить на рулет, стараясь выравнить край (тесто мягкое, податливое). |
Багет-рулет прокатать, сжать с двух сторон до 30см. |
Багеты смазать смесью сливок и остатками масляно-желтковой смеси (при необходимости подогреть её слегка в микровеле) - смешать. Багеты-рулеты присыпать кунжутом, или маком. |
Багеты прикрыть пленкой и оставить в теплом месте на 30мин. |
Выпекать в разогретой духовке на среднем уровне при 180С 20-25 минут, до красивого золотистого цвета (следите за своей духовкой). |
Рубрики: | ХЛЕБ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |