элегантные, легкие в приготовлении и поедании запеченные куриные ножки с сырной корочкой
Рецепт из серии "вбежала домой и быстро приготовила что-то умопомрачительно вкусное". Купили упаковку куриных голеней, сделали три телодвижения, отправили блюдо в духовку, а себя в душ, и через 30 минут все счастливы.
куриные голени - 1 кг; сметана жирностью не менее 20% - 200 гр; сыр - 150 гр; соль, черный перец.
Куриные ножки моем и сразу каждую обсушиваем бумажным полотенцем. Складируем в миску
Затем посыпаем солью и перцем. Соли пару чайных ложек, перца - сколько любите. Я сыплю примерно полторы чайной ложки.
Перемешиваем хорошо руками, чтобы специи распределились по курице.
Выливаем сметану. Ее тоже присолим и поперчим слегка. Снова руками перемешиваем.
Раскладываем ножки в форму для запекания. Сверху выливаем соус, оставшийся в миске.
Сыр натираем на крупной терке.
Посыпаем им курицу.
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Смотрим - до уверенной золотистой корочки.