Цитата сообщения Лилёша
Цукаты из апельсиновых корок
Совсем не сложные, но удивительно вкусные цукаты, при том очень тешит то, что приготовлены можно сказать из мусора! Даже не подозревала, что это так легко и просто. Конечно не могу утверждать, что горечь полностью ушла, но это скорее даже не горечь, а лёгкая острота которая совсем не мешает вкусу цукатов, а придаёт некую изюминку!
Апельсиновые корки (у меня один апельсин)
3 щепотки соли
1/2 ст. сахара
вода
Очистить апельсин, при том постараться сохранить, как можно больше целостность корок
На дно кастрюльки налить воду, поместить в неё корки, довести до кипения, посолить щепоткой соли, проварить минут 5.
Остудить холодной водой, промыть и ещё дважды повторить этот процесс.
В последний раз промыть корки, кончиком ножа соскребсти без фанатизма белую горькую часть,нарезать соломкой.
Апельсиновую соломку залить 1/2 ст. воды, добавить сахар, довести до кипения и варить на маленьком огне до выкипания жидкости.
Вынуть из кастрюльки, пересыпать сахаром, высушить
Всё, угощайтесь!