-Рубрики

 -Я - фотограф

Осень


1 фотографий

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в АФИНА-БОГИНЯ-МАТЬ

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 31.03.2012
Записей:
Комментариев:
Написано: 6110


Рецепты приготовления блюд из утки 5

Понедельник, 14 Января 2013 г. 19:31 + в цитатник
Цитата сообщения LubovST Рецепты приготовления блюд из утки 5

Утка с айвой





утка - 1 шт. (1.5 кг); айва - 500г; мед - 2 ч.л.; соль - 2 ч.л.; черный перец (свежемолотый) - 1/2 ч.л.


Утку лучше брать охлажденную, а не мороженную. Чтобы тушка была приятной и на глаз, и на ощупь: шкурка должна быть нежного розово-кремового цвета, а мясо упругим. Утиное тельце промыть под проточной водой снаружи и внутри (в моей утке оказался пакетик с потрошками, но о них позже, в другом рецепте), обсушить бумажной салфеткой. Подготовленную таким образом птицу натереть солью и перцем (снаружи и внутри). А чтобы у готовой утки кожица была хрустящей, в нескольких местах проткните спицей или зубочисткой грудку и бедрышки птицы.





Айву вымыть, разрезать на 6-8 долек (это зависит от размера плода). У каждой дольки вырезать остатки сердцевины – перегородки и семечки.



Вложить дольки айвы внутрь утки (сколько поместится). Отверстие закрепить деревянными зубочистками. Ножки и крылышки красиво сложить и завязать суровой ниткой, чтобы не болтались и не портили общей картины.



Смазать медом. Уложить утку в форму и поставить в предварительно прогретую до 190С духовку на среднюю полку. Можно запекать утку на решетке, под которую ставят поддон, куда будет стекать жир. Когда в форме появится достаточно жира, вытекшего из утки, положите оставшиеся дольки айвы. И не забывайте время от времени поливать утку жиром! Так, незаметно пройдет около часа, и утка будет готова. На всякий случай проверьте её, ткнув в бедро спицей: если потечет прозрачный сок, утка готова.







Утиная грудка, зажаренная с грушами






утиная грудка - 2 шт.; китайская груша - 2 шт.; имбирь (свежий корень) - 2 см; соль, растительное масло - по вкусу; коричневый сахар - 1/2 ч.л.;


Утиные грудки вымыть под холодной проточной водой, обсушить салфетками и нарезать наискосок ломтиками толщиной около 5 мм.



Груши разрезать на половинки, вырезать семенную коробочку, после чего каждую грушевую половинку разрезать на 3-4 части.



Имбирь очистить, срезав с корневища кожицу, нарезать пластинками толщиной 1-2 мм. В глубокой сковороде разогреть 2-3 ст.л. растительного масла, добавить имбирь и жарить до светло-желтого цвета. После имбирь выкинуть и положить в сковороду кусочки утиной грудки.



Жарить, часто помешивая, до тех пор, пока кусочки утки из красных станут розовые. Приправить солью. Теперь самое время добавить ломтики груши, посыпать коричневым сахаром и готовить, встряхивая сковороду и помешивая мясо и груши, до мягкости груши. Сразу же подавать разложить по тарелкам и подавать на стол.






Утиные грудки с коричневым сахаром




утиные грудки - 2 шт. (около 450г); для маринада: апельсины - 2 шт.; дижонская горчица - 2 ч.л.; коричневый сахар Brown&White - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; оливковое масло - 3 ст.л.; для гарнира: яблоки (смит) - 3 шт.; коричневый сахар - 2-3 ст.л.; сливочное масло


Готовим маринад. Для этого с одного апельсина срезаем цедру и измельчаем. Оставляем несколько длинных полосок цедры для украшения. Разрезаем апельсины на половинки и выжимаем их них сок. Добавляем к соку цедру, соль и коричневый сахар Brown&White. В другой мисочке смешиваем горчицу и растительное масло, добавляем немного апельсинового сока и выливаем все в одну общую большую миску, в которой будем мариновать утиные грудки.



С утиных грудок срезаем пленочки. Острым ножом делаем на коже ромбовидные насечки так, чтобы нож прорезал только кожу и жир, но не доходил до утиного мяса. Расстояние от одной насечки до другой 5-10 мм.



Утиные грудки укладываем в маринад и убираем в холодильник на 2-3 часа (или на ночь).



Ставим разогревать сковороду. Утиные грудки достаем из маринада, очищаем от цедры и кладем на сухую горячую скороду кожей вниз. Во время жарки появится достаточно прозрачного утиного жира, на котором грудки отлично прожарятся без добавления масла. Переверните грудку и жарьте ее с мясной стороны. Во время жарки переворачивайте утиную грудку несколько раз, пока она не будет готова.




Для гарнира у яблок удалите сердцевину, срежьте кожуру и нарежьте кольцами толщиной около 1 см. На сковороде растопите кусочек сливочное масло, добавьте сахар Brown&White и яблочные кольца. Обжарьте яблоки и разложите на порционные тарелки. Утиные грудки нарежьте тонкими ломтиками, стараясь держать нож параллельно разделочной доске. Добавьте ломтики утиной груди к яблокам и украсьте апельсиновой цедрой.






Лапша соба с утиным мясом


Для рецепта вам потребуется:


соба (сырая или сушеная лапши)
утиная грудка - 400г
зеленый лук - 30г
тонкий омлет - 2 шт.
сладкие грибы сиитаке (сваренные) - 4 шт.
трилистник мицуба (1 пучок) - 50г
для соуса для макания лапши:

соевый соус - 6 ст.л.
мирин - 4 ст.л.
даси - 400 мл.
сахар - 2 ст.л.
для приправы:

нори жаренная - 1/2 листа
лук репчатый - 4 ст.л.
редька дайкон (тертая) - 4 ст.л.
хрен васаби (тертый) - 2 ст.л.


Приготовить соус для макания лапши. Налить в кастрюлю сладкое сакэ мирин и дать ему закипеть один раз. После этого добавить бульон, сахар, соевый соус и дать закипеть еще раз. Затем выключить огонь и дать остыть содержимому кастрюли, а для охлаждения перелить в другую посуду и поместить в холодильник.

Лапшу варят в большом количестве кипящей воды. Готовую лапшу хорошо промывают в проточной воде и кладут в бамбуковую корзину, чтобы дать стечь воде.

В кастрюле сначала варят ингредиенты бульона для лапши. После того, как они закипят, к ним добавляют утиное мясо с зеленым луком и дают немного поварится.

Перед самой едой лапшу согревают в кипящей воде, которой затем дают стечь. На лапшу, переложенную в соответствующую посуду, кладут утиное мясо с зеленым луком и заливают бульоном. По вкусу посыпают перцем сансё.




Утка по-краковски с грибами


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
сушеные грибы - 50г
вода - 2 стакана
для соуса:

сметана - 1 стакан
мука - 1 ч.л.
грибы
для гарнира:

перловая крупа - 300г
бульон - 2 стакана
сливочное масло - 1 ст.л.


Упитанную, но не слишком жирную утку тщательно очистить, посолить и тушить в гусятнице на масле, добавив нарезанную тонкими кружочками средней величины луковицу; время от времени поливать грибным отваром.

Для того чтобы получить ароматный отвар, надо залить 50 г сушеных грибов 1/2 л воды и варить их на слабом огне под крышкой до готовности.

Утку обжарить в небольшом количестве жира (на растительном масле либо на смальце) на довольно сильном огне, потом убавить огонь и, поливая утку время от времени грибным отваром, тушить под крышкой. Когда утка будет готова, вынуть ее из гусятницы, остудить и разделить на 4-6 частей.

Соус в гусятнице заправить 1/4 л сметаны, тщательно смешанной с 1 чайной ложкой муки. В соус добавить мелко нарезанные грибы и полить им разделанную на порции утку. Гусятницу снова поставить на слабый огонь, чтобы соус с уткой покипел еще минут десять.

Тем временем 300 г перловой крупы залить 1/2 л подсоленного бульона. После 10 минут варки на довольно сильном огне в кашу добавить 1 ст. ложку масла и, размешав, поставить кастрюлю в горячую духовку для упревания, чтобы каша получилась рассыпчатой. Вместо перловки может быть рассыпчатый рис, но перловка намного вкуснее.

На большое блюдо, лучше всего круглое, выложить в виде кольца кашу, в середину положить разделанную на порции готовую утку, и все полить горячим соусом.

Точно так же в старопольской кухне приготовлялись и молодые гуси.



Утка с апельсинами по-французски


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1.5-2 кг
морковь - 1 шт.
лук репчатый - 1 шт.
петрушка (корень) - 1 шт.
апельсин - 3 шт.
лимон - 1 шт.
растительное масло - 2 ст.л.
куриный бульон (горячий) - 375 мл
сахар - 70г
белый винный уксус - 4 ст.л.
апельсиновый ликер - 4 ст.л.
крахмал - 2 ст.л.
апельсиновое повидло - 2 ст.л.
белый перец (свежемолотый), соль - по вкусу.


Утку тщательно промыть изнутри и снаружи холодной водой, обсушить, натереть изнутри перцем и солью. Морковь и корень петрушки очистить, вымыть под струей чуть теплой воды, обсушить и нарезать мелкими кубиками. Лук мелко нарезать. Один апельсин очистить и разрешать на дольки острым ножом. Со второго апельсина и лимона срезать цедру и нарезать тонкими ломтиками. Из двух апельсинов и лимона выжать сок, соединить его и перемешать.

Масло разогреть в глубокой сковороде , положить утку грудкой вниз в горячее масло и жарить в течение 15 мин. Затем выложить вокруг тушки морковь, лук и петрушку. Утку обжаривать, переворачивая с боку на бок, еще в течение 15 мин, затем перевернуть на спинку, полить горячим куриным бульоном, поставить в разогретую до 200С духовку на нижний уровень и готовить в течение 25 мин.

Сахар расплавить в кастрюле на слабом огне до золотисто-желтого цвета. Добавить цедру, мякоть апельсина, влить смесь апельсинового и лимонного сока и варить на слабом огне, помешивая, в течение получаса. Готовую утку положить на нагретое блюдо и оставить на 10 мин в выключенной духовке . Выделившийся при жаренье сок процедить, смешать с винным уксусом и сахарно-соковой смесью. Варить на слабом огне 1 мин. Получившийся соус снять с огня и смешать с ликером. Крахмал развести с 2 ст. ложками холодной воды, влить в coyс, довести до кипения, затем добавить повидло и перемешать. Посолить и поперчить по вкусу. Утку разрезать на порционные куски, обложить мякотью апельсинов. Соус подать отдельно.



Утенок жареный с кольраби


Для рецепта вам потребуется:


утенок - 2 шт.
репчатый лук - 3 шт.
кольраби - 6-8 шт.
сливочное масло - 1 ст. л.
растительное масло - 150 мл
мука - 1/2 ст. л.
черное вино - 1 стакан
лавровый лист
сахар - 1 ч. л.
мясной бульон - 1 стакан
соль - по вкусу.


Обработанных и вымытых утят посолить и обжарить в разогретом в кастрюле масле, затем положить в кастрюлю разрезанную пополам луковицу, накрыть кастрюлю крышкой и поставить в духовку на 45 минут, периодически поливая соком и переворачивая утят.

Очистить кольраби от кожицы, нарезать дольками (как яблоки), залить водой (1/2 стакана) и сварить до полуготовности. В отдельной кастрюле разогреть ложку сливочного масла и подрумянить в нем сахарный песок, положить кольраби, влить вино (1/2 стакана), накрыть кастрюлю крышкой и стушить.

Готовых утят разрезать на порционные куски и уложить на блюдо вместе с кольраби и луком.

Соус из-под утят обезжирить, разбавить оставшимся вином и мясным бульоном, добавить поджаренную без жира муку, прокипятить в течение 15 минут и процедить. Подавать соус к столу отдельно в соуснике.



Шашлык из утки


Для рецепта вам потребуется:


утка (мясо) – 1 кг
репчатый лук – 2 шт.
соль, перец - по вкусу
сумах, свежие овощи - по вкусу
лимон – 1/2 шт.


Шашлык из утки - блюдо очень простое в приготовлении. Подготовленное и помытое утиное мясо нарезать кусками, посолить, поперчить, нанизать на шампура и обжарить до готовности над раскаленными углями.

Подать со свежими овощами, луком, сумахом или лимоном, нарезанным дольками.




Утка со свеклой


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
яблоки - 4-5 шт.
сливочное масло - 2 ст.л.
яйцо - 1 шт.
сухари - по вкусу
свекла.


Обработанную утку промойте и обсушите. Очистите от кожуры 4-5 яблок и натрите их на крупной терке. Утку внутри смажьте сливочным маслом (2 ст. ложки), начините яблоками с сухарями и зашейте брюшко и горлышко. Положите начиненную утку в гусятницу, налейте немного воды и тушите до готовности. Затем утку остудите, смажьте яйцом и посыпьте сухарями, положите на противень и поставьте на несколько минут в духовку. Готовую утку выложите на блюдо, обложите печеной свеклой, нарезанной ломтиками, полейте соком, в котором тушилась утка.



Утка с медовой корочкой


Для рецепта вам потребуется:


утиные грудки - 600г
соевый соус - 3-4 ст.л.
мед - 2 ч.л.
красный перец, соль - по вкусу
корица (молотая) - 1 щепотка
морковь - 600г
сельдерей (черешки) - 3 шт.
лимонный сок - 2 ст.л.
растительное масло (для жарки) - 3 ст.л.
овощной бульон - 125 мл
кинза (веточки) - 2 шт.


Утиные грудки нарезать поперек тонкими ломтиками.

Соевый соус смешать с медом и красным перцем. Смешать соус с мясом и оставить на 15 мин. Очищенную морковь нарезать наискосок тонкими ломтиками, а затем ломтики разрезать вдоль пополам. Сельдерей почистить помыть и нарезать поперек кружками толщиной ок. 1/2 см.

Разогреть в воке 2 ст. ложки масла и при постоянном помешивании обжарить на нем овощи до полумягкости. Приправить солью, красным перцем, лимонным соком. Овощи вынуть из вока и положить в теплое место.

Утиную грудку обжарить порциями на 1 ст.ложке горячего масла на сильном огне. Добавить овощи, влить бульон и довести все до кипения. Блюдо приправить оставшимся маринадом и посыпать кинзой.



Утка в яблочном соке


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
соль, перец (молотый) - по вкусу
лук репчатый - 2 шт.
яблочный сок (кислый) - 1/2 л
жир - 1 ст.л.


Хорошо промытую утку разделать на порции, натереть смесью соли, перца и мелко нарезанного лука. Подготовленные куски положить в эмалированную или огнеупорную стеклянную посуду, залить яблочным соком и оставить на 1 ч. В этой же посуде тушить утку. Когда мясо станет мягким, вынуть его из жидкости, дать обсохнуть, смазать жиром и в духовке на противне зажарить до образования светло-коричневой корочки. В жидкость, где утка тушилась, добавить разведенную водой или бульоном муку, прокипятить, посолить по вкусу. Подавать блюдо с отварным картофелем и салатом.



Утиное филе с карамелизированными овощами


Для рецепта вам потребуется:


утка (филе) - 600г
репа - 6 шт.
тимьян - 1 веточка
сливочное масло - 2 ст.л.
сироп - 1.5 стакана
кабачок - 1 шт.
томаты черри - 6 шт.
лук шалот -1 шт.


Репу нарезать кубиками, поместить в кастрюлю вместе со столовой ложкой масла и тимьяном. Залить водой и посолить. Готовить 15 минут. Затем репу вынуть и остудить.

С филе срезать жир. Кабачок и лук нарезать соломкой. В сковороде без жира обжаривать утиное филе 20 минут. Репу прогревать в сковороде 3 минуты с 1/2 ст. л. масла. Отдельно в течение 3 минут обжарить в оставшемся масле кабачки и лук, добавить помидоры и жарить еще 2 минуты. Затем ввести оставшийся сахарный сироп, перемешать и протушить еще 3-4 минуты. Утиные грудки разрезать на порции, разложить по тарелкам и подавать с карамелизированными овощами.




Хрустящая утка с соусом из перца


Для рецепта вам потребуется:


сливочное масло - 25г
репчатый лук - 1 шт.
сладкий перец (красный, нарезанный) - 2 шт.
чеснок (раздавленный) - 1 зубчик
куриный бульон - 300 мл
пшеничная мука - 2 ст.л.
соль, черный перец (молотый) - по вкусу
утка (грудки, мелкими кусочками) - 750г
растительное масло (для жарки).


Смешайте муку с солью и перцем и обваляйте в ней кусочки утки. Разложите на тарелках. Нагрейте в фондюшнице масло до кипения. Обжаривайте утку до хрустящей корочки. На стол подавайте с "Соусом из красного перца".

Растопите сливочное масло и обжарьте на нем репчатый лук до мягкости. Подрумянивать лук не стоит. Добавьте сладкий перец и чеснок. Пассеруйте минут 5. Влейте бульон, приправьте небольшим количеством соли и молотого черного перца. Варите 15 минут. Держите в тепле до подачи на стол или подайте во второй фондюшннце.




Жареная утка с сельдереем


Для рецепта вам потребуется:


утка (1,5 кг) - 1 шт.
масло сливочное - 3 ст.л.
масло растительное - 2 ст.л.
сельдерей (корень) - 1 шт.
бульон - 1 стакан
вишня (консервированная) - 200г
салат (листовой) - 1 пучок
соль, перец - по вкусу.


Тушку утки поделите на порции, посолите, поперчите. Растопите сливочное масло, добавьте растительное и слегка нагрейте. Обжаривайте утку, переворачивая, до золотистой корочки.

Очистите сельдерей, удалите листья. Разрежьте на брусочки и поджарьте в остатке жира.

Положите утку в жаровню, добавьте сельдерей, бульон, посолите и поперчите, накройте крышкой и тушите в духовке до готовности (примерно 1,5 часа).

Добавьте вишни и жарьте утку еще 10 минут на верхней полке духовки, без крышки. Когда утка будет готова, удалите излишки жара из бульона и уваривайте на сильном огне в течение 10 минут.

При подаче полейте утку бульоном. Оформите салатом. Подавайте с вишней и сельдереем.




Утиные грудки с апельсинами и горчицей


Для рецепта вам потребуется:


утиные грудки - 4 шт.
апельсины - 2-3 шт.
французская горчица (с зернами) - по вкусу
мед (лучше жидкий) - 2-3 ст.л.
соль - по вкусу.


Грудки разморозить. Отмотать необходимую часть рукава, завязать с одной стороны, положить на противень или в форму для запекания. Грудки выложить в рукав рядком.

Апельсины очистить, разделить на дольки, порезать на кусочки (не очень мелкие). Добавить к апельсинам мед и горчицу, горчицу кладите по вкусу, я добавляю около 3 столовых ложек. По желанию посолить. Перемешать смесь.

Выложить смесь поверх грудок, завязать рукав. Выпекать при температуре 200-220С около 45 минут.

Достать рукав, осторожно надрезать сверху (выйдет горячий пар). Стряхнуть с грудок апельсины (они будут горчить и на вкус не очень). Подавать со свежими апельсинами и гарниром.




Утка жареная с луком-пореем


Для рецепта вам потребуется:


растительное масло - 4 ст.л.
лук-порей - 2 перец (красный сладкий) - 1 шт.
имбирь (корень) - 1 см
чеснок - 3 зубчика
паста из черных бобов - 2 ст.л.
утка (мясо) - 500г
китайский куриный бульон - 3 ст.л.
светлый соевый соус - 2 ст.л.
рисовый уксус - 2 ст.л.
коричневый сахар - 2 ст.л.
соус чилли - 2 ч.л.


Лук-порей мелко нашинковать. Перец очистить от семян и нарезать. Корень имбиря очистить и порезать на тонкие полоски. Зубчики чеснока потолочь. Мясо утки уже готовое к употреблению , нарезать на полоски.

Нагрейте масло в сковороде "вок" до появления дымка, положите лук-порей, перец, имбирь и чеснок. Быстро размешайте и добавьте бобовую пасту. Жарьте в течение 5 минут, пока овощи не станут мягкими.

Добавьте утку и остальные ингредиенты и жарьте 2-3 минуты, пока утка не прогреется.




Утка с финиками и айвой


Для рецепта вам потребуется:


утка - 2-2.5кг
мед - 1 ст.л.
соевый соус сладкий - 3 ст.л.
морская соль
айва - 1-2 шт.
финики - 80г
лимон, зелень, клюква - по вкусу.


Утку тщательно вымыть, срезать лишний жир, удалить мелкие перышки. Тушку еще раз промыть и просушить бумажным полотенцем. Тушку натереть солью и отставить. В это время очистить айву от сердцевины и порезать кубиками, с фиников удалить косточки. Тушку нафаршировать финиками и айвой, отверстие зашить или сколоть деревянными шпажками. Мед растопить, если требуется, до жидкого состояния, смешать с соевым соусом. Смесью тщательно смазать со всех сторон утку. Оставить мариноваться при комнатной температуре 2-3 часа.

Утку положить в пакет для запекания, концы пакета завязать туго при помощи шпагата или суровой нитки, а сам пакет в нескольких местах наколоть. Запекать при 180C 1 час. Затем температуру снизить до 160С и продолжать еще запекать 1 час. Важно помнить, что на каждый килограмм утки, для запекания следует отводить ровно один час.

Испеченную утку извлечь из пакета, выложить на блюдо, смазать кожицу лимоном, разрезанным пополам. Украсить зеленью, ягодами клюквы и подать немедленно к столу.




Утка в желе


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
лук репчатый - 1/2 шт.
укроп (зелень) - 1 пучок
соевый соус - 2 ст.л.
вино красное (крепленое) - 2 ст.л.
крахмал картофельный - 1 ч.л.
сахар - 2 ст.л.
корица (молотая) - 1/2 ч.л.
соль - по вкусу.


Для маринада лук и укроп мелко порубите, влейте соевый соус, вино, затем добавьте 1 л воды. Залейте утку приготовленным маринадом и оставьте на час, затем варите в маринаде на слабом огне до готовности. Утку выньте, охладите, нарежьте на 8 порционных кусков и уложите их в глубокое блюдо.

Для желе 750 г бульона, в котором варилась утка, соедините с сахаром, корицей и уварите на медленном огне до половины первоначального объема. Затем бульон процедите, добавьте крахмал, разведенный небольшим количеством холодной воды, прогрейте.

Приготовленным желе залейте кусочки утки и охлаждайте до застудневания. При подаче оформите зеленью.





Утиная грудка с лепешками


Для рецепта вам потребуется:


картофель - 750г
яйцо - 1 шт.
яйцо (желток) - 1 шт.
соль, перец, мускатный орех - по вкусу
капуста брокколи - 750г
утиные грудки - 2 шт.
лук репчатый - 2 шт.
растительное масло - 1 ст.л.
куриный бульон - 400 мл
брусника (моченая) - 2 ст.л.
сливочное масло - 4 ст.л.
сок и цедра - 1 апельсина.


Картофель отварить в мундире и горячим пропустить через мясорубку. Охладить, смешать с яйцом и желтком. Приправить перцем, солью, мускатным орехом и сделать лепешки.

Надрезать кожу грудки крест-накрест и поперчить. Лук нарубить. Филе нарезать и обжарить в растительном масле. Посолить и поставить в теплое место. Потушить в жире лук, влить бульон. Уваривать 2 минуты. Добавить бруснику, соль и перец. Отварить брокколи. Лепешки обжарить в 2 ст. ложках сливочного масла.

Все ингредиенты разложить по тарелкам. Разогреть сливочное масло с апельсиновым соком и цедрой и залить брокколи. Соус подать отдельно.




Утка по-руански


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
печенка (утиная) - 100г
сало - 150г
сливочное масло - 50г
бульон - 10г
красное сухое вино - - 10г
петрушка (зелень) - по вкусу.


Подготовим тушку, начиним ее мелко порубленной печенью, салом, петрушкой, посыпаем солью, перцем. Затем обвяжем тушку бечевкой и жарим. Сок сливаем. Отдельно в кастрюле растапливается сливочное масло, в него бросается поджаренная до коричневого цвета мука, вливается бульон, красное вино и сцеженный сок от жарения. Соус увариваем 5 минут при слабом нагреве, подаем отдельно в соуснике.



Утка с черносливом и морковью


Для рецепта вам потребуется:


утка - 1 шт.
яйцо - 2 шт.
белый хлеб - 2 ломтика
молоко - 1/2 стакана
сливочное масло - 100г
морковь (вареная) - 2 шт.
чернослив - 1 стакан
соль, перец - по вкусу


Утку перед начинкой подготавливают так же, как и курицу. К пропущенной через мясорубку массе добавить вымоченный чернослив (без косточек), нарезанную кубиками морковь, начинить фаршем кожу и зашить ее.

Утку положить на сковороду , добавить воду и соль, поместить в духовку и жарить полтора часа, время от времени поливая жидкостью, в которой жарится утка, несколько раз обмазать сметаной, посыпать сахарной пудрой. В конце жаренья утку залить половиной стакана белого сухого вина.

Зажаренную холодную утку освободить от ниток, нарезать ломтиками и выложить в плоскую тарелку. Украсить вымоченным черносливом, кружками моркови.



http://www.gotovim.ru/recepts/meat/duck/

Серия сообщений "Готовимся к Новому году":
Готовимся к Новому году
Часть 1 - Холодец "В лесу родилась ёлочка"
Часть 2 - Два рецепта роскошного порционного заливного!!!
...
Часть 35 - Куриные кексы.
Часть 36 - Идея новогоднего десерта
Часть 37 - Рецепты приготовления блюд из утки 5
Часть 38 - Морской салат .
Часть 39 - Картошка в белом и другие приключения лосося
...
Часть 45 - Меню новогоднего стола!!!!
Часть 46 - Свинина с ананасом и черносливом, запеченная в духовке
Часть 47 - Салатик в виде новогодних елочек

Метки:  

veselaya_ja   обратиться по имени Понедельник, 28 Октября 2019 г. 20:40 (ссылка)
Спасибо за пост, забираю в блокнот рецепт новогодней утки.
Ответить С цитатой В цитатник
pavelka11   обратиться по имени Пятница, 29 Мая 2020 г. 09:57 (ссылка)
Ответить С цитатой В цитатник
mega-san   обратиться по имени Воскресенье, 11 Октября 2020 г. 17:10 (ссылка)
Праздничная еда как приготовить утку
Ответить С цитатой В цитатник
klara-bara   обратиться по имени Пятница, 13 Ноября 2020 г. 11:35 (ссылка)
Любой праздничный стол украсит как запечь утку.
Ответить С цитатой В цитатник
matilda90   обратиться по имени Среда, 16 Декабря 2020 г. 09:44 (ссылка)
Получается очень сочной, ароматной, с золотистой корочкой как приготовить утку на новый год.
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку