-Цитатник

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера - (0)

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...

Волнистое начало вязания - (0)

Волнистое начало вязания

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...

Теплая манишка и шаль крючком - (0)

Теплая манишка и шаль крючком ...

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14164
Комментариев: 262
Написано: 15731





Шефлера

Понедельник, 29 Июня 2015 г. 18:34 + в цитатник

Шефлера — балерина среди цветов

Изящная, похожая на балерину, с кокетливо отогнутыми светло-зелеными листиками на тоненьких веточках, шефлера на зимнем окошке особенно радует глаз своей грациозностью и хрупкостью. Она — настоящее украшение любого подоконника.

Cтойкая посланница Южного полушария

Это декоративно-лиственное растение, не доставляющее в уходе особых хлопот, но в то же время требующее к себе некоторого внимания. Шефлера может вырасти высоким деревом либо кустом, а некоторые ее разновидности так и остаются 50-сантиметровыми малышками. Хорошо растет она летом. Большим плюсом является способность шефлеры легко адаптироваться к более прохладным и менее освещенным местам в квартире. В продаже встречаются разновидности шефлер с зелеными глянцевыми листьями — например, «Звездолистная», и пестролистные (вариегатные) сорта — такие, как «Древовидная». Пестролистные сорта привлекают необычным рисунком в виде полос, пятен, и белой или золотистой окраской листьев.

Шефлера принадлежит к семейству аралиевых, ее родина — Австралия, Новая Зеландия.

Место, где вы решите поставить горшочек с шефлерой, должно быть светлым, но в то же время исключающим попадание прямых лучей солнца. Зимой она к солнцу относится благосклонно, но летом солнечные лучи могут вызвать ожог листьев. Хорошо себя чувствует шефлера с зеленым окрасом листьев и в полутени, однако при этом рост ее будет менее активным. Пестролистным сортам требуется более светлое место. Нужное количество света может быть обеспечено с помощью ламп искусственного освещения.

Как ухаживать за нежным созданием

Основной и ключевой момент в уходе за шефлерой: почва между поливами должна хорошо просохнуть, но не пересыхать! Если вы перестараетесь с поливами, на листьях появятся коричневые пятна, а лишняя влага в любое время года вызывает гибель растения. В то же время не забывайте, что полив должен быть регулярным, и поливать следует теплой, мягкой, отстоянной водой.

Растение прекрасно себя чувствует летом при температуре около +16–22 градусов, зимой +14– 16 градусов. Если растение стоит на подоконнике, следите, чтобы температура возле окна была не ниже +12 градусов. Помните, чем ниже температура воздуха, тем реже должен быть и полив. При более высокой температуре (более 20 градусов) шефлере требуются водные процедуры: вы можете повысить влажность воздуха с помощью частого опрыскивания (минимум два раза в день), либо поставить растение в поддон с влажным керамзитом. Время от времени необходимо протирать пыль с листьев мягкой губкой или смывать пыль в теплом душе.

В период активной вегетации (с марта по август) шефлеры подкармливают каждые 14 дней комплексными минеральными удобрениями для декоративно-лиственных растений (пальм, фикусов и т. д.), либо универсальным минеральным удобрением. Иногда она не прочь полакомиться и органическими удобрениями. Шефлера не любит перемен, ее угнетает высокая температура воздуха, сквозняки и резкое понижение температуры.

Любительница стабильности и перемен

Грунт для шефлеры должен быть легким, воздухопроницаемым и питательным. Найти его не так сложно, как кажется на первый взгляд. Во-первых, шефлере отлично подойдет грунтовая смесь для пальм и фикусов, которая часто продается в цветочных магазинах. Во-вторых, вы можете приготовить землю самостоятельно. Для этого наберите почву в таком составе: дерновая + перегнойная + листовая + речной песок, в соотношении 2:1:1:1.

Пересадка растению требуется через каждые 2–3 года, взрослым экземплярам — через 5 лет. Между пересадками каждую весну следует менять верхний слой грунта. На дно горшка обязательно нужно класть дренаж, не менее 1 / 2 части горшка.

Ставим диагноз

Шефлера может терять листья, когда в комнате высокая температура и сухость, а также при переувлажнении почвы и низкой температуре. Если мало света, у нее желтеют листья.

Кстати, если листья начали тускнеть, это повод, чтобы найти вашей шефлерке более светлый уголок. Помните, что пестролистным сортам шефлер требуется больше света.

Светлые (белесые) пятна на листьях — это ожоги, следствие попадания прямых солнечных лучей на растение. Коричневые или сухие кончики листьев образуются из-за сухого воздуха, либо при нерегулярном и недостаточном поливе. А если коричневые пятна появляются на листочках, тем более если листья чернеют — это признак того, что загнивает корневая система. Такое происходит от избытка влаги в сочетании с низкой температурой воздуха; отрицательно влияет и слишком плотная почва. Помните, что для шефлеры почва должна быть рыхлой и мягкой, как подушка.

Замедление роста и отсутствие новых листьев — недостаток питательных веществ в почве.

Бывает, что растение будто скручивается, у него отсутствуют прямостоячие стволы — это результат недостаточного освещения.

Бережем от врагов

При излишней сухости воздуха, особенно в зимний период, шефлера может быть поражена щитовкой, паутинным клещом. Тогда растение необходимо изолировать от других цветов, обработать мыльным раствором и повысить влажность воздуха. При сильном заражении нужно опрыскать растение специальным препаратом, направленным на уничтожение вредителей. Почву нужно пролить тем же препаратом, при этом корни всасывают в себя лечебное средство, и растение становится ядовитым для вредителей. Другой способ избавления от клеща — полная замена грунта.

Больше шефлер, хороших и разных

Размножают шефлеры тремя способами: семенами, черенкованием и воздушными отводками. Шефлеры с зелеными листьями укореняются легче и быстрее, чем пестролистные.

В феврале-марте свежие семена шефлеры высаживают в грунт для пальм. Температура при этом должна быть +22–25 градусов до появления всходов. После температуру понижают до +18– 20 градусов. Полив после посадки умеренный, почва должна быть всегда слегка влажной.

Самый распространенный способ размножения шефлеры — черенкование. Острым лезвием ножа или секатором отрезают наполовину одревесневший черенок, который замачивают на 30–40 минут в растворе с гетероауксином (либо с другим корнеобразующим раствором). Затем ставят в заранее прокипяченную и остуженную до комнатной температуры воду. В воду можно добавить кусочек древесного угля, поставить в теплое место, но не на яркое солнце. Для посадки нужно приготовить маленький горшок со смесью из торфа и песка в равных пропорциях. Отсаженный черенок помещают в «тепличку». В качестве «теплички» подойдет и полиэтиленовый пакет, но не забывайте ежедневно проветривать отсаженный черенок.

Следует использовать нижний подогрев, при этом температура должна быть +20–22 градуса. Когда черенок оплетет корнями весь земляной ком, черенок достают из теплички, пересаживают в горшок объемом 200 мл, на дно обязательно кладут дренаж. Температуру воздуха понижают до +16–18 градусов.

Размножать шефлеру можно и воздушными отводками: на стволе растения делают неглубокий надрез, обкладывают его влажным мхом-сфагнумом, который обматывают полиэтиленовым пакетом. Мох периодически увлажняют. Примерно через два месяца появляются корни. Верхнюю часть ствола с корнями отрезают и высаживают в небольшой горшок размером чуть больше корневой системы.

А что у нас с «прической» и «фигуркой»?

Шефлере можно придать любой контур: ее можно сформировать в виде штамба, куста, заплести ей косички, и т. д.

Для формирования штамбового дерева берут взрослый экземпляр растения нужного размера, снизу срезают все боковые побеги и листья, макушку прищипывают, чтобы она разветвилась. С помощью весенней ежегодной подрезки поддерживается крона нужного размера и нужной формы.

Очень красиво выглядит шефлера как одиночное растение в виде куста. Для этого берут три молодых растения, сажают их вместе в один горшок. По мере роста подрезают побеги для придания нужной формы.

Чтобы заплести косичку, сажают молодые растения шефлеры в один горшок, сплетают по мере роста растений зеленые (не одеревеневшие) стволы, скрепляют их в местах соприкосновения. Боковые листочки и веточки удаляют. Со временем стволы в местах соприкосновения сращиваются. Таким же образом можно сформировать решетку из стволов шефлер.

Родина Шефлеры

Австралия и Новая Зеландия

Родина шефлеры — тропические леса Австралии и Новой Зеландии. Шефлера принадлежит к семейству аралиевых, которое насчитывает до двухсот видов. В основном это кустарники, но есть и лианы, и деревья, причем довольно высокие — до 20 м в высоту. Названо растение в честь немецкого ботаника ХVIII века Якоба Шефлера. В природных условиях шефлера произрастает в мягком влажном климате тропиков. Среди родственных растений шефлеры известна брасайя лучелистная, которая достигает 12 м в высоту, имеет прямостоячий ствол, ее рассеченные, глянцевые, кожистые листья имеют длину до 30 см. Она растет в тропической Австралии. Хорошо известна и другая разновидность — шефлера пальчатая, которая процветает в Новой Зеландии и больше похожа на пальму. Это дерево от 3 до 8 м, ее тонкие рассеченные листья достигают 35 см и напоминают по структуре пергамент.

Шефлера для декора

В природе шефлера — вечнозеленое дерево, достигающее высоты 2,5 м. Молодое растение представляет собой красивый куст с многочисленными ветвями и пышной листвой. Растение выращивают ради красивых листьев. Шефлера хорошо смотрится в просторных светлых помещениях. Листья шефлеры можно покрывать жидким воском. Самой популярной из семейства стала шефлера древовидная (или древесная), которая растет в Австралии и в Новой Гвинее. Эта разновидность, несмотря на название, деревом не является — это лиана. Шефлера древовидная не ветвится, она дает новые ростки от корня. Ей можно придать любую форму. Часто именно из этого вида шефлеры формируют деревце в стиле бонсай. Учитывая особенности растения, в один горшок иногда сажают сразу несколько растений, потом делают к ним опору, и получается пышный декоративный куст. Этот куст может иметь любую высоту и форму. Ее листья мельче, они, как правило, величиной с ладонь. Именно из такой шефлеры выведено множество декоративных видов. Древовидной ее называют потому, что ее черешки, в молодом возрасте зеленые, со временем, когда растение становится взрослым, приобретают коричневый цвет.

Это растение, которое родом из тропиков, приспосабливается к любой освещенности и прохладной температуре, и если о нем заботиться, довольно быстро становится украшением дома или офиса. Недавно стало популярным среди цветоводов и еще одно растение этого семейства — шефлера «Голд Капелла», которое в домашних условиях растет до двух метров и более. Нужно помнить, что сок растения может вызвать дерматит, поэтому следует надевать перчатки при уходе за корнями, обрезке побегов и черенков.

Полезно знать
Замечено, что у беспечных цветоводов комнатные цветы растут лучше, потому что они забывают поливать растения. Застой влаги вызывает гниение корней шефлеры, и растение сбрасывает листья. Нельзя поливать шефлеру помногу и часто — только по необходимости! Если сомневаетесь — поливать или нет — отложите полив, взрыхлите почву и опрысните листья.

Елена Поносова, г. Челябинск



Рубрики:  цветы в доме/шефлера

Реалистичный цветок из ткани

Воскресенье, 28 Июня 2015 г. 20:58 + в цитатник

 

 
90
 
27.06.2015 15:48     Просмотров: 1129     Комментариев: 14      
  Следить за комментариями к теме
   (следят:0)
 
 
 
 
 
 
Виды творчества:   Флористика
Сложность:   средняя
Время работы:   4 часа
 

Очень буду рада, если этот мастер-класс будет кому-то полезен!

Изготовление цветка из ткани.
Цветы из ткани служат вам украшением в виде брошей, украшений для волос, платья. Я часто использую цветы из ткани, как дополнение к антуражу на фото. Особенно зимой, когда не всегда под рукой есть живые цветы, а фото хочется сделать живым, свежим и интересным.
Вот так:

 

мастер-класс

 

Или так:

 

мастер-класс по цветам

 

А возможно, и так:

 

шелковая флористика

 

Этот мастер-класс для тех, кто уже знаком с цветоделием :)

Для моего цветка я взяла попурин, но подойдет любая натуральная ткань от тонкого шифона до атласа. Все зависит от того, какой плотности вы хотите цветок. Ниа нужны еще: клей, краски по ткани, литоны, тычинки и бульки.

 

флористика

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Выбираем предполагаемые размеры лепестков. У меня 2 см и 1.5 см.

 

 

Больших лепестков — 12 шт. Маленьких — 10 шт.

 

 

 

 

 

 

 Маленькие лепестки красим в нежно-персиковый цвет. Большие — на тон-два светлее.

 

 

Краске на лепестках не даем сразу подсохнуть. Лепестки должны быть немного влажными. Проходим яркой краской по самой кромке лепестков. Когда лепестки подсохнут, кромка будет иметь яркий и плавный переход цвета.

 

 

 При помощи инструментов по тканям (булек) придаем цветку обьем.

 

 

 

 

 

 

 

 

Вот что получилось:

 

 

 Теперь загибаем края лепестков.

 

 

 

 

 Вот таков результат:

 

 

 

 

 Литоны прокрашиваем в цвет лепестков.

 

 

 

 

Теперь склеиваем по два лепестка между собой таким образом, чтобы между лепестками был литон. Большие лепестки — с большими, маленькие — с маленькими.

 

 

Теперь нам понадобятся тычинки.

 

 

 Склеиваем их с литоном.

 

 

Теперь начинаем сборку самого цветка при помощи клея ПВА.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 Цветок почти готов, но мы стремимся к совершенству :)

 

 

 Вырезаем основу для цветка и 6 листикрв (2 одинаковых).

 

 

Литоны и листья и основу прокрашиваем в зеленый цвет.

 

 

Когда листья просохнут — склеиваем их между собой таким образом, чтобы между листьями были литоны.

 

 

 Обрабатываем листья специальной булькой-ножом.

 

 

 Обработка инструментом сверху вниз к основанию листа.

 

 

 Вот такой результат.
Теперь надо спрятать литоныи соединить с листьями.

 

 

 Вот и результат:

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Рубрики:  из лент цветы

Стеклянное панно на стену

Суббота, 27 Июня 2015 г. 21:33 + в цитатник

 

 

Стеклянное панно на стену

 

Автор: Сегодня мы познакомимся с необычной техникой декупажа, мы задекорируем панно на стену, а точнее самую обычную деревянную рамку со стеклом,  которую можно купить в любом магазине для творчества, в любой фото- или багетной мастерской. Качество дерева совершенно не важно, можно выбрать неокрашенное или, наоборот, тонированное дерево. Это значения не имеет. Главное - убедитесь, что в рамке именно стекло, а не прозрачный пластик.

Понадобятся:

Рамка деревянная со стеклом

Битумный  (асфальтовый) Лак Cadence
Растворитель "Уайт спирит"
Веерная кисть, широкая кисть для лака
Поталь 2-х оттенков листовая
Кисть для потали
Клей для потали
Натирка золотая
Краска акриловая золото и бронза

Стеклянное панно на стену
Стеклянное панно на стену

 

 

 

Стеклянное панно на стену

 

Вынимаем стекло из рамки.Положим стекло на бумажную подложку, обильно смачиваем широкую кисть в битумном лаке, наносим на всю поверхность стекла сверху вниз, двигаясь кистью в одном направлении.

Стеклянное панно на стену

 

 

Стеклянное панно на стену

 

Затем наливаем в пластиковый стаканчик растворитель "Уайт Спирит" и при помощи веерной кисти разбрызгиваем его поверх только что нанесенного лака.

 Лак вступает в химическую реакцию с растворителем, и на поверхности стекла появляются причудливые разводы, размер которых зависит от объема капель.

Затем откладываем стекло и оставляем лак сохнуть.

Имейте в виду, что в процессе высыхания пятна на стекле будут видоизменяться, увеличиваться или уменьшаться.

Результат всегда непредсказуем:

 

Стеклянное панно на стену

 

 

Стеклянное панно на стену

 

 

Стеклянное панно на стену

 

 

Стеклянное панно на стену

 

Вот такой фантастически необычный узор получается благодаря битумному лаку и растворителю.

Пока стекло сохнет, покроем золотой или любым другим металлическим цветов нашу деревянную рамку.

Грунтовать не обязательно, краски Cadence настолько насыщенны пигментом, что не требуют 

белой грунтовки. Наносить краску можно кистью или спонжем в 1-2 слоя.

Мне было достаточно одного слоя, цвет получился насыщенный.

 

Стеклянное панно на стену

 

Когда стекло высохло, покрываем его по всей поверхности лаком для потали. В один ровный слой:

 

Стеклянное панно на стену

 

И опять оставляем клей подсыхать. Он должен стать абсолютно прозрачным, если клей  белёсый, значит, он еще не достаточно подсох для нанесения потали.

Затем осторожно берем  хрупкий листик зотой потали, приладываем на стекло и разглаживаем специальной китью для  потали. Ее волокна обладают антистатическим действием, поэтому фольга не прилипаем и  неприклеившиеся излишки легко стряхиваются в сторону словно метёлкой.

Таким образом  наносим поталь по всей площади стекла. Я использовала два оттенка потали - золото и медь. 

Получилось еще симпатичнее!

 

Стеклянное панно на стену

 

 

Стеклянное панно на стену

 

Затем аккуратно переворачиваем стекло. Теперь можно полюбоваться роскошным сочетанием  шоколадного цвета лака и золотыми пятнышками на стекле

. Стекло совсем по-другому заиграло! Панно почти готово, но и это еще не все.

Теперь необходимо перевести на лицевую (недекорированную сторону) стекла золотую натирку 

Для этого снимаем защитную пленку с натирки, кладем ее лицом вверхув центр стекла и аккуратно приглаживаем пальцами. 

Осторожно, изнаночная сторона натирки клейкая, так что лучше прицелиться и сразу положить натирку в нужном месте и не перекладывать больше. 

Берем деревянную палочку (она всегда продается в комплекте с натирками) и начинаем тереть. 

Попробуйте приподнять уголок пленки и проверить готовность картинки. Возможно, нужный рисунок прилеился без натирания.

 

Стеклянное панно на стену

 

Готово! Вставляем стекло в рамку, прикрываем поталь картонным задником и любуемся результатом!

Таким образом можно декорировать не только панно, но также любой стеклянный предмет. Особенно шикарно, по-моему, будет выглядеть ваза!

 

Стеклянное панно на стену

 

 

Стеклянное панно на стену

 

 

Стеклянное панно на стену

 

 

Стеклянное панно на стену

 

Источник

Рубрики:  декупаж



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

НАТЯЖНОЙ ПОТОЛОК: ГЛЯНЦЕВЫЙ ИЛИ МАТОВЫЙ?

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:11 + в цитатник

Натяжной потолок давно перестал быть экзотикой. Его устанавливают во многих домах и вопрос не в том, устанавливать или нет, а в том, какой выбрать – матовый или глянцевый.

 

Натяжной потолок – это довольно простая в техническом исполнении конструкция, состоящая из металлического или пластикового крепления и специального широкого полотна, которое собственно и будет потолком.  Это полотно делают из ПВХ-пленки или ткани. Оно  может быть разного цвета, фактуры, с нанесенным узором, рисунком любой сложности или даже вашей фотографией.

Самостоятельно установить его не получится. Работа по установке состоит из создания специального каркаса под основным потолком, навешивания на него полотнища и закрепления его. Натяжка полотна должна быть идеальной, чтобы потолок был ровным.

Преимущества натяжных потолков

Хотя натяжные потолки и не дешевы, но они пользуются большой популярностью, что объясняется их уникальными свойствами:

  • долгий срок службы при правильной эксплуатации (могут прослужить больше 50 лет);
  • выдерживают значительные колебания температуры и влажности, а значит их можно устанавливать в самых разных помещениях (обычные квартиры, дачи, бассейны, офисы);
  • не требуют предварительного выравнивания и покраски основного потолка;
  • не электризуются;
  • хорошо поглощают шум;
  • полотнища устойчивы к возгоранию;
  • изготовлены из экологически чистых материалов;
  • прочные и не пропускают воду (в случае затопления квартиры такой потолок просто провисает под тяжестью воды, выдерживая ее вес).
  • при необходимости легко демонтируются полностью или только меняется полотнище;
  • позволяют скрывать проводку, вентиляционные отверстия, сигнализацию и противопожарные системы;
  • быстро монтируются, технология монтажа не сложная и займет всего лишь несколько часов;
  • простые в уходе, протираются влажной тряпкой, устойчивы к моющим средствам;

 

Натяжной потолок

 

Еще одним важным преимуществом всех видов натяжных потолков можно считать их большое разнообразие: можно выбрать любой оттенок цвета, заказать рисунок по каталогу или предложить свои изображения. Популярны потолки имитирующие звездное небо или голубые небеса в просветах веток цветущих деревьев.

Выбирая тип полотна для потолка многие люди задаются вопросом: матовое выбрать или глянцевое с зеркальным эффектом?

Глянцевый или матовый?

Глянцевый потолок – это идеально гладкая поверхность любого цвета с отражающим эффектом. Такой потолок как зеркало отражает интерьер, что визуально увеличивает помещение. Дизайнеры рекомендуют такие потолки устанавливать помещениях с низкими потолками. Они отлично подходят для ванных комнат, бассейна и кухни. Глянцевый потолок прекрасно вписывается в интерьер в стиле хай-тек. Стоимость глянцевых полотен немного больше, но зато представлены в более широком ассортименте разнообразных цветов, узоров и фактур.

Матовый потолок – идеально подходит для классического интерьера. Это слегка шероховатая поверхность, которая выглядит как идеально ровный обычный потолок. Он не блестит при электрическом освещении, не дает бликов. Матовый потолок не привлекает к себе внимания, что подходит к любому стилю интерьера, позволяя акцентировать внимание на мебели и декоре помещения. Расцветки матового полотна разные, его можно красить, наносить на потолок изображения. Цена на натяжные потолки ниже, чем у глянцевых.

 

Натяжной потолок

 

Окончательный ответ на этот вопрос дает статистика продаж: покупательский спрос одинаково большой, как на матовые натяжные потолки, так и на глянцевые. Если бы хоть один из этих видов оказался невостребованным заказчиками, то это и был бы окончательный ответ на вопрос.

Также следует отметить, что матовый потолок будет хорошо смотреться везде: скромно и со вкусом. Глянец отлично смотрится в помещениях с ярким, эффектным дизайном. Например его очень часто можно увидеть в барах, выставочных центрах, клубах, а в жилых помещениях такой потолок может неузнаваемо изменить помещение самым удивительным образом или попросту испортить его.  Непрофессиональный дизайн сделает помещение с глянцевым потолком претенциозным, вульгарным, продемонстрирует безвкусие. И не последнюю роль играет в этом случае грамотно спроектированное освещение.

http://1000sekretov.net/natyazhnoj-potolok-glyancevyj-ili-ma...

 
Опубликовала Светлана Т. , 26.06.2015 в 18:56

Отделка стен пластиковыми панелями

Суббота, 27 Июня 2015 г. 16:07 + в цитатник

 

 

Пластиковые панели обладают рядом положительных характеристик. Их рекомендуется использовать для отделки стен на кухне, так как на их поверхности не скапливаются микроорганизмы. С точки зрения гигиены и чистоты, это немаловажный фактор при выборе материала для оформления кухни. К тому же, пластиковые панели хорошо моются, влагоустойчивы и отлично переносят перепады температуры. Однако, не стоит их использовать рядом с открытым огнем.

 

кухни

 

 

При отделке кухонных стен можно использовать множество различных материалов. Каждый из них обладает своими преимуществами и недостатками, что нужно учитывать при их выборе. Однако, сначала необходимо определиться с интерьером кухни, а затем уже подбирать отделочный материал.

 

обои для кухни цвет стен на кухне фото

 

 

обои для кухни цвет стен на кухне фото

 

 

Краткая характеристика имеющихся видов обоев для кухни:

 

  1. Виниловые обои являются идеальным решением для оклейки кухни. Винил достаточно влагоустойчив, светоустойчив, достаточно эффективно скрывает различные мелкие недостатки стен. Подобрав материал с достаточной плотностью можно уверенно делать такую покупку. Виниловые обои имеют широкий и разнообразный декор. 
  2. Кухонные обои из вспененного винила немного уступают обоям, описанным выше, не смотря на свое однозначное название. Характеризуются эти обои достаточно низким уровнем износоустойчивости и ограничены в плане выбора подходящего рисунка.
  3. Компакт-винил представляет из себя обои горячего тиснения, способный имитировать штукатурку, камень, кожу и многое другое. Благодаря чему можно не ограничивать свои дизайнерские задумки. К тому же, компакт-винил легко переносит всевозможные мероприятия по его очистке. Однако за высокое качество следует и заплатить соответственно, что в последствии окупится длительным сроком эксплуатации.
  4. Флизелиновые обои или виниловые обои на флизелиновой основе. Они легко клеются, не рвутся, не мнутся, не деформируются при контакте с клеем, не набухают, способны скрыть некоторые дефекты поверхности.
стены на кухне фото дизайн
5. Шелкография. Характеризуются гладкой шелковой блестящей поверхностью, влаго и светоустойчивы, а также устойчивы к механическим воздействиям. Они достаточно плотные.
6. Виниловые обои под покраску с возможностью перекрашивания до семи раз, что позволяет часто менять обстановку в комнате.
7. Стеклообои - прекрасный вариант, позволяющий сэкономить время, силы и деньги. Не требуют бережного отношения, возможно перекрашивание более десяти раз, огнеустойчивы, влагоустойчивы.
8. Бумажные обои с пропиткой - эконом вариант с коротким сроком эксплуатации. Вполне сгодятся для кухонь в квартирах под аренду.
9. Бумажные обои с минимальным слоем винила характеризуются гладкой поверхностью, которая довольно четка выявляет малейшие недостатки поверхности наклеивания. Именно по этой причине следует идеально подготовить стены под поклейку.
стены на кухне фото дизайн

Оклеивание разных видов обоев также по разному тарифицируется. Стоимость поклейки обоев напрямую зависит не только от видов обоев, но и от степени сложности их наклейки, от подготовленности рабочей поверхности и от многих других мелочей, которые обговариваются непосредственно с заказчиком.

 

 

обои для кухни цвета фото

 

 

дизайн кухни

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

кафель для кухни дизайн фото

 

 

кафель для кухни дизайн фото

 

 

кафель для кухни дизайн фото

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

обои для кухни цвета фото

 

 

обои для кухни цвета фото

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

источник

 

 
Ключевые слова: ВидеоТерритория комфортаФото

Виды отделки стен на кухне

Суббота, 27 Июня 2015 г. 10:53 + в цитатник

 

Кухня - помещение, в котором мы проводим значительную часть своего времени. Кухня является не просто местом приема пищи, здесь мы принимаем гостей или вследствие перепланировки квартиры, кухня становится частью жилой зоны. Поэтому, она должна быть не только практичной, но и красиво и стильно оформленной.

 

обои для кухни цвет стен на кухне фото

 

 

стены на кухне фото дизайн

 

 

кухни хабаровск

 

 

кафель для кухни дизайн фото

 

кафель для кухни дизайн фото
 
кафель для кухни дизайн фото
 
Использование обоев
Особое внимание при ремонте кухни стоит уделить отделке стен, а именно правильному выбору материалов. Материал для отделки стен должен быть практичным и при этом выглядеть интересно и оригинально.
Критерии выбора кухонных обоев
  • На кухне регулярно проводится влажная уборка, в том числе и стен, поэтому кухонные обои обязательно должны быть влагостойкими. Самая «вкусная» часть нашей жизни проходит именно на кухне, однако, в процессе приготовления пищи на стены часто попадают капли жира, масла, соков и прочие неприятные мелочи, которые, в случае неправильно подобранного материала для отделки, нередко вынуждают хозяев затевать новый ремонт и менять обои. Влагостойкие покрытия выдерживают протирку слабо загрязненных мест мягкой тряпочкой или влажной губкой, без применения моющих и чистящих средств. Моющиеся обои выдерживают аналогичную влажную уборку, но уже с добавлением специальных моющих средств. А вот супермоющиеся обои способны выдерживать не только протирку с моющими средствами, но и чистку щеткой.
  • Важный показатель качества кухонных обоев – плотность, которая напрямую связана с прочностью и долговечностью отделки стен. Кроме того, чем выше плотность обоев, тем меньше в них пор, в которых легко скапливается грязь.
  • Обои для кухни должны обладать высокой светостойкостью, то есть быть устойчивыми к выгоранию на солнце, иначе они быстро пожелтеют, потеряв привлекательный внешний вид. Это отразится не только на эстетике помещения, но и сделает невозможной перестановку мебели без предварительного ремонта стен.
  • Еще один важный параметр – паропроницаемость, благодаря которой стены кухни быстро просыхают, что положительно сказывается на микроклимате помещения.
  • Выбирая для кухни обои под покраску, рекомендуется отдавать предпочтение тем видам, которые пригодны для многократного окрашивания.  
  • Подбирая обои на кухню, следует обязательно обращать внимание на маркировку товара: значок «волна» говорит о влагостойкости материала, а «волна со щеткой» указывает на устойчивость к механическим повреждениям.
  • Откажитесь от бумажных обоев, дешевизна в случае выбора обоев для кухни не лучший вариант.

От представленного в магазинах и на рынках ассортимента современных обоев, как отечественного, так и зарубежного производства, захватывает дух. Любой каприз легко воплощается в жизнь! Огромный выбор обоев, на первый взгляд, дает нам возможность выбрать именно то, что нам действительно нужно, но в большинстве случаев обычный человек в таком разнообразии может просто потеряться, поэтому лучше сразу отбросить неподходящие для отделки кухни варианты.

кафель для кухни дизайн фото
 
обои для кухни фото
 
кухни
 
стены на кухне фото дизайн
 
Набирают популярность полосатые обои в интерьере кухни - дизайнеры просто в восторге от полосатых обоев, с помощью которых можно сделать стильный и современный интерьер.
обои для кухни цвет стен на кухне фото
 
обои для кухни цвет стен на кухне фото
 
Обои «дуплекс», благодаря основе из прессованной бумаги и внешнему латексному слою, практически не стираются и не намокают. Эти обои могут стать хорошей альтернативой кафельной плитке.
кухни обои
 
стены на кухне фото дизайн
 

Жидкие обои - совсем недавно на рынке появилась необычная разновидность текстильных покрытий - жидкие обои. Это масса, в состав которой входят волокна целлюлозы, хлопок, ацетатный шелк или другие нити, клей. По способу нанесения они схожи со штукатуркой, что позволяет скрыть неровности и микротрещины в стенах, не оставлять швов, обрабатывать сложные геометрические поверхности, создавать неповторимые рисунки на стенах, а также легко заменять поврежденные фрагменты.

Такие обои не притягивают пыль, просто моются, служат хорошим тепло- и звукоизолятором. Существует множество расцветок жидких обоев и, что немаловажно, они очень демократичны по своей цене.

 

кухни хабаровск

 

 
Также широко применяются моющиеся виниловые обои, которые обладают повышенной износостойкостью. А износостойкость подразумевает возможность механической чистки обоев, то есть, мытье с помощью щетки и губки.
обои
 
Обои из стекловолокна довольно прилично весят. Но при этом отличаются высокой прочностью и большим выбором фактур. Следует помнить, что стеклообои применяют только под покраску, так как они придают стенам рельеф и объем. Единственный минус этих обоев заключается в том, что их практически невозможно отклеить от стены.
кухни хабаровск
 
обои для кухни цвет стен на кухне фото
 
Кафельная плитка в интерьере кухни
Классическое и популярное оформление кухни подразумевает использование керамической плитки. Кафель незаменим для покрытия таких участков стен, где наблюдается интенсивное увлажнение и загрязнение. Как можно догадаться, обычно это место вокруг мойки и плиты. Кафель лучше остальных материалов перенесет брызги воды и жир от готовки, а очистить его не составит труда.
обои для кухни цвет стен на кухне фото
 
кухни кафель
 
кафель
 
Современная плитка для отделки стен отличается разнообразием цветовой палитры и творческим дизайном. При этом размер керамической плитки варьируется в самом широком диапазоне. В первую очередь, использование кафеля выгодно тем, что не требуется особой подготовки стен перед ее нанесением.
Плитка-мозаика сегодня также очень актуальна в дизайне интерьера кухни. 
дизайн кухни
 
кухни
 
стены на кухне фото дизайн
 
стены на кухне фото дизайн
 
Декоративная штукатурка
Отделка стен декоративной штукатуркой обеспечит кухне уникальный дизайн, а также позволит создать с ее помощью настоящее произведение искусства. Следует учитывать тип штукатурки - для каждой комнаты предназначен специальный вид, обладающий необходимыми свойствами. Также декоративная штукатурка отличается разнообразием декора и способом нанесения.
покраска стен на кухне
 
покраска стен на кухне
 
Окраска стен
Одним из традиционных способов отделки стен на кухне является окраска. При этом краску разделяют на водоэмульсионную и антимикробную. Выбор правильной цветовой гаммы поможет придать интересный дизайн стенам кухни. Тем более, при огромном выборе красок это не составит большого труда.
покраска стен на кухне
 
Грамотное окрашивание стен может визуально увеличить пространство кухни. А использование двух разных цветов сделают вашу кухню модной и стильной. При выборе краски обратите внимание на их виды - краски бываю матовыми и глянцевыми - степень блеска у них разная.
покраска стен на кухне
 
покраска стен на кухне
 
покраска стен на кухне
 
Отделка стен под камень
Безусловно, камень является прекрасным материалом для облицовки стен. Такой дизайн будет смотреться естественно и модно, чувствуется этакое природное очарование. Обычно камнем отделывают стену между мебелью, стоящей на полу, и навесными шкафами. Для отделки кухонных стен широко применяется декоративный камень, особенно мрамор. Он прочный, хорошо моется, водоустойчив и не боится высокой температуры. К тому же он безопасен, так как является природным камнем.
Но так как натуральный камень дорого стоит, чаще всего при отделке стен используют различные материалы, имитирующие камень. Например, керамика прекрасно воссоздает вид и фактуру камня.
 
кухни
 
кухни стены
 
стены на кухне фото дизайн



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

КРАСИВЕЙШИЕ БРОШИ ОЛЬГИ ДУДАРЬ

Понедельник, 22 Июня 2015 г. 16:59 + в цитатник

 

 

Красивейшие броши Ольги Дударь

 

Когда Ольга Дударь, успешный топ-менеджер в сфере парафармацевтики, добровольно оставила работу и решила на пенсии стать свободным художником, то удивила всех – родных, коллег, знакомых.

Но сама Ольга Сергеевна ни разу не пожалела об этом. Она убеждена: в 55 у нее началась новая увлекательная жизнь.    

Глядя на ее украшения, ощущаешь радость, праздничность, позитив. Каждое из украшений Ольги Дударь – маленький шедевр, выполненный в смешанной технике (часто ее называют еще бохо-стилем), сочетающей вышивку лентами, сутажную вышивку, канзаши, гильоширование.

 

Красивейшие броши Ольги Дударь

 

Брошь выполнена в технике вышивки лентами ручной окраски, гильширования, вышивки бисером, сутажной вышивки.

 

Красивейшие броши Ольги Дударь

 

Брошь выполнена в смешанной технике вышивки лентами, бисером, жемчугом, кристаллами и бусинами Сваровски Всего три года Ольга Дударь занимается Hand Made.

Но за это время уже приобрела известность среди рукодельниц.. Сегодня ее броши носят в России, США, Канаде, Израиле, Литве, Эстонии, Испании. Авторитетный журнал Dear Dolly по Hand Made опубликовал фото работ Ольги Дударь и готовит к публикации ее статью «Счастливый Hand Made своими руками».

 

Красивейшие броши Ольги Дударь

 

Чтобы быть успешным ремесленником, Ольге Сергеевне пришлось стать менеджером по закупке материалов и технике продаж, рекламным агентом. Она сама рассчитывает себестоимость своего товара, сама фотографирует украшения. Не говоря уже о том, что постоянно посещает мастер-классы известных коллег, знакомится с новыми техниками посредством Интернета. 2 часа в день на учебу, пополнение своих знаний для нее закон. За 3 года на пенсии она делала и интерьерную игрушку, и браслеты, и обручи, и заколки для шляп.

Но явный ее фаворит – броши.

 

Красивейшие броши Ольги Дударь

 

Брошь выполнена в смешанной технике вышивки лентами, бисером по бархатной ленте.

Цветы – натуральный шелк – Для своих работ использую ткани, кожу, бархат, кристаллы Сваровски, бисер, ленты, жемчуг, натуральные камни, сутаж (специальную тонкую тесьму), – рассказывает Ольга Сергеевна. – В процессе создания украшений нахожу какие-то новые приемы. Самый чудесный момент, когда из подготовленных фрагментов составляешь целое, воплощая свой замысел.

 

Красивейшие броши Ольги Дударь

 

Конечно, и вышивка лентами, и сутажная вышивка, и канзаши (украшения для волос, используемые в традиционных китайских и японских прическах), и гильоширование давно известны. Но сегодня многие техники возрождаются с учетом новых возможностей и материалов.

Есть свои секреты в том, как к сутажной ленте шириной 1,8 мм тончайшей мононитью пришить крохотный японский или чешский бисер. Иногда только опытный гуру может раскрыть их.

 

Красивейшие броши Ольги Дударь

 

Очень маленькая брошь с вышивкой на бархате лентами шириной 2,5 мм (0,2 см) с использованием мельчайшего японского бисера

  Кулон выполнен в смешанной технике с использованием кристаллов и жемчужин Сваровски, японского бисера.

 

Красивейшие броши Ольги Дударь

 

Кто-то, уходя на пенсию, считает, что активная жизнь кончена. А кто-то в это время открывает для себя новые горизонты.

Таким людям никогда не бывает скучно.

 

Ольга Дударь по-прежнему считает себя ученицей и говорит, что ей по душе это состояние. Она по-прежнему верит в чудеса.

И наверное, поэтому они в ее жизни до сих пор случаются.

 

Красивейшие броши Ольги Дударь

 

Брошь выполнена в смешанной технике с использованием винтажной бархатной ленты, японского бисера, кристалла Сваровски, пайеток, натуральной бирюзы, бусин Сваровски  

 

Красивейшие броши Ольги Дударь

 

Брошь-кулон выполнена в смешанной технике с использованием натурального шелка ручной окраски, японского и чешского бисера.

Центральная вставка от Ирины Рожко    

 

Источник
 

Рубрики:  из лент цветы



Процитировано 14 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 20 Июня 2015 г. 22:22 + в цитатник

Каково влияние палитры сочетания цветов в интерьере

Прежде чем рассказать все о правильном сочетании цветов в дизайне интерьера, предлагаем вам узнать, что значат в нашей жизни цвета. Ведь они, как считают психологи, способны влиять на наше эмоциональное состояние, менять наше настроение, успокаивать, расслаблять и даже улучшать аппетит. Кроме того, многие оттенки способны влиять на наше здоровье, поэтому цвет к интерьеру квартиры должен подбираться со знанием дела. Таблица сочетания цветов в интерьере вам в этом поможет, но о ней позже. Итак, для начала расскажем коротко о разных тонах и их значениях, чтобы вы имели хоть какое-то представление о том, что символизируют цвета, а затем поговорим о правилах сочетания цветов в интерьере.

Цвет, который дарит отличное настроение и согревает своим теплом, – это желтый. По-другому и быть не может, ведь желтый цвет символизирует солнце. Цвет богатства и душевной гармонии, а также цвет бодрости и здоровья – это зеленый и светлые его оттенки. Белый цвет – символ новизны, чистоты и невинности. Именно поэтому свадебные платья шьют из белых тканей. Бирюза – это цвет нежности и свежести, а сиреневые оттенки символизируют обновление, начало перемен к лучшему. Голубой цвет – успокаивающий и может даже вызывать сонливость, поэтому он хорошо подойдет в спальню. Оранжевый цвет, наоборот, цвет бодрости и радости, и он будет идеален для гостиной или зала. Фиолетовый цвет – стильный и творческий, а баклажанный – яркий, сочный и бодрящий, хотя и слегка навязчивый.

Вы уже представляете, какие цвета в интерьере квартиры вам необходимы? Но это еще не все. К сожалению, не все цвета такие радужные. Например, черный цвет, как вы знаете, считается самым негативным. Он является цветом пессимизма, уныния или тревоги. Однако это не значит, что такого цвета не должно быть в интерьере. Наоборот, в сочетании с некоторыми другими цветами и их оттенками черный цвет может придавать интерьеру ощущение роскоши и богатства.

Коричневый цвет – символ тоски и печали. Если в комнате будет много этого цвета, то это может привести к депрессии и нервному истощению. Красный же цвет, наоборот, действует возбуждающе, т.е. создает нервное напряжение. Поэтому красным цветом и его темными оттенками тоже увлекаться не стоит. Однако без этого цвета нам также не обойтись, а о сочетаемости цветов в интерьере с красным мы еще расскажем.

Серый цвет означает уныние и тоску, а также обыденность и где-то консерватизм. Но этот цвет, особенно его светлые тона, также символизируют строгость и деловитость. Поэтому такой цвет будет очень подходить к интерьеру кабинета. Синий создает ощущение холода, а значит, приносит некий дискомфорт в убранство дома. Комната в синих тонах никогда не станет гостеприимной, как бы другие элементы интерьера к этому ни стремились.

Как сочетать цвета в интерьере

Ну а теперь переходим к главному вопросу и поговорим о сочетании цветов в интерьере квартиры. Здесь главное, как вы понимаете, следовать не моде, а максимально гармонизировать цвета так, чтобы в доме было уютно и комфортно. При этом любое сочетание цветов в интерьере должно радовать глаз, то есть быть красивым и удобным. Сначала расскажем вам о благоприятном сочетании цветов в интерьере квартиры.

В сегодняшнем мире существует несколько концепций, связанных с совместимостью цветов в интерьере. Таблица же, которую вы увидите ниже, составлена исходя из традиционных взглядов на сочетание цветов в интерьере. Так, самыми гармоничными считаются следующие сочетания двух цветов:

  • • Черный цвет с белым.
  • • Красный цвет с черным или коричневым.
  • • Серый цвет с зеленым (салатным).
  • • Бордовый цвет с сиреневым.
  • • Желтый цвет с коричневым.
  • • Розовый цвет с фиолетовым.
  • • Персиковый цвет с красным.
  • • Малиновый цвет с серым.
  • • Бежевый цвет с алым.

Если говорить о палитре сочетания цветов в интерьере, то здесь можно выделить следующие варианты:

  • • Бежевый сочетается также с розовым, персиковым, салатным и фиолетовым.
  • • Красный цвет гармонично сочетается с черным, белым и золотым.
  • • Розовый цвет гармонично сочетаем с темными тонами – с черным, коричневым, кофейным и красным.
  • • С темными цветами гармонирует и сиреневый. Он сочетается с коричневым, черным, темно-серым. Из светлых тонов к сиреневому подходят розовый и белый цвета.
  • • К желтому цвету подойдут контрастные черный и коричневый, а также зеленый цвет и его светлые оттенки, белый и голубой.
  • • Бордовый цвет прекрасно сочетается с золотым, красным, бежевым и коричневым.
  • • Голубому подходят такие цвета как серый, фиолетовый, синий и белый. Неплохо с ним гармонирует и зеленый цвет, но такого сочетания не должно быть много.
  • • Коричневый цвет смотрится с бежевым и молочным, а также неплохо сочетается с синим и зеленым цветами.
  • • К фиолетовому подойдут розовый и белый цвета, и еще серебряный и золотой. Зеленый или салатный цвет также сочетается с фиолетовым.
  • • Серый цвет «дружит» с черным, белым, синим, салатным и розовым.
  • • Персиковый цвет с коричневым сочетается так же хорошо, как с белым.

Как сочетать цвета в интерьере не стоит

А теперь поговорим о том, какие цвета не подходят друг к другу. Если вы, например, решите соединить синий и желтый цвет или красный и зеленый, то большинство знакомых вам скажет, что вы безвкусны. Однако такие контрасты нередко встречаются в интерьере и наоборот, создают ощущение стиля. К таким «несочетаемым» можно отнести также союз красного с синим, розового с желтым или с салатным и некоторые другие сочетания. Но существуют неблагоприятные сочетания оттенков, которые могут «резать глаз» даже самому безразличному к цвету человеку. И вы должны знать об этом, создавая цвет интерьера квартиры.

Сочетание цветов в интерьере квартиры

Совсем не сочетаются черный с фиолетовым. Эти два цвета, объединившись, могут сделать пространство угнетающим и уменьшить его визуально. Так же негативно сочетание фиолетового с коричневым. Безвкусно и мрачно будет сочетание бордового с темно-зеленым. Вообще темные цвета мало гармонируют с себе подобными, но сочетаемость цветов в интерьере (таблица покажет подробнее) не всегда подразумевает только союз светлых тонов с темными и между собой.

Серый цвет не сочетается с зеленым и оранжевым. Эти два цвета несут позитив и радость, а серый – строгость. Черный цвет отлично сочетается с белым, но совсем не гармонирует с бежевым или молочным. Сочетание красного и коричневого может быть в одежде, но никак не в комнате. Совместимость этих цветов в интерьере кафе или ресторана еще возможна, и то не каждый решится на такую цветовую гамму. Голубой цвет совсем не сочетается с золотым и бордовым, хотя последний хорошо сочетаем с синим цветом.

Таблица сочетания цветов в интерьере

Как вы заметили, совмещение цветов в интерьере – дело непростое. Поэтому советуем вам пользоваться таблицей совместимости цветов в интерьере, как это делают многие дизайнеры.

Сочетание цветов в интерьере (таблица совместимости)

Цвета компаньоны в интерьере, таблицу которых вы можете использовать, создавая образ любого помещения в доме, нужно выбирать индивидуально в каждом случае. Совсем необязательно, чтобы в цвете сочетались все комнаты, т.к. из одного помещения не видно другого, а нам важна гармония того пространства, которое мы созерцаем.

Теперь вы знаете правила сочетания цветов в интерьере. А поэтому без труда сможете создать свой интерьер самостоятельно без помощи профессионалов. Кстати, кроме таблицы можно использовать также круг сочетания цветов в интерьере, который вы найдете в интернете. Импровизируйте, фантазируйте, делайте свое жилище самым уютным местом на планете благодаря цветам и их оттенкам. И пусть у вас все получится!

Рубрики:  интерер/начало

прихожая

Суббота, 20 Июня 2015 г. 22:06 + в цитатник



1.
225 (295x480, 94Kb)

2.
106192711_prihozhaya_dizayn__2_ (699x452, 317Kb)

3.
11655697 (668x517, 333Kb)

4.
122055645_prihogaya_dlya_malenkogo_koridora_10 (640x480, 310Kb)

5.
1323596361 (640x480, 200Kb)

6.
1378697128_0_7e2c0_70dbea81_xl_700x700 (700x700, 351Kb)

7.
1378697144_0_7e2ad_d2b128b1_xl_700x526 (700x526, 388Kb)

8.
dizayn18-500x376 (500x376, 181Kb)


Цвет в интерьере

Суббота, 20 Июня 2015 г. 19:37 + в цитатник

 

Сочетание цветов в интерьере фото:

Любой дизайн интерьера начинается с цвета, а точнее с цветовых сочетаний помещения. Цвет задает и стиль и общую обстановку и настроение в интерьере. Сочетания цветов в интерьере могут быть совершенно разными. Это могут быть теплые и холодные сочетания, яркие и пастельные тона, контрастные или близкие по оттенкам цвета.

В интерьере лучше всего сочетать три основных цвета и несколько дополнительных. В жилых помещениях редко используются локальные цвета в чистом виде, чаще используются именно оттенок того или иного цвета. Правильно подобранные оттенки позволяют сочетать между собой самые не сочетаемые цвета.

Сочетание красного цвета в интерьере

Красный цвет очень часто используется в интерьерах классического стиля. Этот цвет прекрасно подойдет для активных людей. Для современного интерьера прекрасно подойдет такой оттенок красного как терракотовый.

Красный хорошо сочетается со всеми темно-зелеными оттенками: изумрудным, болотным, цветом травы. В ретро интерьерах часто можно увидеть сочетания красного и бирюзового, близкого к насыщенному голубому, оттенков.

Малиновый оттенок красного лучше всего сочетается с бежевым оттенков.

Яркий интерьер можно создать с помощью сочетания красного и кирпичного цветов. При этом в интерьере обязательно должна быть темная мебель коричневого оттенка.

Спокойный и при этом яркий интерьер можно создать с помощью сочетания алого и цвета охры. Чтобы такой интерьер не был слишком темным, основным цветом может стать цвет слоновой кости или светлый беж.

Красный оттенок можно добавить как дополнительный цвет в черно-белый интерьер. Этот цвет прекрасно сочетается как с черным, так и с серым. Красный с темно-серым — идеальное сочетание для стильного интерьера в стиле хай-тек или ретро.

Бордовый цвет хорошо будет смотреться с изумрудным, светло-коричневым и бежевым.

Ярко розовый или цвет фуксии также идеально сочетается со всеми оттенками серых цветов, белым и желтыми оттенками.

Сочетания оранжевого цвета в интерьере

В интерьере можно использовать такие оттенки оранжевого как кирпичный, мандариновый, тыквенный, рыжий, красно-оранжевый. Такие яркие цвета хорошо сочетаются с более спокойными оттенками: бежевым, белым, коричневым, серым. Создать яркий интерьер, например в детской комнате, можно с помощью сочетания приглушенных оттенков желтого и кирпичного цветов.

Сочетания желтого цвета в интерьере

В интерьере лучше не использовать локальный желтый цвет в большом количестве. Для жилого помещения лучше подойдут такие оттенки как золотой, охра, кукурузный, грушевый или горчичный. Эти цвета хорошо сочетаются с терракотовыми, коричневыми, серыми оттенками. Также к белому подойдет цвет слоновой кости.

Зеленый цвет в интерьере

Для современного и стильного интерьера подойдут темные оттенки зеленого: болотный, ярко-зеленый, травяной, темно-оливковый, хаки. Эти оттенки прекрасно сочетаются в интерьере с красным и бордовым цветом, со всеми оттенками белого, с бежевым, охрой и горчичным.

Самые популярные цветовые сочетания: зеленый-голубой-белый, зеленый-красный, зеленый-бежевый.

Светлый серо-зеленый и светло-зеленый будет смотреться с голубым или белым. Часто используется такой оттенок зеленого как фисташковый или оливковый.

Бежевый цвет в интерьере

Бежевый цвет часто играет базовую роль в цветовом сочетании. Достаточно скучный сам по себе он обязательно должен быть скомбинирован с одним из ярких  цветов: красным, зеленым, синим, фиолетовым или розовым. Светлый бежевый хорошо сочетается практически со всеми цветами кроме холодного серого.

Рубрики:  интерер/начало

Без заголовка

Четверг, 18 Июня 2015 г. 22:13 + в цитатник

Если вы проживаете в однокомнатной квартире "хрущевке", и вам надоел ваш старый интерьер, то спешим вам показать фото дизайн интерьера однокомнатной хрущевки от Rogov Studio.

Оформление прихожей

  В нашей однокомнатной хрущевке 31 кв. м. узкий коридор кажется шире за счет встроенного шкафа купе с зеркальной поверхностью в полный рост. Эффект усиливается светлыми тонами в отделке пола и потолка. 

 

Дизайн прихожей в однокомнатной хрущевке. Фото 1

Дизайн прихожей в однокомнатной хрущевке. Фото 1

 

  Главное правило в дизайне маленьких прихожих, это использование большого количества зеркал

 

Зеркальный шкаф в прихожей хрущевки 31 кв. м. Фото 2

Зеркальный шкаф в прихожей хрущевки 31 кв. м. Фото 2

 

Отделка и оформление кухни

  Дизайн кухни в однокомнатной хрущевке играет решающую роль. Сочный оранжевый цвет создает приподнятое настроение, обилие шкафов и ниш для хранения позволяет удобно разместить все необходимое: от сковород и кухонного комбайна до столовых приборов и стаканов.

 

Дизайн оранжевой маленькой кухни в хрущевке. Фото 3

Дизайн оранжевой маленькой кухни в хрущевке. Фото 3

 

  Точечное освещение на маленькой кухне хрущевки, дополненное круглым абажуром в тон ярких фасадов, полностью исключает наличие темных и неосвещенных зон.

 

Угловая кухня в дизайне хрущевки. Фото 4

Угловая кухня в дизайне хрущевки. Фото 4

 

  Дизайн кухни предусматривает, что оранжевый цвет органично приглушают светлые стены, потолок и мебель.

 

Дизайн кухни для хрущевки. Фото 5

Дизайн кухни для хрущевки. Фото 5

 

  Небольшой круглый стол занимает минимальное пространство. За ним могут комфортно разместиться 3 человека.

 

Малогабаритные кухни, дизайн в хрущевке. Фото 6

Малогабаритные кухни, дизайн в хрущевке. Фото 6

 

  Стилизованный камин на кухне создает уютную атмосферу, располагающую к общению.

 

Декорирование стен на кухне в хрущевке. Фото 7
 



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 20:59 + в цитатник

Интерьер в японском стиле

Вы решили сделать ремонт, и не знаете, какой стиль интерьера выбрать? Предлагаем вашему вниманию статью, в которой вы сможете прочитать об отличительных чертах и особенностях японского стиля в интерьере.

Интерьер в японском стиле

Содержание:

  • /mojdom.net.ua/img/galochka.png" target="_blank">http://mojdom.net.ua/img/galochka.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 6px; background-repeat: no-repeat;"> Основные особенности японского интерьера
  • /mojdom.net.ua/img/galochka.png" target="_blank">http://mojdom.net.ua/img/galochka.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 6px; background-repeat: no-repeat;"> Слияние с природой
  • /mojdom.net.ua/img/galochka.png" target="_blank">http://mojdom.net.ua/img/galochka.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 6px; background-repeat: no-repeat;"> Пустячок, а приятно…
  • /mojdom.net.ua/img/galochka.png" target="_blank">http://mojdom.net.ua/img/galochka.png); background-attachment: initial; background-size: initial; background-origin: initial; background-clip: initial; background-position: 0% 6px; background-repeat: no-repeat;"> Немного философии

 

Основные особенности японского интерьера

Минимализм не случайно относят к одной из самых характерных черт самобытной японской культуры. Подчас он принимает даже аскетические оттенки. Итак, каково оформление японских интерьеров? 

интерьер спальни в японском стиле

Вся комната невелика по занимаемой площади. Ее не следует заставлять чересчур громоздкой мебелью. Здесь нет ничего случайного: буквально каждая вещь призвана создавать атмосферу уюта и домашнего комфорта. Забавно и примечательно, что сама мебель невысокая, сродни самим японцам, нации довольно низкорослой. Интересный факт: подушки у японцев предназначены для сидения, а во время сна под голову укладываются валики из дерева или фарфора. Шкаф будет выглядеть в японском интерьере инородным телом, ибо он громоздкий и занимает много места. Поэтому если можно обойтись без него – именно так и поступите! Если же без шкафа никак – что ж, придется как-то скрыть или смягчить его массивность. Самым оптимальным вариантом соответствия минималистическому стилю будут всевозможные ниши. 

интерьер гостиной в японском стиле

Согласно традиционным установкам японской культуры, в комнатах нет места ярким цветам – предпочтение отдается кремовому, белому, серому. Приветствуются природные тона в розовый цвет вишни (сакуры) или голубой цвет морской волны. Имеющиеся в доме изделия из текстиля – шторы, покрывала, накидки на креслах, абажуры светильников – лучше постараться выдержать в полутонах одного цвета, тогда производимый эффект будет неожиданным.

 

Слияние с природой

Другая характерная черта, имеющая отношение уже к восточной (в том числе, и японской) ментальности – стремление к созерцательности, самоуглубленность. Главным объектом созерцания и поклонения выступает живая природа в её многообразии. При организации пространственного помещения японцы настойчиво стремятся подчеркнуть мысль о единении с ней. Таким образом, если у вас имеется намерение обустроить интерьер в японском стиле, придется запастись некоторыми природными материалами. Так, привычные нам бумажные обои уступают место бамбуковым. Полы в японских жилищах деревянные. На них кладутся татами – особые плетеные маты из дерева и соломы. Органично будут смотреться на полу и циновки из тростника.

японский стиль в интерьере фото

Природа вечна, но она же изменчива. Отсюда – изменчивость интерьера, обилие в нем разного рода ширм и перегородок. Они позволяют каждый раз изменять пространство помещения, комбинировать его по-новому. Лучше, если ваши перегородки в японском стиле будут из легкого, пропускающего свет материала. Приверженцы восточного образа жизни, может быть, решатся от отказ от дверей, заменив зияющий пустотой проём портьерой или ширмой.

 

Пустячок, а приятно…

Жилище способно оставаться эстетически привлекательным, несмотря на весь японский минимализм. Нельзя здесь не вспомнить об икебане – с некоторых пор популярном и в нашей стране искусстве составления букетов. Готовые, они заменяют цветы. Бонсаи (карликовые деревья) также почти всегда сопутствуют японскому интерьеру, как, впрочем, и изделия из соломки. 

японский стиль в интерьере квартиры

Не будем забывать, что вы лишь подражаете японцам, оставаясь при этом человеком другой культуры и образа мышления. И пусть не смущает то, что если не нашлось достаточного количества природных аксессуаров, их, хотя бы отчасти, призваны будут компенсировать украшения, в той или иной мере связанные с японской культурой – прямо или опосредованно. Сюда относятся бумажные фонари, на которых тушью будут нанесены подходящие иероглифы (в этом вопросе лучше проконсультироваться со специалистом или лингвистом-знатоком японского языка, чтобы иероглиф подходил по смыслу). Светильники в составе японского интерьера почти никогда не остаются без абажура. Он изготавливается из дерева или рисовой бумаги. Получившееся необычное свечение добавит интерьеру японского колорита.

современный интерьер в японском стиле

Вы вполне можете найти место для бумажных вееров и японских живописных гравюр, найдете, куда поставить фарфоровые статуэтки. И никак нельзя проигнорировать оригами – традиционное японское искусство изготовления разных фигурок из обычной бумаги. Сегодня магазины торгуют готовыми наборами оригами, наряду с другими наборами для творчества. Нет недостатка в разнообразии фигурок: они могут показаться как незамысловатыми, даже в чем-то примитивными, так и сложными, изысканными. Но пусть те и другие станут подлинным украшением вашего интерьера в японском духе. Возможно, увлеченность оригами передастся кому-то из членов вашего семейства.

 

Немного философии

Уют и комфорт – не есть самоцель для японцев. Им не импонирует, когда он слишком декоративен или, наоборот, демонстративно свободен. Дома человек должен ощущать гармонию с собой. Что может быть лучше того, когда оно достигнуто?

дизайн интерьера в японском стиле


Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:22 + в цитатник



1.
kak_sochetat_10 (530x684, 260Kb)

Рубрики:  интерер/начало

Без заголовка

Понедельник, 15 Июня 2015 г. 19:19 + в цитатник



1.
2a36bb49926da64bffe1edcab77ff2a0 (700x504, 189Kb)

Рубрики:  интерер/начало

Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 18:19 + в цитатник

Прихожая в японском стиле

 (10 Голосов)

прихожая в японском стиле

 В последнее время японская философия, гравюра, интерьер,кухня стали все больше и больше привлекать жителей и нашей страны. При выборе японского стиля нельзя забывать, что он требует не столько копирования отдельных элементов декора в интерьере помещения, сколько принятия японской психологии и стиля жизни.Если Вы решились оформить свой дом в японском стиле, то каждый уголок Вашего дома должен соответствовать этому направлению, в том числе и прихожей.

прихожая в японском стиле

Для японского стиля характерен контраст и резкие цветовые переходы, как в мебели, так и в интерьере вообще. Например, светлый пол и кремовые стены могут сочетаться с темной мебелью, даже черной. Черный цвет вообще является неотъемлемым элементом этого стиля.

Прихожая в японском стиле

Для оформления прихожей в японском стиле необходимо, чтобы цвет мебели (и по возможности материал) были природными, натуральными. Это оттенки травы, коры и листвы, в том числе осенней.

Прихожая в японском стиле

Японское жилье отличается некоторыми конструкционными особенностями, например, отсутствием стационарных перегородок. Однако, обеспечить простор даже в самой маленькой прихожей вполне возможно. Главное – не загромождать ее. В этом случае подойдет компактная модульная мебель, например встроенные шкафы, оформленные в японском стиле. Большую прихожую можно разделить на функциональные зоны с помощью освещения, занавесок, специальных ширм и перегородок.

Прихожая в японском стиле

Для создания дизайна прихожей в японском стиле можно применить такие типично азиатские материалы, как бамбук, рисовая соломка, рисовая бумага. Хорошо смотрится в качестве отделки натуральный камень, на пол укладывают керамическую плитку. Из мебели в лаконичный японский стиль отлично впишутся традиционный шкаф-купе, особенно если его спрятать в нишу, небольшие тумбы строгой геометрической формы в традиционном цветовом решении.

Прихожая в японском стилеПрихожая в японском стиле

Интерьер прихожей в японском стиле гармонично дополнят вазы, ракушки, горшки с живыми цветами, кораллы. «Японская» прихожая не должна быть яркой, поэтому источники света стоит рассредоточить на потолке и стенах либо сделать точечное освещение только на потолке. Главное, чтобы прихожую заливал неяркий теплый свет.

Прихожая в японском стиле

 


Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 16:00 + в цитатник

В интерьере японского стиля господствуют умиротворенность, чистота, гармония. Человек молчаливо принимает все проявления природы, страны восходящего солнца...

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

 

 

Находясь, среди предметов декора и обстановки, которые взаимодействуют один с другим, попадаешь в атмосферу безмятежности и очарования, и все это создает хрупкий баланс и ведет вас в бесконечность.

Интерьер в японском стиле

Желая видеть эту философию у себя в доме, и понять, является ли японский стиль интерьера для вас той гармонией, которую создает и формирует этот стиль, необходимо рассмотреть с каких составляющих он состоит и почему большая эстетическая сила переполняет его интерьер.

Не существует в японском стиле противоречий, главное его правило - «ничего лишнего и случайного». Пространство, гармония которого максимальна, а на переднем плане красота природы из натуральных материалов, создают уважительную атмосферу в виде утонченных линий и лаконичных форм. Все это созвучно с природой к чему стремится японская нация в своей религии.

Интерьер в японском стиле

Атрибуты японского стиля - перегородки

 

 

Деревянные раздвижные двери, перегородки с обеих сторон, выполнены из рисовой бумаги. Они защищает дом от солнца и дождя, наполняет его матовым свечением. Для хорошего движения воздуха в жаркий день служат решетка из камыша, так называемая перегородка ёсидо. Эти перегородки максимально и бережно позволяют стереть границы между комнатами и погрузить в природную негу.

Перегородки фусума выполнены из тонкой рамы и рисовой бумаги, они выполняют функцию объединения или разделения пространства. Обычно такие ширмы украшают картинками цветущих деревьев, танцующих гейш или воинствующими самураями. Еще они выполняют функцию стенных шкафов и похожи на современные шкафы-купе.

Интерьер в японском стиле

Основной композиционный центр классического японского дома - это центр жилища, тут обычно располагается приземистый, низкий столик, матрас из хлопка футон, в зависимости для чего предназначена комната. Шкафы-ларчики, икебана, бумажные напольные светильники, располагают по периметру.

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле - жизнь на полу...

 

 

Европейскому человеку нелегко приходится в японском интерьере. Потому что тут все рассчитано для жизни на полу, все предметы, находящиеся в комнатах расположены так, что ими удобно пользоваться сидя. В японской планировке минимальное количество комнат, которые необходимы для жизнедеятельности человека и используются в основном для защиты от солнца или непогоды.

До настоящего времени японцы сохраняют традиционные параметры жилища, не смотря на новые технологии. Циновка татами служит своеобразным модулем для организации пространства (90х180х5 см). Изготавливают их из длинных соломенных ленточек, набивают соломой, потом обшивают полосой из материи. Их использование повсеместно.

Интерьер в японском стиле

Цветовая гамма японского интерьера

 

 

В цветовой гамме японского стиля, первое место занимают природные тона рисовой бумаги, водяной лилии, зеленого бежевого бамбука, светлой березы, черного ясеня, темного ореха, цвет сакуры. Розово - коричневые, вишневые, черные и белые тона используют для контраста.

Интерьер в японском стиле

Стены и потолок в японском стиле

Цветовая гама стен и потолка выдержана в матовых и пастельных тонах, что является подосновой для контрастной мебели, декоративных панно, гравюр.

Рулонные покрытия применение натуральных материалов позволяют скрыть неровность стен,это изделия из деревянного шпона, пробки, травы, рисовой бумаги и они ни как не подходят для влажных помещений. Для наших помещений обычно используются материалы имитирующие выше перечисленные.

Интерьер в японском стиле

Полы в японском стиле

Европейские полы отличаются от полов, выполненных в японском стиле. Деревянный пол только в коридоре и на кухне. Остальные помещения усланы татами по строгим правилам: решеткой складывать не разрешается, они расположены, так что углы не должны сходиться от трех или четырех татами это может принести несчастье в дом.

В наших помещениях для поддержания японского стиля используют материалы с природной текстурой: ротанга, светлого дерева рогожки, бамбука, речной гальки.

Интерьер в японском стиле

Текстиль и аксессуары в японском стиле

  • Незаменимый атрибут японского стиля – это сама природа, а значит материалы только природные, имитация рогожки, ветки сакуры, бамбук. Сдержанность, вот основной японский стиль, он применим и в расположении аксессуаров.
  • Токономе это ниши, которые являются акцентом в декоре японского стиля, в них располагают разные предметы. И эти экспозиции постоянно меняются в зависимости от изменений в жизни японца то ли это смена года, то ли праздник. Необходимый колорит создадут, японские куклы.
  • Главными предметами японского стиля является использование рисовой бумаги, бамбука, матовая керамика, подставки из тростника, сочетание черного и насыщенного красного цвета. Для украшения стен применяются веера.
  • Если вы решили создать японский стиль, не забывайте о философии «ИНЬ и ЯНЬ» для этого необходим контраст света и темноты. Этого можно добиться, создавая контраст между мебелью и стенами предметами аксессуаров.

В европейском дизайне наблюдается влияние культуры и философии Японии и это дает огромный импульс для осмысления в окружающем мире роли человека, поднимает его к новым ступеням прогресса и новым виткам развития.

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле - фото

 

 

Если все то, о чем мы говорим, у вас вызывает чувство комфорта и умиления, то рассматривайте эту идею и будьте готовы изменить свой интерьер в ногу с этой философией. Смело приступайте к эксперименту.

Но если вы не готовы, что-то менять вносить что-то новое в ваш интерьер, значит, не торопитесь со своим выбором в японском стиле. Это все может оказаться чужим, и вы рискуете потерять внешнюю внутреннюю гармония с миром, а это прямое противоречие в японской философии. Но что бы вы могли принять правильное решение, рассмотрим, что же все-таки формирует этот стиль.

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле

Интерьер в японском стиле


Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 15:43 + в цитатник

Кухня в японском стиле

Утонченная роскошь японского минимализма на вашей кухне

В последние годы большую популярность набирает интерьер в японском стиле. Особенно выгодно такой дизайн смотрится в небольших помещениях, так как цвета, предметы мебели и освещение визуально расширяют жилое пространство.Неважно, будет ли это спальня, гостиная или кухня, воплощать японский интерьер весьма непросто. Есть большое количество нюансов, которые необходимо учитывать, создавая дизайн в этом направлении.

Кухня в японском стиле

Отличительные черты дизайна кухни в японском стиле

 

 

  1. Рациональность. Данный стиль подразумевает только натуральные материалы, естественное освещение и никаких вычурных деталей интерьера. Кухню в японском стиле отличается наличием всей бытовой техники, а также предметов первой необходимости. Разместить все в одном помещении — это не проблема, но надо сделать так, чтобы вещи были не на виду.
  2. Много естественного света. Особое внимание стоит уделить освещению. Добавив в оформление зеркала, можно зрительно увеличить кухню, при этом очень важно правильно распределить осветительные приборы. Свет должен быть рассеянным и мягким, отдельно для каждой зоны. Светильников в помещении должно быть много, даже если в кухню достаточно попадает естественного света.
  3. Натуральные материалы в оформлении. Для оформления кухни в японском стиле идеально подходят такие материалы, как глина, джут, стекло, бамбук или дерево, лен, шелк и рисовая бумага. Выбирая мебель, стоит помнить, что она должна быть аккуратной и компактной, но в тоже время вместительной и функциональной.

Детали решают многое

Безусловно, примитивное копирование не поможет создать удобный и стильный интерьер, где вы будете ощущать себя комфортно. Порой правильно расставленные акценты могут придать кухонному пространству истинно японские очертания. Например, приобретите мебель цвета натурального дерева, желательно светлых тонов. Прекрасно, если дверцы шкафов будут сделаны из матового стекла, оно напоминает фактуру рисовой бумаги. Такое стекло хорошо скрывает то, что находится внутри.

Одна из характерных черт японского стиля является наличие небольшого зеленого садика, даже самого миниатюрного. Устройте его обязательно, пусть даже в небольшом ящике на подоконнике. Ваш сад может состоять из двух-трех растений, но он просто обязан быть. В Японии есть сады, состоящие из одного дерева, но если у вас нет такой возможности, то достаточно использовать фотообои или картины с изображением цветущих деревьев.

Никакой вычурности!
Лишь в простоте проявляется вся изысканность. Мебель старайтесь выбирать сдержанных форм, в качестве освещения используйте диодные светильники, а текстиль — натуральных цветов. Для декора окон можно взять бамбуковые жалюзи, японские или рулонные шторы, которые придадут завершенность данному стилю. Вместо обычной двери установите раздвижные из дерева и матового стекла.

Дизайн кухни-гостиной в японском стиле
Фото: Дизайн кухни-гостиной в японском стиле

Отделка стен и потолка в японском стиле

Если вы решили полностью сделать оформление кухни в этом стиле и приступаете к ремонту, то для начала неплохо выбрать отделку потолка и стен:

  • Для стен в японской кухне подойдет частичная отделка деревом, керамической плиткой, покраска. Также великолепно будут смотреться обои из бамбука, особенно из неоднородной, верхней части ствола.
  • Сами японцы любят использовать в отделке необработанный камень или дерево. Такое оформление можно выбрать для одной из стен или даже целой зоны, например, обеденной, с использованием плитки из каменной мозаики или натурального камня.
  • Кухонный фартук можно выложить плиткой, которая будет повторять одну из зон кухни или общее цветовое решение стен. Прекрасно подойдут и стеклянные панели или скинали. Сегодня есть достаточно большой выбор художественных предложений, среди которых можно найти традиционную японскую живопись либо ее искусную имитацию.
  • Что касается потолка, то он может быть в той же цветовой гамме, что и стены. При этом хорошо будут смотреться потолочные светильники в виде рамок из стекла и дерева. Подобное решение добавит характерный акцент всему интерьеру. Вы также можете использовать натяжные потолки и потолочные панели, но помните, что они не должны выбиваться из цветового оформления стен.

Цветовая палитра

Подбирая цвета, вы должны помнить о естественности и исконном стремлении всех японцев жить в гармонии с природой. Это должно стать вашим девизом.

Основной палитрой должны выступать светлые оттенки древесины: липа, сосна, ясень. К сосне у каждого японца отношение особое. Именно она почитается как символ стойкости, отваги и долголетия. Поэтому выбирая этот цвет для оформления интерьера, вы соблюдаете не только дизайнерские концепции, но и философские, а это придает интерьеру шарм и особую изысканность.

Впрочем, правильными для кухни в японском стиле будут и другие естественные тона: оттенки мха, камня, меда. Яркими акцентами могут послужить розовый, сливовый, коричневый и вишневый цвета. Избегайте белого цвета, так как в японской культуре это цвет траура. Лучше всего его заменить бежевым, льняным оттенком или цветом слоновой кости.

Современный интерьер кухни в японском стиле
Фото: Современный интерьер кухни в японском стиле

Мебель и освещение

Традиционная японская кухня — это циновки для сидения и низкие столики. Но если это для вас не очень удобно, то смело обращайтесь к европейским образцам.

  1. Уделите особое внимание светлым тонам и лаконичному дизайну. Обеденный стол лучше выбирать из натурального дерева. Если кухня небольшая, приобретите раздвижной стол или сделайте его откидным. Сегодня такой прием широко применяется в дизайне японских кухонь.
  2. Кухонная мебель должна быть вместительной, но компактной. Мягкая мебель для японской кухни тоже уместна. В дизайне изделий может быть использован твид, джут, плотный шелк или хлопок, но не искусственная кожа или дерматин.

Планируя кухню в японском стиле, помните о том, что это лаконичность, минимализми функциональность. Правильное сочетание этих факторов позволит вам создать свой собственный уютный уголок.


Без заголовка

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 15:34 + в цитатник

Японский стиль набирает обороты и все чаще используется в дизайне различных помещений. Кухня не стала исключением. Если вы решитесь на такие перемены в интерьере, то не пожалеете об этом. Японский стиль без слов свидетельствует о мудрости хозяина, его уравновешенности и твердости духа. Он способствует сосредоточенности на собственном внутреннем мире и размышлении на философские темы. Также данный стиль побуждает видеть красивое и изысканное, казалось бы, в обычных и привычных глазу вещам.

                                    Кухня в японском стиле

Пик современной моды – оформление интерьера кухни в японском стиле. Одна из причин такой популярности кроется в том, что японский стиль идеально подходит для кухни небольшого размера. Ведь благодаря минимализму, который поощряется в японском стиле, обычное помещение визуально увеличивается почти в 2 раза. Наверное, японцы научились уловкам зрительного увеличения пространства, потому что у них довольно маленькие квартиры. Конечно, в полной мере повторить японский дизайн будет сложно, но подчеркнуть его основные черты — вполне реально.

                                    Кухня в японском стиле

Основные особенности японского стиля

Как и любой другой стиль, японский имеет свои неповторимые особенности. Его невозможно представить без естественного освещения, минимального использования мебели и аксессуаров и натуральных материалов. На первом месте в планировании дизайна кухни в японском стиле должна быть функциональность и простота, потому что кухонное помещение предназначено для приготовления пищи и ее употребления всей семьей.

                                    дизайн кухни в японском стиле

Дизайн кухни в японском стиле придерживается трех правил:

1) Должно быть все необходимое, но по минимуму. Это касается даже использования бытовой техники и мебели. Все должно быть максимально скрыто от глаз. Желательно для этого использовать вместительные шкафы, у которых не прозрачные дверцы;

2) Каждая вещь должна иметь свое место. С одной стороны это помогает поддерживать порядок, а с другой своевременно свидетельствует о том, что та или иная вещь вам не нужна, если у нее нет определенного места;

3) Однообразно и просто. Если гнаться за разнообразием в мебели, посуде и аксессуарах, то со временем и без того маленькая кухня будет загромождена и тогда о свободном пространстве, которым отличается японский стиль, не может быть и речи.

С чего начать оформлять кухню в японском стиле

Прежде всего, японский стиль подразумевает свободное пространство, а значит, его нужно освободить за счет не нужных вещей и предметов. Лучшим способом выявить их является наведение порядка. После этого внимание стоит обратить на освещение. Правильное расположение зеркал может оказать в этом неоценимую помощь и поспособствовать зрительному увеличению границ. Основной свет должен быть мягким и естественным, а каждую зону можно дополнить рассеянным освещением. Помните о том, что света в японском дизайне не бывает много.

                                    дизайн кухни в японском стиле

Далее уделим внимание цветовому решению. Кухня в японском стиле и яркие цвета – это понятия несовместимые, поэтому в дизайне нужно максимально использовать природные оттенки. Идеально впишутся в интерьер песочные тона, молочные, коричневые и бежевые. Жемчужный и белый цвет тоже будут гармонично смотреться. Если есть потребность, то на небольших участках можно сделать акцент на красном и зеленом цветах. Также в японском стиле используют оттенки, встречающиеся в естественной природе. Чаще всего это цвет мха, листвы и древесины.

                                    дизайн кухни в японском стиле

Из отделочных материалов в японском стиле часто используются натуральные материалы, такие как дерево, глина, стекло, бамбук, ткани. Использование пластика недопустимо – его присутствие перечеркнет все усилия создать японский дух.

Также в японском интерьере кухни очень модно создавать скинали – стеклянные панно, которые украшаются декоративной печатью.

Обычно ими заполняют пространство между столом и шкафами на стене. В других интерьерах чаще для этих целей используют кафельную плитку, но с помощью скинали можно значительно украсить кухню. Нередко на нем изображается природа, пейзажи или абстрактные рисунки. Когда они гармонируют с остальными деталями интерьера — кухня в японском стиле преображается.

                                    дизайн кухни в японском стиле

Несколько слов о мебели

Японский ресторан – отличный пример в том, какую мебель и каким образом необходимо использовать в кухонном интерьере данного вида. Например, стол должен быть низким по сравнению с привычными кухонными столами, а подушки заменяют стулья. Таким образом, можно очень сэкономить пространство. Конечно, сразу полностью отказаться от стульев будет непросто, поэтому можно найти альтернативное решение и подобрать компактные, удобные, но небольшие стулья.

                                    декор кухни в японском стиле

Для того чтобы сохранить пространство отдайте предпочтение модульной мебели выполненной в кремовом, бежевом или светло коричневом тоне. Если при этом вы сможете использовать неокрашенную мебель, то это в полной мере отразит японские традиции. Такая мебель создаст атмосферу стабильности в кухонном пространстве. Ни в коем случае не используйте мебель из искусственных материалов – в японском стиле это табу. Экологичность и безопасность всегда являются основными требованиями в использовании мебели.

                                    декор кухни в японском стиле

Элементы декора

С помощью грамотного декора можно умело подчеркнуть особенности дизайна японского стиля и придать кухне завершенный вид. Разумно обратить внимание на использование каллиграфических свитков, на которых написаны философские изречения и краткие, но меткие высказывания мудрецов. Также часто украшают японский интерьер икебанами, фигурками богов, фарфоровыми изделиями. Зеленые растения, посаженные в красивые горшки, идеально подойдут для кухонного интерьера. Они буквально вдохнут в него жизнь.

Дизайнеры рекомендуют подумать об оформление ниши в стене. Ее можно удачно украсить необычной икебаной, изысканной вазой или уникальной статуэткой. Такое декорирование будет выразительным и в тоже время лаконичным.

                                    Кухня в японском стиле

Ранее обращалось внимание на то, что освещение является главной особенностью японского стиля. Если естественного света не хватает, то его можно умело дополнить искусственным. Для этого используют светильники, расположенные в различных зонах. Их можно задекорировать и сделать стильные абажуры из рисовой бумаги или другого натурального материала. Таким образом, одновременно будет достигнуто две цели: обеспечение необходимым количеством освещения и умелое декорирование кухни в японском стиле.

Циновка – неотъемлемая деталь японского дизайна. Она представляет собой плотное плетение, изготовленное из соломы, камыша или тростника. Обычно ее украшают расписным ярким узором. Циновка универсальна в использовании, потому что может применяться в качестве подстилки, на которой сидят, скатерти на столе и даже салфеток. Правда, она имеет недостаток – ее непросто чистить, поэтому все же в качестве напольного изделия ее используют редко.

                                    Кухня в японском стиле

В кухне, оформленной в японском стиле, вы всегда будете чувствовать себя спокойно и уравновешенно. Это то место, в котором нет суеты, хаоса и беспорядка. Атмосфера легкости, открытости и простора создает некую отдаленность от внешнего мира. В ней прослеживаются легкие нотки одиночества, которые не угнетают, а напротив позволяют насладиться минутами тишины. В такой кухне ощущается умиротворение и покой. Разве это не стоит того, чтобы оформить дизайн кухни в японском стиле?!
 


Кухня в японском стиле

Воскресенье, 14 Июня 2015 г. 15:22 + в цитатник

Кухня в японском стиле сегодня на пике моды. Японский стиль интерьера идеален для маленького пространства. Попробуйте сделать дизайн маленькой кухни в японском стиле. Вы почувствуете, будто она стала казаться чуть ли вдвое больше. Жители страны Восходящего Солнца издавна живут в крошечных домиках, а типичная японская квартира редко бывает больше 40 квадратных метров. Но благодаря дизайнерским трюкам, она выглядит намного просторнее, чем есть на самом деле.  Такой интерьер непросто воплотить в чистом виде. Поэтому мы расскажем, как несложными способами придать японское настроение дизайну вашей кухни.

japanese-kitchen-1

Японский стиль интерьера кухни: основы

Основы основ японского интерьера — естественное освещение, натуральные материалы и минимум деталей. Главное — простота и функциональность, ведь кухня — одновременно место для готовки, приема пищи и среда обитания.

Избавляемся от беспорядка и лишних вещей. На кухне в японском стиле должно быть минимум вещей. При этом на кухне есть все необходимое, включая самую современную технику. Просто оно спрятано от посторонних глаз во вместительные шкафы с непрозрачными дверцами. Японцы придерживаются принципа: если вы хотите иметь какую-то вещь, у вас должны быть место для ее хранения. Если найти место никак не удается, японец увидит в этом знак, что вещь не нужна вовсе. Ничто не заставляет маленькую кухню выглядеть еще меньше, чем множество самой разной утвари, посуды и аксессуаров, которые грозят захватить пространство целиком.

japanese-kitchen-2

«Расширяем» пространство. Идеальный порядок и отсутствие лишних вещей — лучший способ сделать пространство более просторным и открытым. Стены можно визуально раздвинуть с помощью зеркал и грамотного  освещения. Не забывайте, ведь для кухни в японском стиле главное — как можно больше естественного освещения, а также мягкий рассеянный свет в каждой функциональной зоне. Если у вас квартира-студия, традиционная японская ширма позволяет зонировать пространство и менять его в зависимости от вашего желания и настроения. Например, отделить кухню от комнаты. А если ширма сделана из рисовой бумаги, то она будет пропускать свет, не нарушая при этом ощущение приватности.

japanese-kitchen-3

 


Подбираем правильную мебель. Вам приходилось бывать в традиционном японском ресторане? Наверняка, вы обратили внимание на низкие столики и подушки на полу, которые заменяют стулья. Это отличный способ сэкономить пространство. Но если в своем желании иметь кухню в японском стиле вы не готовы зайти так далеко, вполне возможно подобрать традиционно японской мебели достойную замену. Важно, чтобы все предметы мебели были компактными и ненавязчивыми. Избегайте тяжелой массивной мебели из очень темного дерева — она визуально загромождает пространство и занимает все свободное место. Лучше отдать предпочтение модульной мебели для кухни из светло-коричневой или бежевой древесины и светлому текстилю. Главное, чтобы она создавала ощущение основательности и стабильности. В традиционном японском интерьере используется неокрашенное дерево. Это подчеркивает красоту его природной фактуры. Табу для кухни в японском стиле — искусственные материалы вроде пластика и пластмассы. Для мебели и декора японцы используют исключительно натуральные материалы — дерево, соломку, джут, сизаль, бамбук, глину, стекло, рисовую бумагу, шелковые и льняные ткани.

 

japanese-kitchen-4

Кухонные гарнитуры в японском стиле от производителей

Японский интерьер кухни — выбираем цвет

Такому интерьеру свойственна максимально естественная цветовая гамма. Коричневый, песочный, бежевый, белый, молочный, жемчужный. В качестве акцентов для кухни в японском стиле подойдут различные оттенки красного и зеленого. Очень важно избегать слишком ярких оттенков.

japanese-kitchen-5

Освещение кухни по-японски

Японский стиль интерьера требует максимум естественного света. Что касается искусственного освещения, отдайте предпочтение светильникам для кухни со сферическими или прямоугольными абажурами, которые дают мягкий, рассеянный и ненавязчивый свет. Идеально, если абажур сделан из дерева и рисовой бумаги.



Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Суббота, 13 Июня 2015 г. 18:03 + в цитатник


Интерьер современной прихожей

Суббота, 13 Июня 2015 г. 16:49 + в цитатник

 

Ключевые слова: дизайн интерьерастиль
Опубликовала Светлана Т. , 13.06.2015 в 14:58

ОТТЕНКИ КРАСНОГО

Суббота, 13 Июня 2015 г. 15:56 + в цитатник

Начнем с оттенков красного
У красного множество оттенков, например, цвет бордо, или как стали говорить с середины XX века, бордовый, определяется как один из оттенков красного цвета. Данный цвет темнее алого.

 

Существует цвет адского пламени — это лиловый оттенок красного. Звучное название заставляет задуматься, кому удалось увидеть адское пламя, чтобы вернуться оттуда и рассказать.

 

А еще всеми любимый цвет бедра испуганной нимфы — (франц. «cuisse de nimphe émue») — шутливое название нежно-розового цвета, связанное с эстетикой французского стиля Рококо первой половины XVIII в. Ассоциируется с античными образами нимф и богини утренней зари Эос, или римской Авроры (в иных версиях перевода с французского: «цвет ляжки тронутой, смущенной или задетой нимфы»). Возможно, возникло в начале ХIХ века с появлением нового сорта роз.

 

оттенки красного

 

Цвет маджента — ярко-красный

 

Аделаида — красный оттенок лилового. По другим источникам, темно-синий. В 40-50-х годах XIX в. употреблялось в печати: встречается у Тургенева и Достоевского.

 

Московского пожара — похож на цвет давленой брусники.

 

Сольферино — ярко-красный. Цвет получил название в честь битвы при Сольферино в австро-итало-французской войне.

 

Шарлах — ярко-красный.

 

Далее можно перечислять и перечислять названия цветов. Все это очень интересно, но в любом случае завтра большую часть забудешь, поэтому для стандартизации цветов каждому оттенку присвоили числовые значения.

 

оттенки красного

 

Стандартизация позволяет иметь довольно точное представление о ряде наиболее используемых цветов, особенно входящих в состав веб-палитры. Но как быть с другими, более тонкими и своеобразными оттенками? Как именно выглядят цвета сольферино или шарлах?

 

Можно воспользоваться подборками иллюстраций, которых великое множество в интернете. На фото ниже можно увидеть богатство оттенков красного, но сразу предупреждаю, мы можем видеть разные оттенки, все зависит от ряда факторов, например, от вашего монитора.

 

Еще цвет может меняться при прохождении через оптику фотоаппарата, затем оттенки претерпевают изменения в матрице и электронной части камеры. Далее следует обработка на компьютере, где принимает участие монитор, а потом следует печать, которая тоже не является совершенством.

 

Чистый красный цвет относится к теплым тонам. Его можно еще более «разогреть», добавив нему желтых оттенков. Самый теплый красный стремится к оранжевому.

 

Если хочется «охладить» красный цвет, добавим сине-голубые оттенки. Красный постепенно «остывает» и медленно приближается к фиолетовому.

 

оттенки красного
оттенки красного
оттенки красного
Богатство оттенков красного цвета
Богатство оттенков красного цвета
Рубрики:  интерер/начало

Новая жизнь старога зеркала

Суббота, 13 Июня 2015 г. 12:59 + в цитатник

НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОГО ЗЕРКАЛА: ПРЕОБРАЖЕНИЕ С ПОМОЩЬЮ ДЕКУПАЖА

Новая жизнь старого зеркала: преображение с помощью декупажа | Ярмарка Мастеров - ручная работа, handmade

Итак, дорогие мои, вот и я созрела для того, чтобы прицельно заняться декором мебели. Начала, как водится, с себя, а точнее — для себя :) Достаточно долго у меня «в запаснике» ждало своей участи старенькое зеркало, оставшееся от прихожей польского производства, которая была куплена в лихие «додефолтные» 90-е.  Именно потому, что прихожая эта была белого цвета, а я уже была «в теме» декупажа, это зеркало и полочку, прикрепленную к нему, не постигла несколько лет назад участь помойки. Декупажницы меня поймут — белое, не надо грунтовать! Мечта! Мне как раз и нужно было в спальню компактное, но немаленькое зеркало, и чтобы на себя посмотреть, чтобы было, куда поставить духи и туалетную воду, небольшую часть которых есть на фото. Оговорюсь, что лет 10 назад я просто болела хай-теком, и спальня моя была в жестком серо-стальном цвете с элементами красного. Сейчас это кажется кошмаром. Но в мою жизнь вошел декупаж, и я поняла, что переболела и хочу чего-то другого: уюта, пастельных оттенков, обтекаемых форм в интерьере...  

Итак, хочу поделиться с вами и показать, как можно недорого и стильно изменить интерьер. Для начала, как педантичный дизайнер-интерьерщик, я покажу обои, которые на моих стенах. А потом станет ясно, почему я выбрала именно такую салфетку для декорирования, хотя салфеток с лилиями у меня несколько и были именно с розовыми, но выбрала я эту.

Вот обои, к которым, собственно,  «привязывается» все остальное:

зеркало, декупаж для начинающих

Инструменты и материалы, с помощью которых я задекорировала зеркало:

думаю, что комментировать тут ничего не нужно, кроме жуткого (черного) на первый взгляд приспособления с не менее жутким названием стусло. Ниже расскажу, для чего оно. Еще в фото не вошли клеи: это ПВА и обычный клей "Момент" в большом тюбике.

переделка, цвет слоновой кости

Пластиковые декоративные планочки шириной 16 мм. Такая же толщина и у нашей полки и основы, на которую приклеено зеркало. У меня в комнате карниз с похожей отделкой, поэтому они очень даже уместны, да и приклеив их, не надо заморачиваться, как задекорировать и обыграть скучные края полки и рамы:

винтаж, розовый

Ну а это сам объект декоративной страсти — старое неказистое зеркало. Основание, на которое оно приклеено, я уже начала тонировать акрилом цвета слоновой кости, но, вовремя одумавшись, решила все поэтапно заснять и создать этот мастер-класс. Края зеркала закрываем малярным скотчем.

винтажный стиль, светло-зеленый

Далее приклеиваем фрагменты салфеточек на чуть разведенный водой клей ПВА. Края делаю умышленно рваными — так проще будет в дальнейшем сгладить и сделать невидимой границу салфетки.

декор мебели, золотой

Потом начинается процесс работы с акриловыми красками. Надо сделать так, чтобы не возникло сомнения, что это — роспись, поэтому я воспользовалась приемом «растяжки» тона, или дымки, как это называют в декупаже, и края салфетки стали уже не видны!

В работе я использовала спонж-губку и краски цвета слоновой кости, пудрово-розовый тон, коричневый и мой любимый Verde Oliva № 331 фирмы Маймери (все на фото выше).

Так как мне не хотелось снимать зеркало со стены, и я его декорировала прямо на ней, то для этого я подложила под работу клеенку и прижала ее висящим зеркалом. Вот что получилось: 

роспись мебели

На мой взгляд, это была самая трудоемкая часть процесса:

мебель

С помощью текстурной пасты фирмы «Сонет» (но мне больше нравится «Таир» — лучше ложится и раз в 5 быстрее сохнет) и трафаретов на клеевой основе я сделала объемные бантики, которые потом прокрасила акриловой краской моей любимой фирмы «Pebeo», тон 72, пудрово-золотой. Покрываем нексолькими слоями полуматового лака Тиккурила Кива. Лак акриловый, водный — не имеет резкого запаха. Как видите, пока края полочки и основы, на которой зеркало, очень некрасивы.

старинное зеркало
винтажный интерьер

Берем декоративные планочки, которые я купила в строительном магазине, они на фото выше. Я бы так сказала — сначала я купила планочки, а потом поняла, какое я хочу зеркало:) Я не знала, для чего они мне, но знала точно, что очень нужны :) Сначала прикладываем их к краям, размечаем прямо на них карандашом, где они должны заканчиваться. С помощью стусла, в котором уже есть пропилы под 45 градусов, распиливаем их обычной ножовкой. Приклеиваем планочки на любой клей, пригодный для пластика. Я использовала универсальный «Момент Классик». Итог:

интерьер

 

интерьер спальни

 Ну и вот, собственно, само зеркало и фотоколлажи с деталями:

интерьер детской
мастер-класс по декупажу
мастер-класс по декору
декупаж мебели

Хочу добавить, что ничего сложного и невозможного в подобном декоре нет. Приемы — все те, которые применяются в декупаже. Буду рада, если этот мастер-класс кого-то вдохновит на новые декораторские подвиги!

С радостью отвечу на ваши вопросы, научу на своих мастер-классах декору любых предметов интерьера и мебели.

 
Ключевые слова: мастер-класссделай сам
Опубликовала Юлия , 09.06.2015 в 22:17
18
1
 
 
Рубрики:  декупаж

петуния

Пятница, 12 Июня 2015 г. 23:14 + в цитатник

Что делать чтобы петуния росла "шариком"?

 

Что делать чтобы петуния росла "шариком"?

 

Супер пышная петуния!

 

Что делать чтобы петуния росла "шариком"?

 

Ну, давайте разбираться! Но. перед тем как начать свой краткий обзор, хочу вас предупредить, что я не являюсь "гуру" в этой области. Просто хочу вам рассказать, как поступаю с петунией я. Какие применяю агротехнические приёмы, чтобы петуния была пышной.

 

53a618da68f48 (640x480, 297Kb)

 

Итак! Обычно начинающие цветоводы (или те у кого пока с выращиванием петуний из семян есть свои сложности) покупают молодые саженцы — примерно вот такого возраста.

Вот именно в таком возрасте растения, я начинаю делать первую прищипку. Как вы видите на фото стеблей у растения совсем мало 5-6 штук.

 

53a618dad9422 (640x480, 246Kb)

 

Для того чтобы развить боковые побеги — нужно обрезать, а лучше всего прищипнуть верхушку побега. Отделённый кусочек побега должен быть не меньше 3-4 см. Почему именно столько, а не меньше? Если удалить только кончик побега — (а это будет самое тонкое место на стебле), то вырастая боковые побеги на этом месте будут часто обламываться при сильном ветре, непогоде.

Сделав прищипку в нужном месте — вы обеспечите прочность новым побегам и тогда они будут устойчивыми к механическим повреждениям. Вот такой примерно должна быть прищипка (смотрите фото).

 

53a618db3cc3c (640x480, 233Kb)

 

Далее... Сколько раз за сезон нужно проводить эту процедуру? Прищипывание проводится по мере отрастания боковых стеблей. А значит, как только новые боковые стебли достигнут длину около 10-15 (можно чуть больше) прищипку можно повторить.

И так делайте, пока куст не приобретёт пышность. Но, учитывайте и тот факт, что при постоянном укорачивании стеблей и интенсивном росте растения — требуются подкормки. Если этого не делать, то новых стеблей будет очень много, будут они тонкими. Обильного цветения вы не увидите. Только при хорошем уходе, своевременным поливах можно от растения добиться полной отдачи.

Ещё очень важный момент!

Вовремя удаляйте все увядшие цветы, они очень много забирают сил у растения — образовывая семенники.

 

Dbzb2spX (640x480, 74Kb)

 

источник

Рубрики:  Миниатюрные садики

Волшебство из перегоревших лампочек

Пятница, 12 Июня 2015 г. 10:20 + в цитатник

Волшебство из перегоревших лампочек

Поделилаь Надежда -Зксперанса.

Волшебство из перегоревших лампочек


В декабре увидела ВиКонтакте ёлочные игрушки из лампочек - элементарные, с наклеенными на лампочки кусочками фетра и простенькой росписью и подумала, что идея занятная и что её можно развить. Так и родилась моя весёлая компания подвесных игрушек. Пока их пять, но на подходе ещё три штучки.
Делаются они в несколько шагов.

ШАГ 1. Берём перегоревшие лампочки накаливания (мне очень помогли друзья, так как дома традиционных кругленьких лампочек накаливания уже не было).

Волшебство из перегоревших лампочек

ШАГ 2. Оборачиваем патрон проволокой в 1 виток (выводим длинный "хвостик" там, где будете делать петельку) и покрываем его (патрон) слоем артисты формо (можно - паперклея, ладола и другого подобного пластика).
Волшебство из перегоревших лампочек

ШАГ 3. Придумываем, кем будет наш персонаж и лепим личико.
Волшебство из перегоревших лампочек

ШАГ 4. Самый "вкусный": декорирование. В моём случае была обмотка нитками, затем - два первых слоя белого акрилового грунта, нанесённых тампонированием. Потом я подбирала к каждой фигурке тесьму и "танцевала" от её цветовой гаммы. Затем - бисер и прочие "приправы" по вкусу. Вот пять получившихся кукол:

"Мария" (ассоциируется с рождественской историей и рождественским настроением)
Волшебство из перегоревших лампочек

"Уве, Большой тролль"
Волшебство из перегоревших лампочек

"Удо, маленький тролль"
Волшебство из перегоревших лампочек

"Закатная"
Волшебство из перегоревших лампочек

"Волшебные сны"
Волшебство из перегоревших лампочек

Их можно повесить на ёлку, можно - прикрепить к полочке в детской. Про них можно сочинять истории и с ними можно показывать сказки.

Источник

Опубликовала Анна V , 11.06.2015 в 10:26
Рубрики:  поделки/лампочки


Понравилось: 1 пользователю

КАК СДЕЛАТЬ АМУЛЕТ -ОБЕРЕГ ЛОВЕЦ СНОВ МАСТЕР КЛАСС

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 11:13 + в цитатник

КАК СДЕЛАТЬ АМУЛЕТ-ОБЕРЕГ ЛОВЕЦ СНОВ – МАСТЕР-КЛАСС

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

Вы плохо спите, вас мучают кошмары? А может быть у ваших друзей праздник, а вы не знаете, что им подарить? Попробуйте сделать амулет ловец снов и повесить его над кроватью, со стороны головы. Вещица эта индейская, по их заверениям ловец снов собирает все сновидения. Но к спящему пропускает только хорошие сны, а всевозможные кошмары задерживает. Они просто прицепляются к его нитям, как муха в паутину.  

Сделать такую ловушку снов можно своими руками. 

 Что потребуется для работы:

  • Любой деревянный обруч - основа. Идеальный вариант ивовый прутик. Но подойдет даже внутренняя половина пяльцев. Диаметр 15 см. 
  • Длинный, 12 метровый шнур толщиной 2 мм. 
  • Толстые нитки разных цветов. 
  • Крупные бисеринки или бусинки.
  •  Несколько перьев.
  •  Быстрозастывающий клей. Берите прозрачный. 
  • Макетный нож или ножницы. 

Ход работы 

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Фиксация шнура на обруче

Чтобы зафиксировать шнур, завяжите его вокруг обруча, оставив конец длиной 15см. Советуем сразу оставить сантиметров 15 шнура для будущего хвостика под привязку перьев. Возьмите другой конец шнура и обмотайте его вокруг обруча. Следите чтобы чтобы шнур хорошо туго натягивался и ложился плотно. Как вариант, вместо шнура можно использовать тесьму, количество требуемой тесьмы зависит от ее ширины.

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Полностью обмотайте обруч

Таким образом обмотайте весь обруч. Концы крепко завяжите. Некоторые делали разноцветные обручи из разных цветов нитей. Радужный обруч будет красивее. Можно вплести даже узор или орнамент, но это уже с опытом. А пока, пусть будет однотонный. 

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Привязываем начальную нить

Рядом с узлом от шнура крепко привяжите начальную нить. Она будет зачином, именно с нее начинается паутина ловчей сети. 

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Плетение по кругу

 Через 3-4 см после начала сделайте полу-узел вокруг обруча. То есть оберните нить вокруг обруча и проденьте ее в образовавшуюся петлю. Затяните. Продолжайте плести первый ряд по всему обручу.  

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Первый ряд готов

Сделайте такие же полуузлы на равных расстояниях по всему обручу. Расстояние между концом и началом может быть и немного меньше. Это не страшно, а у некоторых индейцев даже приветствовалось. 

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Второй ряд плетения

Теперь вновь сделайте полуузел, но на этот раз оберните нить уже не вокруг обруча, а вокруг самой нити на уровне первого ряда. 

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Плетение вовнутрь

Дальше просто плетите по кругу и вы сами увидите, как радиус паутины уменьшается. 

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Бисер и бусинки в ловце снов

Таким образом, идя по кругу и уменьшая расстояния между узлами, сплетите паутинку. Последний узел завяжите полноценным. Обрежьте концы нитки близко к узлу и смажьте узел тонким слоем клея. Обратите внимание, что время от времени в нашу сеть нужно продевать по ходу работы бусинки или крупные бисерины. Индейцы использовали деревянные бусинки, современные авторы экспериментируют с пластмассовыми материалами.  

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Дополнительные хвостики

В первых шагах мы оставляли хвостики начального шнура. Теперь отрежьте два раза по 30 см шнура и завяжите отрезки как на картинке. 

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Украшения хвостиков

 На шнур нужно продеть бусинки. Один конец привяжите к перышку. Если у вас перышко без крепления, просто сложите рядом конец шнура и перышко и крепко обмотайте их тонкой проволокой или ниткой. На другой конец можете продеть большую бусину. Чтобы бусины не соскальзывали вниз, завяжите узелки. 

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Петелька для крепления

 Отрежьте еще один кусочек шнура. Проденьте его сквозь обруч сверху и свяжите концы. Поверните шнур так, чтобы узел был снизу. Сложите получившуюся петлю пополам и сделайте узел вплотную к обручу. На сложенную пополам петлю проденьте бусинку с большим отверстием. Сделайте еще один узел. 

 

Как сделать амулет-оберег ловец снов – мастер-класс

 

 Готово!

 Вот и все! Ваш личный ловец снов готов! Теперь ваш сон будет охраняться и ни один кошмар не пройдет в вашу реальность сновидения. Желаем вам только приятных ночей!

Источник

 
Опубликовала RedFox к , 07.06.2015 в 10:26
2
1
 
 
Рубрики:  поделки

Телячьи почки с овощами

Воскресенье, 07 Июня 2015 г. 09:26 + в цитатник

Телячьи почки с овощами

 
Телячьи почки с овощами. Фото-рецепт
телячьи почки - 700г; молоко - 500мл; картофель - 1 кг; морковь - 2 шт.; лук - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; зеленый горошек - 1 банка; сметана - 200г; вода - 150г; соль - 1 ч.л.
Фото 01

Хлопотно, но очень вкусно. Телячьи почки (две почки – 700 грамм) очистить от пленки, вырезать внутренний жир. Порезать на кусочки и промыть.

Фото 02

Залить 0,5 литра молока и оставить на сутки на нижней полке холодильника. Слить молоко, почки откинуть на дуршлаг.

Фото 03

1 килограмм картофеля отварить в подсоленной воде (я варила 15 минут, до полуготовности).

Фото 04

Две моркови и две луковички порезать колечками. Обжарить морковь и лук с двумя ложками растительного масла. Остывший картофель порезать произвольно крупными кусочками и выложить в кастрюльку с толстым дном. Сверху уложить обжаренные лук и морковь.

Фото 05

Почки выложить в сухую сковороду и тушить под крышкой 10 минут. Затем слить жидкость которая получилась в процессе тушения почек, а сами почки ещё раз хорошо промыть. Выложить в кастрюльку с овощами, добавить 1 банку зеленого горошка вместе с жидкостью.

Фото 06

Залить 200 граммами сметаны, 150 граммов воды и посолить (1 чайная ложка без верха). Тушить после закипания на медленном огне 20 минут. Приятного аппетита!

2007-05-01

 

Рубрики:  кулинария/почки

Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 20:08 + в цитатник



1.
3_2 (700x438, 171Kb)

2.
14924_img_53622 (493x600, 205Kb)


Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:55 + в цитатник

Визуализация интерьера. Создание 3D моделей. Студия дизайна “Monaco Felice”.


Без заголовка

Понедельник, 01 Июня 2015 г. 19:47 + в цитатник


1.
1920x1080resize_interior34806_43_1398939907 (700x525, 293Kb)

2.
46917-ниша-фигур-спокрашеные-стены2 (500x666, 186Kb)

3.
84012987_Fotooboi18 (699x466, 356Kb)

4.
86756149_3571750_1255065 (640x480, 183Kb)



Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в марина_колосова
Страницы: 19 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь