Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Без заголовка |
|
20 идей ,которые помогут сделать вашу дачу еще уютнее |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
18. Интерьер гостиной в современном стиле с сочетанием красного и белого.Дизайн имел бы блеклый вид, если бы не модный глянец и лоск и немного темных цветов.
19. Интерьер гостиной, в которой использовался розовый оттенок красного. Данный прием имеет двоякое влияние – может помочь расслабиться или настроиться на активную волну.
20. Гостиная с красным диваном зарядит всех энергией. Именно в этой комнате собираются все члены семьи, поэтому активность в интерьере приветствуется.
21. Современный интерьер кухни в красном. Здесь мы видим, как этот цвет необычно сочетается с мелкой разноцветной мозаикой. Создается ощущение праздника.
22. Невероятно уютная спальня с применение красного цвета. Необходимый комфорт здесь достигается за счет использования мягкого освещения и белого цвета. Также необычно выглядят белые орнаменты на подушках.
23. На данной кухне красный глянцевый сочетается с синим матовым. Это достаточно редкое слияние, но в данном интерьере дизайнеру это удалось. Поэтому выглядит очень необычно.
24. В этой маленькой ванной комнате дизайнеру удалось визуально расширить пространство с помощью красного цвета, несмотря на то, что обычно этот оттенок сужает. Все дело в эффекте отражения.
25. Очередной пример сочетания красного и белого цветов. Белый как катализатор вливается в яркую красную массу, делая ее более мягкой, приветливой и не такой агрессивной.
26. Кухня в современном стиле, в которой удалось гармонично сочетать красный цвет фасадов с серым металлом столешниц. Эффект контраста усилился благодаря разным свойствам данных поверхностей.
27. Интерьер спальни, в которой удалось сочетать красный и черный. Цвета подобраны в такой форме и гамме, что их агрессия и жесткость были направлены друг на друга, а посетителю комнаты остался лишь шарм.
28. Гостиная, совмещенная с кухней в красном цвете. С помощью красного и белого создается зонирование. В разных зонах интерьера влияние этих цветов различно.
29. На данном фото можно увидеть классическое сочетание красного и белого цветов. Оно применимо везде, в любой комнате и в любом стиле. Немного темных и светлых предметов сделали дизайн колоритным.
30. Гостиная, в которой большой акцент сделан на красный. Этот цвет сочетается с различными оттенками коричневого, а также неизменно с белым. Необычное сочетание современного стиля и японского фольклора.
|
Без заголовка |
Цветовая гамма варьируется в пределах основного цвета, который становится темнее или светлее. Например, темно-синий, синий, голубой, серо-голубой. Однако, оформленную таким образом комнату можно слегка разбавить «вкраплениями» другого цвета, универсального, такого как: белый, серый, молочный, бежевый.
Если вы хотите цветового разнообразия, но хотите избежать резких контрастов, то выбирайте цвета, которые гармонично сочетаются между собой.
Самые гармоничные примеры сочетания цветов, которые успешно сочетаются друг с другом мы приводим ниже.
Найдите цвет вашего интерьера (настоящего или планируемого) и посмотрите с какими цветами он сочетается:
Можно не искать подходящие цвета, а сыграть на контрастах, такой интерьер определенно станет стильным и ярким. У каждого цвета в палитре есть свой антипод:
Красный – зеленый
Оранжевый – цвет морской волны
Яичный желтый – синий
Желтый – сиреневый
Лайм – фиолетовый
Салатовый – розовый
Универсальные цвета палитры для интерьера: черный, белый (молочный, беж), серый.
Неблагополучные цвета и сочетания цветовой гаммы для интерьера
Гармоничное сочетание цветов в белом интерьере
Сочетание белого, молочного, розового, коричневого цветов, фото elle decor.com
Гармоничное сочетание цветов в фиолетовом интерьере
Сочетание цветов фиолетовый, оранж, белый, на фото Peter Pennoyer Architects
Гармоничное сочетание цветов в голубом интерьере
Голубой, светло-зеленый, белый цвет в интерьере
Гармоничное сочетание цветов в красном интерьере
Красный, белый, серебро, на фото gasl_paint_rainbow
Гармония зеленого интерьера
Зеленый, черный, белый цвет, фото gasl_paint_rainbow
Контрастные сочетания цветов в интерьере
Контрастные сочетания цветов
Контраст цветов, фото Home inspirations
Обратите внимание, палитра не 100% идентична реальной (в связи с разностью в цветопередачи в печати, сети). Брать за основу все цвета не обязательно, достаточно 3-6.
Цветовая палитра современного с легким уклоном в классический английский интерьер. Основное сочетание цветов: черный-белый-серый-зеленый.
Холодная палитра в серо-голубых тонах. Подходит для загородного дома в теплом климате, такая палитра освежает, успокаивает, расслабляет. Цветовая палитра: серебристо-белые оттенки, сине-зеленый цвет, грязно-голубой. Обращайте внимание на «грязные», «состаренные» оттенки они отлично подходят для воссоздания интерьера с историей, например, в прованском стиле.
Интерьер в розовых тонах. Цветовая палитра: розовый, плевый, сиреневый, коричневый, соломенный. За счет коричневых, песочных оттенков интерьер приобретает теплое звучание.
Строгий интерьер в классическом исполнении. Цветовая гамма: черный, коричневый, кремовый, бежевый.
Интерьер в стиле 70-х. Цветовая гамма характерная для того времени: коричневый, песочный, охра, горчица, белый.
Более подробно:
|
Без заголовка |
Природа красного цвета такова, что при свете дня он агрессивно приковывает наше внимание, даже надвигаясь на нас (если это комната с красными стенами, то она как будто уменьшается в размере), но в сумерках создается неясная тревожная глубина. Красный цвет не отпускает наше внимание, принудительно возбуждая нервную систему.
Красный цвет жизни и страсти, какое влияние он оказывает? Как правильно использовать красный цвет в интерьере? В каких случаях стоит опасаться этого цвета в одежде? Сочетания с красным.
Красный цвет – земной цвет жизни. Плотских желаний, агрессии, воли к победе и вообще воли к жизни. Есть выражение: красное любят дураки и дети. Это справедливое заявление. Потому что тяга к жизни у нас на инстинктивном уровне.
Этот цвет чаще всего выбирают активные натуры, в основном мужчины. На них он действует опьяняюще, не редко заглушая голос разума, позволяя предаться эмоциям. Наверно поэтому, так привлекательны женщины в красном.
Природа красного цвета такова, что при свете дня он агрессивно приковывает наше внимание, даже надвигаясь на нас (если это комната с красными стенами, то она как будто уменьшается в размере), но в сумерках создается неясная тревожная глубина. Красный цвет не отпускает наше внимание, принудительно возбуждая нервную систему.
У красного цвета много интерпретаций: это и мученичество, и власть, и страсть. Это цвет опасности и цвет помощи раненым и больным. Это Божественная любовь и Божественный гнев. Это цвет крови и цвет огня. Это цвет дураков, детей и королей. Красный – это красиво и красный это дорого. Красный цвет никого не оставляет равнодушным.
С помощью красного цвета можно лечить апатии и депрессии, за счет его свойств возбуждать нервную систему.
Если вы хотите видеть себя более волевым человеком (лидером), подтянуть харизму, то добавите в свое окружение побольше красного цвета, он будет вас стимулировать. Оденьте красную одежду и вас будут воспринимать, как активного человека, а вам придется им быть.
Красный цвет в интерьере
1 Используйте красный цвет в местах активного отдыха. Красный возбуждает нервную систему: глядя на него, улучшается кровоснабжение, учащается пульс, повышается обмен веществ. Беседы в таких помещениях будут оживленными, дети подвижными, официанты будут двигаться быстрее.
2 Применяйте красный цвет в интерьере кухни. Вы сонные варите себе кофе, а красный цвет уже принялся будить вас. Позитивный, активный, цвет телесной жизни – правильное начало хорошего дня. А вечером поделитесь яркими впечатлениями от хорошего дня в тех же красных тонах.
3 Выкрасите холодное помещение в кранные цвета. Он активизирует ваши ресурсы, и вы почувствуете, что стало теплее, чем было.
4 Подчеркните роскошность интерьера. Красный цвет королей, в каждом замке найдется красная комната. Потому что это цвет победы, и власти.
5 Красный цвет подходит для фастфудов. Посетители в таких кафе едят быстрее, и уходят довольными и бодрыми. Это способствует большему посещению за день и естественно повышению прибыли заведения.
6 Не оформляйте в красных цветах спальню и рабочий кабинет. Даже очень активные люди устают, а красны цвет будет от вас требовать еще и еще энергии к жизни. В усталом состоянии это будет раздражать и может привести к полному упадку сил и депрессии.
7 Не оформляйте в красных цветах помещения с окнами на южную сторону.Они очень быстро нагреваются под яркими лучами солнца, а красный цвет усиливает ощущения жары. Комната будут не комфортной, будет казаться, что она пылает. Даже только красные шторы будут поддерживать это ощущение.
8 Не стоит красить в красный цвет стены классов. Дети в них становятся не управляемыми. У них падает концентрация на предмете. За счет перевозбуждения нервной системы.
Красный цвет в одежде
Красный цвет очень заметный. Если вы решили использовать его в своем гардеробе, вам нужно знать о нем некоторые вещи.
1 Красный цвет подойдет не каждому. У вас должен быть теплый золотистый оттенок кожи, как у цветотипа «Весна», или контрастная внешность, как у цветотипа«Зима». В противном случае цвет подчеркнет все неровности, пятнышки и затемнения вашего лица. Не рекомендуется одевать красное если у вас постоянные покраснения кожи или прыщи, красный подчеркнет их.
2 Красный цвет, как и белый немного полнит, поэтому нужно очень тщательно подбирать фасон с своей фигуре. Обтягивающее красное платье могут себе позволить только женщины с идеальной фигурой.
3 Надевая одежду красного цвета готовьтесь к повышенному вниманию (и не только со стороны мужчин). Красный цвет создает очень сильный образ и все будут пристально наблюдать за вами, соответствуете ли вы ему.
Сочетания с красным цветом
Сочетание цветов: красный и розовый. Розовый – это оттенок красного с добавлением синего и белого, но в итоге оттенки получились совершенно разными, и их сочетаемость стоит под вопросом. Тусклые, холодные тона розового и выразительный красный цвет практически не находят ничего общего, в отличие от чистых тонов нежно-розового, малинового, амарантового, фуксии и брусничного. Если вы хотите необычной композиции с красным, то обратите свое внимание на эти оттенки.
Сочетание красного цвета с другими оттенками в своей гамме. Это сочетание с разницей по светлоте делает красный цвет более глубоким и насыщенным. Если вы хотите сделать основной тон более насыщенным, то обратите свое внимание на такие оттенки красного, как алый, темно-красный, Бисмарк Фуриозо, бордовый и кармин.
Красный цвет: сочетание с оранжевым. Как ни странно, но оранжевый ближе к красному, чем розовый: он такой же теплый и выразительный. Такое сочетание будет полно страсти и жизненной энергии. Создавая такое сочетание, рассмотрите следующие оттенки оранжевого: светло-оранжевый, розово-оранжевый, последний вздох жако, ярко-оранжевый и рыжий.
Сочетание цветов: красный с желтым. Это самые теплые и яркие оттенки. Их сочетание будет вызовом всему серому и умеренному. Оно как зажженные спичи, может родить пожар скандала, а может оживить праздник. Остроту восприятия этого сочетания может сгладить приглушенные оттенки солнца, такие как светло-желтый, шафрановый, золотой, песочный, розово-желтый.
Сочетание цветов: красный и зеленый теплых тонов.Цвет зелени является дополнительным к красному, это значит их сочетания самые выразительные и драматичные. Если вы хотите, что бы красный оттенок смотрелся более красным, то сочетайте его с такими оттенками как: фисташковый, желто-зеленый, оливково-зеленый, хаки, болотный.
Сочетание красного цвета с холодными оттенками зеленого. Это сочетание еще более выразительно, чем с теплыми оттенками зелени, ведь здесь примешивается еще и тепловой контраст. Помимо этого, сочетание с холодными оттенками зеленого сочное, экзотичное и пряное, оно редко встречается в природе. Достигнуть максимума колорита вам помогут оттенки неоново-зеленый, бирюзово-зеленый, мята, изумрудный и патина.
Сочетание красного и синего цвета. Если красный – один из самых теплых цветов, то синий – самый холодный. Вместе они создают гармоничное и привлекательное равновесие сглаживая острые углы друг друга. Сочетая красный с синим обратите внимание на следующие оттенки синего: небесно-голубой, нежно-голубой, голубой, васильковый, и берлинскую лазурь.
Сочетание цветов красный и фиолетовый. Мистическое, очень приятное для глаза сочетание. Тут и контраст холодного, и по тону, и по светлоте. Красный усиливает влияние сиренево-фиолетовых оттенков, как женственных и интимных. Сочетая красный с фиолетовым, присмотритесь к таким оттенкам как: бледно-фиолетовый, фиалковый, сине-сиреневый, красно-фиолетовый и виноградный.
Сочетание красного и коричневого цветов. Коричневый – либеральный цвет, он легко ладит со многими яркими и бледными цветами. Так же у него множество оттенков с оранжевым, желтым или красным подтоном. Красный легко сочетается с теплыми оттенками коричневого, создавая стабильные и пылкие образы. Рассмотрите для такого сочетания следующие оттенки коричневого: пшеничный, красно-коричневый, светло-каштановый, кофейный.
Сочетание цветов красный и нейтральных оттенков, таких как серый и бежевый.
Красный — яркий, даже агрессивный цвет. Уравновешивая его нейтральными тонами, вы создаете классический силуэт полный строгости и элегантности. Для такого сочетания подойдут светлые оттенки серого, бежевого; темно-бежевый, цвет асфальта и цвет мокрого асфальта.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Добавлена 25... Работы монтажа потолков компании. мнеМои. фото источник
Интересное... подвесной потолок в ванную источник
Интересное... двухуровневые подвесные потолки фото источник
натяжные потолки в ванную.. источник
Подвесной потолок в ванной.. источник
Чем, Отделка потолка в ванной.. источник
подвесные потолки цены фото.. источник
С помощью натяжного потолка.. источник
Задача - для отделки потолка в ванной комнате, Выбор материала.. источник
У которых, Светильники В Ванную Комнату.. источник
Преимущества натяжных потолков в.. источник
Подвесной потолок в ванной... в квартире Ремонт источник
натяжные потолки в ванную... Натяжные потолки источник
Натяжные потолки в ванной.. источник
В наших квартирах редко встречаются ровные потолки в ванной Почему-то.. источник
В вашей ванной комнате Так может выглядеть подвесной реечный потолок и.. источник
Это - для потолка в ванной комнате, Самое распространенное покрытие.. источник
В этой непростой ситуации.. источник
Установка подввесного потолка в.. источник
Фотографии натяжных потолков в.. источник
натяжные потолки ванная фото.. источник
Чем хорош зеркальный потолок.. источник
Квартирный вопрос смотреть онлайн, Engine.. источник
.. источник
Алюминиевые потолки в ванной.. источник
При отделке потолка в.. источник
фото, Натяжные потолки в ванной.. источник
.. источник
Проблему «как, Наконец.. источник
Найти фото: | списком |
![]() |
Возможно Вам будет интересно посмотреть:
Подвесные потолки в ванной фото (Подвесные потолки в ванной фото).
|
||||||||||||
Подвесные потолки в ванную фото (Подвесные потолки в ванную фото).
|
||||||||||||
Подвесные потолки фото (Подвесные потолки фото).
|
||||||||||||
Подвесные потолки 3d фото (Подвесные потолки 3d фото).
|
||||||||||||
Подвесные двухуровневые потолки фото (Подвесные двухуровневые потолки фото).
|
||||||||||||
Смотреть подвесные потолки фото (Смотреть подвесные потолки фото).
|
||||||||||||
Натяжные и подвесные потолки фото (Натяжные и подвесные потолки фото).
|
||||||||||||
Подвесные потолки с фотопечатью фото (Подвесные потолки с фотопечатью фото).
|
||||||||||||
Плиточные подвесные потолки фото (Плиточные подвесные потолки фото).
|
||||||||||||
Подвесные потолки фото из гипсокартона (Подвесные потолки фото из гипсокартона).
|
||||||||||||
Кассетные подвесные потолки фото (Кассетные подвесные потолки фото).
|
||||||||||||
Деревянные подвесные потолки фото (Деревянные подвесные потолки фото).
|
|
|
|
Без заголовка |
|
фото с, на натяжных потолках 3 Галерея Portal-Potolki: фотопечать.. источник
Дизайн квартир фото потолки, DataLife Engine.. источник
С фото b 3D/b Натяжной потолок.. источник
На сегодняшний день являются... Натяжные потолки источник
фото - В этом разделе сайта.. источник
фото, Натяжные потолки Арт Дизайн.. источник
Добавлено 07.10.2013... Сложные конструкции. Монтаж натяжных потолков источник
ГЕРМАНИЯ INTEZO.ДВУХУРОВНЕВЫЕ ПОТОЛКИ... Натяжные потолки 3D.новинка источник
Ремонт кухни потолок фото, DataLife Engine.. источник
Для изготовления рисунка на натяжных,... КОМАНДА. к проектам. ФОТО источник
Фото Качественные натяжные потолки... для увеличения фотографии, Нажмите источник
На натяжных выбрать фотопечать - что следует сделать заказчику, Первое.. источник
Выполняем 3d ст... на 20% Наши цены дешевле рыночных. к каждому заказу источник
Для этого даже с приличной суммой, особенное и готовы расстаться.. источник
С использованием История создания современного натяжного потолка.. источник
Регион-А - фото натяжных потолков, Фотографии отделочных работ.. источник
С фотопечатью абсолютно что натяжные потолки, Также хочется отметить.. источник
|
Без заголовка |
С чего начать ремонт квартиры: масштабный ремонт или покомнатный
Последовательность ремонта квартиры: подготовка
Основные этапы ремонтных работ в квартире
Затевая ремонт в своей квартире, большинство людей даже не представляют в полной мере масштаб тех «бедствий», с которыми придется столкнуться в процессе его осуществления. Пыль, грязь, разруха и неудобства – это только меньшие из зол, которые придется пережить. Ожидание конца ремонта – вот что является наиболее тягостным как в моральном, так и в физическом плане. Но прежде чем его закончить, ремонт нужно начать – и от того насколько правильно будет дан старт, во многом зависит дата его окончания. Именно об этом мы и поговорим в текущей статье, в которой вместе с сайтом stroisovety.org рассмотрим вопрос, с чего начать ремонт квартиры, а также разберемся с последовательностью проведения работ и его основными этапами.
Обстоятельства могут диктовать разный подход к началу ремонта – в одном случае может использоваться одна последовательность ремонта квартиры, в другом иная. Зависит этот выбор именно от вас и вашего бюджета. Ремонт можно делать по комнатам или масштабно сразу во всех помещениях. К покомнатному ремонту прибегают в случаях недостаточного бюджета или же, если квартира остается жилой на протяжении выполнения работ. Решившись на такой шаг, следует готовиться к худшему и принимать все лишения, связанные с ремонтом в полной мере.
Что касается масштабных работ в квартире, то это наиболее приемлемый вариант ремонта, который удобен не только владельцам квартиры, но и мастерам. Дело в том, что намного практичнее и быстрее ремонт выполняется по операциям – разгромили всю квартиру сразу, одним махом в ней поменяли все коммуникации, следом выровняли стены и так далее. Таким способом все грязные работы начинаются и заканчиваются в одно время. А при покомнатном ремонте они повторяются вновь и вновь, пока ремонт не закончится окончательно.
Еще одним минусом покомнатного ремонта является то, что в процессе его выполнения страдают уже готовые помещения. Пыль и грязь проникает в отремонтированные комнаты и незаметно для всех делает свое черное дело, приводя постепенно в убогий вид новые стены, полы и потолки. Задаваясь вопросом, как сделать ремонт в квартире, этот нюанс обязательно нужно брать в учет и быть готовым к тому, что закончив отделку последнего помещения, возможно, придется наводить марафет в первом.
|
Начнем с того, что разберем основные этапы работ при масштабном ремонте. Как только вы задумались о ремонте, первое, что нужно продумать, это дизайн всех помещений. К началу ремонта в новой квартире вы четко должны представлять полную картину конечного результата. Если вы – человек творческий, то составить дизайн-проект можно и самостоятельно, если нет, то дизайнеров в наше время найти легко.
Решив первый вопрос и обзавевшись хотя бы эскизами помещений, можно двигаться дальше и потихоньку подыскивать исполнителей вашей воли.
Серьезную ошибку совершают те люди, которые ищут отдельно демонтажников, отдельно сантехников, электриков, штукатуров и т.д.
Во-первых, это заведомо растянутый во времени ремонт, во-вторых, качество ниже среднего и, в-третьих, в случае обнаружения брака, вы не найдете крайних – мастера попросту будут перекладывать ответственность друг на друга.
Идеальным вариантом решения квартирного вопроса является бригада специалистов, состоящая из двух–четырех человек, которые делают всю работу комплексно. В таком случае можно рассчитывать и на скидки, и на высокое качество работ, и на постремонтное обслуживание.
Следует понимать, что такой подход к ремонту выгоден как мастерам, так и вам. Ремонтники будут спокойно работать долгое время на одном месте, а вы освободитесь от таких забот, как постоянный поиск исполнителей (которые, как правило, всегда заняты), а также проблем с выбором строительных материалов.
Итак, вопрос, с чего начать ремонт дома или квартиры, постепенно обретает очертания и подходит к физическому началу.
Последовательность ремонта квартиры в новостройке, старом доме, да и вообще в любом здании должна продвигаться от черновых работ к чистовым. Исходя из этого принципа вырисовывается весь ремонт от «А» до «Я».
С чего начать ремонт комнаты? Придерживаться вышеописанной последовательности ремонта в квартире нужно не только в процессе комплексного ремонта, но и в том случае, когда он выполняется покомнатно. Все то же самое, только немного в другом масштабе.
Раз уж речь зашла о покомнатном ремонте, то и здесь можно выделить определенную очередность для каждого помещения в отдельности. Принцип тот же – от наиболее грязных работ к чистым. Если следовать этой логике, то первые в очереди на ремонт стоят ванная, туалет и кухня – здесь, как правило, много кафеля, укладка которого связана с обилием пыли и грязи. Следом за ними в очереди ожидают своего часа жилые помещения – спальни, гостиная. Ну и напоследок остается прихожая и коридор – последние они в этом списке неспроста, поскольку обычно выполняют функцию склада для строительных материалов.
Вот так производится ремонт в квартире, да и вообще в любом помещении. Как видите, ничего сверхъестественного здесь нет, и решение вопроса, с чего начать ремонт квартиры, придерживается обыкновенной логики. Никто ведь не станет сначала шпаклевать стены, а потом долбить их и прокладывать проводку. Или сначала укладывать кафель на пол, а потом штукатурить стены и портить уже сделанную красоту.
Автор статьи Александр Куликов
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Обычное помещение за счет облицовки данным элементом декора станет настоящей кухней-мечтой, если оформить интерьер правильно.
Кухонный фартук – это рабочая зона, которая должна иметь опрятный и чистый вид. Отделка декоративным камнем чаще встречается здесь.
И это вполне объяснимо – вечная влажность, грязь, капли жира, скачки температуры от плиты, повреждения и сколы присутствуют именно на рабочей зоне.
Любая из этих неприятностей не страшна декоративному камню, ведь он легко моется, чистится и не скалывается по краям.
У искусственного камня есть еще одно преимущество – он подходит под любой интерьер. Можно выделить несколько стилей, в которых камень играет главную роль:
В любом из них присутствие такого декора окажется только плюсом.
Выбранный стиль интерьера должен быть целостным и законченным, поэтому использовать декоративный камень можно не только для кухонного фартука.
Прекрасным вариантом станет оформление стен таким элементом отделки, при этом кухня не должна иметь высокие потолки.
Таким образом, можно создать уютную атмосферу, где будет приятно находиться всей семьей.
Можно использовать нехитрый трюк – замостить декоративным камнем стены не вертикально, а горизонтально. Так можно визуально расширить помещение.
Покрытие всех стен полностью камнем – необязательно, достаточно покрыть некоторые части стен данной отделкой, а всю остальную поверхность оклеить обоями или покрасить.
В этой статье, мы расскажем, как максимально использовать пространство на маленькой кухне.
Почему кухня в бежевых тонах самая популярная вы узнаете тут.
Узоры на кухонных стенах смотрятся интересно, свежо и современно.
Входной проем из декоративной отделки камнем преобразится, независимо от его формы – квадратной или арочной.
Наличие камня на входе позволит зрительно выделить традиционный дверной проем.
Отказ от двери на кухню и оформление арочного свода с последующей отделкой декоративным камнем – хороший прием, чтобы сделать обычный вход в помещение отдельным элементом декора.
Проход, который будто «вырублен» в стене привлечет больше внимания, чем стандартная деревянная дверь.
Такая же хитрость работает и на оконных проемах.
Окна будут выглядеть так, будто вы находитесь в средневековом замке.
А легкая шторка создаст уютную и нежную атмосферу. Находиться в таком помещении очень приятно и комфортно.
Назвать вентиляционный короб чем-то привлекательным в интерьере никак нельзя.
Но и убрать его не получится. Остается лишь добавить ему презентабельный вид и подстроить под общую картину интерьера.
Отличный способ – применить декоративный камень и для него.
С помощью такой отделки можно получить интерьер, в котором присутствует еще и фальшкамин.
Но не стоит забывать, что все должно быть в меру, не надо увлекаться отделкой камнем, чтобы не испортить общую картину кухни чрезмерной насыщенностью.
Чтобы не прогадать с интерьер-идеями, воспользуйтесь предложенными советами по декорированию кухни искусственным камнем:
Искусственный камень – ненадолго ушел из моды, но сейчас он вновь на пике популярности, несмотря на разнообразие современных стилей.
Хай-тек, модерн и арт-деко составляют конкуренцию классике, поэтому решите, что для вас важнее – уют и комфортные условия или же современные и стильные технологии.
Помните, что камень имеет невероятную способность вернуть вас в прошлые времена и забыть о суете, погрузив в мир загадочности и романтичности.
|
Без заголовка |
С давних времен люди использовали камень для сооружения своих жилищ. С развитием цивилизации материал стал меньше применяться в строительстве, но не потерял своей притягательной силы. Сегодня строительная индустрия шагнула далеко вперед и теперь для отделочных работ применяют не только натуральный камень, который встречается в природе. Теперь все большую популярность приобретает декоративный камень для оформления интерьера жилья.
Применяя в интерьер жилья искусственный каменный материал, можно создать такое оформление, которое будет вызывать ощущение спокойствия, уюта и абсолютной защиты от внешнего мира. Самым типичным элементом декора из камня, может стать камин, который украсит гостиную. Но для небольших квартир сооружение такого элемента в интерьере нежелательно, поскольку он скрадет драгоценные метры жилплощади. Данный отделочный материал превосходно подходит для кухонь, прихожих и гостиных, но только на отдельных частях стен. При помощи каменной плитки можно обратить внимание на какую-либо часть интерьера, подчеркнуть интересную фактуру обоев или выделить оконный либо дверной проем.
В прихожей каменную плитку применяют для обрамления двери, привлекая внимание интересной фактурой и цветовым решением. Идея оформления представлена на фото. Для создания интересного декора прихожей используют два типа материала:
Чтобы понять какой материал подойдет в конкретном случае, важно знать, что гипсовый декор, имитирующий камень обладает следующими свойствами:
Чтобы оформить область вокруг дверного проема, необходимо подготовить основание. При значительных впадинах на стенах, их следует выровнять, тщательно оштукатурить и прогрунтовать.
Для получения гармоничной каменной отделки, перед началом работ рекомендуется расположить материал на полу и создать необходимую картинку. Плитки должны располагаться таким образом, чтобы не наблюдалось цветовых несовпадений, щелей и отличий в высоте отделочных элементов.
Далее приступаем к приклеиванию декора к стенам при помощи специального клея либо обычных жидких гвоздей. Оформление дверного проема начинаем от угла. В процессе декора необходимо проверять ровность слоя при помощи монтажного уровня.
Чтобы декор прихожей в квартире при помощи камня, выглядел еще более эффектно, следует под углом нанести завершающее покрытие более темного тона, по сравнению с камнем. Следующим удачным приемом будет подчеркивание линии по краям с использованием золотистых или бронзовых красок, сверкающих при попадании на них солнечного света. На фото представлены лучшие идеи по оформлению.
Для более эффектного вида прихожей, рекомендуется правильно расположить освещение сверху или сбоку от отделки. Причем фронтальное освещение стен, следует избегать.
Благодаря отделке стен на кухне при помощи камня вы на долгие годы забудете о косметических ремонтах, частых уборках и не оригинальному внешнему виду помещения. Ведь камень сохраняет длительный срок свой первозданный вид, не накапливает пыль и не требует тщательного ухода. Декоративный камень на кухне создает потрясающий стиль, подчеркивает оригинальность помещения и вполне может стать центральным элементом интерьера.
Но, для того чтобы получился по настоящему красивый дизайн нужно знать, где именно расположить каменный декор:
Самой распространенной частью кухни, которую декорируют камнем, является фартук. Это наиболее неблагоприятная зона, подвергающаяся перепадам температур и влажности. На этой части стены образуются жировые пятна. Благодаря камню фартук отлично сохранит свой внешний вид, несмотря на механические повреждения. Идея оформления кухни представлена на фото.
Если кухня в квартире достаточно просторна, то одну из стен данного помещения можно задекорировать камнем. Такой прием позволит создать атмосферу гостеприимства и уюта, подчеркнет оригинальность интерьера кухни.
На малогабаритной кухне создать неповторимый дизайн очень просто. Достаточно лишь отделать углы, нишу и проемы декоративным камнем. Такой, казалось бы, простой прием позволит добавить стильности в общее восприятие помещения.
Как уже говорилось выше, самым лучшим вариантом использования камня в гостиной является отделка каминной зоны. Но, в силу небольших габаритов и прочих причин не в каждой квартире, возможно, установить такой очаг. Поэтому, лучшим решением станет отделка стены, на которой впоследствии монтируется жидкокристаллический телевизор.
Сочетание инновационных технологий и каменной плитки выглядит стильно и интересно. С идеями оформления гостиных мы можем ознакомиться на фото.
В заключении отметим, что декоративный камень превосходно сочетается со многими отделочными материалами, которые могут быть использованы в интерьере квартиры. При разумном подборе цвета, фактуры и размеров отделки, можно создать великолепный дизайн любой комнаты.
|
Без заголовка |
вернуться на страницу со всеми МК
У нас очередной шедевр от мастерицы по игрушкам канзаши Анюты Конновой (Анютки), на этот раз она радует мастер-классом о том, как сделать жука-канзаши:
Мк моего креативного майского жука!!!
Вам потребуется:
лента 2,5см * 2,5см ; 3,8см * 3,8см; 5см * 5см;
Автор мастер-класса: Анютка
|
Без заголовка |
|
Уловки против ЖКХ: как снизить плату за воду вдвое |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Кухня — это сердце вашего дома. В ней мы проводим большое количество времени из-за готовки еды. Большинство людей сталкивается с тем что у них не большие кухни и считают это проблемой, но это не так. Для маленькой кухни важным фактором является вместимость и компактность. Но не стоит так же забывать об удобстве и внешнем виде кухни.
|
Без заголовка |
Со слов автора. Всё начиналось задолго до приобретения квартиры, я пересмотрела огромное количество интерьеров кухонь в интернете, перелистала все журналы, рисовала, продумывала, где и что будет лежать, где что будет стоять, было продумано всё до мелочей, вплоть до места для нашего кота. Сразу решили что интерьер будет яркий и весёленький. Спустя месяцы у меня нарисовался образ моей мечты. К тому времени мы уже приобрели жильё без внутренней отделки, вызвали дизайнера для обмерки кухни, так как у нас был готовый эскиз нашей кухни, который мы нарисовали сами, ему особо трудиться не пришлось, только замеры и метки, где что будет, откуда и докуда выкладывать плитку, где делать розетки. Так как кухня наша 9 кв.м. особо не разгуляешься, то пришлось внести кое какие изменения в проект.
Решили выкладывать фартук из маленькой белой плитки 10 на 10, стена за мебелью просто зашпаклёвана, на все видимые стены наклеены обои.
Пока ждали кухню, я очень волновалась, что же получится. Но зря, всё получилось идеально. Фасады – крашенный МДФ, цвет синий, ЛДСП – цвет светло серый. Очень хорошо сочетаются эти цвета, плюс на полу плитка светло серая с синими вставками. Стекло лакомат.
Столешница – постформинг – беловато-серого цвета. Очень хорошо смотрится и хорошо чистится.
А вот и место для нашего котика, мы очень любим животных, так что они у нас будут всегда, и при проектировании сразу этот момент учитывали, так как не люблю, когда кошачьи тарелки под ногами путаются с котом вместе, поэтому и у него теперь есть своё место.
Обеденная зона, стена над столом пока свободна и на ней ничего не висит, но в дальнейшем я думаю, там появятся вышитые картины, так как увлекаюсь вышивкой крестом.
Все навесные шкафчики делала закрытыми, а открытых полочек очень мало, так как не люблю, что бы был бардак на полках.
Сама я маленького роста и всегда была проблема с навесными шкафами, до которых я никогда не доставала, поэтому свою кухню я делала под свой рост (в пределах разумного конечно, муж головой не стукается об шкафчики). Сушку сделали в нижним ящике под варочной панелью, так мне удобнее, да и от варочной панели идёт тепло вовнутрь и получилась самая настоящая сушка.
Мойка моя мне нравится - удобная и практичная, дополнительный отсек для размораживания продуктов. Ну и конечно же краник для фильтрованной воды.
Кружечки, стаканчики на видном месте, дети сами достают до них, не нужно помогать, сами взяли и попили.
Очень удобно розетки и выключатели над столешницей. Один включает подсветку над столешницей, другой подсветку под потолком и блендер здесь, который всегда в деле. Сюда же подключаю мелкую бытовую технику: мясорубку, кухонный комбайн, соковыжималку. Сама техника свободно вмещается в шкафчик над мойкой, он угловой, поэтому вместительны
Люблю когда всё под рукой, а не валяется беспорядочно в ящиках, для этого рейлинг в помощь и крючки.
Очень удобный пенал для бытовой техники: духовой шкаф, посудомойка, микроволновка, хлебница. Изначально посудомойка не планировалась, а вместо неё должен был быть телевизор, поэтому пока так, а в дальнейшем вместо СВЧ и хлебницы будет телевизор.
Вытяжка и шкафчики из матового стекла, опять же, чтобы не было видно беспорядка на полках.
Вот такая кухня у нас получилась, на которой приятно находится, готовить и баловать своих домочадцев вкусненьким, чего и вам желаю, фантазируйте, творите и у вас тоже появится любимое местечко в доме, кухня вашей мечты!
|
Без заголовка |
Мода середины прошлого века вызывает интерес у дизайнеров уже не первый год. Создаются коллекции для показов, новые ткани с винтажными рисунками. Новое — хорошо забытое старое. Такие платья и костюмы шили наши мамы. Именно шили — сами, в ателье. Портнихи были в большом почёте. Сейчас можно купить модную одежду, а тогда...
По сравнению с днём сегодняшним, модели скромные, ещё не вошли широко в моду брюки и короткие юбки, минимум бижутерии, горошек и клетка, полоска и неброские цветы — самые популярные принты, а журналы мод были в основном рисованными. Помню в детстве (середина 60-х), я вырезала из маминой любимой книжки по шитью красивых цветных тётенек из вкладышей и рисовала для них одежду — складывался листочек пополам, прикладывалась эта бумажная кукла, обрисовывалась (желательно, чтобы на ней было минимум одежды изначально), потом рисовала всякую одежду, всё это вырезалось и одевалось на бумажную тётю. Помните? Когда мама это обнаружила, она не сильно меня ругала. Это потом уже в журналах "Пионер", "Работница", "Крестьянка" появились бумажные куклы с комплектом одежды, специально для вырезания.
А эти журналы, Моденшау, немецкие, достались мне от мамы, правда они без выкроек, одни картинки, которыми и хочу поделиться с вами, журналы продались, но я успела их сфотографировать. В этой публикации выложу только два журнала, но если вам интересно, то есть ещё фотографии из четырёх Моденшау и ещё нескольких — таких как Божур и Журнал мод (советский), американская брошюра, все 50-60-х годов прошлого века.
Смотрим, вдохновляемся, шьём!
|
Без заголовка |
Быстрое и эффективное похудение... Звучит как неземная сказка, как миф. Однако вот уже десять лет японский врач Фукуцудзи помогает женщинам стройнеть в самые короткие сроки. И это без диет, изнуряющих физических упражнений и траты денег. Бесплатного и быстрого похудения не бывает, скажете вы. А вот и неправда!
Способ, описанный японцем в своей книге, которая разошлась по Азии тиражом в шесть миллионов копий, говорит о том, что не нужны никакие специальные средства для быстрого похудения. Понадобятся лишь большое полотенце, крепкая нить, горизонтальная поверхность и пять минут в день.
Суть метода в том, что в течение нескольких минут вы лежите на валике, скрученном из полотенца. В результате уходит живот. А если передвинуть полотенце на несколько сантиметров — поднимается грудь, исправляется осанка, даже увеличивается рост. Но обо всем по порядку...
Рецепты быстрого похудения чаще всего основываются на стремительной потере жидкости или на чрезмерной силовой нагрузке. Даже самые лучшие диеты для быстрого похудения не безвредны, да и бежать в спортзал без хорошей физической подготовки небезопасно. Зная это, доктор Фукуцудзи отправился другим путем, обратив внимание на скелет человека. И обнаружил, что основная причина больших объемов талии — расхождение тазовых и подрёберных костей. Проведя ряд экспериментов, он опытным путем установил правдивость своей гипотезы и разработал упражнения для быстрого похудения живота. Хотя, на самом деле, то, что нужно делать, строго говоря упражнениями не назвать.
Сначала нужно туго скатать валик из полотенца.
Затем крепко перевязать его нитью
Видео-ролик наглядно демонстрирует, каким образом обыкновенное полотенце превращается в «похудательный валик». Если вас мучают боли в пояснице, вам будет достаточно облегчённого валика, более тонкого, чем для тех, у кого спина в полном порядке.
Итак, приступаем...
Сесть на достаточно твердую горизонтальную поверхность (мягкая кровать не подойдет, лучше лежать на кушетке, массажном столе или просто туристическом коврике на полу), положить свёрнутый валик сразу за ягодицами.
Аккуратно опускаемся на спину, придерживая валик руками так, чтобы он оказался поперёк тела под поясницей — ровно под пупком.
Это важно! Проверяем правильность выбранной позы. Нащупываем пупок.
И проводим указательными пальцами линию от пупка через бока вертикально вниз (до полотенца).
Расслабиться. Положить ноги на ширину плеч и свести стопы вместе так, чтобы друг друга касались только большие пальцы. (Дабы в процессе упражнения не отвлекаться на удерживание ног в нужном положении, их можно зафиксировать резинкой).
Завести вытянутые прямые руки за голову,
повернуть их ладонями вниз
и соединить между собой мизинцами. Честно говоря, поза достаточно неудобная. Если вам сложно распрямить руки полностью, не страшно, пусть лежат как получается.
Главное, следить, чтобы соприкасались большие пальцы ног
и мизинцы рук.
И всё! В таком положении нужно пролежать пять минут. Просто? Более чем. Однако, есть одна сложность. Если всё сделано правильно, ваш скелет начнет немедленно принимать естественную для него форму. И этот процесс может быть болезненным. Если вам слишком сложно сразу выдержать необходимые пять минут, начинайте с минуты-двух, каждый день увеличивая время «отдыха на валике». Но, в конечном итоге, нужно прийти именно к пяти минутам. И не пропускать ни одного дня до получения стойкого результата.
По сути метод представляет собой один из видов растяжки. Только тянутся не только и не столько мышцы, сколько подреберье.
Если передвинуть валик под грудь, грудь начнет приподниматься. Если положить его под начало ребер, линия талии станет гораздо более выраженной.
Даже если вы не верите в этот метод, никто не мешает вам попробовать, вместо того чтобы глотать таблетки для быстрого похудения. Да и кто сказал, что пилюли и БАДы вам помогут?
Предупреждаю сразу: это метод не для быстрого похудения за неделю. Но, как видно в видео-ролике, уже за первый сеанс одна из девушек избавилась от четырех сантиметров на талии. И распрямила позвоночник, «подросла» чуть ли не на сантиметр (мне, конечно, в такие результаты за один сеанс верится с трудом)
Результат, безусловно, индивидуален. С какой скоростью будете терять объём вы — никто не знает. Но точно известно одно: способ, предложенный японским доктором, безвреден и бесплатен. Так почему бы не попроовать?
МОИ КОММЕНТАРИИ. Делаем с моей мамулей уже вторую неделю, поэтому рассказываю наши ощущения:
- делая это упражнение в первый раз, лучше чтобы кто-то был рядом, чтобы понять куда точно этот валик подкладывать;
- поставить часы на видное для себя место;
- после 5 минут аккуратно перекатиться с валика на правый бок -- так легче, сразу не вставать, а полежать 1 минуту, затем сесть и посидеть еще 1 минуту, осторожно встать и не спешить, будет тяжело;
- через 3 минуты всё пройдет;
- вылежать 5 минут в такой позе для нас оказалось не сложным, можем и больше, но не знаем можно ли;
- реально подтягиваются мышщы животика;
- однажды мы сделали поздним вечером и мамуля спала сном младенца!
- мы не понимаем, что там происходит, но каким-то образом, делая это упражнение по утрам, мы заметили,что на целый день увеличивается чувство физической энергии, появилась легкость.
Нам это упражнение нравится, поэтому я его тут и выложила!
|
Несколько простых советов по уходу за собой в домашних условиях |
Ухаживать за собой необходимо всегда, независимо от возраста или времени года. Добиться положительного результата поможет сила воли, дисциплинированность и систематичность. После долгой и холодной зимы наш организм нуждается в особой поддержке и заботе. Ведь все это время мы получали меньше витаминов и солнечного света. Это не могло не сказаться на состоянии наших волос, ногтей, кожи. Но всё поправимо. Ведь весна – самое время, чтобы начать приводить себя в форму. Для этого необязательно покупать дорогостоящие крема, шампуни, маски. Мы попробуем добиться положительного результата вполне доступными способами. Начнем с зарядки.
Ваше здоровье и энергия. Здесь вам помогут физические упражнения.
Постарайтесь уделять физическим упражнениям дома хотя бы 10 – 15 минут в день. Много сил это не отнимет, зато поможет взбодриться, получить массу положительной энергии и убрать пару сантиметров в проблемных местах. Подберите такие упражнения, которые подходят именно вам, соответствуют вашей физической подготовке и направлены на те зоны, которые хотелось бы подкорректировать.
Не делайте сразу слишком сложные упражнения, начинайте постепенно, с легких элементов. Затем, когда мышцы привыкнут, можно усложнять тренировку. Если сразу не заметили результата – не отчаивайтесь. Скоро вы обязательно почувствуете перемены! Главное, не бросайте тренировку. Если покажется сильно тяжело — занимайтесь через день или через два, давайте мышцам передохнуть. Выберите такой ритм, в котором вам комфортно работать. Посмотрите хороший комплекс физических упражнений в статье «Здоровье и красота, как сохранить их на долгие годы?»
Физические упражнения помогут стать более активными, энергичными и выносливыми! Но если все-таки сложно заставить себя заниматься физическими упражнениями дома, в одиночку, запишитесь в фитнесс-клуб. Опытные тренеры помогут составить индивидуальную программу или можно заниматься в группе. Спортклубы предоставляют множество разнообразных направлений, выбирайте любое, которое придется вам по душе – будь то танцы, степы, слайды, силовые программы или тренажерный зал.
Альтернативой спортклубу могут быть прогулки на свежем воздухе. Вместо привычного маршрута на работу в душном транспорте, пройдитесь несколько остановок пешком или воскресным утром прогуляйтесь вместе с друзьями по парку. Это не только мышцы укрепит, но и придаст здоровый вид коже, да и удовольствие получите от встречи с друзьями. Так же не забывайте и о домашнем уходе за ногами, читайте на эту тему интересную статью «Уход за ногами в домашних условиях. Как сделать наши ножки красивыми и здоровыми?».
Маленькие секреты по уходу за лицом.
Наше лицо нуждается в особом уходе, ведь оно постоянно на виду, его не спрячешь под шапкой. Важным фактором по уходу за лицом является его очищение. В течение дня кожа подвергается негативному влиянию внешней среды. На ней скапливаются частички пыли, пот, кожное сало, отмершие клетки рогового слоя. Поэтому, как бы вы не устали за день, всегда смывайте макияж перед сном! Это первое и основное правило по уходу за лицом. Ночью, как известно, в коже интенсивно идут обменные процессы, кожа восстанавливается, поры открываются. Если не смыть макияж, то весь этот процесс пойдет только во вред! Поры закупорятся, кожа может воспалиться, появятся ненужные красные пятна.
Раз или два в неделю обязательно пользуйтесь отшелушивающим скрабом для лица, чтобы удалить омертвевшие клетки. Можно приготовить скраб и в домашних условиях.
Кофейную гущу после выпитого кофе размешать с 1 столовой ложкой йогурта или сметаны. Полученную массу нанести на лицо и помассировать в течение 1-2 минут. Затем смыть водой.
С помощью кофе можно придать лицу и легкий оттенок загара. Мелкомолотые кофейные зерна разбавить небольшим количеством кипяченой воды, нанести на лицо и оставить на 10 минут. Затем смыть теплой водой. Такая маска помимо эффекта загара сделает кожу более гладкой и упругой.
Еще один вариант ухода за лицом – каждое утро протирать лицо свежесваренным кофе. Эта процедура тонизирует и увлажняет кожу лица. Только кофе непременно должен быть натуральным.
Попробуйте с утра вместо умывания обычной водой протирать лицо и шею кубиком льда, это будет хорошим уходом за лицом. Это разгладит кожу и предотвратит обезвоживание, поры кожи сузятся и разгладятся мелкие морщинки. О пользе талой воды написано немало статей, она обладает большей биологической активностью, чем обычная вода. К тому же, резкое охлаждение кожи обеспечит прилив к ней крови и усилит обмен веществ, появится легкий естественный румянец!
Летом для ухода за лицом можно заморозить огуречный сок и также протирать им лицо. Это поможет справиться с темными кругами под глазами. Можно добавить в воду различные лекарственные травы и также заморозить. Например, сухую кожу лучше протирать настоем мяты и подорожника, а нормальной коже больше подойдет настой из ромашки.
Говоря об уходе за лицом, нельзя не сказать о ресницах и бровях. Они тоже нуждаются в заботе и уходе. Очень эффективное средство для укрепления ресниц и бровей – касторовое масло. Стоит оно недорого, купить его можно в любой аптеке. Перед сном, после удаления макияжа, нанесите небольшое количество масла на ресницы и брови. Наносить средство можно при помощи ватного тампона или хорошо промытой щеточки от старой туши. Оставьте на ночь. Проделывайте эту процедуру каждый день, в течение месяца, и вы увидите результат! Ресницы станут более густыми, пушистыми и длинными.
Незаменимым помощником при уходе за лицом является вода. Она вымывает из пор грязь, увлажняет, тонизирует кожу. Наверное, многие замечали, что после прогулки под дождем кожа выглядит более свежей и сияющей. Недаром англичанки славятся своей прекрасной кожей. Влажный климат Британии способствует этому.
Если вы долгое время проводите в душном офисе или в квартире с сухим воздухом, опрыскивайте лицо несколько раз в день минеральной водой из пульверизатора. Это защитит кожу от сухости и появления морщин. Минеральную воду можно заменить холодной талой водой. Это не только тонизирует кожу, но еще и поможет взбодриться.
И в завершение небольшие советы по уходу за волосами в домашних условиях.
За зиму наши волосы испытали невероятный стресс. Перепады температур, головные уборы, недостаток питательных веществ сделали их тусклыми, ломкими и безжизненными. Сейчас самое время заняться их восстановлением.
В первую очередь, избавимся от секущихся кончиков. Подстригите кончики волос хотя бы на 1-2 сантиметра, это придаст волосам более здоровый и ухоженный вид. Подстригать секущие кончики необходимо раз в два месяца.
Теперь займемся питанием волос. Замечательный эффект оказывает маска для волос, которую легко приготовить в домашних условиях. Возьмите по столовой ложке меда, касторового либо репейного масла (масло лучше немного подогреть), свежевыжатого лимонного сока и яичный желток. Перемешайте и нанесите полученную массу на кожу головы и волосы. Оставьте на час, затем смойте шампунем. Маска окажет больший эффект, если на волосы одеть полиэтиленовую шапочку и замотать сверху махровым полотенцем.
Касторовое масло в сочетании с водкой – отличное средство от выпадения волос. Этот простой рецепт очень помог избавиться от выпадения волос после родов и привести волосы в порядок. После трех месяцев регулярного втирания в корни этой смеси мои волосы стали густыми и блестящими, а главное, перестали выпадать! Для приготовления этой смеси смешайте 2/3 касторового масла с 1/3 водки и втирайте в корни волос. Обмотайте волосы теплым полотенцем и оставьте на полчаса. Затем смойте теплой водой, без шампуня. Эффект почувствуете не сразу, но через 2-3 месяца волосы окрепнут и станут густыми.
Очень хорошо укрепляет волосы кефирная маска. Кроме этого она помогает предотвратить перхоть и делает волосы шелковистыми. Подогретый кефир нанесите на волосы и кожу головы. Наденьте шапочку для душа и оставьте на 20-30 минут. После этого смойте маску теплой водой и шампунем. Процедуру лучше всего проделывать раз или два в неделю.
Несколько минут в день, уделяемых уходу за собой позволят почувствовать себя энергичной, красивой, уверенной в себе женщиной. Главное правило – ухаживать за собой нужно каждый день. Уход за собой в домашних условиях должен быть систематичным и комплексным. Приведение себя в форму лишь время от времени не поможет добиться желаемого результата. Не забывайте и про прогулки на свежем воздухе, и ваш организм скажет вам «Спасибо»! Ведь красота и здоровье – вещи взаимосвязанные. Правильное питание, регулярные занятия физическими упражнениями помогут не только стать стройнее и привлекательнее, но и сохранить свое здоровье. А ведь здоровье, как известно, не купишь ни за какие деньги!
C уважением, Наталия Максимова.
Статья защищена законом об авторских и смежных правах. При использовании и перепечатке материала активная ссылка на женский сайт sun-hands.ru обязательна!
|
Без заголовка |
Содержание статьи:
А у вас бывало такое? Лежит вещь без дела. Выкинуть бы ее, да рука не подымается. А это случайно не ваш стул, на котором вы в детстве делали уроки? А может, это какой-то другой стул, с которым вас связывают приятные воспоминания? Тогда такой процесс как реставрация и ремонт стульев своими руками вдохнет новую жизнь в памятный предмет мебели, и он станет снова радовать вас своим видом и функциональностью.
Вы, конечно, можете отдать стулья на реставрацию мастерам. Но они столько денег возьмут, что дешевле выйдет купить новое изделие. Вы же не хотите тратить лишние деньги, когда вернуть стулья к жизни можно бесплатно и без особого труда?
Тогда внимательно читайте все, что здесь написано. Ибо тут рассказано, на какие виды делится ремонт старых стульев, какие материалы и инструменты вам потребуются, и как отреставрировать любой стул.
Реставрация венского стула ничем не отличается от реставрации любого другого.
Дополнить знания, полученные в этой статье, вы сможете, изучив видео, посмотрев фото или поучаствовав в мастер-классе по теме реставрации стульев. Кто знает, может, это потом перерастет в хобби, которое со временем станет приносить дополнительный доход. Ведь никто не запрещает вам использовать полученные здесь знания, чтобы реставрировать стулья знакомым и другим за деньги.
Ну что, готовы получить порцию полезной информации? Тогда не будем тянуть быка за рога.
В зависимости от того, насколько сильно повреждены стулья, используют разные способы реставрации. Например, если стул - расшатанный, то надо восстановить рассохшиеся шиповые соединения.
А если стул собран по принципу паз входит в шип, и паз расширился или шип сузился, из-за чего места соединения болтаются, то нужно увеличить шип, уплотнить царгу или заменить силовые перемычки.
Если стул крепкий, только с виду вас не радует, то достаточно шкуркой снять старую краску или лак вплоть до минуты, пока не появится дерево, и залакировать или покрасить заново.
А если нужна реставрация мягких стульев, на которых материал сидушки перестал быть красивым, то достаточно ее перетянуть, чтобы вновь стул засиял новизной.
В этой публикации мы расскажем, как проходит реставрация стульев с использованием всех этих приемов. Только заметим, что идеи реставрации стульев не ограничиваются этими методами, поэтому можете не ограничивать свою фантазию.
Представьте, что стул у вас сильно расшатанный, обивка ни к черту, а краска вся облезлая.
И вот, что надо делать.
И запастись таким инструментом и материалом:
Для этого:
Предупреждаем, долго мыть не надо, потому что дерево от воды разбухает и портиться. После мойки обязательно протрите стул сухой тряпкой и положите его на часок в теплое место просохнуть.
Начинать надо с сиденья и спинки.
Если детали соединены по системе шип-паз, то расшатываем его, пока не вынем деталь. При этом сильно не шатайте, чтобы не сломать чего-нибудь. Можно подключить деревянную киянку, если понадобится выбить детали из сочленения.
Те детали, которые соединены прочно, трогать не надо. Пусть остаются вместе.
Легче будет тем, у кого стулья соединены при помощи шурупов и винтов. Их достаточно просто открутить отверткой. Если шурупы невозможно провернуть, капните немного масла и через пару минут попробуйте снова.
Совет: отметьте, какой крепеж, куда идет, и какая деталь, с какой соединяется.
Если детали склеены, то смочите ветошь в горячей воде и положите ее на склеенные места. Так делайте до тех пор, пока клей не станет мягким.
Как только это произойдет его надо соскоблить, а детали высушить.
Если этот способ не помог, то вот, что надо сделать.
Вскипятите воду в чайнике, к его носику приделайте резиновый шланг, на конце которого должна быть узкая металлическая насадка. Пока вода не остыла, поднесите эту трубку на проклеенный шов. Пар проникнет насквозь и через две-три минуты размягчит клей. Теперь можно разъединить детали и просушить их.
Большие трещины заливаете столярным клеем и стягиваете струбцинами. Излишки клея удаляете влажно тряпкой. Если трещины мелкие, то промажьте их клеем и стяните бумажным скотчем.
Если есть сколы и прогрызенные насекомыми отверстия, то смешайте столярный клей с опилками и промажьте проблемные места.
Все проклеенные детали оставьте в покое на двое суток. Именно столько нужно клею, чтобы намертво скрепить трещины.
По прошествии двух суток ошкурьте все детали. Сначала используйте наждачку с крупным зерном, потом с каждым разом все мелкозернистее. Шкурьте до тех пор, пока не удалите всю краску или лак, и поверхность не станет совершенно гладкой.
Дальше надо осмотреть все элементы соединения. Если имеются дефекты на цапфе, то намотайте несколько слоев бинта. На каждый слой нанесите клей.
Если какая-то деталь болтается в предназначенном для нее отверстии, тот конец, который входит в соединение, пропилите по центру вглубь на пару сантиметров.
В это прорез вбейте клин. Им может быть любая тонкая деревяшка. Таким образом вы увеличите диаметр конца детали, и она плотно войдет в отверстие.
Если у вас происходит реставрация старых стульев своими руками, почти антиквариата, то, скорее всего, под сидушкой у них царги, а между ножками перекладины. Кроме того, что каждая деталь соединяется шипом, так еще вдобавок соединение проклеивается.
Если в таком соединении стал слабее шов, то внутри надо просверлить тонкое отверстие, а туда шприцом ввести столярный клей. А если стал слабее шип, то смочите отломанную спичку или щепку в клее и, когда будете собирать стул, забейте его в гнездо вместе с шипом.
Соединяя детали, промазывайте клеем пазы и отверстия, куда входят детали. Излишки удаляйте влажной тряпкой.
Все проклеенные соединения надо зафиксировать струбцинами, либо стянуть шнурами. При этом следите, чтобы детали не перекосились.
Оставляем каркас сохнуть на два дня.
Сделаем новую обивку для сиденья. Делается это так:
После того как высох клей, лакируем, красим или обрабатываем морилкой каркас. Ждем, когда краска высохнет, и крепим к нему сидушку. Используем для этого металлические уголки и саморезы.
|
глоксиния |
Глоксиния светолюбива, но на прямое солнце ее лучше не ставить, особенно в фазе цветения, цветы быстро увядают, и длительность цветения сильно сокращается.
Почва для глоксиний и выбор горшка
Можно использовать смесь листовой, торфяной земли и песка (1:1:0,5), однако состав может быть другим, главное условие чтобы почва была рыхлой и воздухопроницаемой. Кислотность pH 5.5 - 6.5, на более кислых почвах глоксиния растет плохо и по этой причине чистый, не раскисленный торф для нее не годится. Для выращивания глоксиний больше подходит широкая и неглубокая посуда. Для молодых клубней подойдут горшки диаметром 7-10 см, а для более крупных и взрослых 11-15 см. Горшки могут быть как из пластмассы, так и глиняные.
Посадка клубня
![]() В феврале – марте, реже январе (все зависит от температуры хранения) клубень начинает прорастать. Если он хранился у вас в горшке со старым грунтом нужно достать его, очистить от остатков прошлогодних корней и земли. Продезинфицировать в розовом растворе марганцовки (30 мин) или в любом растворе фунгицида. Для более быстрого образования корней клубень замачивают в растворе гетероауксина на 18-24 часа, (следя за тем, чтобы раствор не попадал в углубление клубня), но это не обязательно. Клубень сажают в грунт углублением вверх и присыпают грунтом не более чем на 1см. На дне горшка обязательно должен быть дренаж (пенопласт, керамзит, щебневая крошка и т.д.). Чем выше горшок, тем больше дренажа (до 1/3). В период прорастания клубня всегда самые большие потери и связаны они с переувлажнением почвы, вследствие чего загнивает клубень. Так как развитию корней предшествует формирование надземной части полив должен быть очень аккуратный по краю горшка или в поддон и только до легкого увлажнения грунта. Чтобы избежать нежелательных потерь я делаю так: Клубень сажаю во влажный грунт вровень с ним, горшок помещаю в пакет и ставлю на светлое, без попадания прямых лучей солнца место (22-25 градусов). Проветриваю раз в день 10-15 минут. После появления первой пары листьев, раскрываю верх пакета и приучаю молодое растение к комнатным условиям 3-4 дня, затем пакет снимаю совсем. По мере роста стебля досыпаю грунт и закрываю клубень на 1-2см. Пока растение находится в пакете, нет необходимости его поливать, грунт остается равномерно влажным и рыхлым, сохраняется повышенная влажность воздуха и тепло, корни отрастают быстрее и потерь почти не бывает.
Температура
![]() На стадии проращивания клубня после периода покоя необходимо поддерживать температуру около +25 градусов. После укоренения и с началом роста вегетативной массы температуру снижают до +22 градусов днем и +18 ночью. Понижение температуры необходимо для того, чтобы в условиях недостаточной освещенности (в феврале-марте света не достаточно) растения не росли слишком бурно и не вытягивались. Температуру можно не снижать, но в этом случае растения нужно досвечивать. Во время вегетации температура не должна опускаться ниже 18 градусов тепла. Более низкие температуры (от +15 - +20) замедляют рост и развитие растения. Оптимальная температура для роста и развития глоксиний колеблется в пределах от +22 до +26 градусов.
В период активной вегетации допускается кратковременное повышение температуры до +28 градусов, но при более высоких значениях температуры образуется мало бутонов. Если повышенные температуры будут держаться длительное время, то у глоксинии наступает период стагнации, т.е. остановка роста и развития, а распустившиеся цветы держатся не более 3-х дней.
Влажность воздуха
Влажность воздуха должна быть в пределах 70-80 %, но глоксиния хорошо себя чувствует и при более низкой влажности в 50%, однако еще более низкая влажность нежелательна, растение плохо развивается, рост замедляется и происходит деформация листьев. Края листовой пластинки загибаются книзу. Для повышения влажности воздуха можно помещать растение на поддоны с мокрым керамзитом, мхом, водой, но саму глоксинию опрыскивать нельзя т.к. образуются коричневые, сухие пятна. Однако вдали от света и сквозняка глоксиния очень хорошо переносит водные процедуры. На ночь можно занести ее в ванную комнату, побрызгать или помыть теплой водой и оставить там при закрытых дверях и выключенном свете до тех пор, пока вода на листьях не высохнет полностью.
Полив глоксиний
Для полива нужно использовать мягкую воду (талую, дождевую, фильтрованную или частично кипяченую), водопроводную хлорированную предварительно нужно отстаивать не меньше суток. Поливать лучше с поддона или осторожно по краю горшка, не допуская попадания воды на листья и в центр клубня (откуда идут ростки) т.к. в большинстве случаев не от корней, а именно сверху, из точки роста начинается загнивание клубня. Водя для полива должна быть теплой, однако если глоксиния находится при температуре +18 градусов, то это совсем не значит что полить ее нужно водой температуры +25 градусов, ничего хорошего из этого не получится. Вода должна быть на 2-3 градуса выше окружающей температуры воздуха. Через 20- 30 минут после полива слейте с поддона остатки воды.
Между поливами нужно просушивать ком земли.
Подкормка удобрениями
Можно подкармливать раз в 10 дней, но тогда делайте концентрацию раствора более слабой.
До появления бутонов органику чередуют с азотными: (азотнокислый калий, аммиачная селитра) Азотные удобрения вызывают усиленный вегетационный рост, при их избытке почти не образуются цветочные почки. Так же избыток азота может стать причиной корневой гнили. По этой причине азотные удобрения дают только в начале роста. Фосфорные удобрения - усиливают цветение, но их. избыток вызывает преждевременное старение листьев и приводит к хлорозу растения. Калийные удобрения - улучшают цветение. Избыток приводит к образованию укороченных цветоносов, пожелтению нижних листьев, ухудшению окраски цветов. Микроэлементы - влияют на величину цветков, их окраску и количество бутонов. Органические удобрения
Птичий помет
Минеральная подкормка
Если нет возможности или лень выискивать все по отдельности, то просто купите фосфорно-калийное минеральное удобрение и микроэлементы.
Я использую Унифлор - цветок, Унифлор-бутон или Малышок (сухое, гранулированное для перца и помидор), как фосфорно-калийное, Унифлор - рост, унифлор - зеленый лист, как азотное и Унифлор-микро, как микроэлементы.
Цветение
![]() У правильно выращенного растения после третьей-четвертой пары листьев закладываются бутоны. Их количество зависит в первую очередь от массы клубня и условий выращивания (свет, температура, влажность). Глоксиния может цвести повторно (например, гибриды "Аванти" и "Брокаде") если первое цветение было ранним. В этом случае срезают надземную часть (стебель и листья) оставив побег высотой около 2 см. Вскоре у глоксинии развиваются боковые побеги второй генерации (второй рост) на которых закладываются бутоны, растения зацветают, но не так обильно как при первичном цветении. Цветы имеют меньший размер. Повторное цветение свойственно далеко не всем видам и сортам глоксиний, например боковые побеги летней генерации сорта "Кайзер Фридрих" развиваются медленно, к концу лета успевают обрасти листьями, но в фазу бутонизации и цветения не переходят.
Период покоя
Осенью, (сентябрь - октябрь) когда будет видно, что почва после полива долго не просыхает, полив сокращают, а после того, как листья начнут желтеть или усыхать прекращают поливать совсем. После того, как у растения полностью отомрет надземная часть, клубень переходит в состояние покоя, который длится 3-4 месяца в зависимости от температуры хранения. Хранят клубни несколькими способами: 1. Горшок с клубнем помещают в прохладное место с температурой от +10 до +15 градусов. В течение зимы грунт несколько раз слегка увлажняют, чтобы клубни не высохли и не сильно сморщились, особенно если клубни мелкие, они хранятся хуже т. к. быстро высыхают. Если температура хранения выше, то увлажнять нужно чаще. 2. Через 2 недели после того, как надземная масса полностью отомрет, клубни выкапывают, очищают от остатков корней и помещают во влажный песок и хранят в прохладном месте. Этот способ удобен тем, что в любой момент можно легко достать клубни из песка и произвести осмотр их состояния. Я храню так: клубни выкапываю, помещаю во влажные опилки или песок и храню на нижней или средней полке двери холодильника. Раз в месяц достаю и осматриваю клубни, если опилки пересыхают - слегка увлажняю их и снова помещаю туда клубни. По литературным данным, а так же на основании данных из Интернет-ресурсов, температура хранения ниже +8 градусов для глоксиний губительна. На своем многолетнем опыте не могу с этим согласиться, в холодильнике только +5, однако потерь у меня не случалось. Главное условие - не переувлажнять субстрат, в котором хранятся клубни, он должен быть только слегка влажным, а песок и вовсе может быть сухим.
Размножение
![]()
Глоксинии легко размножаются семенами, листовыми и стеблевыми черенками, частью листовой пластинки, цветоножкой и делением клубня.
Посев семян. Примерно через месяц после появления семядолей можно произвести первую пикировку, особенно если посевы загущены. Пикируют по схеме 2*2 см в легкий грунт. Еще через месяц, после появления первой пары настоящих листьев, молодые растения пикируют вторично или сразу рассаживают в отдельные горшочки диаметром 6 см (кактусные). Температуру поддерживают не менее +20 градусов. Пикировку глоксиния переносит хорошо, и после нее начинает интенсивно расти.
Я делаю так: если семена гранулированные, раскладываю их на расстоянии 4*4 см друг от друга чтобы в дальнейшем обойтись без пикировки в фазе семядолей. Ставлю плошку с посевами в прозрачную коробку от торта, и там они находятся до появления 1-2 пар настоящих листьев. После этого рассаживаю по отдельным горшочкам и снова ставлю в этот мини парничок на 2 недели для укоренения и приживаемости. В дальнейшем приучаю к открытому воздуху комнаты и при необходимости переваливаю в горшки большего размера. Мои сеянцы зацветают через 4-5 месяцев после прорастания.
Как получить семена.
Вегетативное размножение.
Размножение листовым черенком.
Размножение стеблевым черенком.
Размножение листовой пластиной.
Размножение цветоносом.
Размножение делением клубня.
Возможные неудачи
Не образовался клубень - такое может произойти при посадке очень длинного стеблевого черенка или если черенок был очень глубоко посажен и обильно поливался. Бутоны чернеют и отмирают - причиной является недостаток питательных микроэлементов и укороченный световой день. Покраснение листьев - недостаток фосфора. Пожелтение листьев - недостаток азота или избыточный полив. Обесцвечивание листьев - недостаток магния. Скрученность листьев - недостаточная влажность воздуха. Пятнистость (неинфекционная). На листьях желтые или бурые пятна неопределенной формы - слишком яркое освещение, сквозняки или полив холодной водой. Скручивание цветков, замедление роста растений - температура ниже +15 градусов. Скручивание краев листьев и их выгибание, образование деформированных цветов и укороченных цветоножек - избыток влаги в почве. Гниение черешков и бутонов - избыточная кислотность почвы, избыток азотных удобрений, переувлажнение грунта. Растение не цветет - недостаточное освещение, недостаток питания, сухой или холодный воздух, неправильное содержание в период покоя, избыток азотных удобрений.
Болезни глоксиний
Загнивание клубня. Возникает при избыточном поливе. На начальной стадии заболевание проявляется снижением тургора листьев, после полива тургор не восстанавливается. При сильном поражении клубня глоксиния поникает полностью. Фитофтороз. Является самым распространенным заболеванием семейства геснериевых. Развивается быстро и приводит к внезапной гибели глоксиний. Начинается с легкого увядания, затем прекращается роста стебля и изменяется его окраска. После полива листья еще больше увядают, основание стебля начинает загнивать, переходя на черешки и листья. Попытка сохранить растение безуспешна, срезанные листовые черенки не укореняются, быстро чернеют и гниют. Растение нужно уничтожить вместе с землей. Фузариоз. Растение заражается через почву. Листья коричневеют, скручиваются и увядают. На стебле образуются темные полосы и трещины. Поражению растения фузариозом способствует избыточный полив и постоянная влажность почвы.
Может так же поражаться серой гнилью, мучнистой росой, а так же вирусными инфекциями и бактериями.
Вредители
Чаще всего глоксинии поражаются трипсом и красным паутинным клещом. |
|
Категория: Мои статьи | Добавил: vsevolod2007 (05.02.2011) |
|
Без заголовка |
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
10.
11.
12.
13.
14.
15.
16.
17.
18.
19.
20.
21.
22.
23.
24.
25.
26.
27.
28.
29.
30.
31.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Ингредиенты:
фарш из говядины - 400 г
растительное масло - 3 ст.л.
лук - 1 ст.л.
морковь - 1 ст.л.
сельдерей - 2 стебля
картофель - 2 шт.
молоко - 1 стакан
бульон из говядины - 3 стакана
плавленый сыр - 300 г
сметана - 1/2 стакана
крахмал - 1 ст.л.
вода - 1 ст.л.
соль, перец - по вкусу
зелень петрушки - 2 ст.л
Приготовление:
1. Налить растительное масло в кастрюлю с толстым дном, добавить фарш, посолить и обжарить до коричневой корочки. Выложить шумовкой фарш на тарелку и отставить в сторону на время.
2. Морковь, лук, сельдерей и картофель нарезать одинаковыми кубиками. В кастрюлю положить все овощи, кроме картофеля, и жарить на среднем огне 5-7 минут. Затем добавить картофель и готовить еще несколько минут. Вернуть в кастрюлю фарш со всем образовавшимся соком, налить бульон и варить до готовности картофеля.
3. Убавить огонь до минимума, положить нарезанный кубиками сыр и помешивать, пока он не растворится. Затем влить молоко, посолить и поперчить по вкусу. Довести суп до кипения, добавить разведенный в воде крахмал и готовить еще несколько минут. Выключить огонь и добавить сметану. Подавать суп горячим, щедро посыпав петрушкой.
|