Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
Без заголовка |
Такой вариант маринада для курицы сочетает в себе острую аджику, специи, уксус и главный ингредиент - кефир. Замаринованное и обжаренное мясо получается очень нежным и немного остреньким. Попробуйте!
Описание приготовления:
Хочу всем посоветовать этот простой вариант приготовления маринада для куриного шашлыка на кефире. Шашлык получается что надо! Мясо мягкое и нежное, с приятным ароматом и красивой, аппетитной корочкой. Надеюсь, что вам понравится! Удачного приготовления!
Назначение: На природу
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир
Блюдо: Заготовки / Маринование
Как приготовить "Маринад для куриного шашлыка на кефире"
|
Овсяный кисель |
Ингредиенты:
2 стакана овсяной муки
2 столовые ложки меда
8 стаканов воды
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Овсяную муку высыпать в кастрюлю
Залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков.
Получится так называемая болтушка.
Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь).
Затем процедить через сито.
Добавить мед.
Подсолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения.
Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции.
К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.
|
Без заголовка |
|
Декор гостиной .Идеи .Фото. |
|
Без заголовка |
|
фикус |
Фикус каучуконосный, он же фикус эластика является самым известным в комнатной культуре фикусом. Именного его выращивали наши бабушки и прабабушки в своих домах. Потом это растение было на долгие годы забыто и только сейчас, благодаря голландским поставкам, снова поселилось в наших домах.
В природе этот фикус вырастает крупным деревом до 30 м высотой и образует воздушные корни, которые спускаются до земли и укореняются, давая дополнительное питание растению. Листья темно-зеленые, глянцевые овальной формы до 30 см длиной. Молодой лист всегда розоватого оттенка и имеет покрывало, которое облетает после того, как разворачивается лист.
В комнатных условиях выращиваются только молодые растения. При нормальных условиях содержания этот фикус с весны до осени должен давать по 1 новому листу в неделю, при этом не теряя нижних листьев. В комнатных условиях не цветет.
Фикус каучуконосный имеет огромное количество сортов, отличающихся окраской и размером листа. Наиболее популярные для домашнего выращивания сорта:
Робуста – отличается крупными темно-зелеными однотонными листьями. Один из самых неприхотливых сортов.
Мелани – лучший сорт для выращивания в небольших квартирах. Более миниатюрное неприхотливое растение, с темно-зеленым листом, меньшего размера, чем у других сортов – около 15-20 см длиной. Кроме компактности, этот сорт обладает еще одним значительным преимуществом — он хорошо кустится, благодаря чему формирование кроны не вызывает проблем.
Белиз – сорт с красивой трехцветной окраской листьев – в центре лист зеленый, по краям – розовый и белый. Центральная жилка листа и покрывало розовые. Самый неприхотливый сорт из пестролистных, но требует более интенсивного освещения и более теплого содержания.
Тинеке – пестролистный сорт, в центре лист зеленый, по краям хаотичные пятна белого и фисташкового цвета. Сорт более капризен и требует тщательного ухода.
Черный Принц – сорт с темно-бордовыми листьями. Неприхотлив, но хорошо смотрится только в светлых помещениях.
Абиджан — неприхотливый сорт с очень темными листьями.
Предпочитает светлое, но не солнечное место. Прямые солнечные лучи вызывают ожоги листьев и их опадение. Идеальное местом для этого растения – возле окна с задернутой гардиной. И только у северного окна фикус можно не притенять. Пестролистные сорта требуют более светлого содержания, но и они не выносят прямых лучей солнца. При содержании в тени окраска становится более тусклой и пестролистность менее заметной.
Плохо переносит сквозняки и реагирует на них сбрасыванием листьев. Растение можно ставить у открытого окна, но при этом надо следить, чтобы не было потока холодного воздуха.
Зимой фикус следует ставить подальше от отопительных радиаторов. Для пестролистных сортов зимой желательна досветка люминисцентными лампами.
Идеальной температурой является 18-25 °С. При повышении температуры выше 25 °С растение требует регулярных опрыскиваний. Снижение температуры ниже 16 °С может привести к потери части листьев. Критичной температурой для фикуса эластика является 12 °С, однако непестролистные сорта могут выдерживать кратковременное снижение температуры до +5 °С при условии сохранения в тепле земляного кома. Не следует допускать охлаждение земляного кома, так как в этом случае растение может сбросить листья.
Зимой фикус лучше содержать при температуре +16-18 °С, так как это предотвратит рост более мелких листьев.
Требует регулярного, но умеренного полива. Вода для полива должна быть теплой и хорошо отстоянной. Если зимой растение содержится в теплом помещении, земляной ком должен быть постоянно влажным.
Хорошо отзывается на опрыскивание теплой кипяченной или фильтрованной водой. Опрыскивание некипяченой водой приводит к образованию некрасивых известковых пятен на глянцевых листьях. Зимой, если растение содержится в прохладном помещении, опрыскивание не требуется.
Крупные листья фикуса необходимо поддерживать в чистоте – регулярно протирать с обоих сторон влажной губкой или мягкой тряпочкой.
В период с весны по осень подкормки производят раз в 2 недели специальным удобрением «для фикусов» или комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений. Удобрение вносят с водой для полива и проливают по уже политому влажному кому земли.
Так как фикус эластика является быстрорастущим растением, ему необходимы регулярные пересадки и вазон большего размера. Не стоит сразу сажать небольшое растение в большой горшок, так как это приведет к бурному росту корневой системы в ущерб наземной части растения. Горшок выбирается на 3-5 см большим в диаметре и на 5-6 см глубже того, в котором в данный момент растет фикус. На дно горшка необходимо насыпать слой дренажа толщиной 3-4 см.
Грунт для посадки должен состоять из торфяной и дерновой земли, листового перегноя и речного песка в соотношении 1:1:1:1. Можно использовать покупной специализированный грунт для фикусов или универсальный грунт, в который желательно добавить немного песка.
Фикус эластика размножается черенками и воздушными отводками.
Из вредителей на фикусе чаще всего встречаются щитовка, паутинный клещ и трипс. Щитовку лучше всего собрать влажной губкой, а паутинный клещ и трипс убирается опрыскиванием раствором «Фитоверма».
Проблемы выращивания:
Так как в комнатных условиях выращивают только молодые экземпляры фикуса каучуконосного, они, как правило, растут одним стволом. Поэтому их обычно садят по несколько растений в 1 горшок. Если у вас одиночное растение, необходимо принять меры для того, чтобы сформировать красивую крону.
В целом фикус эластика 1 из самых неприхотливых видов фикусов, не требующий (кроме пестролистных сортов) создания особых условий содержания. Однако, выбирая этот вид фикуса, следует учитывать, что это довольно крупное и быстрорастущее растение, крону которого нельзя формировать стрижкой. Поэтому растение необходимо регулярно поворачивать на 90 градусов, что бы облиствливание было более равномерным.
Предлагаю посмотреть очень интересный видеоролик о том, как правильно пересаживать фикус эластика.
|
Без заголовка |
Нертера это растение из тропиков, которое получило свое название благодаря переводу греческого слова «nerteros», что означает небольшой.
Нертера действительно довольно небольшой многолетний травянисто-стелящийсякуст, листья которого в диаметре составляют всего лишь пол сантиметра. Куст недекоративный. Распускается летом белыми цветочками, однако вскоре на нем появляются коралловые ягодки, за что нертера получил свое второе название –коралловый мох.
Куст выращивается, как правило, всего один год, а после того, как он сбросит ягоды, его можно выбрасывать. Однако при правильном уходе, нертера может быть и многолетним растением.
Существует всего 3 вида этого кустика. Однако в домашних условиях выращиваются только два из них – это нертера прижатая и гранденезис.
Свет этому растению, как и многим его сородичам необходим яркий, но в то же время рассеянный. Более того, на летний период года оптимальным местом для выращивания становится сад. Однако следует внимательно следить, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и дождь. Так же нертеру нужно обязательно защищать от сквозняков.
В холодное время года цветку понадобится дополнительное освещение. Сделать это можно при помощи флуоресцентных ламп, которые следует устанавливать на расстоянии полуметра от куста. Если же растению будет мало света, то он утратит все свои декоративные качества.
Для хорошего роста нертере необходим теплый воздух. Летом и поздней весной температура должна быть не ниже 20 градусов, а в холодное время года – не ниже 10. Так же весь зимний период времени комната, где вы выращиваете цветок, должна хорошо проветриваться.
Во время ее цветения, нертеру поливают через пару дней после того, как высыхает почва в горшке. Что же касается зимы, то если куст дожил до холодного времени года, частоту полива следует сократить.
Как и любое тропическое растение, данный вид очень любит опрыскивание. Делать данную процедуру можно теплой отстоянной или же просто кипяченной водой. Однако в тот момент, когда на кусте расцветают цветочки опрыскивание необходимо прекратить. Ни в коем случае нельзя допускать попадания воды на цветы.
Можно установить куст на поддон, в который перед установкой накидать мокрый битый кирпич или гальку.
Подкармливать цветок нужно все время вегетационного периода. Делается это примерно раз в 25-35 дней. Использовать можете обычные комплексные минеральные удобрения для домашних цветов.
Если куст хорошо пережил зиму, то весной его можно и даже нужно пересадить в более крупный горшок. Делать это нужно до того, как на нертере появятся первыецветы. Это обязательное условие для комфортного роста растения.
Для пересадки можно использовать в качестве почвы смесь из торфа, песка, перегнойной и дерновой земли, а так е из листовой почвы. Все составляющие берутся в одинаковых пропорциях.
Размножается растение семенами, которые необходимо сеять еще в начале зимы, и делением.
Внимание! Запомните – нертера это ядовитое растение и кушать его ягоды ни в коем случае нельзя. Следите за тем, что бы дети и домашние животные не решили попробовать красивые плоды куста.
|
Без заголовка |
Нертера (Nertera) – растения из семейства мареновых, включающие в себя 3-12 видов (в зависимости от источника). Родина Нертеры – тропические зоны по всей Земле. Род получил свое название от греческого «nerteros» – «небольшой».
Нертера – это травянистый стелящийся многолетник с овальными листьями до полсантиметра в диаметре, растущими супротивно. Четырех-пяти членные цветки растут по одному; венчик зеленого цвета – воронковидный или трубчатый. Эти цветки не имеют декоративной ценности; распускаются они ближе к лету, белые. Спустя какое-то время на Нертере появляются красные ягоды (1см), из-за которых растение называют «Коралловый мох».
Обычно Нертеру выращивают только 1 сезон – её покупают перед появлением на ней ягод, а после опадания оных – выбрасывают. Но при правильном уходе растение можно выращивать несколько лет подряд. Говорят, что Нертера повышает активность жителей квартиры. А если Нертер несколько, то их действие усиливается.
|
Свет Нертере необходим яркий, но рассеянный. Летом (а лучше с начала весны и до образования на Нертере ягод) растение лучше всего выставить на свежий воздух, не допуская попадания прямых лучей солнца, сквозняков и защищая от дождя. Осенью и зимой растению нужно много света, поэтому не лишним будет освещать его флуоресцентными лампами, установив их на расстоянии полуметра от Нертеры. Если света будет недостаточно, то Нертера утратит декоративные качества.
Нертера лучше растет при невысоких температурах. Весной и летом лучше всего подходит температура в районе 20 градусов. Осенью температуру постепенно снижают до 12 градусов, а зимовать растение должно при 10°С. С середины осени до начала весны помещение с Нертерой нужно проветривать. Если Нертера дожила до зимы, то когда температура начнет повышаться (ближе к весне) и не будет ниже 6 градусов, её стоит вынести на свежий воздух в место без сквозняков и с хорошим освещением. Следите за погодой, чтобы заморозки не погубили растение. Нертеру можно возвращать в квартиру, когда цветки начнут сменяться ягодами.
Во время вегетационного периода поливают Нертеру через пару дней после высыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливают осторожно, чтобы субстрат был влажным, при условии, что Нертера зимует при оптимальной зимней температуре. Обычный режим полива возвращают, когда у Нертеры весной появятся первые молодые листочки.
Нертеру нужно регулярно опрыскивать во время вегетационного периода отстоявшейся или кипяченой водой. Опрыскивают водой комнатной температуры до момента появления цветов – нельзя допускать попадания воды на ягоды и цветки. Не лишним будет поставить Нертеру на поддон с влажным торфом, галькой или керамзитом. Следите, чтобы вода не касалась горшка.
Во время вегетационного периода Нертеру каждый месяц подкармливают комплексными минеральными удобрениями.
Если зимовка прошла нормально, то весной (еще до появления цветов) Нертеру пересаживают. Горшок берут низкий и широкий. Субстрат должен быть рыхлым – берут в равных частях песок, торф, дерновую, перегнойную и листовую земли. Нужно сделать хороший дренаж на дне горшка, а почву не нужно утрамбовывать.
Сеют семена Нертеры в конце зимы в широкую емкость со смесью из равных частей песка, торфа и листовой земли. На дне емкости должен быть дренаж. Семена раскладывают на субстрате подальше друг от друга и присыпают почвой, немного утрамбовывают, опрыскивают водой и накрывают стеклом. Емкость с семенами держат при температуре в районе 22 градусов. Семена Нертеры не всходят все одновременно: одни могут взойти через месяц, другие – через три. Когда семена прорастут, плошку переставляют на подоконник с ярким светом, но без прямого солнца. Если света недостаточно – нужно ставить лампы дневного света. Поливают всходы, как только подсохнет почва.
После опадания ягод можно размножать Нертеру делением корневища. Часть растения пересаживают в новый горшок с субстратом из крупного песка, дерновой, торфяной и листовой земли (1:1:1:1). На дне нужен дренаж из керамзита или битых кирпичей.
Ягоды есть нельзя. Следите, чтобы дети и домашние животные не отравились.
Если температура зимой не будет снижена – период покоя у Нертеры не наступит, что приведет к оголению растения.
Основные вредители – щитовка, мучнистый червец, белокрылка и паутинный клещ.
Нертера гранадензис или Нертера гранадская (Nertera granadensis). Родина вида – Центральная Америка, Мексика. Стебли ползучие, тонкие. Листья достигают в длину от 0,3 до 0,7 сантиметров, имеют ланцетовидно-округлую форму, держатся на 2-4 миллиметровых черешках. Цветет растение с июня цветками зеленовато-желтого оттенка. Цветки сменяются плодами оранжевого цвета, которые держатся на растениях на протяжении всей осени, и иногда – зимы.
Нертера прижатая (Nertera depressa). Обитает этот стелющийся многолетник в Южной Америке. Стебли ползучие. Мелкие листья (до 0,5см) растут супротивно, имеют округлую форму. Цветы – очень маленькие, бело-зеленоватого оттенка. Летом цветки сменяются ягодами, которые могут держаться до середины осени.
|
Как правильно ухаживать женщине за собой |
Нет такой женщины, которая бы не мечтала быть красивой. Настоящая женщина в любом возрасте следит за своимвнешним видом.
Современные салоны красоты предлагают большой спектр услуг, связанный с красотой и здоровьем. Однако не все дамы имеют возможность посещать дорогостоящие процедуры салонов красоты. Причины могут быть самые разные: от банальных «опасений» до нехватки времени и денег. Но если ухаживать за собой правильно, бережно к себе относиться, то эффектов, подобно салонным, можно с легкостью добиться самостоятельно дома.
Далеко не всегда наша кожа бывает готова выдержать неуемные порывы к красоте и моде — и вскоре любое прикосновение к ней словно ошпаривает кипятком, из-за сухости и раздражения. Как же не допустить такой катастрофической ситуации? Уход за лицом – неотъемлемая часть красоты Вашей внешности.
Чистка лица была одной из самых востребованных процедур еще во времена косметических кабинетов при «советских» парикмахерских. Но и сейчас, несмотря на обновление косметических методик, качественная ручная чистка лица ценится гораздо выше любой аппаратной (вакуумной или какой-либо еще). Сначала лицо нужно очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для снятия макияжа, затем сделайте легкий пилинг. Скраб нанесите на влажную кожу и разотрите мягкими круговыми движениями по лицу. По времени процедура должна занимать не меньше одной, но не больше трех минут.
Смыв излишки скраба, займитесь приготовлением паровой ванночки. Паровая ванна готовится очень просто: вскипятите в большой кастрюле не менее двух литров воды. Можно распарить лицо, как простым кипятком, так и отваром из лекарственных трав (ромашка и хвощ — для жирной кожи; розмарин, полынь и тысячелистник — для сухой и чувствительной). Травы прекрасно снимают раздражение и излишнюю жирность (шелушение), а также улучшают микроциркуляцию крови. После окончания чистки необходимо сузить поры, протерев лицо спиртосодержащим лосьоном или специальным поросуживающим тоником.
Маски — лучший способ быстро увлажнить, успокоить, глубоко очистить кожу.
Маска из дрожжей с молоком
30 г. дрожжей смешать с молоком до кашицеобразной массы. Маску нанести на 15-20 минут. Смыть теплой водой при помощи ватного тампона.
Маска из желтка с морковью
Яичный желток растереть с 1 ч. ложкой морковного сока и 1 ч. ложкой сметаны. Нанести массу на лицо. Подержать 20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.
Маска из картофеля
Отварить и размять картофель. Перемешать с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1) до консистенции мягкой кашицы. Такую маску делают в течение месяца каждую неделю.
Уход за руками
Чтобы кожа рук была нежной, здоровой и красивой, необходим правильный уход за руками. Для этого старайтесь придерживаться следующих несложных правил:
• Избегайте горячей воды: она обезжиривает кожу, делает ее сухой и шероховатой. От холодной воды кожа рук шелушится и становится жесткой. Руки мойте теплой водой.
• Не выходите на мороз без теплых рукавичек.
• Ультрафиолетовые лучи высушивают и повреждают кожу рук, поэтому не забывайте наносить на руки солнцезащитные кремы.
• Кожа на локтях требует особого ухода. Чтобы она не была грубой, делайте ванночки из теплого растительного масла. Разлейте его в две мисочки и опустите в них локти на 5 минут, затем потрите их пемзой и нанесите крем.
• Во время душа растирайте локти мочалкой, а затем смазывайте их кремом.
• При появлении мозолей сделайте теплые мыльно-содовые ванночки с добавлением нашатырного спирта (в дождевую воду соду можно не добавлять). На 1 л воды добавьте 1 ч. ложку питьевой соды, 2 ч. ложки нашатырного спирта, 1 ч. ложку мыльного порошка или наструганного мыла. Держать руки в такой ванночке нужно 15-20 минут, затем вытереть насухо и потереть пемзой.
• Не применяйте дешевые сорта мыла или мыло с сильным запахом. Пользуйтесь только мягким мылом. Всегда подойдет детское мыло.
• Не забывать после мытья о питательных кремах, а вечером — о контрастных ванночках для рук.
• Один или два раза в неделю необходимо проводить пилинг кожи рук, чтобы устранить мертвые клетки кожи. Это позволит увлажняющему крему глубже проникать в кожу. Для этих целей можно использовать пилинговые кремы для лица, а можно воспользоваться одним из следующих способов.
Уход за ногами
• После ежедневного мытья ног теплой водой с гелем нужно ополаскивать их холодной водой.
• Во время мытья делать растирание пемзой, особенно участков, подверженных образованию мозолей.
• После мытья вытереть ноги махровым полотенцем и втереть в кожу жирный крем массирующими круговыми движениями.
• Если по роду деятельности приходится много стоять или ходить, то следует выработать привычку (для улучшения оттока крови и лимфы) спать в положении с приподнятыми ногами (подложить подушку или валик). Или хотя бы полежать в таком положении несколько минут днем.
• Очень полезны регулярные ванны для ног (не менее двух раз в неделю).
• Теплые ножные ванны с ромашкой и чередой успокоят ноги, уменьшат воспаление.
Противовоспалительное, успокаивающее и освежающее действие окажут ванны с морской солью.
Борьба с целлюлитом
Антицеллюлитный массаж. В качестве прелюдии к массажу подойдет контрастный душ в области бедер — жиры «поймут намек», что их ждет пытка посерьезнее.
• Начните с поглаживаний от колена вверх — сначала по 3—4 легких поглаживания со всех сторон, затем более интенсивные движения всей ладонью.
• Соберите «валик» кожи и жира у колена и продвигайте его по ноге вверх — по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней. 2 раза для каждой зоны.
• «Вымешивайте» свою проблемную зону двумя руками, как дрожжевое тесто.
• Нанесите на бедра крем или масло и втирайте его ладонями в разных направлениях, как бы «утюжа».
• Сожмите руку в кулак и проводите костяшками пальцев от колена вверх по бедру — с внешней стороны, с внутренней и спереди. Для каждой зоны 4—5 движений.
• Энергично шлепайте ладошками по бедрам.
• Отшлепав себя, снова ласково погладьте. Бедра должны быть красными и слегка гореть, при этом кожа должна полностью впитать крем.
Фитнес — это не просто определенные виды физических упражнений, а целая наука, которая занимается проявлениями и формированием механизмов двигательной активности человека и ее влиянием на организм. Максимальный результат от занятий фитнесом достигается при постоянной смене видов деятельности, так как благодаря этому нагружаются различные группы мышц, что стимулирует более активное сжигание жира.
Основными видами деятельности фитнеса являются тренировка с отягощениями, аэробная тренировка, растяжка, и повышение качества питания. Считается, больше всего похудеть помогают аэробные нагрузки, при которых для расщепления молекул пищи используется кислород. Работа аэробной системы во многом зависит от работы сердечно-сосудистой системы, обеспечивающей кислородом все клетки организма — именно при его участии и происходит переработка гликогена и жира в энергию. Наиболее популярные примеры аэробных нагрузок – это ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание, всевозможные виды аэробики и танцы, то есть фитнес упражнения средней интенсивности, которые для сжигания жира должны продолжаться не менее 40 минут и обеспечивать достаточно высокий пульс.
Источник: женский сайт inmoment.ru
|
Без заголовка |
Здравствуйте, дорогие рукодельницы и гости моего сайта.
После создания свадебного набора из фоамирана с пионами , я получила много писем, с просьбами создать мастер класс по данным пионам. Сегодня я покажу и расскажу, как я их делала. Основной принцип.
Это будут закрытые пионы. Они просто идеально подходят для создания букетов, что я, собственно, и сделала.
В самом мастер классе я сделала немного упрощенный вариант без применения молдов и специальных инструментов. Единственное, при создании лепестков, я использовала две круглые бульки разного размера. Вы можете найти любые круглые предметы, подходящие по размеру.
Для создания пиона необходимо.
1. Фоамиран двух цветов (для пиона и листиков)
2. Две круглые бульки или круглые предметы
3. Клеевой пистолет
4. Утюг
5. Проволока
6. Губка
7. Тейп лента
Лепестки для пиона я делаю без выкройки. Просто вырезаю квадраты из фоамирана размером 5х5 см. и 6,5х6,5 см. Из них вырезаю сами лепестки.
Но для тех, кто не может сразу вырезать лепесток я сделала выкройку.
Выкройку можно скачать ЗДЕСЬ. Внимание: скачивая выкройку, вы соглашаетесь с правилами: распространение данного мастер класса и его элементов на других интернет ресурсах ЗАПРЕЩЕНО!
Итак, вырезаем лепестки. Всех размеров по 5 штук.
Далее я отрываю небольшие кусочки фоамирана по краям лепестка, делая его зубчатым.
Обжигаем лепестки на утюге. Я ставлю температуру – шелк или шерсть (зависит от качества фоамирана).
Быстро кладу горячий лепесток на губку и вдавливаю его посередине круглой булькой.
То же самое проделываю со всеми лепесками.
Чашелистик просто нагреваю на утюге – он сам принимает необходимую форму.
К листикам можно применить молд, но если такового нет, то достаточно просто скрутить горячий лепесток. Так он будет смотреться более интересно.
Начинаем сборку цветка.
Я отрезала полосочку фоамирана, приблизительно 1,5 см. шириной. Обматываем его вокруг, сложенной вдвое проволоки.
Начинаем приклеивать резные лепестки вокруг сердцевины. 5 лепестков.
Второй ряд из круглых лепестков этого же размера.
Последний ряд из больших лепестков.
Снизу приклеиваем чашелистик и обматываем ножку тейп лентой.
Листики можно приклеить к самому цветку или посадить на проволоку и прикрутить к стебельку цветка.
И, так же видео ролик по созданию самого пиона.
|
жульен |
Название жульен пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жульен.
Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жульенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жульенов — все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.
Традиционное блюдо – жульен с грибами – обычно запекается в жирных сливках и покрывается сверху плотной корочкой из сыра. Жульен с грибами запекается в духовом шкафу и подается как второе блюдо. Приготовление жульена обычно происходит в специальной посуде, называемой кокотница. Кокотницей называется небольшой ковшик из металла, изготавливаемый специально для жюльена. Вмещается в кокотницу около ста миллилитров жульена или любого соуса. То есть, в кокотнице обычно готовится порционный жульен.
Продукты (на 4 порции) | ||
Куриное филе — 500 г | ||
Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г | ||
Репчатый лук — 1-2 шт. | ||
Сыр — 200 г | ||
Сметана — 300-350 г | ||
Черный молотый перец — по вкусу | ||
Соль — по вкусу | ||
Мука — 1-2 ст. л. | ||
Растительное масло — для жарки |
![]() |
![]() Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне. |
![]() |
![]() |
![]() Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() Приятного аппетита! |
Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу самые запрещенные секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.
Ингредиенты
![]() |
Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст.ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола. |
![]() |
Затем тонкой струйкой влить 500г молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха. |
![]() |
В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом. |
![]() |
Сверху посыпать сыром. |
![]() |
Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов. Приятнейшего аппетита! Вкусно к грибам положить дор-блю. |
На приготовление уходит 20 мин
Жульен из морепродуктов готовится очень просто. Мне нравится кулинарный рецепт из журнала «Моя семья». Когда-то его переписала себе в кулинарную книгу и теперь постоянно пользуюсь. Раньше покупала отдельно креветки, мидии. А теперь в нашем магазине можно купить специальный морской коктейль, в котором есть разные морепродукты. Я им постоянно и пользуюсь, чтобы приготовить жульен из морепродуктов.
Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Приятного вам аппетита!
Ингредиенты:
Помойте овощи и грибы. Морковь и помидоры нарежьте тонкими кружками, грибы – дольками, лук – кубиками, брокколи разделите на соцветия. Морковь и брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут или на пару, так будет полезнее. Ломтики грибов обжарьте в сливочном масле. Спассеруйте лук до прозрачности на сливочном масле. Перемешайте овощи, уложите в смазанную маслом форму, сверху уложите грибы и залейте сметаной, смешанной с яйцами. Присыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 40 минут.
Ингредиенты:
Отварите креветки в течение 20 минут в подсоленной воде, бульон процедите и отставьте в сторону. Очистите креветки, смешайте с варёным рисом, обжаренными грибами и луком, добавьте шпинат или цветную капусту и разложите полученную смесь по кокотницам. Приготовьте соус: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного тёплого бульона и молока, проварите на среднем огне до загустевания. Остудите примерно до 60°С, добавьте сырой яичный желток и хорошо перемешайте. Халейте полученным соусом креветки, посыпьте сыром и поставьте запекаться в горячую духовку. Сырная корочка должна стать золотистой.
Я просто обожаю французскую кухню, поэтому сейчас научу вас готовить вкусный жульен в тарталетках. Это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычную еду. Кулинарный рецепт этого блюда я использую давно, и он мне нравится больше всех остальных. Надеюсь, что и вам он тоже понравится. В общем, оценивайте!
Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого мы раскатываем готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь делим его на шесть равных частей. Каждую часть укладываем в смазанные маслом кокотницы и ставим их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, вынимаем их из кокотниц и сразу выкладываем на противень, сбрызнутый холодной водой.
Теперь готовим начинку. Режем лук и грибы. Натираем на терке сыр. Кладем лук на сковороду с маслом, обжариваем. После добавляем грибы. Снова обжариваем примерно минут десять. Помешиваем. Кладем сметану и тут же солим. Продолжаем жарить на медленном огне и помешивать.
Когда начинка будет готова, выкладываем ее в тарталетки, а сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на пять, можно даже меньше. Самое главное, чтобы сыр сверху успел расплавиться.
Иногда я такой жульен в тарталетках готовлю даже в микроволновке. Он получается чуть менее «жареный», чуть более «пареный», но это даже вкуснее где-то. Приятного аппетита!
|
Без заголовка |
|
Кинусайга - пэчворк без иглы |
Моя первая шкатулочка в этой технике
1.
2.
|
КУКЛА НА УДАЧУ |
1.
Метки: КУКЛА ЧУЛОЧНОЙ ТЕХНИКОЙ |
Без заголовка |
Касторовое масло является одним из лидеров в списке натуральных уникальных продуктов, которые подарены нам природой для продления молодости. Благодаря различным полезным веществам это масло широко используется для борьбы с морщинами в косметологии. Но кто сказал, что нельзя ухаживать так же эффективно за кожей и в домашних условиях! Из этой статьи вы узнаете о правилах приготовления и использования домашних средств на основе этого целебного продукта.
Рецепт первый.
Для того чтобы избавиться от мелких морщинок вокруг глаз необходимо трижды в неделю наносить слегка подогретое на пару касторовое масло на распаренную кожу. Как правило, данную процедуру рекомендуется делать на ночь за два часа перед сном. Остаток масла промокните сухой бумажной салфеткой.
Рецепт второй.
Чтобы разгладить кожу лица косметологи рекомендуют смешивать в равных количествах качественное касторовое масло с облепиховым, оливковым или маслом зародышей пшеницы. Перед нанесением на кожу масляную смесь необходимо подогреть на пару или поставив ёмкость с ней в миску с горячей водой. Рекомендуется наносить готовую смесь мягкими похлопывающими движениями и оставлять на ночь. Данная процедура эффективно питает и разглаживает кожу лица, насыщая её полезными веществами.
Рецепт третий.
Для того чтобы избавиться от небольших рубцов и морщин следует ежедневно применять компрессы, приготовленные по следующему способу. Итак, промокните подогретым касторовым маслом чистые салфетки и наложите их на проблемные участки кожи. Примерно через два часа необходимо осторожно снять компресс при помощи тёплой воды и умыть лицо холодной водой. Также рекомендуется протереть кожу кусочком целебного льда, который нужно приготовить заранее из не крепкого настоя качественного зелёного чая (без добавок) или лекарственной ромашки.
Рецепт четвёртый.
Следующий рецепт отлично подходит для увядающей кожи сухого типа, оказывая на неё смягчающее и питательное воздействие. Взбейте яичный сырой желток с одной большой (столовой) ложкой оливкового масла. В итоге у вас должна получиться смесь однородной консистенции, которую необходимо распределить по поверхности лица. Держите маску не более пятнадцати минут, после чего смывайте её проточной тёплой водой. Для достижения максимального эффекта рекомендуется проводить вышеописанную процедуру не менее трёх раз в день.
|
Мастер -класс по изготовлению цветов из ткани |
Необходимые принадлежности и инструменты
I. Ткани:
Шелк, крепдешин, поплин, атлас, шифон, подкладочные, бархат, парча, и т.д. синтетические и натуральные
II. Инструменты:
8. Подушечки:
-резина жесткая для гофрировки листьев и лепестков, прокалывания отверстий (такую резину можно вырезать из старой автомобильной покрышки и толщиной не менее 2 см и шириной 15 см (квадрат)
-резина мягкая (можно пористую губку или толстый поролон не менее 4 см толщиной) для выдавливания лепестков и глубокого гофрирования
-песочная подушечка 15х20 см (песок промыть, высушить и засыпать в мешочек) применяется для выпуклого гофрирования лепестков роз
На все подушки одеть чехолчики их х/б ткани( или просто накрыть тканью)
III. Калька, картон для снятия и создания лекал
IV. Клей ПВА ( внимание!!! Клей после высыхания должен быть прозрачным)
V. Кисти для окрашивания лепестков.
VI. Красители:
-анилиновые для тканей всех видов и цветов(очень хороши "Батик")
-пищевые красители
VII. Бумага:
-гофрированная всех цветов
-папиросная бумага
VIII. Желатин пищевой
лучше использовать такой
X. Проволока:
от 0,3мм до 2 мм. Она обязательно должна быть пластичной (сейчас часто продается в магазинах рукоделия для бисероплетения, в радиотоварах)
XI. Лак бесцветный
XII.Манная крупа(подкрашенная )желтая, оранжевая, коричневая, красная, зеленая, серая...
Окраска манки:
в 1 ст.л. манной крупы добавляют крупинку анилинового красителя(сухого) нужного цвета и вливают 0,5 чайной ложки спирта(или одеколона). Все тщательно перемешать. Если жидкие краски развести из в спирте и вмешать манку. Дать высохнуть (на бумаге). Растереть, чтобы не было комочков. Хранить в небольших закрытых баночках.
Обработка ткани желатином:
Перед тем как желатинить ткань надо ее отгладить.
Одна ст.л. желатина на 1 стакан воды. Желатин залить водой ½ стакана и поставить набухать на 40 минут, затем добавить еще ½ стакана холодной воды и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая до полного растворения желатина и появления пристеночныхпузырьков (но не доводя до кипения). Ткань положить на стекло или стол с пластиком и пропитать желатином (умеренно, чтобы не капало). Пропитка производится горячим раствором желатина снятым с огня при помощи широкой кисти. Остывший желатин снова подогреть. Ткань должна быть пропитана насквозь. Сушить лучше на веревке, на англ.булавках и следить, чтобы не завернулась.
После высыхания прогладить(без пара).
.
Обработка желатином бархата и панбархата.
Приготовить раствор желатина для толстых тканей и остудить до состояния густого киселя. Перед обработкой все кусочки бархата обработать над паром ворсинками вверх, натянуть на рамку или пяльца. С изнаночной стороны быстро нажелатинить и снять излишки. С лицевой стороны бархата желатин не должен проступать.
Нажелатиненная ткань должна шуршать, как бумага. Но если вы пережелатинили ткань, ее надо выстирать и снова нажелатинить.
Это инструмент "бульки" при помощи которого обрабатываются лепестки.
Инструмент нагревается и обрабатывается венчик или листик.
Изготовление выкроек:
Лепестки венчика и листья можно сделать, разобрав (любой) живой цветок, перевести на кальку, а затем уже контур перенести на картон – сделать шаблон(лекало)
Контуры шаблона (детали) переводим на уже подготовленную ткань, обводим простым карандашом и аккуратно вырезаем (обязательно срезая линию карандаша)
ВСЕ ЛИСТЬЯ И ЛЕПЕСТКИ КРОЯТСЯ СТРОГО ПО КОСОЙ НИТИ ( т.е.центр лепестка и середина листа лежат по косой нити ткани).
Мастер-класс по изготовлению МАКА – фантазийного.
Этот вариант цветка изготавливается без "булек"(холодная гофрировка)Только при помощи рук.
Выкройки лепестков МАКА фэнтази и cердцевины( без зубчиков бархатный мак в МК представлен из атласа)
Делаем сердцевину из бисера:
на проволочку нанизываем бисер и формируем серединку нужной величины, оставляя свободными концы проволоки на которые затем прикручиваем тычинки и закрепляем ниткой плотно обкручивая вокруг. Тычинки делаем из проволоки или нажелатиненной толстой нитки (можно из лески).
Из ниток делается так: на ровную полоску картона (или на пальцы левой руки, или на два карандаша) наматывают нажелатиненные нитки в том количестве, сколько нужно тычинок. Затем нитки снимают с картона (руки), завязывают по середине и обрезают с двух сторон до нужной длины. Можно разрезать нитки прямо на картонке. Для изготовления пыльцы – концы тычинок окунают на 0,5 мм в клей ПВА, затем обмакивают в манную крупу, белую или подкрашенную (можно использовать микробисер).
Сердцевинку формируем любую понравившуюся Вам (бисер, нитки, люрекс, бусины, перья и т.д.)
В этом МК для наглядности использую плотную ткань. Но лучше делать маки из тонких тканей, тогда они будут легкими и воздушными.
На этой фотке представлен вариант серединки бархотного мака (см.выкройку). Разрезаем деталь по пунктиру и каждый лепесточек заворачиваем на ножницах(протягивая), в шахматном порядке...лицо - изнанка.
Загнутые лепестки привязываем к сердцевине (какую придумаете) в шахматном порядке.
Такая получается серединка бархатного мака.
Для гофрировки лепестка венчика используется ткань (можно марлю). Гофрировка производится руками, берем кусок ткани 25 х 25 складываем по косой линии и вкладываем лепесток согнутый посередине (лицевой стороной внутрь). Левой рукой прижимаем лепесток к столу, а правой тянем и скручиваем ткань. Лучше все это делать на краю стола.
Получается мятая ткань и гофрировка.
И такой получается гофрированный лепесток. Так надо обработать все лепестки венчика
Берем лепесток лицевой стороной к себе (если нет «булек») обрабатываем руками, какпоказано на фото выгибаем (вытягиваем), получается такая выпуклость.
Край лепестка обрабатываем руками: растягиваем пальцами рук, при этом отгибая в разные стороны (внутрь и наружу).
Получается такой лепесток (розовый)
Все лепестки венчика обрабатываем таким образом. Кол-во лепестков обычно 6 – 8 штук
Обработка лепестков бархатного мака (из атласа) какая же, только выкраивается по выкройке без зубчиков (см. фото выкройки выше).
Здесь представлен на фото вид лицевой стороны, с боку и с изнанки(атласный)
Сборка цветка:
Берем готовую сердцевину и по очереди укладываем и привязываем нитками все лепестки у основания на 5-7 мм ( для прочности можно еще и подклеить клеем ПВА). Лепесткипривязываются обязательно на одном уровне. Каждый лепесток находить друг на друга приблизительно на пол лепестка, если их 6 и на 3/4 , если их 8 штук.
Получается такой цветок который крепим на заколку (булавку).
сиреневый мак выполнен из плотной органзы, фантазийный мак из кашибо
МАстер - класс по изготовлению фантазийного цветка
на основе розы.
Вариант цветов при минимальном использовании "булек" или замены их ножом и ложкой (чем-то подручным).
В МК для наглядности использую плотную ткань, чтобы было лучше видно, что и как...
В идеале использовать тонкие ткани(шелк)
Делаем выкройку
Изготовление литонов:
Берем гофрированную бумагу, отрезаем шириной 5мм, кончик бумаги обрезаем под углом 45 градусов.
Проволоку положить параллельно срезу чуть ниже кончика бумаги, клеем ПВА примакнуть конец полоски и проволоку приклеить к бумаге, после этого правой рукой крутить проволоку, а левой натягивать бумагу под углом 45 градусов к проволоке (чем острее угол наклона тем тоньше и аккуратнее будет литон) и крутить до конца проволоки (можно периодически подмазывать клеем). В конце стебелька бумагу закрепить клеем. Правую руку все время держать у вершины стебля не отпуская. Готовый литон подкрасить по цвету и весь промазать клеем.
Обработка листа:
Лист выкраивается по шаблону из нажелатиненной ткани.
Берем подготовленный литон (проволока должна быть не толстой и пластичной) намазываем клеем и приклеиваем с изнанки листа по центру. Желательно подкрасить литон заранее в тон.
Здесь я показываю неокрашенный литон для наглядности, чтобы было понятно.
Обработку производим нагретым ножом. Делаем центральную жилку двойным ножом с лицевой стороны (придерживая кончик листика).
Затем делаем линии на листике с лицевой стороны (одинарным) под углом 30-45 градусов и подсечки с изнаночной стороны( в промежутках между линиями)
Вот, что у нас получается:
Делаем понравившеюся сердцевину: бусинки , стеклярус, перья и т.п.
Производим обработку маленького венчика (для висюлек) горячей «булькой»( шариком-предметом подходящим по размеру) от края к центру ( на резине) с изнанки. Перед обработкой надо лепестки немного увлажнить( на несколько минут положить на влажную ткань)
Производим загибку краешков лепестков на спице или цыганской игле, кому-то удобнее пинцетом...я в данном случае делаю на шиле.
Получается такой лепесток
Шилом делаем отверстие по центру лепестка на толстой резине
Обработка производится нагретой "булькой" на резине с лицевой стороны, от края к центру и по центру ("бульки" можно заменить ложкой или другим предметом подходящим по размеру)
Если в процессе обработки "бульками" краешки немного раскрутились, их можно опять подкрутить.
Сборка цветка:
Одеваем лепестки на сердцевинку (обязательно подклеиваем), в шахматном порядке.
И формируем такие варианты цветочков:
Висюлечки делаются так: обработанные маленькие венчики нанизываем на люрексовую нить( в несколько сложений). На конце нити делаем узелок, надеваем бусинку(бисеренку) затем по центру прокалываем обработанный венчик и протягиваем до бусины. На нужном Вам расстоянии делаем следующий узелок одеваем бусинку, венчик и так до конца.
Формируем цветочек.
Такие цветы можно сделать на основе одной выкройки, просто различные дополнения и декорирование. Здесь для наглядности я использовала плотную ткань.
Если взять тонкую искусственную или натуральную ткань, получаются легкие и красивые украшения!
конечно эти розы выполнены с помощью булек, но при желании и ножом с ложкой можно сделать похожее
для цветов использовался шелк, для интерьерных роз искусственный шелк, атлас, для броши натуральный шелк, атлас. и ручная тонировка.
|
Ремонт и дизайн кухни 7 кв .м |
|
Очень сочные зразы ...такие Вам и не снились |
|
Доктор Паша |
Медицина, медицина,
Жизни полная картина.
Депутат или шахтер,
Все идите на укол!
1.
Метки: ЧУЛОЧНАЯ КУКЛА |
ГИМНОКАЛИЦИУМ |
Гимнокалициум — удивительное растение. В магазине мимо него не пройти. И именно его часто выбирают в подарок. Но для того, чтобы растение продолжало существовать на вашем подоконнике, нужно знать все о его уходе.
Гимнокалициум Михановича это два кактуса в одном. Зеленый ствол – эхинопсис(самостоятельный кактус). А вот цветная шляпка существует лишь за счет эхинопсиса. Шляпка не паразит, так как ее существование абсолютно не вредит носителю. Единственной проблемой для такого растения является освещение. Прямые солнечные лучи, так необходимые эхинопсису, могут убить гимнокалициум. Поэтому, во время активности солнца, растение лучше убрать в полутень. Поливать следует лишь тогда, когда почва подсохнет, но не допустите пересыхания.
Теперь о размножении. К разведению гимнокалициума необходимо подготовиться заранее. Посадите эхинопсис и установите его дальше от окна. Кактус будет тянуться к свету и приобретет вытянутую форму. Гимнокалициум, при должном уходе, выпустит «деток» на верхушке шляпки. Они не способны к самостоятельному существованию, поэтому дайте им подрасти и смело отделяйте.
Для самой прививки вам понадобится острый нож с тонким лезвием, садовые перчатки и спирт. Эхинопсис возьмите в ладонь и надежно зафиксируйте, чтобы в процессе не повредить основание. Смочите нож в спирте и одним движением срежьте головку кактуса.
То же самое проделайте с красным кактусом. Но в этом случае срезайте часть, которой он крепился к материнскому растению. Он в несколько раз меньше, поэтому постарайтесь не раздавить его в процессе. Затем просто соедините их вместе. Если все сделали правильно, то скоро у вас появится новое растение.
|
Без заголовка |
Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс
Вот такие мы пока голенькие и лысенькие.
Сначала я пришила к затылку куклы шапочку в цвет волос из колготочного трикотажа. Тем самым я убила сразу трех зайцев:
— через ниточки (волосики) не будут просвечивать светлые залысинки.
— колготочный трикотаж жиденький, в него очень легко проходят толстая игла и нитки, не повреждая ткань.
— получившуюся шапочку я набила синтепоном, скорректировав форму головы.
Взяла шерстяные ниточки и намотала их на жесткую основу, размером вдвое больше, чем нужная длина волос.Мылом отметила середину и разрезала с обоих сторон.
Нитку в иглу очень легко вдеть с помощью нитковдевателя, он стоит всего 5 руб., а вещь очень полезная!
Дальше начинаем прошивать по краю нашей шапочки по часовой стрелке наши волосы. Держим куклу лицом вправо. Иглу вводим справо на лево, втыкая ее в самый шов шапочки, тянем нитку, пока середина нити дойдет до прокола, делаем закрепку и узелок. Первая прядка готова. Так прошиваем по всему контуру шапочки, располагая нитки очень близко друг к другу.
В моем случае куколка игровая и ей можно делать прически, поэтому узелочки делаем обязательно! Если куколка интерьерная, то можно просто обойтись двумя закрепками.
Фотки вблизи получились мутноватые, фотик подвел, надеюсь все понятно.
Вот, что получилось. Намечаем место пробора. У меня планируются хвостики, поэтому пробор идет по всей голове. Если вы планитуете распущенные волосы или один хвост, то пробор делается 2-3 см. Прядки делаем так же, начиная от лица и разводя волосики в разные стороны.
Загибаем волосы пробора на одну сторону и начинаем заполнять образовавшуюся лысинку. Расстояние между волосиками зависит от толщины ниток. У меня между нитками 1 см. Слишком близко волосы делать не надо, а то будет тяжело делать прически. Не забываем волосики закреплять узелком. Так же и с другой стороны.
Дальше, по желанию, можно сделать челку. Я нанизывала на иглу с ниткой по три волосика за серединки, прижимала к нужному месту и закрепляля закрепкой.
Ну и делаем нужную прическу. Я сделала любимые хвостики и озорно растрепала челочку.
Надеюсь все понятно и кому нибудь пригодится мой опыт. Желаю всем творческих успехов!
|
Без заголовка |
|
|
|
Гильоширование ,что это такое |
|
Без заголовка |
|
шарф -колье |
Еще один платок в гардеробе лишним не будет, к тому же такой платок отличается от остальных: он дополнен красивыми натуральными камнями и фурнитурой.
Платки покупные, готовые, из моего — сборка бус из камней и соединение платка и бус воедино . Если у вас появится желание сделать подобный бусы-шарф себе, то в конце статьи я покажу небольшой процесс создания такого аксессуара.
Красный бусы-шарф с подвеской в виде велосипеда с большим колесом:
Белый шарф-бусы с подвеской в виде пера, дополненный крупными камнями:
Черно-белый шифоновый платок с подвеской в виде театральной маски:
Как прикрепить концевик конус к платку
А сейчас я покажу, как крепить концевик в виде конуса на конец квадратного платка.
Итак, если у вас платок квадратной формы, то нужно сложить его треугольником. Получится равнобедренный треугольник, углы у основания и будем оформлять в концевик-конус.
Понадобятся следующие материалы и инструменты:
— концевик конус 2 штуки;
— 2 колечка, не хлипких;
—2 пина с ушком;
— кусачки, утконосы (острогубцы) и круглогубцы.
1. Продеваем в колечко край платка, завязываем платок в узел:
2. При помощи острогубцев (утконосов), сжимаем колечко, чтобы оно смогло пройти в концевик:
3. Надеваем на колечко пин, а следом надеваем концевик, протянув пин в отверстие концевика:
4. Надеваем бусину, отрезаем кусачками лишнее от пина, а затем делаем ушко при помощи круглогубцев.
Готово:
Теперь к образовавшейся петле можно крепить другие бусины.
Аналогичным образом можно прикрепить концевик к платку при помощи шнура или ювелирного тросика.
Вышеписанным способом я прикрепляла концевик к черно-белому платку с театральной маской.
Если у вас платок не квадратной, а прямоугольной формы, то сложить платок треугольником не получится. В этом случае нужно сложить платок прямоугольником, соединив углы вместе и оформив их в концевик, либо взять декоративный коннектор, например, такой:
Или красивый тогл (застежку), большую часть:
И сшить два конца платка вместе, предварительно, поместив в середину декоративный держатель. Этим способом я оформляла края красного и белого шарфов.
|
Удивительные птицы -броши ручной работы |
|