-Цитатник

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера - (0)

Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...

Волнистое начало вязания - (0)

Волнистое начало вязания

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)

Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...

Теплая манишка и шаль крючком - (0)

Теплая манишка и шаль крючком ...

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)

Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...

 -Рубрики

 -Приложения

  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо
  • Перейти к приложению Открытки ОткрыткиПерерожденный каталог открыток на все случаи жизни
  • Перейти к приложению Дешевые авиабилеты Дешевые авиабилетыВыгодные цены, удобный поиск, без комиссии, 24 часа. Бронируй сейчас – плати потом!
  • Перейти к приложению Онлайн-игра "Empire" Онлайн-игра "Empire"Преврати свой маленький замок в могущественную крепость и стань правителем величайшего королевства в игре Goodgame Empire. Строй свою собственную империю, расширяй ее и защищай от других игроков. Б
  • Перейти к приложению Для дизайнеров Для дизайнеровтаблица цветов для дизайнера

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в марина_колосова

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 04.01.2012
Записей: 14164
Комментариев: 262
Написано: 15731





Кухня

Воскресенье, 20 Сентября 2015 г. 15:00 + в цитатник

САМАЯ МАЛЕНЬКАЯ КУХНЯ. НО ЗАТО КАКАЯ!)))

 

Кухонный стол стекло

 

Доброго времени суток!

     Небольшое вступление – 2 года назад купила 3-комнатную квартиру площадью 63 кв.м.  Жила в ней, ощущая каким-то шестым чувством, что квартира не моя, не хочет становиться моей…  Чтобы избавиться от этого ощущения, «очухавшись» финансово от покупки жилья, решилась на ремонт.

     Рабочие перекрыли маленький коридорчик, ведущий из прихожей в кухню и пробили максимально возможный проем в стене гостиной, объединив с ней кухню. Бывший коридорчик присоединили к ванной (сейчас там разместилась сауна). В результате всех предпринятых  действий,  кухня, которая изначально была 5,4 м,  стала площадью  4 метра (207 х 205))))))

Чтобы хоть как-то зрительно увеличить размеры кухоньки и умудриться  разместить там все кухонные прибамбасы, решилась сразу на несколько вещей: зеркальный фартук, белый пол, белый глянцевый потолок, кухонные шкафы до потолка, маленький холодильник.

По традиции – сначала несколько фоток «до»

Ремонт кухни фото
Ремонт кухни фото
Ремонт кухни фото

 

Ламинат подыскивала долго (хотелось чего-то необычного), пока не наткнулась в инете на ламинированный паркет «Ritter». Очень экзотический, под кожу разных рептилий. Я выбрала кожу Саламандры из коллекции «Ганнибал». 33 класс.  Не знаю, каким  будет виден цвет на Ваших экранах, а реале пол получился жемчужно-серого цвета. Стекло в навесной шкаф подбирала под этот ламинат))

Ремонт кухни фото, плитка на кухню

 

вблизи

Кухонные шкафы

 

Потолок натяжной, серо-белый, глянцевый. И в нем замечательно отражается  хрустальная люстра «Водопад», которая  является самым настоящим украшением  этого помещения и днем, и в ночное время, и которую я очень люблю)))

Люстра на кухню, люстра водопад
Люстра на кухню, люстра водопад

 

Вытяжку устанавливать не стала, ибо для меня это вещь бесполезная – в предыдущей кухне я ее включала раза два за все время, наверное. Но зато пыль она собирала знатно. Готовлю на плите очень редко,  в основном стругаю салатики)). Микроволновкой не пользуюсь принципиально. Духовку встроенную не стала заказывать – в моей за 6 т.р. блюда готовятся ничуть ни хуже, чем во встроенной за 20-30 т.р.  Нужно просто  уметь готовить)). ПММ тоже ни к чему - во-первых, места нет, а, во-вторых, тарелки и чашки я прекрасно и под краном помою, не заморачиваясь на всякие спец.средства и обслуживание этой самой ПММ.

Маленькая кухня, белая кухня с зеркальным фартуком

 

Плита у меня осталась от старой кухни. И получилась так, что под нее я сначала купила  хромированную  мойку, затем духовку, холодильник, потом подобрала чайник, кофемолку и кофеварку)). Фильтр для воды не устанавливала, т.к. у нас в кране артезианская вода. Повезло ))

Белая кухня, зеркальный кухонный фартук
Белая кухня, зеркальный кухонный фартук

 

Столешница «Галактика» с ненавязчивыми зеркальными)) блестками.

Кухонная столешница

 

Зеркальный фартук – это настоящий хамелеон)) Он меняет свой окрас в зависимости от времени суток! Я все еще не могу привыкнуть к смене его цвета по нескольку раз за день.  Он, конечно, диктует свои  строгие правила –  повесить ведь ничего нельзя - ни рейлинг, ни поварешки, ни прихватки какие-нибудь  разноцветные. Выход  нашла, подобрав к фартуку дозатор для мыла и стаканчик-компаньон в зеркальную  клеточку)), в котором  держу наиболее востребованные во время  готовки предметы. Все остальное (даже розетки) – в шкафах и ящиках. И самое главное – зеркальный фартук реально зрительно увеличивает пространство и придает некую праздничность всему помещению. А еще его было очень приятно выкладывать на стенку  – ни грязи, ни цемента, ни пыли.

Днем

Зеркальный кухонный фартук, красивые кухни фото

 

днем

ночью

Зеркальный кухонный фартук, красивые кухни фото

 

ночью

Аксессуары для кухни
Аксессуары для кухни, дозатор для мыла, стакан для кухонных принадлежностей

 

Кстати о "любимой" всеми арке))  Внутри неё  вклеила оставшуюся зеркальную плитку и арка просто заиграла! Выглядит как  вход в какой-то портал))

Вид из кухни в гостиную

Вид из кухни в гостиную, белые кресла в гостиной

 

вид из кухни в гостиную

Вид из гостиной на кухню в сумерках

Вид из гостиной на кухню, объединение кухни и гостиной фото

 

Вид из гостиной на кухню в сумерках..

Ручки к шкафам подобрала в виде крошечных зеркальных квадратиков. Шкафы как-будто бы надели украшения))

Кухонные шкафы и фартук

 

Шторки искала очень долго, так как нужно было, чтобы они не закрывали чудесный вид из окна на опушку леса (который прекрасен в любое время года) и чтобы они оптимально подходили по стилю моей крохотульке.

Вид из окна зимой.

Вид из окна на кухне

 

зима...

Вид из окна летом.

Вид из окна на кухне

 

лето

Вид из окна прекрасной осенью (т.е.сейчас)

Вид из окна на кухне

 

прекрасная осень...

И ведь нашла то, что хотела! В магазине «КARE design»,  в котором продаются воистину  удивительные вещи,  я увидела занавесь из маленьких квадратных зеркал, прикрепленных к нитям. Дорого, но… это была вещь, идеально подходившая к стилю создаваемой кухни. Я думаю, что Вы согласитесь со мной, рассмотрев фотографии.

День

Шторы на кухню Kare Design

 

Ночь

Интерьер кухни, красивая маленькая кухня, отделка арочного проема зеркальной плиткой

 

ночью

Сумерки

Интерьер кухни, красивая маленькая кухня, отделка арочного проема зеркальной плиткой

 

сумерки

Стол стеклянный с полочкой. На полочку очень удачно вписались лишние зеркальца от шторы (штора была длинная, и пришлось обрезать ее ровно до подоконника). Отрезанные зеркальца  приклеила к нижней полочке стола и получился необычный «комплект» из штор и стола. Еще использовала эти «лишние» зеркальца  для декора холодильника и арки. Стулья подбирала, чтобы подошли  по цвету к кухне, по клеточной обивке - к фартуку и шторе, на металлическом каркасе – к ножкам стола. Вот такой серьезный подход к подбору стульев))

Стеклянный кухонный стол

 

Котэ как бэ не верит своему счастью))). Теперь он может безнаказанно  лежать  как бэ на обеденном столе, тихо удивляясь, что его перестали за это ругать.

Стеклянный кухонный стол

 

Всю фаянсовую и фарфоровую посуду отдала дочери, заменив ее на стеклянную. Еда в стеклянной тарелке и напитки в стеклянной чашке, поставленные на стеклянный стол, выглядят весьма необычно.

Котэ как бэ даже растерялся)))

Кухонный стол стекло

 

Часы нашлись сами собой – просто попались на глаза в одном  магазине, и я обалдела – это ж часы для моей кухни! Так как на кухонной стене нет места от слова «совсем», пришлось их крепить на дверцу шкафа. Но, по-моему, они от этого только выиграли.

Декоративные настенные часы, часы с зеркалом

 

В верхней нише шкафа прочно заняли места драконы (люблю и коллекционирую их фигурки). Самый большой дракоша к тому же функционален)),  он героически прикрывает собой вентиляционную решетку))

Декор кухни

 

Шкурка на полу не только декор. Она тоже весьма функциональна. Лежит в самой «мокрой» зоне и очень хорошо собирает на себя весь мусор. Раз в неделю я закидываю ее в стиральную машину и она опять, как новая))

Интерьер кухни, маленькая кухня фото

 

Еще у меня появился незаменимый помощник, благодаря которому я наконец-то смогла избавиться от совка и веника на кухне. Это ручной пылесос на аккумуляторной батарее. Вот он, стоит в шкафу на подзарядке. Зарядки хватает на 20 минут. Я пользуюсь им везде – классная штука, спасибо его создателям!

Розетки на кухне, как спрятать розетки

 

Пару деталей поближе:
Соль с перцем в обнимочку))

Декоративная солонка

 

Розу сделала из кукурузных листьев и покрасила в серебряный цвет.

Аксессуары для кухни

 

Черное полотенце))) еле нашла... и стеклянная разделочная доска.

Аксессуары для кухни, черное полотенце

 

Орхидеи, куда ж без них))) Жаль, что черных не продают))

Аксессуары для кухни

 

Сейчас приходится бить себя по рукам – хочется добавить еще какого-нибудь декора. Но ведь нельзя, потому что в такой кухне-крохотульке  будет уже перебор.

  Напоследок,  позволю себе дать несколько советов для владельцев  маленьких квартир (на основании личного опыта)
 - Я поняла, что зеркала – это настоящее чудо для маленьких помещений. Не бойтесь их применять. Только нужны не большие зеркала (они раздражают, а ночью могут и напугать), а зеркальная декоративная плитка.
 - Обеденный стол для маленькой кухни лучше всего стеклянный. Он совершенно не забирает пространство.
 - Шкафы рекомендую заказывать прямо до потолка – в них очень много всего можно уместить.
 - Пол, стены и потолок в маленьком помещении лучше всего делать в одной светлой гамме, и этот цвет нужно повторить где-то на  кухонных шкафах. Тогда возникает взаимосвязь помещения и мебели.
 - Обращайте большое  внимание на подбор ручек для мебели. Они могут стать самым настоящим декором на вашей кухне.
Перечитала сейчас свой опус о ремонте. Количество улыбок зашкаливает)). Но оно так есть - когда я смотрю на эту чудесную крошку-кухню, то все время хочется улыбаться от того, что испытываю чувство гармонии в душе. Чего и Вам с удовольствием желаю )))

Источник


Без заголовка

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 17:06 + в цитатник

Такой вариант маринада для курицы сочетает в себе острую аджику, специи, уксус и главный ингредиент - кефир. Замаринованное и обжаренное мясо получается очень нежным и немного остреньким. Попробуйте!

Описание приготовления:
Хочу всем посоветовать этот простой вариант приготовления маринада для куриного шашлыка на кефире. Шашлык получается что надо! Мясо мягкое и нежное, с приятным ароматом и красивой, аппетитной корочкой. Надеюсь, что вам понравится! Удачного приготовления! 


Назначение: На природу 
Основной ингредиент: Молочные продукты / Кефир 
Блюдо: Заготовки / Маринование

 
Ингредиенты:
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Куриные крылья или филе — По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Кефир — 1 Стакан
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Уксус столовый — 3 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Аджика — 2 Ст. ложки
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Соль и перец — По вкусу
  • /povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif" target="_blank">http://povar.ru/skins/recipie/images/main/li1.gif); line-height: 20px;"> Хмели-сунели — По вкусу

Количество порций: 4-6
 

Как приготовить "Маринад для куриного шашлыка на кефире"

 
Куриное мясо промойте и обсушите. Теперь натрите его солью, перцем и хмели-сунели.
 
Натрите курицу аджикой со всех сторон.
 
Поместите куриное мясо в емкость для маринования и залейте кефиром и уксусом. Перемешиваем и оставляем мариноваться 5 часов. Все это время держим курицу в холодильнике.
 
Рубрики:  кулинария/курица

Овсяный кисель

Суббота, 19 Сентября 2015 г. 16:57 + в цитатник

Овсяный кисель

Ингредиенты:
2 стакана овсяной муки
2 столовые ложки меда
8 стаканов воды
соль по вкусу
Рецепт приготовления:
Овсяную муку  высыпать в кастрюлю
Залить теплой водой и хорошо размешать, чтобы не было комков. 
Получится так называемая болтушка.
Дать ей набухнуть в течение 6 - 8 часов (можно оставить на ночь).
Затем процедить через сито.
Добавить мед. 
Подсолить по вкусу и варить, помешивая, до загустения. 
Горячий кисель разлить в формы или тарелки, дать ему застыть и разрезать ножом на порции. 
К овсяному киселю можно подать холодное молоко. Получится прекрасное блюдо для завтрака и ужина.

Рубрики:  кулинария/овсянка

Без заголовка

Пятница, 18 Сентября 2015 г. 18:11 + в цитатник

ОЧЕНЬ СЕРЬЕЗНАЯ ОШИБКА ПРИ РЕМОНТЕ НА КУХНЕ

ремонт

 

То, как устроено наше жилище, серьёзнейшим образом влияет на качество нашей жизни.
Зашел на днях в гости к родителям и ужаснулся. Ремонт здесь был сделан несколько лет назад, но строители допустили серьезнейшую ошибку, которая существенно ухудшила качество жизни проживающих в квартире. Ошибка хорошо видна на этой фотографии. Найдете её?

Это стандартная ошибка, которую допускают почти все строители. В канал к вентиляционной шахте замуровывают круглую трубу, к которой подключают короб от вытяжки на плитой. А на вытяжке стоит обратный клапап. Таким образом, при выключенной вытяжке воздухообмен на кухне отсутствует. Ситуация многократно усугубляется при наличии газовой плиты, которая в процессе работы в огромных количествах выделяет угарный и углекислый газ. Открывать окно для проветривания малоэффективно, т.к. конвекция воздуха при отсутствующей вытяжке минимальна.
Отсутствие вентиляции негативно влияет на здоровье, а угарный газ вообще смертельно опасен для человека. Так делать нельзя! Берём перфоратор и увеличиваем отверстие под прямоугольную накладку с двумя каналами для вентиляции. Верхний для подключения вытяжки, нижний для вентиляции самой кухни в то время, когда вытяжка не работает.

ремонт

 

Вторая ошибка — использование на вытяжке канала диаметром 100 мм. Площадь сечения в таком случае крайне недостаточна для того, чтобы обеспечить воздухообмен более 100 м3/час, а это сильно меньше даже первой скорости вытяжки. Обязательно использовать воздушный канал диаметром 125 мм, который без проблем позволит удалять из кухни обработанный воздух в количестве до 350 м3/час.

ремонт

 

Правильная вентиляция на кухне. Пропало ощущение духоты, которое присутствовало даже при открытом окне (у кухни появился свой вентиляционный канал). В несколько раз снизился шум от вытяжки (из-за увеличения диаметра воздуховода до 125 мм). На кухне стало комфортно находиться.

ремонт

 

Прошелся поиском по картинкам по запросу «фото ремонта на кухне» — в 9 из 10 случаев точно такая же ошибка: вентиляционный канал от вытяжки на 100 мм и отсутствие канала для вентиляции самой кухни. Какой толк от так называемого «евро-ремонта», если строители нарушили все правила устройства вентиляции в жилых помещениях (в особенности при наличии газовой плиты)?

Источник




Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Гостиная

Воскресенье, 13 Сентября 2015 г. 13:28 + в цитатник



1.
image (7) (700x525, 351Kb)

2.
image (26) (640x400, 177Kb)

3.
image (28) (640x480, 235Kb)

4.
x-10.a8b (700x466, 305Kb)


Декор гостиной .Идеи .Фото.

Вторник, 08 Сентября 2015 г. 13:09 + в цитатник

 

 

Декор гостиной. Идеи. Фото

 

Интерьер гостиной своими руками. Красивая, стильная и оригинальная гостиная своими руками.

Как оформить гостиную комнату

Идея 1

Стильные часы могут стать ярким акцентом гостиной. Но, безусловно, они должны соответствовать стилю этой комнаты. Например, часы с кукушкой — идеальный вариант для деревенского стиля. Стеклянные или металлические часы отлично впишутся в хай-тек.

Огромные часы воспринимаются как произведение искусства. Такие колоритные модели становятся центром комнаты, поэтому выбирайте для них достойное место.

Необычные часы не всегда гармонируют с окружающей обстановкой. Впрочем, не всегда это и нужно. Такие модели вполне самодостаточны и задают характер интерьеру.

Идея 2

Освещение гостиной — дело сложное и ответственное. В этой комнате часто собираются домочадцы и гости. Здесь устраивают семейные торжества, ведут задушевные разговоры, смотрят фильмы, читают книги.

В гостиной должно быть основное и фоновое освещение. Источником основного света может выступать люстра, а для фонового используют точечные потолочные светильники, торшеры, бра. Свет выбирают в зависимости от того, что происходит в гостиной: празднование или просмотр фильмов.

Интересные акценты в комнате удачно подчеркнет подсветка. Чтобы эффектные элементы интерьера не остались незамеченными, подсветите их настенными лампами или встроенными светильниками.

Около дивана или кресла поставьте торшер. Он добавит уюта и послужит дополнительным источником света при чтении книг. В рабочей зоне возможно и дополнительное освещение — настольная лампа.

 

 

Идея 3

Живые цветы в интерьере создают атмосферу праздника и свежести. Композиция из нескольких одинаковых букетов добавит динамики. Простые цветы в прозрачной вазе сделают интерьер более воздушным. А поставленный прямо под люстрой букет придаст комнате завершенный и целостный вид.

Кстати, букет поможет скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства гостиной. Так, поставленные в углу комнаты цветы придадут ей объем, а высокий букет зрительно поднимет низкий потолок.

В качестве ваз можно использовать различные предметы, которые способны удерживать цветы и воду. Оригинальные емкости сделают интерьер более ярким и своеобразным. Например, жестяные банки с красочными этикетками добавят комнате уникальности. Даже в подставку для яиц или чайную чашку можно поместить небольшой букетик.

Всегда кстати будут белые цветы — они отлично сочетаются со всеми оттенками.

 

 

Идея 4

Если необходимо зонировать комнату, воспользуйтесь приемами визуального разграничения. Например, отделите сквозным стеллажом столовую от диванной зоны. Он может быть абсолютно разным по высоте и длине, но одно правило остается неизменным: шкаф с полками обязательно должен быть сквозным, иначе комната вместо большой сразу станет двойной и маленькой. Будет лучше, если вещей на нем немного: при излишней нагроможденное кажется, что пространство захламлено. Не доводите стеллаж до потолка — этот прием еще несколько облегчит конструкцию и объединит пространство.

 

 

Идея 5

Часть стены, выложенная разноцветной мозаикой, подойдет для интерьера современных домов. Палитру мозаики выбираем по принципу родственных цветов Хорошо будут смотреться песочный, белый, бежевой, терракотовый, кофейный, цвет горького шоколада и черный. Из данных цветов делаются полоски от пола до потолка. Мозаичный участок стены в интерьере должен быть небольшим. Пропорции надо рассчитывать, исходя из размеров пространства. Чтобы разбавить спокойные тона, сделайте цветовой акцент в виде мандаринового дивана и ярко-салатового пуфа.

 

 

Идея 6

Зачастую обои — не просто фон для мебели, а главное украшение гостиной. Но столь яркий акцент желательно использовать в небольшом количестве. Такие обои можно наклеить на одну стену, а другие окрасить в спокойный мягкий цвет. Яркая стена внесет оживление в интерьер, а остальные стены, подчеркивая необычность расцветки, дополнят его гармонией и уютом.

Полоска — активный элемент дизайна. С ее помощью можно изменить визуальное восприятие помещения. Вертикальные полосы несут в себе легкость и динамизм, а горизонтальные — тяжесть и пассивность. Вертикальные полосы делают комнату выше. Сочетание на обоях ярких цветов и полос разной ширины несет в себе позитив, а белый цвет добавляет свежести.

 

 

Идея 7

Интерьер в стиле ретро. Предметы из прошлого позволяют создать удивительную по настроению комнату, пропитанную нотками XX века. Ваши гости с неподдельным любопытством будут разглядывать милые вещицы, которые когда-то были в моде.

Для создания подобной обстановки понадобятся мебель и различные предметы обихода прошлых лет. Старые комоды, тумбы, стулья, серванты, кресла. Их нужно очистить, ошкурить, перекрасить и затем пройтись по свежей краске наждачной бумагой, чтобы придать вид потертости. Не беда, если не удалось найти старую мебель. Можно состарить новую, используя специальные приемы.

Дополните интерьер различными аксессуарами, которые соответствуют выбранному времени. Например, добавьте старый чемодан, фигурку лошади, часы, черно- белую фотографию. Настенный светильник и настольные лампы освежат обстановку.

Для отделки интерьера в стиле ретро используйте натуральное дерево, плитку, декоративную штукатурку. Эффектно смотрится кирпичная стена. Комната выглядит свежо и благородно.

 

 

Идея 8

При изучении этого интерьера взгляд, прежде всего, фокусируется на потолке. Именно его яркий цвет придает изюминку всему помещению. Уберите цвет — и комната станет самой обычной и даже заурядной. Вариантов оформления и колеровки множество: от стандартной покраски до сложных работ с декоративной штукатуркой. Но помните важное правило: разноцветный контрастный выбор непригоден для помещений с низкими потолками, так как зрительно делает их еще ниже.

 

 

Идея 9

Полосатые обои всегда актуальны и служат отличным фоном для мебели. Они не оттягивают на себя внимание и в то же время вносят разнообразие в интерьер.

Пастельный цвет полос создает теплую атмосферу, а черно-белые смотрятся строго и лаконично. Если вас больше привлекает яркий цвет полос, то лучше воздержаться от их использования на всех стенах. Выберите одну. Если вы планируете какой-то декор полосатой стены, то делайте это продуманно. Иначе может быть диссонанс.

Перед оклейкой тщательно подготовьте стены, поскольку неровности под полосатыми обоями станут еще заметнее.

Стены, окрашенные в полоску, не менее эффектны, чем оклеенные полосатыми обоями. Но и здесь полоска обязывает к аккуратности и тщательности. Для начала краской основного цвета покройте всю поверхность стены. Затем с помощью малярного скотча обозначьте положение полосок. Нанесите краску. Не спешите удалять скотч: он поможет избежать подтеков.

На полосатом фоне хорошо смотрится однотонная, без рисунков мебель. Она не должна быть полосатой. То же касается и аксессуаров.

 

 

Идея 10

Растения в одинаковых горшках — отличный вариант для декорирования полок и подоконников. Старайтесь избегать пестроты как в цвете, так и в форме вазонов.

 

 

http://www.idealdomik.ru/uyutnyi-dom/sekrety-uyuta-zhilogo-p...

 
Ключевые слова: дизайн интерьераСтиль
Опубликовала Варенька овчаренко 

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 11:10 + в цитатник

Желатиновый крем от морщин

 

 

В последнее время всё больше женщин отдают предпочтение домашней натуральной косметике! Одним из наиболее популярных и эффективных народных препаратов является – желатиновый крем, благодаря которому можно разгладить морщины всего за несколько процедур. В этой статье мы собрали два не сложных рецепта приготовления данного средства.
 
Рубрики:  здоровье/ЛИЦО

фикус

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:54 + в цитатник

Фикус каучуконосный (фикус эластика) — знакомый незнакомец

 

Фикус каучуконосный в горшке

Фикус каучуконосный в горшке

Фикус каучуконосный, он же фикус эластика является самым известным в комнатной культуре фикусом. Именного его выращивали наши бабушки и прабабушки в своих домах. Потом это растение было на долгие годы забыто и только сейчас, благодаря голландским поставкам, снова поселилось в наших домах.

В природе этот фикус вырастает крупным деревом до 30 м высотой и образует воздушные корни, которые спускаются до земли и укореняются, давая дополнительное питание растению. Листья темно-зеленые, глянцевые овальной формы до 30 см длиной. Молодой лист всегда розоватого оттенка и имеет покрывало, которое облетает после того, как разворачивается лист.

Комнатное выращивание

В комнатных условиях выращиваются только молодые растения. При нормальных условиях содержания этот фикус с весны до осени должен давать по 1 новому листу в неделю, при этом не теряя нижних листьев. В комнатных условиях не цветет.

Фикус каучуконосный имеет огромное количество сортов, отличающихся окраской и размером листа. Наиболее популярные для домашнего выращивания сорта:

Фикус каучуконосный сорт "Робуста" (Robusta)

Фикус каучуконосный сорт «Робуста» (Robusta)

Робуста – отличается крупными темно-зелеными однотонными листьями. Один из самых неприхотливых сортов.

Фикус каучуконосный сорт "Мелани" (Melany)

Фикус каучуконосный сорт «Мелани» (Melany)

Мелани – лучший сорт для выращивания в небольших квартирах. Более миниатюрное неприхотливое растение, с темно-зеленым листом, меньшего размера, чем у других сортов – около 15-20 см длиной. Кроме компактности, этот сорт обладает еще одним значительным преимуществом — он хорошо кустится, благодаря чему формирование кроны не вызывает проблем.

Фикус каучуконосный сорт "Белиз" (Belize)

Фикус каучуконосный сорт «Белиз» (Belize)

Белиз – сорт с красивой трехцветной окраской листьев – в центре лист зеленый, по краям – розовый и белый. Центральная жилка листа и покрывало розовые. Самый неприхотливый сорт из пестролистных, но требует более интенсивного освещения и более теплого содержания.

Фикус каучуконосный сорт "Тинеке" (Tineke)

Фикус каучуконосный сорт «Тинеке» (Tineke)

Тинеке – пестролистный сорт, в центре лист зеленый, по краям хаотичные пятна белого и фисташкового цвета. Сорт более капризен и требует тщательного ухода.

Фикус каучуконосный сорт "Черный принц" (Black Prince)

Фикус каучуконосный сорт «Черный принц» (Black Prince)

Черный Принц – сорт с темно-бордовыми листьями. Неприхотлив, но хорошо смотрится только в светлых помещениях.

Фикус каучуконосный сорт "Абиджан" (Abidjan)

Фикус каучуконосный сорт «Абиджан» (Abidjan)

Абиджан — неприхотливый сорт с очень темными листьями.

Уход

Местоположение

Предпочитает светлое, но не солнечное место. Прямые солнечные лучи вызывают ожоги листьев и их опадение. Идеальное местом для этого растения – возле окна с задернутой гардиной. И только у северного окна фикус можно не притенять. Пестролистные сорта требуют более светлого содержания, но и они не выносят прямых лучей солнца. При содержании в тени окраска становится более тусклой и пестролистность менее заметной.

Плохо переносит сквозняки и реагирует на них сбрасыванием листьев. Растение можно ставить у открытого окна, но при этом надо следить, чтобы не было потока холодного воздуха.

Зимой фикус следует ставить подальше от отопительных радиаторов. Для пестролистных сортов зимой желательна досветка люминисцентными лампами.

Температура

Идеальной температурой является 18-25 °С. При повышении температуры выше 25 °С растение требует регулярных опрыскиваний. Снижение температуры ниже 16 °С может привести к потери части листьев. Критичной температурой для фикуса эластика является 12 °С, однако непестролистные сорта могут выдерживать кратковременное снижение температуры до +5 °С при условии сохранения в тепле земляного кома. Не следует допускать охлаждение земляного кома, так как в этом случае растение может сбросить листья.

Зимой фикус лучше содержать при температуре +16-18 °С, так как это предотвратит рост более мелких листьев.

Полив

Требует регулярного, но умеренного полива. Вода для полива должна быть теплой и хорошо отстоянной. Если зимой растение содержится в теплом помещении, земляной ком должен быть постоянно влажным.

Влажность

Хорошо отзывается на опрыскивание теплой кипяченной или фильтрованной водой. Опрыскивание некипяченой водой приводит к образованию некрасивых известковых пятен на глянцевых листьях. Зимой, если растение содержится в прохладном помещении, опрыскивание не требуется.

Крупные листья фикуса необходимо поддерживать в чистоте – регулярно протирать с обоих сторон влажной губкой или мягкой тряпочкой.

Подкормка

В период с весны по осень подкормки производят раз в 2 недели специальным удобрением «для фикусов» или комплексным удобрением для декоративно-лиственных растений. Удобрение вносят с водой для полива и проливают по уже политому влажному кому земли.

Пересадка

Так как фикус эластика является быстрорастущим растением, ему необходимы регулярные пересадки и вазон большего размера. Не стоит сразу сажать небольшое растение в большой горшок, так как это приведет к бурному росту корневой системы в ущерб наземной части растения. Горшок выбирается на 3-5 см большим в диаметре и на 5-6 см глубже того, в котором в данный момент растет фикус. На дно горшка необходимо насыпать слой дренажа толщиной 3-4 см.

Грунт для посадки должен состоять из торфяной и дерновой земли, листового перегноя и речного песка в соотношении 1:1:1:1. Можно использовать покупной специализированный грунт для фикусов или универсальный грунт, в который желательно добавить немного песка.

Размножение

Фикус эластика размножается черенками и воздушными отводками.

  • Верхушечный или стеблевой черенок срезается острым ножом наискось. Затем его следует подержать под струей воды до тех пор, пока со среза не перестанет выделяться млечный сок. Затем черенок укореняется в воде или в грунте под пакетом. Черенки с зелеными листьями укореняются легко. При размножении пестролистных сортов, следует использовать укоренитель – «Корневин» или «Гетероуаксин», обмакнув кончик черенка в порошок перед тем, как посадить в грунт, и обеспечить нижний подогрев теплички;
  • Сорта с сильной пестролистностью укореняются плохо, поэтому их обычно размножают воздушными отводками. Для этого надрезают ствол на 1/3, вставляют в него кусочек спички и оборачивают влажным сфагнумом и полиэтиленом. Когда через полиэтилен будут заметны появившиеся корни, черенок можно срезать ниже корней и посадить в землю.
Фикус каучуконосный в природе

Фикус каучуконосный в природе

Болезни и вредители

Из вредителей на фикусе чаще всего встречаются щитовкапаутинный клещ и трипс. Щитовку лучше всего собрать влажной губкой, а паутинный клещ и трипс убирается опрыскиванием раствором «Фитоверма».

Проблемы выращивания:

  • Опадают нижние листья – опадение небольшого количества нижних листьев является естественным, однако постоянное опадение, приводящее к оголению ствола говорит о том, что в уходе за растением допущены ошибки – не достаточная влажность, полив или в грунте не хватает питательных веществ. Поставьте растение в более светлое место, подкормите и регулярно опрыскивайте;
  • Растение опустило листья – в помещении слишком жарко и низкая влажность воздуха – регулярно опрыскивайте растение;
  • Массовое опадение листьев – растение стоит на сквозняке или в слишком холодном помещении. Переставьте растение. Если нет возможности переставить в более теплое помещение, укутайте горшок, чтобы сохранить более высокую температуру земляного кома. Поливайте растение теплой водой. Резкое опадение листьев может быть вызвано и с сильным заливом растения. В этом случае его необходимо срочно пересадить в другой грунт, удалив подгнившие корни и пролив раствором укоренителя;
  • Коричневые пятна на листьях – растение получило солнечные ожоги. Притените фикус от прямых солнечных лучей;
  • Мелкие коричневые пятна по краю листьев чаще всего свидетельствует о перекорме растения. Воздержитесь на какое-то время от подкормок или подкармливайте растение удобрениями меньшей концентрации.

Формирование кроны

Так как в комнатных условиях выращивают только молодые экземпляры фикуса каучуконосного, они, как правило, растут одним стволом. Поэтому их обычно садят по несколько растений в 1 горшок. Если у вас одиночное растение, необходимо принять меры для того, чтобы сформировать красивую крону.

  • Для этого у подрощенного до высоты 50-70 см растения, срезают верхушечный черенок с 3-4 междоузлиями. Черенок укореняется, а растение дает боковые побеги. Впоследствии укорененный черенок можно посадить к основному растению, чтобы сформировать куст. Если растение небольшое, можно просто прищипнуть макушку, но при этом велика вероятность того, что вместо удаленной точки роста пойдет в рост только 1 росток замещения;
  • Для того, чтобы стимулировать ветвление, без обрезки макушки, можно сильно нагнуть макушку, зафиксировав ее в таком положении. Тогда почка, которая окажется на самой высокой точке ствола, тронется в рост. После этого ствол можно вернуть в нормальное положение;
  • Вызвать появление ветки можно и проколов толстой иголкой ствол на 1/3 его толщины. В случае нескольких проколов, в рост пойдет росток с самого нижнего прокола. Поэтому начинать стимулировать появление веток лучше с верхней части растения, постепенно опускаясь вниз.
Фикус каучуконосный в интерьере

Фикус каучуконосный в интерьере

В целом фикус эластика 1 из самых неприхотливых видов фикусов, не требующий (кроме пестролистных сортов) создания особых условий содержания. Однако, выбирая этот вид фикуса, следует учитывать, что это довольно крупное и быстрорастущее растение, крону которого нельзя формировать стрижкой. Поэтому растение необходимо регулярно поворачивать на 90 градусов, что бы облиствливание было более равномерным.

Предлагаю посмотреть очень интересный видеоролик о том, как правильно пересаживать фикус эластика.


ПОДЕЛИТЬСЯ
Рубрики:  цветы в доме/фикус

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:37 + в цитатник

Нертера – выращивание дома. Фото, сорта, уход

Rossomaxa
14.07.2014
 
5 Комментарии

Нертера это растение из тропиков, которое получило свое название благодаря переводу греческого слова «nerteros», что означает небольшой.

НертераНертера действительно довольно небольшой многолетний травянисто-стелящийсякуст, листья которого в диаметре составляют всего лишь пол сантиметра. Куст недекоративный. Распускается летом белыми цветочками, однако вскоре на нем появляются коралловые ягодки, за что нертера получил свое второе название –коралловый мох.

Куст выращивается, как правило, всего один год, а после того, как он сбросит ягоды, его можно выбрасывать. Однако при правильном уходе, нертера может быть и многолетним растением.

Виды нертеры

Существует всего 3 вида этого кустика. Однако в домашних условиях выращиваются только два из них – это нертера прижатая и гранденезис.

Самые благоприятные условия для выращивания растений

1.     Освещение

Свет этому растению, как и многим его сородичам необходим яркий, но в то же время рассеянный. Более того, на летний период года оптимальным местом для выращивания становится сад.  Однако следует внимательно следить, чтобы на него не попадали прямые солнечные лучи и дождь. Так же нертеру нужно обязательно защищать от сквозняков.

В холодное время года цветку понадобится дополнительное освещение. Сделать это можно при помощи флуоресцентных ламп, которые следует устанавливать на расстоянии полуметра от куста. Если же растению будет мало света, то он утратит все свои декоративные качества.

2.     Температура

Для хорошего роста нертере необходим теплый воздух. Летом и поздней весной температура должна быть не ниже 20 градусов, а в холодное время года – не ниже 10. Так же весь зимний период времени комната, где вы выращиваете цветок,  должна хорошо проветриваться.

Нертера

3.     Полив

Во время ее цветения, нертеру поливают через пару дней после того, как высыхает почва в горшке.  Что же касается зимы, то если куст дожил до холодного времени года, частоту полива следует сократить.

4.     Влажность

Как и любое тропическое растение, данный вид очень любит опрыскивание. Делать данную процедуру можно теплой отстоянной или же просто кипяченной водой. Однако в тот момент, когда на кусте расцветают цветочки опрыскивание необходимо прекратить. Ни в коем случае нельзя допускать попадания воды на цветы.

Можно установить куст на поддон, в который перед установкой накидать мокрый битый кирпич или гальку.

5.     Подкормка

Подкармливать цветок нужно все время вегетационного периода. Делается это примерно раз в 25-35 дней. Использовать можете обычные комплексные минеральные удобрения для домашних цветов.

Нертера

6.     Пересадка и размножение

Если куст хорошо пережил зиму, то весной его можно и даже нужно пересадить в более крупный горшок. Делать это нужно до того, как на нертере появятся первыецветы. Это обязательное условие для комфортного роста растения.

Для пересадки можно использовать в качестве почвы смесь из торфа, песка, перегнойной и дерновой земли, а так е из листовой почвы. Все составляющие берутся в одинаковых пропорциях.

Размножается растение семенами, которые необходимо сеять еще в начале зимы, и делением.

Внимание! Запомните – нертера это ядовитое растение и кушать его ягоды ни в коем случае нельзя. Следите за тем, что бы дети и домашние животные не решили попробовать красивые плоды куста. 


 

 

 



Рубрики:  цветы в доме/нертера

Без заголовка

Воскресенье, 30 Августа 2015 г. 10:28 + в цитатник

Общая информация:

НертераНертера (Nertera) – растения из семейства мареновых, включающие в себя 3-12 видов (в зависимости от источника). Родина Нертеры – тропические зоны по всей Земле. Род получил свое название от греческого «nerteros» – «небольшой».

Нертера – это травянистый стелящийся многолетник с овальными листьями до полсантиметра в диаметре, растущими супротивно. Четырех-пяти членные цветки растут по одному; венчик зеленого цвета – воронковидный или трубчатый. Эти цветки не имеют декоративной ценности; распускаются они ближе к лету, белые. Спустя какое-то время на Нертере появляются красные ягоды (1см), из-за которых растение называют «Коралловый мох».

Обычно Нертеру выращивают только 1 сезон – её покупают перед появлением на ней ягод, а после опадания оных – выбрасывают. Но при правильном уходе растение можно выращивать несколько лет подряд. Говорят, что Нертера повышает активность жителей квартиры. А если Нертер несколько, то их действие усиливается.

/floristics.info/templates/yoo_inspire/images/tools/box_download.png" target="_blank">http://floristics.info/templates/yoo_inspire/images/tools/box_download.png) 100% 34px repeat-y rgb(250, 255, 230);">

Содержание

    /floristics.info/templates/yoo_inspire/images/tools/box_download.png" target="_blank">http://floristics.info/templates/yoo_inspire/images/tools/box_download.png) 0px 0px repeat-y transparent;">
  • 1. Фото нертеры
  • 2. Уход за нертерой
  • 3. Вредители и болезни нертеры
  • 4. Виды нертеры
  • Нертера – фото:

    Нертера – уход:

    Освещение:

    Свет Нертере необходим яркий, но рассеянный. Летом (а лучше с начала весны и до образования на Нертере ягод) растение лучше всего выставить на свежий воздух, не допуская попадания прямых лучей солнца, сквозняков и защищая от дождя. Осенью и зимой растению нужно много света, поэтому не лишним будет освещать его флуоресцентными лампами, установив их на расстоянии полуметра от Нертеры. Если света будет недостаточно, то Нертера утратит декоративные качества.

    Температура:

    Нертера лучше растет при невысоких температурах. Весной и летом лучше всего подходит температура в районе 20 градусов. Осенью температуру постепенно снижают до 12 градусов, а зимовать растение должно при 10°С. С середины осени до начала весны помещение с Нертерой нужно проветривать. Если Нертера дожила до зимы, то когда температура начнет повышаться (ближе к весне) и не будет ниже 6 градусов, её стоит вынести на свежий воздух в место без сквозняков и с хорошим освещением. Следите за погодой, чтобы заморозки не погубили растение. Нертеру можно возвращать в квартиру, когда цветки начнут сменяться ягодами.

    Полив:

    Во время вегетационного периода поливают Нертеру через пару дней после высыхания верхнего слоя почвы. Зимой поливают осторожно, чтобы субстрат был влажным, при условии, что Нертера зимует при оптимальной зимней температуре. Обычный режим полива возвращают, когда у Нертеры весной появятся первые молодые листочки.

    Влажность:

    Нертеру нужно регулярно опрыскивать во время вегетационного периода отстоявшейся или кипяченой водой. Опрыскивают водой комнатной температуры до момента появления цветов – нельзя допускать попадания воды на ягоды и цветки. Не лишним будет поставить Нертеру на поддон с влажным торфом, галькой или керамзитом. Следите, чтобы вода не касалась горшка.

    Подкормка:

    Во время вегетационного периода Нертеру каждый месяц подкармливают комплексными минеральными удобрениями.

    Пересадка:

    Если зимовка прошла нормально, то весной (еще до появления цветов) Нертеру пересаживают. Горшок берут низкий и широкий. Субстрат должен быть рыхлым – берут в равных частях песок, торф, дерновую, перегнойную и листовую земли. Нужно сделать хороший дренаж на дне горшка, а почву не нужно утрамбовывать.

    Размножение семенами:

    Сеют семена Нертеры в конце зимы в широкую емкость со смесью из равных частей песка, торфа и листовой земли. На дне емкости должен быть дренаж. Семена раскладывают на субстрате подальше друг от друга и присыпают почвой, немного утрамбовывают, опрыскивают водой и накрывают стеклом. Емкость с семенами держат при температуре в районе 22 градусов. Семена Нертеры не всходят все одновременно: одни могут взойти через месяц, другие – через три. Когда семена прорастут, плошку переставляют на подоконник с ярким светом, но без прямого солнца. Если света недостаточно – нужно ставить лампы дневного света. Поливают всходы, как только подсохнет почва.

    Размножение делением:

    После опадания ягод можно размножать Нертеру делением корневища. Часть растения пересаживают в новый горшок с субстратом из крупного песка, дерновой, торфяной и листовой земли (1:1:1:1). На дне нужен дренаж из керамзита или битых кирпичей.

    Ядовитость:

    Ягоды есть нельзя. Следите, чтобы дети и домашние животные не отравились.

    Нертера – болезни и вредители:

    Если температура зимой не будет снижена – период покоя у Нертеры не наступит, что приведет к оголению растения.

    Основные вредители – щитовкамучнистый червецбелокрылка и паутинный клещ.

    Нертера – виды:

    Нертера гранадензис (гранадская) / Nertera granadensis

    Нертера гранадензис или Нертера гранадская (Nertera granadensis). Родина вида – Центральная Америка, Мексика. Стебли ползучие, тонкие. Листья достигают в длину от 0,3 до 0,7 сантиметров, имеют ланцетовидно-округлую форму, держатся на 2-4 миллиметровых черешках. Цветет растение с июня цветками зеленовато-желтого оттенка. Цветки сменяются плодами оранжевого цвета, которые держатся на растениях на протяжении всей осени, и иногда – зимы.

    Нертера прижатая / Nertera depressa

    Нертера прижатая (Nertera depressa). Обитает этот стелющийся многолетник в Южной Америке. Стебли ползучие. Мелкие листья (до 0,5см) растут супротивно, имеют округлую форму. Цветы – очень маленькие, бело-зеленоватого оттенка. Летом цветки сменяются ягодами, которые могут держаться до середины осени.

    Рубрики:  цветы в доме/нертера

    Как правильно ухаживать женщине за собой

    Пятница, 28 Августа 2015 г. 14:55 + в цитатник
     


    Нет такой женщины, которая бы не мечтала быть красивой. Настоящая женщина в любом возрасте следит за своимвнешним видом.

    Современные салоны красоты предлагают большой спектр услуг, связанный с красотой и здоровьем. Однако не все дамы имеют возможность посещать дорогостоящие процедуры салонов красоты. Причины могут быть самые разные: от банальных «опасений» до нехватки времени и денег. Но если ухаживать за собой правильно, бережно к себе относиться, то эффектов, подобно салонным, можно с легкостью добиться самостоятельно дома.

    Уход за лицом

    Далеко не всегда наша кожа бывает готова выдержать неуемные порывы к красоте и моде — и вскоре любое прикосновение к ней словно ошпаривает кипятком, из-за сухости и раздражения. Как же не допустить такой катастрофической ситуации? Уход за лицом – неотъемлемая часть красоты Вашей внешности.

    Чистка лица дома

    Чистка лица была одной из самых востребованных процедур еще во времена косметических кабинетов при «советских» парикмахерских. Но и сейчас, несмотря на обновление косметических методик, качественная ручная чистка лица ценится гораздо выше любой аппаратной (вакуумной или какой-либо еще). Сначала лицо нужно очистить, протерев очищающим лосьоном или молочком для снятия макияжа, затем сделайте легкий пилинг. Скраб нанесите на влажную кожу и разотрите мягкими круговыми движениями по лицу. По времени процедура должна занимать не меньше одной, но не больше трех минут.

    Смыв излишки скраба, займитесь приготовлением паровой ванночки. Паровая ванна готовится очень просто: вскипятите в большой кастрюле не менее двух литров воды. Можно распарить лицо, как простым кипятком, так и отваром из лекарственных трав (ромашка и хвощ — для жирной кожи; розмарин, полынь и тысячелистник — для сухой и чувствительной). Травы прекрасно снимают раздражение и излишнюю жирность (шелушение), а также улучшают микроциркуляцию крови. После окончания чистки необходимо сузить поры, протерев лицо спиртосодержащим лосьоном или специальным поросуживающим тоником.

    Маски для лица

    Маски — лучший способ быстро увлажнить, успокоить, глубоко очистить кожу.

    Маска из дрожжей с молоком

    30 г. дрожжей смешать с молоком до кашицеобразной массы. Маску нанести на 15-20 минут. Смыть теплой водой при помощи ватного тампона.

    Маска из желтка с морковью

    Яичный желток растереть с 1 ч. ложкой морковного сока и 1 ч. ложкой сметаны. Нанести массу на лицо. Подержать 20 минут. Смыть сначала теплой, затем холодной водой.

    Маска из картофеля

    Отварить и размять картофель. Перемешать с молоком и любым овощным или фруктовым соком (в пропорции 1:1) до консистенции мягкой кашицы. Такую маску делают в течение месяца каждую неделю.

    Уход за телом

    Уход за руками

    Чтобы кожа рук была нежной, здоровой и красивой, необходим правильный уход за руками. Для этого старайтесь придерживаться следующих несложных правил:

    • Избегайте горячей воды: она обезжиривает кожу, делает ее сухой и шероховатой. От холодной воды кожа рук шелушится и становится жесткой. Руки мойте теплой водой.

    • Не выходите на мороз без теплых рукавичек.

    • Ультрафиолетовые лучи высушивают и повреждают кожу рук, поэтому не забывайте наносить на руки солнцезащитные кремы.

    • Кожа на локтях требует особого ухода. Чтобы она не была грубой, делайте ванночки из теплого растительного масла. Разлейте его в две мисочки и опустите в них локти на 5 минут, затем потрите их пемзой и нанесите крем.

    • Во время душа растирайте локти мочалкой, а затем смазывайте их кремом.

    • При появлении мозолей сделайте теплые мыльно-содовые ванночки с добавлением нашатырного спирта (в дождевую воду соду можно не добавлять). На 1 л воды добавьте 1 ч. ложку питьевой соды, 2 ч. ложки нашатырного спирта, 1 ч. ложку мыльного порошка или наструганного мыла. Держать руки в такой ванночке нужно 15-20 минут, затем вытереть насухо и потереть пемзой.

    • Не применяйте дешевые сорта мыла или мыло с сильным запахом. Пользуйтесь только мягким мылом. Всегда подойдет детское мыло.

    • Не забывать после мытья о питательных кремах, а вечером — о контрастных ванночках для рук.

    • Один или два раза в неделю необходимо проводить пилинг кожи рук, чтобы устранить мертвые клетки кожи. Это позволит увлажняющему крему глубже проникать в кожу. Для этих целей можно использовать пилинговые кремы для лица, а можно воспользоваться одним из следующих способов.

    Уход за ногами

    • После ежедневного мытья ног теплой водой с гелем нужно ополаскивать их холодной водой.

    • Во время мытья делать растирание пемзой, особенно участков, подверженных образованию мозолей.

    • После мытья вытереть ноги махровым полотенцем и втереть в кожу жирный крем массирующими круговыми движениями.

    • Если по роду деятельности приходится много стоять или ходить, то следует выработать привычку (для улучшения оттока крови и лимфы) спать в положении с приподнятыми ногами (подложить подушку или валик). Или хотя бы полежать в таком положении несколько минут днем.

    • Очень полезны регулярные ванны для ног (не менее двух раз в неделю).

    • Теплые ножные ванны с ромашкой и чередой успокоят ноги, уменьшат воспаление.
    Противовоспалительное, успокаивающее и освежающее действие окажут ванны с морской солью.

    Борьба с целлюлитом

    Антицеллюлитный массаж. В качестве прелюдии к массажу подойдет контрастный душ в области бедер — жиры «поймут намек», что их ждет пытка посерьезнее.

    • Начните с поглаживаний от колена вверх — сначала по 3—4 легких поглаживания со всех сторон, затем более интенсивные движения всей ладонью.

    • Соберите «валик» кожи и жира у колена и продвигайте его по ноге вверх — по внешней стороне бедра, затем по передней и внутренней. 2 раза для каждой зоны.

    • «Вымешивайте» свою проблемную зону двумя руками, как дрожжевое тесто.

    • Нанесите на бедра крем или масло и втирайте его ладонями в разных направлениях, как бы «утюжа».

    • Сожмите руку в кулак и проводите костяшками пальцев от колена вверх по бедру — с внешней стороны, с внутренней и спереди. Для каждой зоны 4—5 движений.

    • Энергично шлепайте ладошками по бедрам.

    • Отшлепав себя, снова ласково погладьте. Бедра должны быть красными и слегка гореть, при этом кожа должна полностью впитать крем.

    Фитнес – жизнь в движении

    Фитнес — это не просто определенные виды физических упражнений, а целая наука, которая занимается проявлениями и формированием механизмов двигательной активности человека и ее влиянием на организм. Максимальный результат от занятий фитнесом достигается при постоянной смене видов деятельности, так как благодаря этому нагружаются различные группы мышц, что стимулирует более активное сжигание жира.

    Основными видами деятельности фитнеса являются тренировка с отягощениями, аэробная тренировка, растяжка, и повышение качества питания. Считается, больше всего похудеть помогают аэробные нагрузки, при которых для расщепления молекул пищи используется кислород. Работа аэробной системы во многом зависит от работы сердечно-сосудистой системы, обеспечивающей кислородом все клетки организма — именно при его участии и происходит переработка гликогена и жира в энергию. Наиболее популярные примеры аэробных нагрузок – это ходьба, бег трусцой, езда на велосипеде, плавание, всевозможные виды аэробики и танцы, то есть фитнес упражнения средней интенсивности, которые для сжигания жира должны продолжаться не менее 40 минут и обеспечивать достаточно высокий пульс.

    Источник: женский сайт inmoment.ru

    Рубрики:  здоровье/как правильно ухаживать за собой

    Без заголовка

    Пятница, 28 Августа 2015 г. 14:13 + в цитатник

    Букет с пионами из фоамирана

    Пионы из фоамирана

    Здравствуйте, дорогие рукодельницы и гости моего сайта.
    После создания свадебного набора из фоамирана с пионами , я получила много писем, с просьбами создать мастер класс по данным пионам. Сегодня я покажу и расскажу, как я их делала. Основной принцип.
    Это будут закрытые пионы. Они просто идеально подходят для создания букетов, что я, собственно, и сделала.
    В самом мастер классе я сделала немного упрощенный вариант без применения молдов и специальных инструментов. Единственное, при создании лепестков, я использовала две круглые бульки разного размера. Вы можете найти любые круглые предметы, подходящие по размеру.
    Для создания пиона необходимо.
    1. Фоамиран двух цветов (для пиона и листиков)
    2. Две круглые бульки или круглые предметы
    3. Клеевой пистолет
    4. Утюг
    5. Проволока
    6. Губка
    7. Тейп лента

    Пион из фоамирана МК
    Лепестки для пиона я делаю без выкройки. Просто вырезаю квадраты из фоамирана размером 5х5 см. и 6,5х6,5 см. Из них вырезаю сами лепестки.

    Делаем пион

    Лепестки для пиона

    Лепесток для пиона

     

    Но для тех, кто не может сразу вырезать лепесток я сделала выкройку.
    Выкройку можно скачать ЗДЕСЬВнимание: скачивая выкройку, вы соглашаетесь с правилами: распространение данного мастер класса и его элементов на других интернет ресурсах ЗАПРЕЩЕНО!

    Итак, вырезаем лепестки. Всех размеров по 5 штук.

    Лепестки для пиона из фоамирана

    Далее я отрываю небольшие кусочки фоамирана по краям лепестка, делая его зубчатым.

    Заготавливаем лепестки

    Обжигаем лепестки на утюге. Я ставлю температуру – шелк или шерсть (зависит от качества фоамирана).
    Быстро кладу горячий лепесток на губку и вдавливаю его посередине круглой булькой.

    Нагреваем лепестки на утюге

    Вдавливаем лепесток

    Лепесток пиона
    То же самое проделываю со всеми лепесками.
    Чашелистик просто нагреваю на утюге – он сам принимает необходимую форму.

    Чашелистик
    К листикам можно применить молд, но если такового нет, то достаточно просто скрутить горячий лепесток. Так он будет смотреться более интересно.

    Листик

    Скручиваем листик

    Заготовки для пиона
    Начинаем сборку цветка.
    Я отрезала полосочку фоамирана, приблизительно 1,5 см. шириной. Обматываем его вокруг, сложенной вдвое проволоки.

    Сборка пиона

    Бутон
    Начинаем приклеивать резные лепестки вокруг сердцевины. 5 лепестков.

    Первый ряд лепестков
    Второй ряд из круглых лепестков этого же размера.

    Пион второй ряд лепестков
    Последний ряд из больших лепестков.

    Пион из фоамирана
    Снизу приклеиваем чашелистик и обматываем ножку тейп лентой.
    Листики можно приклеить к самому цветку или посадить на проволоку и прикрутить к стебельку цветка.

    Пион из фоамирана
    И, так же видео ролик по созданию самого пиона.

     



    Рубрики:  фоамиран



    Процитировано 9 раз

    жульен

    Среда, 26 Августа 2015 г. 10:26 + в цитатник

    Название жульен пошло от французского julienne, что значит «июльский». Во французской кулинарии в летний сезон было принято готовить супы, для которых молодые овощи нарезали особым способом — очень тонко, тонкой соломкой. С тех пор, такой способ нарезки так и называют — нарезка жульен.

    Также называют салаты и супы, приготовленные из тонко нарезанных овощей. Однако в русской кухне жульенами принято называть особую группу вторых блюд или закусок, которые чаще готовят с грибами, овощами, рыбой, морепродуктами или мясом. Для приготовления жульенов — все составляющие полить соусом и обильно посыпать сыром, после чего запекать до образовния золотистой сырной корочки. Подают жюльены горячими.

    Традиционное блюдо – жульен с грибами – обычно запекается в жирных сливках и покрывается сверху плотной корочкой из сыра. Жульен с грибами запекается в духовом шкафу и подается как второе блюдо. Приготовление жульена обычно происходит в специальной посуде, называемой кокотница. Кокотницей называется небольшой ковшик из металла, изготавливаемый специально для жюльена. Вмещается в кокотницу около ста миллилитров жульена или любого соуса. То есть, в кокотнице обычно готовится порционный жульен.

    Рецепт 1. Куриный жульен с грибами

    Фото к рецепту: Куриный жульен с грибами

    Продукты (на 4 порции)
    Куриное филе — 500 г
    Шампиньоны замороженные (свежие) — 300 г
    Репчатый лук — 1-2 шт.
    Сыр — 200 г
    Сметана — 300-350 г
    Черный молотый перец — по вкусу
    Соль — по вкусу
    Мука — 1-2 ст. л.
    Растительное масло — для жарки
     
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №1Подготовить продукты для жульена с курицей и грибами.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №2Как приготовить куриный жульен с грибами:

     

    Филе помыть. Залить водой, довести до кипения. Сварить куриное филе до готовности минут 30 на медленном огне.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №3Помыть и почистить лук, порезать полукольцами. Разморозить грибы.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №4Нагреть сковороду, налить 30 г растительного масла. Обжарить лук и грибы, помешивая, 10-15 минут.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №5Куриное филе остудить, мелко нарезать.
    Теперь включить духовку, пусть нагреется до 180 градусов.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №6В сковороду к грибам добавить нарезанное филе.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №7На отдельной сухой сковороде обжарить муку.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №8Влить сметану, добавить соль и перец. Нагреть до кипения.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №9Переложить сливочный соус к грибам с курицей.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №10Хорошо перемешать и снять с огня.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №11Грибную массу разложить в кокотницы или горшочки.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №12Твердый сыр натереть на крупную терку.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №13Грибы с курицей посыпать тертым сыром и поставить в нагретую духовку. Готовить жульен с курицей и грибами около 30 минут на средней полке, до золотистости сыра.
    Фото приготовления рецепта: Куриный жульен с грибами - шаг №14Куриный жульен с грибами готов. Сразу подать на стол.
    Приятного аппетита!

    Рецепт 2. Классический жульен — Грибной жульен без мяса

    Жульен классический
    Жульен классический. Супервкусная горячая закуска. Все знают это блюдо, очень многие любят. А сегодня я расскажу самые запрещенные секреты поваров. И мы будем готовить его дома для себя и наших друзей.

    Ингредиенты

    • Грибы свежие — 300 г
    • Лук — 1 шт
    • Молоко — 500 г
    • Масло сливочное — 60 г
    • Лимон — 1 шт
    • Мука высшего сорта — 2 ст. л.
    • Сыр — 200 г
    Жульен классический ингредиенты Готовим ароматные кусочки. Лук вкусный белый порезать полосками и обжарить на сливочном масле. Грибы порезать тонкими большими кусочками, добавить к луку. Влить сразу сок половины лимона, не солить , добавить специи, накрыть крышкой и потушить все.
    Жульен классический ингредиенты Готовим белый соус. 30 г сливочного масла растопить в кастрюле с толстым дном, всыпать туда 2 ст.ложки муки. Муку лучше для соуса использовать самую белую и самого тонкого помола.
    Жульен классический ингредиенты Затем тонкой струйкой влить 500г молока, постоянно размешивая муку лопаточкой. Убавить огонь и оставить кипеть 30-40 минут. В конце добавить немного мускатного ореха.
    Жульен классический ингредиенты В формочки для жульена разложить грибы с луком, всыпать сыр, перемешать немного. Залить соусом.
    Жульен классический ингредиенты Сверху посыпать сыром.
    Жульен классический ингредиенты Запечь в духовке минут 15 при температуре 180 градусов.
    Приятнейшего аппетита!
    Вкусно к грибам положить дор-блю.

    Рецепт 3. Жульен из морепродуктов

    Рецепт Жульен из морепродуктов с фото
    На приготовление уходит 20 мин
    Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

    • Коктейль морской, морепродукты — 400 г
    • Сметана
    • Лук репчатый — 1 шт
    • Сыр твердый
    • Соль

    Жульен из морепродуктов готовится очень просто. Мне нравится кулинарный рецепт из журнала «Моя семья». Когда-то его переписала себе в кулинарную книгу и теперь постоянно пользуюсь. Раньше покупала отдельно креветки, мидии. А теперь в нашем магазине можно купить специальный морской коктейль, в котором есть разные морепродукты. Я им постоянно и пользуюсь, чтобы приготовить жульен из морепродуктов.

    Итак, немного разморозьте морской коктейль. Можно просто обдать его кипящей водой. Затем все морепродукты нужно нарезать на маленькие кусочки. Потом почистите репчатый лук. Поставьте на плиту сковороду. Налейте в нее масло. Положите лук. Пусть он немного обжарится и станет прозрачным. Потом положите к нему порезанные морепродукты и обжаривайте их в течение 7 минут. Когда они будут почти готовы, влейте к ним сметану. Когда она закипит, убавьте огонь и тушите десять минут до тех пор, пока соус не загустеть. При этом надо постоянно мешать. В конце посолите и перемешайте. Возьмите кокотницы. Положите в нее полученную массу. Посыпьте натертым на терке со средними отверстиями сыр. Запекайте жульен из морепродуктов в духовке, пока не появится золотистая корочка. Приятного вам аппетита!

    Рецепт 4. Жульен с грибами и брокколи

    Жюльен с грибами и брокколи
    Ингредиенты:

    • 500 г шампиньонов,
    • 4 моркови,
    • 7 луковиц,
    • 300 г брокколи,
    • 5 помидоров,
    • 1 стак. сметаны,
    • 2 яйца,
    • 150 г сыра,
    • 7 ст.л. сливочного масла,
    • соль, зелень – по вкусу.

    Помойте овощи и грибы. Морковь и помидоры нарежьте тонкими кружками, грибы – дольками, лук – кубиками, брокколи разделите на соцветия. Морковь и брокколи отварите в подсоленной воде в течение 10-15 минут или на пару, так будет полезнее. Ломтики грибов обжарьте в сливочном масле. Спассеруйте лук до прозрачности на сливочном масле. Перемешайте овощи, уложите в смазанную маслом форму, сверху уложите грибы и залейте сметаной, смешанной с яйцами. Присыпьте сыром и поставьте в горячую духовку на 40 минут.

    Рецепт 5. Жульен из креветок

    Жюльен из креветок

    Ингредиенты:

    • 200 г креветок,
    • 100 г варёного риса,
    • 100-150 г шпината или цветной капусты,
    • 100 г шампиньонов,
    • 1-2 луковицы.
    • Для соуса:
    • 1 ст.л. муки,
    • 1 желток,
    • бульон от креветок, молоко.

    Отварите креветки в течение 20 минут в подсоленной воде, бульон процедите и отставьте в сторону. Очистите креветки, смешайте с варёным рисом, обжаренными грибами и луком, добавьте шпинат или цветную капусту и разложите полученную смесь по кокотницам. Приготовьте соус: на сливочном масле спассеруйте муку, добавьте немного тёплого бульона и молока, проварите на среднем огне до загустевания. Остудите примерно до 60°С, добавьте сырой яичный желток и хорошо перемешайте. Халейте полученным соусом креветки, посыпьте сыром и поставьте запекаться в горячую духовку. Сырная корочка должна стать золотистой.

    Рецепт 6. Жульен в тарталетках

    Рецепт Жульен в тарталетках с фото

    Нажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинкиНажмите, для просмотра большой картинки

    • Репчатый лук – 1 шт;
    • шампиньоны свежие или маринованные – 300 г;
    • мягкий сыр – 100 г;
    • сметана – 200 мл;
    • готовое слоеное тесто – 1 пласт;
    • соль по вкусу.

    Я просто обожаю французскую кухню, поэтому сейчас научу вас готовить вкусный жульен в тарталетках. Это превосходная закуска к праздничному столу, хотя ее можно также использовать и как обычную еду. Кулинарный рецепт этого блюда я использую давно, и он мне нравится больше всех остальных. Надеюсь, что и вам он тоже понравится. В общем, оценивайте!

    Сначала нужно приготовить тарталетки. Для этого мы раскатываем готовое слоеное тесто, которое нужно предварительно разморозить. Теперь делим его на шесть равных частей. Каждую часть укладываем в смазанные маслом кокотницы и ставим их в духовку примерно на двадцать минут. Духовку лучше заранее прогреть. Когда тарталетки испекутся, вынимаем их из кокотниц и сразу выкладываем на противень, сбрызнутый холодной водой.

    Теперь готовим начинку. Режем лук и грибы. Натираем на терке сыр. Кладем лук на сковороду с маслом, обжариваем. После добавляем грибы. Снова обжариваем примерно минут десять. Помешиваем. Кладем сметану и тут же солим. Продолжаем жарить на медленном огне и помешивать.

    Когда начинка будет готова, выкладываем ее в тарталетки, а сверху присыпаем натертым сыром. Ставим в духовку минут на пять, можно даже меньше. Самое главное, чтобы сыр сверху успел расплавиться.

    Иногда я такой жульен в тарталетках готовлю даже в микроволновке. Он получается чуть менее «жареный», чуть более «пареный», но это даже вкуснее где-то. Приятного аппетита!

    Еще: Как приготовить настоящий жульен дома

    Рубрики:  кулинария/жульен

    Без заголовка

    Четверг, 20 Августа 2015 г. 16:11 + в цитатник

    КАК ВЫГЛЯДИТ КВАРТИРА АКТЁРА ЛЬВА ДУРОВА

    Как часто мы пытаемся найти место для старых бабушкиных часов или дедушкиного бюро в современных интерьерах — и терпим неудачу. Сегодня мы расскажем о квартире, где простыми средствами получилось соединить современные предметы и антиквариат

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Мы нечасто рассказываем о телепроектах. В этот раз мы решили сделать исключение не только потому, что интерьер делался для обожаемого всей редакцией Льва Константиновича Дурова. Всё дело в том, что именно в этом интерьере реализована актуальная, но очень сложная идея сочетания старого и нового. На наш взгляд, этот пример может вдохновить многих на подвиги и навсегда избавить от страха потерять под современной отделкой историческую ценность пространства.

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Этот проект был реализован архитектором Мито Мелитоняном в рамках передачи «Идеальный ремонт» для Первого канала. Заказчика как такового здесь не было, был герой — Лев Дуров.

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Мито Мелитонян, архитектор:

    — Изначально предполагалось проектирование кухни и ванной. Но когда я увидел объект, я понял, что работать над этими двумя пространствами отдельно от всей квартиры совершенно бессмысленно.

    Обойтись косметическим ремонтом ванной, по причине возраста квартиры, был невозможно. Однако если браться за капитальный ремонт, то избежать пересмотра всей планировки просто не получится. В данном случае не столько у героя были пожелания, сколько у меня были предложения. В конце концов я разработал схему, которая практически полностью изменила всю зону кухни, ванной, прихожей и гостиной.

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Что касается работы с героем, то Льву Константиновичу автор показал только первые эскизы. В процессе обсуждения архитектору удалось заручиться согласием актёра на переделки и получить полную свободу действий.

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Основной проблемой пространства был узкий и довольно длинный коридор с четырьмя дверьми — одна вела в гостиную, другая в ванную, третья в кухню и четвёртая в спальню. За счёт присоединения коридора к ванной, конфигурация которой была изменена, удалось немного укоротить коридор и даже разместить в нём встроенный шкаф. Площадь остальных помещений осталась без изменений, за исключением гостиной, которая стала чуть больше за счёт уменьшения размера всё того же коридора.

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Мито Мелитонян, архитектор:

    — От душевой кабины в ванной я решил избавиться и сделал невысокий, комфортный для эксплуатации поддон. В ванной я использовал крупноразмерную плитку — 90 на 300 мм, что очень обогатило маленькое пространство. Она довольно основательно визуально расширила помещение. И кстати, она не белая, а ближе к оттенку слоновой кости. Благодаря правильному цвету получилось добиться очень приятного сочетания большого объёма плитки с мозаикой. В остальных помещениях квартиры в качестве напольного покрытия использован арт-винил, и дабы избежать явных расхождений с ванной, я также выбрал плитку под дерево.

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Колокольчики в прихожей появились не случайно. Одна из основных задач, которую перед собой поставил автор интерьера — сохранить всё на своих местах, как предметы коллекций, так и антиквариат хозяина, правильно вписав их в новый интерьер. Особенно это заметно в гостиной, где со вполне современными предметами прекрасно уживается старое зеркало и сервант в стиле модерн.

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Основная масса светильников, в том числе бра в ванной и встроенное освещение в коридоре — это довольно современные решения. На кухне же можно найти антикварную лампу на столе и необычный потолочный светильник — это «детище» хозяина, его Лев Константинович сделал сам.

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Вся мебель в коридоре и на кухне делалась по эскизам. Основной материал, использованный на кухне — это крашеный МДФ; столешница и фартук — искусственный камень. В этой маленькой кухне был на удивление широкий подоконник. Архитектор принял решение воспользоваться этим и объединил его с обеденным столом.

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Основной цвет интерьера был выбран из соображений нейтральности. Мито Мелитонян стремился сделать интерьер, который бы стал достойным фоном для всех тех коллекций, в том числе и антиквариата, которыми владеет Лев Константинович.

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

     

    Как выглядит квартира актёра Льва Дурова

     

    Мито Мелитонян, архитектор:

    — Самое для меня важное в этом проекте — то, что он получился именно таким, каким был задуман изначально. Мы сумели реализовать все идеи, все конструктивные моменты сошлись, и в целом проект получился вполне достойным. А самое главное — сочетание нового и старого здесь не вызывает ощущения явного новодела. Всё сбалансировано и гармонично.

    Источник

    Рубрики:  интерер/начало

    Кинусайга - пэчворк без иглы

    Вторник, 18 Августа 2015 г. 19:21 + в цитатник

    Моя первая шкатулочка в этой технике 

    1.
    023 (525x700, 561Kb)

    2.
    009 (525x700, 458Kb)

    Рубрики:  мои рукоделки

    КУКЛА НА УДАЧУ

    Пятница, 14 Августа 2015 г. 23:23 + в цитатник



    1.
    002 (700x525, 457Kb)

    Рубрики:  мои рукоделки

    Метки:  

    Без заголовка

    Пятница, 14 Августа 2015 г. 10:24 + в цитатник

    Касторовое масло от морщин

     

    kastorovoe-maslo-ot-morsin

    Касторовое масло является одним из лидеров в списке натуральных уникальных продуктов, которые подарены нам природой для продления молодости. Благодаря различным полезным веществам это масло широко используется для борьбы с морщинами в косметологии. Но кто сказал, что нельзя ухаживать так же эффективно за кожей и в домашних условиях! Из этой статьи вы узнаете о правилах приготовления и использования домашних средств на основе этого целебного продукта.

    Касторовое масло от морщин – эффективные рецепты:

    Рецепт первый.

    Для того чтобы избавиться от мелких морщинок вокруг глаз необходимо трижды в неделю наносить слегка подогретое на пару касторовое масло на распаренную кожу. Как правило, данную процедуру рекомендуется делать на ночь за два часа перед сном. Остаток масла промокните сухой бумажной салфеткой.

    Рецепт второй.

    Чтобы разгладить кожу лица косметологи рекомендуют смешивать в равных количествах качественное касторовое масло с облепиховым, оливковым или маслом зародышей пшеницы. Перед нанесением на кожу масляную смесь необходимо подогреть на пару или поставив ёмкость с ней в миску с горячей водой. Рекомендуется наносить готовую смесь мягкими похлопывающими движениями и оставлять на ночь. Данная процедура эффективно питает и разглаживает кожу лица, насыщая её полезными веществами.

    Рецепт третий.

    Для того чтобы избавиться от небольших рубцов и морщин следует ежедневно применять компрессы, приготовленные по следующему способу. Итак, промокните подогретым касторовым маслом чистые салфетки и наложите их на проблемные участки кожи. Примерно через два часа необходимо осторожно снять компресс при помощи тёплой воды и умыть лицо холодной водой. Также рекомендуется протереть кожу кусочком целебного льда, который нужно приготовить заранее из не крепкого настоя качественного зелёного чая (без добавок) или лекарственной ромашки.

    Рецепт четвёртый.

    Следующий рецепт отлично подходит для увядающей кожи сухого типа, оказывая на неё смягчающее и питательное воздействие. Взбейте яичный сырой желток с одной большой (столовой) ложкой оливкового масла. В итоге у вас должна получиться смесь однородной консистенции, которую необходимо распределить по поверхности лица. Держите маску не более пятнадцати минут, после чего смывайте её проточной тёплой водой. Для достижения максимального эффекта рекомендуется проводить вышеописанную процедуру не менее трёх раз в день.

     
    Рубрики:  здоровье/ЛИЦО

    Мастер -класс по изготовлению цветов из ткани

    Среда, 12 Августа 2015 г. 20:53 + в цитатник

     

    • Jul. 3rd, 2010 at 10:13 AM

     

     

    Необходимые принадлежности и инструменты

    I. Ткани:
         Шелк, крепдешин, поплин, атлас, шифон, подкладочные, бархат, парча, и т.д. синтетические и натуральные

     

    II. Инструменты:

     


    1. Ножницы для ткани (большие и маленькие)

    2. Ножницы для картона и бумаги.

    3. Кусачки маленькие (плоскогубцы, лучше утконосы ) для нарезки проволоки, для загибания и скручивания проволоки

    4. Пинцет для захвата лепестков при крашении, для гофрировки и сборки.

    5. Крючок или спица для завивки лепестков.

    6. Шило.

    7. Желательно набор инструментов( “ бульки” ).

    8.   Подушечки:

    -резина жесткая для гофрировки листьев и лепестков, прокалывания отверстий (такую резину можно вырезать из старой автомобильной покрышки и толщиной не менее 2 см и шириной 15 см (квадрат)

    -резина мягкая (можно пористую губку или толстый поролон не менее 4 см   толщиной) для выдавливания лепестков и глубокого гофрирования

    -песочная подушечка 15х20 см (песок промыть, высушить и засыпать в мешочек) применяется для выпуклого гофрирования лепестков роз

    На все подушки одеть чехолчики их х/б ткани( или просто накрыть тканью)

    III.   Калька, картон для снятия и создания лекал

    IV.    Клей ПВА ( внимание!!! Клей после высыхания должен быть прозрачным)

    V.       Кисти для окрашивания лепестков.

    VI. Красители:

    -анилиновые для тканей всех видов и цветов(очень хороши "Батик")

    -пищевые красители

     

    VII. Бумага:

    -гофрированная всех цветов

    -папиросная бумага

    VIII. Желатин пищевой
    лучше использовать такой
    760682

     

    X. Проволока:

    от 0,3мм  до 2 мм. Она обязательно должна быть пластичной (сейчас часто продается в магазинах рукоделия для бисероплетения, в радиотоварах)

    XI. Лак бесцветный 

    XII.Манная крупа(подкрашенная )желтая, оранжевая, коричневая, красная, зеленая,  серая...

    Окраска манки:

    в 1 ст.л. манной крупы добавляют крупинку анилинового красителя(сухого) нужного цвета и вливают 0,5 чайной ложки спирта(или одеколона). Все тщательно перемешать. Если жидкие краски развести из в спирте и вмешать манку.  Дать высохнуть (на бумаге). Растереть, чтобы не было комочков. Хранить в небольших закрытых баночках.

    Обработка ткани желатином:
              
    Перед тем как желатинить ткань надо ее отгладить.

    Одна ст.л. желатина на 1 стакан воды. Желатин залить водой ½ стакана и поставить набухать на 40 минут, затем добавить еще ½ стакана холодной воды и поставить на медленный огонь, непрерывно помешивая до полного растворения желатина и появления пристеночныхпузырьков (но не доводя до кипения). Ткань положить на стекло или стол с пластиком и пропитать  желатином (умеренно, чтобы не капало). Пропитка производится  горячим раствором желатина снятым с огня при помощи широкой кисти. Остывший желатин снова подогреть. Ткань должна быть пропитана насквозь. Сушить лучше на веревке,  на англ.булавках  и следить, чтобы не завернулась.

    После высыхания прогладить(без пара).
    .

    Обработка желатином бархата и панбархата.

    Приготовить раствор желатина для толстых тканей и остудить до состояния густого киселя. Перед обработкой все кусочки бархата обработать над паром ворсинками вверх, натянуть на рамку или пяльца. С изнаночной стороны быстро нажелатинить и снять излишки. С лицевой стороны бархата желатин не должен проступать.

         Нажелатиненная ткань должна шуршать, как бумага. Но если вы пережелатинили ткань, ее надо выстирать и снова нажелатинить.

    Это инструмент "бульки" при помощи  которого  обрабатываются  лепестки.
     Инструмент нагревается и обрабатывается венчик или листик.

    Изготовление выкроек:

     

    Лепестки венчика и листья можно сделать, разобрав (любой) живой цветок, перевести на кальку, а затем уже контур перенести на картон – сделать шаблон(лекало)

    Контуры шаблона (детали) переводим на уже подготовленную ткань, обводим простым карандашом и аккуратно вырезаем (обязательно срезая линию карандаша)

    ВСЕ ЛИСТЬЯ И ЛЕПЕСТКИ КРОЯТСЯ СТРОГО ПО КОСОЙ НИТИ ( т.е.центр лепестка и середина листа лежат по косой нити ткани).

    Мастер-класс по изготовлению МАКА – фантазийного.




    Этот вариант цветка изготавливается без "булек"(холодная гофрировка)Только при помощи рук.


    Выкройки лепестков МАКА фэнтази и cердцевины( без зубчиков бархатный мак в МК представлен из атласа)



    Делаем сердцевину из бисера:
    на проволочку нанизываем бисер и формируем серединку нужной величины, оставляя свободными концы проволоки на которые затем прикручиваем тычинки и закрепляем ниткой плотно обкручивая вокруг. Тычинки делаем из проволоки или нажелатиненной толстой нитки (можно из лески).

    Из ниток делается так: на ровную полоску картона (или на пальцы левой руки, или на два карандаша) наматывают нажелатиненные нитки в том количестве, сколько нужно тычинок. Затем нитки снимают с картона (руки), завязывают по середине и обрезают с двух сторон до нужной длины. Можно разрезать нитки прямо на картонке. Для изготовления пыльцы – концы тычинок окунают на 0,5 мм в клей ПВА, затем обмакивают в манную крупу, белую или подкрашенную (можно использовать микробисер).

    Сердцевинку формируем любую понравившуюся Вам (бисер, нитки, люрекс, бусины, перья и т.д.)




    В этом МК  для наглядности  использую плотную ткань. Но лучше делать маки из тонких тканей, тогда они будут легкими и воздушными.

    На этой фотке представлен вариант серединки бархотного мака (см.выкройку). Разрезаем деталь по пунктиру и каждый лепесточек заворачиваем на ножницах(протягивая), в шахматном порядке...лицо - изнанка.




    Загнутые лепестки привязываем к сердцевине (какую придумаете) в шахматном порядке.


    Такая получается серединка бархатного  мака.


    Для гофрировки лепестка венчика используется ткань (можно марлю). Гофрировка производится руками, берем кусок ткани 25 х 25 складываем по косой линии и вкладываем лепесток согнутый посередине (лицевой стороной внутрь). Левой рукой прижимаем лепесток к столу, а правой тянем и скручиваем ткань. Лучше все это делать на краю стола.




    Получается   мятая ткань и гофрировка.

     

    И  такой получается гофрированный лепесток. Так надо обработать все лепестки венчика

    Берем лепесток лицевой стороной к себе (если нет «булек») обрабатываем руками, какпоказано на фото выгибаем (вытягиваем),  получается такая выпуклость.

    Край лепестка обрабатываем руками: растягиваем пальцами рук, при этом отгибая в разные стороны (внутрь и наружу).



    Получается  такой лепесток (розовый)

    Все лепестки венчика обрабатываем таким образом. Кол-во лепестков обычно 6 – 8  штук


    Обработка лепестков бархатного мака (из атласа) какая же, только выкраивается по выкройке без зубчиков (см. фото  выкройки выше).

     Здесь представлен  на фото вид лицевой стороны, с боку и с изнанки(атласный)

    Сборка цветка:

    Берем готовую сердцевину и по очереди укладываем и привязываем нитками все лепестки у основания на 5-7 мм ( для прочности можно еще и подклеить клеем ПВА). Лепесткипривязываются обязательно на одном уровне. Каждый лепесток  находить друг на друга приблизительно на пол лепестка, если их 6 и на 3/4 , если их 8 штук.

    Получается такой цветок который крепим на заколку (булавку).




    сиреневый мак выполнен из плотной органзы, фантазийный  мак из кашибо
    Максерен. y_86ccdc12

     





     

                            МАстер -  класс  по изготовлению фантазийного цветка
                                              
    на основе розы.

     

    Вариант цветов при  минимальном использовании "булек" или замены их ножом и ложкой (чем-то подручным).



    В МК для наглядности использую плотную ткань, чтобы было лучше видно, что и как...
    В идеале использовать  тонкие ткани(шелк)


     

    Делаем  выкройку


    Изготовление литонов:

    Берем гофрированную бумагу, отрезаем шириной 5мм, кончик бумаги обрезаем под углом 45 градусов.

    Проволоку положить параллельно срезу чуть ниже кончика бумаги, клеем ПВА примакнуть конец полоски и проволоку приклеить к бумаге, после этого правой рукой крутить проволоку, а левой натягивать бумагу под углом 45 градусов к проволоке (чем острее угол наклона тем тоньше и аккуратнее будет литон) и крутить до конца проволоки (можно периодически подмазывать клеем).  В конце стебелька бумагу закрепить клеем. Правую руку все время держать у вершины стебля не отпуская. Готовый литон подкрасить по цвету и весь промазать клеем.



    Обработка листа:
              
    Лист выкраивается по шаблону из нажелатиненной ткани.

     

     

    Берем подготовленный литон  (проволока должна быть не толстой и пластичной) намазываем клеем и приклеиваем с изнанки листа по центру. Желательно подкрасить литон заранее в тон.
    Здесь я показываю неокрашенный литон для наглядности, чтобы было понятно.



     

     


    Обработку производим нагретым ножом. Делаем центральную жилку двойным ножом  с лицевой стороны (придерживая кончик листика).
      Затем  делаем линии на листике с лицевой стороны (одинарным)  под углом 30-45 градусов и подсечки с изнаночной стороны( в промежутках между линиями)

      Вот, что  у нас получается:

    Делаем понравившеюся сердцевину: бусинки , стеклярус, перья и т.п.

    Производим обработку маленького венчика (для висюлек) горячей «булькой»( шариком-предметом подходящим по размеру) от края к центру ( на резине) с изнанки. Перед обработкой надо лепестки немного увлажнить( на несколько минут положить на влажную ткань)

    Производим загибку краешков лепестков на спице или цыганской игле, кому-то удобнее пинцетом...я в данном случае делаю на шиле.

    Получается такой лепесток



    Шилом  делаем отверстие по центру лепестка на толстой резине


    Обработка производится нагретой "булькой"  на резине с лицевой стороны,  от края к центру и по центру ("бульки" можно заменить ложкой  или другим предметом подходящим по размеру) 

     Если в процессе обработки "бульками" краешки немного раскрутились,  их можно опять подкрутить.

    Сборка цветка:

    Одеваем лепестки на сердцевинку (обязательно подклеиваем), в шахматном порядке.

    И формируем такие варианты цветочков:

    Висюлечки делаются так: обработанные маленькие венчики нанизываем на люрексовую нить( в несколько сложений). На конце нити делаем узелок, надеваем бусинку(бисеренку) затем по центру прокалываем обработанный венчик и протягиваем до бусины. На нужном Вам расстоянии делаем следующий узелок одеваем бусинку, венчик и так до конца.

    Формируем  цветочек.
        





    Такие цветы можно сделать на основе одной выкройки, просто различные дополнения и декорирование. Здесь для наглядности я использовала плотную ткань.
        Если взять  тонкую искусственную или натуральную ткань, получаются легкие и красивые украшения!



    конечно эти розы  выполнены с помощью булек, но при желании и ножом с ложкой можно сделать похожее

    для цветов использовался шелк, для интерьерных роз  искусственный шелк, атлас, для броши натуральный шелк, атлас. и ручная тонировка.

    коллаж розы новый8888

     

     


    Кактус пластилиновый



    Более подробно см.  Tags -  Кактус пластилиновый


    Рубрики:  из лент цветы



    Процитировано 1 раз

    Шибори

    Среда, 12 Августа 2015 г. 19:51 + в цитатник

     

     

    4979645_269bd40a05c84838c39f4be1f4d09277_1_ (368x700, 138Kb)

    Shibori (шибори, или, более правильно, сибори) – это японский термин для методов окрашивания ткани путем связывания, складывания, скручивания и сжатия и переводится с японского как узел. Еще этот метод получил название «узелкового» окрашивания.

    В Японии самый ранний известный пример окрашивания ткани с применением техники Shibori (Шибори) восходит к 8-му веку, когда цвет индиго был главным красителем декоративных тканей для бытового использования и нарядов простолюдинов. К 14-му веку ткани, окрашенные в технике, завоевали расположение высшего общества, в том числе самурайской знати. Узоры на ткани стали сложными и витиеватыми. При работе использовались побеги бамбука, а определенные участки материи расписывалась вручную.

    4979645_b2d0e3d3b72e43a07938ccc6c7ae9280 (606x700, 311Kb)

    Существует несколько способов окрашивания, например Араши, Кумо, Itajime, в результате которых получаются различные принты.

    В основе ленты Shibori лежит шелковая сатиновая ткань, скроенная по косой, которая затем вручную красится и плиссируется мастером в его персональной студии в Калифорнии. Every inch is adventure (каждый дюйм - это приключение) — девиз мастера, и это относится как к процессу создания ленты, так и к работе с ней. От партии к партии, от сантиметра к сантиметру цвет ленты меняется, первая катушка и похожа на вторую, и в чем-то сильно от нее отличается.

    4979645_LTTEAL_BOREALIS10_big (700x700, 223Kb)

    Поскольку лента Shibori сшита из отрезков шелковой ткани, вам может попасться отрезок со швом. Это естественно для ленты такого рода и не является браком. Шелкова лента Шибори часто используется вместе с бисерной вышивкой. 
    В бисероплетении чаще используется натуральный шелк, прокрашенный вручную.

    4979645_1a1916cca0ba26609c8f5be9589bb139_1_ (406x700, 294Kb)

    О технической стороне создания ленты говорить не буду. Расскажу о том, за что ее ценят мастерицы и почему готовы платить немалые .
    - лента ручной работы
    - состав: натуральный шелк
    - ленты от Glennis Dolce-Shibori Girl Studios не теряют формы, гофрирование не выпрямляется.
    - специальный прокрас ленты. Именно в этом вижу ее основное достоинство и отличие от других тканей-заменителей!

    4979645_23058495de48c1ea33b21488ec209000 (700x525, 244Kb)

    Какие вопросы, связанные с лентой шибори, можно слышать чаще:

    1. Какова ширина ленты в развернутом состоянии?
    Если ленту растянуть (выпрямить) по ширине, то она будет около 11-12 см.

    2. Сыпятся ли края у ленты?
    Нет, края за все время у ленты не посыпались, хотя ничем не обработаны.

    3. Что будет если ленту разгладить?
    На практике этого не делала, уж слишком дорогим эксперимент получится.

    4. Можно ли ленту заутюжить по другому, то есть "гофрирование" выполнить самостоятельно?
    Изюминка ленты в том, что сам материал имеет свой основной цвет. После того, как ему придали форму "гофре" выступающие верхушечки были прокрашены.

     Поэтому, если переглаживать, то эффект прокрашенных макушек пропадет. Цветные пятна распределятся хаотично.

    5. Можно ли взять любой кусочек шелка, который есть под рукой, сложить его гармошкой и прогладить? Это заменит дорогую ленту шибори?
    Все это проделать, конечно, можно. Тем более, что сейчас выпускается ткань очень красивых принтов. И, конечно же, ее можно использовать в украшении. Но! Это уже не будет являться "шибори", так как по-моему мнению, весь секрет ее успеха заключается именно вот в таком прокрашивании. Как будто барханы в пустыне, освещенные солнцем на закате...

    6. Как лента держит форму и объем в украшении?
    Опыта в работе с лентой очень мало, скажу даже, что совсем ничтожно. Я делаю лишь первые шаги. На данном моменте, я очень довольна ее способностями создавать объем в украшении, не утяжеляя его при этом, ни зрительно, ни фактически.

    А вот какое еще великолепие можно мастерить с помощью ленты.Если вам эти изделия понравились,буду публиковать мастер-классы.

    1.

    2 (700x551, 360Kb)

    2.

    0ece6a7516a908841b74be6bf6469a25 (370x556, 125Kb)

    3.

    2f64ce1ce3d8e765bc924bf42c538a17 (425x639, 177Kb)

    4.

    5a251b1d8a80ba6afada53a4f4338ff6 (500x392, 99Kb)

    5.

    8bea08b80ca5ac314f49c8a6e1522096 (700x647, 335Kb)

    6.

    24e12edd04af6a79c7b91ecdd72ddfed (500x500, 165Kb)

    7.

    95c81b78c568cb4dafb2053022391fe4 (499x601, 183Kb)

    8.

    0338186e30451f5285f2e52ba33044a3 (350x525, 84Kb)

    9.

    1839647ae5402468b23a85a9c6838ff0 (570x672, 206Kb)

    10.

    1909120_716999441747847_2709063931752982054_o (700x449, 216Kb)

    11.

    10258105_731787546935703_2372818682218797557_o (700x523, 246Kb)

    12.

    10995755_728374437277014_6676916376778462511_o (700x579, 274Kb)

    13.

    b1b99874201cfd0d3038a11643fac755 (640x509, 193Kb)

    14.

    f2c9b3f01690566872b811d02af93f74 (665x700, 157Kb)

    15.

    f95e52d352aa552b5733e3a2d55988bd (542x700, 165Kb)

    16.

    48fccae8a16bc0db0166e4b6993790dc (407x700, 156Kb)
     
    Поделилась Ирина Зелёная.

     Источник

    Рубрики:  шибори

    Ремонт и дизайн кухни 7 кв .м

    Вторник, 11 Августа 2015 г. 14:12 + в цитатник

     

    • Площадь: 7.5 кв.м
    • Размеры: 3.4х2.2 м
    • Планировка: Г-образная
    • Цвет: Под дерево

    Хочу немного похвастаться своей работой. Ремонта кухня подруги ждала года эдак с 2000-го. Но руки у нее все не доходили, пока на помощь не пришел Я и не выполнил ремонт)))

    Ремонт

    Начал я с демонтажных работ: разобрал и вывез старую мебель, удалил старые обои, заменил стекло в стеклопакете (на фото видно, что оно было треснувшим).

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Со штукатуркой проблем не возникло вообще: по-видимому, прежние строители о бетоноконтакте и слыхом не слыхивали, ибо штукатурка отваливалась кусками.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Стена с дверным проемом была обшита по деревянному каркасу гипсокартоном.

    Стены загрунтовал, монтажной пеной запенил трещины и пустоты.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    В углу несущая балка, или, как мы его называли, короб.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    На плитке подруга решила сэкономить, поэтому вместо демонтажа плитки, удалил лишь старую затирку.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    И затер заново.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Теперь у нас затирка цвета карамель, гармонирующая с плиткой.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    При помощи Ротбанта заштукатурил стены, зачистил и загрунтовал их, зашпатлевал и снова прогрунтовал.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Напольную плитку тоже решили не трогать, вот только затирка под толстым слоем жира оказалась ужасно некрасивого цвета. Удалил старую затирку и затер заново, цвета Графит.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Потолок заштукатурил и покрасил.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Демонтировав розетку, обнаружил вот это:

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Во всех остальных розетках ситуация оказалась схожей, подрозетники пришлось «доращивать».

     

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

     

    Перемещать розетки не стали. Как позже выяснилось, торец столешницы прямо упирается в верхнюю розетку, а нижняя оказалась непосредственно в шкафу. Лучше бы перенесли.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Оклеиваю стену фотообоями Komar – Флоренция. На полу можете заметить цвет новой затирки.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Разметил стену под фотообои при помощи лазерного нивелира, отбил центр стены.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Для меня это 4-й по счету опыт поклейки фотообоев, здесь всего 4 листа, а клеить приходилось и 8. Клей развел KLEO.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Обои, имитирующие кирпичную кладку, взяли в Леруа. Поскольку рулон был последним, до последнего волновались, хватит ли обоев на стену. К счастью, хватило.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Обои моющиеся, имеют вот такую вот фактуру:

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    В результате, внешний облик стену оказался таким:

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Прибил по периметру плинтуса, в это время привезли мебель.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Если брать мебель, то стулья приобрели дешевые, производства Новосибирска. Батарею окрасил серебристой краской с добавлением кофейного колера.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Установил встраиваемую технику (подруга варит макароны в ужину).

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Немножко бардак на фотках, зато все как в жизни, без прикрас.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Дизайн

    Итак, вот такой вот дизайн кухни 7 кв. метров получился в результате ремонта:

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Столешницей недоволен: края обработали просто отвратительно! Запиливая закругления, могли бы сточить торец и до конца.

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)
     
    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Вместо рольштор, подруга выбрала серебристые жалюзи. 

    Ремонт и дизайн кухни 7 метров (41 фото)

     

    Надеюсь, мой опыт кому-нибудь пригодится.                                                                                                                                                       http://newdom.mirtesen.ru/blog/43744551308/Remont-i-dizayn-kuhni-7-metrov




    Процитировано 1 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Очень сочные зразы ...такие Вам и не снились

    Понедельник, 27 Июля 2015 г. 17:02 + в цитатник

     



    Ингредиенты:
    Для фарша:
    Фарш - 700 г
    Картофель крупный - 1 шт.
    Яйцо - 1 шт.
    Растительное масло
    Соль
    Перец
    Мука для панировки.
    Для начинки:
    Яйца - 3 шт.
    Молоко - 1/4 стакана
    Зелень
    или для грибной начинки:
    грибы - 500г, лук -2шт
    Для соуса:
    Сметана - 3 ст. ложки
    Чеснок - 2 зуб.
    Сыр - 100 г

    Приготовление:
    1. Очистить и натереть на терке картофель, отжать жидкость. В фарш добавить картофель и яйцо, посолить, поперчить и тщательно перемешать.
    2. Яйца взбить с молоком, добавить зелень и поджарить омлет.
    3. Омлет разрезать на полоски и свернуть каждую из них в рулетик.
    4. Сделать из фарша лепешки, внутрь выложим омлет и сформировать зразы. Или внутрь выложить поджаренные с луком грибы.
    5. Обжарить зразы с двух сторон на растительном масле, после чего выложить на противень.
    6. Сыр и чеснок натереть на мелкой терке, смешать со сметаной и запекать до красивой румяной корочки.

    Приятного аппетита!
    Очень сочные зразы... Такие Вам и не снились...
     
     
     
    Опубликовала Светлана Т. , 27.07.2015 в 10:37
    Рубрики:  кулинария/мясо

    Доктор Паша

    Воскресенье, 26 Июля 2015 г. 11:24 + в цитатник

     Медицина, медицина,

    Жизни полная картина.
    Депутат или шахтер,
    Все идите на укол!
     



    1.
    011 (525x700, 423Kb)

    Рубрики:  мои рукоделки

    Метки:  


    Процитировано 1 раз

    ГИМНОКАЛИЦИУМ

    Суббота, 18 Июля 2015 г. 19:07 + в цитатник
     

    Гимнокалициум — удивительное растение. В магазине мимо него не пройти. И именно его часто выбирают в подарок. Но для того, чтобы растение продолжало существовать на вашем подоконнике, нужно знать все о его уходе.

    Гимнокалициум Михановича это два кактуса в одном. Зеленый ствол – эхинопсис(самостоятельный кактус). А вот цветная шляпка существует лишь за счет эхинопсиса. Шляпка не паразит, так как ее существование абсолютно не вредит носителю. Единственной проблемой для такого растения является освещение. Прямые солнечные лучи, так необходимые эхинопсису, могут убить гимнокалициум. Поэтому, во время активности солнца, растение лучше убрать в полутень. Поливать следует лишь тогда, когда почва подсохнет, но не допустите пересыхания.

     кактус гимнокалициумИ

    Теперь о размножении. К разведению гимнокалициума необходимо подготовиться заранее. Посадите эхинопсис и установите его дальше от окна. Кактус будет тянуться к свету и приобретет вытянутую форму. Гимнокалициум, при должном уходе, выпустит «деток» на верхушке шляпки. Они не способны к самостоятельному существованию, поэтому дайте им подрасти и смело отделяйте.

    Для самой прививки вам понадобится острый нож с тонким лезвием, садовые перчатки и спирт. Эхинопсис возьмите в ладонь и надежно зафиксируйте, чтобы в процессе не повредить основание. Смочите нож в спирте и одним движением срежьте головку кактуса.

    То же самое проделайте с красным кактусом. Но в этом случае срезайте часть, которой он крепился к материнскому растению. Он в несколько раз меньше, поэтому постарайтесь не раздавить его в процессе. Затем просто соедините их вместе. Если все сделали правильно, то скоро у вас появится новое растение.

     
    Рубрики:  цветы в доме/ГИМНОКАЛИЦИУМ

    Без заголовка

    Суббота, 18 Июля 2015 г. 13:35 + в цитатник

    Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс

    Вот такие мы пока голенькие и лысенькие. 
    Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс
    Сначала я пришила к затылку куклы шапочку в цвет волос из колготочного трикотажа. Тем самым я убила сразу трех зайцев:
    — через ниточки (волосики) не будут просвечивать светлые залысинки.
    — колготочный трикотаж жиденький, в него очень легко проходят толстая игла и нитки, не повреждая ткань.
    — получившуюся шапочку я набила синтепоном, скорректировав форму головы.

    Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс

    Взяла шерстяные ниточки и намотала их на жесткую основу, размером вдвое больше, чем нужная длина волос.Мылом отметила середину и разрезала с обоих сторон.

    Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс

    Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс
    Нитку в иглу очень легко вдеть с помощью нитковдевателя, он стоит всего 5 руб., а вещь очень полезная!
    Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс
    Дальше начинаем прошивать по краю нашей шапочки по часовой стрелке наши волосы. Держим куклу лицом вправо. Иглу вводим справо на лево, втыкая ее в самый шов шапочки, тянем нитку, пока середина нити дойдет до прокола, делаем закрепку и узелок. Первая прядка готова. Так прошиваем по всему контуру шапочки, располагая нитки очень близко друг к другу.
    В моем случае куколка игровая и ей можно делать прически, поэтому узелочки делаем обязательно! Если куколка интерьерная, то можно просто обойтись двумя закрепками.
    Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс
    Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс

    Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс
    Фотки вблизи получились мутноватые, фотик подвел, надеюсь все понятно.
    Вот, что получилось. Намечаем место пробора. У меня планируются хвостики, поэтому пробор идет по всей голове. Если вы планитуете распущенные волосы или один хвост, то пробор делается 2-3 см. Прядки делаем так же, начиная от лица и разводя волосики в разные стороны.

    Как сделать волосы текстильной куколке. Мастер-класс



    Загибаем волосы пробора на одну сторону и начинаем заполнять образовавшуюся лысинку. Расстояние между волосиками зависит от толщины ниток. У меня между нитками 1 см. Слишком близко волосы делать не надо, а то будет тяжело делать прически. Не забываем волосики закреплять узелком. Так же и с другой стороны.





    Дальше, по желанию, можно сделать челку. Я нанизывала на иглу с ниткой по три волосика за серединки, прижимала к нужному месту и закрепляля закрепкой.




    Ну и делаем нужную прическу. Я сделала любимые хвостики и озорно растрепала челочку.






    Надеюсь все понятно и кому нибудь пригодится мой опыт. Желаю всем творческих успехов!

    Рубрики:  куклы чулочной техникой/ВОЛОСЫ



    Процитировано 2 раз

    Без заголовка

    Суббота, 18 Июля 2015 г. 08:06 + в цитатник

    ПРИГЛАШЕНИЕ В СТУДИЮ К МАСТЕРИЦЕ АНАСТАСИИ АСТАФЬЕВОЙ

    Давно Анастасия обещала пригласить к себе в гости. И вот подготовила фотографии из своей студии. 

    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Всю студию она со своим мужем оформляла и обставляла сама. Все ящички и комодики сначала долго подбирала, а потом покрасила в нужный цвет. А множество приятных мелочей в студии приехали из разных стран. 

    Она постаралась в фотографиях захватить каждый уголок студии и любимые для себя мелочи.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Уголок для рисования и работы за компьютером.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    В студии 5 больших столов. Вся рабочая поверхность состоит из 4 столов, которые Антон скрепил вместе. Они образуют букву «П», которая стоит у окна. Для неё принципиально, чтобы было солнечно и очень светло. Любит работать, когда свет падает из окна.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Ей хотелось сделать студию цвета «мятной бирюзы». Одно название которой, если честно, её уже вдохновляет :) Ей нравится свежесть, легкость и нежность этого цвета. Но для гармоничности добавила белый цвет и более темные оттенки бирюзы.

    В этих ящичках хранятся принадлежности для рисования: карандаши, фломастеры, чернила, акварель, акрил, пастель.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Все ящички она красила сама. Просто купила краску и колер в строительном магазине и смешав их, получила нужные ей оттенки. После этого она 4 дня занималась покраской.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    В студии множество стеллажей и огромный шкаф-купе. Большую часть мебели они с мужем покупали в ИКЕА — им этот вариант нравится, поскольку такую мебель легко «переделать» под себя.

    Как вы видите, везде стоят коробочки, сундучки и ящички с различными заготовками и материалами.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Никуда без фотографий. Для неё очень важно иметь рядом фотографии любимых для неё людей, поэтому на столе, стенах и даже стеллаже можно увидеть фотографии мамы, мужа, собак и других близких для неё людей и животных :) .
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    В этих контейнерах лежат молды, стеки, инструменты для сборки украшений и различная фурнитура. Инструменты, которыми она часто пользуется: резаки, скалка, любимые стеки — держит на столе в стакане.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Как вы поняли, Настя себя называет ещё "тем хомячком":) "Я собираю, храню разные интересные мелочи и не хочу с ними расставаться. Но я думаю, что любой творческий человек меня в этом плане поймет. Единственное оправдание всему этому, что я обязательно когда-нибудь использую все эти «сокровища» в своем творчестве :)" - читаем в блоге. 
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Здесь множество материалов для лепки: гели, клей, лаки, поталь, закрепители, разбавители, пудра и т.д.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Так же она любит фонарики, многие она привезла из Индии. Фонарей у неё много и она регулярно зажигает в них свечи. Особенно уютно становится по вечерам, когда включаешь приятную музыку и с чашечкой чая смотришь на них.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    Антон настоял, чтобы на стенах весели её рисунки. Она очень любит своих персонажей и относится к ним, как к друзьям. Но для неё было не привычно помещать их в рамы и развешивать на стенах, может просто потому что раньше такой возможности не было. А сейчас они всегда рядом.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    А вот немного разных мелочей их студии: вазочки, шкатулки, музыкальная карусель, подставки, слоны, ракушки и прочее…
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    В этих ящичка хранится глина. Но если честно, вся глина туда не может поместиться, поэтому большие брикеты глины лежит еще в соседних ящичках.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

    "Но, что касается идеального порядка в студии, это не ко мне :) Когда я ухожу в творческий загул, то мои столы покрывают целые горы каких-то материалов, мелочей и т.д. В этом плане здорово иметь большую рабочую поверхность, поскольку можно не убирать «свою работу», чтобы заняться чем-то еще." - читаем.
    Приглашение в студию к мастерице Анастасии Астафьевой

     

    Анастасия Астафьева очень творческий человек. Полимерная глина в её руках превращается в произведение искусства. Летом она презентовала удивительного совёнка. Очень милое и доброе существо, которому симпатизируешь с первого взгляда. 

    Источник

    Рубрики:  ОРГАНИЗАЦИЯ РАБОЧЕГО МЕСТА



    Процитировано 4 раз
    Понравилось: 1 пользователю

    Вторник, 14 Июля 2015 г. 17:54 + в цитатник

    НЕБЕСНОЕ КОЛЬЕ СВОИМИ РУКАМИ

    В последнее время все большей популярностью пользуются аксессуары и украшения ручной работы.

    Хочу предложить вам создать своими руками вот такое оригинальное колье, которое станет отличным дополнением вашего образа.

    Итак, начнем.

    Нам понадобятся:

    - бисер;

    - ювелиный тросик или ювелирная нить толщиной 0,35 мм;

    - металлические зажимы-каллоты;

    - стеклянные или другие подходящие бусины;

    - коннекторы;

    - замок тогл;

    - небольшие бусины размером 4 мм;

    - металлические шапочки для бусин;

    - инструменты (круглогубцы, плоскогубцы, бокорезы).

    мастер-класс

    В первую очередь мы нанизываем на ювелирный тросик металлический зажим-каллот и продеваем в крайнее отверстие коннектора.

    создание украшений

    Аккуратно продеваем кончик тросика в металлическую бусину-зажим, делая на коннекторе петельку.

    создание бижутерии

    Затягиваем получившуюся петельку, поднимаем зажим-каллот на расстояние около 5 мм от отверстия коннектора. Плотно зажимаем плоскогубцами, зажим должен расплющиться, став абсолютно плоским и хорошо зажать тросик, потяните немного за ювелирный тросик, проверяя плотно ли вы зажали его. Отрезаем ювелирный тросик, оставляя в длину около 15 см, куда в последующем мы будем нанизывать бусины.

    мастер-классы

    Нанизываем на ювелирный тросик синие стеклянные бусины продолговатой формы, чередуя их с маленькими металлическими бусинками 4 мм цвета античная бронза. Я нанизала шесть стеклянных бусин и, соответственно, мне понадобилось семь металлических бусин. Вы можете использовать бусины разных размеров, форм и цветов — это зависит от вашей фантазии, необходимо лишь, чтобы длина первой нити с бусинами в готовом изделии получилась около 12 см. Это необходимо для того, чтобы сохранить размеры и пропорции колье.

    украшения ручной работы
    украшения из бисера
    колье из бисера

    Нанизываем металлический зажим-каллот на ювелирный тросик, продеваем в крайнее отверстие второго коннектора. 

    колье ручной работы

    Продеваем тросик в отверстие зажима-каллота, плотно подтягиваем тросик за кончик, чтобы между бусинами не было пустого пространства, и они сидели плотно друг к другу.

    мастер класс

    После того как мы проверили плотно ли бусины прилегают друг к другу, мы зажимаем металлическую бусину, чтобы она стала плоской и крепко держала тросик.

    мк

    Оставшийся кончик ювелирного тросика мы продеваем в несколько бусин и обрезаем лишнее.

    бижутерия своими руками

    Вот, что у вас должно получиться.

    сборка украшений

    Далее, снова берем тросик, нанизываем на него зажим-каллот, продеваем в следующее отверстие коннектора и проделываем все тоже самое. 

    сборка бижутерии

    Во втором ряду вместо стеклянных бусин мы будем использовать бисер синего цвета.

    Нанизываем бисер, чтобы нить получилась немного длинее первой со стеклянными бусинами.

    сборка на тросик

    Нанизываем бисер до тех пор, пока нить не получится немного длиннее первой со стеклянными бусинами, и закрепляем на втором коннекторе в следующем отверстии.

    сборка колье
    сборка бус

    Продолжаем проделывать тоже самое, нанизывая нить за нитью. В каждое отверстие коннектора я помещаю от 2-х до 4-х нитей с бисером. Теперь вам понадобится немного терпения и усидчивости, так как это достаточно долгая и кропотливая работа. Вы можете использовать один цвет, либо несколько оттенков бисера, использовать разные размеры и формы, все по вашему желанию и усмотрению.

    В итоге, вы получите вот такую основу колье.

    Небесное колье своими руками
    Небесное колье своими руками

    Переходим к завершающему этапу сборки колье. Мы должны прикрепить еще две нити, которые будут держать наше колье на шее.

    Для этого нам понадобятся стеклянные бусины, маленькие металлические бусины 4 мм, шапочки для бусин, тогл или любой другой замочек.

    Небесное колье своими руками

    Для этого мы берем зажим-каллот, нанизываем его на ювелирный тросик и продеваем в верхнее отверстие коннектора.

    Небесное колье своими руками

    Далее, продеваем кончик тросика в металлический зажим, затягиваем и зажимаем тросик.

    Небесное колье своими руками

    Нанизываем на тросик шапочку для бусин.

    Небесное колье своими руками

    Затем нанизываем сами бусины: сначала 12 мм, затем 8 мм, чередуя их с маленькими металлическими бусинами 4 мм.

    Небесное колье своими руками
    Небесное колье своими руками
    Небесное колье своими руками

    Затем нанизываем бисер, я взяла чешский бисер серебристого оттенка. Длина нитей готового изделия у меня получается около 17 см, это зависит от размера колье, который вы хотите получить в готовом изделии. После того как вы нанизали бисер, берем одну половинку замка тогла, продеваем в нее тросик с зажимом-каллотом и закрепляем.

    Небесное колье своими руками
    Небесное колье своими руками

    Аналогичную процедуру проделываем со второй частью колье.

    Небесное колье своими руками

    Прикрепляем нить с бисером и бусинами ко второй части тогла.

    Небесное колье своими руками

    Плотно зажимаем плоскогубцами металлическую бусину и обрезаем лишнее.

    Небесное колье своими руками

    Наконец-то мы завершили изготовление колье. Вы можете по-настоящему собой гордится, мы с вами провели довольно сложную в выполнении, трудоемкую работу, требующую концентрации внимания и большого терпения :)

    Можем примерять и любоваться результатом нашей проделанной работы:

    Небесное колье своими руками
    Небесное колье своими руками
    Небесное колье своими руками
    Небесное колье своими руками
     
     
    Ключевые слова: сделай самсоветыфото
    Опубликовала Юлия , 12.07.2015 в 21:06

    Гильоширование ,что это такое

    Воскресенье, 12 Июля 2015 г. 18:27 + в цитатник

     

    Техника выжигания ажурного узора по ткани вручную с помощью выжигательного аппарата была разработана и запатентована Зинаидой Петровной Котенковой.

    Гильоширование требует аккуратности в работе. Она должна быть выполнена в единой цветовой гамме и соответствовать орнаментальной стилистике заданной композиции.

    Салфетки, панно с аппликациями, закладки для книг, платочки, воротнички - всё это и много другое, что подскажет ваша фантазия, украсит любой дом!

    Фотографии работ чудесных мастеров рукоделия из Страны мастеров
    Наталья Сидорова -"Вишенки"

    Гильоширование, что это такое

    "Розочки"
    Гильоширование, что это такое


    Алёнка-дружочек -"С Пасхой"
    Гильоширование, что это такое

    Гильоширование, что это такое

    Гильоширование, что это такое

    Гильоширование, что это такое

    Иришка Столярова -"Васильки"
    Гильоширование, что это такое

    Шторы "Земляничная полянка"
    Гильоширование, что это такое

    Гильоширование, что это такое

    Мастер "часики" - ажурная салфетка
    Гильоширование, что это такое

    Гильоширование, что это такое

    Гильоширование, что это такое

    Элемент салфетки ближе
    Гильоширование, что это такое

    Работы ее учениц. 
    Иришка 11 лет
    Гильоширование, что это такое

    Альбина 11 лет
    Гильоширование, что это такое

    Козлова Катя 9 лет
    Гильоширование, что это такое

    Мнацаканян Ася 13 лет
    Гильоширование, что это такое

    "Бабочки" выполнил Попов Алексей, 17 лет
    Гильоширование, что это такое

    "Цветочная поляна" Мнацаканян Ася, 13 лет
    Гильоширование, что это такое

    "Голубая снежинка" Шеховских Катя, 14 лет
    Гильоширование, что это такое

    "Ромашки" Нишпора Настя, 9 лет
    Гильоширование, что это такое

    Шеховских Катя, 14 лет
    Гильоширование, что это такое

    Ну раз уж дети могут такое великолепие творить...то...!

     

    Осваиваем технику выжигания по ткани (гильоширование).

    Автор мастер класса   Татьяна.

    Далее слова автора:
     

    ер (700x567, 216Kb)

     

    Сегодня моя дочь попросила помочь ей сделать подарок на 9 мая прабабушке. Решили сделать салфетку в технике выжигания по ткани. Этим видом творчества она никогда не занималась. Мою дочь зовут Варя, ей 8 лет.

    А мне захотелась, что бы эта затея превратилась в небольшой мастер-класс. Пусть его читатели увидят, что творить в технике гильоширования может даже ребенок.

    Готовим рабочее место.

    Нам понадобится:    

    1. Аппарат для выжигания по ткани с тонкой иглой (сейчас такие аппараты есть в продаже, в интернете, в свободном доступе, можно найти на ЯМ по очень доступной цене).

    2. Два вида ткани (синтетической) для основы лучше подойдет габардин, а для деталей атлас.

    3. Схема самой салфетки (можете поискать в интернете или взять нашу).

    4. Стол с подсветкой (не обязателно, что-то сооружать глобальное, для начала можно взять табуреточку и небольшое стекло, под стеклом установить лампочку) .

    5. Кусочек мягкой наждачной бумаги, можно пилочку для ногтей (чтобы счищать нагар с иголочки).

    6. Плотная, гладкая калька и тонкий маркер.

    ер (1) (655x700, 316Kb)

     

    Все готово. Приступаем.

    Перенесем наш рисунок на плотную, гладкую кальку. Кладем кальку на стекло и сначала будем вырезать (горячей иглой) детали салфетки. Включяем подсветку и нам видно все детали.

    Очень важно правильно держать иголку. Когда вы будете выжигать она должна находиться вертикально, перпендикулярно относительно стекла. Линия должна быть непрерывной. Рисование здесь не подойдет. Регулируйте температуру иглы. Чем толще ткань, тем игла должна быть горячее. При работе с тонкой тканью делайте минимальную температуру.


    3.

    ер (2) (578x700, 258Kb)
     

     

    Обязательно сначала просто попробуйте и соблюдайте технику безапосности. Иголочка горячая!

    4.

    ер (3) (700x466, 169Kb)
     
    У нас таких деталей должно получиться девять
    5.
    ер (4) (700x612, 259Kb)
     
    Варя еще пробует, детали пока корявенькие. Такими они быть не должны. Терпеливо нарабатываем навык
    6.
    ер (5) (700x460, 234Kb)

     

    Вот уже стало получаться. Пришлось немного помочь.

    Все детали готовы! Раскладываем их на основе. И маленикими точками прихватываем в нескольких местах, чтобы они не ерзали, как моя Варвара, которая уже устала и решила отложить оставшуюся работу на вечер. А мне нельзя откладывать мастер-класс. Придется все показывать на одной детали, а вам самостоятельно все проделать с остальными 8 деталями.

    7.

    ер (6) (700x568, 233Kb)

     

    Все детали мы закрепили точками. Вырезаем по контуру основу салфетки.

    Делаем нарезку внутри деталей. Здесь вам придется работать с двуми слоями тками. Это сложнее. Обязательно сначала просто попробуйте, иначе можете испортить салфетку. Повырезайте капельки, запятые, кружочки. Как почуствете, что получается, смело приступайте к салфетке. Итак, на каждой детальке делаем внутреннюю нарезку. Внимательно рассмотрите рисунок как она выглядит.

     

    1431123011_er_7 (585x700, 290Kb)

     

    Работаем всегда от центра к краю. Тогда наши детали не будут "пузыриться".

    Нарезку сделали, припаиваем детали. На самом краю детали равномерно и очень близко (вплотную) ставим иголкой точки.

    Наша салфетка почти готова. Осталась самая малость. Делаем ее более легкой и ажурной. Для этого берем х/б ткань, кладем на нее наше изделие и обходим каждую деталь горячей иголочкой. Хб ткань нужна для того чтобы точки получались аккуратными и одинаковыми.

    8.

    ер (8) (700x528, 264Kb)

     

    Вот и вся наука!

    9.

    ер (9) (700x567, 216Kb)

     

    А как будет выглядеть салфетка целиком, вы увидете когда ее самостоятельно доделаете.

    Удачи вам и творческих успехов!

    Работы мастера:

     

    ер (10) (700x537, 401Kb)


    11.
    ер (11) (420x563, 270Kb)

     

    Источник

     
    Опубликовала Анна V , 12.07.2015 в 16:20

    Без заголовка

    Пятница, 10 Июля 2015 г. 22:34 + в цитатник

    Домовички-малыши.

    Принесем Удачу и Счастье в Ваш дом!!! Рост игрушек 25 см.Изготовлены в чулочной технике.

     

    Рубрики:  куклы чулочной техникой

    шарф -колье

    Понедельник, 06 Июля 2015 г. 22:50 + в цитатник

    Еще один платок в гардеробе лишним не будет, к тому же такой платок отличается от остальных: он дополнен красивыми натуральными камнями и фурнитурой.

     

    Платки покупные, готовые, из моего — сборка бус из камней и соединение платка и бус воедино Smile. Если у вас появится желание сделать подобный бусы-шарф себе, то в конце статьи я покажу небольшой процесс создания такого аксессуара.

     

    Красный бусы-шарф с подвеской в виде велосипеда с большим колесом:

    Красный бусы-шарф с подвеской велосипед

     

    Красный бусы-шарф с подвеской велосипед

     

    Белый шарф-бусы с подвеской в виде пера, дополненный крупными камнями:

    Белый бусы-шарф с подвеской перо и крупными камнями

     

    Белый бусы-шарф с подвеской перо и крупными камнями

     

    Черно-белый шифоновый платок с подвеской в виде театральной маски:

    Черно-белый бусы-шарф с подвеской театральная маска

     

    Черно-белый бусы-шарф с подвеской театральная маска

     

    Как прикрепить концевик конус к платку

     

    А сейчас я покажу, как крепить концевик в виде конуса на конец квадратного платка.

     

    Итак, если у вас платок квадратной формы, то нужно сложить его треугольником. Получится равнобедренный треугольник, углы у основания и будем оформлять в концевик-конус.

     

    Понадобятся следующие материалы и инструменты:

    — концевик конус 2 штуки;

    — 2 колечка, не хлипких;

    —2 пина с ушком;

    — кусачки, утконосы (острогубцы) и круглогубцы.

    Как крепить концевик необходимые инструменты и материалы

     

    1. Продеваем в колечко край платка, завязываем платок в узел:

    Как крепить концевик к платку

     

    2. При помощи острогубцев (утконосов), сжимаем колечко, чтобы оно смогло пройти в концевик:

    Как крепить концевик зажимаем колечко

     

    3. Надеваем на колечко пин, а следом надеваем концевик, протянув пин в отверстие концевика:

    Как крепить концевик прикрепляем пин и надеваем концевик

     

    4. Надеваем бусину, отрезаем кусачками лишнее от пина, а затем делаем ушко при помощи круглогубцев.

    Готово:

    Как крепить концевик

    Теперь к образовавшейся петле можно крепить другие бусины.

     

    Аналогичным образом можно прикрепить концевик к платку при помощи шнура или ювелирного тросика.

    Вышеписанным способом я прикрепляла концевик к черно-белому платку с театральной маской.

     

    Если у вас платок не квадратной, а прямоугольной формы, то сложить платок треугольником не получится. В этом случае нужно сложить платок прямоугольником, соединив углы вместе и оформив их в концевик, либо взять декоративный коннектор, например, такой:

    коннектор

    Или красивый тогл (застежку), большую часть:

    тогл

    И сшить два конца платка вместе, предварительно, поместив в середину декоративный держатель. Этим способом я оформляла края красного и белого шарфов.

     

    Рубрики:  шарф колье



    Процитировано 5 раз

    Удивительные птицы -броши ручной работы

    Четверг, 02 Июля 2015 г. 20:16 + в цитатник

    УДИВИТЕЛЬНЫЕ ПТИЦЫ - БРОШИ РУЧНОЙ РАБОТЫ

    Невероятно красивые птицы-брошки от талантливой художницы Юлии Гориной. 

     

    3925073_150311180650_1 (700x466, 180Kb)

     

    Она использует шелк, старинные ткани, бисер, пайетки, различные стеклянные бусины и другие подходящие материалы высокого качества.

    Птицы-броши от Юлии Гориной (Севастьяновой).

    1.

    283 (640x427, 246Kb)


    2.
    173 (640x427, 142Kb)


    3.
    77 (427x640, 201Kb)


    4.
    cbeb6aa375ad8feda3f14f5693hd--ukrasheniya-miniatyurnaya-brosh-krasno-sinij (427x640, 164Kb)


    5.
    ea2fa967b430db1fb3af9c41d59g--ukrasheniya-miniatyurnaya-brosh-belyj-kakadu (700x466, 173Kb)


    6.
    859868cd3e659f52ea8d320fa705--ukrasheniya-miniatyurnaya-brosh-sova-sipuha (420x630, 197Kb)


    7.
    150311155731 (700x466, 352Kb)


    8.
    150311182206 (3) (700x501, 211Kb)


    9.
    150311182206 (2) (700x470, 176Kb)


    10.
    150311182206 (4) (700x477, 253Kb)


    11.
    150311182206 (1) (700x493, 218Kb)


    12.
    150311182206 (700x513, 221Kb)


    13.
    150311182205 (700x477, 217Kb)


    14.
    рпапоао (700x466, 165Kb)


    15.
    150311180650 (3) (700x466, 197Kb)


    16.
    150311180650 (2) (700x477, 220Kb)


    17.
    150311180650 (1) (700x466, 164Kb)


    18.
    150311180650 (700x473, 205Kb)


    19.
    ллнаоп (700x466, 197Kb)


    20.
    150311175252 (678x700, 290Kb)


    21.
    224 (466x700, 279Kb)

     

    Об авторе работ - Юлии Гориной (Севастьяновой):

    У Вас творческая семья? Где Вы росли, чем увлекались в детстве? Всегда знали, что пойдете по пути творчества и дизайна?
     
    — Мою семью сложно назвать творческой. У мамы с папой самые офисные профессии, какие только можно придумать, но от папы мне досталось умение рисовать и задатки инженера, страсть к чему-то неземному (недавно он сам сконструировал и построил на даче обсерваторию с вращающимся куполом, я им очень горжусь!), а от мамы мне досталось врожденное чувство стиля и гармонии. Она — мой главный консультант в этом плане. Еще один мой главный консультант — любимый муж, он у меня тоже творческий человек, фотограф. Я знаю, что не всегда вторая половина разделяет страсть к увлечениям супруга, но нам повезло: мы всегда можем обратиться друг к другу за советом и поддержкой.
     
    В общем-то, больших сомнений на счет профессии у меня никогда не было, но быть свободным художником мне не хотелось по той причине, что это всегда ассоциировалось в моем представлении с какой-то неряшливостью, нестабильностью. Поступая в институт, я мечтала стать каким-нибудь ведущим дизайнером интерьеров. Институт сильно поменял мои представления о жизни, разбил честолюбивые иллюзии, зато дал хороший пинок к самостоятельному творческому развитию.
     
    — Не так давно вместе с радостным событием — свадьбой — произошел Ваш личный «ребрендинг» :) Заказчики не испугались, куда пропала Юлия Севастьянова, ведь на тот момент Вы уже были известным мастером именно под этой фамилией?
     
    — Конечно, путаницы избежать не удалось. До сих пор по сети гуляют подборки работ «Юлии Севастьяновой» (причем, иногда среди них есть и новинки магазина, что не может не удивлять), а люди в комментариях спорят о том, кто автор. Но лично я сама со своей новой фамилией сроднилась довольно быстро, наверно потому, что довольно долго примеряла её к себе ))) В любом случае, меня все еще можно найти по неизменному нику fly-fenix, который со мной с самых первых дней в сети. 
     
    3925073_150311155731 (700x466, 179Kb)
     
    3925073_150311155730 (700x466, 159Kb)
     

    - Ваши настолько выразительны и привлекательны, что неудивительно, как много людей пытается повторить их, сделать нечто «по мотивам». 

    Как бороться с плагиатом, надо ли вообще как-то с ним бороться? Какой философии Вы придерживаетесь на этот счет?

     У меня было семь лет подумать над этим вопросом ))) И вот к какому выводу я пришла: плагиат всегда наносит вред только тому, кто им занимается. Осознание пришло не сразу. Сначала я пыталась как-то бороться, взывать к совести, но это совершенно бесполезный труд и потеря времени. Более того, обратите внимание как со стороны смотрится автор, который начинает «призывать общественность к осуждению». Это поведение совершенно не соответствует представлению заказчиков и поклонников о творце, как об окрыленном, вдохновленном, возвышенном создании.

    Если вы автор начинающий, то ваша перебранка с плагиатором похожа на ссору рыночных бабок, а если вы уже автор с именем, то еще хуже: вы смотритесь как махина, пытающаяся раздавить неугодных, делающих свои первые робкие шаги в рукоделии. 

    И не важно, что вы сотню раз правы — это смотрится именно так. Взывать к совести человека, который в принципе не осознает, чего же такого плохого он сделал, — невозможно. Он еще не создал свою первую уникальную вещь и не представляет, каково это. Для него творчество — это неуклонное повторение пунктов в написанном кем-то мастер-классе, а ваша работа — тот же мастер-класс, только в стиле «догадайся сам». Вот он «догадался», а вы, вместо того, чтобы его похвалить за труд (по его мнению), почему-то запрещаете ему это делать, запрещаете заниматься «творчеством». Отсюда и знакомые всем высказывания: «да я такое еще в 6 классе делал», «а зачем тогда в интернет выкладываете?», «можно подумать, вы и фильмы покупаете, и музыку не скачиваете с интернета» и т.д. 

    Бороться с плагиаторами не нужно (за редким исключением) еще и потому что:вашему плагиатору и так постоянно будут напоминать, что он не оригинален. «Добрые люди» спутают его с вами на выставке и назовут вашим именем, напишут нелестный комментарий в сети и без вашего участия. Потому что людям тоже неприятно, что их обманывают. А плагиатору рано или поздно надоест быть вашей тенью;

    есть шанс, что человек однажды создаст что-то оригинальное и к нему придет осознание;

    ручная работа — не предмет первой необходимости. Ценность ручной работы в ее уникальности, и, выбирая между двумя работами: копией и оригиналом, покупатель в первую очередь смотрит не на цену, а на качество и, если хотите, на бренд — имя автора. Исключения, конечно, возможны, но не настолько, чтобы отменить правило.

    Есть две вещи, которые вы реально можете сделать для борьбы с плагиатом: во-первых, постоянно создавайте что-то новое! Так вы покажете всему миру, кто тут «локомотив», а кто «прицепные вагоны», а, во-вторых, начните уже покупать фильмы, музыку и программы. С современными технологиями это стало намного доступнее, а удовольствия вы получите гораздо больше! Проверено на себе :)

     
    3925073_150311155731_1 (700x466, 179Kb)

    — Как Вы считаете, во что в первую очередь должен вложиться новичок, чтобы стать успешным во всех смыслах мастером? Какие инвестиции принесут наиболее ценные плоды; на чем точно не нужно экономить?

    — Если говорить о финансовых инвестициях, то это в первую очередь материалы и инструменты. Покупайте сразу хорошие, не думайте, что вы сейчас купите абы что, а вот потом, когда заказов будет очень много, вы позволите себе качество. Нет, если качества не будет изначально, то и заказы будут от раза к разу. Конечно, потренироваться можно и на «старых наволочках», но такая вещь никогда не должна идти на продажу за любую цену, ну разве что наволочка кружевная и ей более 100 лет :)

    А вот если говорить о вложениях времени, тут все намного сложнее. Для начала, пожалуй, надо нарастить опыт, иметь очень много практики, чтобы создать качественный ассортимент, когда к вам в магазин придут первые посетители. Впрочем, можно начать и плавно, с трех работ. Тогда не стоит ожидать, что покупки пойдут валом, одна-две в месяц. Зато это время можно будет потратить на создание ассортимента. И, да, не стоит скромничать, пряча от людей информацию о себе. Они имеют право знать, из чьих рук получат свою очень особенную вещь.

    Что точно не стоит делать: писать всем и каждому, активно призывать что-то у вас купить, затаскивать в свой магазин. Никто не любит навязчивой рекламы.

    — В работе Вы шьете, вышиваете, занимаетесь росписью, используете много различных материалов. Как Вы подходите к их выбору? 

    — Я не стесняюсь проконсультироваться у более опытных мастеров. Как правило, каждый известный в своей области мастер уже накопил достаточно опыта работы с теми или иными материалами, знает, как они могут себя повести, а еще он знает, где их можно приобрести чуть дешевле при том же уровне качества. Чаще всего этими знаниями делятся потому, что все понимают, что увеличение спроса на какой-либо вид материала сделает его поставки более частыми, а цену, соответственно, более доступной. 

    3925073_150311155731_1_ (700x350, 272Kb)

    Исключение могут составить материалы уникальные: необычная, выделяющая мастера фурнитура или редкий единичный товар, например, антикварные кружева. Таких поставщиков постараются спрятать. Тут уже придется пустить в силу всё свое шпионское обаяние и потратить время на «изучение предмета». 

    3925073_150311155932 (700x466, 289Kb)
     

    — Правда ли, что самая Ваша первая брошь-птица была сделана для актрисы? Имя fly-fenix появилось после этого? 

    — Да, это так, я даже рассказывала об этом в своем блоге. Меня очень тронуло интервью Равшаны Курковой, которая приобрела в магазине одну из моих работ, хотела сделать из нее брошь, но у нее не поднялась рука воткнуть в эту милую игрушку булавку. Это было неожиданно и очень приятно (примерно как моя номинация на Работу года), я, конечно, сразу захотела ответить чем-то столь же приятным. 

     А вот мой ник (который, кстати, никак не переводится) появился задолго до этого, когда я еще впервые регистрировалась в интернете и даже ничего не знала о Ярмарке Мастеров. Я хотела быть «летящим фениксом», потому что творческий полет мысли и возрождение из пепла жизненных неприятностей было моим кредо. К сожалению, все нормальные «фениксы» были уже заняты, а свободен был только этот ))) Тем не менее, видимо тогда еще была предрешена моя птичья судьба .

     
    3925073_ooo (700x466, 228Kb)
     

    — Какое жизненное кредо нужно держать в голове, занимаясь хендмейдом? В чем кроется секрет успеха в этом деле? 

    — Я не представляю, что такое можно создать, чтобы сразу стать успешным в сфере хэндмэйда, но уверена, что это должно быть чем-то очень оригинальным, качественным и красивым, ведь это именно то, что изначально должно ассоциироваться со словами «ручная работа».

     
    3925073_ooo_1_ (700x466, 228Kb)
     

    И еще один хороший совет дала мне на своем мастер-классе талантливейшая художница-кукольница Наталья Лопусова-Томская, когда я только начинала свою творческую деятельность: «Каждой работой ты должна что-то сказать». То есть у каждой работы должен быть смысл, некий посыл. 

    Этого не осознаешь сразу, но со временем начинаешь чувствовать и воспринимать свои работы как диалог с покупателем. Кому-то ближе великосветская беседа, кто-то любит романтические размышления, а кто-то дружеские посиделки, надо только понять, что тебе ближе, и начать разговор. 

     

    3925073_150312140739 (539x700, 314Kb)

     

     Источник

     
    Опубликовала RedFox к , 02.07.2015 в 16:53
    Рубрики:  из лент цветы



    Процитировано 2 раз

    Поиск сообщений в марина_колосова
    Страницы: 19 ... 10 9 [8] 7 6 ..
    .. 1 Календарь