Красивый узор для вязания спицами женского джемпера https://t.me/knit100/705 Красивый уз...
Волнистое начало вязания - (0)Волнистое начало вязания
Шапка ушанка спицами и кеттлевкой - (0)Шапка ушанка спицами и кеттлевкой УРОКИ ОТ SMETANKA BFlash Благодарю за цитирование и нажатие...
Теплая манишка и шаль крючком - (0)Теплая манишка и шаль крючком ...
Белый вязаный джемпер, схема вязания узора - (0)Белый вязаный джемпер, схема вязания узора https://t.me/knit100/701 Белый вязаный джемпе...
как перенести видео |
|
Народные приметы про деньги |
|
Сарафан |
Добавлено: 11.02.2014 в 13:23 Просмотров: 165585
|
Жилет спицами |
Сиреневый вязаный жилет спицами для 40 размера с красивым рисунком переплетения кос. Этот жилет не только красивый и нежный он также и женственный, а своей очаровательной расцветкой напоминает цветы распустившейся сирени.
Вязаный жилет спицами, описание и схема:
|
Кофточка крючком |
Вязаная кофточка крючком 32-34 размера
Для вязания понадобится крючок № 2 и 400 г. пряжи белого цвета «Анна 16» (100 % мерсеризованный хлопок, 530 м/100 г).
Основные узоры вязания кофточки крючком: ажурный узор вяжем по схеме 1. Число воздушных петель кратно 13 + 2 + 9 + 3 в. п. для подъема. Повторяем с 1-го по 2-й ряды;
Кайму для рукавов и низа кофточки вяжем рядами по кругу как на схеме обвязки 1, а
для цветочной пелерины вяжем круговыми рядами по схеме обвязки 2.
1.
Розочку вяжем по схеме 2. Состоит такая розочка из 3 ярусов. Указаны стрелками места, в которые следует провязывать ст. б/н.
Плотность вязания кофточки крючком: 36 п. х 14 рядов = 10 х 10 см свяжем ажурным узором. Диаметр розочки приблизительно 6 см.
Вяжем перед кофточки крючком: набираем 128 возд. п. + 3 возд. п. для подъема и вяжем ажурным узором. В каждом ряду с обеих сторон убавляем для приталивания 13 х 1 п.. Затем прибавляем с обеих сторон для расширения полотна через 13 см от наборного края в каждом 2-м ряду 13 х 1 п.. Для формирования линии реглана на высоте 34 см от наборного края оставляем с обеих сторон по 3 см., и далее убавляем в каждом ряду 15 х 1 п. Заканчиваем вязание от наборного края на высоте 47 см.
Спинку вяжем также как и перед.
Вяжем рукава кофточки крючком.
Набираем 63 возд. п. + 3 возд. п. для подъема, а затем вяжем ажурным узором. В каждом 4-м ряду прибавляем13 х 1 п. От наборного ряда на высоте 47 см оставляем с обеих сторон 3 см, затем убавляем в каждом ряду 15 х 1 п. От наборного ряда на высоте 60 см вязание заканчиваем.
Вяжем пелерину для кофточки крючком.
Нужно связать 60 розочек по схеме 2. Затем сшиваем две детали пелерины из наших розочек, располагая их по схеме 3. Обе детали пелерины соединяем по боковым скосам.
Сборка вязаной кофточки крючком.
Выполняем боковые швы, швы реглана и швы рукавов. Низ кофточки и низ рукавов обвязываем по схеме 1, а нижний край пелерины обвязываем по схеме 2. Верхний край пелерины пришиваем к вырезу горловины.
Вязаная кофточка крючком, схема:
|
Чешские кнедлики — простые рецепты для кухни |
1.
Чешская кухня – важнейший элемент национальной культуры этой прекрасной страны. Чехи гордятся своими традиционными блюдами. Многие из них славятся по всему миру и известны всем ценителям хорошей кухни. Один из таких предметов национальной гордости – это, конечно, кнедлики. Удивительно сытное, вкусное и простое в изготовлении блюдо, которое подают во всех ресторанах чешской кухни. Во время поездки в Чехию стоит обязательно попробовать настоящие кнедлики, чтобы в полной мере ощутить всю прелесть здешней кухни. Что такое кнедлики, как их готовить и с чем подавать? История традиционных чешских кнедликов насчитывает уже несколько столетий. Само название блюда, по одной из версий, произошло от немецкого «knodel» («клецка»). Это слово начали использовать достаточно поздно – только в девятнадцатом веке.
Что такое кнедлики, как их готовить и с чем подавать? История традиционных чешских кнедликов насчитывает уже несколько столетий. Само название блюда, по одной из версий, произошло от немецкого «knodel» («клецка»). Это слово начали использовать достаточно поздно – только в девятнадцатом веке. Хотя аналог современных кнедликов появился задолго до этого. Еще в эпоху Средневековья чешские бедняки готовили «бухтички» — шарики из муки, которые отваривали в кипящей воде. Блюдо считалось принадлежностью самых низших слоев населения, которые из всех продуктов могли позволить себе только муку. В семнадцатом веке бухтички, наконец, попали и на столы знатных и богатых чехов. Их подавали как гарнир к всевозможным блюдам из овощей или мяса. Впоследствии появилось множество разнообразных рецептов. Особенно популярными стали варианты из творога и фруктов, которые подавались в качестве десертов. Сегодня кнедлики остаются одним из самых популярных блюд. Чехи утверждают, что готовы есть их на завтрак, обед и ужин. Причина такого необычайного успеха, наверное, кроется в том, что это блюдо очень легко и быстро готовить.
Оно не только очень сытное и вкусное, но еще и доступное. Кнедлики делают из разных продуктов: из теста, из разных видов мяса, из свежего или вареного картофеля, из творога. Есть очень быстрые рецепты, которые можно готовить на скорую руку (например, простые мучные кнедлики или кнедли из сырого картофеля). Есть и более сложные в приготовлении рецепты, например, варианты с начинкой. Несмотря на все различия, принцип приготовления кнедликов в большинстве случаев одинаковый: сначала готовят специальное тесто (из муки, картофеля, творога и т.д.), из которого формируют небольшие шарики (с начинкой или без). После этого их отваривают в воде до готовности. Подавать кнедлики принято с самыми разными продуктами – с соусами, бульонами, овощными гарнирами, жареным луком, сметаной, свежей зеленью. Их также часто кладут в мясной гуляш или суп. Сладкие кнедлики чаще всего посыпают сверху порубленными орехами, поливают вареньем или фруктовыми сиропами. К мясным или картофельным кнедликам традиционно подают знаменитое чешское пиво. Готовим кнедлики по чешским рецептам Современная чешская кухня насчитывает несколько десятков разнообразных рецептов кнедликов. В качестве примера приведем несколько наиболее популярных и довольно простых методов приготовления этого блюда, которые вы наверняка сможете воспроизвести в домашних условиях:
ХЛЕБНЫЕ КНЕДЛИКИ
2.
Это классический рецепт, который существует уже на протяжении многих веков. Обычно это блюдо готовят из дрожжевого теста (но можно его делать и из бездрожжевого). Для создания таких мучных кнедликов потребуется: пшеничная мука — 500 г; молоко — 200 мл; дрожжи — 20 г; яйцо — 1 шт; соль Нагрейте молоко, не доводя его до кипения. Растворите в нем дрожжи. Добавьте остальные компоненты, размешайте, а потом несколько минут интенсивно месите тесто. Дайте ему настояться и подойти в теплом месте в течение как минимум тридцати минут. После этого сформируйте из теста небольшие шарики и отварите их в кипящей воде. Время варки зависит от размера и количества кнедликов (как правило, оно составляет не больше 15-20 минут). Чтобы убедиться, что шарики готовы, проткните один из них вилкой – если она осталась сухой, значит, блюдо можно подавать к столу. Как правило, их едят со сметаной или обжаренным на масле репчатым луком.
Творожные кнедлики
3.
Как правило, они выступают в качестве десерта. Их часто дополняют различными сладкими начинками: фруктами, вареньем, медом, орехами, сиропами и прочими ингредиентами. Предлагаем очень простой и быстрый рецепт творожных кнедликов. Для его приготовления необходимы будут следующие продукты: творог — 200 г; яйцо — 3 шт; мука — 1 стакан соль тертая цедра одного лимона сахар — четверть стакана; орехи, изюм, ванилин – по вкусу. Просейте муку. Добавьте к ней яйца и соль и как следует размешайте. Для начинки соедините творог со всеми остальными ингредиентами. Раскатайте тесто в не слишком тонкий пласт и разделите его на маленькие квадраты. В центр каждого кусочка выложите начинку и сформируйте кнедлики. Бросьте их в закипевшую воду и варите около получаса. Готовое блюдо украсьте сверху сахарной пудрой и подавайте с любым джемом или вареньем.
Картофельные кнедлики с мясом (беконом)
4.
Это один из самых распространенных и любимых чехами вариантов приготовления кнедликов. Потребуются следующие продукты: картофель — 5-6 шт; мясо (например, бекон или копченая говядина) — 300 г; яйцо — 1 шт; лук — 1 шт; мука — 3 ст. ложки; сливочное масло — 30 г; соль и перец по вкусу. Сварите картофель и разомните его в пюре. Пока картофель будет вариться, одновременно можете заняться начинкой. Для ее приготовления нарежьте лук, пожарьте его на сливочном масле, а затем добавьте порубленный мелкими кусочками бекон и готовьте все вместе на небольшом огне 10 минут.
Когда картофельное пюре остынет, добавьте в него яйцо, муку и замешайте тесто. Сформируйте кнедлики. Для этого сделайте из пюре небольшие лепешки, в центр каждой из них положите по чайной ложке мясной начинки и скатайте шарики. Варите кнедлики в подсоленной воде. Когда они поднимутся со дна на поверхность, подождите одну-две минуты, достаньте их из воды и сразу же подавайте на стол. В качестве дополнения к этому блюду хорошо пойдет сметана, жареный лук с зеленью, тушеные овощи или мясной бульон.
http://gotovimmm.ru/knedliki-kartofelnye-s-syrom-i-ukropom/
|
Снежки |
Большеногие куклы (Снежки)сегодня стают очень популярные. Они привлекают внимание тысячи мастериц по всей стране, хобби которых - пошив текстильных интерьерных кукол. Это совсем не удивительно, поскольку куклы действительно поражают своей красотой. Их наряды, аксессуары, краски, в которых они исполнены, интересные прически и шикарная обувь создают неповторимый образ, чем радуют своих хозяев. Появление большеногих кукол связано с именем российского дизайнера Татьяны Коннэ. Неоднократно ее работы были представлены на различных выставках в России. Ее снежки (снежные девочки) уже действительно стали брендом. Важно понимать, что большеногие куклы не относятся к тильдам, они имеют ряд особенностей, что и отличает их от других типов интерьерных украшений.
Во-первых, эти куклы, ясное дело, имеют большие ноги, по сравнению с остальными частями тела. Разумеется, отсюда и их название. Голова, руки и ноги, соответственно выкройкам, пришиваются отдельно, точно также, как и утряпиенсов. Оригинальных выкроек большеногих кукол в Интернете нет, а все существующие выкройки лишь приблизительные (скажем так, сделаны по мотивам кукол Татьяны Коннэ). В качестве набивки для кукол используют холлофайбер. Желательно не использовать вату, так как имеет свойство сбиваться, от чего куклы стают некрасивыми, а сама набивка должна быть равномерна по всему телу. Куклы Татьяны Коннэ несколько тяжелее, чем обычные куклы в стиле тильда, в стиле Бохо-Шик или в стиле Сьюзен Вулкотт. С помощью чего дизайнер это делает, остается пока еще загадкой. Можно использовать прокаленную гречневую крупу, как и в случае с тильдами. Ароматические добавки (корица, ваниль, сухие травы) для кукол не используются.
Для тела выбираютнатуральные ткани: хлопок и трикотаж. Если нужно, то перед работой их подкрашивают с помощью крепкого чая, кофе, луковой шелухи.
Во-вторых, большеногих кукол одевают в шикарные наряды, используя для этого различные материалы (хлопок, лен, габардин, фетр, флис, велюр, вельвет, трикотаж, брючные и пальтовые ткани), дополняя их кружевами, тесьмой, ленточками, декоративной сеткой, цветами, вышивкой и др. Ткани выбирают самых различных оттенков, часто насыщенных. Но самое интересное, конечно, это обувь. Именно она и есть той самой «изюминкой» кукол. Обувь бывает самой разнообразной – туфельки, шлепки, ботиночки, кеды, полусапожки, босоножки и т. д. Цвета подбираются соответственно одежде. Обувь тоже украшают бантиками с ленточек, цветочками, замочками, цепочками, - все зависти от фантазии автора.
Подошву для туфель делают с картонки, чтобы куколка имела возможность стоять. Часто большеногих кукол одевают вшапочки – сшитые или вязанные (на выбор мастерицы – спицами или же крючком). Шапочки тоже украшают бантиками, цветочками и т. д. Аксессуары большеногих кукол не уступают в своей изящности куклам в стиле Бохо-Шик или корейским барби.
В-третьих, большеногим куклам делают различные и очень красивые прически. Волосы делают из шерсти, нитей мулине, атласных лент. Они бывают как темные, так и светлые, как собранные в прическу, так и распущенные, как накрученные, так и прямые. Волосы большеногих кукол собирают с помощью бантиков, ленточек, цветочков, заколочек, ниточек.
В-четвертых, лица большеногих кукол немного похожи ни лицатильд. На них такжеобозначаются глаза, они расположены близко друг к другу, - это маленькие черненькие точечки. Чтобы их сделать, можно использовать черный бисер, акриловые краски для текстиля, акриловый карандаш или вышить их. Форма и размеры головы, конечно, другие, - она больше, иногда квадратнее, не продолговатая. На щечки наносят румяна, пользуясь своей собственной косметикой или акриловым карандашом. Рот и нос не рисуют.
Татьяна Коннэ шьет не только кукол-девочек. В ее кукольном ассортименте представлены также и другие игрушки – мишки, овечки, зайцы. Некоторые выкройки уже доступны. Но большеногие куклы остаются самыми популярными. Снежки будут прекрасным подарком как для взрослых, так и для детей, а если есть желание, то можно попробовать пошить такую куклу самостоятельно.
|
Выкройка Снежки |
Рост таких кукол может составлять больше 25 сантиметров. Однако пропорции их одинаковые: большая голова и ноги, маленькие глаза в центре круглого лица. В обязательном порядке кукла декорируется пуговицами и цветами, имеет обувь, носки или гольфики, шапку.
Чтоб сделать такое изделие надо взять кусок хлопчатобумажного материала телесного цвета для тела и кусок любого материала для наряда. Первым делом надо сложить материал телесного цвета вдвое и приложить чертеж (выкройку). Все элементы следует обводить строго по контуру. Ступни ножек и чертеж головы надо обвести на одинарном материале. После этого необходимо прошить каждый элемент, помимо частей головы, оставляя примерно 1,5 сантиметра для набивки. На ножках ступни не нужно застрачивать, так как они будут соединяться с подошвой.
При использовании выкройки может получиться: кукла большеножечка в натуральную величину, с цельнокроенной головой и с согнутой рукой. Если вы захотите одеть куклу, то вы можете сшить одежду для большеножечки, например различные платья. А если вы этого не умеете, то посмотрите мастер класс и у вас обязательно все получится.
Необходимо отметить, что детали вырезать следует с припусками для швов в 0,5 сантиметра. После этого надо обшить все края, чтоб они не пересекались. Затем нужно стачать задние элементы головки по вертикали. После этого получившуюся деталь необходимо стачать по кругу с основной частью головы. При этом тоже следует оставить место под набивку. Дальше нужно вывернуть все части на «лицо» и набить изделие синтепоном. После этого необходимо зашить вручную прорези под набивку, ножки оставить в туловище, и только потом зашить оставшиеся прорези. К ножкам следует пришить ступни, уложить набивку.
Дальше части сшиваются вместе и куколка практически готова. Нужно пришить глаза и приложить к голове волосы. Пришивать трессы следует по кругу от лба, уводя их назад и спирально поднимая над первой линией на 2 сантиметра. Вот уже и у куколки появились волосы и обувь. Дальше необходимо заняться прической. Нужно сшить повязочку сверху по изнанке, стянуть нитку, вывернуть и пришить к ней цветочек. После этого повязку следует закрепить на головке, прошив по всей окружности. Платьице можно сделать простенькое – сложить материал вдвое, прошить по краю в виде мешочка, который будет одеваться на куколку.
Этот мешочек следует присобрать на шее и украсить лентой. Вот прекрасная куколка уже и готова. Получилось очень милая кукла большеножечка. Но самое главное, его без труда можно сделать собственными руками за короткое время!
|
Азиатский колосок |
Добавлено: 10.08.2015 в 03:23 Просмотров: 38636
|
Обережка дома ,по МК Елены Лаврентьевой |
1.
|
Мое предновогоднее творение |
1.
2.
|
Елочка из джута и шишек |
1.
2.
3.
|
Как вылечить сухой кашель |
Сухой кашель обычно возникает при заболевании верхних дыхательных путей. О воспалительных процессах в гортани и трахеи свидетельствует кашель с тяжело отделяемой мокротой. Сухой кашель мешает нормальной жизнедеятельности, нарушает сон, создает психологический и физический дискомфорт. Как правило, организму очень трудно без посторонней помощи избавиться от возбудителя инфекции. Как избавиться от сухого кашля? Лечение можно разделить на две группы: лечение фармацевтическими лекарственными препаратами и лечение народными методами. Народные методы практически не имеют побочных средств и отличаются высокой эффективностью, т. к. в их основе лежат натуральные природные компоненты.
Кашель – это защитная реакция организма на инфекцию. Кашлем организм пытается вывести инородные вещества – мокроту и слизь, которая появляется в результате жизнедеятельности бактерий. При сухом кашле мокрота отсутствует, а сам кашель провоцируется постоянным першением в горле. Кашель сильно изматывает человека, но сам процесс вывода инфекции является безрезультатным.
Причин кашля может быть несколько. Симптомы многих заболеваний очень похожи, поэтому для выяснения диагноза лучше всего обратиться к врачу. Чаще всего причинами сухого кашля являются:
Курение наносит серьезный удар по всей дыхательной системе. Если вы курите, немедленно бросьте эту вредную привычку. Фармацевтические средства, которые продаются в аптеках, как помощь при бронхите курильщика, лишь облегчают откашливание, но сама проблема остается и может иметь печальные последствия. Пассивное курение не менее опасно, чем обычное курение. Старайтесь не находиться в одном помещении с курящими людьми.
Ларингит является второй причиной сухого кашля по количеству обращений к врачу. Воспалительный процесс захватывает слизистую оболочку гортани. Сначала у больного появляется першение в горле, а через время начинается кашель.
При трахеите воспаляется не гортань, а слизистая легочной трахеи. Как правило, першение в горле отсутствует, больного мучает только изнуряющий кашель.
Бытовая химия пагубно воздействует на организм. Заработать сухой кашель можно при частой уборке с помощью порошков, гелей и пр. Химические вещества раздражают слизистые оболочки дыхательных путей, могут вызвать аллергию.
Плеврит – серьезное заболевание, при котором помимо изнуряющего кашля, наблюдается покалывание в боку.
Пневмония – это воспаление легких. Ее иногда принимают за обычный сухой кашель и длительное время не обращаются к врачу.
Для того чтобы вылечить сухой кашель, нужно помочь организму в отхождении бактерий. Необходимо создать наиболее благоприятные условия и среду для образования слизи в верхних дыхательных путях. При сухом кашле нельзя применять препараты, действие которых направлено на угнетение кашлевого центра. К таким лекарствам относят средства, содержащие компоненты кодеина. Лучший вариант – народные средства, стимулирующие отхождение мокроты.
Если сухой кашей появился после перенесенного острого респираторного заболевания, то для его подавления можно использовать обычную пищевую соду. Полоскание горла теплой водой с содой поможет снизить приступы кашля, поскольку такой раствор разжижает мокроту, дезинфицирует и обеззараживает дыхательные пути. Растворите щепотку соды в стакане воды, поласкайте горло 5 раз в день по 1 минуте. Эта процедура эффективна, если причина кашля кроется в воспалительном процессе в гортани. Если же воспаление локализуется в верхних отделах бронхо-легочного дерева или трахее, то лучше делать ингаляции. Для лучшего результата в содовую смесь можно добавить отвар или эфирное масло ромашки аптечной. Температура воды для ингаляций не должна превышать 40 градусов.
Чтобы смягчить сухой кашель пейте больше жидкости. Идеальный вариант – щелочная минеральная вода или травяные сборы. Пейте подогретую минеральную воду небольшими глотками в течение всего дня.
В стакане теплого (но не горячего!) молока растворите 1 ч. ложку масла сливочного, 1 ч. ложку цветочного меда, пейте по 1 стакану в день за 20 минут до еды.
Снизить першение в дыхательных путях и кашлевой рефлекс поможет смазывание горла оливковым маслом.
Редька является отличным средством от кашля. Полезным считается ее сок с медом. Мед, придающий соку вязкость, обладает массой полезных свойств. Необходимо вычинить 1 редьку, сделав отверстие на подобии конуса. Внутрь добавьте 2 ч. ложки меда, опустите корнеплод в чашку или рюмку так, чтобы она была зафиксирована между стенок и не касалась дна. Примерно через час редька пустит сок. Принимайте его 3 раза в день по чайной ложке. Глотать нужно маленькими глотками, чтобы сок обволакивал стены горла.
Имбирь называют лекарством от ста болезней. Он легко поможет справиться с сухим кашлем. Корень имбиря натрите на крупной терке, залейте водкой, через 5 дней принимайте по 20-30 капель 3 раза в день за 30 минут до еды.
|
Обезьянка из носочка |
1.
|
Без заголовка |
|
Чаевница |
1.
|
Без заголовка |
|
Мое новое творение ,врач акушер. |
1.
|
Без заголовка |
|
Жених и невеста |
Метки: Куклы чулочной техникой |
Без заголовка |
|
Рецепт соленого теста |
Рецептов солёного теста очень много - у нас лучше всего работает такой:
1 часть соли - 2 части муки - 1-2 столовые ложки сухого обойного клея (можно добавить еще столовую ложку растительного масла) перемешать и понемногу добавлять воду, чтобы тесто было крутое, не липло к рукам и не крошилось.
![]() |
![]() |
Источник: http://otvet.mail.ru/question/13323265/
|
Без заголовка |
Автор: otvalentini
Предлагаю самой смастерить модный и яркий аксессуар — вуалетка или мини шляпка!
Цветок из ткани выполнен в мягкой технике
Итак, нам понадобится цветок из ткани (см мастер класс здесь) несколько длинных лепестков обработанных над пламенем свечи, вуаль разных цветов, перья, основа для шляпки, ножницы, иголка с ниткой.
Приступим:
в начале я длинные лепестки пришила друг к другу по три шт. затем вуаль нарезала по «рисунку» получается один край острый, их тоже подхватила стежком.
Теперь я примерно раскладываю на основе, как будет выглядеть шляпка.
Начинаю пришивать к основе все детали, вначале вуаль потом на нее длинные лепестки, перья. То же самое проделываю с противоположной стороны.
Теперь остается пришить только розу и шляпка готова. По желанию можно пришить вуаль чтобы прикрыть немного лицо.
Крепление выбираем какое вам удобнее, можно на ободок или на зажим, в моем случае, я выбрала шляпную резинку, ее пришиваю с изнаночной стороны.
Этот МК был опубликован в журнале «Ручные ЧУдеса»
|
Без заголовка |
|