-Рубрики

 -Музыка

 -неизвестно

 -неизвестно

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в МарГаЧи

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

я - заядлая крючкотворительница....

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 22.11.2011
Записей: 5669
Комментариев: 220
Написано: 6058





Что модно летом 2014 года? Разбираем 10 модных образов на фото

Понедельник, 07 Июля 2014 г. 19:11 + в цитатник

Что модно летом 2014 года? Разбираем 10 модных образов на фото

Наша традиционная статья, посвященная стильным образам летнего сезона 2014 года. Самый актуальный вопрос для каждой модницы «как стильно одеться этим летом?» поставлен, и мы отвечаем на него, разбирая на фото 10 актуальных образов этого сезона.

Не забудь в конце статьи проголосовать за понравившийся тебе образ!

Образ № 1 примерная девочка 

A.P.C.

A.P.C.

Подходит типу фигуры: любому

Цветовая гамма: белый цвет, розовая пудра

Одежда, обувь и аксессуары, составляющие образ:  платье + браслет + сандалии

Макияж и прическа: аккуратные, но не чрезмерно

 

Образ № 2 все дело в шортах

Organic By John Patrick

Organic By John Patrick

Подходит типу фигуры: прямоугольник, песочные часы со стройными ногами

Цветовая гамма: темный шоколад, выцветший персиковый и сиреневый

Одежда, обувь и аксессуары, составляющие образ:  шорты + сорочка + кардиган + сандалии/вьетнамки

Макияж и прическа: максимально естественные, как после пляжа

Образ № 3 лиловый цветок

Katie Ermilio1

Katie Ermilio

Подходит типу фигуры: любому, не склонному к полноте

Цветовая гамма: сиреневый, голубой

Одежда, обувь и аксессуары, составляющие образ:   платье с пышной юбкой + туфли на плоском каблуке

Макияж и прическа: аккуратные

Образ № 4 макси кобальт

Felipe Oliveira Baptista

Felipe Oliveira Baptista

Подходит типу фигуры: любому, рост средний и выше, шея длинная

Цветовая гамма: телесные, кобальтовые оттенки

Одежда, обувь и аксессуары, составляющие образ:  босоножки + макси-платье с поясом

Макияж и прическа: естественные

Образ № 5 простенько и со вкусом

Markus Lupfer3

Markus Lupfer

Подходит типу фигуры: любому

Цветовая гамма: серый, персиковый, цветочный принт

Одежда, обувь и аксессуары, составляющие образ: платье-толстовка + сандалии

Макияж и прическа: естественные

Образ № 6 в парке на скамье

Tucker

Tucker

Подходит типу фигуры: любому не склонному к полноте

Цветовая гамма: черно-белая

Одежда, обувь и аксессуары, составляющие образ:  брюки + сорочка + сандалии

Макияж и прическа: естественные, но аккуратные

Образ № 7 английская роза

Sonia Rykiel3

Sonia Rykiel

Подходит типу фигуры: любому

Цветовая гамма: пастельные оттенки

Одежда, обувь и аксессуары, составляющие образ: юбка-трапеция + топ + ремень + босоножки на танкетке + сумочка

Макияж и прическа: макияж в нежных тонах, волосы уложены в легкие волны

Образ № 8 геометрия точности

Pringle Of Scotland

Pringle Of Scotland

Подходит типу фигуры: прямоугольный, песочные часы, перевернутый треугольник

Цветовая гамма: черно-белая

Одежда, обувь и аксессуары, составляющие образ:  брюки-дудочки + топ + сандалии/босоножки

Макияж и прическа: аккуратные, акцент на графичные скулы и брови

Образ № 9 на собеседование

Lela Rose3

Lela Rose

Подходит типу фигуры: любому

Цветовая гамма: серый, черный

Одежда, обувь и аксессуары, составляющие образ: платье-футляр + туфли лодочки

Макияж и прическа: аккуратная укладка

Образ № 10 назад в 60-е

Stella McCartney

Stella McCartney

Подходит типу фигуры: худощавому

Цветовая гамма: пастельные, телесные оттенки

Одежда, обувь и аксессуары, составляющие образ:  платье А силуэта + балетки + сумочка

Макияж и прическа: в стиле 60-х

Мне понравился образ на лето:

Просмотреть результаты

© Мода-блог moda-blog.ru ; © Фото: Courtesy of brands, Yannis Vlamos, Monica Feudi, Gianni Pucci/GoRunway.com

Больше информации? Смотри Содержание сайта. Все материалы по темам смотри в Модном обзоре. Где купить представленные в фото-обзорах вещи смотри на странице с адресами. Если тебе понравилась статья, пожалуйста, поделись со своими друзьями, нажав на значок социальной сети!

moda-blog.ru/2014/04/chto-modno-letom-2014-goda-razbiraem-10-modny-h-obrazov-na-foto/

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Аспирин вам в помощь!
Часть 2 - 10 фраз, которые укрепляют отношения и семью
...
Часть 32 - Полезные советы и идеи. 2 часть
Часть 33 - Полезные советы и идеи
Часть 34 - Что модно летом 2014 года? Разбираем 10 модных образов на фото

Рубрики:  ГардеробчиК

Метки:  

Понравилось: 33 пользователям

Как приготовить харчо

Воскресенье, 13 Апреля 2014 г. 21:42 + в цитатник

Время приготовления -40 минут

Основные ингредиенты

баранина (на косточке) -  300 г

рис - 50 г

лук  - 100 г

помидоры - 100 г

аджика (острая) - 10 г

соус ткемали - 30 г

чеснок - 7 г

кинза - 10 г

грецкий орех - 3 г

хмели-сунели - 3 г

томатная паста - 50 г

масло растительное -  60 г

соль по вкусу 

сахар - по вкусу

Как приготовить харчо рецепт. Процесс приготовления

1  Подготовить ингедиенты.

2  Лук нарезать полукольцами.

3   Баранину залить холодной водой и сварить бульон. Бульон варить на среднем огне 40 минут.

4  Выложить лук на разогретую с растительным маслом сковороду.

5  Добавить томатную пасту, обжарить.

6  Из готового бульона вынуть мясо.

7  Добавить в бульон обжаренный с томатной пастой лук. Бульон должен томиться на среднем огне.

8  Добавить рис.

9  Добавить ткемали и аджику.

 

10  Когда рис станет почти готовым, вернуть в суп мясо.

11  Добавить специи.

12  Посолить и поперчить.

13  Добавить по вкусу сахар.

14  Добавить нарезанные кубиками помидоры.

15  Добавить зелень и мелко нарезанный чеснок.

16  Довести суп до кипения и снять с огня.

17  Разлить суп по тарелкам или горшочкам.

18  Натереть на мелкой терке грецкий орех.

19  Подавать суп с хлебом.

20  Готово!

21  Приятного аппетита!

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как правильно одеваться, чтобы выглядеть стройнее

Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:26 + в цитатник

Как правильно одеваться, чтобы выглядеть стройнее

1. Нижнее белье. Чтобы вещи сидели безупречно, правильно выбирайте нижнее белье. Впечатление могут испортить слишком маленький бюстгальтер или впивающиеся в бока трусы. Используйте корректирующее белье. Оно придаст вам более подтянутый вид, поможет убрать бока и «мишленовские» наплывы на талии.

2. Трикотаж. Если у вас массивная верхняя часть тела, стоит отдать предпочтение джемперам из тонких материалов. Трикотаж из толстой пряжи придает ненужный объем. Женщинам с большим бюстом подойдет кардиган с запáхом, который носят нараспашку.

3. Брюки. Красиво ниспадающие брюки с заниженной талией отвлекают внимание от «критических» мест (ягодиц, живота). Широкие брюки, особенно в сочетании с высоким каблуком, отлично скрывают толстые бедра, икры и щиколотки.

4. Юбки, платья. Юбки и платья А-образного силуэта делают ноги стройнее. Однако такой фасон не стоит носить женщинам с большой попой. Хороший выбор – одежда с запáхом. Образующийся при этом У-вырез и завязки на талии формируют красивый силуэт. Жакет хорошего кроя также закрывает излишки на талии и придает телу красивые очертания.

5. Джинсы. На широких бедрах лучше всего сидят классические прямые джинсы boot cut, которые слегка расширяются ближе к щиколотке и немного заходят на обувь. Перед покупкой проверьте, как расположены задние карманы. Слишком низкие или широкие зрительно увеличат попу.

6. Колготки. Если ноги далеки от совершенства, выбирайте матовые темные колготки. Те, что с блеском, придают ногам вид сосисок в целлофановой оболочке. Избегайте контрастных сочетаний: светлые колготки – темная юбка или светлые колготки – темные туфли.

7. Высокий каблук. Обувь на высоком каблуке зрительно увеличивает рост и придает красивую осанку! Чтобы ноги казались более длинными и стройными, наденьте лодочки того же цвета, что и колготки. Завязки, ремешки и поперечные перемычки зрительно укорачивают ноги и делают ступню шире. При этом каблук вовсе не обязательно должен быть очень высоким. Туфли на маленьком, всего 3–4 см, каблуке смотрятся на ноге лучше, чем модные балетки.

8. Сапоги. Их теперь носят не только зимой! Сапоги-босоножки по колено отлично скрывают толстые икры и щиколотки. Они прекрасно сочетаются с длинной расклешенной юбкой.

9. Купальник. В цельном купальнике фигура выглядит стройнее, чем в бикини. Внимание от крупных форм отвлекают яркие цвета. Если хотите подчеркнуть верхнюю часть и зрительно уменьшить талию и бедра, выбирайте купальник с темным однотонным низом и ярким пестрым верхом.

10. Правильный размер. Чтобы выглядеть стройнее, даже не пытайтесь упаковать себя в одежду на размер меньше. И тем более не покупайте такую одежду в надежде похудеть. По статистике, у каждой пятой женщины половину гардероба занимает одежда, которая мала. Но не стоит слушать продавца, утверждающего, что вам очень идет бесформенный балахон, который «все скрывает». Правильная одежда для полных должна быть сшита по фигуре.

11. Рукава. Летящие, тонкие рукава прикрывают массивные руки. Самая оптимальная длина рукава – 3/4. Избегайте чересчур коротких и тесных рукавов!

12. У-образный вырез. Он удлиняет шею, привлекая внимание к лицу и очень подходит для женщин с крупными формами, так как зрительно уменьшает грудь. В свою очередь, глубокое декольте ее увеличивает.

13. Полоски. Миф о том, что вертикальные полоски стройнят, а горизонтальные – полнят, развенчан! В Англии провели исследование. Добровольцам показали 200 фотографий моделей, одетых в костюмы как с горизонтальными, так и с вертикальными полосками. Затем их попросили оценить модели на предмет стройности. Большинство опрошенных заявили, что поперечно-полосатые им кажутся более стройными, чем продольно-полосатые. Кстати, поперечные полоски помогают отвлечь внимание от живота. Но выбирать их надо очень придирчиво.

14. Темные цвета. Все знают, что черный цвет стройнит. Но он плохо сочетается с цветом лица и почти не подходит блондинкам. Не переборщите с ним, чтобы не выглядеть, как грузинская вдова. Блузку или пиджак черного цвета «отбейте» от лица ярким контрастным шарфом. И поэкспериментируйте с другими темными цветами: шоколадным, темно-синим, цветом спелой сливы и мокрого асфальта.

15. Тон в тон. Вы будете выглядеть значительно стройнее, если составите комплект одежды полностью в одном цвете! Чтобы не было скучно, используйте разные оттенки. И не забудьте о ярких аксессуарах!

16. Матовая, а не блестящая. Выбирайте одежду из гладких, тонких, ниспадающих, матовых тканей. Блестящие или ворсистые материалы зрительно увеличивают объем.

17. Платочки и шарфики. Длинный, эффектно задрапированный ниспадающий шарф очень стройнит. Обладательницы фигуры в форме груши могут уравновесить пропорции, накрутив платок вокруг шеи. Модный итальянский способ завязывать шарф не подходит обладательницам короткой шеи.

18. Украшения. Висячие серьги удлиняют шею, длинные тонкие бусы – туловище.
Рубрики:  ГардеробчиК

Метки:  


Процитировано 1 раз

Как выглядеть стройнее - секреты и советы

Вторник, 04 Марта 2014 г. 22:23 + в цитатник

Как выглядеть стройнее - секреты и советы

Как выглядеть стройнее - секреты и советыЛюбая женщина желает быть красивой и эффектной. Но некоторые женщины, чьи параметры не соответствуют модельным стандартам, теряют уверенность в себе, а вместе с ней и желание надевать стильную и модную одежду, предпочитая серые бесформенные балахоны. Вы тоже думаете, что полная женщина не может быть эффектной? Очень зря, правильно подобранная одежда сможет скрыть любой недостаток и подчеркнуть достоинства фигуры. Достаточно знать несколько простых правил и секретов. Сегодня мы расскажем, как выглядеть стройнее.

Моделирующая одежда


Хотите зрительно стать меньше на 1 размер и приобрести более подтянутый силуэт? Вперед, за моделирующим и корректирующим нижним бельем. Высокие трусики-шортики, корсет, утягивающий талию, сделают вас заметно стройнее. Здесь главное - выбрать подходящую вам модель. Для начала определитесь с тем, какая область фигуры требует коррекции: например, у вас маленькая грудь, но при этом широкая талия и животик. В таком случае следует обратить внимание на утягивающий пояс (он смоделирует талию) и бюстгальтер с эффектом push up (он увеличит и поднимет грудь). Также не пренебрегайте покупкой моделирующих колготок, за счет специальных микроволокон они приподнимают ягодицы, утягивают живот и делают ноги более стройными. Кстати, некоторые колготки обладают массажным эффектом, улучшают кровообращение и помогают в борьбе с целлюлитом!
как визуально постройнеть

Но не только нижнее белье обладает корректирующим эффектом. Все больше фирм выпускает верхнюю одежду, которая стройнит фигуру. Здесь можно выделить джинсы португальского бренда Salsa, они моделируют ягодицы и в то же время корректируют область талии и живота.

Секреты удачной покупки

При выборе одежды многие обладательницы аппетитных форм теряются и в итоге отдают предпочтение безликим балахонам на несколько размеров больше, считая, что именно они помогут скрыть лишние объемы. Но нет, такая одежда вас сделает только более громоздкой и массивной. Итак, каким вещам стоит отдать предпочтение? Вот примерный список:

1. Платья, блузы, джемперы с V-образным вырезом, благодаря ему область шеи и декольте выглядит изящнее, а силуэт зрительно вытягивается. Если у вас красивый бюст, можно выбирать и глубокое декольте, оно удлинит шею и выгодно подчеркнет линию плеч.
как выглядеть стройнее

корректирующее белье
V-образным вырез
2. Такие модные в этом году платья с запахом, особенно платья-халаты (или платья с запахом), также станут вашей любимой моделью. Благодаря особенности кроя, диагональ образуемая запахом, вытягивает фигуру. Чтобы быть в тренде, обратите внимание на модели платьев с запахом от Victor&Rolf и Emporio Armani.
одежда для полных женщин

3. Что же касается брюк, то невысоким девушкам следует присмотреться к расклешенным моделям, а высоким - к широким прямым брюкам. И те, и те зрительно стройнят. Также не игнорируйте классические брюки со стрелками, стрелки сделают вас стройнее. Лучше выбирать брюки, сидящие не на бедрах, а с едва заниженной талией. Если вы хотите зрительно удлинить ноги, то отдайте предпочтение моделям, закрывающим обувь. При выборе джинсов откажитесь от светлых моделей с еще более светлыми пропилами и вставками. Лучше всего вам подойдут классически синие прямые джинсы.
как визуально постройнеть

как выглядеть стройнее
4. Ваш друг - асимметрия. Юбки и платья с асимметричным подолом сделают ваш силуэт легче и стройнее, к тому же такой крой отвлечет внимание от проблемных зон. Таким же эффектом обладают блузы и платья из струящихся тканей, открывающие одно плечо.
корректирующее белье

5. Если вашей проблемной зоной является живот, скрыть его можно при помощи туники либо платья с завышенной талией. Такие модели акцентируют внимание на груди и линии плеч, отвлекая от животика. Хороший эффект имеют и модели платьев с драпировкой в области талии. Но важно, чтобы выбранные вами модели мягко облегали силуэт, но ни в коем случае не обтягивали.
V-образным вырез

6. При выборе одежды обратите внимание не только на модель, но и на ткань. Избегайте многослойного шифона, длинноворсного меха, плотного твида, бархата, тонкого трикотажа. В то же время выбираем наряды из ткани средней плотности. Хорошо подчеркнет ваши достоинства одежда, выполненная из немнущегося трикотажа, тканей сжатой текстуры, льна, фланели, парчи, вискозы, кашемира, велюра. Лучше отдавать предпочтение матовым тканям.

7. Важна не только ткань, но и принт. Обладательницам пышных форм лучше выбирать наряды с мелким узором, например, с растительным или геометрическим принтом. Вертикальные полосы также вытягивают силуэт, а диагональные – делают фигуру легче и изящнее.
одежда для полных женщин

как визуально постройнеть
как выглядеть стройнее

8. Цвет не менее важен при выборе одежды. Запоминаем: ярким цветом мы выделяем и подчеркиваем достоинства, темным - нейтрализуем зоны, на которых не хотелось бы акцентировать внимание. Белый цвет полнит, темные цвета стройнят. Хорошего эффекта можно добиться, используя полутона и градиентную окраску ткани. Очень стильно будет смотреться образ, выполненный в одной цветовой гамме. Такая цветовая вертикаль сделает вас выше, стройнее.
корректирующее белье

9. Обувь на каблуке среднем либо высоком удлинит ноги, сделает вас более подтянутой. А туфли на высоком каблуке цвета нюд будут выглядеть как продолжение ваших ног, создавая потрясающий эффект. От полусапожек и ботильонов, зрительно укорачивающих ножки, - откажитесь.
V-образным вырез


Фото: goodwomens.ru, power.ladyblissme.ru, bigledy.com, roskoshnaya.ru, lady-zaza.ru, odpol.ru.
www.relook.ru/article/53982/
Рубрики:  ГардеробчиК

Метки:  


Процитировано 2 раз

КОТЫ. Идеи для квиллинга.

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:15 + в цитатник


толстый кот квиллинг

Идеи для котов, выполненных из бумаги в технике «квиллинг«. 

Все знают, что из бумаги можно создать удивительные картины, панно и открытки. Но также из бумажных полосочек можно сделать различных бабочек, птичек и зверушек.

Здесь вы увидите 15 идей для котов, котиков, кошек и котят из бумажных скрученных полосок. Смотрите, воодушевляйтесь и обязательно попробуйте повторить.

идеи для котов идеи кот квиллинг квиллинг коты кот кот в технике квиллинг котёнок квиллинг кот идеи для квилилнга котики квиллинг котик квиллинг кот квиллинг кот квиллинг идеи кошачья мордочка квиллинг кошка квиллинг толстый кот квиллинг чёрный кот квиллинг

kot-i-koshka.com/idei-dlya-kvilling-kotov/

Серия сообщений "квиллинг":
Часть 1 - Ёлочка на Новый Год из бумаги от Юли Ульяновой
Часть 2 - Идейник - новогодние и рождественские открытки. Квиллинг
Часть 3 - Векторный квиллинг
Часть 4 - КОТЫ. Идеи для квиллинга.
Часть 5 - квиллинг
Часть 6 - Квиллинг (quilling) – искусство бумагокручения (красивые фото)
Часть 7 - Рукодельные идеи: оранжевый квиллинг
Часть 8 - Творим вместе с детьми: весенние цветы в технике квиллинг


Метки:  


Процитировано 7 раз
Понравилось: 2 пользователям

Котики от Олеси Соложенко

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:13 + в цитатник


кот крючком мастеркласс (2)

Очень дружелюбные котятки, связанные крючком. 

Материалы:

1 Пряжа нейтральных оттенков

2 Мулине для вышивания

3 Две бусинки чёрного цвета

4 Крючок для вязания

5 Игла для вышивания

6 Наполнитель для игрушки (синтепон, синтепух, ватин и т.д.)

 

Условные обозначения:

в.п. — воздушная петля

сбн — столбик без накида

Начинаем с нижних лапок:
1 ряд — 2 в.п., 6 СБН во вторую петлю от крючка.
2 ряд — прибавка в каждую петлю. Провязать 6 рядов без изменений. Связать вторую лапку, соединить с первой.
9 — 10 ряд — вязать по кругу.
11 ряд — сделать 4 прибавки ( сзади, спереди и две по бокам ).
Связать 13 рядов без изменений.
25 ряд — сделать 4 убавки.
26 ряд — без изменений.
27 ряд — 4 убавки.
28-29 ряд — без изменений.
«Сшить» две стороны соединительными столбиками.
Верхние лапки: 2 в.п., 5 СБН во вторую петлю от крючка. Следующий ряд — 1 СБН, прибавка. Связать 4 ряда без изменений.
Хвостик: 5 в.п. соединить в кольцо, вязать СБН, примерно 14 рядов.

кот крючком мастеркласс (1)

kot-i-koshka.com/kotiki-ot-olesi-solozhenko/
Рубрики:  Вязание крючком
игрушки

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Кот-сердце крючком

Суббота, 18 Января 2014 г. 00:11 + в цитатник


кот сердце крючком

Мастер класс по вязанию котика в виде сердца крючком. Автор МК Марина Шадрина.

Самый лучший подарок любимому в день св. Валентина.

Материалы:

1 Пряжа  ангора 100гр/500м красного цвета

2 Крючок 1,5мм

3 Проволока для хвоста

4 Леска для усов

5 Глазки и носик для игрушки

6 Монетки или крупа для утяжеления котика

как связать котакот сердцекак связать кота сердцесердечный котвязание котакак связать кота игрушку сердцекак связать хвостмк кот крючкомкот крючком

kot-i-koshka.com/kot-serdtse-kryuchkom/
Рубрики:  Вязание крючком
игрушки

Метки:  


Процитировано 15 раз
Понравилось: 2 пользователям

Солим щучью икру

Четверг, 16 Января 2014 г. 10:30 + в цитатник

Как засолить икру щуки

 Как засолить икру щуки 

Как засолить икру щуки, заядлые рыболовы знают. А всем остальным, кому это интересно попробую вкратце объяснить.

 Интересно, что щучья икра в старину считалась царским деликатесом. Говорят, что при Иване Грозном щучья икра ценилась значительно выше, чем черная.

 Правильно засоленная, она приобретает янтарный цвет и рассыпчатость.Икра щуки ничуть не уступает по вкусу черной и красной. В старину считались классикой русские блины со щучьей икрой.

 Да и калорийность у этой икры значительно меньше, чем у красной или черной, т. к. щука считается постной рыбой.

 Итак, как засолить икру щуки, попробуем разобраться. Сам процесс засолки не сложный, трудоемкость заключается в обработке икры щуки.

 Рецепт приготовления икры.  Готовим паюсную щучью икру

 Нам потребуются продукты:

Рецепт приготовления икры

  •  - 300 г икры
  •  - 1,5 л кипятка
  •  -  соль (мелкая йодированная)
  •  - много холодной воды для промывания

Посуда и столовый  инструмент:

  •  - глубокая миска
  •  - высокий бидончик
  •  - дуршлаг
  •  - марля
  •  - столовые вилка и ложка

 Рецепт приготовления икры занимает достаточно много времени, наберитесь терпения и вкусный деликатес из щучьей икры будет на вашем столе.

 Мешочки (ястыки) с икрой выложить в глубокую миску и вспороть вилкой, не снимая пленки икряных мешочков. Содержимое миски с икрой залить кипятком и интенсивно перемешивать вилкой в течении 3-5 минут. На вилку будет наматываться пленка от икры, ее необходимо выбросить.

 Все икринки практически должны отделиться друг от друга и приобрести бело-желтый цвет, похожи будут на пшено.

 Далее сливаем горячую воду осторожно и добавляем холодную, снова сливаем и делаем это до тех пор пока икра не окажется в холодной прозрачной воде. Процесс горячей обработки и грубой фильтрации икры завершен.

 Затем, вилкой помешивая содержимое в миске, собираем остатки пленок. Икра должна быстро осесть на дно, а в воде медленно будут кружиться пылинки. Это маленькие сосудики, которые обеспечивали жизнь каждой икринки, их тоже надо убрать.

 Следующий этап называется, тонкая фильтрация икры. Для этого содержимое миски переливаем в высокий бидончик. При переливе увеличивается разница между временем падения на дно пылинок и икринок, соответственно ускоряется процесс тонкой фильтрации и таким образом достигается нужная чистота.

 Содержимое бидончика начинаем перемешивать вилкой до тех пор, пока основная масса икры не упадет на дно ( не надо ждать пока вся икра осядет), и слить пыль. Снова заливаем в бидон холодную воду и уже не помешивая, просто сливаем. Этот процесс надо повторить 8 - 10 раз до достижения требуемой чистоты. Все процесс тонкой фильтрации завершен.

 

 Как засолить икру щуки

Далее икру нужно посушить. В дуршлаг кладем марлю и выливаем отфильтрованную икру, марлю слегка закручиваем, осторожно поглаживая снизу рукой, вода будет стекать по руке. Когда марля будет уже достаточно сухой, все процесс подсушивания завершен.

 Разворачиваем марлю в миску перекладываем икру и приступаем к солению.

 Все зависит от того, на какой срок вы хотите солить икру. Если для гостей на завтра, тогда делаем так:

 В миску с икрой добавляем соль по вкусу (сразу кушать, много не надо), и слегка помешиваем столовой ложкой. Икра от соли будет становится прозрачной, янтарной. Этот процесс у вас займет всего 5 минут.

 А если вы хотите засолить икру впрок, то посолить следует по круче. Перемешивая икру с большим количеством соли, икра запенится-это нормально.

 Икру раскладываем по стеклянным баночкам (желательно маленьким) ложкой, не докладывая до края 5-10 мм. Икра уже практически готова к употреблению, но ее желательно выдержать в холодильнике часов 6.

 Пена всасывается в икринки, они увеличиваются в размере и приобретают еще более янтарный цвет. Икра становится рассыпчатой, да так, что намазываться на бутерброд будет ровным слоем, не прилипая к столовым приборам.

 При таком рецепте приготовления икры, полностью усваивается белок и остальные ценные компоненты. Икра приобретает рассыпчатость, четкую зернистость, яркий янтарный цвет и изумительный вкус.

batashkova.ru/kak-zasolit-ikru-shhuki-ili-retsept-prigotovleniya-ikryi

И как вариант еще один рецкипяток для икрыепт:

Перед тем как начать заниматься икрой , поставим пока кипятить воду в глубокой кастрюле. Мы всегда обрабатываем икру в кипятке, а не просто солим её, чтобы предохранить себя от заражениями гельминтами.

Для того , чтобы очистить икру от плёнок в которых она находиться прокручиваем ей через мясорубку. После прохождения через мясорубку, икра приобретает из оранжевого желтоватый цвет, почти такой как у готовой икры , но она посветлеет ещё после ванны из кипятка.

 

икра после мясорубкимарля для икрыполная кастрюля икрыПока перекручиваем икру, подготовим марлю.

Итак после прохождения через мясорубку у нас получилась полная до краёв кастрюля в 2,5 литра из 3 кг икры.

кипящая вода для икрыВода в кастрюле закипела, можно засыпать соль.


соль для икрыНасыпаем соли и делаем тузлук. Соли берём , кто как хочет и любит более солёную или малосольную.

Кипящий соляной раствор (тузлук)Кипящий соляной раствор(тузлук) готов, выключаем огонь и идём за икрой.

икру в тузлукВыливаем икру в кастрюлю с кипящей водой.мешаем икруНезабываем одновременно перемешивать содержимое, чтобы не дать икре свариться.

     Продолжаем так перемешивать, в течении 3-5 минут, что обезопасит нас от гельминтов, но не даст перемешивание икрыикре свариться.  Подготавливаем глубокую кастрюлю и накрываем её куском марли.
Переливаем туда полученную смесь и процеживаем икру.
Избавляемся от излишков воды.
Подвешиваем икру в марле, для того, чтобы вода окончательно стекла.
Когда вода полностью стечёт, обычно минут через20-30, заправляем икру маслом и зелёным луком , раскладываем в банки.готовая икра в банкеМы разложили икру в банки по 900гр. В магазинах икру обычно продают в баночках по 90гр, сейчас средняя цена за такую баночку 120рублей. У нас 10 таких баночек , значит наша банка в 900 грамм должна стоить по ценам магазина 1200рублей.
У нас получилось 2 таких 900граммовых банки плюс целая тарелка как раз грамм на 200, итого 2 кг.

Всего я заплатил 300рублей за 3 кг икры полуфабриката. Значит стоимость нашей 900 граммовой банки будет 135 рублей, а соответственно 90 граммовая баночка икры нашего производства будет стоить 13рублей 50 копеек: ))))
120рублей -и- 13рублей50копеек почувствуй разницу: )))
Так , что те кто вернулся с рыбалки без улова, поразите жену своей экономностью, купите икру и преподнесите жене на завтрак баночку икры не в 90грамм за 120 рублей а 900грамм за 135 рублей.
Желаю всем удачной рыбалки и процветания: )
 А теперь немного информации о приготовлении рыбы:
Кулинарные заповеди
Победить паразитов просто — нужно всего лишь правильно готовить рыбу . А блюда из сырой рыбы можно употреблять в пищу только при определённых условиях:
• это должна быть рыба искусственно выращенная, которую кормили искусственными кормами, лечили и контролировали на отсутствие паразитов ;
• если это морская, выловленная в океане, то она должна быть немедленно на рыболовном судне заморожена и разморожена непосредственно перед употреблением в пищу; или её надо съесть немедленно после вылова;
• в речной рыбе практически во всех видах могут быть паразиты , опасные для человека (за исключением осетровых). Поэтому, например, стерлядь и осетра можно есть в сыром виде. А остальные виды рыб надо солить, мариновать или коптить в соответствии с разработанными рекомендациями.
Безопасна хорошо проваренная или прожаренная рыба. Правила распространяются на всю рыбу, так как отличить на глаз, есть ли в ней микроскопические личинки (которые, попав в организм человека, превратятся там во взрослых червей), невозможно.
Варить рыбу следует 15–20 мин. с момента закипания.
Жарить — не менее 15–20 мин. (крупную рыбу предварительно разрезают вдоль хребта на пласт).
Выпекать пироги с рыбой не менее 30 мин.
При горячем и холодном копчении рыба обезвреживается полностью к моменту готовности.
При посоле рыбы (весом до 2 кг) личинки паразитов погибают:
в условиях горячего посола (15–16°С) — через 5–9 дней,
в условиях холодного посола (5–6°С) — через 6–13 дней,
в условиях сухого посола:
в неразделанной рыбе — через 9–13 дней,
в поротой рыбе — через 7–12 дней.
Берётся 20 %  соли к весу рыбы. Замораживание. Рыба (весом до 2 кг) считается обезвреженной после выдержки:
• 12 часов — при − 27°С,
• 18 часов — при − 22°С,
• 36 часов — при − 16°С,
• 3 сут. — при − 12°С,
• 7 сут. — при − 8°С,
• 10 сут. — при − 4°С.
http://www.astfisher.ru/fspics/694s-1327592042.jpg
Объявление на Астраханском базаре!!
www.astfisher.ru/theme-44-1.html

 

 

Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Куриные отбивные с ананасом и сыром

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:46 + в цитатник

 


Продукты:
1 кг куриного филе
1 банка консервированного ананаса кольцами
200 г твердого сыра
2 яйца
черный молотый перец
соль

Приготовление:


Филе помыть, нарезать на тонкие пластины, слегка отбить, посолить, посыпать черным молотым перцем.
Немного взбить яйца.
Отбивные обмакивать в яйцо, жарить на растительном масле с двух сторон до готовности. После переворачивания на вторую сторону — накрыть крышкой.
На отбивные выложить по кольцу ананаса или его половинке — в зависимости от размера отбивной.
Сверху посыпать натертым на крупной терке сыром.
Поставить в хорошо разогретую духовку до расплавления сыра.
Сразу подавать.
exshefpovar.blogspot.ru/2013/11/blog-post_7626.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

"Мясо с грибами под нежной, хрустящей корочкой"

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:44 + в цитатник

 


Ингредиенты:
- Мясо (свинина, курица) - 500 гр.
- Грибы - 300 гр.
- Лук - 2 шт.
- Чеснок - 2 зубч.
- Сырок (дружба) - 1 шт.
- Майонез - 2 стол.л.
- Яйцо - 1 шт.
- Помидор - 1 шт.

Приготовление:
1. Мясо хорошо отбить,смазать смесью (майонез,аджика,соль,перец,чеснок).Дать ему помариноваться (2 часа.)
2. Грибы(у меня лесные)обжарить с луком соль,перец 1 ч.л. майонеза.
3. Сырок натереть на крупной тёрке чеснок изм. 1 стол.л. майонеза 1 яйцо(сырое) соль,щепотка карри и куркумы(в принципе подойдёт любая приправа).Хорошо перемешать.
4. Кусочки мяса уложить на смазан. противень,затем по краям кружочки помидорки,грибы.Сверху аккуратно укладываем яично-сырную смесь.
5. Запекаем при 250-25 минут.
exshefpovar.blogspot.ru/2013/11/blog-post_5736.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картошка-гармошка

Пятница, 10 Января 2014 г. 22:43 + в цитатник

 


Очень вкусно, быстро и просто!

Попробуйте, не пожалеете!

Картофель очистить, желательно выбрать не очень крупный, вытянутой формы.

Сделать надрезы по всей картошечке, не дорезая до конца.СЛЕГКА обмазать солью.

В каждый разрез вставить по ломтику бекона, можно чередовать бекон с сыром, ну или бекон с дольками шампиньонов.

Сверху поперчить, завернуть в фольгу ( при желании можно в фольгу еще положить зубчик чеснока) и отправить в духовку, где-то минут на 40 (точное время сказать не могу, тк все зависит от величины картофеля.

О готовности вы узнаете по непередаваемо-вкусному запаху!
exshefpovar.blogspot.ru/2013/11/blog-post_6500.html
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Пара бохо-ссылок

Воскресенье, 29 Декабря 2013 г. 09:11 + в цитатник
Рубрики:  БОХО

Метки:  

Скумбрия (рыба) маринованная

Вторник, 24 Декабря 2013 г. 21:03 + в цитатник

 

Скумбрия (рыба) маринованная

 
Скумбрия (рыба) маринованная

В таком маринаде скумбрия не уступает по вкусу красной рыбе

Состав:
Скумбрия (замороженная, разморозить) 2 шт
лук репчатый по вкусу
вода 250 мл
гвоздика 6 шт
перец горошком шепотка
перец душистый молотый 1/3 ч л
зерна кориандра шепотка
соль 2 ч л
сахар 0,5 ч л
масло подсолнечное 2 ст л
уксус яблочный 2,5 ст л

Скумбрию почистить, порезать на кусочки. Воду вскипятить, добавить туда соль, сахар, гвоздику, перец горошком и молотый, кориандр, масло, кипятить 1 мин на медленном огне. В конце влить уксус. Остудить. Лук порезать полукольцами. Рыбу сложить в миску вперемешку с луком, залить остывшим маринадом.
Оставить лучше на сутки мариноваться.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Салат «Гнездо глухаря»

Суббота, 21 Декабря 2013 г. 11:18 + в цитатник

Салат «Гнездо глухаря»

 


Ингредиенты:

- картофель - 3-4 шт.
- лук репчатый - 2 шт.
- морковь - 4 шт.
- яйца - 5-6 шт.
- мясо курицы отварное
- майонез
- укроп
- чеснок


Приготовление:

1. Картофель и морковь нарезать тонкой соломкой, лук нарезать полукольцами.
2. Овощи поочередно обжарить в небольшом количества масла, выложить на салфетку, чтобы избавиться от лишнего жира. (По желанию, картофель можно обжарить и во фритюре.)
3. Вареное куриное мясо разобрать на волокна. У вареных вкрутую яиц отделить желтки.
4. Белки нарезать соломкой, смешать с мясом, обжаренными овощи и заправить майонезом. Можно добавить по вкусу мелко порезанный чеснок или горчицу.
5. Выложить на блюдо, сделать в центре углубление и придать форму гнезда.
6. Желтки растереть с майонезом, добавить мелко нашинкованный укроп. Из получившейся пластичной массы сформировать небольшие шарики в виде яиц глухаря и выложить в углубление по центру салата.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

Суббота, 14 Декабря 2013 г. 22:18 + в цитатник

Кыстыбый - вкусные татарские лепешечки с картошкой-пюре

 


Ингредиенты:

Тесто:
молоко 130 мл
яйца 1 шт.
сахар 1 ч.л.
соль 1/2 ч.л.
мука - 250-270 г
масло сливочное 50 г
масло сливочное для смазывания 50-60 г


Для начинки:
картофель 1 кг
лук 1 шт.
молоко 200 мл
масло сливочное 50 гр.
соль по вкусу.


Приготовление:

1. Замесите тесто. Смешайте молоко, яйцо, соль и сахар.
2. Растопите масло и влейте в молочно-яичную смесь.
3. Всыпьте просеянную муку, перемешайте и вымесите тесто.
4. Дайте тесту отдохнуть.
5. Приготовьте начинку. Отварите картофель. Помните с молоком и маслом. Обжарьте репчатый лук и добавьте в пюре. Закройте крышкой, чтобы не остыло.
6. Через 30 минут тесто разделите на равные кусочки (10-11 шт).
7. Раскатайте каждую часть в лепешку. Наколите вилкой.
8. Обжаривайте лепешки на разогретой сухой сковороде с толстым дном.
9. Снимая лепешку, сразу смазывайте растопленным маслом и накрывайте полотенцем.
10. На половинку лепешки выложите начинку и накройте второй половинкой.
11. Разогревать кыстыбый можно, поджаривая на масле. Получаются аппетитные хрустящие пирожки)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Рецепт маски для лица.

Среда, 11 Декабря 2013 г. 16:27 + в цитатник

Она избавляет от черных точек, очищает поры и немного их сужает, причем делает это гораздо лучше чем многие дорогие маски, которые мы покупаем (подтверждено профессиональными косметологами!) Забирайте на стену, чтобы не потерять. Ее надо делать два раза в неделю, но эффект виден даже после первого раза:) Очень просто приготовить ее. -2 столовые ложки мелко измельченных овсяных хлопьев, -1 чайная ложка пищевой соды, -1 столовая ложка лимонного сока (его можно заменить кефиром или молоком, тогда маска будет более мягкой, но менее эффективной), -совсем чуть-чуть кефира или молока - это для того, чтобы получилась консистенция сметаны и маску было легко нанести. Нанести на очищенное лицо на 10 минут, потом смыть и ходить красивой)
Рубрики:  здоровье

Метки:  

хранения цветов в Глицерине

Понедельник, 09 Декабря 2013 г. 00:18 + в цитатник

Глицерин позволяет сохранить цветок почти что, в первозданном виде, растения даже остаются гибкими и лишь слегка меняют цвет. Единственное «но» - слишком молодая листва консервированию с помощью глицерина не поддается. Цветы необходимо определенным образом подготовить: сделать косой срез стебля, удалить нижние листья, снять кожицу или кору и расщепить стебель приблизительно на 6 см, чтобы раствор лучше проникал в цветок. Глицерин разводится водой в соотношении 1 часть глицерина: 2 части воды. Полученная жидкость наливается в банку, вазу, любой другой сосуд на высоту примерно около 20 см. Уровень жидкости должен сохраняться, поэтому, по мере расходования раствор необходимо доливать. На полное пропитывание уходит от двух недель до двух месяцев, но полученный результат непременно восхищает!
Рубрики:  интересные идеи
цветы

Метки:  

Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:13 + в цитатник

"Картошка с курицей и грибами под соусом в глиняных горшочках"

 


Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 гр.
- Картофель — 250 гр.
- Лесные грибы (можно любые другие0 — 250 гр.
- Сыр — 60 гр.
- Сметана — 40 гр.
- Репчатый лук — пару средних луковиц
- Чеснок — пару долек
- мука — 80 гр.
- Вода — 150 мл.
- Соль
- Специи
- Перец

Приготовление:
1. Куриное филе промоем под холодной водой и выложим на бумажные салфетки. Как только мясо обсохнет, нарежем его небольшими кусочками.
2. К муке добавим соль, специи, перец, перемешаем и обваляв мясо, обжарим со всех сторон на масле.
3. Лук нарежем мелко, а грибы кусочками. Сначала обжарим лук, затем добавим к грибы и обжарим еще раз все.
4. Очищенный картофель нарежем небольшими кубиками и выложим на дно горшочков.
5. Сыр натрем на терке, добавим к нему сметану, специи, выдавленный чеснок, воду и нарубленную зелень и перемешаем хорошенько.
6. Поверх картофеля выложим в горшочки мясо, после грибы и зальем приготовленным соусом.
7. Горшочки поместим в разогретый духовой шкаф. При 230 градусах наше блюдо будет готово приблизительно через 40 минут.
8. Подадим наше блюдо на стол прямо в горшочках, подложив под них тарелки.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоки в карамели

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 21:04 + в цитатник

Понадобится:
- 4 яблока
- 100 г. сахара
- лимон
- орехи, цветная присыпка, шоколад, леденцы, мелкие конфетки, зефир (для украшения можно использовать любые сладости, которые можно мелко покрошить или порезать)
- палочки для мороженого или пластиковые трубочки
     Берем наши яблочки, хорошо их помоем, затем очистим от кожуры. Сбрызнем яблоки лимонным соком, чтобы они не потемнели. Можно также и не чистить яблоки, оставляя их кожицу, только проследите тогда, чтобы яблоки были сухими - так карамель лучше всего распределится по поверхности. Теперь приготовим карамель: В кастрюле с толстым дном смешаем 100 г. сахара и 5 ст. л кипящей воды и доведем до кипения на маленьком огне, помешивая, чтобы сахар растворился. Кипятите, не размешивая и вращая кастрюлю, пока карамель не приобретет темный золотой оттенок. Карамель не должна быть слишком темной, поскольку она может приобрести привкус горечи. Чтобы убедиться в правильности оттенка, капните немного карамели на белую тарелку или лист бумаги. На Ваше усмотрение можно добавить в карамель пищевые красители. Вставляем в сердцевину яблок палочки и осторожно окунаем их в карамель, после чего макаем тут же в приготовленные украшения: для этого размельчим орехи, шоколад, или приготовим просто цветную посыпку. Тут уж полагаемся на Вашу фантазию и изобретательность! Остается только подсушить карамель - для этого мы можем разложить яблоки на бумаге для выпечки или фольге, либо взять стаканы или кружки и положить яблоки в них. Оставляем яблоки на пару часов в холодильнике, после чего можно порадовать своих близким оригинальным и вкусным десертом. Приятного аппетита! Стоит наверное добавить, что также яблоки можно готовить не только в карамели, но и в растопленном шоколаде!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

тесто для пиццы и пирогов с начинкой

Воскресенье, 08 Декабря 2013 г. 20:55 + в цитатник

Нашла для себя идеальное тесто для пиццы и пирогов с начинкой. (рецепт от участницы)

На одну порцию потребуется:

0,5 ч.л. соли и сахара

0,5 стакана теплой воды

1 ч.л сухих дрожжей

1 стакан муки

3 ст.л масла

Замесить,прикрыть и оставить на 20-25 минут. Потом можно творить)))

Автор — Екатерина Белозор

Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельный гратен

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:43 + в цитатник

Картофельный гратен

Ингредиенты:

- Картофель - 600-700 г.
- Сливки 10% - 400 мл.
- Любой сыр (у меня Гауда) - 150 г.
- Соль - по вкусу

Приготовление:

1. Все, что вам нужно сделать, это начистить картофель и нарезать монетками. Слишком тонко не надо, а примерно миллиметра 4-5 будет достаточно.
2. Сливки довести до кипения, подсолить и отправить туда картошку. Дать покипеть на мелком огне в течение 5 минут и снять с огня.
3. Сыр натереть на крупной терке.
4. В любую жаропрочную форму выложить послойно, при необходимости досолить: слой картофеля, слой сыра (оставьте горсть сыра для того, чтоб потом присыпать сверху). Сливки же пока не трогаем. При этом самым верхним слоем должна идти картошка.
5. Как только все слои будут выложены, залить все это сливками.Форму накрыть фольгой и выпекать в течение 15 минут при 180 градусах. После этого фольгу снять, посыпать сверху оставшимся сыром и допечь еще минут 10-15.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат "Нептун"

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:38 + в цитатник

Салат "Нептун"

Ингредиенты:

300 г креветок,
300 г кальмаров,
200 г крабовых палочек,
5 яиц,
130 г красной икры,
майонез.

Креветки и кальмары отварить. Все ингредиенты нарезать. Все перемешать, дрбавит майонез и снова перемешать, и уже в самом конце ввести красную икру, соль и перец.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:35 + в цитатник

Охлаждающий коктейль "Кофе Фраппе"

Ингредиенты:

30 мл холодного кофе
два шарика ванильного или сливочного мороженого
¼ ч. ложки какао
1/6 плитки шоколада
корица по вкусу
4 кубика льда

Способ приготовления:

1. В блендер выкладываем холодное кофе, мороженое, какао, шоколад и взбиваем на высоких оборотах до однородной массы.
2. Затем добавляем лёд и ещё раз все ингредиенты взбиваем до образования густой пены. Выливаем готовый коктейль в высокий стакан, украшаем мороженым, шоколадом и корицей.

Прохладительный коктейль “Кофе фраппе” можно приготовить с разнообразными ингредиентами, и смело экспериментировать со вкусом напитка.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:33 + в цитатник

Куриные шашлычки с ананасами в духовке

Ингредиенты:

300гр. куриного филе
200гр. консервированных ананасов
100гр. кетчупа
100гр. соевого соуса

Приготовление:

Нарезаем куриное филе на небольшие кусочки. Также на небольшие кусочки нарезаем ананасы.
Смешиваем соевый соус с кетчупом. Добавляем в полученный соус куриное филе и ставим мариноваться в холодильник на 40 минут.
Насаживаем на шпажки филе и ананасы, чередуя их между собой. Застилаем противень бумагой для запекания. Выкладываем на нее шпажки с шашлычком. Ставим форму в духовку и запекаем ее в течение сорока минут. Готово! Нежнейший куриный шашлычок, в совокупности с ярким вкусом ананаса, мммм....
Блюдо получается необычайно сочным и ароматным.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Картофельные шарики для гарниров

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:31 + в цитатник

Картофельные шарики для гарниров

Ингредиенты:

●800 г картофеля
●50 г сливочного масла
●1 сырое яйцо для пюре
●красный и черный молотый перец, соль по вкусу
●40 г пшеничной муки
●растительное масло для жарки во фритюре

Приготовление:

Картофель вымойте, очистите, отварите до полуготовности и слейте воду.

Не давая остыть, быстро и тщательно разотрите деревянным пестиком. Добавьте предварительно растопленное горячее сливочное масло, сырое яйцо, посолите и поперчите по вкусу, еще раз хорошенько разотрите и перемешайте.

Сформируйте из теплого картофельного пюре небольшие шарики. Обваляйте их в муке и запанируйте в пшеничной муке высшего сорта.

Растительное масло разогрейте до кипения на большой сковороде с высокими бортами или в кастрюле и обжарьте в нем картофельные шарики до золотистого цвета.

Подавайте на стол горячими, украсив свежей зеленью.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз

Креветочки под соусом

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:27 + в цитатник

Креветочки под соусом

Ингредиенты:
- креветки - 800 грамм
- сливочное масло - 50 грамм
- чеснок - 2 зубчика
- сливки - 250 миллилитров
- петрушка
- соль

Приготовление:
1. Почистите чеснок и измельчите его с помощью чесночницы.
2. Выложите чеснок в сковородку, разогрев её со сливочным маслом.
3. Потом добавьте сливки и вскипятите.
4. Почистите креветки и выложите их в сковороду. Всё тщательно перемешайте и тушите на протяжении 10 минут.
5. Далее помойте зелень и мелко её нарежьте.
6. Посыпьте содержимое сковородки измельчённой петрушкой.
7. Хорошо перемешайте и тушите ещё около 2-3 минут.
8. Выложите креветки в тарелку и продолжайте тушить сливочный соус, пока он не загустеет. 9.Потом выложите креветки в загустевший соус.
10. Всё перемешайте и тушите ещё примерно 3 минуты.
11. В конце уберите креветки с огня и выложите на блюдо.
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой

Пятница, 06 Декабря 2013 г. 01:26 + в цитатник

Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой?

Плесень - это невероятно опасная гадость, которая появляется зачастую ванной, независимо от того, насколько часто и тщательно мы убираем. Многие долго бьются над вопросом: как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой, но, перепробовав массу средств, так и не получают, к сожалению, нужного результата.




Но так было до сих пор, пока вы не знали простого и эффективного средства, которое вам поможет навсегда избавиться от этой проблемы.

Нам понадобится:

горячая вода - 1 стакан
сода - 2,5 ст. ложки
стиральный порошок - 1 ст. ложка.

Добавьте соду в горячую воду, хорошо размешайте и всыпьте порошок. После этого в идеале возьмите старую зубную щетку (можно заменить губкой) и, макая в этот раствор, отмойте швы и обработайте места с плесенью.

Серия сообщений "советы":
Часть 1 - Аспирин вам в помощь!
Часть 2 - 10 фраз, которые укрепляют отношения и семью
...
Часть 27 - Стильные советы
Часть 28 - 19 советов по домашнему хозяйству.
Часть 29 - Как избавиться от плесени и грязных швов между плиткой
Часть 30 - "Чудо" соды и перекиси водорода.
Часть 31 - ЧУДО РАСТВОР ДЛЯ ЦВЕТОВ.
Часть 32 - Полезные советы и идеи. 2 часть
Часть 33 - Полезные советы и идеи
Часть 34 - Что модно летом 2014 года? Разбираем 10 модных образов на фото


Метки:  

РЕЦЕПТ ОТ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМ

Четверг, 05 Декабря 2013 г. 22:44 + в цитатник

РЕЦЕПТ ОТ КРУГОВ ПОД ГЛАЗАМИ 


  • Трава Шалфея
  •  Цветки Ромашки (покупаю в аптеке)
  •  Петрушка (растет у меня дома в горшочке уже всю зиму). 

Трава стоит в аптеке 20-30 руб. Петрушку можно и сушеную. Все это беру по 1-2 чайный ложки на стакан горячей воды. Настаиваю примерно 2 часа. Заливаю в формочку для льда и в морозильник!  
Утром и вечером протираю кусочком льда кожу вокруг глаз. Результат на лицо! Правда сразу после нанесения не пугайтесь, что синяки будут казаться еще темнее, это связано с тем, что кожа краснеет от холода. Через пару минут все придет в норму!  
Пользуюсь таким средством уже около месяца. Уже совсем забыла про консилеры и корректоры)  
Не держите долго лед на коже! Отморозите =)  
Цветочная водичка должна впитаться в кожу, не умывайтесь и не вытирайтесь после процедуры!  
На фото мой свеже-застывший цветочный лёд! Конечно не очень красиво, но зато натурально и эффективно! 
Рубрики:  здоровье

Метки:  

Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе

Вторник, 03 Декабря 2013 г. 01:04 + в цитатник

"Рулетики из куриного филе с сыром "Фета" и помидорами, в беконе"

 


Ингредиенты на 6 рулетиков:
- 3 филе куриной грудки
- 1 средний помидор
- примерно 100гр. сыра "Фета"
- 12 тонких полосок с/к бекона
- 3 зубчика чеснока (пропустить через пресс)
- 2 ч.л. ваших любимых специй для курицы
- смесь перцев "мельница" по вкусу
- соль


Приготовление:
1.Каждое филе разрезать пополам вдоль, чтобы получились пластинки, слегка отбить.
2.Посолить, поперчить, обмазать чесноком и специями. Дать полежать при комнатной температуре мин.30.
3.Разогреть духовку до 200гр.
4.Сыр порезать на брусочки, примерно шириной с филе, с помидором поступить так же.
5.На каждое филе положить брусочек сыра и помидора (на широкую сторону) и свернуть плотным рулетом. Каждый рулет плотно обмотать 2-мя пластинками бекона.
6.Уложить рулеты в жаропрочную форму (масло не нужно) и запекать мин.20-30.
Подавать горячими с вашим любимым соусом. (У меня был чесночный с укропом)
Приятного аппетита!)
P.S. Рулеты можно приготовить заранее на ночь/день убрать в холодильник, накрыв фольгой, а потом просто поставить в духовку, например перед приходом гостей)
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Чахохбили.

Суббота, 30 Ноября 2013 г. 21:19 + в цитатник

Одно из вкуснейших блюд грузинской кухни. Фазан, по-грузински «хохоби», ранее широко распространёная в Грузии птица. Так "хохоби" и дал название любимому многими блюду Чахохбили. По сути это рагу из мяса птицы, особенностью которого является, обжаривание кусочков без добавления жира, а затем тушение в собственном соку и томате , с добавлением специй и орехов до готовности. Наверное сколько в Грузии хозяек, столько и единственно верных вариантов этого рецепта.
Время приготовления: 50 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
1-1,3 кг курицы
1 головка лука
банка томат в собственном соку или 600гр. свежих помидор
50-70мл. белого сухого вина
2 ст. л. мелко порубленных грецких орех
50 гр. сливочного масла
1 пучок кинзы
1 пучок петрушки
2- 3 зубчика чеснока
2 ч.л. молотого кориандра
Соль
красный молотый перец
Приготовление:
1. Мясо курицы помыть, разрезать на кусочки, сложить в хорошо разогретую толстостенную кастрюлю и слегка обжарить.
2. Добавить сливочное масло, нарезанный кубиками лук, спассеровать лук до прозрачности, влить вино и немного потушить.
3. Добавить томаты ,кориандр, соль, перец, если жидкости мало, долить немного кипятка и тушить на медленном огне минут 25-30 под закрытой крышкой.
4. Tем временем порубить орехи,мелко порубить чеснок, нарезать зелень.
5. Добавить чеснок и орехи в мясо, потушить ещё 3-5 минут.
6. Посыпать зеленью, перемешать, снять с огня и оставить минут на пять . Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в МарГаЧи
Страницы: [19] 18 17 ..
.. 1 Календарь