-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. . Вязаная спицами шаль оренбургским кружевом. П...

Без заголовка - (1)

Готовлю такой салат каждый четверг! Очень вкусный Салат «Неженка»   Салат &laqu...

Без заголовка - (0)

Носочки спицями. ...

Без заголовка - (0)

Оригинальный жилет http://piccash.net/allimage/2015/2-16/img_thumb/319245-thumb.jpeg...

Без заголовка - (0)

Как обрезать или укоротить вязаное изделие - Modnoe Vyazanie ru.com http://modnoevyazanie.ru.com/...

 -Музыка

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Мои работы.
Мои работы.
17:07 18.10.2012
Фотографий: 6

 -Я - фотограф

Вязалочки моей старшей сестрёнки.

А это сново моё творчество.

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 28.07.2010
Записей: 1994
Комментариев: 290
Написано: 2576






Жизнь хороша,даже если она не очень!!!

Сообщество на ли.ру Любители Вязания Расчитать биоритмы человека онлайн

Результат теста "Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Понедельник, 10 Января 2011 г. 07:03 + в цитатник
Результат теста:Пройти этот тест
"Какое ты чувство? Для всех. (с картинками)"

Ты - счастье.

Ты замечательный человек. Вот таких как ты очень мало. В каждом несчастье увидеть крошку счастья, может не каждый. Спасибо за то что ты есть. Но помни: "Величайшее несчастье — быть счастливым в прошлом".
Психологические и прикольные тесты LiveInternet.ru



Процитировано 1 раз

Поздравление с наступающим !!!

Среда, 29 Декабря 2010 г. 05:53 + в цитатник
С Новым годом! Пусть удачу
Вам подарит этот год.
Сложные решит задачи
И успехи принесет.
Чтоб забот душа не знала.
И в полночный чтобы час
Была влага из бокала
Вами выпита за нас,
За любовь, за счастье жить
И друг другом дорожить!
С Новым годом поздравляем!
Счастья всей душой желаем!
Чтоб прожить Вам этот год
Без печали и забот.
Чтоб с успехом Вам трудиться,
А на праздник - веселиться,
И удачи Вам в делах,
И улыбок на устах.
Чтоб любовь цвела, как роза,
И не вяла от мороза,
И детишек - полон дом,
Будьте счастливы во всем!
Всех с наступающим новым годом !!!!

Метки:  

Вторая жизнь лампочки .

Понедельник, 20 Декабря 2010 г. 13:52 + в цитатник
Перегорела лампочка? Можно выкинуть, а можно подарить ей вторую жизнь. Вариантов - множество!много фото далее >>>
Источник : http://s30987451345.mirtesen.ru/blog/43145324953?page=1#comments
Рубрики:  Своими руками.

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Еда, которая лечит

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:33 + в цитатник
Среднестатистический человек съедает за жизнь 20 — 25 тонн еды. Неизвестно, какой процент составляет здоровая и полезная пища, но, определенно, эта цифра уменьшается с каждым годом. О вреде фаст-фуда, думаю, вам и так известно, поэтому давайте поговорим о том, какие продукты, наоборот, приносят пользу нашему организму.
Читать далее >>>

Гиппократ говорил о том, что человека нужно лечить правильным питанием. Итак, полноценное питание — основа здоровья человека, его самочувствия и жизненного тонуса.
Рубрики:  Красота и здоровье.

Метки:  


Процитировано 9 раз

Ах, КАКАЯ СЛАДЕНЬКАЯ СНЕГУРОЧКА!!!

Суббота, 11 Декабря 2010 г. 12:12 + в цитатник
СЛАДКАЯ СНЕГУРОЧКА
Для Снегурочки
берем бутылочку от 100 г кефира ,
конфеты голубого и золотого цвета,
футляр от киндера или голова от куклы,
нитки (если придется делать самому голову),
клей пистолет))))

А ДАЛЕЕ ЭЛЕМЕНТАРНО, ВАТСОН!!!!
Источник:http://4vkusa.ru/blog/43976455744
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 2 раз

ЧЕБУРЕКИ ПО-ДОМАШНЕМУ "Пальчики оближешь"

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:51 + в цитатник
Ингредиенты:

Вафельные листы - 1 упаковка

Фарш ( любой ) - 500-600 гр

Лук репчатый - 1-2 шт

Чеснок - 1-3 зубчика

Зелень по желанию

соль, перец по вкусу

Яйцо куриное ( для кляра ) - 3-5 шт

Приготовление:



Разрезаете ножом вафельные листы, как Вам понравится ( я например, разрезаю на прямоугольники или треугольники ). Берёте один прямоугольничек и промазываете его тонким слоем фарша ( примерно 2 мм ) , и так каждый вафельный прямоугольничек. Потом берёте два прямоугольника с фаршем и соединяете друг с другом, плотно прижимаете.

Взбиваете яйца , пока не увеличатся в объёме, макаете вафельные с фаршем заготовки в кляр и кладёте на разогретую сковороду, жарить на среднем огне до румяной корочки.

ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! :)
Источник : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43195580362
Рубрики:  Кулинария./Не сладкая выпечка.

Метки:  


Процитировано 1 раз

Торт "Playboy"

Пятница, 10 Декабря 2010 г. 12:44 + в цитатник
Источник : http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43867929582?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43867929582
Вот.... на день ГАИ другу торт делала в отдел! он его вынес когда народ уже порядком выпил и закусил - реакция как и следовало ожидать , была бурной! два куска от этого торта ( каких именно догадайтесь с трех раз!!!! ) разыгрывали в лотерею!
Читать далее >>>
Рубрики:  Кулинария./Сладкая выпечка.

Метки:  

Рекомендации по покрытию торта мастикой.

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 06:09 + в цитатник

Кухни мира на Поварёнок.ру

Рекомендации по покрытию торта мастикой
Рекомендации по покрытию торта мастикой
Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

Этот торт я пекла на юбилей мужа.
После того, как я впервые покрыла торт мастикой у меня возникло ряд проблем, было много ошибок, хотя, как мне казалось, я теоретически готова , НО.... !
Поэтому хочу поделиться сделанными мною ВЫВОДАМИ !
Как устранить ошибки?!

Ингредиенты: мастика сахарная, торт.
Тэги: украшение.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  


Процитировано 5 раз

Мастика со сгущёнкой.

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 06:07 + в цитатник

Кулинарная социальная сеть

Мастика со сгущeнкой
Мастика со сгущeнкой
Категория: Украшения для блюд -> Украшения из мастики

В своей жизни я много пекла тортов, но не решалась приготовить мастику, думала, что наверное это сложно, да и казалось мне, что она не вкусная, какая-то не живая, словно пластилиновая. Меня подтолкнул на мысль об украшении торта розочками из мастики - День Рождения моего папы, нашего любимого дедушки. 16 Января ему исполнится 71 год. Уж очень мне захотелось научиться делать мастику, но из маршмеллоу, глицерина и глюкозы рецепт не очень-то привлекал и, тут я стала искать... и нашла... и всe у меня получилось с первого раза - и мастика... и розочки, хоть и не такие красивые. Моя старшая доча Юлечка, попробовав кусочек такой мастики сказала: "Маааам, какая она вкусная, дай ещe кусну... " И готовится мастика очень легко и быстро!

Ингредиенты: молоко сухое, сахарная пудра, молоко сгущенное, сок лимона.
Тэги: украшение.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  


Процитировано 3 раз

Курица в сырном соусе "Птичье молочко".

Суббота, 04 Декабря 2010 г. 06:04 + в цитатник

Кулинария на Povarenok.ru

Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Курица в сырном соусе "Птичье молочко"
Категория: Горячие блюда -> Блюда из птицы -> Из курицы

Название оставлено почти такое, как в оригинале. Очень уж понравилось, хотя, когда я открыла рецепт впервые, то думала, что среди ингредиентов найду конфеты с идентичным названием... Все оказалось гораздо проще, но от этого, не менее вкусно.
"Не сладкое, зато молочное (сливочное) и птичье"!
Отличное, быстрое блюдо из курицы в аппетитнейшем сырном соусе с яркими вкраплениями чесночка.

Рецепт этого блюда был размещeн на сайте в 2008 году пользователем Светлана07 под названием "Куриные бедрышки "Птичье молочко" и иллюстрирован мной в рамках акции «Раскраски».

Ингредиенты: бедро куриное, сыр плавленный, чеснок, вода, соль, перец черный.
Тэги: ужин, обед, горячее, второе.

Читать рецепт полностью >>

Метки:  

Морские поросята.

Суббота, 27 Ноября 2010 г. 11:34 + в цитатник

Очищенные тушки кальмара небольшого размера – 7-8 шт

капуста белокочанная свежая – 1/6 среднего кочана,

кукуруза консервированная – 1 банка (300гр),

крабовые палочки – 200 гр,

салат из морской капусты – 1банка (200гр),

зелень свежая, перец горошком для украшения,

майонез для заправки.



Тушки кальмаров вымыть, положить в кипящую воду, довести до кипения, варить 2-3 минуты, остудить, отрезать направляющие плавники (использовать их для украшения).

Капусту нашинковать, перетереть с небольшим количеством соли, крабовые палочки мелко порезать (немного оставить для украшения), добавить кукурузу и салат из морской капусты; всё перемешать, заправить майонезом.

2/3 приготовленного салата использовать для наполнения отваренных тушек кальмаров. Из плавников сделать ушки, из колечек крабовых палочек -хвостики, из горошин чёрного перца – глаза. Оставшийся салат выложить на плоское блюдо, украсить зеленью, выложить готовых поросят.

Приятного аппетита.
Источник :http://4vkusa.ru/blog/43791016112?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43791016112
Рубрики:  Кулинария./Закуска.

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

Круглые вязаные часы

Пятница, 26 Ноября 2010 г. 14:20 + в цитатник

Вам потребуется:
пряжа «Пчелка» (100% акрил, 500 м/100 г) - 50 г белой, остатки черной пряжи для вышивки, спицы № 2, часовой механизм, основа из картона.

Часы связаны на двух спицах, но их можно вязать и на круговых спицах.Наберите на спицы 12 п. + 2 кром. п. 1-й ряд - 1 накид, 1 лиц. п. 2-й ряд и все четные ряды - изн. п. 3-й ряд - лиц. п. 5-й ряд - 1 накид, 2 лиц. п. 7-й ряд - лиц. п. 9-й ряд - 1 накид, 3 лиц. п. 11-й ряд - лиц. п. 13-й ряд - 1 накид, 4 лиц. п. 15-й ряд - лиц. п. 17-й ряд - 1 накид, 5 лиц. п. 19-й ряд - лиц. п. 21-й ряд - 1 накид, 6 лиц. п. 23-й ряд - лиц. п. 25-й ряд - 1 накид, 7 лиц. п. 27-й ряд - лиц. п. 29-й ряд - 1 накид, 8 лиц. п. 31-й ряд - лиц. п. 33-й ряд - 1 накид, 9 лиц. п. 35-й ряд - лиц. п. 37-й ряд - 1 накид, 10 лиц. п. 38-й ряд - все петли вяжите лицевыми, над накидами предыдущих рядов прибавляйте по 1 п. 39-й ряд - изн. п. 40-й ряд - изн. п., над накидами предыдущих рядов прибавляйте по 1 п. 41-й ряд - изн. п. 42-й ряд - лиц. п., над накидами предыдущих рядов прибавляйте по 1 п. С 43-го по 57-й ряды вяжите по схеме 1. Петли раппорта провяжите 11 раз. В месте, где будет участок «12 часов» вяжите со 2-й по 7-ю петли схемы 2 раза. 59-й ряд - лиц. п., в каждом раппорте прибавляйте по 2 п. 60-62-й ряды - лиц. п. 63-й ряд - изн. п., в каждом раппорте прибавляйте по 2 п. 64-й ряд - изн. п. 65-й ряд - изн. п., в каждом раппорте прибавляйте по 2 п. 66-й ряд - изн. п. С 67-го по 79-й ряд вяжите по схеме 2. 81-82-й ряды - лиц. п. 83-86-й ряды - 1 лиц. п., 1 изн. п.
Сборка: все петли закройте. Аккуратно выполните шов. Вышейте черной пряжей цифры. Натяните деталь на картон. Установите механизм от часов.

Источник:http://triruki.ru/

Обязательное блюдо на Новый 2011 год!

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 09:15 + в цитатник
Состав рецепта:
- двенадцать месяцев;
- радость;
- юмор;
- веселье;
- оптимизм;
- приятный аппетит.

Рецепт приготовления:

Берем полновесные, вызревшие двенадцать месяцев, очищаем их от зависти, ненависти, огорчений, жадности, упрямства, эгоизма, равнодушия.

Добавляем три полные (с горкой) ложки оптимизма, большую горсть веры в себя, ложечку терпения, несколько зерён терпимости и наконец щепотку(рекомендовано горсть и более)вежливости и порядочности по отношению ко всем и в основном к ближним.

Каждый месяц разделяем на три равные части. При этом внимательно соблюдаем пропорции, чтобы каждый день был заполнен работой и хлопотами не более чем на треть. Остальные две трети наполняем радостью, юмором и весельем, ... далее добавляем по вкусу...

Всю получившуюся смесь заливаем сверху ЛЮБОВЬЮ!

Теперь, когда блюдо готово, украшаем его лепестками цветов, доброты и внимания.

Подавать ежедневно с гарниром из тёплых слов и сердечных улыбок, согревающих сердце и душу, начиная с утра Нового года.

Рекомендуется к ежедневному употреблению.
Источник:http://4vkusa.ru/blog/43336144060

Метки:  

Вкусные и полезные подарки к Новому году .

Вторник, 09 Ноября 2010 г. 09:10 + в цитатник
Подарив ароматное масло, уксус или соль, можно, во-первых, избавить одариваемых от мук типа "куда деть эту дурацкую статуэтку?", а во-вторых, избавить себя от беготни по магазинам в поисках подарков.
Запаситесь красивыми емкостями, маслом, солью, специями, уксусом.
и не забудьте про украшение - подарок все-таки. Для декорации можно дать волю своему воображению. Ленточки, небольшие кусочки ткани, бусинки, зерна кофе... Не забудьте также небольшую этикетку вокруг горлышка вашей бутылочки - на ней мы напишем название вашего чудосредства, а также дату его изготовления.
Растительное масло
Масло прекрасно впитывает в себя всевозможные ароматы, даже самые тонкие. Ароматизируйте их с помощью трав, специй, цедрой цитрусовых и даже лепестками роз.
Желательно использовать самое нейтральное масло - подсолнечное, так как такие "сильные" масла, как оливковое, ореховое или кунжутное, могут испортить все ваши старания.
Например, хорошо сочетаются оливковое масло и базилик, лавровый лист и розмарин. Кукурузное или подсолнечное масло - эстрагон (тархун) и укроп. Арахисовое масло - смесь душицы, лаврового листа, тимьяна (чабреца) и розмарина.

Уксус
Лучше всего выбрать винный или сидровый уксус. Избегать бальзамический, хересовый или рисовый.
В отличие от масла, уксус должен быть теплым при добавлении ароматов. Нагрейте его и разлейте горячим по бутылочкам, а потом добавляйте приправы. Такой уксус можно использовать в салатах, а также при изготовлении различных соусов.

Соль и сахар
От обычного ванильного сахара до смеси соли с карри - здесь можно подстроиться под любой вкус. Вы можете разложить вашу смесь красивыми ровными слоями или прикрепить различные украшения внутри вашей баночки.
Соль можно смешать с молтым имбирем и цедрой лимона или розмарином и паприкой.
Сахар хорошо сочетается с корицей и кокосовой стружкой или с какао и апельсиновой цедрой или даже с перцем!

Чтобы подарок был красивым, выбирайте листочки целиком, без надрывов и поломов, веточки розмарина, маленькие сушеные стручки перца, палочки корицы.
Что касается специй, то их выбор огромен: горошины перца, семена укропа, звездочки бадьяна, плоды можжевельника. По желанию, можно использовать ароматические травы. Для этого выбирайте свежие травы, которые хорошенько высушите сами. Можно также использовать уже готовые сухие травы, но они менее ароматны.

Рецепты приготовления масел с пряными травками
Если берете свежие травки, их нужно вынуть из масла, как только оно будет готово. После употребления небольшого количества масла, когда травы оголяются, их желательно из бутылки достать, потому что они начинают портится.

Для приготовления лучше использовать оливковое или подсолнечное масло. И вот что еще важно. Масло натуральное оливковое (Extra Virgen) получается при первом отжиме оливок без температурной обработки (холодный отжим). Это нерафинированное масло, поэтому оно слегка горькое, с характерным запахом и зеленоватым цветом. Оно нам не подходит - только все испортит своей горечью.

А вот рафинированное оливковое масло, получаемое путем очистки натурального оливкового масла, не имеет неприятных привкуса и запаха. Вот оно-то нам и нужно.

Масло с травами готовится в среднем около 10 дней.



Масло с корицей и гвоздикой (к сладкой выпечке и сладостей)
440 гр. оливк. масла., 2-3 палочки корицы, 5-6 гвоздиков гвоздик :). Готово через 5-6 дней.

Масло с чесноком и розмарином (для печеной картошки, печеных овощей, жаренной и печеной рыбы)
На 450 гр оливкового масла: 2 дольки чеснока, 1 веточка розмарина, 5-6 горошек перца Готово через 10 дней.

Масло со специями (к пикантным блюдам и к мясным блюдам)
450 гр. оливк. масла, 5-6 горошин черного перца, 4-5 горошин перца, 1 ч.л семян аниса, 1 палочка корицы. Готово через 10 дней.

Масло с чесноком (к тостам, макаронам, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как соус для свежых овощей)

Перемолоть 4 дольки чеснока и 4 ст.л. оливк. масла. Процедить через марлю или фильтр для кофе, добавить в 440 гр.

Масло с лимонами (к тостам, макаронам, применяется в супах, соусах, жаренных на углях мясе и рыбе, салатах и как соус для свежых овощей)
3 маленьких лимона, 3 гвоздички, 1 литр масла.

В каждый лимон воткнуть по гвоздику гвоздики. Уложить в литровую банку и залить оливковым маслом. Готово через 2 недели.

Масло с цитрусовыми корочками (для салатов из вареных и свежих овощей, выпечки, блюд из рыб и мяса)
440 гр. оливк. масла, корочки от половины лимона и апельсина.
Залить корочки маслом и вынуть их через месяц. Хранится долго.

Оливк. масло с острым перцем (для блюд их мяса и рыб, разнообразных салатов, блюд из бобовых)
440 гр. оливк. масла, 2 остреньких перчика или столько же свежих слегка покрошенных, хотя можно и не крошить
Залить перчик маслом и через 2 недели готово. Очень хороший вкус получается если добавить 4 лавровых листикова.

Оливкое масло с уксусом

Готовится также как и ароматизированные масла, только с добавлением винного уксуса. Классический вариант: 4 части ароматизированного масла на 1 часть уксуса.
Источник:http://4vkusa.ru/blog/43715797199?from=mail&l=bnq_bl&bp_id_click=43715797199
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Ажурные узоры.

Суббота, 06 Ноября 2010 г. 13:17 + в цитатник
Рубрики:  Вязание./Узоры.

Метки:  

КАК УКРАСИТЬ БЛЮДО!!!

Четверг, 28 Октября 2010 г. 14:59 + в цитатник
А так можно из салата сделать елочкуЧитать далее >>>
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  

Уморительное сочинение!КРАСОТА-ТО КАКАЯ!

Четверг, 21 Октября 2010 г. 05:51 + в цитатник
Просыпаюсь я как-то утром от головной боли (вчера хорошо отметили праздник) и настойчивого требования сына – пап, ну пап, нам вчера сочинение выдали и мне за него учитель ничего не поставил. Всем поставил, а мне нет. Давай я тебе его прочитаю. Пап, ну пап… Саш, с трудом говорю - давай потом (голова трещит), все равно сейчас ничего не пойму, даже слушать не могу… Уломал он все-таки меня. Тема-то хоть какая была – спрашиваю.
- Про природу - говорит надо было написать, я и написал про Лес и зайцев. …
- Ну валяй..
Теперь постараюсь дословно пересказать само сочинение – чуть больше половины школьной страницы в линейку.

Итак…. в одном лесу – начал Сашка, - построили завод, где из зайцев шили шубы (после первых слов, глаза мои стали сами собой медленно открываться..).
И вот, когда на завод привели очередную партию зайцев они решили организовать побег
(перед глазами стали всплывать кадры из Освенцима... длинная вереница несчастных зайцев перед огромными заводскими воротами на фоне чадящих труб. Сознание стало проясняться…).
Несколько зайцев собрались в кучку и стали обсуждать план побега. Было решено сделать подкоп под колючей проволокой и убежать в лес
(несмотря на пульсирующую головную боль я стал медленно складываться пополам…. подпольщики блин…).
И вот, когда подкоп был готов, несколько зайцев вырвались на свободу и быстро побежали в лес. По ним стали стрелять, но зайцы уворачивались от пуль. Тогда в погоню бросились охранники с собаками
(…естественно – столько шуб без разрешения убегает. Тихая истерика, ржать не могу, боюсь голова расколется, слезы из глаз…).
Один заяц долго петлял по лесу и ему удалось оторваться от погони
(судьба остальных неизвестна, возможно, что шубу из них носил кто-то из читателей данного письма. Всхлипы - сын - не продолжай - пощады…).
Наконец-то измотанный погоней заяц влетел на лесную полянку и упал на траву, тяжело дыша (спасибо тебе заячий бог, уберег, не дал сгинуть на заводе….. мычание в подушку).
И тут зайцу на нос с дерева упал осенний желтый листик, заяц посмотрел на него
(вы это представляете…..)
и сказал: – КРАСОТА-ТО КАКАЯ!!!
(занавес, как я не умер, до сих пор не знаю….) ИСТОЧНИК: http://prikolisti.com/blog/43365592887
Рубрики:  Это интересно.

Метки:  

Тесто для пиццы.

Пятница, 08 Октября 2010 г. 15:07 + в цитатник
Продукты: 150 мл тёплой воды, 0,5 ч.л.(без верха) сухих дрожжей, 225 г муки, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Выход : 400 г теста на 2 пиццы, диаметром 23 см.
1) Вылить воду в миску и размешать в ней сахар.Добавить дрожжи и поставить в тёплое место на 10 минут.
2) Просеять муку и соль через сито , растереть с маслом.Разведённые в воде дрожжи добавить в муку и перемешать до получения однородного мягкого теста.Хорошо вымесить, чтобы отстовало от рук.
3) Положить тесто в миску и накрыть сверху плёнкой.Оставить в тёплом месте на 1-1,5 часа,пока тесто не увеличется вдвое.
4) Отбить поднявшееся тесто кулаками , чтобы не осталось пузырьков воздуха и сново вымесить.Раскатать скалкой круг. Выпекать основы в разогретой духовке при 220 градусов, 30-35 минут.
Рубрики:  Кулинария./Тесто.

Метки:  

Крем-брюле.

Четверг, 07 Октября 2010 г. 13:11 + в цитатник
Замечательное, восхитительное крем-брюле!
Подавать его нужно исключительно охлажденным.
Если у Вас нет стручка ванили - замените его ванильным сахаром, немного уменьшив количество обычного сахара.... и наслаждайтесь этим чудесным вкусом нежнейшего десерта!Читать далее >>>
Рубрики:  Кулинария.

Метки:  


Процитировано 4 раз

3 способа испортить здоровый завтрак .

Среда, 06 Октября 2010 г. 13:22 + в цитатник
Как вы обычно завтракаете? Кофе с бутербродом или вообще ничего? Если вы хотите вести здоровый образ жизни, это точно неудачное начало дня. Конечно, съесть хоть что-то лучше, чем совсем ничего, и можно найти для себя тысячи оправданий, но если подойти к процессу правильно, разницу вы будете чувствовать весь день.

Вот 3 главных признака неудачного завтрака:

1. Отказ от фруктов или овощей

Проще всего позавтракать бутербродом или любой разновидностью сухого завтрака. А когда вы в последний раз ели на завтрак хоть кусочек фрукта? Что уж говорить об овощах...

Очень многим в рационе не хватает овощей и фруктов. Завтрак - хорошее время, чтобы начать исправлять ситуацию. Самые простые идеи (а придумаете что-то свое, так еще лучше будет!):



* Любите тосты на завтрак? Добавьте к тосту половинку апельсина или грейпфрута.
* Если на завтрак каша, в нее можно добавлять ягоды или кусочки сухофруктов.
* К яичнице хорошо пойдут остатки вчерашнего салата (овощного!), а нет вчерашнего, так свежий еще лучше подойдет.

2. Сухие завтраки с высоким содержанием сахара.

Всевозможные звездочки, подушечки, хлопья и прочий сухой корм в ярких коробках - это практически конфеты, в которые добавили немного питательных веществ и приписали "Лучший завтрак". Внимательно изучите коробку - где-то на ней будет написано содержание сахара. Если его 10 г на 100 г продукта - лучше вернуть коробку на место, и взять ту, где указано не больше 2 г сахара на 100 г.

Исследования показали, что завтрак с повышенным содержанием сахара ухудшает умственную деятельность. Оно вам надо? А вашим детям? Если хотите уменьшить количество сахара не в ущерб вкусу, лучше сварите кашу и добавьте в нее свежие или сухие фрукты и несколько орешков.

3. Мало белка

Как известно, белки помогают дольше чувствовать себя сытым и довольным, что особенно хорошо, для тех, кто работает над фигурой, но и для остальных приятно. Повысить содержание белков в завтраке вам могут помочь:

* Яйца.
* Хлеб с ореховым маслом и молоко.
* Сливочный сыр с копченым лососем (ммм...).
* Орешки и семечки.
* Творог с фруктами.

Вы хотите сказать, что вам некогда завтракать?!

Попробуйте встать на 15 минут раньше или приготовить что-нибудь с вечера. Поверьте, оно того стоит.

Взято : http://eda.mirtesen.ru/

Серия сообщений "Дела домашние.":
Часть 1 - Без заголовка
Часть 2 - Без заголовка
...
Часть 12 - Уборка в шкафу – сложно, но можно!
Часть 13 - Про выпекание теста .
Часть 14 - 3 способа испортить здоровый завтрак .
Часть 15 - Без заголовка
Часть 16 - Натуральные чистящие средства
...
Часть 35 - Жалюзи из бумаги. Быстро и недорого.
Часть 36 - Без заголовка
Часть 37 - Как погладить вещи без утюга.


Метки:  

Поиск сообщений в Оксана_Сташкевич
Страницы: 11 ... 7 6 [5] 4 3 ..
.. 1 Календарь