Воздух в наших домах наполнен испарениями нефтехимических растворителей, добавленных в моющие средства, чтобы растворять грязь.
В домашнем хозяйстве, в среднем, находится от 3 до 25 галлонов (1 галлон=4,54 литра) токсических материалов, большинство из которых — моющие средства.
Вряд ли эти материалы и их пары способствуют укреплению нашего здоровья и продлению здорового периода нашей жизни.
Что можно сделатьЧитать далее >>>
Источник:http://www.treeland.ru/article/eko/cleanpure.htm
Выкладываем пуговицы на стол по форме будущей подставки. Размер подставки, напрямую зависит от количества пуговиц :-)
Берем иголку с ниткой и начинаем продевать в дурочки пуговиц, сначала один ряд, затем другой, и т.д. Берем нитку другого цвета и начинаем ряды между собой соединять, продевая нитку в дырочки (как бы поперек).
Такую симпатичную подставку для посуды можно сделать из пуговиц, ниток и немного терпения.
Правда использовать ее под горячие кастрюли вряд ли можно. А для украшения стола — самый раз. Будет хорошо смотреться и как подставка под вазу с цветами.
Источник:http://sdelay-sam.su/originalnaya-podstavka-iz-pug...lya-tarelok-i-stakanov-na-stol
Тесто:
250 г размягченного маргарина смешать с 300 г сметаны, добавить 1,5 ч.л. соды, соль по вкусу, муку, сколько возьмет тесто (не слишком крутое), выдержать при комнатной температуре 20-30 минут.
Начинка:
1кг варенной курицы (варить доолго на медленном огне, или в банке в духовке), 0,5 кг обжаренного на сливочном масле на мееедленном огне лука, 300 г тертого на крупной терке сыра, 5 яиц.
Тесто раскатать толщиной 0,5 см и уложить на противне так, чтобы краями можно было полностью накрыть начинку. На тесто в середину укладываем слоями: разобранную на волокна курицу, обжаренный лук, тертый сыр, а по углам и в центр разбиваем яйца (можно без них), аккуратно закрываем пирог, так чтоб среднее яйцо было видно и в духовку на 45 минут!
Картошка по этому рецепту получается не только полезной, но и очень аппетитной и вкусной.
Что нужно на 3 порции печеного картофеля с приправами:
•6 шт картофеля
•20 мл оливкового масла
•20 г сливочного масла
•15 г паприки
•20 г кайенского перца
•5 г черного молотого перца
•соль по вкусу
Как приготовить печеный картофель с приправами:
1. Картофель очистить, нарезать крупными дольками, выложить на противень, смазанный сливочным маслом, посыпать солью, паприкой, черным и кайенским перцем, сбрызнуть небольшим количеством оливкового масла и запекать в предварительно разогретой до 180° С духовке в течение 45 минут. Периодически печеный картофель надо переворачивать и сбрызгивать оставшимся маслом.
Очень просто и ужасно вкусно!
Берём , средних размеров, почищенную картошку(лучше молодую,тогда в кожуре), обёртываем парочкой полосок сырокопчённого бекона(купите в нарезке,там он особенно тонок),и заколоть конец зубочисткой. Сделайте таких штучек несколько , в расчёте по 2-3 на человека.Обмазать кисточкой,смоченой в оливковом масле,и поставить в духовку на 30-40 мин,на большую температуру. Или в аэрогриль на 15-20 мин.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43408170269
1. Растереть сливочное масло со сметаной, добавить муку, чтобы получилось эластичное тесто. Поставить тесто на 2 часа в холодильник.
2. После этого тоненько раскатать, разделить на квадратики примерно 10 на 10 см и выложить на каждый по 2 кильки. Защипнуть конвертиками.
Выложить конвертики на посыпанный мукой противень, смазать взбитым яйцом, испечь в духовке.
Источник:http://vkusno.mirtesen.ru/blog/43214179963
Такой же маринад я делаю для говядины. Сегодня у меня сердечки, запеченные в рукаве, а вчера я их замариновала, ну а за подробностями заходите в рецепт!
Весна вступает в свои права с первым свежим и лёгким ветерком, с первой капелью и журчанием ручьёв, пением вернувшихся птиц и набухающих почек. Вся природа оживает и радуется новой жизни, новым начинаниям и надеждам!
Как же я ценю таких людей, как ты: постоянных, верных. Которые не предадут ни в коем случае... Которые будут радоваться со своим ближним, когда произойдет что-то приятно-долгожданное... Которые поддержат в минуты горечи.
Коржи:
3 стакана муки
1 банка сгущенного молока
1 яйцо
1 ч. л. соды, гашенной уксусом
Заварной крем:
0, 5 л. молока
2 с. л. муки
1 ст. сахара
2 яйца
200 г слив. масла
20 г ванильного сахара
Сгущенное молоко выливаем в миску, добавляем яйцо и перемешиваем. Затем добавляем гашенную соду и постепенно вводим муку. Замешиваем мягкое тесто, затем разделяем на 8 частей.
Сковороду, на которой будете жарить коржи, разогрейте на небольшом огне (маслом поливать не надо). Тем временем одну из восьми частей теста раскатайте в тонкий пласт, который поместится в сковороде и наколите его в вилкой в нескольких местах. Аккуратно перекладываем пласт на раскаленную сковороду и жарим его не больше минуты с одной стороны. Когда на корже появятся пузырьки, переверните его на другую сторону.Будьте внимательны, коржи жарятся очень быстро. Таким образом жарим все части теста. После каждого коржа на сковороде остается подгоревшая мука, просто смахивайте ее с помощью полотенца. Когда все коржи готовы, приготовьте крем. Для этого смешайте сахар, муку, молоко, яйца и ванильный сахар в кастрюле, взбейте венчиком и варите на медленном огне до загустения. В готовый горячий крем добавляем сливочное масло и перемешиваем.Все коржи обрезаем по контуру какой – нибудь формы, обрезки перетираем руками или в блендере, чтобы в дальнейшем использовать их для посыпки.Корж обильно смазываем горячим или теплым кремом (примерно 3 ст. л.). Это делается для того, чтобы торт быстрее пропитался. Таким образом смазываем все коржи, слегка придавливая их и бока торта. Наконец, посыпаем крошкой торт сверху и по бокам и даем постоять пропитаться пару часов.
Источник :http://4vkusa.ru/blog/43339203892
Воплощение двух увлечений - кулинария (выпечка) и рукоделие (вязание на спицах). Пожалуй, это моя самая лучшая авторская работа. Очень надеюсь, что Вы поддержите идею! Хрущeвское тесто (часть V).
В вас разум и душа гармонируют друг с другом. Отсюда вы принимаете верные решения и не жалеете о них. Вы умеете поддержать беседу, Умеете "слушать", с вами приятно разговаривать людям разного возраста, можете поддержать другого в его беде. У вас много друзей, и вы им верный друг. Умеете хранить секреты.
Встречаются дамы вполне почтенного возраста, которые выглядят лет на 10-15 моложе. Но имеет место и обратный феномен: молодые женщины выглядят старше своих лет. Это происходит потому, что многие просто незнакомы со списком вещей, которые прибавляют нам годков. Читать далее >>>
Этот майонез хорош тем,что им можно заправлять любые салаты(даже фруктовые)! Его можно подавать и как соус к любым блюдам! Приготовление занимает 15минут.
Орехи(любые) молотые-1стакан. Масло растительное-0,5 стакана. Сок-трети лимона. Сахар и соль-по 1чайной ложке(без горки). Вода-треть стакана. Если не будете использовать для фруктовых салатов-добавьте горчицы(готовой)-2 чайн.ложки. Приправы и чеснок-на любителя.
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: к орехам добавить соль,сахар,3стол.ложки воды и перемешать. Затем,подливая по чуть масло взбивать миксером.Когда масло кончится - масса станет однородной и блестящей.
Теперь подливайте сок лимона и воду,взбивайте. Масса станет белеть. Пробуйте на кислоту.Воду подливайте до удобной для вас консистенции. Переложите готовый соус в баночку и в холодильник. Там он ещё загустеет.
Иногда, что очень жаль, наступает период жесткой экономии (думаю многим это состояние знакомо), когда нужно сделать из "ничего" - "конфетку", а подножный травяной корм уже надоел и до слез хочется мяса. Закроешь глаза на дефицит денежных знаков, и купишь целый килограмм свининки, приготовишь, а есть практически нечего... В такие периоды палочкой-выручалочкой становиться ПТИЦА ( "Да и мясо у нее диетическое"- повторяешь про себя как аутотренинг) Так вот, к чему я все это:сделала как-то отбивнушки из индюшиных сердечек. Так понравилось, что частенько их готовлю и тогда, когда на "свинину с маслом" хватает.
Из 1 кг сердечек получается приличная кучка отбивных. Сначала, нужно разрезать каждое сердечко на две части вдоль. Удалить все ненужные жилочки. Потом хорошенько это дело вымачиваем в холодной воде. Водичку сливаем часто, не ленимся. Когда вода будет прозрачной, сливаем ее и даем сердечкам хорошенько стечь. Берем целлофановый пакетик, внутрь кладем половинку сердечка и легонько, с любовью (помним, что это не свинина) отбиваем.
Дальше: соль, приправки - все по вашему вкусу (перец, смесь трав и т. д.,и т. п.) притрушиваем наш полуфабрикат. Отдельно готовим кляр: (яйцо,мука,соль, вода или молоко - взбиваем). Каждую отбивнушку - в кляр и на сковородку разогретую. Обжариваем со всех (двух) сторон.
Попробуйте! Это не просто экономные мясные отбивные. Настоящий деликатес.