Шоколадные трюфели с начинкой – такое лакомство и так просто готовится! |
Абсолютно простой рецепт, не требующий особенных навыков. Возможно, возникнет вопрос: не проще ли сходить в магазин и купить. Честно? Не проще! Потому что: А) я знаю, из чего приготовлено ( в данном случае на 90%); Б )не считаю для себя нужным в эпоху тотального потребления исключать из жизни ручной труд, от которого получаешь массу удовольствия. Такая вот философия...
Можно даже не читать текст, а просто посмотреть фотографии. И они… очень сладкие! А шоколад, как ему и положено, тает и в руках, а не только во рту.
|
Мой любимый палантин..... |
Серия сообщений "мои работы ( с описанием и без)":
Часть 1 - туничка для моей принцессы...
Часть 2 - сарафанчик для очаровашки..
...
Часть 36 - мой первый МК в картинках
Часть 37 - ШАЛЬить не перестану..... "Шоколадное настроение"
Часть 38 - Мой любимый палантин.....
Часть 39 - ..МОй зимний наборчик.....ХВАСТУШКА...
Метки: м о х е р палантин крючок узор крючок - палантин |
Шикарный жакет-накидка спицами. |
Метки: м о х е р жакет спицы накидка спицы |
Митенки |
Метки: м о х е р митенки |
Пуловер |
Метки: м о х е р пуловер спицы |
Свитер Лазурный. Практичная мода |
Серия сообщений "Ольга":
Часть 1 - Свитер Лазурный. Практичная мода
Часть 2 - Свитер темно-бежевыйю Практичная мода
Часть 3 - Свитер Уютный. Практичная мода
Часть 4 - Розовый свитр
Часть 5 - Белый пушистый свитер.Практичная мода
Метки: м о х е р свитер спицы |
РОЗОВЫЙ ЖАКЕТ ИЗ МОХЕРА спицы |
Метки: м о х е р жакет спицы |
ГОЛУБОЙ ЖАКЕТ КРЮЧКОМ |
Метки: жакет крючок |
Kолье из шелкового шарфа. Подборка идей. |
|
Весенние модели на Тайланде - идеи,без схем. |
|
найдено в интернете 3 |
|
найдено в интернете |
|
Серьги "Вензель" из проволоки и камней. |
|
Чехлы для подушек с вышивкой |
Чехлы для подушек элегантные и стильные, абсолютно универсальные, легко и гармонично вписываются в любой интерьер. И все это благодаря простым, но изящным рисункам и удачному выбору ткани для вышивания крестом.
Материалы:
• ткани для счётной вы шивки от компании ZWEIGART:
1 – 45 х 85 см ткани Bellana
2 – 30 х 30 и 45 х 85 см ткани Bellana двух оттенков бежевого цвета
3 – 35 х 35 см ткани Bellana и 160 х 40 см ткани Murano
• мулине
Для каждого чехла выполните вышивку по соответствующей схеме нитками мулине в 2 сложения. На вкладке приведены рисунки для всех трёх чехлов с указанием их размеров и мест расположения вышивки.
Самый простой вариант – чехол с застёжкой-молнией. Воспользуйтесь нашим советом: сначала пришейте молнию, соединив две стороны ткани, а затем прострочите два оставшихся края. Так значительно проще.
На второй подушке вышитый сюжет (размер 24 см) оформлен в раму. К двум краям вышивки сначала пришейте короткие, затем длинные полосы ткани. Дальше шейте, как обычный чехол. В качестве застёжки можно пришить молнию или пуговицы.
Полосу бежевой ткани Murano (160 х 40 см) сложите пополам и стачайте по коротким сторонам – должно получиться большое кольцо. Присобе-рите один из длинных краёв до длины 92 см, другой край подрубите на 3 см. Ткань с вышивкой обрежьте так, чтобы получился круг диаметром 30 см. Выполните окантовку. Пришейте присобранный край по кругу к вышивке.
В кулиску противоположного края проденьте шнур. Вложите внутрь круглую подушку, её размер должен быть чуть больше чехла. Затяните шнур.
Выбор цвета тканей для чехлов и расцветок ниток для вышивания -дело тонкое, потому что вкусы у всех нас разные.
Источник: журнал «Лена»
|
Белый палантин, связанный спицами. |
Метки: палантин спицы |
Спицы.Розовый узорчатый пуловер |
Метки: пуловер спицы |
Аудиокнига "Фаворит". Валентин Пикуль |
Валентин Пикуль. Фаворит
Формат: MP3, 44.1 kHz, 128 kbps
Исполнитель: Евгений Терновский
Время звучания: 57:29:33
Размер: 194,84 МВ + 197,10 МВ + 185,40 МВ + 188,94 МВ
Описание: Роман "Фаворит" - многоплановое произведение, в котором поднят огромный пласт исторической действительности, дано широкое полотно жизни России второй половины XVIII века. Автор изображает эпоху через призму действий главного героя - светлейшего князя Григория Александровича Потемкина-Таврического, фаворита Екатерины II; человека сложного, во многом противоречивого, но, безусловно, талантливого и умного, решительно вторгавшегося в государственные дела и видевшего свой долг в служении России.
Для прослушивания аудиокниги онлайн "Фаворит" нажмите на треугольник в проигрывателе и подождите некоторое время для загрузки:
для Вас Natali002
|
необыкновенные на вкус КОТЛЕТЫ "по-ДОНБАССКИ" - самые вкусные, хотя и самые калорийные! |
|
Капор |
|
Спицы.Кофточка с вышитой кокеткой. |
Метки: блуза спицы |
Сосиски домашнего приготовления. |
Всё очень просто, зато у Вас на столе будут полезные домашние колбасные изделия, которые могут есть Ваши детки без всякой опаски. Это очень вкусно. Тем более что дети, наверное, все любят сосиски, а тем более они у Вас будут домашнего приготовления.
|
Шарф-капюшон двухсторонний |
|
ШАРФ-КАПОР |
|
Шарф-капюшон |
|
Шарф-капюшон |
http://www.uzelok.ru/sp_woman_item3555.html
Вам потребуется: 400 г пряжи цвета эк-рю (51% овечьей шерсти, 49% поли-акрила, 90 м/50 г);
спицы № 6.
Резинка: кром., * 3 лиц., 3 изн., повторять от *, закончить 3 лиц., кром. В изн р. петли вязать по рисунку.
Плотность вязания (измерено в слегка растянутом состоянии): 22,5 п. и 18 р. = 10 х 10 см.
Описание работы: набрать 59 п. и вязать резинкой. Через 80 см от наборного края прибавить для заднего скоса капюшона с правой стороны 1 п. и в каждом 2-м р. 2 х 2 и 4 х 1 п. = 68 п., включая прибавляемые петли в узор. Через 112 см от наборного края достигнута середина верхней части, отсюда закончить симметрично, при этом прибавления станут убавлениями. Через 224 см от наборного края закрыть оставшиеся 59 п. по рисунку.
Сборка: выполнить шов капюшона; для каждой кисти бахромы нарезать по 7 нитей длиной 50 см, сложить их пополам и завязать в концы шарфа в каждый участок из лиц. п.
Журнал по вязанию 10"04.
Метки: капор спицы капюшон спицы |
Нас поймали! Сетки спицами |
Мне очень давно нравятся сетчатые узоры спицами. Может быть, потому, что они "дышат", в них есть легкость, их можно вязать практически из любой пряжи, исключая только специальные виды. Сейчас они на "пике" моды, и это понятно, учитывая тенденции к экологичности и естественности. Но даже если эти узоры перестанут быть самыми модными, они всегда применимы!
Мы уже их обсуждали здесь: http://mizrah.ru/post175636288/ и здесь: http://www.liveinternet.ru/users/3798319/post149693122/
Вот еще небольшая подборка:
http://yzorchik.ru/post_1300788939.html
Ажурные узоры - это узоры с накидами, образующими отверстия. Накиды бывают прямые и обратные. Накид не связывается с петлёй нижнего ряда, поэтому в вязаном полотне между двумя петлями образуется отверстие. При вязании ажурных узоров с накидами, нужно следить за тем, чтобы число прибавляемых петель (накидов) в узоре было равно числу убавляемых. Часто в ажурных узорах требуется убавить три петли за один приём. Три вместе можно провязывать лицевой за нижние дольки, способом перекида и приёмом перестановки петель.
Ажурные сетчатые узоры. Сетчатые узоры вяжутся с большим количеством накидов, поэтому получается рыхлое воздушное полотно, с множестом отверстий за счёт провязывания петель с накидами. Самый простой сетчатый узор вяжется так: в первом ряду - 1 накид, 2 петли вместе лицевой, и так до конца ряда. Второй ряд вязать - все петли лицевыми, накиды изнаночными. Узор повторять с первого ряда.
|
Узоры для вязания спицами. Подборка 15 |
Красивые ажуры спицами (с описанием) |
http://Красивые узоры шаг за шагом http://www.liveinternet.ru/users/tanya-vamp0810/post125213515/
|
Ажурные дорожки с косами |
Зимний узор (жаккард) |
В копилку мастерицам - узоры с вытянутыми петлями |
Узор "Миндаль" спицами |
Закрученная кайма спицами | Вяжем с Ланой |
Узоры из жгутов |
Узоры из шишечек и листьев спицами |
Украшаем свое вязание... |
Узоры для вязания спицами. Подборка 14
|
Филейные розы |
Метки: филейка блуза крючок |
Мясные оладушки на кефире — прекрасная альтернатива котлетам |
|
"Слойки "Жареная рыбка"" |
|
Видео рецепт домашней колбасы с куриной печенью и гречкой |
Серия сообщений "Готовим мясо!":
Часть 1 - Мясо в пиве
Часть 2 - Дьявольская курица
...
Часть 19 - Мясо по-французски. Без майонеза.
Часть 20 - Рождественский стол - лучшие традиционные рецепты!
Часть 21 - Видео рецепт домашней колбасы с куриной печенью и гречкой
|
Заговор на деньги на толстянку |
|
Ажурная шаль "Современный Оренбург" вязаная спицами |
Метки: шаль спицы узор спицы - ажур м о х е р |
Вяжем спицами. Идеи для вдохновения. Подборка. |
Метки: пуловер спицы |
Ажурная скатерть с розами |
|
Как варить солянку |
Сборная солянка. Суп, выдуманный в питерских трактирах и ресторанах, чтобы не пропадали даром недоеденные загулявшими гостями нарезочки; стыдоба какая-то, а не еда. Но раз стихи растут Бог знает из какого сора, то солянке и подавно стыдиться нечего.
|
Очарование зимы.. |
|
Ароматный бездрожжевой пирог с мясом |
Доброе зимнее утро, мои дорогие!
За окошком снег да мороз.. Порадуйте своих близких ароматным мясным пирогом в зимние выходные!
В особенности этот рецепт по достоинству оценят мужчины!
Ингредиенты возьмем, как на обычную несладкую шарлотку:
3 яйца,
1 стакан муки
1/2 стакана кефира
1/2 стакана сметаны
1/2 ч. л. соды (не гасить)
1ч. л. соли
Замешиваем тесто, похожее на густую сметану.
Наряду с этим, приготовим начинку:
перекрутим на мясорубке отварное мясо, заправим обжаренным до золотистого цвета луком.
Отделено порубим кубиками 3 отварных яйца.
Половину теста выливаем в форму, раскладываем мясо, сверху посыпаем рубленые яйца и заливаем второй половиной теста.
Выпекаем при температуре 200°C до хорошего подрумянивания около 30-40 минут.
Проверить деревянной палочкой готовность пирога.
Если же вы желаете, чтобы начинка была более насыщенной и выделялась своим вкусом, то слегка "припеките" нижний слой теста, затем положите начинку и залейте верхним слоем. Отправьте в духовку для запекания.
__________________________________________________
P.S. Вообще, в рецепт данного пирога входит и майонез, но я стараюсь избегать этого ингредиента, заменяя его на более легкие и натуральные. Поэтому, если вы хотите, чтобы корочка такого пирога была ещё более хрустящей, просто залейте его за 10 минут до готовности взбитой в белую пену яйцом с растопленным сливочным маслом /при добавлении масла ещё раз хорошенько взбить/ - корочка вам обеспечена!
Кстати, если вы решите заменить в этом пироге начинку на более сладкую, то для образования хрустящей корочки добавьте к смеси ещё и ложку сахара.
В этом случае сначала взбиваем яйцо с сахаром, затем взбиваем, а потом добавляем масло и ещё раз взобьем и зальем смесью поверхность пирога, напомню, за 10 минут до готовности)).
|
В копилку портнихе. Обработка шлицы, отделка жакета фасонными буфами... |
|
"Буше" и "Аранчини" |
|
Короткий пуловер спицами и крючком. |
Метки: летний трикотаж спицы блуза спицы |
Шьём летнее платье без выкройки. |
Очень быстро и легко можно сшить оригинальное платье к лету. От Вас потребуется - отрез материала и можно не новую майку.
|
Фишю Перлата -- схемы, процесс |
Метки: шаль спицы фишю |
Связаный чай, факты и картинки |
Связанный чай внешне отличается от обычного развесного чая. Он может иметь самые разнообразные формы: шар, бутон цветка, жемчужину, чайник, веретено, кольцо, китайский фонарик и многие другие. Связанный чай относят к особой категории чая, несмотря на то, что в его основе используются различные сорта зеленого, белого и других чаев. Он доставляет наслаждение не только благодаря вкусу и аромату, но и благодаря своим эстетическим качествам. Главной особенностью связанных чаев является их причудливая форма, разработанная мастерами – вязальщиками чая. Многие предпочитают покупать такой чай в подарок.
1
|
ЛЕНИВЫЕ ГОЛУБЦЫ. |
Есть СОВСЕМ ленивый вариант, меня им школьная подруга смутила еще лет 20 назад: просто все слоями и "отвалите, есть чё жрать".
Не, ну тоже вкусно.
|
Жюльен с грибами и курицей в горшочках |
|
Мясо "под шубой" с хмели-сунели |
|
Варшавское пирожное |
|
Яблочный пирог с хрустящей корочкой |
В этом пироге почти нет теста, потому что яблоки обвалакивают практически все тесто и получается нежнейший, влажноватый, ароматный яблочный пирог под хрустящей корочкой.
Продукты:
Яблоко (крупные) — 3-4 шт
Яйцо (2 яйца в тесто + 1 яйцо на корочку) — 3 шт
Мука — 60 г
Сахар (70 г в тесто + 80 г на корочку + 1 ст.л. на посыпку) — 150 г
Молоко — 90 мл
Масло растительное — 2 ст. л.
Разрыхлитель теста (15 г) — 1 пач.
Масло сливочное (растопленное, на корочку) — 3 ст. л.
|