Наговариваем на воду |
|
мясо с картофелем тушеные в лаваше |
|
Сырные трубочки |
|
Печень по-королевски в лимонном соусе |
|
Правильное питание и с вашей психикой и весом все хорошо |
Ученым удалось выявить взаимозависимость пищевых пристрастий и психического состояния человека. Так, любители шоколада в глубине души являются одинокими и несчастными людьми, в жизни которых наблюдается недостаток любви, жалости, внимания, пишет газета РБК daily.
А по словам психотерапевта, доцента кафедры психосоматологии РУДН Владимира Есаулова, пристрастие к молочным продуктам выдает потребность в заботе и ласке. "Ведь эта пища ассоциируется с молоком матери, а значит, и с периодом жизни, когда мы были защищены и окружены любовью", - сказал Есаулов.
"Вообще, любые вкусовые пристрастия говорят о наличии особых психологических потребностей. Тяга к острому выдает желание добавить в жизнь перцу, к жестким продуктам - орехам, твердым фруктам - желание побеждать. Психологи знают, что любовь к определенной пище уходит корнями в детство или любое другое счастливое время, когда те или иные продукты ассоциировались с радостью, наградой или чувством безопасности. Поэтому в основе пищевой зависимости лежит не столько физиологическая потребность в конкретном продукте питания, сколько желание вернуть лучшие моменты жизни", - считает психолог.
|
Молитва в день рождения ... |
|
|
Суфле из капусты |
700-800 г свежей капусты,100 г сл. масла,по 1 ст.л. муки,тертого сыра,молотых сухарей,2 ст.л. сметаны,3 яйца,соль,молотый перец.
Кочан капусты зачистить,разрезать на 4 части, положить в кипящую подсоленную воду, варить 10 мин, выложить в дуршлаг, дать стечь воде,капусту нашинковать. Сливочное масло хорошо растереть, всыпасть муку, тертый сыр, добавить сметану, яичные желтки, нашинкованную капусту, все тщательно перемешать. заправить по вкусу солью и перцем, ввести взбитые белки. Выложить смесь в смазанную жиром форму, посыпать молотыми сухарями, сверху положить несколько кусочков масла. Запекать в духовке, пока суфле не поднимется и не зарумянится.
|
Защита своей фотографии от негативного воздействия |
Часто мы выставляем свои фото в Интернете и даже не подозреваем, что недоброжелатели или люди, заинтересованные в контроле над нашими мыслями и чувствами, могут воспользоваться ими, чтобы нанести нам вред.
Это вовсе не значит, что нельзя помещать фото в сети. Просто их надо защищать от магического влияния.
Существует универсальная защита своего (но только своего личного!) фото от сглаза, порчи и приворота.
|
Вяжем из пряжи с помпонами спицами и крючком |
Опубликовано на сайте darievna.ru
В этом сезоне модным трендом стали вещи из необычной пряжи с помпонами. Фантазийная пряжа с помпонами и утолщениями из синели открывает широкие просторы для фантазии любителей вязания, к тому же она очень просто вяжется. Её можно вязать на спицах, крючком, тунисским крючком, использовать «помпонную» нить, как основную или добавочную. Мастер-класс по ее вязанию смотрите на сайте Gammacreative
В своем мастер-классе автор Regenbogen делится хитростями по вязанию пряжей с помпонами: как начинать и заканчивать полотно, нужны ли кромочные, как закрывать петли и куда прятать хвостики. Понятные объяснения и подробные фотографии помогут разобраться во всех тонкостях процесса. Читайте материал: Мастер-класс
Как приключенческий роман читается описание процесса вязания палантина из пряжи с помпонами, которое выложила в своем блоге. Знакомые всем вязальщицам ситуации - запутался клубок, боязнь что не хватит ниток, докупка новых клубков, кошка-помощница, дополненные прекрасными фотографиями и видеороликом. Читайте: Мое кино-Вязание помпонами
И напоследок:
видеоролик о вязании пряжей с помпонами на спицах (русский язык)
и вязание пряжей с помпонами крючком (английский язык, но интернациональные движения крючком понятны всем вязальщицам без перевода)
Вяжите на здоровье и не забудьте поделиться впечатлениями у нас на форуме в теме Все о пряже
|
Декоративная штукатурка |
Выложить стену декоративным камнем с помощью шпатлевки можно на любой поверхности.
Зафиксируйте на стене клейкую ленту, чтобы обозначить границу будущей кладки. Нанесите шпатлевку толстым слоем на стену и придайте ей структуру камня с помощью металлической мочалки для мытья посуды. Уберите клейкую ленту и прорисуйте швы будущей кладки. После того, как поверхность высохнет, можно приступать к следующему этапу.
Уберите лишнюю шпатлевку и нанесите серую акриловую краску. Излишки краски уберите наждачной бумагой, пыль смахните кисточкой. Структуру камня подчеркните черным воском для декоративной штукатурки. Воск наносится обычной тряпочкой и продается в любом художественном или строительном магазине. Шкуркой уберите слой воска сверху. Смешайте шпатлевку с черной краской и закрасьте швы кладки.
|
Декоративная штукатурка от "Академии декора"-МК видео |
|
Декоративная штукатурка. Нанесение. |
Виды
– цветная на известково-песчаном растворе с добавлением красящих пигментов; – каменная на цементном растворе с каменной крошкой определенной горной породы; – терразитовая из специально приготовленных терразитовых смесей (кварцевого песка, каменной крошки, слюды, извести-пушонки и цемента); – сграффито на двух и более цветных растворах разного цвета, дающих возможность создавать рельефный красочный рисунок. Цветная известково-песчаная штукатурка более экономичная. В состав ее входят известковое тесто, портландцемент марки 400 (белый или серый), кварцевый песок или высевки горных пород и пигменты. С помощью различных методов нанесения накрывочного слоя (набрызгом, созданием наборных и комбинированных фактур) и его отделки (в пластичном или полузатвердевшем состоянии) получают разнообразную фактурную отделку поверхности. далее |
|
Диета Аниты Цой "Золотая десятка" |
|
Шапочка-шлем из Vogue Knitting! |
|
Как бороться с плесенью в ванной |
К сожалению, в ванной создались благоприятные условия для развития грибка. Его споры витают в воздухе и, попадая во влажную и теплую среду, где нет солнечного света, начинают интенсивно размножаться, создавая неприглядный вид, опасность для здоровья и разрушая поверхность. Для них температура 20 градусов, отсутствие солнца и 90% влажность – это идеальные условия.
Еще в прошлом веке это была большая проблема, вплоть до замены конструкций стен или потолков, а в запущенных состояниях люди были вынуждены переселяться.
Медный купорос, канцелярский клей или моча – это препараты прошлого – эффект у них, конечно же, несравним с современными химикатами. Современные противогрибковые препараты позволяют гораздо легче с ним покончить (в соответствии с инструкцией по применению препарата). При чем желательно обработать все помещение, в том числе и под сантехприборами. Ведь споры витают в воздухе в ванной уже в концентрированном виде и готовы к «заселению» в любой уголок. Но это только пол дела. Главное – надо устранить благоприятные условия для жизни этих грибов.
Прежде всего надо найти и устранить причину появления плесени.
Серия сообщений "туалет и ванная":
Часть 1 - Чем оснащена среднестатистическая Японская квартира?
Часть 2 - Церсанит в ВЕНЕ
...
Часть 5 - 10 ванных комнат
Часть 6 - Не удержался
Часть 7 - Как бороться с плесенью в ванной
Часть 8 - про унитаз для котов и компакт с полочкой
Часть 9 - О ванных комнатах с фирмой Коло (Kolo)
...
Часть 34 - Делаем маленькую ванную комфортной
Часть 35 - Вентиляция в ванной.
Часть 36 - Мебель для ванной
|
Выравнивание пола. Технология заливки полов с Ivsil |
|
Декоративная штукатурка с помощью трафарета. Видео |
|
Установка душевой кабины |
Установка душевого поддона
Установка ширмы
После выполнения всех работ по установке душевой кабины необходимо удостовериться в отсутствии протеканий, в правильном сливе и устойчивости душевой кабины.
http://novalinia.com.ua/ru/doit/advices/advice/171
|
Pfeffernusse-немецкое рождественское печенье |
Pfeffernüsse- маленькое, круглое печенье традиционно готовится с добавлением орехов, перца, корицы, гвоздики так же встречаются рецепты с добавлением мускатного ореха и аниса.
Pepernoten -это изначально голландское печенье, готовившееся во время праздника "Sinterklaas" 5 декабря (6 декабря в Германии и Бельгии) В Германии, Pfeffernüsse традиционно готовятся во время рождественского сезона. Они очень популярны на церковных концертах во время Рождества.
|
Постные блины с начинкой из грибов с картошкой. |
Замесили тесто для блинов, на воде. Итак, 1,5 - 2 л воды, 50 г растительного масла, по чайной ложке сахара и соли и мука в таком количестве, чтобы тесто достигло густоты жидкой сметаны. То есть, не густое, но и не жидкое. И испекли блины.
Для начинки сварить картошку и сделать пюре, добавив немного соевого соуса, картофельного отвара и растительного масла. Пожарить шампиньоны, предварительно порезав, сначала на сухой сковороде до полного выпаривания жидкости из грибов, затем добавить мелко порезанную луковицу, растительное масло немного соевого соуса и куркуму. Смешать грибы и пюре, получилась начинка.
Начинку заворачиваем в блины.
После блины надо пожарить на сковороде до румяности.
|
Пряный зимний чай. |
За окном зима, холодно и очень мало солнца. В такую погоду всегда хочется чего-то уютного и согревающего, например дружеских посиделок с ароматным чаем и плюшками. А когда дома заканчивается приличный чай, а гостей надо чем-то угощать, я готовлю сама чай из того, что всегда есть под рукой. И, знаете, это один из самых любимый моих чаев. Очень зимний, ароматный и действительно согревающий. А еще с таким чаем можно ходить в гости и дарить в качестве угощения и маленького приятного презента)
Как самостоятельно сделать бесподобный Пряный зимний чай!
|
Подарок за 20 минут (печенье) |
http://master-klass.livejournal.com/413499.html
Автор: jmcreation
Это уже упакованное, для новогодних подарков.
Все как положено, даже ингредиенты!
Ну и собственно рецепт:
Мука 200г
Масло сливочное 200г
Сыр пармезан 200г
Масло размягчить, сыр натереть на мелкой терке. Все составляющие смешать. Тесто раскатать, вырезать печенье, у меня формочек никаких нет, потому просто порезала на квадраты. На пекарскую бумагу и в духовку на 10 минут, температура 200 градусов. Все!
Вкусно невероятно! Весь процесс занял 20 минут. За 10 минут замесила, раскатала выложила на противень и еще 10 мыла посуду пока оно в духовке.
Сложить в пакетики для завтраков и красиво завязать веревочками или тонкими ленточками. Пакетики можно предварительно раскрасить.
Серия сообщений "сладкое":
Часть 1 - Торт из крекеров с бананом
Часть 2 - шарлотка - лентяйка
...
Часть 19 - Карамельный яблочный пирог с корицей и хрустящей посыпкой
Часть 20 - К праздникам: делаем шоколадную вазочку для мороженого. Мастер-класс
Часть 21 - Подарок за 20 минут (печенье)
|
Берет и пелерина спицами в технике пэчворк. Схемы и короткий мастер класс |
|
ПЕЧЕНЬЕ " КОШАЧЬИ ЛАПКИ " С ШОКОЛАДОМ |
|
Соединение вязаных полотен методом "графтинг". 2 видео |
THE KITCHENER STITCH VIDEO (GRAFTING)
Kitchener stitch / grafting / weaving от Drops
|
Шьем дубленку своими руками! Шикарный МК с Осинки. |
Уникальный материал по собственноручному изготовлению дубленки!
Своим опытом на Осинке делится Маруся (Мария Соколова), признанный специалист Клуба по пошиву дубленок из современного искусственного замше-меха.
Темы с форума по пошиву дубленок:
Новый взгляд на искусственный мех.
Серия сообщений "шитьё":
Часть 1 - Шьем дубленку своими руками! Шикарный МК с Осинки.
Часть 2 - Шьем роскошное новогоднее платье! Несложно и быстро!
Часть 3 - Коврик-кармашек под швейную машину
...
Часть 11 - Шьем шляпку-таблетку с вуалью
Часть 12 - Детское платье на корсете МК
Часть 13 - ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ!
|
Диета от Л.Долиной |
Любимица публики, великолепная певица и просто красивая женщина Лариса Долина не устает удивлять своих поклонников переменами, происходящими в ее внешности. Главной из них и, вот уже несколько лет, самой обсуждаемой стало неожиданное преображение Долиной: по истечении некоторого времени певица предстала перед ошеломленными зрителями с по-девичьи постройневшей фигурой. С тех пор многие поклонники певицы, и не только они, стараются добиться тех же результатов, что и эта популярная дива. Диета, которая помогла Долиной сбросить лишние килограммы и пробрести желаемую стройность, разработана была доктором Сайковым, но популярность певицы настолько велика, что величать эту диету стали не иначе как диета от Ларисы Долиной. |
|
Омлет с зеленью и баранками |
|
Длинное кружевное пальто... |
Длинное кружевное пальто
Размеры: 38/40 (42/44)
Вам потребуется: 550 г бирюзовой пряжи Cosa (50% шелка, 50% микроволокна, 100 м/50 г) и 250 (300) г бирюзовой пряжи Estivo (85% хлопка, 15% полиамида 150 м/50 г); крючки № 4 и № 6; 3 пуговицы.
Внимание! Пряжу Соsа вязать крючком №6, пряжу Estivo – крючком №4.
Веерный узор: связать цепочку из 37 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать по схеме. Каждый р. начинать с возд. п. вместо 1-й п. Повторить 1 раз с 1-го по 5-й р., затем повторять со 2-го по 5-й р.
Филейный узор: наборная цепочка из нечетного числа возд. п.
1-й р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н. * 1 возд. п., пропустить 1 п. набора, 1 ст. с/н в следующую п., повторять от *.
2-й р.: 3 возд. п. вместо 1-го ст. с/н, 1 возд. п., пропустить 1 п. предыдущего р., 1 ст. с/н в ст. с/н предыдущего р., повторять от *. Все следующие р. вязать как 2-й р.
Убавления: в начале ряда вязать над убавляемыми п. соед. ст., в конце ряда оставлять соответствующие п. непровязанными.
Прибавления: в первый или последний ст. с/н предыдущего р., дополнительно вязать по 1 возд. п. + 1 ст. с/н.
Плотность вязания. Веерный узор: 37 наборных п. и 6,5 р.= 24 х 10 см; филейный узор: 18 п. и 7 р. = 10х10 см (= возд. п. и ст. с/н в филейном узоре рассчитаны как 1 п.).
Внимание! Для спинки и полочек вязать полосы веерным узором нитью Cosa. На¬чать с плеча. Стрелка на выкройке = направление вязания. Затем вязать на длинные края нитью Estivo, при этом вязать с края в каждый ст. б/н 2 п., в каждый ст. с/н 3 п. = 9 п. на 4 р.
Спинка: для 1-й полосы связать нитью Cosa цепочку иp 37 возд. п + 2 возд. п. подъема и вязать веерным узором. Закончить работу через 105 см = 63 р. от наборного края (измерено посередине). Обвязать оба длинных края полосы 2 см = 1 р. полуст. и 1 р. ст. б/н (3 см = 2 р. полуст. и 1 р. ст. б/н), при этом ряд сострит из 153 п. Общая ширина половины спинки = 28 (30) см. Связать 2-ю полосу так же. Сшить обе полосы по 1 длинному краю = центральный шов спинки.
Левая полочка: для плеча связать нитью Cosa цепочку из 19 возд. п. + 2 возд. п. подъема и вязать веерным узором от стрелки, при этом вязать правый край как обозначенное начало ряда. Через 6 см = 4 р. дополнительно связать для выреза горловины с левой стороны 18 возд. п. и с 5-го р. вязать все 37 п. веерным узором. 3акончить работу через 105 см = 68 р. от наборного края. Обвязать длинный левый край полосы (= боковой край) 2 (3) см как на спинке. Обвязать длинный правый край (= край полочки) 3 см = 2 р. полуст. и 1 р. ст. б/н (4 см = 3 р. полуст. и 1 р. ст. б/н), при этом выполнить 144 п.
Правая полочка: вязать симметрично.
Рукава: нитью Estivo связать цепочку из 47 (55) возд. п. + 3 возд. п. подъема и вязать филейным узором. Для скосов рукава, выполнить с обеих сторон в каждом 4-м р. 7 х 1 прибавление = 75 (83) п. Закончить работу через 43 см = 30 р. от наборного края.
Сборка: обвязать нижние края рукавов нитью Cosa веерным узором, при этом наборная цепочка из возд. п. отпадает. Связать 1-й р. непосредственно на филейный узор, при этом пропускать с помощью арок на 1 п. больше, чём обозначено. Закончить работу через 6 см = 4 р. Выполнить плечевые швы. Обвязать вырез горловины 3 р. полуст. и 1 р. ст. б/н, при этом в углах выреза полочек провязывать в каждом р. 2 п. вместе. Втачать рукава, выполнить боковые швы и швы рукавов, при этом для шлиц оставить нижние 20 см боковых швов открытыми. Для петель под пуговицы присоединить нить к правой палочке с лиц. стороны к 1-й, 3-й и 5-й арке веерного узора (начиная от выреза горловины), связать по цепочке из 15 возд. п. и снова присоединиться. Протянуть нить через последнюю п. и зашить. Петля находится на пла¬ке Estivo. Пришить пуговицы.
|
Ленивые пирожки с квашеной капустой и говяжьим фаршем |
Ещё один вариант блюда «гости на пороге», правда здесь я немного лукавлю..
Просто начинку можно сделать практически любую, но моя любимая начинка готовится довольно долго.
Поэтому пока выкладываю рецепт с этой начинкой, а потом со временем добавлю ещё несколько быстрых рецептов начинок.
|
Белый жакет |
|
Салат с печенью трески |
Описание: Воскресный вечер, готова курочка, и хочется к ней чего-то особенного. И тут на глаза попалась баночка печени трески! Как же я о ней забыла?! Это рецепт ну ооочень вкусного салата :)
|
Йога для лица-FitTrends.ru |
|
Чай и травы храните в своих банках |
Сырой, промозглой осенью нет ничего лучше чашки ароматного кофе с корицей, бокала горячего глинтвейна или большой кружки чая с имбирем. Храните красиво пряности и собранные летом травяные чаи в декорированных своими руками банках!
ЧТО НУЖНО?
Материалы
Кстати
Листья, прежде чем переложить их в сухие, достаточно герметичные емкости, необходимо как следует высушить. Банки не пропускают свет, поэтому травяной чай можно хранить на видном месте, не боясь, что он потеряет цвет и вкус.
1 | Покройте металлическую поверхность коробки акриловым грунтом, нанося его в 2–3 слоя, так, чтобы полностью закрыть металл. При этом каждый слой перед нанесением следующего должен как следует высохнуть. Грунт можно наносить с помощью маленького валика или куска губки. |
2 | Когда грунт высохнет, нарежьте бумагу с рисунком на полосы. Если бумага достаточно плотная (например, для скрапбукинга),опустите ее на несколько секунд в воду, а затем выньте и удалите с поверхности излишки воды. Нанесите на обратную сторону полосы клей ПВА и наклейте полосу. |
3 | Скопируйте из справочника по фитотерапии или растениям или распечатайте из интернета изображения растений, которые вы собрали летом и высушили (листья малины, смородины, чабрец, мята...). Вырежьте их. Тонируйте края рисунка заваренным и слегка отжатым чайным пакетиком. |
4 | Наклейте готовый рисунок поверх бумажной полосы. Разгладьте его и оставьте сохнуть. |
5 | Смешайте акриловые краски, получите краску цвета слоновой кости. Тонируйте банку и края крышки банки с помощью губки. Можно нанести губкой краску и более темного тона. |
6 | Тонкой кистью напишите на крышке банки название растения, соцветия или листья которого вы собираетесь хранить в этой емкости. Обвяжите банку бечевкой ниже закрытой крышки. |
7 | Банки для хранения чая и трав готовы. |
|
Белый чай |
|
Зеленый чай |
|
Травяные чаи. |
Как известно, всё новое – это хорошо забытое старое. Это выражение как нельзя лучше подходит к теме сегодняшней стати. Популярность чая из сбора трав, фруктов и цветов всё больше растёт, и дело не только в моде. Очень часто те, кто всерьёз заботится о своём здоровье, отказываются от традиционных чая и кофе и переходят на травяные чаи. Мотивация проста: в «обычном» чае велико содержание кофеина и танина – веществ, возбуждающих нервную систему. Кроме того, мало кто следует предписаниям чайных мастеров и заваривает чайные листочки правильно – увы, заварка, простоявшая 2-3 дня, совсем не редкость на наших кухнях, а такой чай вкусным и полезным никак назвать нельзя. Да и детям чай можно давать только после 2-3 лет.
|
Пьем чай на даче...Рецепты чая из трав |
Дорогие дачники ! Разрешите напомнить вам,что вы,находясь у себя в саду,огороде,имеете великолепную возможность приготовить себе чаи,настоянные на целебных травах. Они растут прямо у вас под ногами или вблизи дачи в лесу или на лесной поляне.Не упустите такой редкий шанс ! О пользе витаминных чаев вы наверняка знаете хорошо,а вот как их правильно заваривать, может и не каждый из вас знает.На всякий случай привожу несколько рецептов травяного чая:
ТРАВЯНОЙ ВИТАМИННЫЙ ЧАЙ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять по 15 г сухих листьев вишни, смородины и травы зверобоя. Листья и траву измельчить и высыпать в посуду.
Взять 200 г кипятка и залить полученную смесь. Дать настояться 15 минут и потом процедить. В процеженный травяной витаминный чай можно добавить сок клюквы и мед.
ЗЕЛЕНЫЙ ЧАЙ С ЯБЛОКАМИ
Чтобы приготовить этот чай, нужно взять 300 г яблочной кожуры или нарезанных яблок.
Кожуру или яблоки нужно измельчить и залить водой. Поставить на огонь и проварить 15 минут. Процедить и этим отваром залить зеленый чай. Накрыть полотенцем и настоять 20 минут. Чай готов к употреблению. Такой чай хорошо помогает против склероза и подагры, а также помогает при простудном кашле и обладает кроветворным свойством.
|
Чай вдвоем … с калиной |
|
Выбираем качественный чай |
|
Травяной чай |
Травяные чаи ускоряют метаболизм, очищают организм, а помимо этого – они необычайно ароматны и вкусны. Используй свойства полезных трав во благо своего организма!
Если тебе сложно просыпаться по утрам, а ночью ты никак не можешь заснуть, не спеши браться за кофе или снотворное. Взбодриться поможет чай из мелиссы и стевии, а сладкий сон обеспечит настойка боярышника или чаи из акации.
Знаешь ли ты, что некоторые травяные чаи в зависимости от температуры по-разному действуют? Так, прохладные напитки из листьев черной смородины или шалфея прекрасно утоляют жажду, а этот же горячий чай способен заставить организм пропотеться при простуде.
Чтобы травяной чай максимально обогатился полезными веществами, нужно соблюдать правила приготовления.
Отвары лучше всего готовить на водяной бане. Травки, которые не нуждаются в длительной (10-15 минут) тепловой обработке, нужно настаивать в фарфоровой, стеклянной или эмалированной посуде (при контакте с металлом полезные вещества разрушаются).
Измельченные корневища и плоды (например, шиповник) рекомендуется заваривать в термосе, настаивая их в течение нескольких часов.
Утром следует пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик).
Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.).
Зимой или ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.).
Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев мелиссы и мяты (соединить компоненты в одинаковых пропорциях) залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настоять 1 час, закрыв крышкой, после чего процедить.
Польза: этот травяной чай содержит эфирное масло, которое обладает приятным лимонным вкусом. Он снижает артериальное давление, оказывает тонизирующее действие в холодном виде, а горячий чай применяют как потогонный при простудах с ознобом.
Способ приготовления: 1 ст. л.измельченных листьев мяты залить кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15 минут.
Польза: утоляет жажду, понижает аппетит. Содержит эфирное масло, обладающее выраженным антисептическим действием (полезно при воспалительных заболеваниях почек и мочевого пузыря). Активизирует работу желудка и кишечника, избавляет от вздутия.
Способ приготовления: 2 ч. л. цветков залить кипятком (1 стакан), настоять под крышкой.
Пить свежим: через 1-2 часа ромашковый чай утрачивает целебные свойства.
Польза: оказывает антисептическое и противовоспалительное действие (полезен при болезнях дыхательных путей). Снимает спазмы и улучшает пищеварение при заболеваниях органов ЖКТ, устраняет вздутие живота.
Способ приготовления: 1-2 ст. л. листьев и цветков малины залить кипятком (1,5 стакана), настаивать в термосе 6-8 часов.
После остывания можно подсластить ложечкой малинового варенья, добавить дольку лимона.
Польза: варенье из малины (или свежие ягоды, перетертые с сахаром), а также чай из листьев обладают потогонными и жаропонижающими свойствами, применяются при простуде и ознобе. Оказывают вяжущее и ранозаживляющее действие.
Способ приготовления: 1 ст. л. плодов залить водой {1,5-2 стакана), кипятить в эмалированной посуде 5-10 минут, настоять в термосе.
Горячий напиток пьют при простудах, сопровождающихся ознобом, холодный - в жару.
Польза: профилактика авитаминоза – содержит в 30 раз больше витамина С, чем лимон. Укрепляет иммунитет, оказывает антисептическое действие при заболеваниях мочевыводящих путей.
Способ приготовления: 2 ст. л. измельченных листьев залить кипятком (2-2,5 стакана), настаивать полчаса под крышкой.
Польза: такой чай великолепно укрепляет защитные силы организма в период простудной эпидемии. Улучшает процессы кроветворения и обмен веществ. Укрепляет стенки сосудов. Черная смородина полезна при нарушениях зрения и заболеваниях сердца. Горячий настой листьев и плодов понижает температуру тела.
Способ приготовления: 1 ст. л. цветков боярышника залить крутым кипятком (1,5 стакана), настоять под крышкой 15-20 минут, процедить.
Принимать этот настой нужно по полстакана 3 раза в день.
Польза: снижает артериальное давление, успокаивает, устраняет бессонницу. Благотворно воздействует на сосуды головного мозга (особенно полезен женщинам при климаксе), улучшает питание тканей сердца кислородом, восстанавливает метаболизм.
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных лепестков суданской розы залить кипятком (1-1,5 стакана), дать настояться.
Из-за выраженного слабительного эффекта злоупотреблять этим чаем не рекомендуется.
Польза: в холодном виде напиток освежает и снижает давление, в горячем - повышает. Содержит витамины группы В, С, а также лимонную и яблочную кислоту. Нормализует аппетит и пищеварение. Убирает интоксикацию при отравлениях.
Способ приготовления: измельченные или целые соцветия липы (1-2 ч. л.) залить стаканом кипятка, настоять 10-20 минут под крышкой, процедить.
Польза: этот травяной чай нормализует пищеварение, оказывает противовоспалительное действие при гастрите.
Помогает при ознобе (обладает потогонными свойствами), помогает бороться с простудой (в том числе при ангине и бронхитах). Снимает интоксикацию организма, вызванную отравлениями.
Способ приготовления: измельченные листья (1 ст. л.) залить кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой полчаса.
Для улучшения вкусовых качеств можно добавить дольку лимона или сладкого яблока.
Польза: прохладный чай освежает в жаркую пору, горячий настой принимают как антисептическое средство при хронических болезнях почек и мочевого пузыря, а также гастрите со сниженной секреторной функцией желудка, как повышающее аппетит средство. Применяется при кашле.
Способ приготовления: Соединить измельченную траву стевии и мелиссы (по 1 ч. л.), залить крутым кипятком (1,5-2 стакана), настаивать под крышкой 10-15 минут, после чего процедить.
Польза: стевия - отменный низкокалорийный сахарозаменитель. Трава стевии богата витаминами С, А, Е, Р, а также веществами, которые улучшают насыщение клеток кислородом. Благодаря этому свойству стевия нормализует мозговое кровообращение, улучшает память и концентрацию внимания.
Способ приготовления: 2 ст. л. травы хвоща залить кипятком (1,5-2 стакана), подержать на водяной бане 15-20 минут. Снять с огня, процедить.
Настой принимать по полстакана 3 раза в день после еды.
Польза: оказывает противовоспалительное и мочегонное действие, полезен при отеках и болезнях мочевыделительной системы (пиелонефрит, цистит). Предупреждает развитие атеросклероза и других сосудистых заболеваний (поскольку богат кремнием).
Способ приготовления: 1 ст. л. измельченных листьев и корневищ крапивы залить стаканом кипятка, держать на водяной бане 5 минут.
Дать настояться (корневища можно оставить на несколько часов в термосе).
Польза: показана при кровотечениях (часто назначают после родов), анемии, атеросклерозе, болезнях почек, печени, мочевого и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, нарушении обмена веществ. Содержит витамины С, К, В2, каротин, пантотеновую кислоту, соли железа, калия, кальция.
Способ приготовления: 2 ст. л. смеси листьев и почек березы залить 0,5 л теплой воды.
Довести на небольшом огне до кипения. Подержать еще 10 минут, снять с огня, дать отстояться, процедить.
Польза: березовый сок обладает освежающими и тонизирующими свойствами. Травяной чай из листьев и почек березы применяются при заболеваниях почек (препятствуют образованию конкрементов, нормализуют выведение мочевой кислоты из организма).
Витаминный чай благотворно влияет на обмен веществ в организме, питает его и насыщает витаминами и микроэлементами.
Земляничный чай — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин.
Брусничный чай — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки.
Шиповнико-медовый чай — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок.
Рябиновый чай — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку.
Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед.
Витаминный травяной чай — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин.
|
Целебные травяные чаи. |
Чай «Бодрость и здоровье»
25 г ромашки, 25 г цветков лаванды, 25 г цветков мелиссы лимонной, 50 г вербены, 50 г мяты перечной, 50 г липового цвета.
1 - 2 ст. ложки смеси залить 250 мл кипятка, настаивать 15 минут. Пить утром или 3 раза в день.
Чай «Хорошее настроение»
Плоды шиповника — 40 г, плоды черной смородины 40 г.
1 ст. ложку сбора залить двумя стаканами кипятка. Процедить и пить по 1/2 стакана 3-4 раза в день.
Чай «Здоровье»
Плоды брусники — 20 г, листья крапивы — 30 г, плоды шиповника — 30 г.
Измельчить и хорошо перемешать. 4 ч. ложки сбора залить 1 стаканом кипятка. Настоять 3-4 часа. Процедить. Пить по 1 стакану 2-3 раза в день.
Чай из липового цвета
Сушеные лепестки положить в холодную воду, довести до кипения и несколько минут варить. Эту заварку можно использовать вторично, добавив в нее стакан холодной воды и доведя до кипения.
Чай из шиповника
Шиповник измельчить, засыпать в кипяток, проварить под крышкой 10 минут. Готовый чай процедить и по вкусу заправить соком.
Листья малины + дольки апельсина + корица
Шалфей + мелисса + душистый перец + гвоздика
Сладкая мята + дольки лимона + бадьян
Чабрец (тимьян) + душица (орегано) + лимонная цедра
Листья вишни + листья земляники+ стручок ванили
www.gastronom.ru/article_kb_prod.aspx
www.vmiretrav.ru/
inmoment.ru/beauty/health-body/tea-recip
Рецепты взяты по всему Интернету, не всегда, к сожалению, сохранены были ссылки.
Русская баня вызывает усиленное потоотделение организма. Это нормальный физиологический процесс, реакция вашего организма на высокую температуру. Ведь испарение пота с поверхности кожи выполняет важную роль, предохраняя тело в парной от перегрева. Пот выводит также из организма различные шлаки, продукты распада, оздоровляя его. Человеческий организм состоит на 70% из воды, и пребывание в парной приводит к уменьшению ее в нем, при этом возникает чувство жажды, организм требует восполнить потерю воды.
Как правильно утолить жажду, восстановить жидкостный баланс организма? Прежде всего, не следует пить в бане холодную воду или другой напиток, так как уже через небольшой промежуток времени снова появится чувство жажды. Лучшим напитком в бане и после нее является хорошо заваренный свежий чай, желательно зеленый, или травяной витаминный напиток. Чай или другие напитки пить надо в предбаннике во время отдыха из самовара или термоса. Дома чай пьют после русской бани обязательно из самовара по всем правилам русского чаепития: с медом, вареньем, с баранками и ватрушками. В бане в течение всего времени пребывания там (1,5—2 часа) можно пить небольшими порциями 2—3 стакана чая или другого напитка. В чай полезно для аромата добавить листья мяты, черной смородины, малины, земляники. Если у вас простуда, то в бане и дома полезно пить чай, заваренный липовым цветом и сухой малиной, — это поможет вызвать обильное потоотделение. Важно знать, что много жидкости в бане нельзя употреблять, так как это вызывает дополнительную нагрузку на сердце и почки. Об умеренном утолении жажды в бане и после нее обязательно должны помнить пожилые люди. Для них также нежелательно употребление крепкого чая, кофе, не говоря уже о таких напитках, как пиво и другая алкогольная продукция. Если жажда все еще будет вас мучить после бани, то необходимо через 2 часа выпить еще стакан чая с лимоном. После банной процедуры очень полезно утолять жажду настоем плодов шиповника, барбариса, боярышника, овощным или фруктовым соком. Травяные чаи — это настоящий кладезь витаминов, микроэлементов, различных биологически активных веществ, благотворно влияющих и оздоровляющих ваш организм.
Лекарственные свойства растений были известны людям очень давно, наверное, даже обитатели пещер уже пользовались целебными травами для лечения различных недомоганий. Дошедшие до нас лечебные трактаты древних врачевателей дают уже конкретные рецепты и способы применения целебных растений на базе практического опыта многих тысячелетий. Таким образом, народные знахари-целители передавали из поколения в поколение крупицы сведений о целебных свойствах той или иной травы, создавая прочный фундамент той природной “зеленой аптеки”, которой мы пользуемся и в настоящее время. Лекарственные вещества, выделяемые из целебных растений в чистом виде, используются сейчас в качестве порошков, таблеток, настоев, отваров или настоек. Многие современные синтезированные лекарства не могут сравниться по своему лечебному эффекту с теми лекарствами, которые получены из трав и растений, не говоря уже о побочных явлениях, вызываемых химическими лекарствами.
Витаминные чаи.
Готовят их из лесных, полевых трав и плодов, очень разнообразных по вкусу, цвету и аромату. Травяные чаи фактически являются продуктом питания, они имеют в своем составе массу биологически активных веществ: витаминов, ферментов, микроэлементов, органических кислот и т.п. Этот букет биологически активных веществ благотворно влияет на организм человека, предохраняет, предупреждает и лечит многие заболевания, поэтому травяные чаи рекомендуется пить всем, независимо от возраста и состояния здоровья. Ценность травяного чая также состоит в том, что он не содержит кофеина и других возбуждающих веществ, которые не так уж и безвредны для организма человека, тем более для людей с нарушениями нервной и сердечно-сосудистой систем. Витаминный, травяной чай очень полезен для детей любого возраста, тогда как обычный чай, содержащий кофеин, нельзя давать малышам до двухлетнего возраста. В настоящее время многие начинают понимать оздоровительное воздействие витаминного чая на организм и регулярно употребляют его. А самый лучший витаминный чай — это чай, приготовленный из трав, собранных своими руками. Поэтому так важно каждому хорошо знать правила сбора, переработки и хранения трав. Прежде всего, заготавливать травы надо так, чтобы после вас не осталось пустого места, ведь природа очень ранима и, необходимо, всегда оставлять в месте сбора часть травы для ее возобновления. Нельзя вырывать траву с корнем, буквально всю подряд — это варварское отношение к природе, которое, к сожалению, еще наблюдается. При сборе листьев (земляника, малина, ежевика, костяника и т.п.) срезают лишь несколько листков с ветки; если же собирают цветущую часть, то оставляют некоторые растения с цветами для созревания семян (зверобой, душица, мята, чабрец и т.п.). Цветки таких растений, как шиповник, липа, жасмин и т.п., собирают только полностью распустившимися. Листья черной смородины, ежевики, малины, морошки, костяники, кипрея (иван-чая) и т.п. собирают только тогда, когда они полностью развернулись. Плоды, ягоды надо собирать только созревшие. Заготавливать траву необходимо в сухую погоду, как только сошла роса. Лучшее время сбора — начало цветения или полное цветение растения. Сушат траву под навесом, на чердаке или в хорошо проветриваемом помещении, не допуская ее загнивания. Почерневшую траву употреблять нельзя. Траву, содержащую эфирные масла (тимьян, душица, аир и т.п.), сушат медленно, при температуре 30—35њ С. Траву, содержащую глюкозиты (горицвет, пижма, мята перечная, зверобой, мать-и-мачеха и т.п.), сушат при температуре 50—60њ С (в сушилке). Плоды шиповника, барбариса, черной смородины, рябины обыкновенной и т.п., которые содержат много витамина С, сушат в сушилке при температуре 80—90њ С. Сушеные листья и плоды надо хранить в бумажных или матерчатых мешках, каждый вид растения отдельно (можно хранить в стеклянных или керамических банках с плотными крышками). На мешочке или банке должна быть этикетка с указанием наименования травы и времени сбора. Срок хранения цветков, листьев и травы не должен превышать 1—2 года, срок хранения плодов и ягод — 3—4 года, корней, корневищ и коры 2—3 года.
Как правильно готовить витаминный чай?
Цветки заваривают в большом фарфоровом чайнике крутым кипятком. Ягоды перед заваркой надо; свежие раздавить, сухие раздробить. Листья кладут в горячую воду и кипятят 3—5 мин или заливают крутым кипятком. Корни, стебли и грубые части растений мелко порезать. Потом кладут в холодную воду, доводят до кипения на медленном огне и кипятят 10 мин. После заварки чаи из цветков, листьев и ягод настаивают в фарфоровом чайнике 5—10 мин, а чаи из корней и стеблей настаивают в эмалированной посуде 10—15 мин. Правильно заваренный витаминный чай обладает неповторимым вкусом, ароматом и цветом, в нем сохраняются все биологически активные вещества. Составление смеси трав для витаминного чая. Сборы (состав) травяных чаев могут быть самыми разнообразными и зависят от вкуса и самочувствия человека. В смесь желательно всегда включать одну ароматную травку (душица, мята, мелисса, чабрец и т.п.). Применять в смеси две-три ароматные травы не рекомендуется: ароматы могут друг друга уничтожить или смешаться в неприятный запах. Как правило, в сборе должна быть одна ароматная травка и несколько нейтральных трав. Какие витаминные чаи, когда пить? Утром рекомендуется пить тонизирующий чай (дягиль, листья земляники, цветки и листья клевера, лимонник, лаванда, любистик и т.п.). Вечером надо пить успокаивающие травяные чаи (зверобой, иван-чай, малина (листья), мята перечная, ромашка, мелисса, первоцвет, лист вишни и т.п.). Зимой — ранней весной желательно пить поливитаминные травяные чаи (листья малины, ежевики, черной смородины, крапивы, моркови, плоды шиповника, рябины, барбариса, облепихи, черной смородины и т.п.). Летом травяные чаи готовят только из свежих трав, этот период года надо использовать с максимальной пользой для организма.
Лечебные чаи.
Применяют только по рекомендации лечащего врача. Предлагаемые в различных травниках лечебные разовые дозы и число трав не являются строго обязательными, дозы трав зависят от состояния здоровья и самочувствия, их можно уменьшить, но не следует увеличивать. В любом случае лечебные чаи надо принимать после медицинского обследования и под контролем лечащего врача. При этом необходимо следить за своим самочувствием и реакцией организма. Лечебные чаи употребляют за 20—30 мин до еды; срок хранения приготовленного травяного чая в холодильнике 2—3 суток. В домашних условиях лечебный чай обычно готовят из одной, двух и более трав, строго выполняя указанные в рецепте весовое количество трав и технологию приготовления. Если же в рецепте не указана технология приготовления лечебного чая, то его готовят следующим образом: прописанную дозу измельченной смеси растений высыпают в горячую эмалированную посуду, заливают кипяченой водой комнатной температуры и ставят на водяную баню (слабо кипящую воду). Настои готовят в водяной бане 15 мин, отвары — 30 мин. Затем снимают и настаивают (отвары 10—15 мин, настои 45—50 мин). После этого лечебный чай сливают, оставшуюся часть растений отжимают и всю жидкость процеживают через марлю. В готовый лечебный чай обязательно надо долить воду до первоначального объема. Грамотное, разумное использование природных лечебных средств облегчит ваше состояние, поможет избавиться от долго мучившего недуга. Однако следует предостеречь всех о том, что бездумное, неправильное употребление тех или иных трав принесет вам не пользу, а только вред; растительное лекарство превратится в яд (как и любое другое лекарство). Ни в коем случае нельзя применять неизвестные вам растения. Всегда надо помнить, что слова “травы” и “отрава” — одного корня. Поэтому ваш путь к оздоровлению своего организма посредством употребления целебных трав должен быть разумным, осторожным и постепенным.
Рецепты витаминных чаев.
Вересковый — 2 г сушеных цветков вереска, 2 г сушеных листьев шиповника, 10 г сушеных листьев земляники. Фарфоровый чайник ополаскивают горячей водой, засыпают смесь трав и заливают кипятком (200 мл). Настоять 5—10 мин. Брусничный — 12 г сушеных листьев брусники, 10—15 г сахара, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать листья брусники, залить кипятком и настоять 10—15 мин, добавить сахар и разлить в чашки. Земляничный — 10 г сушеных листьев земляники, 2 г зверобоя, 2 г мяты, 200 мл воды. Фарфоровый чайник ополоснуть кипятком, засыпать смесь листьев, залить кипятком и настоять 7—10 мин. Рябиновый — 30 г сушеных ягод рябины обыкновенной, 5 г сушеных ягод малины, 2 г сушеных листьев черной смородины. Смесь заваривают в фарфоровом чайнике, настаивают 5—7 мин. Используют как заварку. Чай с первоцветом — 5 г сушеных листьев первоцвета, 5 г зверобоя, 200 мл воды. Смесь листьев заливают кипятком в фарфоровом чайнике и настаивают 5—7 мин. Используют как заварку. Чай с чабрецом — 20 г сушеных листьев чабреца, 20 г зверобоя, 4 г сушеных листьев брусники. Смесь листьев заваривают и используют, как в предыдущем рецепте. Чай шиповнико-медовый — 20 г плодов шиповника, 15 г меда, 5 г лимонного сока, 200 мл воды. Сушеные плоды шиповника измельчить, залить кипятком, варить 10 мин в эмалированной посуде при закрытой крышке, настоять 10 мин. Отвар процедить. Добавить мед, лимонный сок. Чай из шиповника и чабреца — 10 г сушеных плодов шиповника, 5 г сушеных листьев чабреца, 15 г меда, 200 мл воды. Плоды шиповника измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья чабреца. Настоять 10 мин, процедить, добавить мед. Витаминный — 20 г сушеных плодов шиповника, 10 г сушеных плодов рябины, 5 г сушеных листьев душицы, 200 мл воды. Сушеные плоды измельчить, залить кипятком и варить 5 мин, затем добавить листья душицы и настаивать 10 мин. Это поливитаминный чай, он благотворно влияет на обмен веществ в организме, является противосклеротическим средством.
Общеукрепляющий:
Рецепты лечебных чаев. Диабетический — на 200 мл воды 2 г соломы зеленого овса, 2 г сушеных листьев черники, 2 г сушеных створок фасоли, 2 г семян льна. Измельченную смесь залить кипятком в термосе, оставить на ночь, утром процедить. Чай обладает сахаропонижающим действием, рекомендуется пить при диабете. Черничный — на 200 мл воды 2 г сушеных плодов черники, 2 г сушеных цветков ромашки, 2 г мяты перечной, 2 г листьев крапивы. Измельченную смесь заварить в фарфоровом чайнике, настаивать 15—20 мин. Чай рекомендуется при хронических колитах. Мочегонный — на 200 мл воды сушеные листья трав — 5 г эспарцета, 5 г зверобоя, 5 г листьев черной смородины. Смесь трав засыпать в фарфоровый чайник, залить кипятком, настаивать 8—10 мин. Желчегонный — цветы бессмертника (4 части), лист трилистника (3 части), мята перечная (2 части), семена кориандра (2 части). Две столовые ложки измельченной смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять 20 мин, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день за 20 мин до еды. Чай применяется при холециститах и холенгитах. Потогонный — сушеные плоды малины (1 часть), соцветия липы (1 часть). Две столовые ложки смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять 5 мин, выпить все в горячем виде и лечь в постель. Чай применяют при простудных заболеваниях и при гриппе; — сушеные цветки ромашки (1 часть), липы (1 часть), бузины черной (1 часть), сушеные листья мяты перечной (1 часть). Столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять 30—40 мин, процедить. Принимать 2—3 стакана горячего настоя при простудных заболеваниях; — сушеные цветки липы (1 часть), бузины черной (1 часть), сушеные листья мяты перечной (1 часть). Одну столовую ложку смеси заварить стаканом кипятка, настоять, укутав, 30 мин, процедить. Чай принимать горячим в два приема при гриппе и простуде. Грудной — сушеные листья мать-и-мачехи (4 части), лист подорожника (3 части), корень солодки (3 части). Одну столовую ложку смеси заварить двумя стаканами кипятка, настоять 30 мин, процедить. Чай пить по две столовые ложки через каждые 3 ч, что способствует отходу мокроты из легких. Успокаивающий — сушеные листья мелиссы (1 часть), вероники (1 часть), земляники (3 части), плоды боярышника (4 части). Одну столовую ложку измельченной смеси заварить 250 мл кипятка, настоять 5—7 мин. Пить с медом; — сушеные листья земляники (3 части), мята перечная (2 части), плоды боярышника (4 части). Смесь заваривают и принимают, как в предыдущем рецепте; — сушеные мята перечная (1 часть), мелисса (1 часть), корень валерианы (1 часть), листья и цветы татарника колючего (1 часть). Одну столовую ложку измельченной смеси залить стаканом кипятка, настоять 30 мин, процедить. Пить по полстакана 3 раза в день при бессоннице, раздражительности; — сушеные мята перечная (1 часть), пустырник (1 часть), корень валерианы (1 часть), соплодия хмеля (1 часть). Смесь заваривают и принимают, как в предыдущем рецепте. Применяется при нервном возбуждении, раздражительности.
|
Взято: www.rusbani.ru/files/about_tea.html
Posted on 11 Ноя, 2010 at 00:00 | Ссылка | Оставить комментарий | 7 комментариев | В избранное | Поделиться
|
Как выбрать качественный чай? |
Какие ассоциации вызывает у вас слово «чай»? Для нас это ароматный горячий напиток с кусочком сахара, с долькой лимона или вишневым вареньем, а для многих народов – вообще с добавлением молока, соли и специй…
Китайцы и японцы, например, признают лишь зеленые, желтые или белые чаи без всяких добавок и сахара, которые, по их мнению, «убивают» вкус настоящего чая. Но, как говорится, на вкус и цвет товарища нет. Главное, чтобы напиток доставлял максимум удовольствия. Как же правильно выбрать для этого качественный чай?
|
Травы и чаи в женскую аптечку |
|
Рябиновый чай |
|
|
Травяной чай из сада и леса |
Вкусные, полезные и ароматные травяные чаи можно приготовить дома из листьев многих садовых и лесных растений с добавлением цветов и ягод. Чтобы придать травяному чаю характерный изысканный аромат растения, листья не достаточно просто подсушить. Их требуется подготовить по всем правилам, как делают настоящий черный чай
Травяные чаи - вкусные, душистые и полезные. В зависимости от растений, содержащихся в рецепте, они могут тонизировать, успокаивать, снимать стресс и поднимать настроение. Травяные чаи содержат минимум калорий и естественным образом лишены кофеина.
|
Виды чая |
Виды чая
Для многих любой чай хорош, лишь бы настой был потемнее. Но, оказывается, между чаями есть разница, и очень большая.
Черный чай распространен в Европе. Черным его называют из-за цвета готовой продукции. Такой чай дает интенсивный настой и имеет терпкий вкус, поэтому пользуется самой большой популярностью. В отличие от зеленых чаев или улунов, черный чай в процессе производства подвергается полной ферментации, что придает сырью (заварке) характерный черный цвет и особый «смолистый» (или «бальзамический») аромат.
Красный чай, он же улун, он же оолонг.
Улуны занимают промежуточное место между неферментированными зелеными чаями и полностью ферментированными черными чаями. Своеобразный вкус улунов весьма силен, иногда даже говорят, что улун – «острый» и «пряный» чай.
|
Целебная сила травяного чая |
|
Польза белого чая |
|
Рецепты травяных чаёв |
Серия сообщений "ЗДОРОВЬЕ,КРАСОТА,народная медицина":здоровье,народная медицина,красота,молодостьЧасть 1 - Наше здоровье
Часть 2 - Рецепты полезного завтрака
...
Часть 5 - ИСЦЕЛЕНИЕ МОЛИТВОЙ
Часть 6 - КАК достичь ровной и красивой кожи лица в домашних условиях
Часть 7 - Рецепты травяных чаёв
Часть 8 - О вреде бытовой химии
Часть 9 - По области на лице, где расположились прыщи, можно узнать с какими органами у вас непорядки.
...
Часть 11 - Что может рассказать осанка о внутреннем состоянии человека?
Часть 12 - Доброжелательность
Часть 13 - Сырая диета Анджелины Джоли
|