-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 58948
Комментариев: 14576
Написано: 80566


Рукодельное с фликра

Понедельник, 09 Января 2012 г. 00:46 + в цитатник
Это цитата сообщения AAUUMM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Да будет свет!..

Понедельник, 09 Января 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения Veh07 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://community.livejournal.com/craftsouz/69895.html

Да будет свет!..
Сказали мы, и впятером сделали по светильнику.
Светильник в насыпной технике относился к разряду вещей "на черный день". Удобно. Настал этот самый черный день - демонтируй и употребляй! Примерно под этим девизом и прошло занятие.

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/идеи для интерьера


Понравилось: 1 пользователю

Оладьи из трех корнеплодов

Понедельник, 09 Января 2012 г. 00:45 + в цитатник
Это цитата сообщения POSITIVE_7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



6585666447_fd56d4e664 (348x500, 96Kb)6585664985_09e95e63fd (348x500, 70Kb)

Вкусные, необычные, и самое главное подходящие для завтрака.

Рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/12. завтраки

КАК СДЕЛАТЬ "ЗАСНЕЖЕННУЮ" РАМОЧКУ В ФШ

Понедельник, 09 Января 2012 г. 00:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Лариса_Гурьянова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]






ПАМЯТКА НАЧИНАЮЩИМ ФОТОШОППЕРАМ


КАК СДЕЛАТЬ "ЗАСНЕЖЕННУЮ" РАМОЧКУ В ФШ

Меня спросили, как сделать вот такой эффект по краям фотошопной рамки.



Придумала этот эффект не я, научила меня этому , за что ей большое спасибо!!!




для вас Лариса Гурьянова
Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

Вязание. Пуловер с кружевными цветами.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 23:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Аля-М [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (крючок)

ЮБКА С РЕЛЬЕФАМИ.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:56 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Куриные рулетики с грибами и сыром,очень вкусно...

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:51 + в цитатник
Это цитата сообщения NINA_253 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Куриные рулетики с грибами и сыромКуриные рулетики с грибами и сыром- отличная горячая закуска на любой праздничный стол. А соус - просто сказочный...густой  бархатистый .

 

Продукты (на 4 порции)

Куриное филе - 4 шт.
Шампиньоны - 100 г
Сыр - 200 г
Подсолнечное масло
Молоко
Приправа (магги на второе - курица по-французски)

Маринад для курицы:

Майонез - 2 ст. л.
Сок половинки лимона (можно уксус)
Растительное масло - 2 ст. л.
Соль
Душистый перец
Измельченный лавровый лист - 1 ч. л.
Куркума - 0,5 ч. л

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Понравилось: 1 пользователю

УЗКАЯ ЮБКА С ГОРИЗОНТАЛЬНЫМИ ЗАЩИПАМИ. ВЫКРОЙКА

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:50 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



http://jubka.blogspot.com/2011/09/blog-post_23.html

Автор: Платинк@

Обтягивающая юбка, с двумя вертикальными рельефами спереди и горизонтальными защипами-складочками, выходящими на нет в боковом шве. Верхняя часть - фигурная кокетка обработанная обтачкой. Сзади - шлица и потайная застежка молния в среднем шве.

В- раствор вытачки
Расчет суммарного раствора вытачек:  S=(1/Об+Пб)-(1/От+Пт)
Распределение величины S : в боровой срез 1/2S (1см)
                                                 в вытачку на переднем полотнище 1,5-2,5 см
                                                 в вытачку на заднем полотнище 3-4 см (если эта величина больше,                                                                                                                    то проектируют две вытачки)
 Припуск 1см по линии талии в прямых и облегающих юбках дают на сутюживание.

Для этой юбки нужна гладкая стрейчевая ткань, растягивающаяся в поперечном направлении

 


Моделируем защипы-складочки
 
вот что должно получиться:
 
Чертим декоративную шлевку:
 
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Платье-футляр и жакет из японского журнала. Выкройки и инструкции.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:49 + в цитатник
Это цитата сообщения orhideya6868 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/храбрым портняжкам

Предвкушение Рождества

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:46 + в цитатник
Это цитата сообщения Katra_I [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



О! Я щас вам один вещь скажу, только это большой секрет и практически тайна! Есть у меня любимый салатик, который я готовлю только на Новогодние праздники и у него даже названия нет, наверное потому, чтобы никто про него не узнал и себе забрать не смог. Ну вот как враги могут выпытать рецепт, если не известно о чем речь? 

А так как я вам про него хочу шепотом рассказать, то так и быть, дадим мы ему какое-нибудь название, ну вот хотя бы такое - "Предвкушение Рождества". Вот, пускай так и называется! Но если вдруг злые люди спросят, вы ничего не знаете и я вам ничего не говорила!

DSCI0662 (700x525, 402Kb)

Ну, значит, начнем сначала - есть у меня такая традиция, на Новогодние праздники готовить тазик Оливье (потому что без него нельзя) и тазик вот этого вот салатика, потому что его можно съесть сколько угодно и нифига не потолстеешь! А уж как вкусно!!!!

                     

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику
С Л А С Т Ё Н А М/десерты

Как назвать?

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 19:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_stalic [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





По этой фотографии можно кликнуть.

Читать далее

http://stalic.livejournal.com/398962.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Анимация....вращение

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения zomka [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

Век вяжи - век учись! Все о протяжках. Часть 1

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Иримед [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)


Понравилось: 1 пользователю

Постные колобки

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Все мы знаем, что в постные дни хочется чего нибудь поинтереснее, да повкуснее. Я готовлю обыкновенные картофельные зразы с тушеной капустой. Благодаря моей оригинальной сковородке, дети называют их "колобками". Рецепт на тесто: 0.5 кг картофельного пюре, 1.5 стакана муки, 2 яичка, соль, чёрный перец  по вкусу.  Капусту тушу на постном масле добавляю много прожареного лука. Леплю, как варенички, а потом скатываю в шарики, пока небыло сковородки, жарила во фритюре. Кто любит, может побрызгать соком лимона.
 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Пирог "Нежный"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Улановская_Светлана [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Пирог "Нежный"

Рыбный пирог идея, Куприяновой Оксаны!

Фото пирога  в разрезе не моё, не дожил мой пирог до фотосессии, Был съеден голодными бандерлогами.

а это честно сфотканное мной

100 гр. майонеза
100 гр. сметаны
50молока

3 яйца
1ч/л соли ( солить обязательно иначе невусно получается не соленым)и без горки ч/л. соды

борщ 155 (700x525, 456Kb)
Все ингредиенты перемешать - добавить муки до консистенции жидкой сметаны

борщ 165 (700x503, 372Kb)

Тесто не должно быстро стекать с ложки.

борщ 163 (700x525, 441Kb)

борщ 164 (700x525, 445Kb)
2- сырых картофелины (в зависимости от размера) - натираем на крупной терке (я отвариваю до полу готовности)
2банки рыбы в масле (сардина, скумбрия или т.д. - по желанию) - достаем рыбу - разминаем ее вилкой  можно в рыбу добавить 1 сырое яйцо (для связки), но без него тоже не плохо можно добавить зелень.

борщ 158 (700x525, 495Kb)

 

Берем тефлоновую форму, ну или просто сковороду
- вливаем 1/4 часть теста (ну так чтоб было покрыто только дно)
- выкладываем слой сырой картошки (оставить совсем немножко теста  по краям, для того, чтоб тесто поднялось и пирог получился закрытым)

борщ 157 (700x525, 424Kb)

- выкладываем слой рыбы

борщ 159 (700x525, 565Kb)

Я от себя добавила лук  спассированный до мягкости

борщ 161 (700x525, 532Kb)

- заливаем оставшимся тестом
борщ 166 (700x525, 476Kb)

ставим в разогретую духовку .......на среднюю полку   , приблизительно  мин 30 - пока не подрумянится
борщ 167 (700x609, 517Kb)

- вынимаем из формы можно есть горячим 
- если получится, то оставляем его на час - другой (чтоб остыл)...... т.к. когда он остынет, то лучше режется 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/05. пироги несладкие
С Л А С Т Ё Н А М/несладкая выпечка
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: РЫБА


Понравилось: 1 пользователю

Травяной текст в Photoshop

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения холостяк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Создание травяного текста.

Часть 1 - Фон

1. Этот урок состоит из трех частей-фон, текст и дополнительные эффекты. Прежде всего начнем с фона. Для этого создадим новый документ. Я сделал 1920 x 1200, потому как собрался разместить картинку у себя на рабочем столе.

Начнем с того, что создадим радиальный градиент инструментом Gradient Tool (G), цвет - от желто-зеленого (*adbf41) к зеленому (*328a26).

Создание травяного текста.

2. Теперь выберем текстуру бумаги, напоминающую мятую газету.
Вы успешно можете скачать гранжевые бумажные текстуры большого размера с сайта
www.bittbox.com . Читать далее

Рубрики:  ВСЁ О ФОТО/Фоторедакторы, уроки, материалы

Вязаная шляпка - тепло и элегантно)

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:32 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Ирландское жаркое из баранины (Irish Lamb Stew)

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Лилёша [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]





Так как блюдо народное, то рецептов известно великое множество. Я сама пробовала много раз по разным рецептам, и с пивом, и с белым вином, и по-всякому, пока не нашла оптимальный вариант, который устроил все мое семейство.

Как говорил мясник из старого фильма "Блондинка за углом" - берем мясо и отрезаем все нужное...
А из как раз-таки ненужного готовим Irish Stew. Самое вкусное жаркое получается именно из остатков, что соответствует ирландской классике. Классика также требует набор баранина+картофель+сельдерей+морковь, но мои домочадцы морковку не едят ни в каком виде, поэтому я ее заменяю другими овощами, имеющимися в наличии.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Полосы - легко и элегантно

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:30 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (180x180, 14Kb)
Этот дизайн ногтей хорошо будет смотреться на длинных ногтях. Новички смогут легко его выполнить, так как в этом дизайне используется не сложная техника рисунка акриловыми красками. Главная идея – узор дерева, выполненный на серебряном фоне, лично мне напоминает берёзку.
 (180x180, 9Kb)
Вам потребуется:

* *1 лак: серебренный блеск (для фона);

* *2 цветных акриловых краски: черная для линий;
* Белая акриловая краска
* белая для линий;

* *Тонкая кисть;
* *Закрепляющий слой;
 (180x180, 12Kb)
Делайте каждый шаг этого дизайна сразу на всех ногтях, например нанесите фон на все ногти, затем нарисуйте черное пятно на всех ногтях, после - белые полосы также для всех ногтей. Этот метод сэкономит Ваше время, Ваши изображения будут схожи, а акриловые краски не успеют высохнуть до того как вы закончите.
как делать
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки

Мастер-класс Паутина. Маникюр в стиле Halloween

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения L_e_n_u_s_y_a [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 (140x180, 6Kb)
Все ближе и ближе приближается ночь Halloween! А это значит, что близится и время вечеринок, посвященных этому празднику. Наверняка, Вы уже придумали себе загадочный и магический образ. Не забудьте позаботиться и о маникюре — ведь он один из самых ярких женских аксессуаров! Хотите быть в центре внимания? Тогда попробуйте исполнить дизайн маникюра в стиле Halloween. Мастер-класс проводит Ирина Деденева – тренинг-менеджер компании ORLY.
с картинками
спасибо сайту mycharm.ru
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Не все высшие учебные заведения дают те необходимые навыки и знания, которые могут пригодится в процессе работы. А вот диплом нужен всем. Поэтому отличное решение - это купить диплом. И тогда Вы быстрее устроитесь на хорошую перспективную работу.
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки

Фасолевый суп

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:29 + в цитатник
Это цитата сообщения ASPIDISTRA1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Такой Чай вы не пили...

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 16:27 + в цитатник
Это цитата сообщения Элияна_Трофимова [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Чай России, это невероятно! Я никогда не слышала об этом удивительно полезном чае... Этот чай растет у нас под ногами!

 

Копорский чай (Иван-чай). Приготовление копорского чая

Копорский чай (Иван-чай)История забвения «Иван-чая» тесно связана с названием – «Копорский чай». Так именовали напиток, который в старину готовили из «Иван-чая».

Дело в том, что китайский чай ВПЕРВЫЕ попал в Россию

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/06.. ч а й

Синие Кружева. Мастер-класс по маникюру

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:54 + в цитатник
Это цитата сообщения murka7 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



redlodge6 (450x300, 31Kb)

Кружевные «страсти» не утихают из века в век. Самые искусные мастерицы представляли изысканные плетения, которые украшали самых известных модниц. Сегодня кружева не менее актуальны, но их применение стало более избирательно.


Мастер-класс...
Рубрики:  К Р А С О Т А , З Д О Р О В Ь Е/руки


Понравилось: 1 пользователю

Пуловер с разноцветными вставками

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 10:10 + в цитатник
Это цитата сообщения domnik [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Размеры: 36/38 (40/42)

Вам потребуется: 250 (300) г рыжей и по 100 г оттенка корицы, коричневой и каштановой, по 50 г цвета охры и хакки пряжи (100% овечья шерсть, 118 м/50 г). Спицы и круговые спицы 3,5.

Схема вязания

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

Новый Год на кухне... Детали

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Свинина по-русски

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 

Свинина по-русски

 

Свинина по-русски

Обложить дно кастрюли пластиками свиного сала,

затем положить слой нарезанного репчатого лука,

свинину, нарезанную тонкими пластиками,посолить, посыпать перцем,

сверху – морковь, натертую на крупной терке,

лавровый лист, уксус,

залить водой так, чтобы покрыло все слои.

После того как бульон закипит, варить в течении часа.

Затем слить бульон, достать сало, он нам больше не понадобится.

Отдельно приготовим соус, масло сливочное растопить на сковородке,

поджарить в нем муку до золотистого цвета,

развести бульоном,

добавить нарезанные соломкой соленые огурцы, все прокипятить,

залить бульоном свинину вместе с луком и морковкой. Блюдо готово приятного аппетита!
Свинина по-русски

Гарнир – картофельное пюре.

Нам понадобится:

Свинина – 300 г;

сало – 100 г;

лук репчатый – 1 головка;

морковь – 1 шт.;

лавровый лист – 3 шт.;

соль, перец по вкусу;

масло сливочное – 1 ст. ложка;

мука – 1 ст. ложка;

уксус 3% – 1 чайная ложка.

http://prostie-recepti.ru/?p=2532

 

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Запеканка с мясом и макаронами.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Марина_Кузьмина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

 
Запеканка с мясом и макаронами.

 

Запеканка из говядины и макарон

Очень вкусная запеканка с мясом и макаронами. Макароны варить в соленой воде почти до мягкости,

затем  откинуть их на дуршлаг и промыть холодной водой.

Мясо помыть,

порезать на кусочки

и перемолоть блендером или пропустить через мясорубку.

Лук мелко порубить,

обжарить и добавить к мясу,

полученную массу посолить и перемешать.

Яйца взбить добавить молоко,

макароны и соль.

Выложить в форму половину  приготовленной макаронной массы,

сверху положить мясной фарш,

затем  выложить оставшуюся макаронную массу.

Сверху запеканку посыпать панировочными сухарями.

Запекать 1 час при 200 градусах под закрытой крышкой.

 

Нам понадобится:

говядина – 300 г;

макароны – 300 г;

луковица – 1 шт;

яйца – 4 шт;

молоко – 2 стакана;

панировочные сухари;

соль.

http://prostie-recepti.ru/?p=3107#more-3107

 

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Психология » Значение взгляда

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:52 + в цитатник
Это цитата сообщения Zinur [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1276986330_16_1_2_3 (500x333, 45Kb)
Однажды три мастера кун-фу поспорили, кто из них самый лучший мастер. И решили выяснить свой спор прилюдно. Созвали весь народ на площадь и объявили соревнование. И вышел первый мастер, встал перед толпой и сказал:

- Люди, бросайте в меня камни!

И толпа стала бросать в него камни, а он стал руками, ладонями, кулаками, ногами, отбивать их - и ни один камень в него не попал… И люди сказали:

- Да! Ты крутой мастер!

И встал второй мастер перед народом и сказал:

- Люди, бросайте в меня камни!
Читать далее...
Рубрики:  ДЛЯ ПРОФЕССИИ
МЫСЛИ, ПСИХОЛОГИЯ


Понравилось: 1 пользователю

Какой же Новый Год без свечей?! Доступное и удивительно красивое украшение ...

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:51 + в цитатник
Это цитата сообщения LAT [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Жаккардовые шапочки

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:25 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/узоры, техники вязания (спицы)
Р У К О Д Е Л К И/головные уборы

Апельсиновые звезды

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:08 + в цитатник
Это цитата сообщения Velessa_JeM [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/новый год

Медовик (без масла)

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:06 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



медовик без масла
Этот рецепт медовика без масла (и Боже упаси, без маргарина)). Тортик получается очень медовый, нежный и ОЧЕНЬ вкусный!
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Торт "Французский"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]




Еще один торт из моих старых домашних рецептов. Пеку его тоже лет 15-20, всегда на Новый год. Уже и не помню откуда он взялся и почему так называется.
Рецепт

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пожарские котлеты

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:05 + в цитатник
Это цитата сообщения Оленька_Коваленко [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



пожарские котлеты фото рецепт
Эти вкусные и нежные куриные котлеты получили свое название от фамилии трактирщика Ивана Пожарского, державшего свое заведение на дороге Москва-Петербург в 18 веке. По одной из версий в трактир как-то заехал царь Александр Первый, и предложенные ему котлеты настолько понравились, что он решил назвать их в честь того, кто их придумал. Вот такая история. Давайте и мы попробуем приготовить это блюдо.
Рецепт

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

оладьи "Налетай, семья!"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения галина5819 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



5b48aa6ad92b копия (350x248, 82 Kb)
Как-то решила поэкспериментировать с

составляющими для котлеток. Получилось очень

вкусно,быстро и недорого. Семья осталась довольна.

рецепт
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ
М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

Льняной пуловер

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:04 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/одежда (спицы)

СОТЕ ИЗ ОВОЩЕЙ

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:03 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Ну кто сказал, что баклажанов бывает много?

Да и вообще - овощей?

Тут - сколько ни делай, сколько ни пробуй, а каждый раз по новому получается. и всё - вкусно... а польза7 Ведь полезно же как....

Вот и  сегодня.... На рынок-то я вчера ходила... Собиралась лагман готовить, вот для него всего и накупила.... А сегодня передумала - лапшу лень тянуть было....

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Зимняя бумажка)

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Июньская_акварель [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

ТОРТ "С ДНЕМ РОЖДЕНИЯ!"

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:02 + в цитатник
Это цитата сообщения Жанна_Лях [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Блокнотики

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Маленький-Рыжий [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Влюбилась просто в винтажный стиль и теперь собираюсь сделать блокнотик,а вот и подборка вдохновлялок.


красотища
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Скрапбукинг. Изготовление ярлычка. Мастер-класс

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:01 + в цитатник
Это цитата сообщения Марриэтта [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Источник                        Автор: Наталия Васильева - D'Flo

Мастер-класс по скрапбукингу: Изготовление тэга (tag) - ярлычка

Мастер-класс по скрапбукингу: Изготовление тэга (tag) - ярлычка

Мастер-класс по скрапбукингу: Изготовление тэга (tag) - ярлычка

С помощью доступных материалов попробуем сделать ярлычок-тэг, весьма, как оказалось, многофункциональное изделие

 

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Старинное перо. Изящный винтаж из бумаги. Мастер-класс.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 09:00 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Всего-то - чтоб была свеча, свеча простая, восковая, 

И старомодность вековая так станет в памяти свежа.

И поспешит твое перо к той грамоте витиеватой, 

Разумной и замысловатой, и ляжет на душу добро.

           

Уже ты мыслишь о друзьях все чаще, способом старинным,

И сталактитом стеаринным займешься с нежностью в глазах. 

И Пушкин ласково глядит, и ночь прошла, и гаснут свечи, 

И нежный вкус родимой речи так чисто губы холодит.

                                                                           Белла Ахмадулина

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Чудесные розы из... Вы должны это увидеть! Идеи. Мастер-класс.

Воскресенье, 08 Января 2012 г. 08:59 + в цитатник
Это цитата сообщения Глебова_Елена [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Доброго времени суток!

Попробуйте догадаться, из чего сделаны эти замечательно-винтажные розы? Из использованных чайных пакетиков!!! Посмотрите, какая прелесть!! Причем цвет роз будет зависеть от ваших вкусовых предпочтений:)

Ниже вы увидите подробно, как сделать розы и вот такой чудесный букетик! Очень легко.

Представляю лица своих родственников, когда я попрошу собирать для меня использованные чайные пакетики...

Читать далее...
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/подарки (идеи)
Р У К О Д Е Л К И/бумага, газеты

Торт "Бейжа"

Суббота, 07 Января 2012 г. 22:53 + в цитатник
Это цитата сообщения Gim56 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты


Понравилось: 1 пользователю

Буженина "Как два пальца..."

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Педалькина [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



буженина1 (450x338, 44Kb)

Начинаю рекламировать этот рецепт. Во-первых он вообще не геморройный. Во-вторых он станет палочкой-выручалочкой для тех, у кого нет духовки. Ну и в-третьих это аццке вкусно.

Для вкусной буженины нам нужно две главных составляющих, это вкусная нежирная свинина и каструль с толстым дном в виде казана или утятницы.

Мяско зачищаем от видимых пленок, солим, перчим, обваливаем в паприке. Если не лень можно нашпиговать чесноком, али морковкой, али еще какойнить замутой. Даем промариноваться с пол-часа. В морозилку ставим стакан (250 грамм) воды.

На самый большой огонь ставим казан, просто казан. Маслом не мажем, ничего в него не пихаем. Раскаливаем кастрюль не менее 15 минут. Выкладываем в очень горячую посудину кусок мяса и быстро припекаем его со всех сторон, на это дело уйдет всего одна минута. Мяско оставляем в казане, вливаем в него стакан ледяной воды. После того как отзвучит пшшшшшшшшш, накрываем крышкой (плотно) и убавляем огонь до минимума. Через полчаса томления, сливаем бульон из казана, а мясо оставляем все на том же маленьком огоньке еще на час. БульончеГ не выкидываем, он нам с утра после обильных алкогольных возлияний пригодиццо.

Такая буженинка может использоваться и в горячем виде, но после ночи в холодильнике добирает необходимый букет приправ и просто шикарна на бутербродах.

Такшта приятного вам аппетиту! Целую мои дорогие))))

Зы: если вы, как и я готовили буженину в утятнице и эта редисочная посуда никак не хочет отмываться, прокипятите ее в еще большей кастрюльке со столовой ложкой соды. Заблестит гарантировано, проверено милицией полицией.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/19. Соленая рыба, сало. Колбаса, мясо.

Вкусная запеканка с мясом

Суббота, 07 Января 2012 г. 13:31 + в цитатник
Это цитата сообщения Страна_мастера [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Вкусная запеканка с мясом

 

Продукты которые нам понадобятся для приготовления этого блюда:

400 гр. мясного фарша

0,5 кг.помидоров

100 гр. белых грибов

3 зубчика чеснока

6 столовых ложек растительного масла

5 средних картофелин

150 грамм тертого сыра

перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1. Помидоры нарезаем кусочками, чеснок очищаем. На сковороде разогреваем 3 ст.л. масла, ложем чеснок, тушить 3 мин., чеснок убраем. На сковороду положим помидоры, тушим 15 мин. Помидоры протерем через сито. Фарш выложим на разогретую с 2 ст.л.масла сковороду. Жарим 5 мин. Посолим, поперчим, добавим томатный соус, тушим 10 мин.

2. Картофель очищаем, отвариваем до полуготовности, нарезаем кружочками. Грибы отварим и нарежем пластинами. Половину картофеля выложим в форму, на него положим половину фарша. Слои повторим. Последний слой ложем - картофель, а на него белые грибы.

3. Запекаем 30-35 мин. в духовке при 200 градусах. За 5 мин. до окончания приготовления посыпаем тертым твердым сыром.

ПРИЯТНОГО ВСЕМ АППЕТИТА!

**********************************

Чего же для полного счастья не хватает всем владельцам загородных и деревенских домов? Конечно же, бани. Это не только древняя русская традиция, но и настоящий обряд очищения и восстановления организма. проект бани, сруб, а так же ее отделку вы можете заказать практически в любое время. Слишком много затрат она не потребует, а вот положительных эмоций принесет огромное количество. К тому же баня – это прямой источник крепкого здоровья.

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Гороховый суп с грибами и томатом

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Nadin2011 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



 

Гороховый суп с грибами и томатом

Автор: Оля 
Гороховый суп с грибами и томатом
Довольно не привычный нам, но очень вкусный суп, который вполне может претендовать на звание послепрадничного.
 
Гороховый суп с грибами и томатом Ингредиенты:

 

  • Около 600 г говядины для бульона (у меня — рулька)
  • 400-500 г копченостей (у меня — свиные ребрышки)
  • 400 г грибов (свежих, консервированных, соленых)
  • 1,5 стакана колотого гороха
  • 1 луковица
  • 1 столовая ложка томатной пасты
  • Соль, молотый черный перец, острый красный перец, лавровый лист
 замочить. Мясо залить водой и варить около часа, снимая пену:
Гороховый суп с грибами и томатом
На сковороде разогреть масло. Выложить нарезанные  и потушить до выпаривания жидкости:
Гороховый суп с грибами и томатом
Добавить , обжарить:
Гороховый суп с грибами и томатом
Всыпать тертую  и жарить еще с минуту:
Гороховый суп с грибами и томатом
Положить томат, специи. Перемешать и прогреть:
Гороховый суп с грибами и томатом
Готовое мясо вынуть из кастрюли, нарезать кусочками и вернуть в бульон. Всыпать  и варить минут 20:
Гороховый суп с грибами и томатом
Заложить копчености (при необходимости можно предварительно слегка обжарить):
Гороховый суп с грибами и томатом
Добавить зажарку:
Гороховый суп с грибами и томатом
Добавить специи, посолить. Варить все еще минут 15. В конце заправить зеленью:
Гороховый суп с грибами и томатом
Перед подачей настоять под крышкой. Разлить по тарелкам:
Гороховый суп с грибами и томатом

 

Источник http://harch.ru/pervye-blyuda/goroxovyj-sup-s-gribami-i-tomatom

Серия сообщений "Супы":
Часть 1 - Бульон с «лапшой» из лаваша
Часть 2 - Низкокалорийные летние супы
...
Часть 46 - Как приготовить бульон: 10 кулинарных советов
Часть 47 - Вкусная уха да с запахом костра
Часть 48 - Гороховый суп с грибами и томатом
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Вязание. Белоснежные шаль и пончо, сочетаюшие пряжу разных структур.

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



1.
37 (499x700, 239Kb) Превью 29.1 (346x700, 98Kb)Превью 29 (526x700, 214Kb)

2.
38 (554x700, 272Kb) Превью 29 (526x700, 214Kb)
Рубрики:  Р У К О Д Е Л К И/шали, палантины, накидки, шарфы

Торт «Сметанный»

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Vbuthf [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



46_0110_img_2__6gi (640x480, 154Kb)
Ингредиенты

Тесто:

200 г сливочного масла или маргарина
200 г сахара
500 г сметаны
300-400 г муки
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
Крем:

500 г сметаны
150 г сахара
50 г мака
Рецепт приготовления

Легкий в приготовлении, повседневный торт к вечернему чаю.
Коржи в этом торте не бисквитные, они не должны сильно подниматься.
После того, как торт пропитается, он становится мягким, нежным.
Источник:http://www.say7.info/cook/recipe/46-Tort-Smetannyiy.html



Серия сообщений "Тортики":

Часть 1 - Монастырская изба! Торт.
Часть 2 - Торт "Сметанник"
...
Часть 17 - Пирог с творогом
Часть 18 - Торт "Ёжиха с детками"
Часть 19 - Торт «Сметанный»


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Пирожные "Трио"

Суббота, 07 Января 2012 г. 12:33 + в цитатник
Это цитата сообщения Dushka_li [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]



Огромная благодарность автору: nelok

Очень вкусные пирожные!!! Настоятельно советую!!!

читать рецепт
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/пирожные


Понравилось: 2 пользователям

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1160 ... 508 507 [506] 505 504 ..
.. 1 Календарь