-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60412
Комментариев: 14663
Написано: 82217


Сочные котлеты по-грузински

Среда, 06 Марта 2024 г. 10:46 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819


Котлеты по-грузински гарантированно останутся сочными  даже если разогрели на третий день. Все потому, что делаются они не только из двух видов мяса с добавлением лука и специй, но еще и благодаря двойной термической обработке.

изображение_2023-03-10_194631207 (700x420, 596Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриное — 1 кг

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лук-порей — 100 г

Чеснок -5 зубчиков

Молоко — 150 мл

Крахмал — 30 г

Сухари панировочные — 100 г

Кинза — 2 ч. ложки

Паприка — 2 ч. ложки

Перец острый — 1 ст. ложка

Кинза — 30 г

Петрушка — 30 г

Соль — 2 ч. ложки

Масло растительное

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




Разогреваем в сковороде масло. Мелко рубим чеснок и первым отправляем его на обжарку. Буквально через минуту крупными кубиками режем оба вида лука и добавляем их на сковороду. Обжариваем лук до золотистости. Мясо пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Добавляем к нему обжаренный лук с чесноком.



Зелень мелко режем и смешиваем с фаршем. Смешиваем крахмал и молоко и тоже добавляем к фаршу и солим. Тщательно перемешиваем до однородности и отбиваем фарш на рабочей поверхности. Это придаст котлетам необходимую плотность. Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.



Затем отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов: теперь котлеты получили не только аппетитную корочку, но и сочную начинку.


К таким котлетам не хочется даже ставить гарниры. Однако лучше всего подойдут традиционные варианты: салат из свежих овощей, пюре, белый рис.
 




 


 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ФАРШ

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку