-Поиск по дневнику

Поиск сообщений в галина5819

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 08.05.2010
Записей:
Комментариев:
Написано: 367528


Сочные котлеты по-грузински

Среда, 06 Марта 2024 г. 05:21 + в цитатник


Котлеты по-грузински гарантированно останутся сочными  даже если разогрели на третий день. Все потому, что делаются они не только из двух видов мяса с добавлением лука и специй, но еще и благодаря двойной термической обработке.

изображение_2023-03-10_194631207 (700x420, 596Kb)






156290156_127223550_98213535_ingredients (118x24, 2Kb)
 

Филе куриное — 1 кг

Свинина — 400 г

Лук репчатый — 2 шт.

Лук-порей — 100 г

Чеснок -5 зубчиков

Молоко — 150 мл

Крахмал — 30 г

Сухари панировочные — 100 г

Кинза — 2 ч. ложки

Паприка — 2 ч. ложки

Перец острый — 1 ст. ложка

Кинза — 30 г

Петрушка — 30 г

Соль — 2 ч. ложки

Масло растительное

 

127223699_98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)




Разогреваем в сковороде масло. Мелко рубим чеснок и первым отправляем его на обжарку. Буквально через минуту крупными кубиками режем оба вида лука и добавляем их на сковороду. Обжариваем лук до золотистости. Мясо пропускаем через мясорубку в глубокую миску. Добавляем к нему обжаренный лук с чесноком.



Зелень мелко режем и смешиваем с фаршем. Смешиваем крахмал и молоко и тоже добавляем к фаршу и солим. Тщательно перемешиваем до однородности и отбиваем фарш на рабочей поверхности. Это придаст котлетам необходимую плотность. Обжариваем котлеты по 5 минут с каждой стороны до золотистой корочки.



Затем отправляем в духовку на 15 минут при температуре 180 градусов: теперь котлеты получили не только аппетитную корочку, но и сочную начинку.


К таким котлетам не хочется даже ставить гарниры. Однако лучше всего подойдут традиционные варианты: салат из свежих овощей, пюре, белый рис.
 




 


 
Рубрики:  на радость мясоедам
Метки:  

Процитировано 15 раз
Понравилось: 10 пользователям

Алла_Студентова   обратиться по имени Среда, 06 Марта 2024 г. 13:36 (ссылка)
Благодарю, Галочка! С началом весны! Хорошего настроения!
Ответить С цитатой В цитатник
Амиа   обратиться по имени Четверг, 07 Марта 2024 г. 00:35 (ссылка)
Благодарю!

11111 (350x264, 38Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку