-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60412
Комментариев: 14663
Написано: 82217


Печенье "Пасхальные яйца "

Понедельник, 29 Мая 2023 г. 19:22 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819

 Рецепт из интернета, автору большое спасибо!! Порадовало не только глаз, но и вкус печенья и я решила воспользоваться рецептом и поделиться с вами. Печенье очень нежное, хрупкое, ароматное, лимонный крем просто чудесный! Заходите!!

Рецепт: Печенье Пасхальные яйца
 

127187868_3 (242x38, 23Kb)

Тесто
 
Сахар — 50 г
Масло сливочное — 200 г
Сахарная пудра — 50 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 щепот.
 
Крем
 
Цедра лимона (не полная ложка) — 1 ст. л.
Крахмал кукурузный — 10 г
Сахар — 100 г
Масло сливочное — 40 г
Желток яичный — 2 шт
Соль — 1 щепот.
 
Дополнительно
 
Сок лимонный (можно выжать сок из двух лимонов, у меня готовый) — 60 мл
Мука пшеничная / Мука (и немного на подпыл поверхности) — 250 г

126190588_4 (262x38, 23Kb)

 
Печенье Пасхальные яйца фото

Муку просеять и перетереть со сливочным маслом 200 гр. в крошку.

Печенье Пасхальные яйца ингредиенты

Добавить сахар 50 гр., сахарную пудру 50 гр. и щепотку соли. Перемешать, добавить 2 желтка.

Печенье Пасхальные яйца Тесто

Замесить тесто, завернуть в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Печенье Пасхальные яйца Крем

Тем временем варим крем. В отдельной посуде смешать 2желтка, сахар - 100 гр. лимонную цедру (по вкусу) не полная стол. ложка, кукурузный крахмал -10 гр., щепотку соли.

Печенье Пасхальные яйца Дополнительно

Взбить миксером до пышной светлой массы.

Печенье Пасхальные яйца Сахар

Лимонный сок поставить на огонь, чтобы был теплый, и влить крем, постоянно помешивая венчиком, проварить 5 -10 минут (я варила 5 мин) до густой консистенции, снять с огня и добавить холодное сливочное масло 40 гр., перемешать до однородности, охладить.

Печенье Пасхальные яйца Масло сливочное

Тесто раскатать на присыпанной мукой поверхности и вырезать вырубкой одну половинку заготовки яйца, крышкой от бутылки (дырочку) вторую половинку заготовки.

Печенье Пасхальные яйца Сахарная пудра

Выложить заготовки на пекарскую бумагу, поставить в духовку на 180" на 10-15 мин. до золотистых краев. Следите за своей техникой!!!

Печенье Пасхальные яйца Желток яичный

Из духовки.

Печенье Пасхальные яйца Цедра лимона

Теперь собираем печенье. На целую заготовку печенья выкладываем крем.

Печенье Пасхальные яйца Крахмал кукурузный

Вторую заготовку (с дырочкой) посыпаем сахарной пудрой на пекарской бумаге.

Печенье Пасхальные яйца Сок лимонный

Очень осторожно (хрупкая заготовка) накладываем на крем на целую заготовку и соединить две половики.

Печенье Пасхальные яйца Мука пшеничная

Все готово!

Печенье Пасхальные яйца

Приятного аппетита!

Печенье Пасхальные яйца

 Всем желаю, удачной, вкусной красивой выпечки к Светлой Пасхе!!!

Рубрики:  П Р А З Д Н И К И/пасха
С Л А С Т Ё Н А М/печенье, пряники

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку