Сегодня делюсь рецептом полезного десерта без вреда для фигуры! Для меня этот десерт настоящее открытие!
кефир 2,5% – 300 мл.
кокосовая стружка – 70 гр.
яичные белки – 3 шт. (90 гр.)
выход готового десерта - 340 гр.
моя форма 21/21 см.
Кокосовую стружку залить кефиром. Перемешать. Яичные белки взбить миксером, при максимальной мощности, на протяжении 3 минут в воздушную массу.
Аккуратно, в 3 приёма ввести взбиты белки в кефирно-кокосовую массу, каждый раз хорошо размешивая, в одном направлении.
Перелить полученное «тесто» в форму для запекания и выпекать при t 180* С. в духовке на среднем уровне 25-30 минут. В духовке десерт поднимается, после остывания – опускается, так и должно быть. По желанию можно украсить растопленным шоколадом, фруктами, ягодами и посыпать кокосовой стружкой.