Холодная погода и стабильные осадки прочно обосновались за окнами.
В такую погоду остро стоит вопрос: как согреться и получить ударный заряд бодрости и энергии? Ответ прост — приготовить вкусный и согревающий крем-суп.
А если проводить много времени за плитой категорически не хочется? Приготовить крем-суп в блендере! Это займет у вас не больше получаса, но домашние гарантировано останутся довольными и сытыми.
1. Сливочно-грибной крем-суп
Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда.
Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций.
Ингредиенты:
-
Морковь - 1 шт.
-
Картофель - 4 шт.
-
Сливки - 3 ст. л.
-
Перец - по вкусу
-
Шампиньоны - 0,8 кг
-
Лук - 1 шт.
-
Масло сливочное - 80 г
-
Грибная приправа - 0,5 ч.л.
-
Лавровый лист - по вкусу
-
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
-
Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
-
В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника.
-
Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать.
2. Крем-суп с киноа и креветками
Вариант для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. Киноа добавляет такому супу сытности. Эта зерновая культура сегодня завоевала любовь всех без исключения адептов здорового питания и находится на пике популярности. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых аминокислот. А креветки и вовсе представляют собой исключительно полезный продукт и практически полностью состоят из белка.
Ингредиенты:
-
Креветки - 200 г
-
Киноа - 1/2 стакана
-
Тыква - 300 г
-
Картофель - 1 шт.
-
Сельдерей - 100 г
-
Морковь - 1 шт
-
Вода - 0,5 л
-
Соль - по вкусу
-
Сливки - по вкусу
Способ приготовления:
-
Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
-
Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
-
По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
-
По желанию можно добавить также и сливки.
3. Крем-суп из кабачков с творожным кремом
Кабачки — это обязательный must-cook осеннего сезона. Предлагаем вашему вниманию необычный и интересный рецепт вкусного крем-супа из этого овоща. Среди ингредиентов присутствует также творожный крем, который отвечает за легкость блюда. Нежный крем-суп из кабачков хорош как в горячем, так и в холодном виде.
Ингредиенты:
-
Картофель - 2 шт.
-
Кабачок - 150 г
-
Оливковое масло - 2 ст. л.
-
Густые сливки - 1 ст. л.
-
Творог - 2 ст. л.
-
Сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления:
-
Кабачок и картофель очистить, порезать кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут, постоянно помешивая.
-
Затем залить воду на сантиметр выше овощей и тушить до готовности.
-
Добавить соль, взбить овощи блендером. Добавить сливки и зелень, смешать. Снять с огня.
-
Творог и сметану смешать и взбить блендером в однородную не жидкую массу. Добавить в овощное пюре.
-
Суп подавать, украшенный творожным кремом сверху.
4. Крем-суп из брокколи с сыром и курицей
Сытный, но не менее вкусный и легкий вариант крем-супа. Среди ингредиентов — курица, брокколи и сыр. Последний не только отвечает за пикантность блюда, но и является богатым источником кальция. Курица относится к диетическим продуктам и отлично подходит для того, чтобы быть в рационе худеющих. Капуста брокколи же полезна в любом виде. Она улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и является кладезем витаминов и питательных веществ. Вместе все ингредиенты представляют собой очень вкусное сочетание.
Ингредиенты:
-
Курица - 1/2 шт.
-
Брокколи - 0,7 кг
-
Сливки - 200 г
-
Плавленый сыр - 250 г
-
Луковица - 1 шт.
-
Морковь - 1 шт.
Способ приготовления:
-
Отварить курицу с морковью и луком до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Курицу остудить и нарезать. Измельчить в блендере. Бульон больше не понадобится, но не спешите от него избавляться. При желании им можно будет разбавить будущий крем-суп.
-
Брокколи залить водой, посолить и варить до полной готовности. Затем снять с огня и измельчить в блендере.
-
Сыр натереть на терке и растопить в бульоне от брокколи до полного растворения.
-
Смешать капусту, курицу, добавить сливки и измельчить все это в блендере. Затем высыпать в сырный бульон и хорошо перемешать.
5. Картофельный крем-суп с сельдереем
Как и предыдущий рецепт, картофельный крем-суп с сельдереем является очень сытным вариантом. В картофеле содержится большое количество крахмала, который обеспечивает достаточный заряд энергии на весь день. А сельдерей обладает уникальным составом и содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. Например, витамины А, К, Е, группы В, железо, магний, кальций. Кроме того, он низкокалориен и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции.
-
Сельдерей - 0,5 кг
-
Луковица - 1 шт.
-
Картофель - 300 г
-
Сливочное масло - 50 г
-
Лимонный сок -1 ст.л.
-
Перец - по вкусу
-
Соль - по вкусу
Способ приготовления:
-
Мелко нарубить лук. Картофель и сельдерей нарезать на кусочки среднего размера.
-
В кастрюле растопить сливочное масло на огне чуть слабее среднего. Высыпать лук и жарить, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавить сельдерей и картофель и жарить еще около 10 минут.
-
Влить 1,5 литра воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
-
Взбить суп блендером до однородной массы. Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, перемешать.
-
При подаче можно украсить зеленью сельдерея.
Хозяюшкам: