-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60512
Комментариев: 14663
Написано: 82318


Крем-супы в блендере за 30 минут: 5 рецептов

Суббота, 28 Февраля 2015 г. 13:58 + в цитатник
Цитата сообщения Ирцейс

Холодная погода и стабильные осадки прочно обосновались за окнами.
Крем-суп (640x423, 154Kb)
В такую погоду остро стоит вопрос: как согреться и получить ударный заряд бодрости и энергии? Ответ прост — приготовить вкусный и согревающий крем-суп.

А если проводить много времени за плитой категорически не хочется? Приготовить крем-суп в блендере! Это займет у вас не больше получаса, но домашние гарантировано останутся довольными и сытыми. 

Крем-суп1 (640x423, 171Kb)

KitchenMag делится рецептами 5 вкусных и оригинальных крем-супов, которые согреют всю семью в зимний вечер.
 
1. Сливочно-грибной крем-суп
 
Это, пожалуй, не только один из самых популярных, но и один из самых вкусных крем-супов. Грибы в сочетании со сливками приобретают очень нежный вкус. Осень — отличное время для такого блюда.
Крем-суп2 (640x426, 143Kb)

Количество ингредиентов в рецепте указано на шесть порций. 
 
Ингредиенты: 
  • Морковь - 1 шт.
  • Картофель - 4 шт.
  • Сливки - 3 ст. л.
  • Перец - по вкусу
  • Шампиньоны - 0,8 кг
  • Лук - 1 шт.
  • Масло сливочное - 80 г
  • Грибная приправа - 0,5 ч.л.
  • Лавровый лист - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Картофель и грибы (не резать!) отварить в небольшом количестве воды. Для варки в кастрюлю положить соль, перец и лавровый лист.
  2. В сотейнике растопить масло, положить мелко нарезанные лук и морковь. Прожарить до слегка золотистого состояния и выключить. Затем добавить грибной приправы. Взбить все блендером в однородную массу. Влить сливки и остатки сливочного масла из сотейника. 
  3. Картофель и грибы взбить блендером до однородной массы. Вмешать заправку и 1 стакан отвара от картофеля и грибов. Хорошо перемешать. 

2. Крем-суп с киноа и креветками
 
Вариант для тех, кто неравнодушен к морепродуктам. Киноа добавляет такому супу сытности. Эта зерновая культура сегодня завоевала любовь всех без исключения адептов здорового питания и находится на пике популярности. В ней содержится большое количество витаминов, микроэлементов и жизненно необходимых аминокислот. А креветки и вовсе представляют собой исключительно полезный продукт и практически полностью состоят из белка. 
Крем-суп3 (640x458, 170Kb)
 
Ингредиенты:
  • Креветки - 200 г
  • Киноа - 1/2 стакана
  • Тыква - 300 г
  • Картофель - 1 шт.
  • Сельдерей - 100 г
  • Морковь - 1 шт
  • Вода - 0,5 л
  • Соль - по вкусу
  • Сливки - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Овощи порезать кубиками и сварить в подсоленной воде.
  2. Блендером взбить овощи вместе с бульоном.
  3. По отдельности сварить киноа и креветки. Добавить их в овощи.
  4. По желанию можно добавить также и сливки. 

3. Крем-суп из кабачков с творожным кремом
 
Кабачки — это обязательный must-cook осеннего сезона. Предлагаем вашему вниманию необычный и интересный рецепт вкусного крем-супа из этого овоща. Среди ингредиентов присутствует также творожный крем, который отвечает за легкость блюда. Нежный крем-суп из кабачков хорош как в горячем, так и в холодном виде. 
Крем-суп4 (640x426, 150Kb)
 
Ингредиенты:
  • Картофель - 2 шт.
  • Кабачок - 150 г
  • Оливковое масло - 2 ст. л.
  • Густые сливки - 1 ст. л.
  • Творог - 2 ст. л.
  • Сметана - 1 ст.л.
Способ приготовления:
  1. Кабачок и картофель очистить, порезать кубиками и обжарить на масле в течение 5 минут, постоянно помешивая. 
  2. Затем залить воду на сантиметр выше овощей и тушить до готовности. 
  3. Добавить соль, взбить овощи блендером. Добавить сливки и зелень, смешать. Снять с огня. 
  4. Творог и сметану смешать и взбить блендером в однородную не жидкую массу. Добавить в овощное пюре.
  5. Суп подавать, украшенный творожным кремом сверху. 

4. Крем-суп из брокколи с сыром и курицей
 
Сытный, но не менее вкусный и легкий вариант крем-супа. Среди ингредиентов — курица, брокколи и сыр. Последний не только отвечает за пикантность блюда, но и является богатым источником кальция. Курица относится к диетическим продуктам и отлично подходит для того, чтобы быть в рационе худеющих. Капуста брокколи же полезна в любом виде. Она улучшает работу пищеварительной системы, укрепляет иммунитет и является кладезем витаминов и питательных веществ. Вместе все ингредиенты представляют собой  очень вкусное сочетание. 
Крем-суп5 (640x419, 118Kb)
 
Ингредиенты:
  • Курица - 1/2 шт.
  • Брокколи - 0,7 кг
  • Сливки - 200 г
  • Плавленый сыр - 250 г
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
Способ приготовления:
  1. Отварить курицу с морковью и луком до тех пор, пока мясо не будет легко отставать от костей. Курицу остудить и нарезать. Измельчить в блендере. Бульон больше не понадобится, но не спешите от него избавляться. При желании им можно будет разбавить будущий крем-суп. 
  2. Брокколи залить водой, посолить и варить до полной готовности. Затем снять с огня и измельчить в блендере. 
  3. Сыр натереть на терке и растопить в бульоне от брокколи до полного растворения. 
  4. Смешать капусту, курицу, добавить сливки и измельчить все это в блендере. Затем высыпать в сырный бульон и хорошо перемешать. 

5. Картофельный крем-суп с сельдереем

Как и предыдущий рецепт, картофельный крем-суп с сельдереем является очень сытным вариантом. В картофеле содержится большое количество крахмала, который обеспечивает достаточный заряд энергии на весь день. А сельдерей обладает уникальным составом и содержит в себе большое количество витаминов и минеральных веществ. Например, витамины А, К, Е, группы В, железо, магний, кальций. Кроме того, он низкокалориен и способствует выведению из организма токсинов и вредных веществ. Количество ингредиентов рассчитано на четыре порции. 

Крем-суп6 (640x385, 133Kb)

Ингредиенты:
  • Сельдерей - 0,5 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Картофель - 300 г
  • Сливочное масло - 50 г
  • Лимонный сок -1 ст.л.
  • Перец - по вкусу
  • Соль - по вкусу
Способ приготовления:
  1. Мелко нарубить лук. Картофель и сельдерей нарезать на кусочки среднего размера. 
  2. В кастрюле растопить сливочное масло на огне чуть слабее среднего. Высыпать лук и жарить, помешивая, в течение 4 минут. Затем добавить сельдерей и картофель и жарить еще около 10 минут. 
  3. Влить 1,5 литра воды, довести до кипения, накрыть крышкой и варить до готовности картофеля.
  4. Взбить суп блендером до однородной массы. Влить лимонный сок, добавить соль и перец по вкусу, перемешать. 
  5. При подаче можно украсить зеленью сельдерея.
 

Хозяюшкам:

Грибной суп с плавленым сыром

Яичный суп с сыром и зеленью

Рассольник с перловкой

 
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Петуния   обратиться по имени Суббота, 28 Февраля 2015 г. 14:32 (ссылка)
Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку