-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60408
Комментариев: 14663
Написано: 82213


САМЫЕ НОВОГОДНИЕ ТОРТЫ

Вторник, 27 Ноября 2012 г. 18:15 + в цитатник
Цитата сообщения DEIZI



Красивый и вкусный торт – лучший подарок на Новый год, а также украшение новогоднего стола. Приготовь легкий десерт для Чёрной водяной змеи. Выбирай рецепт новогоднего торта.



1. Торт «Наполеон Новогодний»

Ингредиенты
Тесто слоеное – 600 г, ликер вишневый – 3 ст. л., крем заварной (концентрат) – 1 пакетик, орехи грецкие рубленные – 200 г, сливки густые – 1 ст.

Приготовление
Слоеное тесто тонко раскатай и вырежь три круглых коржа. Слегка наколи их вилкой, сбрызни водой и выпекай 20 минут при температуре 220 градусов. Остуди.

Заварной крем приготовь, следуя указаниям на упаковке, влей половину ликера, взбей. В сливки добавь оставшийся ликер.

Коржи уложи один на другой, прослоив заварным кремом, поверхность покрой взбитыми сливками. Укрась орехами, кремом и вишней.


2. Новогодний торт «Миндальный»

Ингредиенты
Тесто слоеное – 300 г, сахара – 1 ст., миндаль рубленный жареный – 200 г, яйца – 4 шт., масло сливочное – 100 г, ром – 2 ст. л., сливки густые – 1 ст., мед – 2 ст.л.

Приготовление
Орехи соедини с сахаром, яичными желтками, размягченным маслом, ромом, добавь половину сливок и взбитые белки.

Разогретый мед смешай с 2 ст.л. сахара и оставшимися сливками.

Тесто раскатай, выложи в форму. Сделай несколько проколов, затем уложи ореховую массу, на нее – медовую смесь и выпекай 40 минут.

При подаче оформи торт миндалем, ягодами и листочками мяты.


3. Торт новогодний «Медовая горка»

Этот десерт особенно понравится детям.

Ингредиенты
Мука пшеничная – 2 ст., яичные желтки – 5 шт., мед – 1,5 ст. л., сметана – 3 ст.л., сода и соль – на кончике ножа, масло растительное – 200 г, посыпка кондитерская разноцветная и тертый шоколад – для украшения.

Приготовление
Желтки взбей со сметаной, добавь соду и соль. Всыпь муку и замеси крутое тесто.

Раскатай тесто в жгуты, нарежь тонкими ломтиками и обжарь в масле, затем обсуши на сите или бумажном полотенце.

Жареные кусочки теста залей жидким медом, перемешай, уложи горкой и поставь в холодильник на 3-4 часа.

Перед подачей оформи торт кондитерской посыпкой, тертым шоколадом и другими вкусными украшениями.


4. Торт банановый «С Новым годом!» (печь не нужно)

Ингредиенты
Бананы – 6 шт., крекер – 300 г, сметана густая – 700 г, сахар – 0,5 ст., лимонный сок – 2 ст. л., шоколад – 100 г, кокосовая стружка – 3 ст. л.

Приготовление
Бананы почисти, нарежь тонкими кружочками, выложи их на дно разъемной формы. Сверху уложи крекер. Сметану взбей, постепенно добавляя сахара, до образования устойчивой пышной пены.

Сметанный крем выложи на крекер, разровняй. Торт поставь в холодильник на 3 часа.

Охлажденный торт выложи на блюдо, сбрызни лимонным соком. Шоколад натри на крупной терке, перемешай с кокосовой стружкой, посыпь верхнюю и боковую поверхности торта.

Сверху торт можно украсить шоколадными фигурками новогодних героев.


5. Новогодний торт «Снежный»

Ингредиенты
Мякоть кокоса тертая – 200 г, молоко – 0,5 ст., молоко сгущенное – 0, 5 ст., яйца – 2 шт., мука пшеничная – 0,5 ст., разрыхлитель для теста – 1 ч. л., масло сливочное – 1 ст. л., взбитые сливки и фрукты – для украшения.

Приготовление
Яйца взбей, соедини с кокосовой стружкой, молоком, разрыхлителем, добавь сгущенное молоко и перемешай (взбей).

Вылей тесто в смазанную маслом форму и выпекай при температуре 170 градусов 30 минут. Охлади.

Оформи торт взбитыми сливками и фруктами.


6.Новогодний торт «Сказка»

Торт с ягодами и орехами украсит твой праздничный стол на Новый год
Ингредиенты:
- 3 яйца,
- 2 ст. сахара,
- 1 банка сгущенного молока,
- 1 ст. сметаны,
- 3-4 ст. л. какао-порошка,
- 1,5 ст. муки,
- 300 г сливочного масла,
- 1 ст. красного вина,
- 1 ч. л. соды,
- уксус,
- ягоды – по вкусу (можно брать варенье),
- орехи – по вкусу.

Приготовление
1. Яйца взбей со стаканом сахара. Затем, продолжая взбивать, добавь половину банки сгущенки, затем сметану, 2-3 ложки какао-порошка. Погаси соду уксусом и влей в тесто, перемешай, после постепенно добавь муку. Тесто должно получиться жидковатым.

2. Разъемную форму для выпечки торта выстели пергаментом, смажь маслом и слегка посыпь мукой. Вылей тесто и выпекай в духовке при температуре180 градусов 40-50 минут.

3. В вино добавь сахар и вари на медленном огне 30 минут до загустения, постоянно помешивая.

4. Размягченное масло взбей со сгущенкой и какао.

5. Готовому коржу дай остыть и разрежь его на три части. Каждую полей вином, дай пропитаться и намажь кремом. Верх торта полей кремом или глазурью для торта, укрась ягодами и орехами.


7.Торт из зефира "Новогодний"

Простой и легкий десерт, который не нужно печь.
Ингредиенты
- 800 г белого и розового зефира,
- 3 апельсина,
- 4 банана,
- 3 киви,
- 1 ст. жирной сметаны,
- 1 ст. сахара,
- белый шоколад, кокосовая стружка, мармелад, цукаты – для украшения.

Приготовление
Зефир нарежь пластинками. Апельсины, бананы и киви очисти от кожуры и нарежь кружочками.

Сметану взбей с сахаром, чтобы получился крем для торта.

Торт выкладывай по слоям. Слой зефира, затем апельсины, слой крема, слой зефира, киви, крем и т.д. Верх торта – слой зефира – смажь кремом и красиво укрась. Для украшения используй тертый шоколад, орехи, кусочки фруктов, цукаты.

источник


Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М/торты

Понравилось: 1 пользователю

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку