курица тушенная в сливах |
- 4 куриных филе (примерно по 200 г каждое)
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1/2 красной луковицы
- 1/2 острого перца
- 450 г слив
- 1/3 чашки сахара
- 2 ст. л. яблочного уксуса
- 3/4 ч. л. порошка карри
- 1/4 ч. л. молотого имбиря
- соль и перец
Куриное филе залить холодной водой так что бы мясо было покрыто водой и довести до кипения, снять пену и на среднем огне варить 5 мин. Воду в которой варилось мясо не выливать Переложить филе на тарелку.
Лук порубить не очень крупно. Перец очистить от семян и перегородок, мелко порубить. Из слив удалить косточки, мякоть порезать небольшими кубиками.
В сковороду влить оливковое масла, положить лук и перец, готовить до мягкости, примерно 3 минуты.
Добавить сливы, уксус, сахар, порошок карри, имбирь и 1/4 чашки воды. Слегка увеличить нагрев и довести содержимое сковороды до кипения. Нагрев убавить и готовить, изредка помешивая, до тех пор, пока сливы не размягчатся, а жидкость не станет "сиропной" консистенции - около 8 минут. В процессе попробовать и, если нужно, посолить и поперчить по вкусу.
Добавить в сковороду куриное филе и вылить туда же воду в которой варилось мясо (примерно 1/2 стакан). Прогреть примерно 15 минут (я перемешивал филе для равномерного прогрева) и подавать.
Очень и очень вкусно.
У меня есть только одно замечание к оригинальному рецепту. Там, как видно, пропорции рассчитаны на 4 порции. Я готовил две (филе у меня были весом примерно по 230-240 г), слив взял примерно 200-250 г, и, должен сказать, этого мало! Слив определенно нужно было тушить больше, это действительно невероятно вкусное, и жаль, что сделал так мало. Мне кажется, полную порцию слив как раз на 2 порции курицы (а не на 4) и надо было делать.
Очень сбалансированный вкус. Вот ни убавить, ни прибавить. На гарнир я отварил рис с добавлением небольшого количества карри, и все вместе это было очень вкусно.
Любимая_кухонька
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда: ПТИЦА |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |