ПЕЧЁНОЧНЫЙ ТОРТ... НА НОВЫЙ ЛАД |
Старая песня на новый лад...
По-моему, печёночный торт знаком всему постсоветскому пространству. Я всего лишь придумала другую форму подачи. Так кондитеры торты делают, почему бы и с закуской не поизвращаться?
Нужно порезать блинчики таким образом, чтобы у нас получились прямоугольники, с которыми мы и будем работать.
Берём первый прямоугольник, малярно-кулинарной силиконовой кисточкой промазываем его чесночным майонезом и сворачиваем в рулет. Также поступаем с остальными прямоугольниками, последовательно наматывая их друг на друга.
Выкладываем “произведение” в разъёмную форму для торта, заливаем желированным майонезом со специями и – в холодильник до полного застывания.
Не спрашивайте, как готовить желированный майонез: я <на глазок> делала. В инете найдутся точные рецепты. Но, и это очень важно, майонез на тортик выливать не сразу, а дать ему немного <схватиться> в холодильнике, иначе он сквозь все щели наружу убежит.
http://www.chef.com.ua/articles/Zakuski/pechjonochnyj-tort-2693.html
Рубрики: | М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |