Состав:
Шоколадный торт:
-
150 г темного шоколада
-
120 г сахара
-
2 чайные ложки ванильного сахара
-
3 яйца
-
100 г маргарина
-
100 г пшеничной муки
-
25 г крахмала
-
3 плоских чайные ложки порошка для выпечки
Начинка
-
4 банана
-
500 г сливочного творога
-
400 г свежих сливок 30 - 36%
-
Три упаковки укрепителя для сбивания сливок
-
2 столовые ложки сахара
-
4 чайные ложки ванильного сахара
-
около 50 г темного шоколада
Кроме того:
-
марципан
-
какао
-
желтый и зеленый пищевой краситель
-
немного сахара для глазури
Метод:
-
Подготовка теста. Поломать шоколад на кусочки и растворить на водяной бане. Дать остыть.
-
Сахар, сахар, ваниль, яйца, маргарин, мука, крахмал и порошок,для выпечки смешать около 2 минут, до образования однородного теста. Наконец добавьте расплавленный (прохладный, но все же жидкий) шоколад. Положите тесто в форму диаметром 26см , смазанную маргарином и посыпанную мукой. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 25 мин. при 180 ° С . Торту после выпечки дать остыть.
-
В готовом корже выбрать в центре тесто ложкой, оставляя снизу и по бокам бортики. .
-
Поместить в выемку половины из трех бананов.
-
4 банана измельчить в пюре вилкой. Измельчить и шоколад на мелкие кусочки. Творог растереть с бананами, сахаром и ванильный сахаром. Отдельно взбейте сливки с укрепителем для взбивания сливок. Аккуратно перемешать . В конце осторожно перемешать с кусочками шоколада.
-
Положить сыр на тесто, образуя холмик.
-
Посыпать сверху измельченной крошкой. . Охладите тесто в холодильнике.
-
Подготовка Крота. Из марципана сформировать голову и руки. Часть желтого красителя месят и формируют нос и лапы. Смешать марципан с зеленым красителем и сформировать листья.
-
Укрепить крота на торте. Охладите тесто.
Приятного аппетита .
|