-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60511
Комментариев: 14663
Написано: 82317


Без заголовка

Понедельник, 21 Декабря 2009 г. 21:35 + в цитатник
Цитата сообщения АнгелинаБогословская Вишня в шоколаде- торт!



Вишня в шоколаде


 

Рецепт я немного доработала.

Печем сначала бисквит.5 яиц+ 1 стакана сахара взбить миксером в пену.

Добавить 2 стол.ложки российского какао(натурального без молока),щепотку
ванили,пол.чайной ложки соды загасить 2ст.ложками яблочного
или винного уксуса.

Добавить 1 стак.муки.Осторожно перемешать
и в форму.

Формочку смазать обильно маслом и посыпать мукой,чтобы не прилипало.А лучше выстелить бумагой для выпечки и смазать ее раст.маслом.Готовность бисквита
определяем зубочисткой.

Готовый бисквит вытащить из формы и в
горячем состоянии разрезать острым ножом вдоль на 2 пловинки.Пальцами соскоблить все крошки коржей так,чтобы
остались как бы только крышечки.Крошки сложить в отдельную посуду.
Начинка.

Это самое главное.Вишню без косточек за 10 дней до выпечки залить хорошим коньяком и слегка посыпать сахаром.Поставить в теплое место,чтобы вишня опьянела.
Крем.

Я делаю Шарлот.300 гр.масла хорошо растереть.В отдельной посуде приготовить 2 стакана молока+3 стол.ложки без верха муки+0,5 стак.сахара ,ставим на плиту и беспрерывно помешивая,доводим до состояния киселя Не доводить до
кипения.!!!.Добавить ванили.Снять с плиты и хорошо охладить.
Этот охлажденный кисель по 1 стол.ложке вбиваем в растертое масло,только по 1 ложке.Сразу смешаете-все испортите!Добавить
в крем 1 стол.ложку какао.Крем готов!


Теперь смазать немного кремом обе крышечки коржей.Остальную часть крема смешать с крошками.На 1 корж выложить крошки с кремом,разложить вишню и закрыть 2 коржом.Сверху заливаем торт глазурь.
Глазурь.

6 стол.ложке молока+4 стол.ложки какао+0,5 стак.сахара все перемешать и на плите помешивая непрерывно,чтобы не образовалось комочков ,доводим до состояния блест.глазури.В горячем состоянии в глазурь добавить небольшой кусочек слив.масла.И быстро залить торит!Красота готова!Торт в холодильник на пропитку,лучше на всю ночь!

Наутро с кофе или чаем-обалдеть!
 

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку