Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Увидел в магазине грушу и решил ее запечь. Не знаю, что то всплыло в подсознании и увидев их, лежащих на прилавке, я прямо физически почувствовал во рту тающий, сладкий вкус душистой груши…
Груши куплены. Они тверды, но сочны. Посоветовавшись со своим старым товарищем и выслушав несколько действительно толковых советов, до которых я сам не додумался, начал готовить.
Прежде всего, груши надо отварить. Много воды не надо. Надо ровно столько, что бы водичка закрыла наши грушки. Но перед этим груши надо почистить. Груши чистим, с помощью хитрых приспособлений, или просто ножа, достаем косточки. Очищаем с груши шкурку, оставляя нетронутой немного сверху у хвостика (это чтобы хвостик не отпал).
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки
Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и закрутить. Запечь в духовке.
Иногда - лапшичку шинкую
А иногда вот такие лепешки пеку
Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения xxmilaxx
Рыбный салат
|
Без заголовка |
Цитата сообщения xxmilaxx
Пышные рыбные котлетки
Предлагаю рецепт рыбных котлет
Приготовление:
Филе рыбки ( у меня филе трески) 1шт, пачка крабовых палочек, небольшая луковица, 2ст. ложки майонеза, 4ст л хлебных сухарей( вместо сухарей взяла 2 очищенные сырые картофелины, и всё пропустила через мясорубку), яйцо и специи по вкусу.
Всё хорошо взбить сформировать котлетки и жарить, можно обвалять в муке( не обваливала, а смачивала ладошки водой).
АВТОР Milairis
|
Без заголовка |
Рыба под маринадом |
Интересная и вкусная закуска, рецептом которой со мной поделилась Лена Райтцина, особенно пикантная на следующий день, после ночи в холодильнике, когда рыба пропитается вкусом и ароматом маринада. Мне это блюдо очень нравится – простое, но в то же время, достаточно деликатное, чтобы можно было подать и к праздничному столу. Советую.
Рыба под маринадом
Продукты:
Филе рыбы (семейства тресковых) 1 кг
Морковь 5 штук
Лук 800 г
Густой томатный сок 300 г
Уксус 5% 5 ст. ложек
Сок половины лимона
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист 3-4 штуки
Гвоздика 1-2 штуки
Пимент (гвоздичный перец) молотый 2 горошины
Соль
Сахар
Молотый черный перец
Растительное масло
Мука для панировки
Приготовление:
Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Добавить томатный сок и ещё немного потушить.
Овощи приправить солью, сахаром, специями и уксусом .
В глубокую посуду уложить слоями рыбу и маринад. Верхний слой должен состоять из овощей. Поверх готового блюдо полить лимонным соком. Накрыть. Убрать в холодильник до полного остывания.
Приятного аппетита!
Леночка, большое спасибо за этот рецепт.
http://iden-orbita.blogspot.com/2009/08/marinierter-fisch-mit-gemuese.html
|
Без заголовка |
Цитата сообщения xxmilaxx
Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения xxmilaxx
СТОЖКИ
Согласна с автором...очень просто,быстро,очень вкусно...и в холодном виде тоже,но лучше конечно есть в горячем виде! Спасибо автору Лайта!!! Делала все по рецепту,картофель взяла вареный, Слова автора,фото мои.
Девочки! Сегодня делала такую вкусняшку !!! Думала здесь такой рецептик уже есть. Но не нашла.
Автор рецепта: Светланка-Омичка с едим дома - форум, с моими небольшими изменениями
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец
Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука
Затем слой варенного, порезанного яйца
На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом
Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре
Мужу с сырой картошкой понравилось больше Обалденно вкусные как первый вариант, так и второй
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики... Да, вот это нямка Буду пробовать в следующий раз вместе с вами, дорогие форумчане!!!!
Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
Приятного аппетита!!!!
Рецепт с форума- http://forum.say7.info/topic17929.html
Светуля-красотуля! Спасибо за вкуснятину! Очень просто, быстро и вкууууусно!
|
Без заголовка |
Цитата сообщения xxmilaxx
Медовый торт. Третий.
и последний...и
самый простой рецепт медового торта.. Думаю, по нему пекла хоть однажды каждая из нас Но если добавить в тесто немного алкоголя, коржи станут еще воздушнее...Попробуйте..если еще не пробывали, конечно...
И еще .. крем..здесь очень вкусный крем..
Медовый торт. Третий.
Тесто:
4 ст. л . меда
1 ч.л. соды
3 яйца
120 гр. сахара
1 ст.л. рома
380 - 420 гр. муки (около 3х чашек)
1.Мед довести до кипения, добавить соду, размешать, дать подняться шапочке* и снять с огня.
2.Яйца взбить с сахаром и ромом.
3.Соединить мед с яйцами, слегка взбить.
4.Просеять муку и замесить тесто.
И здесь не поддавайтесь желанию добавить муки, потому что тесто будет липнуть к рукам. Дайте ему остыть. Разделите на 7 -8 частей. И на хорошо подпыленной мукой поверхности раскатывайте тонкие коржи . Выпекать на пекарской бумаге или в форме присыпанной мукой по 5 минут при 180. Обрезать по трафарету еще горячими.
Крем:
500 мл. сливок 10 %
50 гр. сл. масло
150 гр. молока
2 желтка
170 гр. сахара
1 пакет пудинга ванильного (рассчитанного на 750 мл. молока)
200 гр. сливок 35 % +1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока
Сливки нужны наисвежайшие, мы их будем кипятить.
1.В толстостенную посуду налить сливки, добавить масло и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня.
2.Взбить желтки с сахаром , а молоко с пудингом и смешать обе смеси. Взбить еще раз.
3.В кипящие сливки влить постепенно молочную смесь (2) при интенсивном помешивании.
4.Поставить крем на очень маленький огонь (или на водяную баню) и варить несколько минут до загустения, все время помешивая венчиком. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить.
(Если все же избежать образования комочков не удалось, протрите готовый крем через сито.)
5.Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить лимонный сок. Ввести сливки в остывший заварной крем. Взбить миксером.
Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Не забудьте оставить крем для боковой поверхности.
Украсить по своему усмотрению.
Этот торт требует более длительной пропитки. Желательно около 8 часов. Но и после трех часов ( а у меня его целостность была нарушена через три часа после приготовления) он показался вполне готовым к чаепитию.
(фотографии чуть позже заменю на детальные)
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1200
|
Без заголовка |
Медовый торт 2 |
По своему составу тесто в этом медовике немногим отличается от предыдущего, но этот рецепт подойдет тем, кто не любит возиться с раскаткой коржей..
Медовый торт. Второй
(д. 22 см)
Тесто:
5 ст. л. меда
1/2 ч.л. соды
120 г мягкого масла
70 гр. саxара
2 яйца
150 мл. молока
щепотка соли
240 -250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя
На маленьком огне растопить мед, добавить соду, перемешать. Снять с огня. Добавить масло.
Яйца смешать с сахаром и молоком, соединить с медово-масляной смесью. Перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.
Из пекарской бумаги вырезать круги большего диаметра, чем требуется для коржей. Смазать маслом. Выстелить форму. Выливать по 1 полному половнику теста в середину круга, размазать кисточкой или разлить по окружности (как это делается при приготовлении блинов). Выпекать при 180 около 5-6 минут. Обрезать по трафарету.
Обрезки подсушить в духовке, измельчить для обсыпки боковой поверхности торта.
Крем
750 мл. молока
100 гр. масла
200гр. сахара
щепотка соли
1 пакет ванильного пудинга (рассчитанного на 750 мл. молока.См. на упаковке)
ванилин
сок и цедра одного лимона (около 1/2 стакана)+ 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. крахмала с горкой
Поставить на огонь 600 мл. молока. Добавить масло и сахар, перемешать и довести до кипения.
Оставшееся молоко (150 мл) смешать с пудингом и щепоткой соли.
Ввести молоко с пудингом в закипевшее молоко, интенсивно мешая крем венчиком.
Варить на водяной бане или на медленном огне при непрерывном помешивании несколько минут.. пока крем не станет густым. Снять с огня и накрыть пленкой. Остудить. Сок и цедру одного лимона смешать с сахаром и крахмалом, довести до кипения на медленном огне. Когда лимонный крем остынет смешать его с заварным, взбить миксером.
Заварной крем отлично сюда подходит. Но можно сделать и сметанный ( что для многих привычней ). Некоторое количество крема оставьте для украшения торта.
Собрать торт, обильно смазывая коржи кремом (здесь действует то же правило - если смазывать коржи очень теплым кремом , на пропитку потребуется в два раза меньше времени) . Украсить по своему усмотрению.
http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1200
АВТОР Nonsense
|
Без заголовка |
БЕЛЬГИЯСытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.
|
Без заголовка |
Цитата сообщения xxmilaxx
Салат "Мимоза"
Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.
Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.
Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.
http://bonappetit.com.ua/salat/1584-salat-mimoza.html
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Греческий мясной пирогЧитать далееТатарский пирог "Бэлиш"Читать далее ИСПАНСКИЙ ПИРОГ С ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ (СOCA DE PIMIENTO Y CEBOLLA)Читать далее
Испанский слоёный пирог с тунцомЧитать далее |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
А это рецепт очень вкусных блинчиков.
Раньше никогда не умела печь тонкие блинчики с дырочками,пока не узнала рецепт моей свекрови.Поэтому и название соответствующее.
|
Без заголовка |
Дорогие мои друзья,хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом приготовления блинов.На моём кулинарном форуме многим девочкам они пришлись по вкусу и стали любимым блюдом.
Попробуйте,может и вам они понравятся.....
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
|
ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ" |
|
Без заголовка |
|
Без заголовка |
Цитата сообщения КошкаЕленка
Креветки с чесноком в масле.
|