-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.10.2009
Записей: 60513
Комментариев: 14663
Написано: 82319




     

1302452204_DLYAOSNOVNOGODN (450x198, 52Kb)

 


Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 09:24 + в цитатник
Это цитата сообщения Душица [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Каталог блогов



Очень интересный сайт - каталог интернет ресурсов, в том числе есть каталог блогов.
Рубрики:  И Н Т Е Р Е С Н О

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 09:20 + в цитатник
Это цитата сообщения Milady-S [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Всё относительно



share images - обмен фото

Однажды великий индийский император пришёл к мудрецам, нарисовал на стене линию и затем спросил у них: «Как сделать эту линию короче, не притрагиваясь к ней?»
Все молчали. Но один человек засмеялся. Это был известный шутник Бирбал.
читать далее....
Рубрики:  МЕТАФОРЫ, ПРИТЧИ

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 09:19 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Печеная груша



C Рождеством!
Эта грушка украсит Ваш праздничный стол, на котором сегодня вечером должно быть 12 постных блюд. ;-)

            Увидел в магазине грушу и решил ее запечь. Не знаю, что то всплыло в подсознании и увидев их, лежащих на прилавке, я прямо физически почувствовал во рту тающий, сладкий вкус душистой груши…
            Груши куплены. Они тверды, но сочны. Посоветовавшись со своим старым товарищем и выслушав несколько действительно толковых советов, до которых я сам не додумался, начал готовить. 
            Прежде всего, груши надо отварить. Много воды не надо. Надо ровно столько, что бы водичка закрыла наши грушки. Но перед этим груши надо почистить. Груши чистим, с помощью хитрых приспособлений, или просто ножа, достаем косточки. Очищаем с груши шкурку, оставляя нетронутой немного сверху у хвостика (это чтобы хвостик не отпал).

            В закипевшую воду сыпем сахар. Сахара не очень много, из расчета, приблизительно 7 ложек на литр воды, и бросаем в кипяток, для запаха, наши шкурки и очистки груши. Пол столовой ложки ванильного сахара туда же. Бросаем сами груши. Как снова закипела вода, отвариваем груши минут 5-10, в зависимости от их плотности. Достаем груши из кипятка, выставляем в форму для выпекания. Кипящий сироп процеживаем через сито, выбрасываем шкурки, а сам сироп ставим увариваться. Груши в форме, посыпанные сахарной пудрой и слегка корицей ставим в прогретую до 180 градусов духовку на 15 минут. Если груша не очень плотная, то за ее готовностью надо следить отдельно.
            За 15 минуток сироп несколько уварился но не до полной густоты и нам надо, его загустить, добившись приятной, «бархатной» консистенции. Это мы делаем крахмалом. У меня получилось 4 полные чайные ложки. Перед тем, как ввести крахмал в сироп, его надо развести в небольшом количестве холодной воды и только потом, тонкой струйкой, немного перемешивая вылить его в сироп. Дать повариться минуток 5. Вы увидите, как у Вас на глазах сироп станет густым, приятным по консистенции.
            Процеживаем сироп через сито. Достаем груши. Раскладываем их по тарелкам. Сок, который они пустили выливаем в сироп, размешиваем. Разливаем сироп по порциям, добавляем по несколько небольших шариков мороженого. Подаем.
            Съедаем! Наслаждаемся грушово-ванильным ароматом, тонкой ноткой корицы, бархатным, душистым соусом, который хочется выпить просто так, даже и без груши…
            Я надеюсь, что у Вас получилось еще вкуснее, чем у меня?

P.S. Если Вам таки нравится мое творчество, прошу Вас, не поленитесь, поддержите и проголосуйте за этот дневник "Скромный опыт приготовления первых, вторых блюд, салатов и конечно же закусок" на сайте конкурса http://www.arborio.ru/
Спасибо!


 

 (699x468, 50Kb)

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда
С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 08:48 + в цитатник
Это цитата сообщения beauty_Nikole [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Художник Кузин Сергей Семенович



 (120x146, 10Kb)Русский художник - Сергей Кузин (1962 - 2009г.г.) R.I.P. Родился в 1962 году в г. Сасово Рязанской обл. Окончил Суздальское художественное училище и МГАХИ им. Сурикова. Заслуженный художник России, член-корреспондент РАХ. Золотая кисть России. Член Творческого Союза Художников России (председатель секции живописи). Вехи жизни современного русского художника обычно призрачно ясны. Детство, художественное образование, участие в выставках. Но подобная ясность обманчива. Всегда становление художника происходит драматично, его творческая индивидуальность ищет себя, ищет формы выражения, язык, способный передать новое понимание мира.

Гребнёвская церковь, холст,масло
ArtWork
Рубрики:  ЖИВОПИСЬ

Без заголовка

Среда, 06 Января 2010 г. 08:43 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ



Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки

Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать  кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и  закрутить. Запечь в духовке.

Иногда - лапшичку шинкую

А иногда вот такие лепешки пеку

Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!

 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:14 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Постная коврижка от Светланки



Рецепт и фото Ланы66



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/18. постные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:13 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Классический рецепт тирамису



Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:11 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Цитата сообщения xxmilaxx

Рыбный салат



 

Рыбный салат

1 слой картофель на терке, майонез. 
 
2 слой консервированный лосось (размять) 
 
3 слой лук репчатый, майонез 
 
4 слой морковь на терке, майонез 
 
5 слой малосольная форель 
 
6 слой не много тертого на терке слив. масло. 
 
7 слой яйца на терке, майонез
 
8 слой форель.
 

 
Ингредиенты: Консервированный лосось, малосольная форель.
Автор: Fimida

http://www.kuharka.ru/recipes/salad/fish_salad/776.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:10 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Цитата сообщения xxmilaxx

Пышные рыбные котлетки



 

Предлагаю рецепт рыбных котлет

Приготовление:

Филе рыбки ( у меня филе трески) 1шт, пачка крабовых палочек, небольшая луковица, 2ст. ложки майонеза, 4ст л хлебных сухарей( вместо сухарей взяла 2 очищенные сырые картофелины, и всё пропустила через мясорубку), яйцо и специи по вкусу.
Всё хорошо взбить сформировать котлетки и жарить, можно обвалять в муке( не обваливала, а смачивала ладошки водой).
 

 

АВТОР  Milairis

http://forum.say7.info/topic12843.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:09 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Рыба под маринадом

 
Понедельник, 23 Ноября 2009 г. 20:26 (ссылка) + в цитатник или сообщество +поставить ссылку
Прочитало: 0 за час / 0 за сутки / 6 за неделю / 57 за месяц
Цитата сообщения xxmilaxx Рыба под маринадом



 

Интересная и вкусная закуска, рецептом которой со мной поделилась Лена Райтцина, особенно пикантная на следующий день, после ночи в холодильнике, когда рыба пропитается вкусом и ароматом маринада. Мне это блюдо очень нравится – простое, но в то же время, достаточно деликатное, чтобы можно было подать и к праздничному столу. Советую.

Рыба под маринадом

Продукты:

Филе рыбы (семейства тресковых) 1 кг
Морковь 5 штук
Лук 800 г
Густой томатный сок 300 г
Уксус 5% 5 ст. ложек
Сок половины лимона
Чеснок 3-4 зубчика
Лавровый лист 3-4 штуки
Гвоздика 1-2 штуки
Пимент (гвоздичный перец) молотый 2 горошины
Соль
Сахар
Молотый черный перец
Растительное масло
Мука для панировки

Приготовление:

Филе рыбы посолить, поперчить, обвалять в муке и обжарить в растительном масле.
Морковь натереть на крупной терке. Лук порезать полукольцами. Чеснок мелко порубить.
В глубокой сковороде обжарить в растительном масле лук, чеснок и морковь до золотистого цвета. Добавить томатный сок и ещё немного потушить.



Овощи приправить солью, сахаром, специями и уксусом .
В глубокую посуду уложить слоями рыбу и маринад. Верхний слой должен состоять из овощей. Поверх готового блюдо полить лимонным соком. Накрыть. Убрать в холодильник до полного остывания.

Приятного аппетита!

Леночка, большое спасибо за этот рецепт.

 

 

http://iden-orbita.blogspot.com/2009/08/marinierter-fisch-mit-gemuese.html

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:08 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Цитата сообщения xxmilaxx

Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер



 (560x420, 53Kb)
 
 
Так как много возникло страхов по приготовлению и снятию шкуры из рецепта «Фаршированной рыбы», хочу вам предложить еще один рецепт, это Котлеты-Бургеры.
Рецепт приготовления рыбного фарша такой же как и в фаршированной рыбе, только тут я брала два сорта рыбного филе,это лосось и филе тилапии.
Такие котлеты подойдут к любому гарниру или в булочку с рыбным бургером. Рекомендую!



Рыбные Котлеты или Рыбный Бургер

user posted image

300 гр. филе лосося
300 гр. филе тилапии
1 большая луковица (порезать кубиком)
1 булочка (или белый сухой хлеб 2 кусочка)(замочить в молоке)
1 яйцо
соль,сахар, ч.перец, сухой чеснок
масло для поджаривания
или готовим на гриле по 2-3 минуты с каждой из сторон

- Лук поджарить до прозрачного и посыпать сахаром. Булку замочить в молоке и затем когда она размокнет, хорошо отжать удалив всю лишнюю влагу.
- Смолоть на мясорубке или в комбайне все снятое мясо, поджаренный лук (удалив лишнее масло) и булку хорошо отжать от молока.
- Готовый фарш посолить, добавить перец,чеснок и яйцо, хорошо вымешать ложкой как бы взбивая его до получения воздушной однородной массы.
- Теперь формируем крупные котлеты все время смачивая руки в холодной воде тогда котлеты будут гладкими и правильной формы.
Выкладываем в разогретое масло и жарим до румяного с двух сторон (можно при жарке одной из сторон, прикрыть сковороду крышкой) затем перевернуть и обжарить уже без закрывания.
- или готовим на гриле как Бургеры, формируя круглой формы, грилим по 2-3 минуты с каждой из сторон.

Тут можно посмотреть рецепт булок для Бургеров
рецепт 1
рецепт 2


**Котлеты - Бургеры получаются очень сочные и вкусные, отличного нежно кораллового цвета и приятного аромата. В компании со свежими овощами и базиликом ето великолепное блюдо, обратите на него внимание.
- А можно их для еще большей нежности потушить в кастрюльке, залить овощным бульоном и на слабом огне 30 минут, они будут отличной добавкой к любому гарниру, вкус у них практически как у куриных котлет, а нежные, просто таят во рту.


Приятного аппетита.
 
 
АВТОР  alisia
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:06 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Мясная слойка «Новогодняя»



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:04 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Цитата сообщения xxmilaxx

СТОЖКИ



 

Согласна с автором...очень просто,быстро,очень вкусно...и в холодном виде тоже,но лучше конечно есть в горячем виде! Спасибо  автору   Лайта!!! Делала все по рецепту,картофель взяла вареный, Слова автора,фото мои.

Девочки! Сегодня делала такую вкусняшку nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 !!! Думала здесь такой рецептик уже есть. Но не нашла.
Автор рецепта: Светланка-Омичка с едим дома - форум, с моими небольшими изменениями 
Ингридиенты:
Фарш: 400 г мясного фарша, одна небольшая луковица, один небольшой картофель, небольшой кусочек белого черствого хлеба, одно яйцо, соль, перец
Начинка:две головки репчатого лука, четыре штуки картофеля, четыре яйца, 150 г твердого сыра, майонез, соль, перец

Приготовить фарш, как на котлеты. Лук спассеровать на растительном масле. Яйца отварить, мелко нарезать, поперчить, добавить 1 ст.л. майонеза, перемешать. Картофель натереть на крупной терке, посолить, перемешать. Сыр натереть на крупной терке.
Сделать небольшие круглые лепешки - не более 10 см в диаметре. Выложить на противень, предварительно смазанный растительным маслом 
Сверху на каждую лепешку выложить слой обжаренного лука 
Затем слой варенного, порезанного яйца
 На яйцо слой потертого картофеля в виде стожка, затем натертый сыр
и полить майнезом 
 

Выпекать в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 25-30 мин 
Вместо сырой картошки можно взять картофельное пюре. Я сделала половину с сырой картошкой, половину с пюре 
Мужу с сырой картошкой понравилось больше girl_haha Обалденно вкусные как первый вариант, так и второй girl_in_love
Начинки можно делать разные, неизменными оставляя только фарш, сыр и майонез. И пропорции даже можно изменить, главное сделать их небольшими и куполообразными. По словам автора, очень вкусно заменить в стожке просто обжаренный лук на обжаренные с луком шампиньончики... Да, вот это нямка nyam2 nyam2 nyam2 Буду пробовать в следующий раз вместе с вами, дорогие форумчане!!!!

Самое главное в этом рецепте - это приготовить зараннее все начинки, поставить разогреваться духовку и только потом тереть на терку сырой картофель. И сразу же сделать стожки и поставить запекаться - иначе картошка потемнеет и это отразится не только на внешнем виде, но и на вкусе!
Приятного аппетита!!!!

Рецепт с форума-  http://forum.say7.info/topic17929.html

Светуля-красотуля! girl_in_love girl_in_love girl_in_love Спасибо за вкуснятину! girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 girl_claping nyam2 Очень просто, быстро и вкууууусно! good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 good2 
 

 

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:02 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Цитата сообщения xxmilaxx

Медовый торт. Третий.



медовыйразрез2.jpg

 

и последний...и
самый простой рецепт медового торта.. Думаю, по нему пекла хоть однажды каждая из нас wink1.gif Но если добавить в тесто немного алкоголя, коржи станут еще воздушнее...Попробуйте..если еще не пробывали, конечно... wink1.gif
И еще .. крем..здесь очень вкусный крем..

Медовый торт. Третий.

Тесто:
4 ст. л . меда
1 ч.л. соды
3 яйца
120 гр. сахара
1 ст.л. рома
380 - 420 гр. муки (около 3х чашек)

1.Мед довести до кипения, добавить соду, размешать, дать подняться шапочке* и снять с огня.
2.Яйца взбить с сахаром и ромом.
3.Соединить мед с яйцами, слегка взбить.
4.Просеять муку и замесить тесто.
И здесь не поддавайтесь желанию добавить муки, потому что тесто будет липнуть к рукам. Дайте ему остыть. Разделите на 7 -8 частей. И на хорошо подпыленной мукой поверхности раскатывайте тонкие коржи . Выпекать на пекарской бумаге или в форме присыпанной мукой по 5 минут при 180. Обрезать по трафарету еще горячими.

Крем:
500 мл. сливок 10 %
50 гр. сл. масло

150 гр. молока
2 желтка
170 гр. сахара
1 пакет пудинга ванильного (рассчитанного на 750 мл. молока)

200 гр. сливок 35 % +1 ст.л. ванильного сахара
1 ст.л. лимонного сока

Сливки нужны наисвежайшие, мы их будем кипятить. smile.gif
1.В толстостенную посуду налить сливки, добавить масло и на медленном огне довести до кипения. Снять с огня.
2.Взбить желтки с сахаром , а молоко с пудингом и смешать обе смеси. Взбить еще раз.
3.В кипящие сливки влить постепенно молочную смесь (2) при интенсивном помешивании.
4.Поставить крем на очень маленький огонь (или на водяную баню) и варить несколько минут до загустения, все время помешивая венчиком. Снять с огня, накрыть пленкой и остудить.
(Если все же избежать образования комочков не удалось, протрите готовый крем через сито.)
5.Взбить сливки с ванильным сахаром, добавить лимонный сок. Ввести сливки в остывший заварной крем. Взбить миксером.

Собрать торт, обильно промазывая коржи кремом. Не забудьте оставить крем для боковой поверхности.
Украсить по своему усмотрению.
Этот торт требует более длительной пропитки. Желательно около 8 часов. Но и после трех часов ( а у меня его целостность была нарушена через три часа после приготовления) он показался вполне готовым к чаепитию.
smile.gif
(фотографии чуть позже заменю на детальные) satisfied.gif 

 медовик31.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1200

АВТОР  Nonsense

Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:01 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Медовый торт 2

 
Цитата сообщения xxmilaxx Медовый торт. Второй



медовый торт3.jpg

 

По своему составу тесто в этом медовике немногим отличается от предыдущего, но этот рецепт подойдет тем, кто не любит возиться с раскаткой коржей.. smile.gif

Медовый торт. Второй
(д. 22 см)

Тесто:
5 ст. л. меда
1/2 ч.л. соды
120 г мягкого масла
70 гр. саxара
2 яйца
150 мл. молока
щепотка соли
240 -250 гр. муки
1 ч.л. разрыхлителя

На маленьком огне растопить мед, добавить соду, перемешать. Снять с огня. Добавить масло.
Яйца смешать с сахаром и молоком, соединить с медово-масляной смесью. Перемешать.
Муку просеять вместе с разрыхлителем и замесить тесто.

Из пекарской бумаги вырезать круги большего диаметра, чем требуется для коржей. Смазать маслом. Выстелить форму. Выливать по 1 полному половнику теста в середину круга, размазать кисточкой или разлить по окружности (как это делается при приготовлении блинов). Выпекать при 180 около 5-6 минут. Обрезать по трафарету.
Обрезки подсушить в духовке, измельчить для обсыпки боковой поверхности торта.

Крем
750 мл. молока
100 гр. масла
200гр. сахара
щепотка соли
1 пакет ванильного пудинга (рассчитанного на 750 мл. молока.См. на упаковке)
ванилин
сок и цедра одного лимона (около 1/2 стакана)+ 2 ст.л. сахара+ 1 ст.л. крахмала с горкой

Поставить на огонь 600 мл. молока. Добавить масло и сахар, перемешать и довести до кипения.
Оставшееся молоко (150 мл) смешать с пудингом и щепоткой соли.
Ввести молоко с пудингом в закипевшее молоко, интенсивно мешая крем венчиком.
Варить на водяной бане или на медленном огне при непрерывном помешивании несколько минут.. пока крем не станет густым. Снять с огня и накрыть пленкой. Остудить. Сок и цедру одного лимона смешать с сахаром и крахмалом, довести до кипения на медленном огне. Когда лимонный крем остынет смешать его с заварным, взбить миксером.

Заварной крем отлично сюда подходит. Но можно сделать и сметанный ( что для многих привычней smile.gif ). Некоторое количество крема оставьте для украшения торта.

Собрать торт, обильно смазывая коржи кремом (здесь действует то же правило - если смазывать коржи очень теплым кремом , на пропитку потребуется в два раза меньше времени) smile.gif . Украсить по своему усмотрению. 

 торт.jpg

http://kuking.net/my/viewtopic.php?t=32197&postdays=0&postorder=asc&start=1200

АВТОР  Nonsense 
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 23:00 + в цитатник
Это цитата сообщения ПростоБелка [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Любимые новогодние и рождественские рецепты разных народов мира



БЕЛЬГИЯСытная пища, щедро сдобренная специями, - основная характеристика бельгийской кухни. Об этом свидетельствуют и новогодние рецепты.

Карбонад по-фламандскиИнгредиенты:750 г говядины2 ст. л. сливочного масла4 6ольшие луковицынесколько толстых ломтиков хлеба2 ст.л. горчицы2 стакана пивазелень, щепотка тмина, лавровый листсоль, перец
Способ приготовления:
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:59 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Цитата сообщения xxmilaxx

Салат "Мимоза"



 (600x400, 80Kb)

 

Этот салат называется «Мимозой», так как он очень похож на этот нежный и пушистый цветок весны. Существует множество вариаций на тему рецепта этого салата, некоторые делают с рисом, некоторые с картофелем, некоторые с вареной морковью, иногда добавляют сливочное масло, а иногда делают и без сыра.

Вот некоторые рекомендации по замене того или иного ингредиента (слоя):
- слой картофеля можно заменить отварным рисом или отварной морковью;
- слой яблок — свежей морковью натертой на мелкой терке;
- слой сыра — сливочным маслом;
- рыбу, так же можно использовать разную: тунец, семгу, сайру, горбушу, сардину.

Количество ингредиентов в моем рецепте рассчитано на 5 порций. Что еще примечательно — этот салат можно приготовить и к романтическому ужину или, например, на новогодний праздничный стол.

 (600x400, 85Kb) 

Вам понадобится:
Яйцо куриное 3 шт.
Картофель 130 г
Соль пищевая 1 ч.л.
Горбуша, консервированная в собственном соку 200 г
Майонез 78 г
Сыр твердых сортов 50 г
Лук-репка белый 100 г
Яблоки 1 шт.
Петрушка 30 г

Салат "Мимоза"


Отварить яйца в крутую. Так же отварить картофель в мундире, в подсоленной воде. Для рецепта достаточно всего 2 средних картофелин.

Салат "Мимоза"


С рыбы слить весь сок и растолочь её вилкой.

Салат "Мимоза"


Если у Вас под рукой нет специальных формочек для запекания печенья, то предлагаю сделать их из фольги. Нарезать 5 полосок фольги шириной 7−10 см.

Салат "Мимоза"


Свернуть каждую полоску в длину шириной 1,5−2 см, должно получится 4−5 поворотов, чтобы быть достаточно плотными. Затем концы соединить внахлёст 2−3 см, образуя кольцо. Расставить кольца на тарелке, в нужном для Вас порядке.

Салат "Мимоза"


Итак, начинаем раскладывать слой за слоем, каждый слой по 2 мм. Первый слой — рыба, который сверху промазываем небольшим количеством майонеза, примерно пол чайной ложки на каждую формочку.

Салат "Мимоза"


Приготовить все ингредиенты, натерев их на мелкой терке: картофель, белок яиц, сыр, чтобы в дальнейшем было сподручно укладывать слои. Следующим слоем выкладывать картофель и опять его смазать небольшим количеством майонеза.

Салат "Мимоза"


Мелко нашинковать луковицу и опять же половину от этого разложить по формочкам. Я использовала белый сладкий лук, но если такого под рукой нет — не беда, используйте обычный репчатый, но его нужно ошпарить кипятком.

Салат "Мимоза"


Разложить по формочкам слой лука.

Салат "Мимоза"


Далее слой яичного белка и смазать его майонезом.

Салат "Мимоза"


Очистить яблоко и потереть половину на мелкой терке. Разложить следующим слоем по формам.

Салат "Мимоза"


Сверху яблок разложить слой тертого сыра.

Салат "Мимоза"


И еще раз повторить слои: рыба, майонез, картофель, майонез, лук, яичный белок, майонез, яблоко, сыр майонез. И финальным слоем натереть сверху яичный желток.

Салат "Мимоза"


Поставить салат на пару часов в холодильник. Затем достать, убрать фольгу, стряхнуть с тарелки рассыпавшиеся продукты или перед тем как снять фольгу, переложить с помощью тонкой металлической лопатки на чистую тарелку. Украсить салат свежей листвой петрушки.

источник

http://bonappetit.com.ua/salat/1584-salat-mimoza.html

 

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/02. салаты

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:54 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ХОЛОДЕЦ "ТРОЙКА"





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:52 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БАКЛАЖАНОВЫЙ ТОРТ "ОБЪЕДЕНИЕ"





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:51 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Розочки с мясом



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:50 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ВЯЛЕНЫЕ ПОМИДОРЫ





Это очень вкусно!
Рецепт позаимствовала на сайте Карина, за что автору выражаю большую благодарность.

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:48 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Запечённые языки





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:47 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ГРИБНАЯ ЗАКУСКА





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:46 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КРЕВЕТКИ-ГРИЛЬ "МОРСКОЕ ЧУДО"





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:44 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАРИНОВАННЫЕ БАКЛАЖАНЫ "МОЗАИКА"



рецепт с Кукинга


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Вешенки,жареные в чесночном маринаде





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/01. закуски

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАЛОСОЛЬНЫЕ ОГУРЧИКИ



Моя вариация приготовления данного блюда. Рецептом пользуюсь уже дцать лет.


Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЫСТРАЯ КАПУСТКА



Рецепт для Танюши (Таттош)



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму


Понравилось: 1 пользователю

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"ОРИГИНАЛЬНАЯ КАПУСТКА"



Девочки,в тему капусты....
У меня есть ещё вот этот вкусный рецепт,когда-то мне его дала одна моя знакомая,это их семейный.
Может кому пригодится...
Только есть одно НО....
К нему нет фото....

И ещё...
Я не так давно стала фотографировать то,что готовлю,а рецептов,проверенных и вкусных у меня много...
У меня к вам такой вопрос.
Как вы считаете,нужно ли мне в своём дневнике писать вам рецепты без фото?
Жду ваше мнение...

А теперь,собственно,рецепт капусты.....

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/09. заготовки на зиму

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:39 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Бархатные блинчики





Рекомендую вам приготовить блинчики вот по этому рецепту.
Сегодня опробовала и осталась настолько довольна результатом,что и слов нет....
Мужу напекла на работу для празднования Масленицы штук пятьдесят....Уверена,что понравятся всем.
Нежные как бархат.
Тоненькие,нежные.....

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МЯСНОЙ РУЛЕТ " СЫТЫЙ УДАВ"



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда
М Н Я М - М Н Я М !/07. блюда к празднику

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Несладкие пироги из разных стран



Греческий мясной пирогЧитать далее

Татарский пирог "Бэлиш"Читать далее

ИСПАНСКИЙ ПИРОГ С ПЕРЦЕМ И ЛУКОМ (СOCA DE PIMIENTO Y CEBOLLA)Читать далее

Испанский слоёный пирог с тунцомЧитать далее

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:34 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Манно-овсяные блины





Отмечаем МАСЛЕНИЦУ и готовим блины....

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:33 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Оладушки "Полчаса"





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:32 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Комовики



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

БЛИНЫ МОЕЙ СВЕКРОВИ



А это рецепт очень вкусных блинчиков.
Раньше никогда не умела печь тонкие блинчики с дырочками,пока не узнала рецепт моей свекрови.Поэтому и название соответствующее.




Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:30 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

МАМОЧКИНЫ БЛИНЫ



Дорогие мои друзья,хочу поделиться с вами этим замечательным рецептом приготовления блинов.На моём кулинарном форуме многим девочкам они пришлись по вкусу и стали любимым блюдом.

Попробуйте,может и вам они понравятся.....



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:29 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Ленивые чебуреки "Весёлая компания" (или оладушки с припёком)





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:27 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Дырявые оладьи"





Это фирменный рецепт моей бабули.Кто не пробовал,просто в восторге!
Попробуйте и вы!

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 22:26 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ДОМАШНИЙ СЫР "А-ЛЯ АДЫГЕЙСКИЙ"



Девочки,несу вам новый рецепт,принимайте.
Очень-очень-очень вкусно!
Рецепт с сайта Поварёнок,от Gadenka.



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/16. сыры, творог

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 21:43 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп с куриными сердечками,вешанками и гречкой





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Щи из квашеной капусты (семейный рецепт)



 

Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 21:42 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Суп "110 фрикаделек"





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/03. первые блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 21:41 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

КАРТОФЕЛЬ СО СВИНИНОЙ "ВКУСНЕЕ НЕ БЫВАЕТ"





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 21:40 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

СВИНИНА-ГРИЛЬ "СКАЗКА НАЯВУ"



Девочки,это что-то! Мяско суперское! Очень рекомендую приготовить! Не пожалеете!





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/14. блюда для пикника

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 21:38 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

ТВОРОЖНЫЕ БАТОНЧИКИ





Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 21:37 + в цитатник
Это цитата сообщения elenbar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Читать далее...
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/08. ОЛАДЬИ - БЛИНЫ

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА "НЕЖНОСТЬ"

Вторник, 05 Января 2010 г. 21:35 + в цитатник
Это цитата сообщения elena_110 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/13. з а п е к а н к и

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 21:34 + в цитатник
Это цитата сообщения Ipola [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Домашнее мороженое на сгущенном молоке





Супер-элементарный рецепт. У меня дети его самостоятельно готовят.
Мороженое получается лучше покупного - нежное, ароматное, не слишком сладкое. Ну и, естественно, более натуральное.
На мой вкус лучше всё-таки брать деревенские сливки, чем магазинные - у магазинных какой-то привкус химический имеется, а домашние пахнут русскими лесами и лугами.



домашнее мороженое на сгущенном молоке
Читать далее...
Рубрики:  С Л А С Т Ё Н А М

Без заголовка

Вторник, 05 Января 2010 г. 21:29 + в цитатник
Это цитата сообщения марина_Везучая [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Без заголовка



Цитата сообщения КошкаЕленка

Креветки с чесноком в масле.



Если вам достались свежие или свежемороженые королевские креветки, у вас есть все шансы без труда приготовить вкуснейшее блюдо. Если креветки были заморожены, начните размораживать их в холодильнике за день до планируемого приготовления блюда. Я обычно обжариваю креветки в воке, но подойдет и обычная сковорода.
 (500x333, 95Kb)

2 порции

20 королевских креветок
4 зубчика чеснока
1 острый перчик
1 пучок петрушки
оливковое масло
Креветки очистить, чеснок нарезать маленькими кубиками, из перчика вычистить семена и мембрану и измельчить. В сковороде разогрейте 7 ст. л. масла и добавьте чеснок и перчик. Прогрейте чеснок в масле, пока не станет менять цвет; если вы нарезали его слишком мелко, он начнет темнеть довольно быстро.

Увеличьте огонь до максимума, и добавьте креветки. Быстро - в течение буквально пары минут - обжарьте креветки со всех сторон, и выложите их на тарелку вместе с маслом. Посыпьте измельченной зеленью петрушки и подавайте со свежим хлебом - его вам обязательно захочется макать в ароматное, немного загустевшее и очень вкусное масло!


Источник :http://www.arborio.ru
Рубрики:  М Н Я М - М Н Я М !/04. основные блюда


Поиск сообщений в Алёна_Ганьжина
Страницы: 1210 ... 17 16 [15] 14 13 ..
.. 1 Календарь