-Цитатник

Детям ОБЯЗАТЕЛЬНО!!! нужен праздник! - (0)

Сделаем мир добрее?   Мои дорогие друзья! Замечательные ребята с форума "Междунар...

 -Настольные игры онлайн

Место
1.
2.
3.
4.
5.
6.
7.
8.
9.
147.
Очки
6805
3399
2845
1315
1020
869
830
729
605
47

Вступай в игру!

 -Всегда под рукой

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Geroma

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 29.08.2007
Записей: 1808
Комментариев: 44612
Написано: 67208


ЛУКОВЫЕ ЛЕПЕШКИ

Вторник, 05 Января 2010 г. 20:02 + в цитатник

Почти всегда остается тесто, после лепки пельменей или мант. Иногда делаю вот такие соленые палочки

Тесто раскатать толщиной в 2 мм, смазать  кисточкой, обмакнутой в соленую водичку, посыпать семенем кунжута и  закрутить. Запечь в духовке.

Иногда - лапшичку шинкую

А иногда вот такие лепешки пеку

Очень они с супом вкусны. Улетают на-Ура!

 

 

Вообще, можно и  не из остатков теста такие лепешки испечь, можно тесто и  специально замесить для них.

Обычное, классическое тесто. Пропорции этого рецепта у меня уже выверены годами. Я уже многих этому научила. И у всех, кто повторяет мою рецептуру, тесто получается отменным.

Мука -  900 г.

Яйца - 5 шт.

Вода - 200 г.

Соль - пол чайной ложки

Растительное масло - 2 ст.ложки.

 

Замесить тесто, дать ему отлежаться в прохладном месте, подмешивая раза два в течение 2-х  часов.

 И делайте из этого теста потом, что хотите - лапшу, сочни для бешбармака, пельмени, вареники, манты.

И лепешки.

 

Тесто тонко раскатать.

 

Нарезать колечками лук, разложить на тесте, посолить и  опперчить

 

Свернуть рулетом

И  этот рулет свернуть в  вот такую ракушку:

Потом легонько раскатать скалкой, не очень приживая

И обжаривать на сковородке, в растительном масле, на среднем огне по пять-шесть минут с каждой стороны, накрыв крышкой.

 

Приятного аппетита!

 

Рубрики:  ИЗДЕЛИЯ ИЗ ЖАРЕННОГО ТЕСТА
Кулинарные мелочи
Метки:  

Процитировано 322 раз
Понравилось: 11 пользователям

Зарема   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 20:09 (ссылка)
Большое спасибо за рецепт. Всегда с удовольствием пользуюсь Вашими советами и рецептами. Хорошего Вам настроения и благополучия!!!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 20:11 (ссылка)
Зарема, спасибо за пожелания, а рецептами и знаниями я с вами делюсь с огромным удовольствием)))
Ответить С цитатой В цитатник
lisa-maha   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 20:29 (ссылка)
а мои бабушка и мама такие лепешки смазывали маслом и посыпали сахаром.всем детям очень нравились.спасибо,что напомнили рецепт из детства
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 20:30 (ссылка)
lisa-maha, можно и так.. только без лука))))
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 20:32 (ссылка)
Geroma, А вот такого я не слышала и не пробовала!!! Ну ты и рукоблудница)))). А можно такое тесто хранить в холодильнике?
Ответить С цитатой В цитатник
kalina_yuga   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 20:34 (ссылка)
Geroma, Пробовала сцитировать - не получается(((( Извини, я сопру копиром. Уж больно штучка завлекательная.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Луч__солнца   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 20:35 (ссылка)
Просто супер! А чем смазывать соленые палочки?
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 20:35 (ссылка)
kalina_yuga, можно конечно)) Я вообще, когда есть время, сразу двойную порцию замешиваю, делю на несколько частей и в морозилку забрасываю... Когда надо - достаю...
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 20:36 (ссылка)
kalina_yuga, та пожалуйста))) я для этого и печатаю))забирай..
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 20:38 (ссылка)
Луч__солнца, а я написала - соленой водичкой. Кисточку обмакнуть и смазать тесто. Потом посыпать кунжутными семечками. Маслом не желательно - вкус уже не тот..
Ответить С цитатой В цитатник
lussiava   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 21:00 (ссылка)
Ивуля, спасибо. Твои рецепты сразу поднимают настроение - столько в них выдумки, простоты, изящества и, конечно, вкуснятины!!! Удачи, солнышко))))
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 21:05 (ссылка)
lussiava, мне очень приятно! И еще я радуюсь, когда мои рецепты вы, мои друзья, готовите и они у вас удаются. Это для меня самая лучшая награда.)))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 21:13 (ссылка)
просто замечательно!я из остатков пельменного теста жарю *хворост*.полосочки с разрезом-концы выворачиваются.
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 21:15 (ссылка)
ЮЛЯ-САМАра, да. хворост тоже -отлично. Но я для хвороста немного другое тесто делаю. Тогда он получается очень нежны, рассыпчатым.
Ответить С цитатой В цитатник
Лилёша   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 21:24 (ссылка)
a
 (240x320, 217Kb)
Ответить С цитатой В цитатник
Наткина_улыбочка   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 21:37 (ссылка)
Ивуля, идея с лепёшкой просто класс! Спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина-Малка   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 22:46 (ссылка)
Интересный рецепт.
Спасибо!!!! Взяла на заметку.
Ответить С цитатой В цитатник
Marina_Kisser   обратиться по имени Вторник, 05 Января 2010 г. 23:57 (ссылка)
Ивушка! Спасибо большое тебе!!! Попробую! На Новый год делала одну из твоих картошек с мясом. Ушла в лёт! Здорово! теперь она станет постоянным блюдом в моём доме, благодаря тебе! с наступающим Рождеством!!!!

Ответить С цитатой В цитатник
Нелля_Молотова   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 00:05 (ссылка)
Спасибо!!!:heart:
Ответить С цитатой В цитатник
L-a-n-a   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 01:10 (ссылка)
Geroma, благодарю ! Супер ! Очень нравятся Ваши советы !
Ответить С цитатой В цитатник
соня_лифинская   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 04:42 (ссылка)
спасибо
Ответить С цитатой В цитатник
Черная_Кошь   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 06:32 (ссылка)
Спасибо. Очень оригинальный рецепт! Обязательно проверю. И процитирую )).
Ответить С цитатой В цитатник
ЛеНн4ик   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 06:46 (ссылка)
Огромное спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Жекина   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 07:27 (ссылка)
Спасибо за несложный и интересный рецепт!
Ответить С цитатой В цитатник
Ирина_Жекина   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 07:37 (ссылка)
Жаль, что нельзя процитировать...
Ответить С цитатой В цитатник
Татьяна_Залилова   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 08:21 (ссылка)
рецепты понравились...спасибо....будем пробовать!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 08:35 (ссылка)
Лилёша, пожалуйста, пользуйся на радость..))

Наткина_улыбочка, Натусь, у тебя тоже немало интересного...)))

МалИрина, на здоровье!

Marina_Kisser, с наступающим рождеством тебя, дорогая! Я очень рада, что мои рецепты приходятся к месту..))

Нелля_Молотова, пожалуйста!

karmelita01, я очень рада, пользуйтесь на здоровье!

соня_лифинская, пожалуйста!

Черная_Кошь, буду ждать впечатлений.

ЛеНн4ик, на здоровье!

Ирина_Жекина, а я и люблю такие, несложные, но вкусные рецепты. А почему не цитируется? Вроде, у всех получается.

Татьяна_Залилова, пожалуйста, пробуйте, получайте удовольствие!))
Ответить С цитатой В цитатник
Аноним   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 08:44 (ссылка)
Большое спасибо!
Ответить С цитатой В цитатник
Geroma   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 08:44 (ссылка)
Ala5, пробуйте, готовьте, на здоровье!
Ответить С цитатой В цитатник
Кукино_счастье_сияющее   обратиться по имени Среда, 06 Января 2010 г. 08:46 (ссылка)
Спасибо! Интересный рецепт, заберу))
Ответить С цитатой В цитатник
Комментировать К дневнику Страницы: [1] 2 3 4 5 [Новые]
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку