-Цитатник

Хачапури - (5)

Хачапури по-аджарски Да-а-вненько я рецепты не выставляла. А все из-за того, что с фотоаппар...

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены - (4)

Лето Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вк...

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям - (0)

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию ...

Салатные шарики "а-ля Мимоза" - (0)

Салатные шарики "а-ля Мимоза" Салатные шарики "а-ля Мимоза" ...

Контрастный душ - (6)

Здоровья! Я проснулся! Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее! Прибли...

 -Рубрики

 -Подписка по e-mail

 

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 24.09.2008
Записей: 2557
Комментариев: 3400
Написано: 8345




 

 


 


Хачапури

Среда, 06 Октября 2021 г. 03:12 + в цитатник
Это цитата сообщения Geroma [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хачапури по-аджарски

IMG_1487 (700x493, 80Kb)
Да-а-вненько я рецепты не выставляла.
А все из-за того, что с фотоаппаратами у меня дружбы нет.
На время выпросила мыльницу у подруги, хочется порадовать вас рецептами вкусными. Может, кому и пригодятся.
Хачапури в меню включила, но не думала, что будут успехом пользоваться, больше на пирожки и пиццу ставку делала. А получилось - наоборот. Распробовали. Заказывают каждый день. А мне и самой нравится их печь. Несложно, красиво, а про вкус - говорить никак невозможно, это только пробовать нужно.
Конечно, нам, девочкам, такие штуки есть категорически!!!!! нельзя. Иначе можно превратиться самой в такой же румяный и пышный пирог...
Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Понравилось: 2 пользователям

Овощное рагу, запеченое в духовке, от Лелены

Вторник, 26 Июля 2016 г. 15:15 + в цитатник
Это цитата сообщения Lelena_Yer [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Лето

Сходила на рынок, принесла две торбы гастрономического счастья :) Будет мое любимое: вкусно, быстро и недорого :)

Летние овощи красиво и крупно нарезать. Нынче у меня баклажаны, белые перцы, молодые моковь и лук, цветная капуста.
Соль, любимые специи, соевый соус, пару столовых ложек оливкового масла и самое главное - пару столовых ложек нежной горчицы - подружить с овощами, выложить в противень и запечь при большой температуре (200 град.) до зарумянивания.
под катом предварительные ласки
*Могут быть кабачки, помидоры и прочие сельдереи. Желающие могут даже добавить добавить куриную грудку.*
**На горчице пишут то Баварская, то Дижонская, то Французская, то Европейская, на самом деле это неважно, если она с зернышками и не вызывает слез. Именно нежная горчица привнесет ту самую ноту вкусовой интриги, которая превратит овощное блюдо из банального силоса в мечту гурмана. :)*
*** Высокая температура сохранит овощи сочными внутри "запечатав" его снаружи, поэтому духовка обязательно дожна быть как следует разогрета.*
Вуаля!
IMG_20160724_175710_HDR (700x499, 72Kb)
Первый противень я сфотать не успела, он "ушел" под фильмец, пришлось печь второй, который тоже не удалось заснять :))) Это четвертый, помидоры закончились, но пока я печатаю этот пост, половина противня уже ушла с мужем на работу :)))

ПС. в граммах овощей не знаю, но вот в данном натюрморте было 4 белых перца, 4 баклажанчика небольших, 4 молодых морковки, 1 небольшая цветная капуста 2 луковицы (туда бы еще 2 помилорчика чнетвертинками, но у меня закончились)
На большой противень овощей - 2 столовые ложки зернистой неострой горчицы и да, в большой миске перемешать с овощами, чтоб они все прониклись ее вкусом и ароматом.
И потом на противень и в горячую духовку.

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда
КУЛИНАРИЯ/запеканки несладкие


Понравилось: 1 пользователю

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям

Вторник, 12 Июля 2016 г. 16:51 + в цитатник
Это цитата сообщения Lisca1 [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Чо жрать и как собраться суровым автолюбителям

Па мнагачисленным просьбам дублирую информацию многолетней давности. Итак, собираемся в летнее путешествие: чо брать?

Палатку. Или несколько палаток. Сейчас есть модельки, которые достаточно кинуть на землю - и они как Серый волк в сказке, ударится об землю и превратится в доброго молодца - очень удобно, когда едешь не с целью поставить палатку и отдохнуть, а ставишь палатку в ночи, чтобы выспаться и рвануть дальше.

Надувные матрасы. Это чертовски удобно, когда весь день за рулем, вытянуться потом на матрасике. Изначально берем те, которые идут с переходником для автомобильного компрессора, который завсегда лежит в багажнике.

Кусок брезента 3х4 м. С люверсами. Лучше - больше. Матрасы, про которые шла речь выше- говно, в плане того, что они протыкаются камешками, веточками, стерней... И даже неосторожным взглядом. Поэтому кидаем их на брезент. Кроме того этот брезент может служить отличным пологом для тени, и от дождя. Кроме того, если у вас груз в верховом багажнике, то пологом это все чудно компонуется.

моток вонючей овечей немытой шерсти - очень не лишним будет, если найдете. Прям, чтобы аж дух от нее захватывало: упакуйте. Если будет стоянка в месте, где возможны всякие змеи-пауки, по периметру стоянку по земле обнесите. Овцы их затаптывают, поэтому там на генетическом уровне, держаться подальше.

Треногу складную-туристическую. Много места не занимает, а пользы от нее - вагон.

Самую дешевую коптиленку (вчера купила в супермаркете, за 350 рублей) Горсти две щепы ольхи, или веточек, или сережек. И не поленитесь, найдите дубовых щепочек-опилочек. Чуть-чуть

Казан, литров на пять-семь, с крышкой. При наличии треноги и казана многие проблемы с едой отпадают сами собой.

Ведро. Обыкновенное ведро. Желательно - эмалированное. При его наличии проблема с помывкой по жаре решается при наличии любого мало-мальски  существенного пресного водоема или ручья. Топливом послужит сухая трава. А помыться горячей водой из ведра, в дороге - это кайф. И осознание того, что эта возможность у тебя всегда есть - еще больший кайф.

Маленькая складная костровая подставка - ну не на себе же тащить, ей-богу. А она скрасит жизнь.

Чайник - нет ничего вкуснее чаю на костре

Кастрюлька из нержавейки, литра на три..

Турка - а чего себя лишать радости и возможности выбора?

Спиральки от комаров, раптор от комаров, который фонарем. Спреи. Очень хорошо себя зарекомендовал Гардекс.

Фонарики светодиодные в ассортименте.

Туалетную бумагу, бумажные полотенца, влажные салфетки - кучу маленьких упаковок, самых дешевых. По одной в  карман каждой  двери. Желательно - нейтральных. Детских или для интимной гигиены. Они могут использоваться и как туалетная бумага и ваще.

спички длительного горения, сухой спирт. Пару-тройку сухих полешек, уже расколотых. Повторяю: не на себе же тащим.

Теперь, что касаемо собственно провизии:

Сухая колбаса - сырокопченая, сыровяленная, суджук. Замотать в кусок старой хлопчатобумажной простыни. пристроить либо в свободном разгуле в багажнике, либо на верховой багажник. Никаких полиэтиленов. Несколько слоев тряпки.

Кстати, там же, на верховом багажнике охлаждаем пиво (или квас) поэтому оставляем там специальное место. Бутылку оборачиваем куском хлопчатобумажной ткани в несколько слоев, поливаем водичкой, пристраиваем так, чтобы обдувалось ветерком. Всю дорогу наслаждаемся холодным пивом.

Печеньки, чипсики, сухарики, прянички в ассортименте. Закупаем перед дорогой в крупном гипермаркете. И не дурим. Этого говна все равно захочется. И будете покупать втридорога, на дороге, непонятно где и как хранившееся.

Конфеты, шоколад - потекут уже при +36. Помним об этом.

Напитки - всякие соки, лимонады. Тоже берем заранее ,в пункте отправления. Для детей заранее купить яркий стакан-непроливайку на винте, с клапаном и трубочкой-гофрой. Про обыкновенную чистую воду не забываем.
Сыр, типа сулугуни, прекрасно переносит жару. Брала белорусскую моцареллу, которая поленышком. Прекрасно себя чувствовала при +50 и выше - тока плавилась. Ее - в полиэтилен. И каждый раз, когда достали-открыли, потом переложить в чистый, нульцевый пакет.

Килограмма полтора чистой вымытой картохи, пару морковок и луковиц - ничего с ними не будет. Помидоры - не в пакете. В картоне - хоть две недели. Огурцы - не мыть. Очень свежие в тряпочку, которую потом во влажную тряпочку и на верх- дня два три, со спокойной душой. Вишня -черешня лучшего качества. При покупке тут же моется, перебирается, просушивается одним слоем на полотенце, в пакет и в холодильник.

Потом в дороге, два дня проживет. Только из пакета вынуть. В тазик.

Пачку риса, бутылку масла, пачку макарон. гороха. Банку кукурузы, банку какой-нибудь сардинеллы с добавлением масла.

Острый нож, доска, тазик универсальный - чтобы и салату настрогать и еще чего...

Молотый кофе, крупнолистовой чай, сахар-рафинад.Соль в банке од винтом. Глубокие миски, большие кружки. Ложки-вилки. Кстати, мои любимые бульонницы, которые на 300-500 мл, черного стекла - практически неубиваемые.

Если есть сумка-холодильник, накануне замораживаем пару здоровых куриц. В самый последний момент перед отъездом достаем их из морозилки (напоминалки на двери, на холодильнике и на руле машины - что кур не забыть!!!) и укладываем в сумку. К ним же - две бутылки живого пива.

В первую стоянку, после того, как проехали день, достаем курей - они как раз разморозились. Разрезаем их по килю, распластываем .натираем солью. Коптим. Если на берегу - то можно поискать ольху на месте. Если не нашли - ничего страшного. У вас есть с собой. Едим горячую курицу, со свежим хлебом из дому. Запиваем пивом. Или чаем:)

С утра - есть чай и кофе, есть холодная курица. Есть печеньки.

Курица. Если коптилась с добавлением дуба, прекрасно переживет  пару-тройку дней в кастрюльке, закрепленной на верху багажника, в тряпке и воде. Даже если без "узбекского кондеционера", впрочем, ее сожрут на следующий день. Если не сожрут - то вечером с ней готовится гороховая похлебка с копченостями:)

Весь этот расклад дан с учетом жары от +30 и выше. До +60:))))))) И при установке не есть в придорожном общепите.

Детям в дорогу - мыльные пузыри. Очень занятно их пускать в окно. Всякие флюгеры-карусельки. Подголовник с монитором и картой памяти. Только наушники не забудьте. 

Если встречается по дороге кукурузное поле - то  в ведре варится  кукуруза и лопается целый день.

Дети помулызгивают чипсики-сухарики. Арбузы-дыни-виноград, персики всякие покупаются по дороге и поедаются в ассортименте.

В аптечку докладываем антигистаминные - они и при укусах комаров, пчел и прочих.

Антибиотик широкого спектра действия , типа амоксициллина или ампициллина. В поездке никому нахрен не нужны ангины и отиты. Поэтому не выпендриваемся и при первых симптомах глушим болячку сурово и беспощадно. Чай с малиной и полоскать горло дома будем. Дозировку лучше взять побольше. И таблетки и капсулы прекрасно делятся на детскую дозировку. Путь лучше будет и не пригодится, чем в чужом городе искать аптеку и танцевать на брюхе лезгинку перед фармацевтом:)

Регидрон, смекту, уголь. Валидол, корвалол. - На жаре сердечко может и зашалить. Но-шпу. спазм желудка, это противная вещь. Кетанов,- зубы. седалгин-нео или его аналоги. кофеин. Бинты в ассортименте,  йод, пару индивидуальных перевязочных пакетов. По идее у меня всегда живет всегда большая толстая игла для забора крови - у Лешки бывают приступы внутричерепного давления. И такие, что не купировать.  Тогда выпускаю стакан крови. Собственно, такое было всего пару раз - что мы в адской глуши и его накрыло до нетранспортабельного состояния, но мне лучше перебдеть.

Собственно, если есть в экипаже красномордые и вы не боитесь крови - пусть валяется:)

Авиа-море и драмину. Обязательно пригодится. Не вам - так в дороге блюющим детям поможет. В прошлую поездку у меня так весь запас ЭМ-блокаторов и ушел, на блюющих чужих детей в дороге:))))))))))))

Если укачивает своих - дуйте пузыри и пойте песни. Сажайте вперед. Проверенный метод.

Ну чо, все!!! Дай бог вам ни разу не вскрыть аптечку. И - ни жезла, ни гвоздя. Шершавенькой вам!!!

Да, совсем забыла: если есть время и лишние денюшки - воткните рацию-сибишку. Ее щас регить не нужно. Там в Крым - узенькая дорожка-серпантин. Будет рация, можно будет попросить дальнобоя пропустить. Только вежливо. И потом благодарить. А то так в хвосте и будете часов восемь тащить. Да и вообще, они предупредят о засаде.

Кстати, инспектора в Краснодарском крае - звери. Дрючат за все. Поэтому - воздержитесь. От обгона, от цепляния колесом сплошной...

И еще раз - удачи!

 

 


Лебеди из бумажных ладошек

Пятница, 13 Мая 2016 г. 09:03 + в цитатник

Наше с дочкой рукотворчество - лебеди из бумажных ладошек. Забавно, красиво и очень для нас необычно, а самое главное - это занятие очень понравилось дочери, которой сейчас 4 года. Лебедей делали по мастер-классу, который я нашла здесь

Самое "долгое" - сделать лебедя-основу, все остальное делается практически мгновенно, особенно вдвоем :)

Превью IMG_7036 (700x466, 333Kb)Превью IMG_7035 (700x466, 316Kb)Превью IMG_7031 (700x466, 327Kb)Превью IMG_7030 (466x700, 343Kb)Превью IMG_7029 (700x466, 323Kb)

Рубрики:  ЛЫТДЫБР/во что мы играем


Понравилось: 62 пользователям

Торт вафельный с зефиром

Воскресенье, 20 Марта 2016 г. 14:51 + в цитатник

Рецепт из книги "Все из муки"  ТКО "АСТ" 1994 года выпуска.

 

Для торта:

- 300 г самого обычного сладкого печенья,

- 40 г грецких орехов,

- 1 банка сгущенки (360 г),

- 250 г сливочного масла комнатной температуры,

- 2 вафельных коржа (полуфабрикат),

- зефир (количество зависит от личных предпочтений и величины вафельного коржа. У меня ушло примерно 170 г. Книга велит не мелочиться и взять 400 г).

 

Для шоколадной глазури:

- 2 ст. л. какао,

- половина стакана сахарной пудры,

- 2 ст. л. молока,

- 100 г сливочного масла.


IMG_20160320_152801 (700x393, 307Kb)

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/тортики - пирожные-рулеты
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ



Процитировано 2 раз
Понравилось: 3 пользователям

Салатные шарики "а-ля Мимоза"

Суббота, 25 Июля 2015 г. 14:48 + в цитатник
Это цитата сообщения Валентина_Гребенюк [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Салатные шарики "а-ля Мимоза"

Салатные шарики "а-ля Мимоза"

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/салаты - закуски - суши


Понравилось: 1 пользователю

Контрастный душ

Суббота, 25 Апреля 2015 г. 14:28 + в цитатник
Это цитата сообщения CAZADOR [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Здоровья!

Я проснулся!
Погода за окном мутная, туман серый, а настроение у меня хорошее!
Приближается старт Lineage II Classic
И поэтому я больше пишу на гудящих, как ульи, форумах игры и клана, погруженных в напряженное ожидание старта легендарной ИГРЫ, чем тут.
Уж прошу меня "понять и простить"(с).
Организационная работа - такая организационная!
Однако, я блог не брошу, даже не надейтесь.

Сегодня я хочу напомнить вам о самом эффективном и простом методе укрепления иммунитета.

С начала своей истории люди находились большую часть времени под открытым небом, терпели и холод и зной, на них дул ветер, их мочил дождь, палило солнце и засыпал снег, люди много физически трудились и гораздо чаще были голодными, чем сытыми...
И только последние пару столетий люди перебрались в комфортные, даже тепличные условия квартир с отоплением и кондиционированием. Сидим в тепле и жрем сколько влезет.
Это неестественная среда для нашего вида (если только наш вид не колония биороботов, возникшая на каком-нибудь межгалактическом звездолете)
Именно поэтому, несмотря на жизненный комфорт мы наблюдаем резкое снижение иммунитета, выносливости и резкое увеличение числа сердечно-сосудистых заболеваний.
Не каждый, к сожалению, может регулярно выбираться на природу, купаться в реке и скакать на лошади по прериям.
Поэтому я напоминаю вам о простом и природном методе закалки. К тому же это совершенно даром. Единственное ваше усилие - это немного постоянства и терпения.

Контрастный душ!

Сначала 3 важных правила и одно САМОЕ ВАЖНОЕ:

1.Душ лучше всего принимать утром после зарядки.
2. Всегда начинать с теплой воды, заканчивать – холодной.
3. Обливать все тело, а голову не мочить.

САМОЕ важное правило: при ощущении холода необходимо резко включить ЛЕДЯНУЮ воду на несколько секунд.
При таком кратковременном воздействии организм не успевает потерять много тепла, зато получает мощное воздействие на нервную систему и иммунитет.

Теперь простая схема для начинающих, особенно после болезни:

Первые 2 недели: ежедневно принимать душ комфортной температуры.

Дальше 1 неделю - 1 контраст (тепло\горячо):
- встать под теплый душ приятной температуры, чтобы тело привыкло и прогрелось,
- включить комфортно горячую воду (не должна обжигать тело) и обливаться 20-30 секунд.
- затем опять тепло

Дальше 2 недели - 2 контраста (тепло\горячо\прохладно):
- прогреться теплой водой
- горячая вода
- комфортно-прохладная вода
Так по 20-30 секунд 3 цикла

А дальше 3 контраста (тепло\горячо\прохладно\горячо\холодно):
- прогреться теплой водой
- горячая вода пока приятно
- прохладная вода пока приятно
- горячая вода 20-40 сек
- холодная вода 20 сек
- горячая вода 40 сек
- холодная вода 20 сек

После душа:
Хорошо растереться и не выходить на улицу 30 минут.



Искренне Ваш CAZADOR и клан Z желает всем доброй субботы сегодня, веселого воскресенья завтра и здоровья всегда!
Рубрики:  ЗДОРОВЬЕ


Понравилось: 1 пользователю

Торт блинный

Понедельник, 23 Февраля 2015 г. 04:33 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_liligorina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Торт. Блинный. Не сладкий. Завершающий аккорд Масленицы :)



Это блюдо в свое время "собрала" в торт сама, без подсказок со стороны журналов и интернета в 2009 году. Кому интересно, как оно у меня тогда выглядело тут Долгое время это блюдо было хитом. Его просили готовить и родственники, и друзья. И шли по моим стопам и сами готовили. Потом такая "сборка" появилась в журналах ))


Блинный торт с семгой


"Торт" может быть любой высоты. Как правило, я делаю 10 блинчиков. И, как правило, все блинчики я промазываю сырной массой, а семгу кладу через один. Но можно рыбу класть и на каждый блин, но тогда резать ее надо очень-очень-очень тонко, а не просто тонко. Блины могут использоваться тоже разные, хоть дрожжевые, хоть гречневые, хоть еще какие (ясно дело, что шоколадные не подойдут )). Но лучше, чтобы они были тонкими.
В этот раз я блины пекла по стандартному для себя рецепту.

Для блинов
100 г муки
50 г сливочного масла
2 ст ложки сахара
1/2 чайной ложки соли
3 яйца
300 мл молока
Масло растопить. Смешать муку, сахара соль и соединить их с маслом. Лучше все в блендере или миксером. Но при желании можно растереть и вилкой/ложкой. Вбить поочередно яйца. В последнюю очередь добавить молоко и перемешать. Дать тесту постоять минут 15. Выпекать. Из этого количества продуктов получается 11-12 блинов.

Для начинки
2-3 банки творожного сыра Альмете (если украшать верх, то 3, если нет, то хватит и 2)
2-3 столовых ложки сметаны (если украшать верх, то 3, если нет, то хватит и 2)
10 веточек укропа
300 г малосольной семги
4 столовых ложки икры (можно и без икры).
Укроп мелко нарезать, смешать с творожным сыром и сметаной. Семгу нарезать тонкими ломтиками.

На блин, намазать сырную массу, уложить второй блин, намазать сырную массу, уложить ломтики семги, выложить уложить третий блин. Повторять пока не закончатся блины или начинка )))

Кстати, моя подруга вместо творожного сыра с укропом использует плавленый сыр, типа виола. Получается тоже вкусно.



"Тортик" отправляются к Тане tania_bondarets на ФМ "Блины, блинчики, панкейки"

http://liligorina.livejournal.com/97259.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/блинчики - оладушки

Яблочный торт (пляцок)

Суббота, 07 Февраля 2015 г. 19:09 + в цитатник

Давно заглядывалась на рецепт яблочного торта, который нашла здесь .

Необычная для меня выпечка получилась. Нежный, свежий, яблочный вкус. Чем дольше стоит торт, тем вкуснее становится. Из предлагаемого количества продуктов получается приличных размеров торт весом около 2,5 кг.  Мы провели несколько душевных семейных вечеров в обществе этого торта :)

Делюсь рецептом, а заодно напишу свои комментарии, которые буду учитывать в следующий раз.

 

Для песочного теста:

- 3 яйца,
- 1 стакан сахара (стакан у меня на 250 мл),
- 180 гр.маргарина (у Сергея не написано, в каком виде он использовал маргарин. Я его растопила и остудила),
- 3,5 стакана муки,
- 2 ч.л. разрыхлителя.

 

Для крема:

- 1,5 кг яблок,
- 300 г сметаны (у меня 25%),
- 150 г сливочного масла комнатной температуры,
- 1 стакан сахара (я сделала пудрой).

 

Для посыпки:

сахарная пудра и/или грецкие орехи.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ



Процитировано 8 раз
Понравилось: 4 пользователям

Плюшка сахарная (разделка)

Пятница, 19 Декабря 2014 г. 06:07 + в цитатник
Это цитата сообщения Yuliadar [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Плюшка сахарная
TugO003t2ig (240x320, 14Kb)


На 10 штук потребуется:
800 грамм вашего дрожжевого теста
10 столовых ложек сахарного песка
50 грамм растительного масла

 

Способ приготовления
Разделите тесто на 10 равных частей, каждую часть сначала скатайте в шарик и оставьте на 10-15 минут.Затем раскатайте скалкой, на слегка смазанном маслом столе, тонкие круглые лепешки. На каждую лепешку налейте растительное масло – столовую ложку.

oUPA47l65Pk (320x240, 13Kb)

Затем рукой равномерно размажьте масло по лепешке. Поверьте моему опыту – рукой это делать лучше чем кисточкой.

Затем на каждую смазанную маслом лепешку насыпьте по столовой полной ложке сахарного песка.

 

4K3iUaUP9L0 (320x240, 14Kb)

И точно также – рукой - распределите сахар по всей поверхности теста.

Заранее подготовьте смазанный маслом противень.
Каждую лепешку сверните трубочкой, сахаром внутрь.

Трубочки сложите пополам, зацепив пальцем соединенные края.

 

ZRinzH5CeIs (320x240, 11Kb)QsDodYIsNto (320x240, 10Kb)

Затем сделайте один разрез ровно посередине сложенной вдвое трубочки теста. С противоположной от защипа стороны.

Читать далее...
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/теория


Понравилось: 2 пользователям

Кубитэ (обратить внимание на специи)

Среда, 03 Декабря 2014 г. 05:36 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_liligorina [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

"Я прочту Вам небольшое наставленье..." (с)


"Я прочту Вам небольшое наставленье:
Любовью оскорбить нельзя..." (с)


Этот пирог я полюбила сразу и безоговорочно, как только увидела его в кулинарном сообществе stalic_kitchen от abugaisky. Вот тут рецепт. Делала я его уже неоднократно, на рассказать здесь никак пока не складывалось. Но, когда Света sago_cuisine объявила свой конкурс Пир горой , я не смогла устоять. И приготовила его снова. Хотя предпочитаю этот пирог готовить, когда у нас гости. Когда Вы прочтете рецепт, то поймете почему.
Но с начала наставленье :)
Имеет смысл, только если Вы любите баранину, так, как люблю ее я :)
- Никогда не делайте этот пирог, если Вы на диете. Вот, просто поверьте: НИКОГДА!
- Никогда не делайте этот пирог в полном объеме на обычный ужин, если вас в семье двое-трое или того меньше!
- Есть его надо исключительно в горячем виде, так что, если вы затеяли фотосессию этого пирога - будьте готовы, что больше, чем щелкнуть раз 10 по кнопке Вам не удастся. Вас просто съедят окружающие или вы сами истечете слюной.
- Заранее подготовьте напитки. Красное сухое вино - хорошо. (я вот вчера, не поленилась, съездила в Вина Кубани и прикупила для этих целей "Губернаторское" от Ведерникова.) Но более крепкие напитки еще лучше. И обязательно горячий чай - черный, зеленый - на Ваше усмотрение.
- Готовность проверяйте визуально. Не всегда духовка правильно держит температуру и выдает нужный результат. (вот я сегодня, изнемогая от витающих ароматов, не в силах больше ждать, переключила режим на гриль на какое-то время. Что в корне не правильно. Лучше готовить чуть дольше, подняв градусов на 10 температуру, если вдруг пирог задумался и не румянеет ))

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня

Хлеб с вялеными помидорами

Пятница, 28 Ноября 2014 г. 10:45 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Хлеб с вялеными помидорами.




675 г пшеничной муки
3 ч.л. соль (по вкусу)
5 ч.л. сахар (по вкусу)
25 г свежих дрожжей
2 ст.л. томатного пюре
400-475 мл минеральной воды с газом комнатной температуры
3 ст.л. масла от сушеных помидоров
2 ст.л. оливкового масла
75 г вяленых помидоров (порезать)
1 большая луковица (порезать мелкими кубиками)

Дрожжи развести в небольшом количестве воды,размешать.
Добавить сахар и оставить в теплом месте на 10 минут для ферментации.
В оставшейся воде развести томатное пюре,добавить смесь с дрожжами,перемешать.
Муку просеять в чашку миксера,добавить воду с дрожжами и замесить тесто в течении 10
минут.
В конце добавить масло и соль.
Скатать тесто в шар, накрыть пленкой и оставить подходить в теплом месте,
пока тесто не увеличится вдвое в объеме.
Лук обжарить на сковороде до золотистого цвета,остудить.
Вяленые помидоры порезать на небольшие кусочки.
Подошедшее тесто обмять,сформировать руками прямоугольник



Равномерно распределить помидоры и лук сложить как бы закрывая начинку и ещё раз обмять.
Разделить тесто на 4 части



сформировать 4 круглые буханки



Противень покрыть бумагой,посыпать мукой и выложить хлеб.
Накрыть и оставить в тёплом месте минут на 30,накрыв полотенцем.
Нагреть духовку до 230 С, поставив на низ посуду с горячей водой.
Поставить противень с хлебом в духовку.
Через 5 минут уменьшить температуру до 190-180 С и выпекать еще около 35-40 минут.
Готовый хлеб остудить на решетке.



по рецепту Карины carina-forum

http://vitoria.livejournal.com/229869.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка несладкая


Понравилось: 2 пользователям

Дрожжевой пирог с творогом и штрейзелем. Татарская кухня

Пятница, 21 Ноября 2014 г. 12:46 + в цитатник

Дрожжевой пирог с творогом и штрейзелем (Эремчек бэлеше)

 

Очень вкусный пирог. Тонкое тесто, много нежной творожной начинки и сладкая сдобная хрустящая крошка (штрейзель) сверху. Рецепт складываю в копилку.

 

Для теста:

- 250 мл воды (у меня сыворотка)

- 100 г сливочного масла (растопить и остудить)

- 100 мл растительного масла

- 80 г сахара

- соль 1 ч. л.

- 25 г свежих дрожжей

- ванильный ароматизатор (у меня обычный ванилин 1 г)

- мука, сколько возьмет тесто

 

Для начинки:

- 900 г жирного творога (у меня мягкий самодельный)

- 120 г сахара

- 2 желтка

- ванильный ароматизатор (у меня ванилин 1 г)

 

Для штрейзеля:

- 80 г муки

- 50 г сахара

- 70 г сливочного масла.

Читать далее
Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая
КУЛИНАРИЯ/ОПРОБОВАНО, ПОНРАВИЛОСЬ
КУЛИНАРИЯ/национальная кухня



Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

Яблоко

Суббота, 01 Ноября 2014 г. 13:33 + в цитатник

ИСТОЧНИК

Попробуй съесть хоть одно яблоко
без вот этого своего вздоха
о современном обществе, больном наглухо,
о себе, у которого всё так плохо;

не думая, с этого ли ракурса
вы бы с ним выгоднее смотрелись,
не решая, всё ли тебе в нём нравится —
оно прелесть.

побудь с яблоком, с его зёрнами,
жемчужной мякотью, алым боком, —
а не дискутируя с иллюзорными
оппонентами о глубоком.

ну, как тебе естся? что тебе чувствуется?
как проходит минута твоей свободы?
как тебе прямое, без доли искусственности,
высказывание природы?

здорово тут, да? продравшись через преграды все,
видишь, сколько теряешь, живя в уме лишь.
да и какой тебе может даться любви и радости,
когда ты и яблока не умеешь.

 

Вера Полозкова

Рубрики:  СТИХИ


Понравилось: 3 пользователям

Рулетик с орехами

Четверг, 30 Октября 2014 г. 15:37 + в цитатник
Это цитата сообщения AndPo [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Рулетик с орехами

Надо – один большой лаваш.

Один большой стакан колотых орехов

Одна банка сгущеннки

100 грамм масла.

Нет, наверное, ни одного понимающего русский язык, кто, будучи ребенком, от бедности в советские годы не делал себе простой деликатес – вареную сгущенку. Даже сейчас страшно представить, как нужно загнать людей, чтобы их дети считали самым вкусным - вареную сгущенку... Ну, да ладно, не будем впадать в печальку, а вспомним совковое детство и сварим сгущёнку. Для этого, опускаем банку с о сгущенкой в кастрюлю с водой, даем закипеть, через час выключаем и даем остыть. Совсем холодной сгущенка нам не нужна, поэтому, пока она охлаждается мы подготавливаем остальные ингредиенты.

Достаем из холодильника 100 грамм масла и оставляем греться до комнатной температуры.

Ядра орехов перебираем и измельчаем ножом. Можно скалкой, скажете Вы! Передавить, просто и быстро. Я объясню, почему мы режем ножом, вместо того, чтобы прокатать скалкой. Когда Вы крошите орехи скалкой, то выдавливается и теряется часть масла из орехов. А у нас задача, чтобы блюдо было не только вкусным, но и максимально полезным.

Орехи порезаны, масло стало мягоньким, а сгущенка немного остыла. Теперь вскрываем банку, и перемешиваем все. Расстилаем лаваш. Размазываем тонким слоем по листу. Чуть позже мы будем сворачивать лист в рулет. Ту сторону, которая после заворачивания окажется сверху очищаем сантиметра на два от орехов. На лаваше останется липкий слой. Это как раз то, что нам и надо. Этот слой склеит край лаваша и в то же время орешки не будут "выпирать" из рулета.

Затем сворачиваем рулет. Сворачиваем плотно, но не перестаравшись, нам выползшие со сторон орешки не очень нужны. Отправляем рулет в холодильник на час. Вот и весь десерт. Вкус неожиданно порадует. Даже очень… Трудно будет остановиться. :-)

Приятного аппетита.


DSC_5229 (700x468, 312Kb)

DSC_5192 (700x468, 355Kb)

DSC_5193 (700x468, 370Kb)

DSC_5194 (700x468, 263Kb)

DSC_5195 (700x468, 293Kb)

DSC_5196 (700x468, 443Kb)

DSC_5197 (700x468, 351Kb)

DSC_5198 (700x468, 348Kb)

DSC_5203 (700x468, 385Kb)

DSC_5229 (700x468, 312Kb)

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/выпечка сладкая

Пеннони/Каннеллони/Маникотти

Вторник, 07 Октября 2014 г. 06:28 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_kitchen_bred [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Пеннони/Каннеллони/Маникотти

http://pokaschevarim.livejournal.com/1592.html

Весь последний год меня сильнейшим образом привлекает кухня Италии. Я считаю это потрясающей смесью богатой гастрономии, где каждый продукт индивидуален, и интересных отточенных техник обработки продуктов. И если выбирать между итальянской кухней и французской(ибо они похожи во многом и являются "классическими"), я бесспорно выберу итальянскую.

10624316_662706547170518_1646873617_n

Увлечение ей началось с того, как я решила приготовить однажды концептуальный(был повод) ужин и выбрала кухню Италии(как сейчас помню, закуска - рулетики из баклажанов с начинкой из сливочного сыра с чесноком, помидором, грецким орехом и специями поданная с красным полусухим итальянским вином, основное блюдо - куриная голень, тушеная в соусе из томатов, грибов, овощей, вина, специй и прочего, поданная с белым хлебом, и традиционный десерт итальянских бабушек - тирамису, вероятно я очень хочу есть, что всё это рассказываюююю). После этого среди блюд, приготовленных мною, всё чаще стали проскакивать итальянские мотивы.

И какой самый известный представитель итальянской кухни сразу после пиццы и тирамиссу? Паста! В особенности лазанья!
И вот дилема, я сейчас работаю, при этом учусь на дневном отделении. Если готовить лазанью полностью самостоятельно(и тесто в том числе), на это уйдёт почти весь день, которого у меня нет. Да и к тому же лазанью я уже пробовала, захотелось чего-нибудь нового, но на тот же лад. Что делать??
Нет идей? Их есть у меня!
Есть три вида очень похожей пасты: маникотти, каннеллони, пеннони. В чём их различие я расскажу в течении следующей недели в рамках рубрики "Гастрономическая колонка". Сейчас же Вам нужно знать только то, что это такие трубочки, длиной дюйма два, диаметром 2-3 сантиметра. Их фаршируют начинкой и запекают. Начинка может быть разнообразнейшей.

Но сегодня я расскажу вам о классическом начинении и приготовлении пеннони(потому как в этот раз у меня была именно эта паста из трёх), аналогичном лазанье.

И так, ПЕННОНИ ПОД СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ.

Нам понадобится:

  • оливковое масло extra virgin

  • луковица(белая)

  • 2 дольки чеснока

  • 500 гр. мяса

  • томат

  • сахар

  • соль

  • перец

  • 100-200 мл красного сухого вина


  • 50 гр сливочного масла

  • 2-3 ст.л. муки

  • 1 л. молока

  • мускатный орех

  • белый перец

  • сыр(сорт указан далее)

  • панировочные сухари

  • прованские травы


  • 12 шт. пеннони


Шаг 1
Нарежем лук мелким кубиком. Поставьте сковороду на средний огонь, налейте оливкового масла extra virgin, выложите на сковороду лук, пассеруйте до прозрачности.

Замечения: советую использовать белый лук, он нежнее и ароматнее(главное его не сжечь, карамелизовать тоже не следует, нужен аромат именно пассерованного, а не жареного лука). Масло ни в коем случае не перегревайте до "дымления", советую использовать extra virgin, т.к. оно не очищенное в нём много взвешанных частиц, которые неплохо горят, выделются концерогены. Считаю нужным использовать именно такое лучшее оливковое масло, т.к. оно придаст более интересный аромат начинке. Но, если у Вас не имеется такового в хозяйстве, можно обойтись и рафинированным оливковым или даже подсолнечным маслом.

Шаг 2
Убавьте огонь. Раздавите 2 дольки чеснока ножом, измельчите, добавьте к луку. Параллельно с приготовлением овощей перекрутите мясо в фарш. Когда появится аромат чеснока, сделайте огонь сильнее, добавьте в сковороду весь фарш, обжарьте фарш.

Замечание: в сырой фарш ничего не добавлять. Также следите, чтобы фарш на этой стадии именно обжаривался, а не тушился(следите за огнем).

Шаг 3
В то время,как фарш обжаривается, крупный томат очистите от кожи, нарежте мелким кубиком, посыпьте его щипоткой соли и сахара, дайте немного постоять. Когда фарш обжарится со всех сторон, добавьте томат, тушите до разваривания томата.

Замечание: думаю, большинство знает, как чистят помидоры от кожи, но всё же напомню: сделать насечку крестом на "попке" помидора, залить кипятком, дать постоять около минуты, после чего резко охладить холодной водой, кожа снимется практически без усилий. Главное не переварите, иначе с кожей будет отходить и мякоть. Кстати, руководство по разделке томатов: разрезайте на половинки чуть под углом, то есть начинайте не в центре места, где пристыковывается плодоножка, а около, держа нож под углом. Таким образом срезать то нежеланное основание плодоножки нужно будет только с одной половинки, при этом эти самые половинки получатся ещё и одинаковыми.
Зачем же здесь соль и сахар? Во-первых, так помидор пустит сок, во-вторых, сочетание соли и сахара - природный усилитель вкуса.


Шаг 4
Поперчите и посолите фарш. Добавьте сухого красного вина, накройте крышкой и тушите.

Замечание: фарш необходимо тушить около 1,5-2 часов, чтобы он стал однородным, без комков. При этом, всегда следите, чтобы на сковороде хватало жидкости для тушения, чтобы фарш и овощи не пригорали. Если же это случилось, добавьте в сковороду воды, деглазируйте прижарки и тушите далее. Добавляйте воду, когда видите в этом необходимость. Вино не советую для деглазирования, потому как при испарении оно будет концентрироваться и перебивать вкус всего остального. Достаточно того количества вина, что влили ранее.

Шаг 5
В то время, как фарш тушится, приступайте к приготовлению сойса Бешамель.
Растопите в сотейнике или кастрюле с толстым дном кусок сливочного масла, добавьте муки на глаз(нужно добиться плотной консистенции, примерно как на песочные печеньки, это около 2-3 ст.л. на 50 гр масла). Тщательно перемещайте, не снимая с огня, прогрейте до появления запаха.

Замечания: Бешамель - это базовый молочный соус на основе ру, придуманный во Франции.
Ру - это прогретая со сливочным маслом мука, стандартный загуститель для соусов. Такой методикой избавляют муку от "мучного" вкуса, придавая ей ореховый вкус.


Шаг 6
Влейте в кастрюлю молоко и начинайте мешать.В какой-то момент соус начнет довольно резко густеть, держите на огне до консистенции жидкой сметаны.

Замечения: молоко обязательно должно быть холодным. Постоянно мешайте венчиком, чтобы соус загустевал равномерно, не пригорал снизу и не образовывал комочков.

Шаг 7
Далее сделаем соус ярче. Добавьте щипотку соли, мускатного ореха, белого перца. Натрите пармиджано реджано/грана падано/джюгас, добавьте в соус и перемешайте.

Замечания: не переборщите с мускатным орехом, он может дать странный горький вкус. Сыр выбирайте на вкус, мне больше нравится использовать выдержанный Джюгас. Накройте кастрюлю крышкой, чтобы соус не покрылся корочкой до его использования.

Шаг 8
Когда фарш растушился в нужную консистенцию, добавьте щипотку сушеных трав, вроде майорана, орегано, базилика(я обычно добавляю всех их понемногу), добавьте в него немного панировочных сухарей или муки для удобной консистенции.

Замечание: лучше использовать панировочные сухари, это благороднее.

Шаг 9
Когда оба соуса:мясной и молочный, готовы, остается самая приятная часть - формование. Необходимо начинить трубочки фаршем. Далее заливаем дно формы соусом бешамель примерно на сантиметр. Выкладываем трубочки, не беспорядочно конечно же. Сверху посыпаем их использованным в Бешамеле тёртым сыром. Заливаем аккуратно оставшимся Бешамелем, можно постучать слегка формой по столу, чтобы соус сверху затек всюду. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекаем до готовности.

Замечания: ни в коем случае не отваривайте пасту предварительно, в этом нет никакого смысла, а возни с фаршировкой прибавится в разы!!!
Разная паста готовится по-разному, от 40 минут до часа.
Советую не подавать сразу, пускай постоит ночь в холодильнике, соус загустеет, конструкция станет прочнее. Лучше потом разогреть в микроволновой печи.


10691922_666413216790568_1679268336_n

Успехов Вам в Ваших экспериментах! Спасибо за внимание!

http://kitchen-bred.livejournal.com/5219.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда

Фаршированный лук

Суббота, 20 Сентября 2014 г. 17:35 + в цитатник
Это цитата сообщения lj_vitoria [Прочитать целиком + В свой цитатник или сообщество!]

Фаршированный лук



Фаршированный лук фаршем и рисом,орехами и клюквой в ароматном кисло сладком соусе.
В сообщество gotovim_vmeste2, для раунда: фаршированные полости


3-4 крупные луковицы

начинка:
300 г мясного фарша
0.5 стакана варенного риса
2 стебля лука порея
1 луковица
1 ст.л орехов(фундук,кедровые,миндаль)
1 ст.л сушеной клюквы
соль ,перец по вкусу

для соуса:
6 ст.л финиковый мёд(силан)
4 ст.л лимонного сока
1 стакан воды горячей
3-4 горошины английского перца
соль щепотка
1 ч.л паприки
1 палочка корицы
1 ст.л томатной пасты

Приготовление:
луковицы очистить сделать с одной стороны сбоку надрез и поместить в кипящую
подсоленную воду,проварить в течении 20 минут.
Остудить и снять слои лука.

Лук порей мелко порезать и потушить до готовности.
Смешать вместе фарш,рис,жаренный лук порей,натёртую луковицу,орехи ,клюкву.
Добавить соль и перец по вкусу.
Начинить каждый снятый слой луковицы фаршем и свернуть.

Приготовление соуса:
в широкую кастрюлю наливаем финиковый мёд,сок лимона,английский перец,соль,
палочку корицы,паприку,томатную пасту,горячую воду.
Ставим на огонь даём закипеть и провариваем в течении 5 минут.
В готовый соус выкладываем в один слой фаршированные слои лука,накрываем крышкой и
оставляем тушиться на медленном огне в течении 30 минут.
Можно так же сделать это в духовке.


http://vitoria.livejournal.com/227316.html

Рубрики:  КУЛИНАРИЯ/супчики, соусы, вторые блюда


Поиск сообщений в Кукино_счастье_сияющее
Страницы: [128] 127 126 ..
.. 1 Календарь