-Метки

Банан Курага абрикос апельсин бананы бедра без выпечки библиотека блины булочки в духовке варёнка варенье вишня второе второе блюдо выпечка вязание говядина голени голень горшочки грибы грудка десерт детское детям джем джемпер дрожжи жакет желатин женщины жилет закуска заливной заливной пирог запеканка запекать здоровье изюм йогурт кабачки кабачок какао капуста картофель кекс кексики кефир кляр книги колбаса комп компьютер консервирование котлеты крабовые палочки кулич куриный курица лаваш лимон мёд мак манка манник маффины микроволновка молоко морковь мужская мультиварка мясо на завтрак на сковороде наполеон овощи окорочка оладьи онлайн орехи первое персики печенье пирог пирожки пицца пончики птица пуловер рис рулет рулет закусочный рулет мясной рулетики рыба рыбные консервы салат свинина сгущёнка сладость слоёное тесто слоеное тесто сметана совет соленья соус спицами спицы суп сыр творог тесто торт узор фарш филе фрукты чебуреки чернослив шампиньоны шашлык шоколад электронная библиотека яблоки ягоды

 -Рубрики

 -Цитатник

Домашний торт «Наташа». Быстрый и вкусный рецепт, просто тает во рт - (0)

Торты — это не только вкусный вид десерта, но и повод для того, чтобы удивить людей. Н...

Беляши - (0)

Тесто замешиваю, а руками не касаюсь. Всех подруг уже научила: так готовлю сочные беляши ...

Жилетик малышу (на годик) - (0)

Универсальная модель жилетки. Описание Источник https://www.passionforum.ru/posts/160099-...

Творожный кулич - (0)

Замесила и в духовку. Творожный кулич за час вместе с выпечкой. Рецепт один из моих любимых ...

Кекс «Зебра» - (0)

Кекс «Зебра» - выпечка к чаю, которую раньше готовили почти в каждом доме, всегда получается вкусно ...

 -Приложения

  • Перейти к приложению MediaMetrics MediaMetricsСвежие котировки новостей
  • Перейти к приложению Стена СтенаСтена: мини-гостевая книга, позволяет посетителям Вашего дневника оставлять Вам сообщения. Для того, чтобы сообщения появились у Вас в профиле необходимо зайти на свою стену и нажать кнопку "Обновить
  • Перейти к приложению Всегда под рукой Всегда под рукойаналогов нет ^_^ Позволяет вставить в профиль панель с произвольным Html-кодом. Можно разместить там банеры, счетчики и прочее
  • Программа телепередачУдобная программа телепередач на неделю, предоставленная Akado телегид.
  • Перейти к приложению Я - фотограф Я - фотографПлагин для публикации фотографий в дневнике пользователя. Минимальные системные требования: Internet Explorer 6, Fire Fox 1.5, Opera 9.5, Safari 3.1.1 со включенным JavaScript. Возможно это будет рабо

 -Видео

"Это БЫЛА группа..."
Смотрели: 11 (0)
Не выдержал...
Смотрели: 680 (7)
Тихий час
Смотрели: 23 (0)
Кто это сделал?
Смотрели: 588 (3)
Дерзкий
Смотрели: 10 (1)

 -Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Юмор
Юмор
02:41 27.09.2009
Фотографий: 1

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Татьяна_Саксонова

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 06.09.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 11710


Конвертики из лаваша на завтрак или перекус

Понедельник, 23 Января 2023 г. 14:06 + в цитатник
Цитата сообщения Любаша_Бодя

Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной и другими.
 
 
КАК ЛУЧШЕ ЗАВЕРНУТЬ "КОНВЕРТИК" ИЗ ЛАВАША



 

---1---
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Лаваш 1 тонкий
Вареная колбаса 70 гр.
Сыр  (твердый) 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Перец чёрный молотый, Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонкий лаваш делим на полосы шириной 10-12 см.
В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченную колбасу, тертый сыр и майонез.
Перемешиваем заготовку.
Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотым перцем.
На поверхности стола размещаем полоску из лаваша. Начинку выкладываем на край полоски в форме треугольника.
Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы.
Также поступаем и с оставшимися полосками.
Обжариваем каждый лаваш в сковороде, предварительно обмакнув в яичную смесь.
 

---2---
Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Лаваш тонкий – 1 шт.
Творог – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.
Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.
На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.
Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.
Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.
Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.
 
---3---
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Лаваш тонкий – 60 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Зелень – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 3 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.
Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.
Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.
На край каждого прямоугольника кладем начинку.
Сворачиваем продукт плотным конвертиком.
Так поступаем и с остальными прямоугольниками.
Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.
Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.
 

---4---
Конвертики из лаваша с курицей

Лаваш тонкий – 200 гр.
Филе куриное – 250 гр.
Помидор – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Петрушка – 0,5 пучка.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
Сворачиваем продукт сначала в рулет.
Складываем края и формируем плотный конвертик.
Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
 

---5---
Конвертики из лаваша с грибами

Лаваш тонкий – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.
Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.
В это время пропускаем через терку твердый сыр.
Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.
Источник: kylinariya.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  выпечка/пирожки
рецепты приготовления блюд/лаваш
рецепты приготовления блюд/овощи
рецепты приготовления блюд/рулеты, торты закусочные
рецепты приготовления блюд/на завтрак
рецепты приготовления блюд/курица
рецепты приготовления блюд/грибы
рецепты приготовления блюд/сыр, творог
выпечка/творог, сыр
Метки:  

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку