Лаваш тонкий – 200 гр.
Филе куриное – 250 гр.
Помидор – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Петрушка – 0,5 пучка.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
Сворачиваем продукт сначала в рулет.
Складываем края и формируем плотный конвертик.
Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
---5---
Конвертики из лаваша с грибами
Лаваш тонкий – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.
Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.
В это время пропускаем через терку твердый сыр.
Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.
Источник: kylinariya.ru