-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Любаша_Бодя

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 23.04.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 29815


Конвертики из лаваша на завтрак или перекус:

Воскресенье, 22 Января 2023 г. 06:37 + в цитатник

Вкусную и питательную закуску для всей семьи можно приготовить за считанные минуты. Попробуйте интересную кулинарную идею из тонкого лаваша. Предлагаем разнообразить привычное меню аппетитными конвертиками с различными начинками: мясной, грибной, сырной и другими.
 
 
КАК ЛУЧШЕ ЗАВЕРНУТЬ "КОНВЕРТИК" ИЗ ЛАВАША



 

---1---
Конвертики из лаваша с сыром и колбасой на сковороде

Лаваш 1 тонкий
Вареная колбаса 70 гр.
Сыр  (твердый) 70 гр.
Яйцо 1 шт.
Майонез 1 ст.л.
Перец чёрный молотый, Соль по вкусу
Масло растительное 3 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тонкий лаваш делим на полосы шириной 10-12 см.
В глубокой миске соединяем продукты для начинки: измельченную колбасу, тертый сыр и майонез.
Перемешиваем заготовку.
Отдельно взбиваем яйцо с солью и молотым перцем.
На поверхности стола размещаем полоску из лаваша. Начинку выкладываем на край полоски в форме треугольника.
Из полоски сворачиваем конверт треугольной формы.
Также поступаем и с оставшимися полосками.
Обжариваем каждый лаваш в сковороде, предварительно обмакнув в яичную смесь.
 

---2---
Конвертики из лаваша с творогом и сыром

Лаваш тонкий – 1 шт.
Творог – 200 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Яйцо – 1 шт.
Масло растительное – 2 ч.л.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Натираем сыр на мелкой терке и размешиваем его с творогом, солью и молотым перцем.
Пласт лаваша делим на полосы с равной шириной.
На кончик каждого кусочка лаваша выкладываем начинку.
Сворачиваем заготовки в небольшие треугольники.
Обмазываем каждый конвертик взбитым яйцом. Используем для этого кондитерскую кисточку.
Обжариваем каждый конверт с обеих сторон до легкого румянца.
 
---3---
Конвертики из лаваша с сыром и помидорами
Лаваш тонкий – 60 гр.
Помидоры – 2 шт.
Сыр твердый – 50 гр.
Зелень – 1 пучок.
Соль – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – 3 ст.л.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
В глубокую миску складываем измельченные помидоры и тертый твердый сыр.
Дополняем продукты солью, молотым перцем и мелко порезанной зеленью.
Тонкий лаваш делим на равные по размеру прямоугольники.
На край каждого прямоугольника кладем начинку.
Сворачиваем продукт плотным конвертиком.
Так поступаем и с остальными прямоугольниками.
Выкладываем заготовки на раскаленную и обмазанную растительным маслом сковороду.
Жарим продукт с каждой стороны до яркого румянца.
 

---4---
Конвертики из лаваша с курицей

Лаваш тонкий – 200 гр.
Филе куриное – 250 гр.
Помидор – 100 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Чеснок – 1 зубчик.
Петрушка – 0,5 пучка.
Яйцо – 2 шт.
Сметана – 3 ст.л.
Соль – по вкусу.
Специи – по вкусу.
Перец черный молотый – по вкусу.
Масло растительное – для жарки.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Курицу обжариваем на сковороде в пергаменте. Для этого бумагу обмазываем маслом, солью и специями. Кладем сюда кусочек филе.
Готовую курицу остужаем и нарезаем небольшими кусочками.
Измельчаем зелень, помидоры и натираем на терке твердый сыр.
Лаваш делим на несколько прямоугольников и обмазываем их сметаной с чесноком.
Перемешиваем курицу с помидором, зеленью и сыром.
Выкладываем заготовку по центру каждого прямоугольника.
Сворачиваем продукт сначала в рулет.
Складываем края и формируем плотный конвертик.
Поочередно обмакиваем каждый конвертик, во взбитых яйцах с солью и молотым перцем.
Дальше жарим на сковороде до золотистой корочки каждую сторону.
 

---5---
Конвертики из лаваша с грибами

Лаваш тонкий – 1 шт.
Грибы шампиньоны – 300 гр.
Сыр твердый – 100 гр.
Сметана – 100 гр.
Соль – по вкусу.
Масло растительное – по вкусу.
 
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Тщательно промываем шампиньоны, и режим на небольшие части.
Обжариваем их в масле с солью. Когда продукт приобретет золотой окрас, поливаем его сметаной, вымешиваем и томим еще около 5 минут.
В это время пропускаем через терку твердый сыр.
Тонкий лаваш делим на прямоугольники. Кладем на них грибы и сыр. Аккуратно сворачиваем продукты в конвертики и обжариваем их с обеих сторон.
Источник: kylinariya.ru
 
 
 
ПРИЯТНОГО  АППЕТИТА !!!
Ваша  ЛЮБАША  БОДЯ
 
Рубрики:  = К У Л И Н А Р И Я =/Приготовим с ЛАВАШом
= К У Л И Н А Р И Я =/Быстрый и Вкусный ЗАВТРАК


Процитировано 21 раз
Понравилось: 18 пользователям

Radeia   обратиться по имени Воскресенье, 22 Января 2023 г. 07:51 (ссылка)
Благодарю!
Ответить С цитатой В цитатник
Ответить С цитатой В цитатник
 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку