-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Котлетки в клетке Как вы готовите котлеты? Какой у вас есть тайный секрет? Может, вы добавляете в...

Без заголовка - (0)

Торт с кофейным муссом Так уже хочется весны, но у нас сегодня целый день шел снег и очен...

Без заголовка - (0)

Суп грибной из сушеных лесных грибов Суп грибной из сушеных лесных грибов   Рецепт ...

Без заголовка - (0)

Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном с...

Без заголовка - (0)

Хворост - не просто хворост, а КРУЖЕВНОЙ хворост! Минимум продуктов, минимум времени и море удо...

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ягелло

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 171





Скумбрия слабосоленая

Вторник, 20 Апреля 2010 г. 12:00 + в цитатник
Ингредиенты:

Скумбрия мороженая (крупная)
Соль
Сахар
Перец

Скумбрию слегка размороженную промыть, очистить внутренности, отрезать голову и хвост,убрать крупные кости разделив тушку на две филейки.
Смешиваем соль с сахаром и перцем,тщательно посыпаем рыбу этой смесью.
Сложить филе внутренней стороной друг к другу и завернуть в пленку.
При комнатной температуре подержать около 2-3 часов и ночь в холодильнике.
 (640x480, 59Kb)

Метки:  

Kуриное филе на шпажках

Среда, 31 Марта 2010 г. 15:02 + в цитатник
Kуриное филе вымыть, разрезать на длинные порционные куски.
Чеснок натереть на мелкой терке. В майонез добавить чеснок, горчицу и размешать. Каждый кусок курицы натереть солью, перцем и обмазать майонезом.
Плотно уложить в кастрюлю, накрыть крышкой и убрать на ночь в холодильник.
Насадить на шпажки, жарить на сковородке гриль.
Подавать с картошечкой
 (640x480, 76Kb)

Метки:  

Жульен в картошке

Вторник, 30 Марта 2010 г. 13:40 + в цитатник
Картофель крупный
Куриное филе
Шампиньоны
Сливки
Лук
Сыр

Для начала нужно подготовить картофель. Тщательно его вымыть.И сварить с кожурой в подсоленной воде.

Куриное филе, шампиньоны и лук обжарить в небольшом количестве масла, до готовности,влить сливки,посолить и поперчить по вкусу.
В картофельные формы аккуратно выкладываем начинку.
На начинку сверху выкладываем натертый на крупной терке сыр.
Отправляем в разогретую до 200 градусов духовку, на 30-35 минут, нужно чтобы сверху образовалась румяная корочка.
 (640x480, 61Kb)

Карпаччо из семги

Понедельник, 29 Марта 2010 г. 14:37 + в цитатник
Вам потребуется :
филе семги
оливковоe маслo
лимонный сок
соль, свежемолотый черный перец по вкусу
каперсы

Филе семги плотно завернуть в пленку для хранения продуктов и положить на 1 час в морозилку. Нарезать рыбу на очень тонкие куски. Разложить карпаччо по тарелкам, полить лимонным соком, оливковым маслом, посолить, поперчить,украсить каперсами.
 (640x480, 73Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Tворожные пончики

Четверг, 25 Марта 2010 г. 10:43 + в цитатник
400~500г творога,
2 яйца,
1 стакан сахара,
1,5~2 стакана муки,
1/2 ч ложки соды,
1/2 ч ложки соли,

Все хорошо перемешать, сделать шарики
и жарить до золотистого цвета в раскаленном растительном масле. Готовые пончики посыпать сахарной пудрой.
 (640x480, 72Kb)

Метки:  


Процитировано 1 раз

Картофельные блины с беконом

Среда, 24 Марта 2010 г. 15:37 + в цитатник
Вам нужен картофель и еще надо копченого бекона, порезанного на полоски.

Крупный картофель очистить, натереть на терке, выжать сок.

Заправить солью, перцем, все перемешать.

На разогретую сковороду ложим полоски бекона,заливаeм картофельной массой и жарим блины.

Подаем с сметаной.
 (640x480, 82Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

лимонный кекс

Среда, 24 Марта 2010 г. 14:02 + в цитатник
СОСТАВ
2 стакана муки,
1 стакан сахара,
200г размягченного
сливочного масла,
1 лимон,
4 яйца,
1 ч ложка соды, ванилин
Цедру лимона (верхний желтый слой корки) натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, , яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой или молотыми сухарями или молотыми орехами. Лишнее стряхнуть.
Тесто выложить форму и выпекать в предварительно разогретой до т=180°С духовке от 30 мин до 1,5 часов, в зависимости от формы.
 (640x480, 96Kb)
 (640x480, 48Kb)

Метки:  

Воздушный десерт

Пятница, 05 Февраля 2010 г. 16:16 + в цитатник
Пакетик желатина 20гр
1 пакет желе со вкусом клубники
вода
200 г сахара
сахарная пудра

Заливаем желатин 100 мл холодной воды, через 10 минут нагреваемю
Хорошо , помешиваем , до растворения желатина.
Не надо чтобы закипело.
Сахар перемешиваем с желе.
Заливаем 300 мл кипятка, размешиваем до полного растворения..
Добавляем желатин, перемешиваем
Оставляем остывать до комнатной температуры.
Взбиваем миксером примерно 15-20 минут .

Выкладываем массу в стеклянную форму, предварительно застеленную бумагой для выпечки.
Ставим в холодильник самое малое на ночь.
Присыпаем стол сахарной пудрой и перевертываем массу,снимаем бумагу.
Разрезаем ножом на кусочки которые обваливаем в сахарной пудре.
 (700x525, 40Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Зефир

Понедельник, 01 Февраля 2010 г. 14:55 + в цитатник
Рецепт нашла в интернете...даже не помню где.

1 кг сахара
25 г (2.5 ст.л.) желатина
18 г (1 ст.л.) лимонной кислоты
6 г (1 ч.л.) ванильного сахара
5 г (1 ч.л.) соды

Из указанного количества ингредиентов получается примерно 90 штук.
Желатин замочить в 100 мл холодной кипяченой воды на 2 часа.
В это же время замочить сахар в 200 мл холодной кипяченой воды тоже на 2 часа.
Затем сахар поставить на огонь, кипятить, при постоянном помешивании, 7-8 минут.
После этого сахар снять с огня.
Положить в него желатин и взбивать миксером в течение 10 минут. Взбивать на небольшой скорости, лучше всего на единичке.
Добавить лимонную кислоту, взбивать 5 минут.
После этого добавить ванильный сахар, соду и взбивать еще 5 минут.
Массе дать постоять 10 минут.
При помощи кулинарного шприца (или ложкой) выложить массу на противень (застелить противень бумагой для выпечки).
Поставить в холодильник на 3-4 часа.
 (659x503, 82Kb)

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 1 пользователю

ТВОРОЖНАЯ ЗАПЕКАНКА С ИЗЮМОМ

Среда, 27 Января 2010 г. 12:16 + в цитатник
Вам понадобиться

500 г творога:
одно яйцо,
три столовые ложки сметаны,
две столовые ложки сахара,
две столовые ложки манной крупы,
100 г изюма,
три столовые ложки масла.


В пропущенный через мясорубку творог положить растопленное сливочное масло (две столовые ложки), взбитое с сахаром яйцо, манную крупу и полчайной ложки соли.
Все это тщательно перемешать деревянной лопаточкой, добавив изюм промытый в горячей ..
После этого творожную массу выложить на смазанную маслом и посыпанную толчеными сухарями сковороду или в неглубокую кастрюлю.
Смазать сметаной, сбрызнуть маслом, запечь в горячем духовом шкафу, в течение 25-30 минут.
 (659x498, 89Kb)

Метки:  

Поиск сообщений в Галина_Ягелло
Страницы: 7 6 [5] 4 3 2 1 Календарь