-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Котлетки в клетке Как вы готовите котлеты? Какой у вас есть тайный секрет? Может, вы добавляете в...

Без заголовка - (0)

Торт с кофейным муссом Так уже хочется весны, но у нас сегодня целый день шел снег и очен...

Без заголовка - (0)

Суп грибной из сушеных лесных грибов Суп грибной из сушеных лесных грибов   Рецепт ...

Без заголовка - (0)

Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном с...

Без заголовка - (0)

Хворост - не просто хворост, а КРУЖЕВНОЙ хворост! Минимум продуктов, минимум времени и море удо...

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ягелло

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 171





Цепелинай

Среда, 13 Мая 2009 г. 12:17 + в цитатник
Визитная карточка Литвы - цепелинай
Каждая хозяйка имеет свои секреты приготовления.
Я опишу как я их готовлю

Сырой картофель очищают, измельчают на терке и отжимают, вареный очищают и протирают. Сырой и вареный картофель соединяют, солят и перемешивают.
Полученную массу разделывают на круглые лепешки, внутрь их кладут мясной фарш, после чего формуют продолговатые шарики и отваривают их в подсоленной воде в течение 20-25 мин.
Фарш можно использовать разный, но вкуснее из свинины и говядины.Не жалеть перца,приправ.
Я ложу много лука .Это придаёт сочность фаршу.
Вместо вареной картошки я использую творог.
Цепелины получаются мягкие и белые.
СОУС:
сало нарезаем небольшими кубиками, обжарить на сковороде,добавляем нарезанный соломкой репчатый лук,грибы и доводим до готовности.
 (608x504, 79Kb)

Метки:  


Процитировано 20 раз
Понравилось: 1 пользователю

Торт из блинов

Вторник, 12 Мая 2009 г. 17:31 + в цитатник
Ингредиенты:
Блины тонкие
грибы шампиньоны
сыр голландский
сметана
лук репчатый
соль, перец, - по вкусу.


Способ приготовления:
Испечь блины.
Грибы помыть, мелко нарезать, обжарить, чтоб полностью выпарилась вода, добавить мелко нарезанный лук, все перемешать, обжарить, затем добавить 3-4 ст.ложки сметаны. Накрыть крышкой и протушить 3-5 минут.
Сыр натереть на крупной терке добавить в грибы и перемешать.Можно добавить зелени.
Затем берём блин смазываем грибами накрываем блином ...опять смазываем...и так далее.Верх посыпаем тёртым сыром.
Духовку предварительно разогреть до 180 градусов, запекаем 20 минут, до тех пор, пока зарумянится корочка.
Подавать с сметаной..
Приятного аппетита!!!
 (608x507, 91Kb)

Метки:  


Процитировано 16 раз
Понравилось: 1 пользователю

Тартар из лосося

Понедельник, 11 Мая 2009 г. 15:15 + в цитатник
Берем сырого лосося.
Рыбу нарезаем на мелкие кусочки, получяеться как фарш рубленный.
Также мелко режем лук.
Солим, перчим, сыплем немного сахара, добавляем сок из лимона и оливковое масло.
Ещё нужна петрушка и укроп.
Это всё надо хорошенько перемешать.
Затем в холодильник па пару часов и приятного аппетита
 (608x501, 76Kb)

Метки:  

ЧЕСНОЧНЫЙ ХЛЕБ

Пятница, 08 Мая 2009 г. 16:45 + в цитатник
Рецепт взят у пекрасного кулинара с сайта Перлы от La Perla
Я от ее блюд балдею...а фото и вообще отпад
Копирую рецепт
Замес ручной

1 ч. л. дрожжей
1,5 ч. л. соли
1,5 ст. л. сахара
200 г муки
100 г манки
1 ст. л. растительного масла
220 мл воды
чеснок сушеный

Тесто получается НЕ плотное, вынимать из ведра смазав руки оливковым (любым растительным) маслом, щедро)
Противень застелить бумагой для выпечки, тесто выложить на противень и сформировать руками хлеб. Я разделила тесто пополам и просто вытянула в узкий \"багет\", перекрутила несколько раз, посыпала сушенным чесноком (мельничка), оставила на 30 минут в теплом месте, выпекала при температуре 200 градусов 14 минут.

Очень вкусно...дети горячие ели...с маслом...
 (608x500, 84Kb)
 (608x505, 89Kb)

Метки:  


Процитировано 2 раз

Нигири суши

Пятница, 08 Мая 2009 г. 13:57 + в цитатник
Приготовление риса
рис промойте в воде, пока вода не станет прозрачной
рис варите в воде , потом выключите огонь, пусть рис набухает под крышкой.
Затем смешайте 1 ч.л. соли и 1 ч.л. сахара без верха, 2 ст. л. рисового уксуса.
Положите рис в миску, добавьте маринад и хорошо перемешайте. Рис готов.
Из риса сделайте фрикадельки, руки смочите в воде и придайте им форму овалов.
Кусочки рыбного филе смажьте с одной стороны васаби.
Рыбу положите на порцию риса той стороной, которая смазана васаби.
Соевый соус смешать с васаби.
 (608x513, 62Kb)
 (608x511, 63Kb)

Метки:  

Запеканка из блинов

Пятница, 08 Мая 2009 г. 11:12 + в цитатник
Предлагаю простое но очень вкусное блюдо.
Печём тонкие блины.
Рецепт повторю
1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла
Для начинки
Сыр и ветчину натираем на крупной тёрке.
Выкладываем на блины,сворачиваем трубочкой.
Складываем в форму слои пересыпая сыром.
Запекаем в духовке.
 (608x518, 84Kb)

Метки:  


Процитировано 283 раз
Понравилось: 4 пользователям

Опять рыба

Четверг, 07 Мая 2009 г. 11:08 + в цитатник
Я опять с рыбой...
Должна признаться...я ее очень люблю.Скоро буду ночью светится от избытка фосфора

Готовила лосось со шпинатом.
Филе лосося приправляем приправами, солью, соком лимонным.
Шпинат режем вместе с другой зеленью.Ложим на верх рыбы.
Сворачиваем и смазываем рыбку оливковым маслом.Заворачиваем в фольгу.
Картошку с кожурой тщательно моем,отвариваем до полуготовности.
Затем посыпаем солью,тмином,приправой для картршки и поливаем подсолнечным маслом.Перемешиваем.
Выкладываем в форму для запекания,рядом ложим рыбку и запекаем в духовке минут 30.
Салат из моркови,стеблей сельдерея и лука.
Режем,обжариваем,приправляем специями,льем белого вина,соком лимона и тушим до готовности.
Соус: сметана,кетчуп,майонез, маринованные огурцы,чеснок, зелень

Лосося осталось,помяла его вилкой и сложила в блинчики
Блины тонкие
1 л. молока:
6 яиц
2 стакана муки
1 ст. ложка сахара
1 ст.л. раститeльного масла
 (608x475, 71Kb)
 (608x504, 83Kb)

Метки:  

Завтрак

Среда, 06 Мая 2009 г. 10:38 + в цитатник
Я к Вам с завтраком.
Вчера делала СЁМГУ СЛАБОСОЛЁНУЮ.
Разрезать кусок вдоль хребта, вытащить кости из филе.
Натереть куски солью и сахаром.
Можно лимончика или ложечку водки.
А можно водку отдельно

 (608x475, 64Kb)

Метки:  

Привет ВСЕМ!!!

Вторник, 05 Мая 2009 г. 15:42 + в цитатник
Меня зовут Галина.Живу я в городе Вильнюс.
Воспитываю мужа , рощу дочку и сына.
Дочке 11 лет а сыну 16.
Ужасно люблю готовить...
Ещё люблю море...
Буду с вами делится рецептами своей стряпни...

Метки:  

Дневник Галина_Ягелло

Вторник, 05 Мая 2009 г. 15:36 + в цитатник
:)
 (503x699, 75Kb)


Поиск сообщений в Галина_Ягелло
Страницы: 7 6 5 4 3 2 [1] Календарь