-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Котлетки в клетке Как вы готовите котлеты? Какой у вас есть тайный секрет? Может, вы добавляете в...

Без заголовка - (0)

Торт с кофейным муссом Так уже хочется весны, но у нас сегодня целый день шел снег и очен...

Без заголовка - (0)

Суп грибной из сушеных лесных грибов Суп грибной из сушеных лесных грибов   Рецепт ...

Без заголовка - (0)

Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном с...

Без заголовка - (0)

Хворост - не просто хворост, а КРУЖЕВНОЙ хворост! Минимум продуктов, минимум времени и море удо...

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ягелло

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 171


Без заголовка

Вторник, 10 Декабря 2013 г. 15:55 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Хворост - не просто хворост, а КРУЖЕВНОЙ хворост!

2 копия (380x540, 140Kb)
Минимум продуктов, минимум времени и море удовольствия! Но если все делать правильно, и обсушить изделия на бумажном полотенце, ну и конечно не злоупотреблять, то вкусно, ОЧЕНЬ вкусно!

















98213535_ingredients (118x24, 2Kb)

* 160 гр муки
*60 гр сахарной пудры
*40 гр алкоголя (можно белое вино, можно водку, я добавляла ликер из морошки)
*180 гр яичных белков (это белки примерно от 5 яиц) но можно использовать и просто 3 целых яйца
*5 гр ванильного сахара
*2 гр соли
*растительное масло для фритюра

98213671_beginning_to_prepare (168x20, 2Kb)

1. Смешиваем вместе все сухие ингредиенты.
2. Взбиваем до вязкого состояния белки (яйца).
3. Соединяем сухую смесь, вино, белки..
4. Если тесто получается густовато, то добавьте еще чуть алкоголя. Если оно будет густое, то будет туго выжиматься из конвертика и будет тяжело с ним работать. Лучше пусть будет пожиже.
5. В высокий стакан вставляем пакет для пищевых продуктов. Выкладываем в него наше тесто.
6. Вынимаем пакет с тестом из стакана, аккуратно отрезаем один уголок (чуть-чуть), не надо делать большое отверстие..
7. В уже разогретое масло выдавливаем произвольными формами тесто. Не все, частями. Т.е. не все тесто за раз:)). Когда одна сторона, зарумянится, переворачиваем. Лучше все это делать не на самом сильном огне. То есть дать маслу хорошо накалиться
и чуть огонь убавить. У меня максимум на плите 9, я делаю хворост на 7.. Пусть он лучше подольше будет золотиться, но не сгорит..

Вынимаем нашу красоту и выкладываем на тарелку, застеленную бумажным полотенцем (салфетками). Пока кружево еще горячее, оно очень мягкое податливое. Из него можно сделать форму вазочки, если выложить его сразу из масла в салатник например, или в широкую чашечку или пиалу, можно делать наподобие печенья Черепица, выкладывая на скалку... Можно сделать почти кружевной моток, уложить горячее кружево в чашку, как бы скомкав...

Но очень быстро хворост остывает и становится очень хрупким и такие номера с ним уже не пройдут

Кажется, наверное, со стороны, что безумно муторно и долго, ничего подобного:
4 (480x640, 138Kb)
3 (480x640, 114Kb)источник
nyam2 (25x29, 8Kb)Любите морепродукты? Тогда предлагаю вам обязательно приготовить изысканный салат-коктейль с креветками - очень легкий и праздничный, сочный и свежий, чуть острый и хорошо возбуждающий аппетит. Он может стать украшением праздничного стола, если подать его в порционных вазочках. А еще он очень диетический, в нем нет жира, так что смело его можно предлагать подружкам, следящим за весом или сидящим на диете.

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку