-Рубрики

 -Цитатник

Без заголовка - (0)

Котлетки в клетке Как вы готовите котлеты? Какой у вас есть тайный секрет? Может, вы добавляете в...

Без заголовка - (0)

Торт с кофейным муссом Так уже хочется весны, но у нас сегодня целый день шел снег и очен...

Без заголовка - (0)

Суп грибной из сушеных лесных грибов Суп грибной из сушеных лесных грибов   Рецепт ...

Без заголовка - (0)

Торт "Крем-брюле" - это что-то божественное Те, кому нравится подтаявшее мороженое в вафельном с...

Без заголовка - (0)

Хворост - не просто хворост, а КРУЖЕВНОЙ хворост! Минимум продуктов, минимум времени и море удо...

 -Битвы

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Галина_Ягелло

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 05.05.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 171


Без заголовка

Вторник, 14 Января 2014 г. 15:06 + в цитатник
Цитата сообщения галина5819 Котлетки в клетке

Как вы готовите котлеты? Какой у вас есть тайный секрет? Может, вы добавляете в фарш чернослив? Или кукурузу? Жарите на сковородке? Или запекаете в духовке?

Я последнее время именно запекаю. Не надо стоять у плиты, переворачивая и следя. Нет брызг жира, не надо отмывать варочную поверхность.

Но даже в таком простом деле, как запекание котлет, у меня появилась хитрость - я накрываю их тестом. Во-первых, так красивее и интереснее, во-вторых, эта нехитрая манипуляция позволяет сделать котлеты более сочными, тесто удерживает влагу в фарше.
dsc_2157 копия (700x473, 189Kb)

104013995_98977367_98138195_77661201_77112833_75376655_ingredients (128x34, 0Kb)
1 кг мясного фарша;
1 луковица;
3-4 ломтика белого хлеба;
полстакана молока;
соль, перец по вкусу;
0,5 кг слоеного теста;
растительное масло.
98138223_77661207_77112903_75376722_instructions (235x35, 1Kb)
dsc_2129 (300x200, 22Kb)Готовим фарш. Хорошо вымешиваем, добавляя размоченную в молоке булку, тертый лук, соль, перец.
dsc_2132 (300x200, 20Kb)Формируем котлеты, выкладываем их на смазанный противень или пекарскую бумагу.
dsc_2135 (300x200, 17Kb)Тесто нарезаем на прямоугольники размером примерно с котлету.
dsc_2136 (300x200, 18Kb)Делаем произвольные надрезы.
dsc_2140 (300x200, 22Kb)Аккуратно переносим тесто на котлеты.
dsc_2142 (300x200, 23Kb)Запекаем в духовке при температуре 190 градусов около получаса.
dsc_2159 (407x500, 95Kb)izum.darievna.ru
А вот котлеты, запечeнные в рукаве - блюдо мягко говоря, очень оригинальное. Вернее не само блюдо, а рецепт его приготовления. Дальше вы в этом убедитесь. Хочу сказать, что это — гениально простой рецепт. Быстро и вкусно. Другое дело, что не привычно… Без батона, без жарки…. Фарш, овощи, специи…. Перемешали,в рукав, в духовку и готово…

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку