-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737

Дневник J.L






БУРИТО

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:45 + в цитатник
Излюбленное блюдо мексиканской кухни,видимо как в Грузии хачапури.Как говорят-коронный номер.Могу подтвердить-очень вкусно!Понравилось всем домочадцам,оценили!
Тоненькие,хрустящие,слегка сладковатые кукурузные лепешки-тортильи с сытной огненной начинкой и таким же огненным соусом-верх блаженства,для любителей вкусно и плотно покушать. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Курица
Овощи
Закуски
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз

Цветаевский пирог.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:43 + в цитатник
Бродит по интернету легенда об этом пироге. 
"В городе Пущино-на-Оке был очень популярен яблочный пирог из антоновки, которым, говорят, девушки Цветаевы кормили в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Он так прост, что даже у начинающих кулинаров получается легко и так вкусен именно с антоновкой. "
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Фрукты

Метки:  


Процитировано 2 раз

Варенье их инжира.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:40 + в цитатник
Скорее лакомство,чем просто варенье.Кроме приятных вкусовых качеств,обладает и лечебными свойствами.

 
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Фрукты
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Шарлотка от Инессы.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:38 + в цитатник
 
 
Воздушное,нежное тесто с сочными,слегка кисленькими кусочками антоновки-песТня!!!!!
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Фрукты

Метки:  

Лечо из перчиков.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:35 + в цитатник
Не только для любителей овощных блюд!Отличное дополнение к любому мясу.Очень ароматно,повышает аппетит.Вкусно макать свежим хлебом-сок изумительный! 

 Называется вид этих перчиков - пиперони. Они совсем не острые, длинные, с тоненькой нежной шкуркой салатового цвета, немного "гофрированные". Очень ароматные, сочные. Из них готовят соленья-"цицака", для остроты добавляя несколько острых перцев. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи

Метки:  

Домашний майонез.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:30 + в цитатник
В отличии от покупного майонеза,всегда знаешь из чего приготовлен. 
Ни консервантов,ни красителей,ни усилителей вкуса,ни ароматизаторов! 
Только свежие продукты!Можно регулировать на свой вкус-покислее,поострее,оливковый,кукурузный,из подсолнечного масла,густой,более легкий---что Вашей душеньке захочется. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Соусы

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

БЕФ-СТРОГАНОВ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:28 + в цитатник
Всем хорошо известное блюдо.Так сказать классика жанра.Но у меня все равно-свой взгляд!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо

Метки:  

Пасхальный кулич.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:22 + в цитатник
Рецепт моей прабабушки. Немного изменен и адаптирован к современным условиям и продуктам.
У меня нет русской печи и достать "живые" дрожжи-проблема.
Количество продуктов в рецепте,сократила в 4-ре раза. Полный рецепт из 6-ти кг муки. Это очень много и очень трудоемко, зато хватает на всю родню, всех друзей и соседей. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Жареная свинина в белом вине.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:16 + в цитатник
Мясо маринуется как на шашлык,но обжаривается в вине,что придет мясу кисленький вкус и можно есть без дополнительных соусов,вполне достаточно лука и зелени. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо

Метки:  

Джонджоли. Клекачка колхидская.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:14 + в цитатник
Одно из самых любимых и изысканных солений грузинской кухни.По вкусу напоминает каперсы.Растет на небольших деревьях.Представляет собой гроздья нераспустившихся соцветий.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ

Метки:  

Cалат капустный "Весенний"

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:09 + в цитатник
Первая,молоденькая капуста.Такая нежная и сочная.С зеленым лучком,молоденьким укропчиком и первыми весенними огурчиками-райское наслаждение и куча витаминов.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи
Закуски

Метки:  

Зебра

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:07 + в цитатник

К чаю-что может быть лучше?
 
Тесто.
 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Кекс

Метки:  

Капуста под майонезом со специями.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:05 + в цитатник
Блюдо из категории-"Что это я ем?".Даже мне не удалось определить с первого захода. 
Не очень презентабельно на вид,но очень вкусно.Рекомендую. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Закуски

Метки:  

CИРОП ИЗ ЛЕПЕСТКОВ РОЗ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:03 + в цитатник
Знаю,что для городских жителей, найти нужные розы очень сложно.Мне не каждый год удается купить.Но может быть кому-то повезет.
Как точно называются эти розы, мне так и не удалось установить.Сказали-чайные.Не очень крупные, много лепестков,с сильным ароматом,розового цвета.
У сиропа сохраняется весь аромат и вкус роз.Можно пить просто так,можно добавлять в коктейли,пропитывать бисквит-как чистым сиропом,так и добавив коньяк.Вкус у торта становится необыкновенным.
Точно по такой же технологии можно приготовить сироп из мяты,тархуна.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Чакапули.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:55 + в цитатник
Самое ароматное блюдо грузинской кухни.
Невозможно спутать ни с чем и сравнить тоже.
Готовится обычно весной,когда появляется первый тархун (эстрагон)и первая свежая зелень.
Можно считать и ритуальным блюдом,так как готовят из ягненка,которого приносят в жертву.На пасхальные праздники,на день Святого Георгия.Конечно можно и без праздников,когда хочется.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с тархуном.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:45 + в цитатник
Пресные листья салата чудесным образом преображаются,если добавить тархун.Очень свежо,ароматно-вкусно!
 
 
 
Листья салата
огурец
тархун
зеленый лук
укроп
растительное масло или майонез
соль
 
Пропорции не пишу,не важно.Все на Ваш вкус.
Листья салата порвать руками,не резать!Сохраняются витамины и "товарный" вид.
Тархун разобрать на листики,удаляя твердые части стебля,остальное все порезать вместе с зеленым луком и укропом.
Огурец очистить и нарезать (если молоденький,то не очищать).
Посолить,заправить маслом или майонезом-перемешать.
Готовить салат лучше всего прямо перед едой.если полежит-уже не то...
Приятного аппетита!
 
 

 
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат с тархуном,сыром и яйцом.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:35 + в цитатник
Продолжаю тархунную серию.Этот салатик,хорош на завтрак и ужин.
Вполне самостоятельное блюдо.Особенно для тех,кто следит за своим питанием.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи
Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Пирог с тархуном.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:33 + в цитатник
 Сразу скажу-на любителя!Кто любит овощные пироги,пироги с луком и яйцом-это его!
Тархун добавляет необыкновенный аромат и свежесть.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Курица по- дальневосточному от Славы.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:31 + в цитатник
Любуясь необыкновенными закатами и видами Курил,познакомилась с человеком,который тоже любит кулинарничать. 
Слава щедро поделился рецептом его семьи. 
Даю рецепт автора и свои примечания,поскольку готовила я немного с изменениями,подгоняя рецепт под вкусы своих приверед. 
  
  
Слова и стиль автора сохранены. 
  
Курица(жирная,или по выбору для семьи-с добавлением масла раст.),тушить(кусочками или кусками!!! 
С добавлением воды-0.2 литра)после тушения добавить лук-не менее 1 головки-по вкусу(крупно-мелко)(я добавляю 2!!!). 
Морковь(чем больше,тем лучше!!!!)После пассировки-добавь сметану 3-4(по-вкусу!)ст.ложки сметаны(без муки!!!!!!)перемешай,добавь воды(это подлив,а не соус!!!). 
Зелень на свой вкус,перец изубец чеснока..... 
К гарниру -вермишель(макаронные изделия)!самый лучший выбор!!!! 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Курица
Овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соус из свинины.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 15:28 + в цитатник
Не удивляйтесь названию.Так у нас называется это блюдо,даже по- грузински-"соуси". 
Это скорее первое,чем второе блюдо.Очень сытное,вкусное,благодаря наличию разной зелени очень ароматное. 
Можно готовить из любого мяса,даже из курицы и любой птицы.Из куриной печени тоже-вкусно. 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Овощи
Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 3 пользователям

Поиск сообщений в Жанико
Страницы: 15 ... 12 11 [10] 9 8 ..
.. 1 Календарь