Хороший материал, спасибо узнала нечто новое. Очень люблю Грузию и народ Кавказа. Люди там добродушные и гостеприимные. Мы путешествовали автостопом с палаткой в тех краях, если захотите, то вот наш отчёт о полугодовом путешествии: http://hramputi.ru/gruziya/ конечно спали не всегда в палатке, часто приглашали в гости незнакомые люди, ещё мы даже умудрились поработать официантами а Грузии. Природа там уникальная и словно создана для кемпинга. Трава зеленее и мягче нашей :)
Милая Жанночка, давным-давно тебя не видела-не слышала... но все время помню о тебе, ведь именно с тебя у меня и началось, собственно знакомство в Лиру (ну ты знаешь)... Неделю назад, 11 ноября, я неожиданно получила урок и научилась "цитировать" понравившиеся материалы и теперь переношу все, что накопила в "Закладках". Эти твои уроки также очень мне нужны и я "цитирую" с благодарностью.
Жанночка , заранее прошу прощения за глупые вопросы.
Собираюсь сделать такие хачапури . Это будет мой первый опыт .
Вот ты эту порцию теста на сколько частей делишь и какого диаметра , примерно , у тебя сковорода ?
До какой , понятно что тонко , но насколько , толщины раскатывать " начиненные сыром лепешки ?
Еще вопрос - ты выпекаешь в духовке , но в сковороде . Так ?
Ты кладешь на горячую сковороду или на холодную ?
Обратила внимание на этот рецепт , вернее на фото, в журнала. О , оказывается это твое творение ! Жанночка , поздравляю !!! Взяла на заметку . Нужно будет приготовить . Вот как жара спадет .. а то в ближайшую неделю обещают до + 40 .В такую погоду только с дрожжевым тестом хорошо работать .
Жанн , забежала к тебе за рецептом хачапури . Я у тебя в Мире видела . Жаль , что у тебя здесь нет рубрики " национальная кухня " .
Да, Наташа, верхняя корочка могла бы быть и румянее! Но за то, что хлебопечка делает все сама, я готова простить ей это :)), особенно, когда нет времени возиться с дрожжевым тестом. Если будешь печь в духовке, сверху присыпь овсяными хлопьями и красиво, и очень вкусно получается!
О, Жанна, наконец-то ты появилась где-то на просторах интернета. Единственный недостаток хлебопечек - бока румяные, а вершок такой себе по цвету. Я буду пробовать этот рецепт в нормальной духовке. (N.K.)
Молодчина какая! А я только рыбок могу терпеть - не шумят, выгуливать не надо, раз в месяц поменяла воду и все! Нервы успокаивают, в комнате красиво )))
Понятия не имею - это был первый и последний хомячок. Вообще-то я всю жизнь была собачницей, а сейчас и кошатница - хомяки, да крысы как-то не мои звери.
У нас такой случай тоже был, когда Никита был маленьким мы ему принесли хомячка (сказали, что это ОН) и поэтому назвали его Степан.(Правда уже не помню почему такое странное имя выбрали). Через несколько дней вечером приходим домой, а Никита бежит из комнаты и кричит: "Мама, мама, Степан родил" - так Степан стал Степашкой. Умора была - зато запомнили все.
Вот и моя подружка, переживала, что не выдержит нашей жары! Два дня было до +44, а потом резкий спад, она радовалась! Вы, северяне, тяжело переносите наше лето. Я раньше прогревалась только когда было 30-33, а теперь, уже с возрастом, тоже тяжело стала переносить. У моей мамы кошку тоже зовут Пусей, потом обнаружили, что это котик ))), стали звать Пусён!!укатайка!
Вот сегодня как раз и холодина к нам пришла тоже после жары = 10 градусов и дождина лил как из ведра. Холодно и противно. Сейчас сижу в кресле с пледом, кошка моя Пуся, конечно же на мне - греемся. В этом году обещают очень жаркое лето - терпеть не могу жару, помню один раз в Батуми отдыхали (там же очень большая влажность) была жара - так я не выдержала и плакала вечером и ночью.
э
Приветик, Леночка! Пропала я , каюсь! Причина уважительная, гостья из Москвы у меня была, нужно было все показать, не до интернета было.
Как ты? Как у вас с погодой? У нас то жара невыносимая, то холод до +13.
Люблю хлеб из хлебопечки, особенно утром, когда просыпаешься, а запах витает ....чудо прямо. Добрый вечер, Жанночка, я уже хотела тебе просто писать - что-то ты пропала куда-то. Очень рада твоему новому рецепту.