-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737

Дневник J.L






Суп харчо из говядины.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 23:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Первые блюда

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Вареники с картошкой.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:58 + в цитатник

Все умеют готовить это блюдо,но у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты.Может быть вам пригодятся мои.
Самое ценно для меня в варениках,это тонкое,нежное тесто.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Варенье из айвы.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:45 + в цитатник

Одно из самых вкусных и ароматных!Никакое другое не сравнится с этим ароматом,уступает только разве -варенью из розовых лепестков.Хотя сравнивать нельзя,у каждого свой неповторимый вкус и аромат.


 1 кг очищеной айвы


 1 кг сахара.


300 мл отвара из айвовых шкурок и косточек


Айву очищаем,вырезаем косточки и твердую внутренюю часть вокруг них.Режем фигурным ножом на кусочки.


Шкурки и внутренности заливаем водой и провариваем минут 15.Затем процеживаем  отвар и  используем его для приготовления сиропа.Это делается для того,чтобы усилить аромат варенья и "выжать" из косточек все желирующее вещество.


 


Варим сироп из сахара и отвара,заливаем айву и даем постоять 3-4 часа.Ставим на огонь и на медленном огне варим до готовности.Не переварите.В айве много пектина,после того как варенье остынет,будет еще гуще.


 


 
Рубрики:  Кулинария
Фрукты
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Витаминная аджика.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:42 + в цитатник
Сразу скажу-очень вкусно!!!Когда узнала состав этой вкуснятины-удивлению моему не было предела.Уж сколько рецептов я знаю!!!Но догадаться, из чего приготовлена была эта,я не смогла.В классическую аджику никогда не входит то,что есть в этом рецепте.Попробуйте,не пожалеете.

500 г острого красного перца
2 кг красного болгарского перца
1 кг моркови
1 кг розового сладкого лука
200 г чеснока
500 г томатной пасты
500 мл соуса "Ткемали"
500 мл светлого винного уксуса (или же разведенного из уксусной эссенции)
по 3 пучка сельдерея,петрушки,укропа
соль

Все помыть,очистить от семечек и шкурок.Дать обсохнуть воде.Затем все перекручиваем на мясорубку.Солим.Храним в холодильнике.
 


 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Соусы


Понравилось: 1 пользователю

Cухая аджика.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:40 + в цитатник
Очень острая.Долго хранится.Можно добавлять во все блюда.Разводить с томатной пастой и получится замечательный томатный соус.Обмазывать курочку перед запеканием в духовке-дает и приятный румянец и улучшает вкус.Из нее делают знаменитый менгрельский бутерброд---хлеб +мало+ аджика.


1 кг свежего красного острого перца
1 кг чеснока
200 г уцхо сунели молотого (пажитника) 
180 г семян кориандра молотых
1/3 чайной ложки молотых семян укропа
25 свежих цветков имеретинского шафрана (оборвать лепестки) (бархатцы)
300 г соли.

Перец не мыть,а протереть слегка влажной,а затем сухой тряпочкой и дать хорошо просохнуть.Отрезать только хвостик с зеленой частью.От семян не очищать.
Прокрутить два раза на мясорубку.Или хорошенько измельчить в блендере,до однородной массы.В третий раз на мясорубке перец перекручиваем вместе с чесноком и лепесточками шафрана..
Солим и перемешиваем до полного растворения соли.
перекладывам в сухие баночки и плотно закрываем.Хорошо хранится.Не портится.
 


 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Соусы



Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Аджика с томатной пастой.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:39 + в цитатник
Хоть и острая,но более мягкая,с приятной кислинкой и небольшим сладким оттенком,который придает томатная паста.

2 кг толстостенного красного острого перца (отличается от обычного размерами,намного крупнее.С толстым,сочным тельцем.
300 г чеснока
400-500 г томатной пасты
3 ст. ложки уцхо сунели молотого (пажитник)
3 ст. ложки молотых семян кориандра
1- 1,5 ст. ложки соли (по вкусу)

Перец помыть,очистить от семян (работайте в перчатках).Просушить от влаги,выложив на полотенце.
Чеснок очистить,помыть,просушить.
Все прокрутить на мясорубку или блендер.
Смешать с томатной пастой и специями.Солите по вкусу.
 

Хранить в холодильнике. 

 
Рубрики:  Соусы
Культура


Понравилось: 1 пользователю

Варенье из ежевики.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:36 + в цитатник
Насыщенный цвет,красивые ягоды,которые можно использовать для украшения тортов.Да и просто,с чаем-большое удовольствие!

1 кг ежевики
1 кг сахара

1 стакан воды для сиропа

Можно просто пересыпать ягоды сахаром,подождать,когда пустят сок,довести до кипения,подержать 5 минут на огне и в банку.
Можно залить сиропом,дать постоять 2-3 часа,а затем варить до готовности,после закипания 5-10 минут.При этом способе варки,ягоды получаются более сочными и меньше развариваются. 
 

 
Рубрики:  Кулинария
Фрукты
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Печеная айва с медом и орехами.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:33 + в цитатник
Очень все просто!Но как вкусно!!!!И полезно!!!
Ароматная,кисло-сладкая мякоть с поджаренными хрустящими орешками-наслаждение!

Есть два способа.
Если айва не крупная,то удаляем серединку,не разрезая ее на половинки и не продалбливаем насквозь,чтобы не вытекало на противень. Наполняем серединку орехами,можно добавить изюм.Поливаем ложечкой меда.Отправляем в духовку.
Если айва очень крупная,как у меня (1 штучка завесила на 600 грамм) разрезаем айву пополам,удаляем косточки и наполняем орехами,также полив медом.Если не любите мед,можно просто присыпать сахаром.

 
Рубрики:  Кулинария
Фрукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Запеченная тыква с фруктами.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:32 + в цитатник
Тыква,яблоки,айва,орехи,мед,гвоздика,корица-неповторимый букет вкуса и аромата.


Небольшую тыкву режем пополам,удаляем семечки и волокна.
Яблоки (желательно "антоновские" или любой другой "рассыпчатый" сорт ) очищаем ,удаляем косточки,присыпаем корицей и добавляем 3-4 гвоздички.
Айву режем на дольки удаляем сердцевину.
Наполняем тыкву дольками яблок и айвы.
Можно еще добавить замоченный в коньяке изюм.
Поливаем медом или сиропом от светлого варенья.Можно просто присыпать сахаром.
Сверху добавляем любые орехи.
Отправляем в духовку на средний огонь.Готовность определяем вилочкой,путем втыкания ее в мякоть тыквы.:)


 
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Фрукты

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Горбуша отварная в соусе.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:29 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Рыба
Соусы
Закуски

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Кутья.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:26 + в цитатник
 
 
 
Пшеница,мед,орехи,изюм-энергетическая и витаминная "бомба".Кроме того,что очень полезно-это еще и очень вкусно.

500 г пшеницы
250 г грецких орехов
200 г белого изюма
250 г меда (если будет не сладко,добавить сахар)

Пшеницу перебрать.Промыть.Залить водой 1 к 4-м.Отварить почти до готовности.Зернышки должны остаться целыми,не развариться.
Отставить,отлить часть отвара в отдельную посуду.Оставить отвара столько,чтобы чуть покрывал пшеницу.
Заправить пшеницу нарезанным на кусочки орехом,промытым изюмом и медом.
Хорошенько перемешать.Попробовать на вкус.Если не хватает сладости,можно добавить сахар.
Если получится очень густо,добавить отвара.
Накрыть плотно крышкой и укутать кастрюльку толстым одеялом.Можно и подушкой сверху утеплить.
Оставить настаиваться часов 5-8.
Это-классический вариант.

Вариации на тему:
1.Часть ореха прокрутить на мясорубку.В этом случае получится более насыщенный ореховый вкус.И консистенция будет кашеобразной.
2.Добавить половину столовой ложки растворимого кофе-получится шоколадный вкус.
Приятного аппетита!

 
Рубрики:  Фрукты
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  

Понравилось: 2 пользователям

Мчади.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:21 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

Плов с фруктами.

Воскресенье, 09 Февраля 2014 г. 22:18 + в цитатник
 
 
 
Для любителей вкусной ,здоровой и полезной пищи. Очень хорошо в зимнее время, когда мало свежих фруктов и овощей. Хорошо для худеющих , сытно,но не калорийно. Изюм, курага, айва, яблоко, легкий вкус меда.Сочетание сладкого с кисленьким. Райское наслаждение!


300 г риса (для плова басмати)
100 г изюма белого
100 г кураги
1 крупная айва
1 большое яблоко, желательно кислое
2 столовых ложки меда (светлого,не табачный и не гречишный)
1 столовая ложка сахара
100 мл растительного масла без запаха  или  сливочного


Промытый рис засыпаем в кипящую воду (1/4) варим почти до готовности, главное не разварить. Откидываем на дуршлаг, промываем, даем стечь воде.
Курагу и изюм заливаем горячей водой, хорошенько моем меняя воду несколько раз. Откидываем, даем стечь воде.
В сковороде разогреваем масло, по 1-й минуте обжариваем в нем сначала изюм потом курагу. Делается это для того, чтобы выпарить жидкость. От обжарки в горячем масле изюм разбухает, становится сочным.
Айву очищаем от шкурки и внутренней крепкой части с семенами, нарезаем на дольки. В небольшой мисочке, посыпав слегка сахаром и добавив немного водички томим на огне, чтобы айва стала мягкой, но не разварилась, не потеряла формы. Воды должно быть чуть-чуть, на дне.
Яблоко очищаем и нарезаем на ломтики , слегка тушим  в масле в котором обжаривали изюм и курагу. Яблоко быстро готовится нужно следить чтобы  ломтики не развалились.
Все состаляющие плова готовы.
Берем широкую посуду с толстым дном, всыпаем рис, добавляем мед. Если мед застывший, засахаренный, то держим его на водяной бане доводя до жидкого состояния.
Поливаем рис медом и маслом, которое осталось после обжарки фруктов.
Добавляем изюм, курагу, айву и осторожно перемешиваем.
Ставим на маленький огонь и немного подогреваем, томим. Минут пять не больше, иначе будет каша.
Когда плов прогреется пробуем на вкус, если не достаточно сладости можно добавить сахар или мед.
Выкладываем готовый плов на блюдо. Сверху добавляем яблоки. Это делается в последнюю очередь,так -как яблоки очень нежные и ломтики могут при перемешивании развалиться.
Кушать лучше в теплом виде, хотя в холодном тоже вкусно.
Приятного аппетита!
Рубрики:  Кулинария
Фрукты
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Соленье из цветной капусты.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:11 + в цитатник
Украшение любого стола!Отличная закуска!Уничтожается в мгновение ока!


5 кг капусты
3 больших моркови
3 головки чеснока
5 стручков красного острого перца
Высушенные соцветия укропа или большой пучок сельдерея 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Закуски
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ

Метки:  


Процитировано 3 раз

САЦИВИ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 17:01 + в цитатник
Жирная курица,или индюшка(желательно домашняя,свежая,не мороженная,с желтеньким жирком-одно из главных требований к настоящему сациви.)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария

Метки:  


Процитировано 3 раз
Понравилось: 2 пользователям

МЕДОК

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:59 + в цитатник
Любимый тортик моих домочадцев.Пеку его больше 25 лет.Уже и не хочется,но кто мне позволит не испечь его на Новый год и на дни рождения?!Вот так и мучаюсь!:)
Тонкие,мягкие медовые коржи,моментально тающие во рту.Исчезают -
 
 
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

СИГАРЕТКИ

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:56 + в цитатник
Печеньки моего детства.Наверно многим знаком это рецепт.Когда "верчу" их,то всегда размышляю о нелегкой судьбе кубинских сигарщиц.Потому,что из одной порции, получается 96 штук
Маленькие,на два укусаТоненькое, хрустящее тесто с грецкими орехами.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 4 раз
Понравилось: 1 пользователю

ГОЗИНАКИ.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:53 + в цитатник
Традиционная сладость к новогоднему столу.Вкуснятина необыкновенная.Кардинально отличается от "каменных" покупных.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Разное

Метки:  

Пирожочки с мясом и рисом.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:50 + в цитатник
Почему "пирожочки" а не пирожки? Потому,что на два укуса. А если ротик большой, то и за один раз можно съесть.
Тонкое,слегка хрустящее, рассыпчатое и в то же время, мягкое тесто. Начинка может быть разной.В этих-говядина с рисом, обжаренным луком, перцем и зеленью.
Хорошо дополняют борщ,бульон, просто к чаю.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Выпечка
Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз

Рыбные котлеты.

Пятница, 07 Февраля 2014 г. 16:47 + в цитатник
Нежные,сочные,с укропчиком и перчиком.


1 кг филе хека (можно любую рыбу)
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Рыба
Закуски

Метки:  

Поиск сообщений в Жанико
Страницы: 15 ... 13 12 [11] 10 9 ..
.. 1 Календарь