Суп харчо из говядины. |
Метки: харчо рис |
Вареники с картошкой. |
Все умеют готовить это блюдо,но у каждой хозяйки есть свои маленькие секреты.Может быть вам пригодятся мои.
Самое ценно для меня в варениках,это тонкое,нежное тесто.
Метки: вареники |
Варенье из айвы. |
Одно из самых вкусных и ароматных!Никакое другое не сравнится с этим ароматом,уступает только разве -варенью из розовых лепестков.Хотя сравнивать нельзя,у каждого свой неповторимый вкус и аромат.
1 кг очищеной айвы
1 кг сахара.
300 мл отвара из айвовых шкурок и косточек
Айву очищаем,вырезаем косточки и твердую внутренюю часть вокруг них.Режем фигурным ножом на кусочки.
Шкурки и внутренности заливаем водой и провариваем минут 15.Затем процеживаем отвар и используем его для приготовления сиропа.Это делается для того,чтобы усилить аромат варенья и "выжать" из косточек все желирующее вещество.
Варим сироп из сахара и отвара,заливаем айву и даем постоять 3-4 часа.Ставим на огонь и на медленном огне варим до готовности.Не переварите.В айве много пектина,после того как варенье остынет,будет еще гуще.
Метки: айва |
Витаминная аджика. |
|
Cухая аджика. |
|
Аджика с томатной пастой. |
|
Варенье из ежевики. |
Метки: варенье |
Печеная айва с медом и орехами. |
Метки: айва орехи |
Запеченная тыква с фруктами. |
Метки: тыква фрукты |
Горбуша отварная в соусе. |
Метки: горбуша чесночный соус |
Кутья. |
Метки: кутья пшеница сухофрукты |
Мчади. |
Метки: мчади кукурузная мука |
Плов с фруктами. |
Метки: плов рис сухофрукты айва |
Соленье из цветной капусты. |
Метки: цветная капуста |
САЦИВИ |
Метки: сациви курица индюшка |
МЕДОК |
Метки: медок торт медовик |
СИГАРЕТКИ |
Метки: сигаретки рогалики орехи |
ГОЗИНАКИ. |
Метки: гозинаки орехи |
Пирожочки с мясом и рисом. |
Метки: пирожки с мясом сметанное тесто мясо |
Рыбные котлеты. |
Метки: рыба филе котлеты |