-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737

Дневник J.L






Миндальное печенье

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:58 + в цитатник

Рецепт из журнала "Гастроном".
Наконец-то моя мечта сбыласть и я испекла эти,мною горячо любимые,печенья.Сказать что вкусно,ничего не сказать! Кто любитель,меня поймет!:-))
Очень просто в приготовлении,справится любой,даже начинающий.
Еще что интересно! Можно получить два разных результата.Если печенья сложить в банку или пакет,то они остаются сухими,хрустящими как безе.
Если смазать кремом и оставить открытыми,на воздухе,то они становятся мягкими,тягучими.
Оба варианта мне очень понравились!Из этих безешек можно сделать торт "Графские развалины",просто смазать кремом и облить шоколадом,будет обалденно! Также можно использовать безешки для украшения торта.Выпечь разными фигурками-полосочками,крендельками.
Очень рекомендую!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Рыба в сумасшедшей воде

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:55 + в цитатник

Итальянская кухня. Кто любит рыбу в томатном соусе,несомненно оценит.

 



1.
IMG_6061 (700x334, 259Kb)

2.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Рыба
Овощи
Соусы

Метки:  

Баклажаны с сунели

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:29 + в цитатник
  • 1 кг баклажан
  • 2 больших головки лука
  • 1 ч.л. молотых семян кинзы
  • 1 ч.л. уцхо сунели(пажитник)
  • 0,3 ч.л. желтый цветок(бархатцы,имеретинский шафран)
  • красный молотый перец
  • 4 зубчика зеснока
  • 1-2 ст.ложки винного белого уксуса
  • зерна граната
  • растительное масло
Баклажаны очистить, нарезать круглешами толщиной 1,5 см. Посолить и дать стечь жидкости. Слегка отжать и обжарить в масле так, чтобы не было темной корочки. Лучше всего в глубоком масле. Кусочки должны быть мясистые, не выжаренные. Выкладываем баклажаны в широкую миску, чтобы удобно было потом перемешать.
Лук мелко нарезать и отдельно обжарить до золотого цвета.
Чеснок истолочь в ступе, выдавленный не очень подходит в этом варианте.
Баклажаны по всей поверхности равномерно присыпаем специями. Делаем это для того, чтобы как можно меньше их перемешивать. Добавляем лук, чеснок с уксусом .Аккуратно, не давя баклажаны перемешиваем и даем настояться 1-2 часа. Подаем с зернами граната.

Если из рецепта исключить уксус и гранаты, добавить майонез и свежую кинзу-получите другое блюдо "Баклажаны под майонезом".
Если добавить молотые грецкие орехи-получите еще один вариант "Баклажаны с орехами".
 
Рубрики:  Салат
Овощи
Закуски
Культура

Метки:  

Салат из запеченых овощей

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:27 + в цитатник
Как это вкусно и полезно, я думаю, говорить даже не стоит!При запекании сохраняется  большая часть витаминов.При этом добавляется неповторимый аромат. А если все это запекать на костре,то вообще-песТня!!!
Костер мне разводить негде,поэтому все печем в духовке.У кого есть гриль,просто прелестно!
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи
Закуски

Метки:  

Варенье из персиков с миндалем

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:23 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Фрукты
ДЖЕМЫ ПАСТЫ ВАРЕНЬЯ

Метки:  

Гоми

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:21 + в цитатник
Гоми-мамалыга. Густая каша из кукурузы крупного помола.Самое вкусное гоми в Западной Грузии, и кукуруза там особая и варить умееют лучше всех и едят каждый день, даже вместо хлеба. Чаще всего едят гоми с сыром,но также очень вкусно и с блюдами из ореха-различными пхали,сациви,баже,с жареным цыпленоком и поросенком, макая в огненную менгрельскую аджику.Кукуруза крупного помола называется-гергили, похожа на дробленый рис.То,что это очень полезно, даже и говорить не нужно.Кукуруза богата витаминами B1, В2, РР, кальцием, магнием, фосфором и железом, а также микроэлементами медью и никелем,хорошо очищает организм от токсинов и шлаков. Не буду засорять вам мозги,кому интересно-почитайте в интернете .
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  

Бабушкино печенье.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:18 + в цитатник

Овсяно-творожное печенье с изюмом. Мягкое, ароматное, очень полезно для детей ,ну и для остальных больших дядей и теть тоже пойдет!
Рецепт старинный, еще в детстве мама для меня пекла. Простой,без заморочек.Вкусно с молоком и чаем. Вполне достаточно двух печений утром к чаю и завтрак обеспечен.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Крестьянская похлебка

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:16 + в цитатник
Простой,очень ароматный супчик! Может быть как на мясной основе,так и чисто вегетарианский, заправленный растительным маслом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Первые блюда

Метки:  


Процитировано 1 раз

Борщ мясной, постный, украинский.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:14 + в цитатник
Всем хорошо известное блюдо,но у каждой хозяйки свои маленькие секреты,которые кардинально меняют вкус общеизвестного блюда.Попробуйте мой,может Вам понравится.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Овощи
Первые блюда

Метки:  

Турецкая пахлава

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:11 + в цитатник
Очень давно мне хотелось попробовать восточные сладости.Этот рецепт прельстил простотой исполнения и оригинальной технологией сворачивания трубочек. В отличии от других рецептов,не очень дорогой, конечно,если использовать фисташки, то цена будет намного выше.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  

Суп с тефтелями

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:08 + в цитатник

Продолжаю тему "первых блюд".Как и борщ, всем хорошо известный суп.Основная претензия к хозяйке, насколько он получается прозрачным.Если честно, то для меня это не имеет значения, лишь был вкусным. Однако, моя строгая мама, всегда высказывалась по этому поводу. Для того, чтобы сохранить прозрачность, нужно варить на медленном огне, тщательно собирать всю пенку или же на 2 - 3 минутки опустить тефтели в кипящую подсоленную воду в отдельной кастрюльке, а затем вернуть их в суп.
Основа супа может быть как и -бульон из костей,так и просто на воде.

 

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Первые блюда

Метки:  

Запеченые куриные окорочка.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 17:00 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Курица
Соусы

Соус из гранатового сока.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:57 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Фрукты
Соусы

Метки:  

Соус из гранатового сока с орехами.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:56 + в цитатник
Рубрики:  Кулинария
Фрукты
Соусы

Метки:  

Универсальная приправа для мяса, овощей, рыбы.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:54 + в цитатник
Хочу предложить вам смесь сухих специй для маринования мяса, стейков, овощей, рыбы, птицы, омлета.


3 ч.л. красный молотый перец

6 ч.л. черный молотый перец

6 ч.л. белый молотый перец

6 ч.л. паприки

3  ч.л. зира (тмин)

100 г сухого чесночного порошка

200 г соли


 
Рубрики:  Кулинария
Разное



Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Киш с зеленой фасолью.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:51 + в цитатник
Французская кухня.

Киш-это открытый пирог.Есть множество его разновидностей-с мясом, шпинатом, грибами, с рыбой.Мой- с зеленой фасолью. Думаю худеющие,но любящие вкусно покушать,оценят!:)
Тесто для пирога, тоже может быть разным-слоеным, песочным, пресным, дрожжевым.Абсолютна демократия! Выбирайте  то, что вам по вкусу.
Теста-мало, не сдобное, клетчатки-навалом! Вполне идет как самостоятельное блюдо.Чашечку чая-кофе и ужин- завтрак обеспечен.
В теплом виде мне нравится больше.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Выпечка
Закуски

Метки:  

Паштет из куриной печени

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:49 + в цитатник
Нежный, сытный, очень полезный,без консервантов и прочей химии. Легкий в приготовлении. На ужин, завтрак, да и просто перекусить.
Читать далее...
Рубрики:  Курица
Блюда из субпродуктов

Метки:  


Процитировано 1 раз

Скумбрия запеченная в майонезном соусе.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:46 + в цитатник
Рецепт для тех, кто любит рыбу, но не любит возиться с ней.Самое трудоемкое в этом рецепте- нарезать на кусочки рыбу (естественно она должна быть потрошенной :) ) уложить в форму для запекания и залить майонезным соусом.Засунуть в духовку и все!!!!
 Рыбка получается очень нежная,сочная, ароматная,с легким вкусом перчика.
  У меня была скумбрия, но так можно готовить абсолютно любую рыбу, даже суховатая рыба, получается отлично, лишь бы мало было костей.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Рыба
Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз

Ароматный рис

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:44 + в цитатник
 Такой рис подойдет и к мясу, и к рыбе. Для тех, кто на посту отличное разнообразие. Рис желательно 
пропаренный, басмати, или длиненький для плова
Я готовила из кругленького,тоже получился рассыпчатым.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  

Очень быстрые малосольные огурчики

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:42 + в цитатник

На этот рецепт давно набрела в интернете.Понравился. Хочу поделиться с Вами. В отличии от классических рецептов, в этом нет рассола. Прельщает простота и скорость приготовления.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Закуски
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ

Метки:  

Поиск сообщений в Жанико
Страницы: 15 ... 10 9 [8] 7 6 ..
.. 1 Календарь