Миндальное печенье |
Рецепт из журнала "Гастроном".
Наконец-то моя мечта сбыласть и я испекла эти,мною горячо любимые,печенья.Сказать что вкусно,ничего не сказать! Кто любитель,меня поймет!:-))
Очень просто в приготовлении,справится любой,даже начинающий.
Еще что интересно! Можно получить два разных результата.Если печенья сложить в банку или пакет,то они остаются сухими,хрустящими как безе.
Если смазать кремом и оставить открытыми,на воздухе,то они становятся мягкими,тягучими.
Оба варианта мне очень понравились!Из этих безешек можно сделать торт "Графские развалины",просто смазать кремом и облить шоколадом,будет обалденно! Также можно использовать безешки для украшения торта.Выпечь разными фигурками-полосочками,крендельками.
Очень рекомендую!
Метки: безе миндаль |
Рыба в сумасшедшей воде |
Метки: итальянская кухня рыба в томате |
Баклажаны с сунели |
Метки: баклажаны |
Салат из запеченых овощей |
Метки: салат баклажаны помидоры перец |
Варенье из персиков с миндалем |
Метки: варенье персики |
Гоми |
Метки: гоми мамалыга |
Бабушкино печенье. |
Овсяно-творожное печенье с изюмом. Мягкое, ароматное, очень полезно для детей ,ну и для остальных больших дядей и теть тоже пойдет!
Рецепт старинный, еще в детстве мама для меня пекла. Простой,без заморочек.Вкусно с молоком и чаем. Вполне достаточно двух печений утром к чаю и завтрак обеспечен.
Метки: печенье |
Крестьянская похлебка |
Метки: похлебка суп |
Борщ мясной, постный, украинский. |
Метки: борщ постный борщ |
Турецкая пахлава |
Метки: пахлава восточная выпечка арахис |
Суп с тефтелями |
Продолжаю тему "первых блюд".Как и борщ, всем хорошо известный суп.Основная претензия к хозяйке, насколько он получается прозрачным.Если честно, то для меня это не имеет значения, лишь был вкусным. Однако, моя строгая мама, всегда высказывалась по этому поводу. Для того, чтобы сохранить прозрачность, нужно варить на медленном огне, тщательно собирать всю пенку или же на 2 - 3 минутки опустить тефтели в кипящую подсоленную воду в отдельной кастрюльке, а затем вернуть их в суп.
Основа супа может быть как и -бульон из костей,так и просто на воде.
Метки: суп |
Запеченые куриные окорочка. |
|
Соус из гранатового сока. |
Метки: соус |
Соус из гранатового сока с орехами. |
Метки: соус гранат |
Универсальная приправа для мяса, овощей, рыбы. |
|
Киш с зеленой фасолью. |
Метки: французская кухня киш |
Паштет из куриной печени |
Метки: паштет |
Скумбрия запеченная в майонезном соусе. |
Метки: скумбрия |
Ароматный рис |
Метки: рис |
Очень быстрые малосольные огурчики |
На этот рецепт давно набрела в интернете.Понравился. Хочу поделиться с Вами. В отличии от классических рецептов, в этом нет рассола. Прельщает простота и скорость приготовления.
Метки: огурцы |