-Видео

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Жанико

 -Подписка по e-mail

 

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 10.02.2009
Записей:
Комментариев:
Написано: 737

Дневник J.L






Пирожки из куриной печени

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:40 + в цитатник
Побалуемся пирожками. Тесто дрожжевое, почти не сдобное. В горячем виде корочка хрустит, в теплом - становится мягче. Остановиться очень трудно, рука так и тянется, не действует даже внутренний голос, напоминающий о пляжном сезоне.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Блюда из субпродуктов
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  

Рагу из патиссонов со свининой.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:38 + в цитатник

Первый раз готовила патиссоны. Очень понравились! Спешу поделиться очень вкусным блюдом! Оно не только вкусное, но и полезное. По ощущениям, полный восторг! Только внутренний голос остановил руку, протянувшуюся за добавкой.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Овощи

Метки:  


Процитировано 1 раз

Салат из дандури (портулак)

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:36 + в цитатник

Эта вкусная травка, растет как сорняк, но есть и огородные культуры. Вот,что нашла о ней в интернете :
"
портулак известен людям с незапамятных времен. Древние египтяне, греки и
римляне охотно употребляли его в пищу. Гиппократ, Плиний и другие врачи
и ученые использовали это растение для лечения разных заболеваний, а в 
средние века у арабов оно считалось «благословенным»;

• в Европе это растение появилось поздно. Сначала попало во Францию,
где в 17 веке являлось одной из важнейших овощных культур, а оттуда и в
другие европейские государства."

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-ореховый кекс с корицей

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:33 + в цитатник
Рецепт получился случайно, убирала в холодильнике. Такого удовольствия от выпечки, давно не получала.Нежный влажный бисквит, с насыщенным шоколадным вкусом и с пряным ароматом корицы.Кусочки орехов приятно оживляют это нежное безобразие-иначе не назовешь, потому что сразу съела три куска :-)) и это после обеда.
  Если промазать кекс кремом и сверху облить шоколадной глазурью, то получится очень вкусный торт.

Читать далее...
Рубрики:  Выпечка
Кекс

Метки:  

Овощное ассорти с куриной грудкой

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:30 + в цитатник
Очень ароматно,нежно,тает во рту.Очень полезно-много клетчатки и витаминов.Мало жиров, что особенно ценно в жаркое время. Щепотка корицы придает восточность этому блюду.Вкусно как в теплом, так и в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Курица
Овощи

Метки:  

Тарталетки с грибами

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:28 + в цитатник
Хорошее разнообразие для праздничного стола. Начинка может быть любая-мясная, рыбная, овощная. Грибы  покрыла майонезом, не очень мне понравилось, было жирно. В следующий раз буду использовать сметану с яйцом.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Закуски
Блюда из грибов

Метки:  

Ореховый рулет

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:27 + в цитатник
В нашей семье,такой рулет, пекли всегда на Новый год и Пасху. Теста всегда замешивали много, хватало не только на куличи, но и на пироги с сухофруктами, и на ореховые рулеты. Сдобное, воздушное тесто, удивительно сочетается с орехами, вкус и аромат -бесподобный!
Много лет я не пекла его, а тут, подарили мне хорошую торбочку грецких орехов  и я вспомнила про эту вкуснятину. Как всегда, напекла как на Маланьину свадьбу. Угощала и давала на вынос. Наслушалась восторгов, ах-ов и ох-ов!  Все худеющие, на время забыли о диете.
Очень вкусно с молоком! Ну, чай и кофе, тоже неплохо.
Теста получается много, так что можете делить рецептуру пополам.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Шоколадно-вишневый торт

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:24 + в цитатник
Простой домашний тортик, со сгущенкой и маслом.Привет из счастливого детства! Из поры, когда все продукты были натуральными-масло, было настоящим сливочным маслом, сгущенка- только из молока и сахара, без всяких растительных добавок. Тогда не думали о калориях, а ели все с удовольствием и столько, сколько влезет!
  Тортик  вкусный, много какао, вишня пьяная добавляет кислинки. Бисквит средней плотности  в пропитке не нуждается.Хотя кто любит влажные торты, можно пропитать сиропом с коньяком. С чашечкой чая-истинное удовольствие! Очень прост и быстр в приготовлении,можно справиться за 1 час. Не капризный, всегда получается удачным, испортить, просто не возможно! Пеку его, когда жду неожиданных гостей. Очень выручает.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Выпечка
Фрукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Помидорки с сюрпризом.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:22 + в цитатник
 Прощание с летом.
Отходят вкусные, сладкие, сочные помидоры, уступая дорогу парниковым, безвкусным, пластмассовым. Насладимся вкусом лета.
 Отличная закуска, просто так, к бокалу вина. Прекрасно подходит и к куску жаренного мяса.Остренько и очень ароматно.

Легко и быстро готовится.Эффектно смотрится на столе. Выручает, когда приходят неожиданные гости.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Рыбное филе в кляре на боржоми.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:20 + в цитатник
Ничего нового не открываю, но может кому пригодится. Получается очень сочная рыбка, в тоненькой оболочке теста.Боржоми делает кляр воздушным, легким. Мне очень понравилось. В таком кляре можно зажарить и болгарский перчик, кабачки, все что угодно.
 
Кляр
1 яйцо
1 стакан боржоми
соль, черный перец по вкусу
муки столько, чтобы получилась смесь похожая на сметану, не очень густую

Берем филе любой рыбы. Нарезаем на небольшие кусочки, хотя можно и зажарить целым куском. Для фуршета, все же маленькие порции подходят больше.
Рыбу маринуем на свой вкус- в соевом соусе, в лимонном соке, просто присыпав сухими приправами, как душенька ваша пожелает. Обваливаем кусочки в муке,потом макаем в кляр,(лучше всего это делать большим пинцетом) а затем опускаем во фритюр, хорошо разогретое растительно масло. Опускаем по несколько кусочков, чтобы они свободно плавали и не соприкасались. Обжариваем с двух сторон до золотистого цвета. Выкладываем на бумажные салфетки,чтобы удалить лишнее масло.
 Макаем в любимый ваш соус и наслаждаемся!!!!
 Приятного аппетита!

  
 
Рубрики:  Кулинария
Рыба
Закуски

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 1 пользователю

Салат "Жемчужина"

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:18 + в цитатник

Овощи, рис, мясо, пикантный маринованый лук- получается сытный и в то же время легкий салат. Хорош как в теплом так и в холодном виде.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Курица
Салат
Овощи
Закуски
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Чурчхела

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:15 + в цитатник
По многочисленным просьбам пишу этот рецепт. Лакомство древнее, очень полезное. Все продукты натуральные.Так что, сплошная польза! Вот только не каждый сподвигнется на это дело, очень уж трудозатратное. Сама я делала чурчхелы очень давно, когда дети были маленькими и то, ради интереса попробовать все самой. А так, захотелось чурчхелу-пошел на базар и купил, и возиться не надо. Обычно покупаем к новогоднему столу. Обязательно должно быть на столе-гозинаки, сушеный королек (хурма) и чурчхела.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Рыба
Фрукты

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Пеламуши

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:13 + в цитатник
Традиционный грузинский десерт из виноградного сока загущенного мукой. Похож на очень густой кисель. Кому лень делать чурчхелы, а очень хочется, можно сварить пеламуши, посыпать орехами  и наслаждаться.
Способ приготовления, одинаков по всей Грузии, только есть разница в составе- в Западной Грузии готовят из кукурузной муки, в Восточной из пшеничной, третий вариант- кукурузную и пшеничную муку смешивают. Лично мне нравится-смешанный вариант. Еще один нюанс, если хотите получить пеламуши с ароматом вина, то добавляем 100 мл натурального сухого красного вина. Еще  непременное условие-виноградный сок должен быть натуральным, из черного винограда, сорт "Изабелла" идеально подходит, но если нет, варите из того что есть :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Фрукты
Разное

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Куриный суп с домашней лапшой

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:11 + в цитатник
Вспомним давно позабытое. Сейчас редко кто катает сам лапшу, такой богатый выбор в магазинах, но иногда хочется вспомнить, как это было :)
Конечно же, для такого супчика желательно домашнюю курочку, вскормленую кукурузой, от этого жирок у нее желтенький и бульон получается очень красивый-золотистый и ароматный. Но, если мы думаем о ненужном холестерине, то варим супчик из магазинной, тощей курицы :)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Курица
Первые блюда
ПАСТА, МУЧНЫЕ ИЗДЕЛИЯ,БЛЮДА ИЗ РИСА,ИЗ КРУПЫ

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Маринованная капуста

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:09 + в цитатник
Хрустящая, пикантная,с букетом ароматов-душистого перца, гвоздики, сельдерея, чеснока, достаточно острая со сладким привкусом- полить маслом и салат готов! Оторваться не возможно! Отличное дополнение к картофельному пюре, мясу, да  к чему угодно. Прельщает быстрота маринования, на второй день уже готова.

Маринад

1 литр воды
3 столовые ложки сахара
1 столовая ложка соли
0,5 стакана уксуса ( желательно без запаха)
по 10 горошин душистого и черного перца
6 бутончиков гвоздики
перец чили по вкусу (капуста должна быть острой)

2 кг капусты
1 свекла (должна быть насыщенного цвета)
1 пучок сельдерея
6 зубчиков чеснока

Капусту тоненько шинкуем, я делаю это с помошью специальной терки, нарезать очень тоненько у меня не получается :)
Бурак натереть на крупной терке.
Сельдерей нарезать не очень мелко.
Чеснок нарезать кругляшками.
Все хорошенько перемешать и сложить в кастрюлю или банку.

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Закуски
СОЛЕНЬЯ МАРИНАДЫ

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свинина в гранатовом соусе.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:06 + в цитатник
На носу Новый год, всегда хочется вкусно угостить. Предлагаю два варианта использования гранатового соуса "Наршараб" со свининой. 

1. Свинную вырезку нарезаем на медальоны и маринуем в гранатовом соусе (соке)-на 1 кг мяса 1-2 столовые ложки, черном перце, соли. Достаточно и 30 минут, но можно и на ночь оставить в холодильнике. 
Вырезка обычно без жира, поэтому жарить, вернее тушить, будем на растительном масле, ну а кто любит по -"советски", то на вытопленном из свежего свинного сала жире. В разогретое масло выкладываем мясо вместе с маринадом и подливаем немного воды 1-2 столовые ложки, чтобы мясо тушилось, а не жарилось, иначе гранатовый соус начинает карамелизироваться и гореть, а нам этого совсем не надо! Тушить под крышкой. Перевернув мясо на вторую сторону, опять подлить пару столовых ложек воды. Время тушения зависит от качества мяса, мне хватило по 5 минут с каждой стороны.
 Мясо получается нежным,сочным, мягким с приятным кисло-сладким вкусом. Оставшийся на утро кусочек , даже в холодном виде остался таким же сочным.
 
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Соусы

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

Свекольный салат

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:03 + в цитатник
Очень полезный салатик! У кого проблемы с низким гемоглобином, с пищеварением, авитаминозом- нужно есть много свеклы. В таком варианте ее есть очень легко и вкусно. Салат заправлен растительным маслом, так что польза налицо, ну а кому нравится майонез-пожалуйста, тоже очень вкусно получается. Можно добавить перемолотые орехи, но получится уже другой вкус и салат будет немного " тяжелее".

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи
Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Винегрет

Понедельник, 20 Января 2014 г. 16:01 + в цитатник
Многими любимый, полезный и вкусный салат. Как выяснилось, составляющие салата у каждой хозяйки разные. Познакомьтесь с моим, не знаю как далек он от классического, не берусь судить. 
В отличии от других салатов, это я люблю есть сразу же, пока он не настоялся, пока все не окрасилось в бордовый свекольный цвет, пока лук не выпустил на волю свой аромат :)
 Есть у меня небольшой секрет, чтобы свекла придержала свои красящие свойства, после нарезки ее необходимо полить маслом. После этой процедуры, можно подольше сохранить "товарный" вид салата. Ну а кто любит насыщенный цвет, а многим это очень нравится, то не стоит заморачиваться на такие мелочи.:)

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Салат
Овощи

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лобио с сырым луком и специями.

Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:59 + в цитатник
Пряное,ароматное, сытное блюдо. Очень полезное, фасоль содержит много железа и растительного белка. Для вегетарианцев оно самое!Хорошо так же во время длительного поста, не так ослабевает организм.
Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Овощи
Закуски

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Буженина

Понедельник, 20 Января 2014 г. 15:57 + в цитатник

Буженина у меня из свинины, лопаточная часть. Так же готовят и из окорока. Мясо должно быть с жирком и прожилками. Замороженное и свежее парное мясо не очень подходит. Парное  лучше всего охладить на нижней полке холодильника. А замороженное оттаивать постепенно, тоже в холодильнике, эти манипуляции нужны для того, чтобы мясо получилось сочным. Кусок должен быть не меньше 1 кг.
 Шпигуем мясо чесноком, острым тонким ножом делаем прокол и по ходу лезвия впихиваем чесночные дольки. Иногда они не хотят туда лезть, поэтому приходится прилагать усилия :)
Нашпигованное мясо натираем смесью специй, меда и растительного масла. Специи придают остроту, аромат, а мед и масло дают неповторимый цвет!

Читать далее...
Рубрики:  Кулинария
Мясо
Закуски

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Поиск сообщений в Жанико
Страницы: 15 ... 9 8 [7] 6 5 ..
.. 1 Календарь