-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Шоколадный торт с черносливом

Пятница, 27 Января 2023 г. 08:49 + в цитатник
Цитата сообщения Лилёша Шоколадный торт с черносливом

(500x375, 99Kb)

Один из любимейших тортов моей семьи, первый раз пекла его по рецепту из ОК.
Замечательный рецепт приготовления тортика.


для бисквита:
яйцо — 5 шт.
мука — 220 гр.
разрыхлитель — 10 гр.
соль — 1 щепотка
растительное масло — 180 мл.
вода — 120 мл.
какао-порошок — 30 гр.
сахар — 300 гр. ⠀
для крема:
сливочное масло — 200 гр.
маскарпоне — 300 гр.
темный шоколад — 200 гр.
сливки 33% — 150 мл.
сахарная пудра — 150 гр.
чернослив — 200 гр.
коньяк (ликер, апельсиновый сок) — 100 мл. ⠀
для шоколадной глазури:
ттёмный шоколад — 80 гр.
сливки 33% — 80 гр. ⠀
для пропитки:
эспрессо (холодный, не сладкий) — 200 мл.

1. Бисквит. В ковш всыпать 200 г сахара, какао, влить воду, растительное масло. Поставить на огонь, дать закипеть (помешивая), снять с огня. Полностью остудить.
2. Миксером взбить 5 яиц до пышной массы. Постепенно всыпать 100 г сахара и взбить ещё минут 10 на сильной скорости. Во взбитые яйца влить остывшую шоколадную смесь, перемешать лопаточкой до однородной массы.
3. В муку всыпать соль, разрыхлитель, перемешать. Всыпать мучную смесь в яичную, перемешать лопаточкой до однородного теста.
4. Противень из духовки застелить бумагой для выпечки, перелить туда тесто. Выпекать в нагретой духовке до t 180º C. 25–30 минут.
5. Готовый бисквит полностью остудить. Подровнять бока и разрезать на три одинаковых прямоугольных коржа. Обрезанные бока бисквита в блендере измельчить в крошку.
6. Крем. Чернослив замочить коньяком за 2 часа до приготовления. Поломанный шоколад залить горячими сливками, минуточку дать подтаять и перемешать силиконовой лопаткой до гладкой шоколадной массы. Размягченное сливочное масло взбиваем миксером 2 минуты. Всыпать сахарную пудру, взбить в пышную воздушную массу. Добавить маскарпоне, влить остывший шоколад, взбить до однородного пышного крема.
7. Собрать торт. Корж положить на противень, пропитать кофе, промазать кремом, положить чернослив. Положить второй корж, пропитать кофе, промазать кремом, положить чернослив. Сверху положить третий корж, пропитать кофе, промазать верх и бока кремом. Промазанный бисквит убрать в холодильник на 30 минут.
8. Шоколадная глазурь. Тёмный шоколад залить горячими сливками, перемешать до гладкого шоколадного соуса. Вылить шоколадную глазурь на холодный торт, равномерно распределить по верхнему коржу. Бока торта украсить бисквитной крошкой.




0338524001517486158 (400x120, 105Kb)

2627134_3 (666x61, 20Kb)

слова и фото автора

источник
Рубрики:  Выпечка/Торты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку