-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4922
Написано: 59441


Мясной салат - сочный и вкусный

Среда, 06 Июля 2022 г. 21:44 + в цитатник
Цитата сообщения Galche Мясной салат - сочный и вкусный

Мясной салат - сочный и вкусный

Для салата используется мякоть свинины. Отлично подойдет ошеек с небольшими прослойками жира, которые в период жарки растопятся и сделают мясо сочным и мягким. Этот мясной салат по вкусу напоминает шашлык, который подается с маринованным луком и свежими овощами. В качестве овощей используем сладкий перец, лучше взять именно красный мясистый сорт, тогда блюдо будет выглядеть ярким и привлекательным. Лук замариновать с лимоном в уксусе. Во время настаивания мясо впитает в себя маринад и сок овощей, станет нежнее и ароматней. Салат получается сочным и вкусным.

мясной салат - сочный и вкусный 1 (700x466, 418Kb)

Ингредиенты:

- свинина - 500 г
- лук - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- уксус столовый 9% - 1 - 2 ст.л.
- зелень - 20 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления салата.
мясной салат - сочный и вкусный 2 (700x466, 346Kb)
Мякоть свинины ополоснуть, нарезать крупными кусками. Мясо уложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
мясной салат - сочный и вкусный 3 (700x466, 362Kb)
Жарить свинину на сильном огне 5 минут, затем огонь убавить, продолжать жарить на небольшом огне 10 минут до готовности, в процессе посолить и поперчить. Главное не пересушить мясо, внутри оно должно быть мягким и сочным, при этом не резиновым. Также свинину можно запечь в духовке, лучше в фольге, чтобы все мясные соки остались внутри.
мясной салат - сочный и вкусный 4 (700x466, 363Kb)
Головку лука очистить, нарезать тонкими полукольцами. Дольки лимона разрезать на четыре части вместе с коркой, удалить косточки. Лимон соединить с луком в одной емкости. Смесь полить уксусом, тщательно перемешать, отставить в сторону для маринования.
мясной салат - сочный и вкусный 5 (700x466, 325Kb)
Красный сладкий перец очистить от семян внутри, ополоснуть, нарезать средним кубиком, добавить к луку.
мясной салат - сочный и вкусный 6 (700x466, 351Kb)
Можно добавить измельченную зелень, отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
мясной салат - сочный и вкусный 7 (700x466, 357Kb)
Мясо после жарки остудить, нарезать крупными пластинками, поместить к овощам вместе с маслом, в котором оно жарилось.
мясной салат - сочный и вкусный 8 (700x466, 405Kb)
Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать, настоять 1 час, периодически перемешивая. Подать мясной салат на стол, переложив на тарелку, присыпать красным перцем.
Приятного аппетита!
мясной салат - сочный и вкусный 9 (700x466, 402Kb)

Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 47 - Салат "Капустный муравейник" - быстрое приготовление
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный
Рубрики:  Салаты/салаты

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку