Цитата сообщения Galche
Мясной салат - сочный и вкусный
Мясной салат - сочный и вкусный
Для салата используется мякоть свинины. Отлично подойдет ошеек с небольшими прослойками жира, которые в период жарки растопятся и сделают мясо сочным и мягким. Этот мясной салат по вкусу напоминает шашлык, который подается с маринованным луком и свежими овощами. В качестве овощей используем сладкий перец, лучше взять именно красный мясистый сорт, тогда блюдо будет выглядеть ярким и привлекательным. Лук замариновать с лимоном в уксусе. Во время настаивания мясо впитает в себя маринад и сок овощей, станет нежнее и ароматней. Салат получается сочным и вкусным.
Ингредиенты:
- свинина - 500 г
- лук - 1 шт.
- сладкий перец (красный) - 1 шт.
- лимон - 0,5 шт.
- уксус столовый 9% - 1 - 2 ст.л.
- зелень - 20 г
- растительное масло - 2 ст.л.
- соль, перец - по вкусу
Приготовление:
Подготовить продукты для приготовления салата.
Мякоть свинины ополоснуть, нарезать крупными кусками. Мясо уложить в сковороду с разогретым растительным маслом.
Жарить свинину на сильном огне 5 минут, затем огонь убавить, продолжать жарить на небольшом огне 10 минут до готовности, в процессе посолить и поперчить. Главное не пересушить мясо, внутри оно должно быть мягким и сочным, при этом не резиновым. Также свинину можно запечь в духовке, лучше в фольге, чтобы все мясные соки остались внутри.
Головку лука очистить, нарезать тонкими полукольцами. Дольки лимона разрезать на четыре части вместе с коркой, удалить косточки. Лимон соединить с луком в одной емкости. Смесь полить уксусом, тщательно перемешать, отставить в сторону для маринования.
Красный сладкий перец очистить от семян внутри, ополоснуть, нарезать средним кубиком, добавить к луку.
Можно добавить измельченную зелень, отлично подойдет укроп, петрушка или кинза.
Мясо после жарки остудить, нарезать крупными пластинками, поместить к овощам вместе с маслом, в котором оно жарилось.
Смесь посолить по вкусу, тщательно перемешать, настоять 1 час, периодически перемешивая. Подать мясной салат на стол, переложив на тарелку, присыпать красным перцем.
Приятного аппетита!
Серия сообщений "мясные салаты (ч.2)":
Часть 1 - Салат "Приятный денек"
Часть 2 - Салат "Моника"
...
Часть 47 - Салат "Капустный муравейник" - быстрое приготовление
Часть 48 - Салат "Купеческий" - вкусный, сытный, аппетитный
Часть 49 - Мясной салат - сочный и вкусный