САЛАТ «СУШИ» |
САЛАТ «СУШИ»
Этот салат идеально подходит для любого праздника. Гости будут в восторге! Салат по вкусу напоминает суши. Отсюда и название.
Ингредиенты:
Слабосоленая красная рыба (можно засолить дома в соевом соусе) - 300 г
рис — 300 г
свежие огурцы — 2 шт.
большая морковь — 1 шт.
яйца — 4 шт.
большая фиолетовая луковица
пучок зеленого лука
пучок укропа
васаби
Приготовление
Смешайте майонез с васаби. Это будет заправка для промазывания слоев салата.
Отварите рис для суши.
Это делается так: промыть рис, залить водой (на 1 часть риса - полторы части воды), поставить на огонь, чтобы выкипела вода (это займет около 7 минут). Убавить огонь до минимума и варить еще 15 минут. Затем снять с плиты и дать настояться около 30 минут.
Морковь и яйца отварить. Подготовить остальные продукты: нарезать небольшими кусочками рыбу, огурцы - кубиками; мелко нашинковать лук.
Зелень можно нарезать заранее. Отварную морковь и яйца натереть. Смешать яйца с зеленым луком и заправить васаби-майонезной
заправкой. А теперь укладываем салат слоями, не забывая смазывать их смесью майонеза и васаби.
1-й слой — рис, его необходимо промазать заправкой.
2-й слой — рыба.
3-й слой — укроп.
4-й слой — фиолетовый лук.
5-й слой — огурец, промажьте сверху майонезом с васаби.
6-й слой — яйца с луком.
7-й слой — морковь, ее тоже промазываем заправкой.
Даем салату постоять в холодильнике около двух часов и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Рубрики: | Салаты/салаты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |