-Рубрики

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Luzi

 -Подписка по e-mail

 

 -Интересы

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 03.05.2011
Записей: 46287
Комментариев: 4921
Написано: 59440


Элементарно просто и очень вкусно: пирог из лаваша с сыром!

Понедельник, 16 Сентября 2013 г. 16:11 + в цитатник
Цитата сообщения ЖЕНСКИЙ_БЛОГ_РУ Элементарно просто и очень вкусно: пирог из лаваша с сыром!

Иногда не хочется часами стоять у плиты, а провести больше времени с семьей. Но  побаловать родных чем-нибудь вкусненьким просто необходимо — работа у меня такая. На этот случай у меня есть рецепт пирога, которым со мной поделилась подруга, адыгейка по национальности.

 Впервые попробовав блюдо, я даже не поняла, из чего оно приготовлено. Но все оказалось элементарно просто.
  
4121583_dcbcfa (600x450, 40Kb)

Для приготовления сырного пирога из лаваша вам понадобится:
  
1 упаковка тонкого лаваша,
4 ст. ложки майонеза,
400 г сыра,
1 стакан молока,
2 яйца,
30 г сливочного масла
 
4121583_8458c9 (600x450, 48Kb)
 
Форму, в которой вы собираетесь выпекать пирог, смажьте сливочным маслом. Желательно по гуще. Листы лаваша нарежьте по размеру формы.У меня получилось семь круглых лепешек. Но, если вы хотите сделать пирог попышнее, то можете взять две-три упаковки. Тогда масса ингредиентов, естественно, увеличится. Сыр натрите на крупной терке.
 
 Я брала «Российский», но с сыром «Гауда» будет просто восхитительно.
 
 Смажьте лепешку майонезом, тонким слоем,
 
4121583_8d6ccb (600x450, 46Kb)
 
 чтобы не было слишком приторно. Теперь присыпьте сыром. Чем больше, тем лучше.
 
 Накрывайте второй лепешкой.
 
4121583_df89f6 (600x450, 37Kb)
 
 У меня получилось семь слоев.
 
 Теперь в миску влейте молоко, добавьте яйца, немного соли и взбейте с помощью миксера. Вылейте этот омлет на пирог.
 
4121583_fa0237 (600x450, 54Kb)
 
 Духовку разогрейте до 200 градусом. Отправляйте пирог в духовку и выпекайте минут двадцать тридцать, пока не образуется золотистая корочка.
 
 Вот и все, отменная адыгейская закуска готова. Приятного аппетита.
 
4121583_dd5adb (600x450, 58Kb)
 
4121583_6a5b84 (600x450, 40Kb)
  
  P.S. Я вот, что подметила: лаваш – это просто кладезь для кулинарных выдумщиц. Из этого армянского хлеба можно сделать, например «ленивый» торт Наполеон. Крем превосходно впитается и будет безумно вкусно. Или смазать лепешки печеночным паштетом. Будет тоже очень вкусно. Интересно, а что бы приготовили вы?   
Рубрики:  Салаты/закуски

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку