Гуляш из куриной грудки |
Очень простое и вкусное блюдо, готовится быстро и просто!
И достаточно бюджетно, что далеко немаловажно - из половины грудки + гарнир получается полноценный ужин на четверых))
Ингредиенты:
Выкладываем курицу в небольшое количество разогретого растительного масла и обжариваем с двух сторон, солим.
Пока мясо обжаривается, мелко режем лук и морковь. В этот раз мне захотелось морковь порезать соломкой)) А можно и на крупной тёрке потереть.
Выкладываем к мясу сначала лук и обжариваем его вместе с грудкой до мягкости
Затем добавляем морковь, перемешиваем всё вместе и тоже обжариваем до мягкости моркови. Можно и сразу положить лук и морковь, но я делаю так потому что лук готовится дольше, а морковь быстрее.
Кладём полторы чайных ложки томатной пасты
Перемешиваем, тушим пару минут, затем добавляем 2/3 столовой ложки муки
Хорошо перемешиваем. Добавляем водички или бульона, примерно стакан, что бы жидкости был вот так.
Добавляем перец (лучше свежемолотый), лавровый лист. Убавляем газ до мелкого, накрываем крышкой и тушим всё вместе до готовности минут 15.
На гарнир - картошка, рис, бобовые, макароны, гречка и т.д.
Приятного аппетита!
Рубрики: | вторые блюда |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |