Пирожки с картошкой |
ПОНАДОБИТСЯ
• Для теста: 30 г дрожжей; 400 мл воды; 1 ст. л. сахара; 2 ст. л. раст. масла; 1 ч. л. соли; 3-5 стак. муки
• Для начинки: 6 картофелин; 1 луковица; щепотка соли; раст. масло для жаренья
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Для опары смешать теплую воду, дрожжи, сахар, немного муки, чтобы получилось жидкое тесто. Накрыть, оставить на 30 мин, чтобы она поднялась. Затем добавить раст. масло, соль и столько муки, чтобы замешенное тесто не липло к рукам, но было эластичным. Поставить тесто в теплое место на 1 ч и дать подойти.
2. Для начинки лук и картофель очистить, вымыть. Лук нарезать кубиками, спассе-ровать. Картофель отварить и размять вместе с луком в пюре, посолить.
3. Тесто разделать на шарики величиной с крупный мандарин, раскатать, выложить начинку, сформовать пирожки. Поджарить в масле.
Рубрики: | БЛИНЫ,ОЛАДЬЯ,ПИРОЖКИ |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |