-Фотоальбом

Посмотреть все фотографии серии Если не в детстве,то когда?!))))
Если не в детстве,то когда?!))))
21:11 09.02.2015
Фотографий: 1
Посмотреть все фотографии серии
00:20 17.07.2014
Фотографий: 2

 -Рубрики

 -Метки

"с рождеством пресвятой богородицы!..." "тайны" швейных машинок singer (зингер) #курзе с крапивой - вот и кончился май... (памяти юры шатунова) 2022 20 самых вкусных начинок для блинчиков 28 июля... 50 полезных самоделок 7 фамильных секретов котлет ханкишиевых 9 рецептов из печени. 9-мая! с днем победы! oчень вкусные сырные гренки!!! sevenrose - белая вьюга (премьера! новинка 2019) а как ваши питомцы относятся к одежде? а через 15 минут вкуснейшие пирожки готовы! ах балык из скумбрии беру лаваш и начинку боже как вкусно болотная птица а как поет............ букет из звезд быстрая подлива для котлет как в столовой! валенки вареники с капустой вареники с мясом. (гилуни) верила вкусно и просто вкусное и ароматное первое блюдо на каждый день. внимание кошка выпечка  пирог с капустой «объедение» голубцы по-польски — сочные и аппетитные готовим домашнюю копченую колбасу готовим по старинному рецепту готовим самые аппетитные картофельные зразы готовится на раз два три (даже не верится да мы с тобой. девчонки !с международным женским днем! делаем надписи красиво онлайн день крещения руси домашние сосиски - быстро и просто! (4 рецепта) домашний посол скумбрии домашняя колбаса домашняя колбаса краковская в духовке. дрожжей и без раскатки теста друзья дудук и хаш жареные пельмени — чем проще жареные пирожки с капустой за душу берет.песня огонь заводские рулонные шторы больше не нужны закуска закуска «проглоти язык» закуска из куриной печени запеченный в духовке. знаменитый рецепт теста для куличей на пасху золотая осень и на каждый день и пупырышки и хрустят идеи оформления сада на стене или кошачьи законы как  приятно послушать... как вкусно приготовить гречневую кашу с тушенкой? как лечиться крещенской водой как можно чаще и от всей души! как поступать как приготовить жареную утку на сковороде? как приготовить самую вкусную цветную капусту как сварить кукурузу за пять минут кальмары фаршированные крабовыми палочками картофельные зразы картофельные колбаски с мясом картофельные пирожки с мясом. очееень вкусные когда подойдет тесто и без лепки комедия компьютер котлеты для диеты и куриные отбивные с сыром. котлеты домашние. 5 секретов приготовления которую допускают 9 из 10 хозя крымские кто не знал? по славянскому календарю ленивые осенние голубцы в духовке ленинградский рассольник лепешки " чалпак" лучшие рецепты котлет от шефа ивлева лучшие способы прививки плодовых деревьев маленькая и очень простая коптильня маленький манты с мясом без мантоварки - манты на сковороде маскитные сетки больше не покупаю минтай по-сахалински мы с тобой мы становимся взрослее. всем удачи ! мясной пирог мясо по хрущёвски найден копеечный способ делать их самому наливной пирог с сыром настоящая домашняя колбаса настоящие настоящий комбайн по уборке кукурузы не класс-это просто оболденно нежные незаслуженно забытый в наше время. необычные садовые дорожки.масса идей и вариаптов. нечем не напугать!!! но интересный магазин старинных инструментов. ну очень вкусные голубцы из молодой капусты! ну просто оторваться невозможно! о котором не знают даже многие повара! омлет по-денверски от которых невозможно оторваться ох очень вкусные беляши с мясом пейзажи художника юрия корникова песни пикантная и ароматная корейка на кости в духовке пирог "шарлотка с капустой" пирог на кефире пирожки пирожки "крестьянские" пирожки с ливером пирожки с мясом плов с фрикадельками по грибы ездил уже кто? подземелья и тайные ходы москвы часть 3. подлива - секреты приготовления поздравляю с первомаем! посадка огурцов в крапиву посадка огурцов черенками. потолок в туалете своими руками потрясающие рисунки шариковой ручкой православный праздник премьера! послушайте! мне тебя не хватает! премьера!!! татьяна буланова - пожелай (2020) при приготовлении макарон по-флотски! прожившего 20 лет «в обнимку» с реактором простой трюк с солью для супер сочного мяса разрыхлителя и дрожжей! блинчики на молоке рецепты колбасы в домашних условиях руслан мелехин а дождь идёт рыба по еврейски от сталика! рыба с рисом в духовке рыбное филе в хрустящей корочке рыбные котлеты с картофелем. с волшебным вкусом!!! с днем рождения смайлика с днем смеха! 1 апреля! смейтесь с магазинным – не сравнится! сабельник при коксартрозе салат «универсальный». такой простой сало в луке. получается вкуснее чем мясо секрет тонких блинов с дырочками без соды селёдочное масло+рецепт засолки сельди сколько стоило оружие в россии до 1917 года? скумбрия в духовке на праздничный стол. скумбрия в масле *как в консервах* скумбрия тушеная в томатном соусе слезы наворачиваются слушаем наша любовь.. слушаем борис емельянов прости меня смазка пластиковых окон своими руками: сметаны и из простых продуктов) смотрим вместе.... смотрим мелодрамы. смотрим фильмы смотрим хорошие фильмы!!! сталик ханкишиев и его рецепты. сырные блинчики таджикские лепешки с мясом таджикские манты тефтельки из ссср томатная окрошка традиционные кавказские. тушеной с морковью и луком. узбекские! самые вкусные! узоры на оружии проект - 93 фото украинское село фаршированные блины по бабушкиному рецепту. фильмы : "классные мужики" ханум ханум с картошкой хачапури по-сибирски: лепешки на кефире без сыра хе из кальмаров хинкали домашние холодец холодец из рыбы. не хуже мясного чебуреки - и тонко чебуреки - сочные чиабатта хлеб без замеса🍞 чистотел – садовый «мойдодыр» и лекарь что затаилось в сердце. что происходит что так просто) чтобы крупы в супах не разваривались чудо хлеб в рукаве! чучвара - вкуснейшее узбекское блюдо! шашлык на шпажках свиной в духовке шуточное поздравление со старым новым годом ! это не супер этой лопатой копаем за 4-5 часов. юбилей удался посмотрите

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в Желнов

 -Интересы

кухня и что мне интересно.


Кабоб-роган

Суббота, 12 Июля 2014 г. 20:57 + в цитатник
Цитата сообщения ИнкоКросс Кабоб-роган

Кабоб-роган

DSC00571

Хочу показать еще одно простейшее блюдо, позволяющее научиться некоторым приемам, которые можно применять и к другим продуктам и ингредиентам.
А что означает название этого блюда? Кабоб, кебаб - это вы знаете. Так называют мясо, приготовленное тем или иным способом. Чаще на углях, но ведь мы уже знаем, что кебаб бывает и в казане, и в печи. А роган это масло. То есть, кебаб в масле.

DSC00574

Наверное, можно приготовить это блюдо и только из мяса, но обычно к мясным блюдам что-то добавляют: бобовые, злаки, овощи, да вот хоть картошку.

DSC00577

Я знаю, что теперь не модно любить картошку, но мы то говорим о народной кулинарии, а не о моде!
А народная кулинария картошку признала, и довольно скоро картошка оказалась значимым ингредиентов многих блюд.
Да и надо ли говорить, что картошка во фритюре это вкусно, особенно, если знать, как ее пожарить.
Во-первых, масла должно быть много, чтобы картошка не тушилась во влаге, которую она выделяет, а жарилась.
Во-вторых, масло должно быть разогрето до такой температуры, чтобы картошка не впитывала его.
Ну и, в третьих, именно для этого блюда масло необходимо разогреть еще чуть-чуть сильнее - чтобы картошка зарумянилась еще не успев приготовиться внутри.
Обжаренную картошку выкладывать на салфетки, чтобы снять лишнее масло с поверхности.

DSC00578

Лишнее масло удалить из казана и оставить ровно столько, чтобы можно было пожарить мясо. Обычно для такого рода блюд берут мясо с костями.
Подойдет практически какой угодно мясо - начиная от ребрышек.

DSC00579

Обжаренное мясо посолить, поперчить или посыпать специями по вашему вкусу и укрыть луком. Уменьшить огонь до минимума и закрыть казан на пол часа. Этот прием хорошо знаком по другому блюду - бараньи ребрышки с луком, которое хорошо получается у всех, значит, и сегодня у вас все получится.

DSC00581

Изменения начинаются лишь когда вы открываете казан. Лук уже пустил довольно много сока, поэтому к блюду можно добавить паприку, чеснок и помидоры.
Знаете, когда такое блюдо готовится зимой, то мало смысла добавлять парниковые помидоры. Лучше взять консервированные без соли и уксуса, в собственном соку. Во-первых, они уже очищены, во-вторых, их заготавливали в самый сезон и, значит, в них максимум вкуса и аромата. В третьих - вам же все равно их готовить, так что некоторая термическая обработка, которую они прошли на консервном заводе, в конечном блюде ничего не изменит.
А если нет таких томатов, то можно взять и томатную пасту. Если знать, как с ней обращаться, то результат будет хороший.

DSC00582

Нехорошо применять томатную пасту без дополнительной термообработки. Я стараюсь прожарить томатную пасту, тогда она меняет свой вкус и немного ослабевает ее кислота.
Помидоры, совместно с соком от лука и паприкой образуют в казане довольно много густого, с трудом побулькивающего соуса.
В этот момент в казане надо помешивать довольно часто. И луковый соус, и томаты содержат довольно много сахаров, следовательно, этот соус склонен к пригоранию.

DSC00583

Добавьте немного воды, перемешайте и уложите всю обжаренную картошку, заодно посолив ее.
Убавляйте огонь, ставьте казан на рассекатель и накрывайте крышкой, потому что все равно содержимое перемешивать нельзя, а если казан не поставить на рассекатель, то на дне может и пригореть, что испортит все блюдо.
У кого нет рассекателя - возьмите старую сковородку, да и поставьте казан в нее. Отрегулируйте нагрев, чтобы в закрытом казане слегка кипело.
Если нет и старой сковородки, то поставьте казан в духовку на 150С, но через пол часа убавьте температуру до 120С, а там и вовсе до 90С - и пусть стоит, томится.
Но если казан стоит на огне, то тоже пусть потомится подольше - будет только вкуснее.

DSC00584

Сухую либо свежую зелень в блюдо можно добавить незадолго до подачи.
За время томления масло от соуса отсечется - то есть, отделится, поднимется наверх.
В хорошей ресторанной кухне, где в соуса добавляется много хорошего масла, отсечение масла от соуса считается браком.
Но мы не соус сам по себе готовили - мы томили мясо и тушили картофель. А то, что масло отсеклось, многие могут использовать с умом: ведь теперь его легче снять с блюда - простой ложкой.

crop_0496

А на блюдо выложить только то, что вы согласны съесть. Масло-то пить никто не заставляет!

Блюдо это хорошо тем, что оно не требует постоянного внимания. Обжарили картошку и мясо, уложили лук, закрыли казан - занимайтесь другими делами. Добавили томат, специи, помешали немного, долили воды, положили картошку, пусть казан томится - занимайтесь своими делами вплоть до того момента, когда кушать захотите. А захотите есть - еда всегда готова.

Например, мы накануне были очень заняты - снимали мои портреты, надо было. Еду я снимаю сам, да и автопортреты иной раз могу сделать сам, но надо было сделать пять разных портретов в один день и я позвал на помощь своего земляка, профессионального фотографа Арсена Меметова. Он тоже из Ферганы, мы с ним там и знакомы-то не были. Но что значит земляк! Бросил свои дела и приехал, помогал до полуночи.
Если кому понадобится хороший фуд-фотограф (Арсен много снимает еду в рекламных целях), найдите его в интернете - мои самые искренние рекомендации.
Готовое блюдо мы решили снять вот так. Резкость на еде - она главный герой, а не я.
Меня вы еще увидите, а сейчас смотрите на хорошую, вкусную, надежную и честную народную еду.

crop_0492

Завтра мне исполнится 51 год. Приедут гости, будет не до ЖЖ и не до фейсбука. Прошедший, юбилейный год, был для меня очень удачным. Я много сделал, жил счастливо, слава Богу.
Сегодня передо мной стоят не менее интересные задачи, моя работа радует меня.
Знаете, когда количество свечей на торте так велико, невольно начинаешь оборачиваться назад, чтобы подвести хоть какие-то итоги. Итогами прожитого делиться под кулинарным постом как-то странно, давайте я просто напомню вам, что я сделал в январе. Может быть, вы пропустили что-то интересное, не прочитали, на картинки не посмотрели?

Шурпа из петуха
Ферганский плов по новому, живой огонь по старому
Ляванги-кебаб, шашлык из чилийского сибаса, постный бахш
Джиз-быз в слоеном тесте
Шашлык из курицы, по-ирански
Цыплята-табака
Бараньи ребрышки с лапшой и омлетом
Какой нарын я люблю
Это не рецепт, но прочитать надо (о еде)
Бараньи ребрышки с луком
Картошка с салом на мангале
Пирожок (казан-кабоб) через двенадцать лет
Некоторые хитрости шашлыка из бараньей корейки и художественные фотографии шашлыка из говядины
Утка в горшке (+видео)
Портрет шашлыка
Солнечные дни (об октябрьской поездке в Баку)

http://stalic.livejournal.com/440941.html

Рубрики:  вторые блюда
"Готовит Сталик Ханкишиев"
"Готовит Сталик Ханкишиев"
Метки:  
Понравилось: 3 пользователям

 

Добавить комментарий:
Текст комментария: смайлики

Проверка орфографии: (найти ошибки)

Прикрепить картинку:

 Переводить URL в ссылку
 Подписаться на комментарии
 Подписать картинку