Цитата сообщения shapo4ka90
Огненные ребрышки по мексикански
![DpBry0Wk2dM (604x354, 152Kb)](//img0.liveinternet.ru/images/attach/b/4/104/265/104265318_DpBry0Wk2dM.jpg)
Приготовить можно и дома в духовке, и на мангале.
Ингредиенты:
- 1 кг свиных ребрышек
- 2 ст.л. томатной пасты
- 1-2 ст.л. растительного масла
- 1-1,5 ч.л. перца чили
- 2 зубчика чеснока выжать через пресс
- сок половины лимона
- 1 ч.л. меда
- соль
Ребрышки разделываем на удобные нам кусочки, моем, обрушиваем. И добавляем все по очереди ингредиенты для маринования, кроме соли. ( я солю мясо в самый последний момент перед жаркой. Все хорошо перемешаем и дадим помариноваться пару часиков. Разложим на противень, посолим и запекаем в духовке при 200 С минут 45 (как только косточки начнут немного подгорать – готово).
Автор рецепта: Виктория Колосова