Цитата сообщения Vasilisa59
Домашнее консервирование. Яблочное варенье
Состав:
яблоки,
сахар,
корица молотая,
ваниль,
лимонная кислота
Приготовление:
Если на повидло лучше брать яблочки полежавшие, крахмальные, то для нашего варенья надо брать свежие яблоки, крепкие.
Нарезаем яблоки тонкими дольками в кастрюлю и засыпаем сахарным песком. И так несколько слоёв, верхним слоем будет сахар. Оставляем до следующего дня. Яблоки дадут сироп, который мы сливаем и доводим до кипения. Кладём туда наши яблоки и снова оставляем до следующего дня.
Такие манипуляции проводим несколько дней, пока не надоест. Мне надоело после трёх дней.
И тогда доводим сироп до кипения, кладём туда яблоки, дабавляем немного ванили и корицы и лимонной кислоты. Всё делаем по вкусу. Варим варенье минут 5 после закипания и разливаем в подготовленные банки.
Варенье получается с кислинкой, прозрачное, яблочки твёрдые с лёгким ароматом ванили и корицы.