Банановое мороженое |
Вкусное простое мороженое из бананов.
Освежающее мороженое из банана, с добавлением сливок, мороженое имеет яркий банановый вкус и приятный кремовый цвет. По желанию, для приготовления мороженого можно использовать только бананы, все остальные компоненты - сливки, пудра и лимонный сок - тут не обязательны. Такое мороженое получится вегетарианским, хорошо подойдет для поста. Для приготовления мороженого лучше всего взять очень спелые, даже слегка перезревшие, бананы.
Бананы почистить, порезать крупными кусочками, положить в морозилку на 3-4 часа до полного замерзания.
Переложить бананы в измельчитель или блендер.
Тщательно измельчить. Сначала бананы превратятся в неоднородную массу крошек, а при дальнейшем измельчении в гладкий однородный крем.
Добавить сливки, сахарную пудру, лимонный сок. Еще раз взбить.
Переложить получившуюся массу в емкость и поставить в морозилку на пару часов.
За это время достать пару раз из морозилки и тщательно перемешать вилкой для равномерного застывания.
Ложкой для мороженого или обычной ложкой, выложить банановое мороженое в креманку, можно посыпать тертым шоколадом или орехами.
Рубрики: | Десерты |
Комментировать | « Пред. запись — К дневнику — След. запись » | Страницы: [1] [Новые] |